Ваз 2115 летом


Расход топлива ВАЗ 2115 1.5, 1.6 (инжектор и карбюратор) на 100 км

Выпуск лад этой модели начался с 1997 года, они относятся к популярному семейству Самара. Благодаря техническим достоинствам автомобиля, строгости дизайна, он стал очень востребованным на рынке. К преимуществам специалисты также относят расход топлива ВАЗ 2115.

Эти надежные автомобили в больших количествах выпускались с завода, а прекратилась их поставка только к 2012 году после появления новой модели Granta. Многие автолюбители так и не смогли распрощаться с прошлой модификацией авто, поэтому до сих пор продолжают с удовольствием использовать ВАЗ.

Двигатель Расход (трасса) Расход (город) Расход (смешанный цикл)
 1.6 л  6.3 л/100 км  10 л/100 км  7.6 л/100 км

Технические характеристики

Это усовершенствованная модель всем известного ВАЗ 21099. Сменивший его седан стал популярнее своего предшественника. Он отличается рядом положительных нововведений, которые заключаются в более современной сборке, экономности, а также необходимом комфорте для водителя.

В Самаре модернизирована передняя оптика, дизайн стал обтекаемым и современным, привлекает внимание многих потребителей стильная обновленная крышка багажника. Модифицированный седан может комплектоваться электрическими стеклоподъемниками, противотуманными фарами или подогревом сидений. Классическим для этого авто стал бортовой компьютер.

Преимущества машины

Уже более десяти лет разработчики современных автомобилей прибегают к новому виду подачи топлива. На смену устарелым карбюраторам пришли инжекторы, которые повышают эффективность работы двигателя. Параллельно они существенно уменьшают поступление топлива в бак, что значительно экономит его расход.

Такими возможностями обладает ВАЗ, который позиционирует себя как надежное, экономное транспортное средство модификации седан. Потребление топлива у VAZ 15 на 100 км значительно меньше чем у других авто аналогичной ценовой политики.

Нормы расхода топлива автомобиля

Официальные данные

Показатели потребления бензина по техническому паспорту:

  • Норма расхода топлива на ВАЗ 2115 (инжектор) по трассе составит 6 л.
  • По городу показатель потребления укажет 10.4 литра.
  • На участках со смешанной дорогой – 7.6 л.

Реальные данные потребления бензина

Средний расход топлива ВАЗ 21150 с механической коробкой передач, объемом двигателя 1.6 л составляет по трассе 7.25 литров, по городу этот показатель увеличивается до 10.12 л, при смешанном виде – 8.63.

Данные расхода при морозе:

  • Расход бензина зимой на Lada 2115 составит до 8 литров по трассе.
  • В пределах города придется истратить 10.3 л.
  • Смешанный вид дороги покажет расход топлива у ВАЗа 9 л.
  • На бездорожье зимой автомобиль израсходует 12 л.

Фактический расход бензина у ВАЗа летом:

  • Летом на трассе потребуется 6.5 л при пробеге 100 км.
  • Топливный расход у авто в городском цикле составляет 9.9 литров.
  • При смешанном виде трассы потребление топлива будет соответствовать 8.3 литра.
  • В условиях бездорожья расход бензина ВАЗ 2115 на 100 км увеличивается до 10.8 л.

Это хорошие данные, которые определяют экономность автомобиля отечественного производства, показывают его преимущество по сравнению с некоторыми иномарками.

Причины излишнего расхода топлива у лад

Со временем каждый автомобиль может увеличить потребление горючего, что может быть связано с разными факторами. Основной причиной является изношенность двигателя или засоренность свечей. Правильный уход за транспортным средством на многие годы принесет удовольствие от качественной, безопасной и экономной езды.

Необходимо строго следить за топливными форсунками, бензонасосом и топливным фильтром, которые в первую очередь страдают при длительной эксплуатации и приводят к большому расходу топлива.

Средний расход топлива на холостом ходу у ВАЗ 2115 на 100 км – 6.5 литров. Этот показатель может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от модификации авто и года выпуска. Норма потребления бензина при холостых оборотах и выключенной электронике составляет 0.8-1 литр в час.

По паспорту потребление топлива автомобилем ВАЗ Samara-2 составляет 7.6 л в смешанном режиме, по городу – не более 9. Если такие показатели увеличились, то автолюбителю необходимо определить причину и устранить ее.

Итог

Автомобиль с инжектором, встроенной компьютерной техникой легко подвергается тюнингу, что придает ему более современный вид, эстетическую красоту, более комфортную эксплуатацию. Указанные выше показатели затрат бензина по реальным данным и согласно техническому паспорту не имеют существенных различий. Все зависит от ухода за авто, места стоянки, а также погодных условий.

Несмотря на то, что выпуск данного автомобиля уже закончился, на дорогах можно увидеть немало счастливых владельцев ВАЗа, что говорит о его надежности, высокой износостойкости, экономности при обслуживании и потреблении горючего. Завод в Тольятти, где выпускалась машина, уже долгие годы славится высоким качеством производимых транспортных средств, которые оптимально подходят к условиям использования в нашем регионе.

rasxodtopliva.ru

ВАЗ 2115. Отзыв о ВАЗ 2115

Автор, e-mail: Михаил, дата: 13.09.2003

Информация о владельце Антропометрические данные. Рост: 182, вес: 70 Это автомобиль: мой личный Стиль вождения: спокойный, зажигаю иногда Предыдущая машина или автомобиль, с которым вы сравниваете этот: ВАЗ 2104 Основные требования, предъявляемые к автомобилю: практичность, хорошие ходовые качества, простота в эксплуатации. Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой: ВАЗ 2111, ВАЗ 2112. Основные причины, по которым была куплена именно эта модель: Конструкция отработанная - та же "девятка", только доведённая до ума, отсюда ожидалась большая надежность и ремонтопригодность, просторный салон, большой багажник, возможность установки багажника на крышу.

Год выпуска: 2001, Модельный год, заводской индекс кузова: Автомобиль куплен: новым Срок владения этим автомобилем на момент написания отзыва, лет: 2 Пробег на момент написания отзыва, км: 20000

Комплектация: салон: велюр, электрические стеклоподъемники.

Двигатель: бензин, Объем в литрах: 1.5, Мощность в л.с.: 78 Коробка передач: механика Привод: передний

Тип кузова: седан

Эксплуатация: сезонно (лето/зима)

Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров. Салон очень удобный, не уступает иномаркам. Сиденья однозначно лучше, чем в классике, но был бы желателен поясничный подпор. Руль легкий, острый, хоть и без ГУРа, но можно крутить пальцем. Колонка регулируется по высоте - но толку от этого никакого. Педали легкие. Неудобно переключение передач. Ходы рычага "узкие и длинные", передачи фиксируются нечетко. Поэтому первое время постоянно путал первую-третью передачи и первую-заднюю. Рычажки-кнопочки расположены удобно, все под рукой. Но кнопочки иногда западают. Печка просто отличная, салон прогревается быстро. Вентилятор трехскоростной - на третьей скорости кажется, что поток воздуха снесет все на своем пути. Управление воздушными потоками простое и понятное: голова-ноги. Качество материалов практически на уровне иномарок, но портит впечатление не очень тщательная подгонка пластиковых деталей. По уровню комфорта - сопоставима с десятым семейством, даже просторнее, но почему бы не сделать заднюю спинку разрезной?

Обзорность вперед / назад. Назад хорошая, вперед - приходится мириться с широкими передними стойками.

Мотор, коробка передач. Динамика автомобиля. Двигатель инжекторный, восьмиклапанный. Бензин - 92 неэтилированный. Контроллер - Январь 5.1.1. Работа движка нареканий не вызывает. Главное - туда не соваться без крайней нужды. Коробка механическая пятиступенчатая, тоже проблем не доставляет. Ни тот, ни другой агрегат масло не подъедает. Динамика и изначально неплохая была. Недавно перепрограммировал контроллер (у Января это легко). Теперь вообще рвет. Со светофора "делаю" даже десятки с шестнадцатиклапанниками, не говоря уж о "городских" иномарках типа Шкоды и ей подобных. Минус - коротковата первая передача, приходится почти сразу же переключаться на вторую. Наиболее динамичная - третья. На трассе легко разгоняюсь до 170 км/ч. Можно, наверное, и больше, но дороги у нас все же не позволяют. Средний расход топлива: трасса - 7, город - 9 (доходит до 10-11, если движок крутить до 5000 об.)

Подвеска: управляемость, плавность хода, энергоемкость. Тормоза. Управляемость отменная, плавность хода сопоставима с Волговской, но выбоины и неровности на руль отдаются. Дорогу держит хорошо, даже на приличных скоростях, и довольно крутые повороты прохожу на 80 км/ч. По гололеду прет как танк - только рулем корректируй и газку когда надо поддавай. Тормоза нормальные.

Резина летняя (производитель, размер): Штатная "Кама - 175/70R13" всесезонка Резина зимняя (производитель, размер): Нет необходимости

Багажник, возможности трансформации салона. Багажник громадный, по вместимости сопоставим с Волговским (у той, конечно, побольше, но там запаска много съедает, так что учтем только полезный объём). Заднее сиденье раскладывается, к сожалению, только целиком. Можно ставить багажник на крышу и довольно здорово грузить (например, сайдинг для дачного дома отвез весь за один раз). В общем, не было еще ничего такого, что я хотел бы перевезти и не смог.

Достоинства. Оптимальное сочетание практичности, вместимости, комфорта, грузоподъемности, ходовых качеств. Идеальный выбор для небогатой семьи в качестве единственного автомобиля. И доски на дачу можно возить, и в гости съездить не стыдно, и на трассах (наших) иномаркам не уступить.

Недостатки. Смотри выше по позициям.

Ремонт, техобслуживание. Затраты на обслуживание и ремонт минимальные. Почему-то постоянно летит реле стеклоочистителя (поменял уже три), то ли оно перегревается там в монтажном блоке? Деталь копеечная, но непонятна причина - оттого обидно. Обслуживание такое же, как у девятки - в чем-то удобней классики, в чем-то - хуже. Например, масляный фильтр уже руками не отвернешь - приходится изощряться, страгивать с помощью молотка или пробивать насквозь длинной отверткой. А так ни с какими серьёзными проблемами пока не сталкивался.

Если будет возможность, следующей машиной будет: совсем другая машина: после ВАЗ 2115 нужна только иномарка, лучше внедорожник.  

avtomagaz.ru

Расход топлива на 100 км ВАЗ 2115: какой он

Иногда бывает так, что потребление топлива на ВАЗ-2115 увеличивается настолько, что даже заводские нормы остаются далеко позади. В такой момент собственники автомобиля задаются вопросом, что необходимо сделать для того, чтобы уменьшить расход топлива хотя бы до приблизительных заводских норм.

Заводские характеристики расхода топлива на ВАЗ-2115

Расход топлива на данном автомобиле зависит в основном от условий, в которых он эксплуатируется. Следует помнить, что на нем устанавливаются 4-цилиндровые моторы.

Согласно техническим характеристикам, предоставленным заводом, автомобиль, оснащенный 1,5-литровым мотором (8 клапанов), в городском режиме должен потреблять 10 литров на 100 километров пути. При смешанном типе – 7,3 литра, а при езде по трассе – 5,7 литра.

Если же на автомобиле установлен 1,6-литровый двигатель, то при езде по городу авто будет потреблять 10,3-10,5 литра на сотню, при смешанном – 7,6-7,8 литра, а на трассе расход составит 6,0-6,2 литра.

В случае если на ВАЗ-2115 1,6-литровый двигатель, оснащенный 16 клапанами, его расход бензина при городском цикле равен приблизительно 9,8 литра, при смешанном – 7,0-7,2 литра. А во время езды по трассе на одну сотню километров автомобилю понадобится всего лишь 5,4 литра.

Читайте также: Расположение предохранителя прикуривателя ВАЗ-2115

Именно такие нормы расхода топлива предоставлены заводом, выпускающим ВАЗ-2115.

Реальное потребление бензина ВАЗ-2115

Практика показывает, что расход топлива на 100 км ВАЗ-2115 в действительности несколько отличается от того, что указан заводом. Конечно же, отличается он именно в большую сторону. Немалую роль в этом вопросе играют погодные условия. Например, зимой, когда автомобиль приходится долго и часто прогревать, потребление топлива, соответственно, сильно увеличится. Кроме этого, на реальный расход топлива оказывают непосредственное влияние такие факторы:

  1. Стиль езды. Передвижение на высоких скоростях, а также с резким ускорением уж точно не экономит бензин.
  2. Неисправности двигателя, связанные с топливной системой либо системой сжигания.
  3. Неправильно отрегулированное давление в шинах.
  4. Передвижение автомобиля с непрогретым двигателем.
  5. Качество используемого топлива.

Читайте также: Какую помпу выбрать на ВАЗ-2115

Возможные причины повышенного расхода топлива

Если манера езды не вызывает никаких сомнений, на улице лето, а давление в шинах полностью отрегулировано, необходимо поискать другие возможные причины повышенного расхода бензина на ВАЗ-2115. Ими могут быть некоторые технические неисправности, на которые указывают следующие признаки:

  • черный выхлоп из трубы глушителя. Наибольшее его количество выделяется, если резко нажать на педаль газа;
  • неустойчивая работа двигателя (троит). Сам же автомобиль едет рывками, а мотор не развивает обороты;
  • мотор хоть и работает ровно, но создается впечатление, что ему не хватает мощности;
  • хлопки во впускном коллекторе либо глушителе;
  • загорелась лампа диагностики Check Engine.

Читайте также: Схема выхлопной системы ВАЗ-2115

Для каждого из указанных выше симптомов есть свои причины. Но точно определить, что именно привело к увеличению потребления топлива, достаточно сложно, особенно если делать это самостоятельно. Поэтому, если вы заметили, что бензин слишком быстро расходуется вашей машиной, следует обратиться к специалисту. Именно он методом исключения установит возможную причину излишней траты денежных средств на бензин.

ladaautos.ru

Ваз 2115

  Отечественные производители автомобилей первые модели ВАЗ оснащали более упрощенной версией ботового компьютера. Читать полностью “Какие бывают коды ошибок на ВАЗ-2115” →

Отечественный автопроизводитель, словно не знает о важности максимального использования автомобилей для грузоперевозок, даже если модель легковая. Потому владельцам приходится самостоятельно решать эту проблему, благо, что сейчас это вполне возможно. Читать полностью “Как самостоятельно производится установка фаркопа ВАЗ-2115” →

Машина ВАЗ-2115 разработана на основе 99-й модели, производитель изменил внешний вид автомобиля и добавил мощный силовой агрегат. Изменения коснулись и электрической составляющей ВАЗ-2115, под капотом которой находится инжектор, контролируемый электроникой. Читать полностью “Схема электропроводки ВАЗ-2115” →

Схема предохранителей на транспортное средство обычно находится под рукой у каждого автолюбителя. Но как разобраться во всех значках и маркировках? Читать полностью “Изображение схемы предохранителей ВАЗ-2115” →

Владельцы ВАЗ-2115 на инжекторе регулярно обращаются в сервис для проведения технического обслуживания машины. Такая же ситуация наблюдается тогда, когда требуется отрегулировать клапана. Читать полностью “Как происходит регулировка клапанов ВАЗ-2115 инжектор 8 клапанов” →

Стеклоочистители на автомобиле во время поездки в дождливую или снежную погоду очень хорошо выручают водителя, обеспечивая нормальную видимость дороги. С завода на ВАЗ-2115 устанавливаются стандартные дворники, которые качественно очищают лобовое стекло, но со временем они изнашиваются, и владельцу авто нужно покупать новый комплект щеток. Читать полностью “Какой размер дворников ВАЗ-2115” →

Сложно не заметить, когда в ВАЗ-2115 не работает печка, особенно если поломка отопителя приходится на зиму. Какие неисправности можно предположить, если в салон автомобиля проникает холодный воздушный поток или поступление нагретого воздуха вообще отсутствует? Читать полностью “Где находится предохранитель печки ВАЗ-2115” →

Ресурс работы дворников на ВАЗ-2115, как и на любом другом автомобиле рассчитан на длительный срок эксплуатации. Различные неисправности, как правило, появляются по причине неправильного использования этого механизма. Читать полностью “Почему не работают дворники ВАЗ-2115” →

Posts navigation

ladaautos.ru


Смотрите также