2107 багажник


Как установить багажник на крышу ВАЗ 2107

Классика АвтоВАЗа особенно популярна в качестве “рабочей лошадки”, предназначенной для перевозки разнообразных грузов. Внутренние габариты “семерки” не позволяют вместить крупногабаритные предметы. Такой груз невозможно разместить не только в багажнике, но даже в салоне автомобиля. Установка багажника ВАЗ 2107 на крышу позволяет полностью решить проблему с негабаритными и длинномерными грузами.

Зачем нужен багажник на крышу

Как сказано выше, багажник на крыше нужен для перевозки негабаритных грузов. Если вы берете с собой велосипед или лыжи, если вам приходится перевозить стройматериалы, если вы периодически сталкиваетесь проблемой транспортировки саженцев или урожая, то багажник на крышу будет самым простым и дешевым решением проблемы.Иногда грузы, которые не помещаются в багажник машины, перевозят в салоне. Такое решение ухудшает обзор дороги и зеркал заднего вида, что может привести к аварии. Поэтому установка багажника на крыше ВАЗ 2107 обеспечивает дополнительную безопасность при перевозке крупногабаритных грузов.

Виды багажников на крышу ВАЗ 2107

Существуют три типа конструкции багажников: открытый, закрытый и в виде специальной стойки (например, для велосипеда).

  • Открытый багажник представляет собой конструкцию из пары поперечных и нескольких продольных металлических балок квадратного или круглого профиля. Это наиболее популярный и универсальный тип багажника.
  • Закрытый багажник — это закрытый кофр, устанавливаемый на крыше автомобиля. Его достоинство в том, что перевозимый груз будет надежно защищен от непогоды.
  • Багажники в виде стоек для велосипедов и другого оборудования применяются намного реже ввиду их узкой специализации. Зато груз на специализированных багажниках фиксируется легко и максимально надежно.

На рынке можно найти все три разновидности багажников, предназначенных для установки на ВАЗ 2107. Обычно размеры багажника на крышу ВАЗ 2107 составляют примерно 1х1,3 метра. Таким образом багажник не выходит за габариты автомобиля и не создает дополнительных сложностей при управлении.

Нажать для увеличения

 

 

С недавних пор в продаже появились надувные багажники на крышу, но из-за низкой прочности и неприспособленности для перевозки тяжелых грузов они не пользуются популярностью среди владельцев “семерок”.

Достоинства и недостатки

К достоинствам багажников на крыше можно отнести:

  • Возможность не загромождать салон при перевозке груза.
  • Защита элементов салона от повреждений при перевозке груза (велосипед или стройматериалы, перевозимые салоне авто, могут порвать обшивку или поцарапать лакокрасочное покрытие).
  • Увеличение возможностей машины в плане грузоперевозок (многие грузы, которые без труда можно перевозить на “верхнем” багажнике, нельзя разместить ни в салоне, ни в багажном отсеке “семерки”).

Однако установка багажника имеет определенные недостатки:

  • Ухудшается аэродинамика и увеличивается расход топлива.
  • Снижается курсовая устойчивость при воздействии бокового ветра.
  • За счет сопротивления воздушному потоку может появиться шум при движении.
  • Груз, перевозимый на открытом багажнике, не защищен от внешнего воздействия.
  • Оставлять машину с грузом, перевозимым на крыше, не рекомендуется: можно стать жертвой воров.

Грузоподъемность багажника на крышу ВАЗ 2107 ограничена 50 килограммами. При сильной необходимости можно нагрузить машину сильнее, но в таком случае при езде по неровной дороге нагрузки могут повредить стойки кузова.

Как установить багажник на крышу ВАЗ 2107

Крыша ВАЗ 2107 имеет ливнестоки, к которым следует крепить стойки багажника. На автомобилях, не имеющих ливнестоков, стойки багажника опираются непосредственно на крышу, что увеличивает шансы ее деформации и повреждения краски при перегрузке.При установке багажника необходимо следить за тем, чтоб его края были на равном расстоянии от заднего и лобового стекол. Это обеспечит правильное распределение нагрузки на крышу и стойки кузова. Сами крепления стоек нужно разместить так, чтобы они не препятствовали открытию и закрытию дверей.“Семерки” последних годов выпуска имеют специальные метки в салоне, указывающие на расположение передних стоек багажника. Исходя из этого, нетрудно рассчитать места установок задних стоек.Перед тем, как затягивать крепления стоек багажника, необходимо убедиться, что они расположены параллельно друг другу и не имеют перекосов. Если ошибиться при установке багажника, его крепления могут поцарапать крышу.Когда стойки установлены, крепления нужно плотно затянуть, чтобы резиновые уплотнители плотно прижались к водосточным желобам крыши.После фиксации стоек багажника к кузову он готов к транспортировке грузов. Главное, хорошо позаботьтесь о креплении груза, чтобы не потерять его во время резкого торможения или маневрирования.

semerkavaz.ru

Порядок в багажнике ВАЗ

  Дорогие друзья, сегодня мы вам расскажем как раз и навсегда навести порядок в багажнике вашей семерки, пятерки, да в любой классике с кузовом типа седан. Для этого мы изготовим фальшпол в наш багажник с отделениями для всех полезнойстей, которые мы привыкли возить с собой. Процесс созидания данного тюнинга нашего багажника мы сопроводим подробным фотоотчетом с описанием, так что думаю будет понятно и интересно. По другому, на наш взгляд, организовать идеальный порядок в багажнике врядли получиться, а эта доработка по сути рай для перфекционистов. Поехали! Итак, выкидываем все из багажника. Сразу определяемся с высотой, мне нужно было так, чтобы влезло самое необходимое и чтобы место в багажнике особо не убавилось, так как вытаскивать потом пол я собираюсь не часто. Решил высота каркаса будет 11,5 см. Верхняя доска – 84 см, нижняя – 78 см, все боковые – 58 см, при этих размерах каркас становится плотно в багажник и не двигается вообще.Вырезаем заготовки из подручного материала, у меня это ДСП. Резать лучше электролобзиком. Обрабатываем наждачкой торцы и боковины.

 

Намечаем и сверлим отверстия, собираем каркас. Я использовал евровинты или комформаты по научному, так как мне нравиться с ними работать. Кто не хочет, тогда обычные саморезы по дереву.Далее делаем перегородки, здесь сразу примерно прикидываем, что будет лежать, например, из инструмента, если вы, конечно, не поклонники, когда все лежит в общей куче. Я сразу решил, что положу и какие размеры для этого нужны.

Вырезаем крышку. Если нет желания выпиливать так как я, то можно сделать простым квадратом. Размер – 91*69 см. Материал – фанера 9 мм. Если собираетесь возить по 4 мешка картошки, тогда лучше использовать что-нибудь потолще (хотя 3 мешка я возил без проблем, крышка не прогибается за счет перегородок, которые играют роль ребер жесткости)

Крышку, с помощью шарниров, прикручиваем к основанию конструкции. Все готово.

Снова все разбираем и приступаем к обтягиванию карпетом всех деталей. Для этого берем линейку, ножницы и строительный степлер. Сначала размечаем все детали на карпете (ширина у него 140 см обычно), потом начинаем вырезать заготовки. Если степлера нет, как в моем случае, то делаем по старинке – гвоздики и молоток. Держится нисколько не хуже, но возни немного побольше.Теперь окончательно собираем обтянутую конструкцию, разбирать ее больше не потребуется.

Я, например, сделал небольшой ящичек под мелкие болтики, винтики и прочее. Если придется вытащить фальш-пол из багажника, то эту мелочевка останется в ящике, а не разлетится по всему багажнику.

Еще мне пришла идея сделать вот так. Если нужно положить что-нибудь большое, то на время можно вытащить перегородку.

Основание готово. Обтягиваем крышку.После того, как обтянули крышку, прикручиваем ее к основанию, и все полностью готово. Несем всю конструкцию для установки в багажник. Вот как это выглядит наглядно в багажнике:

Теперь осталось только сложить все в багажник. Все разложено аккуратно, ничего не валяется. Самое главное теперь, это сохранить такой порядок и в дальнейшем!

Надеемся данная идея будет воспринята положительно коллегами - классиководами. Ведь всему должно быть свое место :) Всем удачи на дорогах!

www.vazdriver.ru

Как установить багажник на крышу автомобиля ВАЗ?

Многие владельцы автомобилей ВАЗ очень часто сталкиваются с ситуацией, когда не все вмещается в багажник автомобиля. Особенно часто возникает такая проблема при переезде или обыкновенном выезде для отдыха на природу. Вот тогда-то вам и пригодятся знания о дополнительных приспособлениях для перевоза багажа.

Особенности багажников на крыше – достоинства и недостатки

Некоторые автомобили ВАЗ обладают конструкцией кузова, благодаря которой возможна установка багажника на крышу. К таким относятся модели ВАЗ 2104, 2107 – крыши этих автомобилей больше всего приспособлены для установки багажника, и с трудом можно установить нужные приспособления на модели ВАЗ 21099 и 2111. В остальных случаях можно обойтись фаркопами и прицепами. Или же произвести некоторые модификации, которые позволят установить багажник на крышу.

Багажник на крыше автомобиля имеет несколько плюсов. Его можно устанавливать по необходимости только в сезон. Закрепленный груз держится на нем достаточно хорошо и не качается. У вас появляется много свободного места. Особенно удобны такие приспособления при перевозке велосипеда. Есть и свои недостатки. Так, при сильном ветре устойчивость машины на трассе снижается, возможно возникновение постороннего шума при боковом ветре.

По типу и виду конструкций багажники на крышу бывают очень разные, и под каждую модель автомобиля подбираются отдельно. Подбор устройства для крыши автомобиля зависит не только от модели автомобиля, но и от допустимого веса нагрузки для будущих перевозок. Для автомобиля ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107 наиболее популярная модель багажника – Люкс.

Его конструкция довольно простая и состоит из нескольких стоек, которые крепятся по бокам крыши. Багажник такого типа изготовлен из алюминиевого материала, который проходит специальную термическую обработку, вследствие чего металл не портится под воздействием температур окружающей среды и различных погодных условий. Толщина профиля данного материала составляет от 20 до 40 мм.

Важно при выборе приспособления для крыши ориентироваться и на другие его свойства. Хороший и практичный багажник должен иметь на креплениях накладки из стекловолокна и резиновых уплотнителей. Такой багажник будет достаточно хорошо прилегать к крыше вашего авто и не будет делать царапин при перевозке груза большого веса. При монтаже рекомендуется на креплениях стоек подставлять дополнительные резиновые уплотнители. Они значительно уменьшат вибрацию и посторонний шум при перевозке багажа. Обычно резиновые уплотнители поставляются во всех комплектах, но лучше купить дополнительный, так как он будет более качественный.

Багажники для автомобилей ВАЗ 2104 и 2107, монтируемые на крышу, способны выдерживать большие нагрузки. Допустимый вес составляет порядка 150 кг. Однако на практике не рекомендуется перевозить больше 90 кг. При перевозке больших грузов со временем может произойти деформация крыши автомобиля, из-за этого могут возникнуть проблемы с дверьми автомобиля. Да и потолок внутри салона автомобиля будет проседать. Со временем возможна также деформация лобового стекла и появление на нем мелких трещин.

Очень стильные, хоть и менее практичные в наше время, багажники типа «Бокс». Данный вид очень легко и просто устанавливается на крыши автомобилей ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107. По своей конструкции они полностью пластмассовые. Крепятся устройства при помощи нескольких защелок и имеют в своем наличии тросы с замками. По дизайну они очень красивые и сочетаются с крышей любого автомобиля ВАЗ. Главным недостатком такого типа является малый вес нагрузки – он способен выдержать не более 50 кг. Установка занимает немного времени, и под силу любому владельцу ВАЗ 2104 или ВАЗ 2107. При покупке обязательно необходимо учесть примерные габариты предполагаемого груза для перевозки – это существенно упростит выбор.

Учитываем нюансы – что нужно знать перед покупкой?

При покупке и выборе багажника нужно учесть конструкцию крыши вашего автомобиля. Некоторые модели ВАЗ 2104 и 2107 имеют прямую крышу без ливневых водостоков, к которым обычно и крепится устройство. Установка на плоские крыши автомобиля значительно сложнее, и багажники на неё стоят дороже.

Можно сразу развеять миф о том, что для установки багажника на крышу автомобиля ВАЗ необходимо делать какие-то отверстия, которые могут испортить вашу крышу. Это не так – все конструкции крепятся на каркас автомобиля в предназначенных для этого местах.

Перед началом работ по монтажу приспособления на крышу автомобиля нужно поставить метки в тех местах, где будут находиться его крепления. Между стойками креплений нужно вымерять длину по диагонали, она должна быть одинаковой, иначе это грозит деформацией при больших нагрузках. Крепления стоек нужно установить таким образом, чтобы они не мешали при закрытии дверей. В автомобиле ВАЗ 2107 есть метки под уплотнительными резинками на дверях, которые указывают на место крепления передних стоек.

В последнее время широко стали применятся и дополнительные стойки-усилители для автомобиля ВАЗ 2104. За счет их конструкции багажник крыши становится еще длиннее. Крепятся эти стойки на задний бампер автомобиля, и проходят вверх до пересечения с конструкцией багажника автомобиля. В конструкции данного типа есть один недостаток – после её установки задняя крышка поднимается уже на значительно меньшую высоту, что может вызвать некоторые неудобства. Установку данного типа багажника лучше всего доверить опытным мастерам, так как она требует модернизации в заднем бампере автомобиля ВАЗ.

Установка дополнительного багажника

Для крыш с ливнестоками первым делом нужно прикрепить опоры багажника. Очень важно при монтаже соблюдать симметричность и смотреть, чтобы они приняли упор в свои уплотнители. Если же будет перекос, или они будут свободно двигаться, это вызовет повреждение лакокрасочного покрытия вашего автомобиля. Регулирующую ручку крепления необходимо вращать до тех пор, пока уплотнительные резинки надежно не сядут.

Делать это нужно без применения особых усилий, главное – не перетянуть. Если же вы перетянули крепления опор, то балка может деформироваться, и тогда ваш багажник будет неправильной формы. Для плоских крыш автомобилей ВАЗ установка выполняется немного по-другому. В креплениях багажника этого автомобиля нет ручек на стойках, тут все зажимается шестигранниками. При установке багажников таких типов необходимо измерять не только симметрию между креплениями стоек, но и длину от конца лобового стекла до края багажника автомобиля.

Лапки опор багажника данного типа нужно размещать на разных расстояниях от уплотнительных резинок. После того, как все выставлено, нужно вставить и настроить сами дуги. Сделать это достаточно легко при помощи некоторых ключей, которыми регулируются натяжители креплений в стояках. Багажники на плоских крышах автомобилей устанавливают не часто, потому что это не очень удобно, да и они не рассчитаны на большую нагрузку. В более новых моделях ВАЗ установка багажника сводится к минимуму, потому как в конструкции крыш этих автомобилей есть резиновые заглушки, под которыми находится резьба. Поэтому достаточно просто вытянуть их и прикрутить ваш багажник.

Для любителей велосипедов – особый багажник

Еще одним видом багажников для автомобилей ВАЗ 2104 и 2107 является не менее популярная конструкция под велосипед. Такой тип багажника монтируется при помощи стандартных поперечных и прямоугольных стоек. Бывают случаи, что их не достаточно, тогда применяют еще и аэродинамические стойки, особенно при больших габаритах велосипеда. Специальные крепления данного типа устанавливают при помощи зажимов и различных натяжителей. От стандартной установки на крышу данная процедура практически ничем не отличается.

В первую очередь при установке багажника на крышу ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107 нужно руководствоваться инструкцией, которая прилагается к любому комплекту. Очень важно выбирать качественный товар и не доверять сомнительным и дешевым видам конструкций. Стоит помнить, что качественные наружные приспособления способны выдержать вес до 150 кг, однако при таком весе быстро не поедешь. Перевозить грузы больше чем 150 кг возможно и на крыше, однако могут возникнуть проблемы при остановке вашего автомобиля сотрудником ДПС.

carnovato.ru

Шумоизоляция ваз 2107. Багажник

В наших автомобилях шумоизоляция необходима как воздух, потому что все трещит и свистит, особенно если машина далеко не новая. Вот и я начал чувствовать, что родному Ваз 2107 нужна шумоизоляция, причем очень хорошая, в несколько слоев, а то во время езды я слышу лязги и звуки, как при Бородинском сражении. Начал с багажника, опробую свои способности, а салон уже позже, как руку набью.

Купил упаковку STP 2,5 мм, установил ее на крышку багажника. Сам процесс установки занял определенное время только лишь потому, что делал я все в первый раз и необходимой сноровки не имел, как я понял дело это буквально пятиминутное. Снял обшивку с крышки и уложил туда шумоизолирующий материал. С размером я естественно не угадал, пришлось подгонять, это оказалось не таким уж легким делом, по крайней мере для меня, потому что резал я ножницами по металлу, а хотелось ка можно более аккуратно, я вычислил все размеры крышки, площадь и периметр, потом взял линейку и карандаш, затем наметил на материале, после взял ножницы, сначала обычные, потом понял что это невозможно, нашел ножницы по металлу, с ним дело пошло быстрее.

Утрамбовал все как надо. Затем вычистил весь багажник, снял абсолютно все и начал подгонять по размерам там, столько нервов ушло туда знаю лишь я сам, но все таки результат был достигнут. Сам материал обошелся мне в 3600, цена вполне скромная, по сравнению с теми ценами, которые стоят в магазинах. Качество хорошее, я взял средненький по цене, самые дешевые оказались плохими, мне рассказывали про них, ну а самые дорогие не были лучше той, которую взял я, а проверял я достаточно тщательно, уж никак не хотелось переплачивать впустую. Вот и выбрал среднячок, ведь зачем платить больше, когда по качеству он не уступает более дорогому собрату, а в чем то даже превосходит.

После установки надо было все собрать на место, процесс не сколько трудоемкий, столько мелочный, так что после того, как я закончил, я был уставший как новосибирский олень. который отшагал по Красной площади строевым шагом. Но отдыхать долго я себе не позволил, надо было испытать. Заметил улучшение практически сразу, потому что задние колонки начали звучать четче, а неприятная вибрация сзади пропала. Теперь вот надо приступать к салону, но работы там куда больше, чем в багажнике, страшновато как то. Но как говориться, глаза бояться, а руки делают, поэтому затягивать с процессом не собираюсь, нужно еще купить материал, времени на выбор уже не потрачу, знаю точно, какую брать. А вот с размерами надо определиться заранее, потому как с багажником я прогадал, потом еще пришлось допокупать материал.

Буду учиться на своих ошибках, сразу же сниму все размеры и прикину, какое количество шумоизолирующего материала мне нужно, да и не забыть какое нибудь режущее средство, потому что ножницы мои затупились после такого насилия над ним. Оставался небольшой кусочек шумки, я ее прикрепил к крышке бензобака и о чудо, оно стало тихо закрываться, а до этого звучала как хлопок при открывании шампанского, я даже стеснялся на заправку заезжать, теперь же все комильфо получилось!

  • Автор: 13fistashka13

tuningtaza.ru


Смотрите также