Невыразимая легкость кулинарного бытия... Желтый рис как приготовить


Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Ярко-желтый рассыпчатый рис

Я уже давно носилась с идеей ярко-желтого риса. Мне кажется, такой гарнир очень симпатичный и веселый! Иногда я готовила рис с шафраном, и у него был очень интересный, изысканный привкус, но цвет получался все же не ярко-солнечный, а бледно-лимонный. И вот сегодня я попробовала приготовить рис с куркумой! И да! Цель достигнута! Рис получился желтее некуда :). Кстати, в нашей семье я почему-то считаюсь главным экспертом по рисоварению. Мой папа очень любит рис, и он утверждает, что "у дочки рис получается гораздо лучше, чем у мамки, он более рассыпчатый, каждое зернышко отдельно!" Поверьте, эти слова дорогого стоят, поскольку превзойти "нашу мамку" в кулинарии практически невозможно! Но рис у меня и правда получается хорошо. Мои секреты в приготовлении рассыпчатого, ароматного риса:
  • Рис для рассыпчатого гарнира лучше брать с длинными зернами, типа "басмати" или "жасмина" ("круглый" рис типа "арборио" лучше подходит для рисовых каш, пудингов и ризотто)
  • Для приготовления действительно "парадного", невероятно рассыпчатого риса его лучше сначала слегка обжарить на сливочном масле с чесноком (на этом этапе в рис можно добавить также специи или травы)
  • Жидкости нужно взять ровно в 2 раза больше, чем риса
  • Рис, приготовленный на курином или овощном бульоне получается гораздо интереснее, чем просто рис на воде
  • Готовить рис лучше на очень маленьком огне
  • Величину конфорки и силу пламени надо подобрать такие, чтобы вся вода испарилась за 17-18 минут (за это время как раз приготовится рис)
  • Солить рис рекомендую в самом конце варки
Итак, для ярко-желтого супер-рассыпчатого риса нам понадобятся:

1 ст.л. сливочного масла

3-4 зубочка чеснока

1 луковица лука-шалот [Пробовала делать с обычным луком, и не очень понравилось: гарнир в итоге сильно отдает простецким вареным луком. А вот с шалотом самое то: рис приобретает тонкий, приятный, но не подавляющий луковый привкус. Если нет шалота, сделайте с одним чесноком, будет тоже очень вкусно.]

1 ч.л. куркумы (turmeric; кстати, в готовом гарнире вкус куркумы практически не чувствуется, так что используйте ее смело, даже если вы не большие фанаты этой приправы)

1/4 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой зиры (cumin)

1 стакан риса с длинными зернами

2 стакана куриного бульона

1/2 ч.л. (или по вкусу) соли

 Лук-шалот очень-очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.  В небольшой кастрюльке с тяжелым дном и антипригарным покрытием на среднем огне сотируем на сливочном масле лук и чеснок, постоянно помешивая, минуты две.  Добавляем специи и рис.  Готовим, постоянно помешивая, еще одну минуту.  Заливаем бульоном. Увеличиваем огонь до максимального, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и закрываем крышкой. Готовим 17-18 минут. Крышку не открываем, рис не перемешиваем.  В конце варки добавляем соль, перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять минуты две.  Подаем на гарнир к вашим любимым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Сегодня я повторяла утку с яблоками, и этот рис к ней очень хорошо подошел! Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Как приготовить желтый рис - Рецепты

Как приготовить рис желтого цвета

Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.

Для начала необходимо иметь запас продуктов:

  • 1 ст. длиннозерного риса;

  • 1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;

  • соль по вкусу;

  • черный перец по вкусу;

  • ¼ ч.л. куркумы.

Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.

После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.

Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.

Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.

При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.

Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.

Читайте также: как приготовить яблочное пюре

www.wday.ru

Желтый рис, пошаговый рецепт с фото

Желтый рис - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка корицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить желтый рис Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Желтым рис становится, если приготовить его с куркумой или шафраном - популярный способ подачи риса во многих странах. Испанский желтый рис - основное блюдо для многих латино-американских поваров. В Индонезии желтый рис готовится на дни рождения и другие праздники, традиционно его выкладывают в форме конуса на тарелку перед подачей. В индийский желтый рис добавляют разные ароматные специи. В этой статье вы найдете рецепты этих трех вариантов приготовления желтого риса.

Ингредиенты

Испанский желтый рис

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 1/2 стакана длиннозернистого риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • Замороженный горох и мелко нарезанная свежая кинза

Индонезийский желтый рис

  • 1 1/2 стакана риса басмати или жасмин
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 лист каффир лайма
  • 1 стебель лемонграса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

Индийский желтый рис

  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 стакана изюма

Шаги

Метод 1 Испанский желтый рис

  1. приготовить желтый рис 1 Обжарьте лук-шалот. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный шалот. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Продолжайте готовить до золотистого цвета.
  2. приготовить желтый рис 2 Добавьте длиннозернистый рис, куркуму, соль и хорошо перемешайте.
  3. приготовить желтый рис 3 Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.
  4. приготовить желтый рис 4 Сварите рис. Убавьте огонь, чтобы рис немного варился, но не кипел сильно, накройте рис крышкой. Варите под крышкой на низком огне 15 минут или пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.
    • Проверьте рис на готовность. Если в сковороде все еще осталась жидкость, значит рис еще не готов.
    • Следите, чтобы рис не подгорел. Варите на слабом огне, чтобы рис не подгорел.
  5. приготовить желтый рис 5 Рис почти готов. Добавьте замороженный горошек и посыпьте кинзой. Подавайте как гарнир к мясу или овощам.

Метод 2 Индонезийский желтый рис

  1. приготовить желтый рис 1 Смешайте куркуму с водой. Это поможет равномерно распределить специю по рису перед готовкой. Можете пропустить этот шаг, если торопитесь.
  2. приготовить желтый рис 2 Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте рис, кокосовое молоко, специи, лемонграс и листья в кастрюлю. Большой ложкой хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.
  3. приготовить желтый рис 3 Сварите рис. Варите на средне-высоком огне. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, пока рис не впитает всю жидкость.
    • Проверяйте рис во время варки, чтобы он не подгорел. Если кажется, что он немного суховат, добавьте немного воды.
    • Чтобы рис не был сухим можно добавить немного кокосового молока.
  4. приготовить желтый рис 4 Завершите приготовление. Снимите с огня, уберите стебель лемонграса и перемешайте рис. Выложите на тарелку или сформируйте классическую для Азии горку и сразу подавайте на стол.

Метод 3 Индийский желтый рис

  1. приготовить желтый рис 1 Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте рис, воду и специи в кастрюлю. Ложкой хорошо все перемешайте и закройте крышкой.
  2. приготовить желтый рис 2 Сварите рис. Поставьте кастрюлю на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду.
    • Проверьте рис, чтобы он не был слишком сухим. Добавьте немного воды, если рис начинает подсыхать.
    • Чтобы добавить рису вкуса, можете использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. приготовить желтый рис 3 Завершите приготовление. Снимите кастрюлю с огня и вилкой перемешайте рис. Выложите рис на тарелку и подавайте к мясу, курице или вегетарианскому блюду.
  4. приготовить желтый рис 4 Готово.

Советы

  • Если готовите коричневый рис, то время варки нужно увеличить.
  • Форма для придания конусовидной формы рису продается в любом магазине продуктов из Азии.
  • Желтый рис хорошо сочетается с такими мясными блюдами, как карри ренданг и аям горенг, или с омлетом.

Прислал: Волкова Александра . 2017-11-09 21:59:03

kak-otvet.imysite.ru

Как сделать рис желтым

Рис — не плохая кандидатура хлебу и картофелю в домашней кухне. Он прост в изготовлении и может стать хорошим дополнением к торжественному блюду — в особенности, если обыкновенному вареному либо обжаренному рису придать желтоватый цвет. Есть разные способы сделать рис желтоватым. Выбор приправ находится в зависимости от того, к какому блюду вы планируете подать собственный солнечный гарнир.

Вам пригодится

  • Рис с куркумой:
  • — 200 г риса;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 1 чайная ложка куркумы;
  • — соль.Рис с карри:
  • — 200 г риса;
  • — 2 апельсина;
  • — 2 столовые ложки приправы карри;
  • — щепотка красноватого перца;
  • — соль.Тушеный желтоватый рис:
  • — 200 г риса;
  • — 500 мл куриного бульона;
  • — 2 чайные ложки шафрана;
  • — растительное масло;
  • — соль.Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — сковорода;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — миска либо тарелка.

1.

Окрасьте рис в подходящий цвет при помощи куркумы. В малеханькой сковородке либо кастрюле растопите сливочное масло. Смотрите, чтоб оно не подгорело. Добавьте в сковороду порошок куркумы и соль, потом снимите с огня. Рис пару раз помойте проточной водой, засыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она покрывала крупу на два пальца. Поставьте на огнь и варите до мягкости риса, временами помешивая. В готовую массу влейте масло с куркумой, все размешайте. Если цвет будет недостаточно насыщенным, добавьте еще специй, разведенных в воде. Таковой рис подойдет к блюдам из белоснежной рыбы либо к курице. Куркуму можно растворять не только лишь в сливочном масле, но в других жирах, к примеру, в топленом курином жире.

2.

Сделайте рис желтоватым при помощи порошка карри. Выдавите сок из апельсина и влейте его в маленькую кастрюлю. Разогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте в сок порошок карри и малость красноватого молотого перца, посолите смесь и размешайте, чтоб не было комков. Кропотливо помойте рис и выложите его в сковороду с нагретым сливочным маслом. Помешивая, обжаривайте его 1 минутку. Потом влейте в сковороду кипяточек, размешайте, закройте крышкой и готовьте 15 минут. За 5 минут до конца обжарки влейте апельсинный сок с пряностями. Лучше использовать сок кислых апельсинов. Если вам попались очень сладкие плоды, добавьте к приобретенному соку пару столовых ложек лимонового фреша.

3.

Измените цвет тушеного риса. Для этого крупу помойте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Потом влейте к крупе куриный бульон, всыпьте шафран, посолите блюдо. Готовьте рис, временами помешивая. Готовая крупа должна получиться рассыпчатой и насыщенно-желтой. Таковой гарнир подойдет к морепродуктам — креветкам, мидиям, кальмарам.

tipsboard.ru

Желтый рис и другие виды риса, которые стоит предпочесть обычному

Рис пользуется огромной популярностью по всему миру. С каждым годом регионов, где выращивают рис, становится все больше и больше. С ходом времени люди научились готовить из него очень много самых разных вкусных и полезных блюд. Уже более 8000 лет люди выращивают эту культуру, однако, например, Европа познала его только во время позднего Средневековья. В России рис стал популярным около 300 лет назад, и сейчас существует огромное количество рецептов для хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство и уже ставших профессионалами домашней готовки. Давайте рассмотрим разные виды этой культуры, их пользу и то, почему стоит включить их в свой рацион.

Коричневый рис

Свое название это вид получил за то, что после неполного цикла его обработки на нем остается оболочка. Коричневые зерна не подвергаются шлифовке и полировке, как обычные. Более высокая полезность этого вида по сравнению с традиционным белым объясняется тем, что в его состав входят незаменимые аминокислоты, растительные белки, а также имеются неперевариваемые пищевые волокна. Кроме того, коричневые зерна богаты витаминами группы В, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы, рост волос и регенерация кожи. Содержание минеральных веществ в этой культуре стоит на первом месте. Было обнаружено, что содержание глютена в коричневом рисе равно нулю. Улучшение функций кишечника, выведение токсинов и шлаков, нормализация уровня сахара и холестерина относятся к полезным свойствам нешлифованного риса.

Желтый рис

В нашей стране этот вид не пользуется большой популярностью. Если сравнивать объем продаж риса белого и желтого, то первый намного превосходит второй. Для русского человека рис не белого цвета является какой-то диковинкой. А зря. Золотой рис, он же желтый, отличается тем, что содержит огромное количество бета-каротина. Следующий факт, однако, может вас немного напугать. Производство золотого риса происходит при помощи генной инженерии (вот оно - словосочетание, вызывающее страх). Именно поэтому он такого нестандартного цвета. Желтый рис отличается тем, что содержит каротиноиды, как уже говорилось. При употреблении его в пищу происходит трансформация бета-каротина в витамин А. В настоящее время большое количество болезней появляется именно из-за недостатка этого витамина. Желтый рис же помогает пополнять его запасы. Большой плюс витамина А из риса - он усваивается без жиров, что невозможно, например, при употреблении моркови. Другое полезное свойство желтого риса - минимальное содержание крахмала и жиров.

Дикий рис

Дикий рис богат полезными и питательными веществами, а также высоким содержанием белка - 15 г на 100 г, и при этом этот белок состоит из самых нужных для организма аминокислот. Кроме того, в диком рисе присутствуют витамины группы В и фолиевая кислота. Магний, фосфор, цинк, марганец - все это в большом количестве содержится в диком рисе. Из аминокислот в этом виде культуры можно найти метионин, лизин и треонин. Дикий рис полезно употреблять при силовых тренировках как питание для роста мыщц. Обычный рис содержит в два раза больше натрия, чем дикий. И это при отсутствии жиров и холестерина.

Красный рис

Красный рис - один из самых полезных видов. Он, так же как и коричневый, не шлифуется при обработке. Богатство клетчаткой, максимальное число минералов, аминокислот и витаминов - это все результат неполного цикла обработки. Если ваши ногти, волосы и кожа находятся в плохом состоянии, то вам стоит включить в свой рацион красный рис. Содержащиеся в нем витамины группы В помогают решать перечисленные проблемы. Красный рис также полезен страдающим мигренью и астмой, так как имеет в составе много магния, способствует укреплению нервной системы и развитию мышечного тонуса. Кроме того, он снижает кровяное давление и уменьшает вероятность наступления сердечных приступов.

Пропаренный рис

Пропаренный рис является полезным пищевым продуктом, так как на 80 процентов состоит из витаминов и минералов. Он идеально подходит для диетического питания, так как при приготовлении становится рассыпчатым и воздушным. В обработанном паром рисе содержатся витамины группы В, много макро- и микроэлементов. Пропаренный рис хорошо влияет на укрепление центральной нервной системы, стимулирование мозговой деятельности. Высокая концентрация калия в составе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В пропаренном рисе практически отсутствует холестерин, пониженное количество натрия и жиров.

Как вы видите, существует очень много видов полезного риса, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами для человеческого организма. Не бойтесь пробовать новое, потому что очень часто непривычные, на первый взгляд, продукты могут стать основой вашего постоянного меню! Вариантов рецептов с необычными видами риса большое множество. Вперед, к кулинарным экспериментам!

fb.ru

Рис с тыквой (как приготовить желтый рис)

Продолжая тему цветного риса, предлагаем вам также попробовать желтый рис с тыквой. Готовится он таким же образом, как и со свеклой или шпинатом, по принципу ризотто. Рецепт и фото прислала Ольга Ш.

куркума – 0,5 ч. ложки (по желанию)

натертый имбирь – 1 ст. ложка

Необходимые ингредиенты для приготовления риса с тыквой

Разогреть сковороду (с толстым дном) с маслом и положить натертый имбирь и палочку корицы.

Поджаривание специй

Обжаривание риса

Обжаренный рис с тыквой

Добавление воды

Приготовление желтого риса

Рис с тыквой готов

Перед подачей на стол, разложить рис с привкусом и цветом тыквы по тарелкам и посыпать натертым сыром (адыгейским, пармезаном или брынзой). Наименование сыра зависит от того, будет ли рис подаваться как основное блюдо или как гарнир (например, к вегетарианской рыбе, овощным котлетам).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить, тем более, следующий рецепт будет очень вкусный и праздничный ;-).

Ольга Ш автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (29) к записи «Цветной рис – желтый рис с тыквой»

Веды говорят что рис обработанный паром не пригоден для употребления в пищу. Т.к. он уже прошёл тепловую обработку, уже чьё то сознание вложено в этот рис, всё равно что употреблять магазинный хлеб. Все зерновые и бобовые культуры очень сильно “впитывают” сознание повара. Если для вас это конечно важно. Скорее это больше для тех кто следует Ведической традиции, или ей интересуется.

Мадхавендра Пури дас, спасибо за комментарий! Те, кто строго следуют Ведической традиции, могут взять непропаренный рис.

Но учитывая то, что пропаривают его машины, человеческого сознания в него вложено минимально, а витамин остается больше.

Насчет того, что рис пропаривается машинами, а не людьми, так это еще более не благоприятно, к сожалению зернобобовые впитывают в себя любую энергетику и поэтому мелочей здесь нет. Дело не в том, что те из нас кто практикуют по Ведам фанатичны в мелочах, просто по мере практики все больше осознаешь разницу в том, что принимаешь в пищу. Другое дело, что когда есть знания человек может выбирать. Например мой сын, которому 17 лет, со всеми вытекающими , зная об этом предпочитает пропаренный рис, и я ему готовлю-это его выбор. Так же и про масло растительное для тепловой обработки -наша задача дать выбор. Но для этого нам нужно самим этому следовать. спасибо за ваш замечательный сайт, Юлия!

Светлана, я тоже не использую пропаренный рис. Но если читатели присылают мне рецепты, не противоречащие вегетарианству, я с удовольствием их размещаю. Сайт, как уже писали ниже, в первую очередь вегетарианский, а не религиозный или аюрведический.

Думаю, этот рецепт обязательно пригодится тем, кто готовит пропаренный рис (как Вы своему сыну, например), так как сделает его более вкусным и полезным.

По виду обработки рис разделяют на коричневый, белый и пропаренный.

Коричневый рис – это слабошлифованный рис, у которого в процессе обработки сохранена питательная отрубевая оболочка, придающая зернам светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как значительная часть питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Благодаря этому он очень популярен у сторонников здорового образа жизни. Коричневый рис варится дольше белого — в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый.

Пропаренный рис. Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Затем зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходят в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Однако, время приготовления пропаренного риса составляет 20–25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются. При этом не следует путать пропаренный рис с крупой быстрого приготовления («расплющенным» рисом), который делают при изготовлении полуфабрикатов еды.

Белый шлифованный рис. После удаления шелухи и отрубевой оболочки остается белое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, они белоснежные и полупрозрачные. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, но он более распространён в мире. Время приготовления такого риса минимально – 10-15 минут.

Мой вывод: С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ рис, в котором мало витаминов, минералов, проигрывает другим продуктам, где их больше. На первое место по полезности я ставлю для себя коричневый рис (и использую его, когда он у меня есть), затем пропаренный рис (который лишь несколько лет назад появился в моём северном городе). Белый рис я употребляю редко, лишь при приготовлении овощной каши, когда нужна небольшая клейкость для блюда. Я не очень люблю тяжелые блюда, которые обычно связаны с крахмалом и его клейкостью.

Сайт Юлии понравился моему «Я» тем, что хотя здесь не присутствует какая-либо определенная приверженность в питании, но просто терпеливо поясняют людям, интересующимся. ( и я понимаю, что это люди, у которых «Я» меняет в себе энергетику). И если кто-то ест тот же чеснок, ну и пусть, значит это нужно для выработки от него определенного типа энергий. Для этого в разном климате у разных наций и разное питание. В конечном счёте, энергии улучшаются ПОСТУПКАМИ людей.

Считаю, что более подробно пояснять-объяснять с точки зрения разных учений здесь нет необходимости, т.к. комментарии здесь хороши только по рецептам. Для всего остального – место на том же появившемся форуме.

moj-doktor.ru