Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом. Засолка помидор в пакетах в зиму


Помидоры соленые в пакете на зиму

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой – это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

Вариантов заготовки помидоров на зиму великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

В ногу со временем

Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

Легко и просто

Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто – нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта – немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться – срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

Полный простор фантазии

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, – минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Палочка-выручалочка

Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете – это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз – солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам – хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй – полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

Делаем запасы

Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал – съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть – соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

Пакеты – это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс – срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется – помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост – на один литр воды две столовых ложки соли.

Небольшие секреты

Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело – залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

fb.ru

Быстрая засолка помидоров в пакете на зиму: фото рецепт

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.

    Как правильно заготовить соленые помидоры в пакете

  • poperchi.ru

    Помидоры, соленые в пакете на зиму

    Плоды томата – это лучшие дары природы для зимних заготовок. Они богаты витаминами, являются отличной профилактикой от многих болезней, замедляют старение и позволяют похудеть. Употребляя их регулярно, можно укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и получать ежедневно необходимое количество полезных веществ. Именно из-за этого многие хозяйки в период сезона стараются заготовить из них разнообразные пасты, салаты. Однако если вы хотите сохранить все витамины, входящие в их состав, рекомендуем засолить помидоры в пакетах на зиму.

    Для приготовления данного рецепта необходимо заранее подготовить необходимые ингредиенты для того, чтобы в последний момент не пришлось бегать по магазинам.

    Вам понадобятся:

    • соль – одна ложка;
    • помидоры – десять штук;
    • чеснок – берем по вкусу;
    • укроп – на ваше усмотрение;
    • специи – берем те, которые вам нравятся и сочетаются с плодами;
    • сахар – одна ложка.

    Приготовление:

    1. Помидоры промойте, срежьте у них носики. Благодаря этому просолка наступит раньше. Чеснок нужно мелко измельчить, рекомендуется брать около одной головки, добавляем вместе с сахаром и солью к плодам. Хорошо перемешиваем.
    2. Выкладываем овощ вместе со специями, укропом в пакетик, снова перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Прочно завязываем пакетики. Затем каждый из пакетов помещаем еще в один пакет и снова завязываем.
    3. Пакеты помещаем в теплое место, время от времени встряхиваем их содержимое. Идеальное место – возле плиты. Для просолки нужно два-три дня, но уже через сутки они приобретут нежно-острый вкус.

    Выбирать помидоры для данного рецепта рекомендуется среднего размера. Они должны быть «здоровыми», без каких-либо пятнышек и погрешностей. Поврежденные плоды использовать не рекомендуется. Если же у вас появятся проблемы с зеленью, не отчаивайтесь, использовать можно и сухой укроп, который продается в пачках в магазине. Однако с ним вкус заготовки не будет таким вкусным, как со свежей зеленью. При желании можно добавить и свежую петрушку. Некоторые люди интересуются о том, можно ли вместе с помидорами квасить по этому рецепту огурцы, яблоки и другие дары природы. Мы не рекомендуем это делать, так как другие овощи искажают вкус помидоров, в результате чего заготовка не получится такой вкусной, как вы мечтаете. Не стоит рисковать. Готовьте ее строго с вышеуказанным рецептом.

    ladym.ru

    быстрый рецепт за 5 минут

    Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

    Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

    Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
    • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
    • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

    Как будем готовить

    1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
    2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
    3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
    4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
    5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
    6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
    7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
    8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

    А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

    Полезно знать

    Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

    Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
    • 1 шт. болгарского перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Дополнительные специи и травы (по желанию):

    • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
    • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
    • 2-3 веточки мяты или мелиссы

    Как будем готовить

    1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
    2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
    3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
    4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
    5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

    Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

    nashi-zakatki.ru

    Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

    И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

    Добро пожаловать!

    Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

    Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)

    По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм томатов;
    2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
    3. 1 чайная ложка сахарного песка;
    4. несколько горошин перца;
    5. 4 зубчика чеснока;
    6. листочек хрена;
    7. шляпки укропа;
    8. небольшой пучок укропа;
    9. пакет для пищевых продуктов.

    Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.

    Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

    К ним добавить все остальные ингредиенты.

    Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.

    Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.

    Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

    Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

    Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
    2. 1 крепкая луковица;
    3. 3 зубчика чеснока;
    4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
    5. 1 чайная ложка сахарного песка;
    6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

    Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.

    Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

    Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

    Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

    В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.

    Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

    Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

    Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

    Ингредиенты:

    1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
    2. 4-5 долек очищенного чеснока;
    3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
    4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
    5. половину чайной ложки сахарного песка;
    6. половина чайной ложки уксуса 9%;
    7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
    8. несколько веточек петрушки.

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

    Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

    Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

    Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

    Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

    Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

    Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

    Ингредиенты:

    1. 5 небольших помидоров;
    2. 5 таких же огурчиков;
    3. 4 дольки очищенного чеснока;
    4. 1 чайная ложка крупной соли;
    5. небольшой букетик укропа;
    6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

    Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

    Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

    Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

    Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

    Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

    Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

    Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

    Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 110Регистрация: 02-12-2017

    leadinlife.info

    6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом

    Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

    А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

    Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

    Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

    Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

    Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

    Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

    Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — 1 чайная ложка с горкой

    Приготовление:

    1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

    Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

    2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

    3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

    Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

    4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

    Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

    Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

    А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

    Ингредиенты на 1 кг томатов:

    • 5-6 зубчиков чеснока
    • Пучок «зонтиков» укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

    2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

    Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

    3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

    4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

    5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

    Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

    Классический рецепт соления томатов за два дня

    И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зубчиков
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Горький перец — по желанию

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

    Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

    2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

    3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

    4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

    Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

    Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

    Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средние — 1 кг
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль каменная — 1 ст.л.
    • Острый перец — 0,5 шт

    Приготовление:

    1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

    А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

    2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

    3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

    Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

    Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

    Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

    Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

    Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

    Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

    Ингредиенты:

    • Помидоры- 500 г
    • Красный острый перец- по вкусу
    • Петрушка и укроп- по пучку
    • Сок из половины лимона
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль, перец- по вкусу
    • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

    2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

    3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

    4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

    5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

    Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

    Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

    Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

    Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Соленые помидоры на зиму в банках, ведре, кастрюле, пакете

    Соление помидор – один из наиболее распространенных способов консервирования овощей на зиму, основанный на заливании плодов солевым раствором определенной концентрации. Сохранение томатов происходит под действием молочной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных бактерий. Для выделения достаточного ее количества во время брожения необходимо придерживаться определенных правил. Сегодня я расскажу вам, как нужно правильно готовить соленые помидоры в банках, ведре, кастрюле, пакете на зиму. Правда, для хранения в квартире таких заготовок есть только два места: холодильник и его морозильное отделение. Разница лишь в том, что в холодильнике процесс брожения длиться 15 дней, а в морозилке – 40-50 дней и помидоры в ней не перекисают до весны.

    Помидоры соленые холодным способом в банках на зиму

    Практически все хозяйки рассказывают удивительные истории о солениях помидоров еще их прабабушками. У меня – их просто нет, поскольку моя бабушка мочила только 3 бочки яблок разных сортов, бродящие томаты ей не нравятся. Этими рецептами я впервые воспользовалась, когда была в положении, и муж запретил мне даже подходить к кипятку. Я выбрала объявление: «Соленые помидорчики – самый вкусный рецепт» и насолила. Скажу честно: муж попробовал несколько плодов при первой дегустации, и больше ему не досталось. Я была в восторге от вкуса.

    На 3 банки вместимостью 1 л необходимо:

    • Помидорчики – 2 кг;
    • Укроп свежий – 4 гр.;
    • Перец душистый – 1 гр.;
    • Лист лавровый – 1 шт.;
    • Корица – 1 гр.

    Для соленого рассола на 1 л:

    • Вода – 1 л;
    • Соль – 60 гр.

    Совет: йодированную соль не используем для засолки помидор.

    Совет: солить помидоры можно различной спелости, но обязательно отдельно, поскольку они требуют разного количества соли.

    Приступим к солению:

    1. Выбираем плоды красные или розовые среднего размера, мясистые и без каких-либо дефектов. Овощи вымываем и удаляем плодоножки.
    2. Подготовим баночки: тщательно вымываем его с содой, споласкиваем под проточной водой и стерилизуем.
    3. На дно банки складываем мытые и ошпаренные пряности, далее плотно томаты, и сверху – лавровый лист.
    4. В кастрюле готовим 4% рассол: в очищенную воду добавляем поваренную соль, кипятим до полного ее растворения и охлаждаем.
    5. Заливаем холодным рассолом помидоры, накрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник. Через 15-20 дней соления будут готовы.

    Совет: для предотвращения плесени, после истечения 20 дней, в банку наливаем 10 мл холодного прокипяченного подсолнечного масла.

    В литровых банках у нас получились очень пряные помидоры.

    Как соленые помидоры в ведре засолить как в бочке: рецепт

    В ведре солить овощи очень удобно, если у вас большая семья и все же есть подвал, чтоб туда его опустить. Поскольку в холодильнике места и так никогда нет. Я уже так приспособилась: едем всей семьей к бабушке, там быстро солим и сразу убираем емкость в подвал. И по мере надобности берем и мы, и родители, и сестра, и даже бабушка (она перетирает их через сито и кладет в борщ вместо томата). Хватает всем.

    Ингредиенты на 5 л ведро:

    • Помидорчики – 3 кг;
    • Укроп свежий – 50 гр.;
    • Листья сельдерея – 5 гр.;
    • Листья петрушки – 5 гр.;
    • Листья смородины – 25 гр.;
    • Вода – 3,5 л;
    • Соль – 300 гр.

    Совет: эмалированное ведро должно быть без каких-либо повреждений, чтоб не происходили окисляющие процессы.

    Как приготовить:

    1. Овощи подбираем средние и недозревшие – бурые. Томаты вымываем и убираем хвостики. Зелень перебираем, моем и обдаем кипятком.
    2. Подготовим 6% рассол: воду прокипятим вместе с солью и охладим до комнатной температуры.
    3. В керамическое или эмалированное ведро складываем пряности и томаты. Заливаем все рассолом и сверху накрываем чистым проглаженным хлопчатобумажным полотенцем или марлей, сложенной в 2-3 слоя.
    4. А затем кладем вымытую содой керамическую тарелку, вверх дном и на нее ставим небольшой груз.
    5. Оставляем керамическое ведро в квартире на сутки для развития молочно-кислого брожения.
    6. На следующий день перемещаем ведро в подвал, где продолжается процесс брожения продуктов.

    Закуска будет готова к употреблению через 20-30 дней.

    Соленые помидоры на зиму в банках горячим способом

    В первый год появления дочки место в морозилке заняла целая гора овощей и фруктов для первого прикорма. А мои помидорчики ставить было некуда. Решила сделать консервированные томаты – кипящим рассолом необходимо притормозить процесс брожения и хранить их можно дома в кладовке. Они получаются соленые и сочные, но нет такого «бродящего» и терпкого вкуса. Для людей, которые любят закрывать без уксуса, это идеальный вариант.

    На 3 литровую банку необходимо:

    • Помидорчики – 2 кг;
    • Чеснок дольками – 6 гр.;
    • Листья сельдерея – 4 гр.;
    • Корень хрена – 8 гр.;
    • Перец красный горький – 2 гр.

    Для рассола на 1 л:

    • Вода – 1 л;
    • Соль – 60 гр.

    Совет: каждый плод необходимо не сильно проткнуть спичкой, чтоб они не трескались потом.

    Приступим к солению:

    1. Выбираем плоды красные или розовые среднего размера с плотной кожицей. Овощи вымываем и убираем хвостики. У перца обрезаем плодоножку, мякоть с семенами и нарезаем колечками. Чеснок и корень хрена очищаем и нарезаем соломкой. Мытые листья сельдерея рвем на более мелкие части.
    2. Подготовим бутыль: тщательно вымываем содовым раствором и споласкиваем под проточной водой.
    3. На дно банки кладем ошпаренные пряности и затем плотно укладываем томаты.
    4. В кастрюле готовим соленый рассол: в очищенную воду добавляем поваренную соль и размешиваем до полного ее растворения.
    5. Заливаем рассол в бутыль и, накрыв жестяной крышкой, отправляем под стол на 3 дня.
    6. По истечении времени, достаем банку и убираем крышку, если образовалась пленка плесени в консерве, убираем ее. Далее сливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 2 мин, затем заливаем содержимое бутыля, накрываем новой стерилизованной крышкой и закатываем. Отправляем в плед до полного остывания.

    Совет: заливку не доливаем края горлышка на 2 см, чтоб при брожении она не выливалась на пол.

    Острые чесночные томаты в банке готовы. И самое главное – без стерилизации.

    Рецепт соления с горчицей

    Готовить – это целое искусство, а знания нужно все время проверять на практике. Так и мы, при помощи маленького количества размолотых зерен горчицы с имеющимся набором специй получим совершенно другое по вкусу блюдо. Присущая овощам пикантность с тонким ароматом позволит готовить соленые помидоры в пакете, кастрюле, банках, ведре на зиму таким способом.

    На 3 емкости вместимостью 1 л надо:

    • Помидоры – 2 кг;
    • Укроп сушеный – 4 гр.;
    • Трава розмарина – 6 гр.;
    • Трава базилика – 6 гр.;
    • Горчица – 15 гр.;
    • Вода – 1 л;
    • Соль – 85 гр.

    Как сделать:

    1. Помидоры выбираем – зеленые, плотные без видимых изменений. Плоды вымываем и убираем плодоножки.
    2. На дно банок, обработанных содой, выкладываем сушеные специи и молотую горчицу, далее томаты.
    3. Воду кипятим и добавляем соль, после растворения соли, рассол остужаем.
    4. Заливаем холодным рассолом содержимое банок, накрываем жестяными крышками и ставим под стол на три дня.
    5. А потом соления отправляем в холодильник на 20 дней, накрыв капроновыми крышками.

    Главное, продержаться 20 длинных суток. И получите душистые зеленые овощи.

    Соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле

    Ближе к августу обыкновенными свежими овощами и салатами из них никого не удивишь. Приходиться прибегать к тяжелой артиллерии: солю помидоры таким способом. А утром – колбаски для гриля и кастрюльку с помидорками «под мышку» и с компанией на речку.

    Требующиеся ингредиенты:

    • Помидоры – 1,5 кг;
    • Чеснок – 4 зубч.;
    • Зелень сельдерея – 2 шт.;
    • Зелень укропа – пучок;
    • Вода – 1 л;
    • Сахар – 40 гр.;
    • Соль – 40 гр.

    Совет: кастрюля должна быть эмалированная без царапин.

    Приготовление блюда:

    1. Красные томаты и зелень промываем, отделяем хвостики и очищаем чеснок. Нарезаем зелень, чеснок и срезаем у помидор мякоть с хвостиком около 5 мм.
    2. Готовим рассол: к очищенной воде добавляем соль с сахаром, доводим до закипания.
    3. Укладываем в кастрюле специи с помидорами и заливаем, горячим рассолом.
    4. Оставляем кастрюлю на столе, сверху накрыв чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя, а сверху положив тарелку с грузом.
    5. Через три дня кастрюлю ставим в холодильник.

    Даже через день можем достать помидоры, нарезать половинками, взбрызнуть оливковым маслом, и превосходная закуска готова.

    Помидоры, засоленные в пакете за 5 минут

    Для современных хозяек, идущих в ногу со временем, у меня есть интересный рецепт с обыкновенным полиэтиленом пакетом. Томаты получаться такие ароматные, пряные и необыкновенно «резкие». Этим рецептом будут довольны абсолютно все.

    Нам потребуется:

    • Помидоры – 1 кг;
    • Листья хрена – 1 шт.;
    • Зелень укропа – 5 веточек;
    • Черный перец – 6 гор.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соль – 20 гр.;
    • Сахар – 50 гр.

    Приготовление блюда:

    1. Помидорчики берем красные маленькие. Вымываем плоды, отрезаем хвостик и 5 мм самого плода. Чеснок очищаем и мелко шинкуем с зеленью.
    2. Берем вакуумный или пищевой одноразовый пакет и кладем в него все продукты, закрываем застежку и стряхиваем его несколько раз, для равномерного распределения специй. И сверху одеваем еще один пакет.
    3. Полученную заготовку помещаем в миску и оставляем мариноваться томаты на сутки при комнатной температуре.

    Потраченного времени – 5 минут, а на следующий день – целый пакет малосольных помидор готов.

    Сегодня мы углубились в различные варианты приготовления соленых помидор: в пакете, кастрюле, банках, ведре на зиму. Но, чтобы подвести черту, предлагаю детально посмотреть видео.

    nash-pogrebok.ru