Блюда из языка говяжьего в духовке. Второе блюдо из языка говяжьего


Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?

&lt; Язык заливной &gt; Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки или сельдерея) . Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. пю), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2,5-3ст. желе, 20-25г. желатина) . Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде (40-50гр. ) и выложить на блюдо. &lt; Язык под белым соусом &gt; Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Hа 1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной. &lt; Отваpной язык &gt; Отваpной язык вкуснее, если его на неск. дней пpедваpительно засолить. Свежий язык пpомыть, опустить в гоpячую воду и ваpить с лук-цей, моpковкой, сельдеpеем (можно и без) до готовности. Потом - под стpую хол. воды, чтобы шкуpка легко снималась, и сpазу же ее удалить. Если есть гоpячим, хоpошо сочетается с каpтошкой (отваpной или пюpе) , товаpной моpковью, бобовыми, можно с каким-н. соусом (сметанным, гоpчичным, винным, томатно-луковым и пpоч. ) Если - холодным, то гаpниpом м. б. зел. гоpошек, отваpная моpковь, маpинов. огуpцы, отваpная цветная капуста, или свекольно-яблочно-сыpный салат. Еще отваpной язык можно запаниpовать во взбитом яйце, в сухаpях, и жаpить на слив. масле до золотисто-коpичневого цвета. и еще куча рецептов в ЭТОЙ программе: <a rel="nofollow" href="http://narod.ru/disk/16431097000/Kulinar.exe.html" target="_blank">http://narod.ru/disk/16431097000/Kulinar.exe.html</a>

2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Инструкция: Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки проглотили! Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим. <a rel="nofollow" href="http://www.for-food.ru/recipes/1927.htm" target="_blank">http://www.for-food.ru/recipes/1927.htm</a>

Заливной язык Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий) . За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца) . Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе. Бульона сделала 4,5 стакана. В первом стакане растворила 1 полную чайную ложку желатина. Залила нарезанные яйца и морковку. Застудила (для быстроты в морозилке минут 20). В 2 стаканах растворила 1 полную столовую ложку желатина. Залила язык. Застудила. В оставшихся 1,5 стаканах растворила полтора чайные ложки желатина, добавила измельченный чесночок и 2 столовые ложки майонеза. Залила. Застудила. Обмакнула на пару секунд в кипяток и вывернула на блюдо. Самый нижний слой — майонезный. Весьма ароматно и пикантно… На 1 язык массой 1 кг. — 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе) , 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки

гуляш в горшочке по-венгерски () Ингредиенты: 750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч. л. майорана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. соли. Инструкции: Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

Отваренный до полуготовности язык почистить, порезать кружками и тушить в сметане с луком, морковью, чесноком и специями на Ваш вкус. Можно добавить грибы.

первый слой - маринованный в уксусе лук второй - тонко нарезанный язык помидоры, тонко нарезанные кружочками тертый сыр майонез

touch.otvet.mail.ru

Блюда из языка говяжьего в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Этот рецепт придумала я спонтанно: у меня просто остался кусок отварного говяжьего языка, с которым я долго не знала, что приготовить. Можно было, конечно, слопать его «просто так», но хотелось чего-то необычного и сытного. Так получилось очень вкусное блюдо из языка говяжьего в духовке!

Возьмем:

  • 300-400 гр. отварного говяжьего языка
  • 500 гр очищенного картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 гр. любого сыра
  • майонез
  • 2 яйца
Конечно, говяжий язык должен быть уже сварен в соленой воде и очищен. К слову сказать, это довольно долгий по времени процесс, но абсолютно не трудозатратный: я ещё расскажу чуть позже о самом процессе варки и чистки языка, — вы увидите, что это совсем не сложно. Картофель нужно почистить, помыть и порезать не толстыми кругляшками.  Так он быстрее пропечется и блюдо в целом будет выглядеть гармонично. В стеклянную жаропрочную посуду вниз укладываем картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук. Чуть-чуть можно присолить. Маслом посуду я не смазываю, потому что заливка и сок от блюда не даст пригореть нижнему слою.

Нарезаем язык пластиками и выкладываем сверху.

Затем в отдельной миске смешиваем 2 яйца и примерно 200 гр. майонеза. Можно добавить красного и черного перца. Должна получиться однородная заливка густоты сметаны. Ею заливаем, аккуратно распределяя. Стараемся, чтобы часть заливки попала вглубь.

Ставим блюдо из языка говяжьего в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов. Время приготовления — минимально час—полтора. По истечении часа можно аккуратно проткнуть блюдо ножом, чтобы убедиться в готовности картофеля.

После чего добавить тертый сыр.

И подержать блюдо из языка говяжьего в духовке еще минут 10.

Думаю, это блюдо вряд ли можно готовить каждый день, но иногда можно побаловать домочадцев таким вот нежным деликатесом. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Говяжий язык и блюда из него :: SYL.ru

Одним из самых вкусных субпродуктов считается говяжий язык. Блюда, приготовленные из него, являются деликатесными. Поговорим о том, как правильно приготовить этот продукт дома.

Что приготовить из языка говяжьего

Попробуйте сделать из него рагу с овощами. Используйте: говяжий язык, картошку, морковь, репчатый лук, перец, соль, корень петрушки, зелень. Помойте мясо под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды, положите туда язык вместе с зеленью и корнем петрушки. Варите в течение 1,5-2 часов. Готовность языка определяется точно так же, как и любого другого мяса – нужно проткнуть его ножом, определив мягкость. После чего остудите язык, а бульон пропустите через сито или марлю. Когда язык остыл, очистите его от кожицы и нарежьте на куски. В растительном масле нужно обжарить кольца лука. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусками. Вы можете готовить говяжий язык в горшочках, в кастрюле, на сковороде. В нашем рецепте используется керамический горшочек. На дно положите овощи, на них – мясо, следом слой лука. Чередуйте ингредиенты, пока не заполните емкость. Затем залейте их бульоном. Он должен закрыть овощи. Горшочек поставьте в духовой шкаф на полчаса. За несколько минут до готовности рагу можно присыпать сыром. А перед подачей на стол – зеленью.

Говяжий язык в панировочных сухарях

Язык можно не только потушить, но и пожарить. Для этого используйте панировочные сухари. Кроме них вы должны запастись мукой, яйцами, маслом для жарки, лаврушкой, корнем петрушки, перцем и солью. Начните с варки языка. Как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть продукт, залить водой и варить не менее 2 часов. Положите в воду соль, корень петрушки, лаврушку. Такая долгая варка необходима для того, чтобы с готового продукта легко снялась шкурка. После этого нарежьте язык на длинные ломтики. Масло растительное раскалите на сковороде. Приготовьте кляр из яиц, соли и перца. Рядом для удобства поставьте тарелку с мукой и с сухарями. Далее обваляйте язык в муке с обеих сторон, обмакните в яичный кляр, в панировочные сухари и отправьте в масло. Жарьте несколько минут с каждой стороны. Для мяса можно сделать простой, но вкусный соус. Для него вам нужен майонез и сметана в пропорции 50/50 и нарезанный на мелкие кусочки соленый огурчик. Смешайте все и подавайте с этим соусом говяжий язык.

Салат из языка

Для приготовления такого салата вы должны иметь под рукой язык, картофель, яйца, сыр, майонез, соль, зелень, перец. Салат делается слоями, количество продуктов определяется, исходя их желаемых размеров самого блюда. Можете ограничиться разовым повторением слоев, можете сделать два или три повтора. Итак, язык сначала надо варить. Правила для этого процесса уже описаны выше. Вареный продукт мелко нарежьте. Ровным слоем выложите дно емкости для салата. Измельчите лук и положите его на мясо. Промажьте майонезом. Отваренный картофель мелко порезать и выложить следующим слоем. Далее – майонезный слой. Вареные яйца трем с помощью терки или мелко рубим ножом. На яйца снова кладем слой лука. Смазываем майонезом. Далее либо вы повторяете слои, либо заканчивайте салат, посыпая его верх тертым сыром, и украшаете веточками зелени.

www.syl.ru

Говяжий язык: рецепты с фото

Рецепты с говяжьим языком довольно популярны в России. Этот мясной продукт считается деликатесом. Более того, он обладает богатым витаминным и химическим составом.

Говяжий язык при правильном приготовлении будет нежным и вкусным, из него можно приготовить изысканные закуски, салаты, первые и основные блюда. В отварном виде он отлично подойдет для бутербродов.

Как правильно отварить язык?

Этот деликатес можно испортить, если неправильно подойти к процессу приготовления. Существует несколько правил, на которые стоит обратить внимание при покупке этого продукта на рынке или в магазине:

  • должен быть свежим;
  • не сильно плотным;
  • с розовым оттенком;
  • при нажатии на него пальцем структура быстро восстанавливается;
  • отсутствие кровавых лужиц ( свидетельствуют о заморозке).

Перед тем как начать готовить язык, его нужно хорошо вымыть и снять все пленки. Во время варки первый бульон сливается. Для готовки используется большая кастрюля, потому что язык во время варки сильно разбухнет.

Рецепты с говяжьим языком дают пошаговые рекомендации по правильной обработке субпродукта, поэтому для его приготовления нужно пользоваться шагами, которые указаны ниже.

Язык весом до 1 кг необходимо отваривать не менее 2-ух часов, только тогда он станет мягким и сочным. Продукт весом более 1-1,5 кг нужно разрезать пополам и готовить около 3-4 часов, причем опускать его нужно в уже кипящую воду. Воду не солить, иначе язык получится жестким.

Все специи закладываются в кастрюлю за 15 минут до готовности. Говяжий язык хорошо сочетается с корнями петрушки и сельдерея, в отвар можно отправить целую луковицу и несколько лавровых листов.

Чтобы кожа после приготовления хорошо снималась, нужно поместить язык в холодную воду на несколько минут.

Под сметанным соусом

Это блюдо может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, к нему подойдет любой гарнир.

Заранее отварите язык небольшого размера. Среднюю луковицу очистите, измельчите небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета.

В готовый лук выложите 200 г сметаны, нарежьте язык кубиками не более 1.5 см толщиной и сложите в сотейник. Залейте сметанно-луковым соусом и тушите в течение 10 минут.

Подайте блюдо, предварительно украсив его нарубленной свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет классическое картофельное пюре.

Рецепт салата из говяжьего языка с фото

На приготовление этого блюда уйдет приблизительно 90 минут. В его состав входят довольно дорогие продукты, но результат оправдает все ожидания. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • язык - 0.5 кг;
  • огурец свежий и маринованный по 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • красная икра - 30 г;
  • зелень.

Овощи необходимо хорошо вымыть. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Зелень измельчить.

Огурцы нашинковать кубиком, как и отварные овощи. Для приготовления субпродукта используется рецепт отварного говяжьего языка, который представлен выше. Готовый язык нарезается кубиками среднего размера.

Этот салат относится к одной из вариаций "Оливье", только вместо вареной колбасы или мяса кладется нежный говяжий язык. Красная икра может добавляться по желанию, но с ней блюдо обретает оригинальный и пикантный вкус.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заправляются майонезом. Подают салат или порционно, оформив цилиндрической формочкой, или в небольшой салатнице.

Заливное

Этот рецепт приготовления говяжьего языка потребует немного терпения и времени, а вы сможете насладиться нежным вкусом блюда.

Сначала отваривается субпродукт. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка дан выше. Обратите внимание на то, что бульон не выливается. Язык нарезается тонкими ломтиками. 150 мл бульона остужается, смешивается с 20 г желатина и отставляется для набухания. Не забывайте периодически перемешивать! Через 10-15 минут нужно добавить еще 700 мл бульона, поставить на медленный огонь и томить, не доводя до кипения.

Когда полностью растворится желатин, в формочки наливается небольшое количество бульона и отправляется на 20 минут в холодильник. Заранее отваренную морковь и яйцо нарезают кольцами.

Формочки достают из холодильника, на чуть застывший бульон кладут по кружочку морковки и яйца. Можно добавить небольшую веточку петрушки. Кусочки языка выкладываются в форме цветочка и заливаются оставшимся бульоном.

Формы отправляются до полного застывания в холодильник. Перед подачей опустите их на 30 секунд в теплую воду, а затем переверните на мелкую тарелку. Заливное аккуратно должно выпасть, не повредив края.

В кляре

Этим пошаговым рецептом с говяжьим языком сможет воспользоваться любая хозяйка. Закуска получается хрустящей и сытной. Для ее приготовления используется 300 г отварного языка.

Язык нарезается ломтиками толщиной 0.5 см. Для приготовления кляра нужно взбить 2 яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем. Ломтики хорошо обмакиваются в яйце и отправляются на разогретую сковородку с растительным маслом.

Язык обжаривается по 10 минут с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета. Подается на блюде, украшенном свежими овощами и зеленью.

Салат "Царская охота"

В его состав входит много сытных продуктов:

  • отварной язык;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • зелень.

Язык, курятину и яйца нарежьте небольшими кубиками. Маринованные грибы (в зависимости от вида) нашинкуйте соломкой или кубиком.

Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте 100 г нежирного майонеза. Сверху выложите мелко порубленную зелень. Из граната выньте все зерна и выложите на зелень равномерно, закрыв практически полностью нижний слой.

Для оформления лучше использовать плоское блюдо среднего размера.

Жульен

Рецепт с вкусным говяжьим языком поможет приготовить великолепное основное блюдо - жульен. Нам понадобятся:

  • 2 небольших говяжьих языка;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 мл жирных сливок.

Необходимо заранее отварить два небольших говяжьих языка и нарезать их небольшими кубиками.

1 луковица и 400 г шампиньонов шинкуются маленькими кубиками и обжариваются на сковороде до появления румяного цвета. Для обжарки используется хорошее сливочное масло.

400 г любого твердого сыра натрите на крупной терке. В подготовленные формы для запекания или кокотницы выложите сыр на дно небольшим слоем. Сверху аккуратно раскладывается язык, следующим слоем идут обжаренные грибы с луком.

Далее можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике распустить 2-3 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем 2 столовые ложки муки. В эту массу постепенно влить жирные сливки (200 мл) и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Главное - не перекипятить.

Заливаем готовый соус на слой с грибами, сверху присыпаем оставшимся сыром. Формы отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 °С. Этот рецепт с говяжьим языком с фото станет любимым в праздничном меню.

Язык в тесте

Такая закуска сможет удивить любого гостя на торжестве. Ингредиенты:

  • 1 язык;
  • 4 шт. морковки;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Язык отваривается и очищается. Морковь варится до готовности и очищается.

Язык разрежьте вдоль на две части, аккуратно вырежьте середину. 100 г твердого сыра натрите на крупной насадке и смешайте с 3 зубками раздавленного чеснока. Заправьте смесь майонезом и посолите.

Язык нафаршируйте сырным салатом и соедините две половинки.

Тесто (можно купить готовое слоеное в магазине) тонко раскатайте, на всю поверхность выложите ровным слоем натертую отварную морковь.

Сверху засыпьте измельченную зелень, немного придавите массу руками. В середину поместите фаршированный язык и заверните в тесто. Поверхность аккуратно смажьте взбитым желтком.

Выпекайте рулет в духовке при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Дайте блюду полностью остыть, а затем нарежьте ломтиками. Перед подачей украсьте язык дольками свежих овощей.

Салат по-китайски

Это блюдо имеет пикантный вкус, давайте же изучим рецепт. С говяжьим языком следует поступить так: отварите 400 г субпродукта в воде с добавлением соевого соуса, очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Среднюю красную луковицу нарежьте мелкими полукольцами, добавьте к нарезному языку и залейте 2 ст. л. соевого соуса. Язык должен быть еще теплым. Отставьте для маринования.

Свежий огурец и крупный сладкий перец очистите от кожицы, нарежьте брусочками среднего размера, 2 зубка чеснока мелко нашинкуйте ножом или пропустите через чеснокодавку. Для заправки 2 ст. л. соевого соуса смешиваются с 1 ч. л. кунжутного масла и немного подсаливают.

На порционные тарелки выложите язык, сверху овощи. Заправьте салат 1 ч. л. соуса, сверху присыпьте семенами кунжута.

Паста с языком

Изысканная запеканка понравится всем членам семьи. Заранее отварите два средних говяжьих языка. Любую пасту (250 г) отварите до полуготовности в воде с добавлением соли и 1 ч. л. подсолнечного масла.

Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте для стекания. В это время можно заняться соусом: 1 ст.л. сливочного масла растопите в сотейнике, постепенно введите 3 ст. л. муки и обжарьте, постоянно помешивая, до появления орехового запаха.

Готовый соус снимите с огня, влейте 100 мл горячих, но не кипящих сливок, хорошенько перемешайте. Соус приправьте любимыми специями и солью по вкусу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно налейте небольшое количество соуса и распределите его по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываются макароны, на них - порезанный ломтиками говяжий язык, сверху - оставшийся соус. 150 г любого твердого сыра натрите на терке и присыпьте запеканку.

Форма отправляется в духовку для запекания на 20 минут при температуре 170 °С. Перед подачей запеканка нарезается и украшается нарубленной ароматной зеленью.

fb.ru

Блюда из языка - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта языка)

Говяжий язык в духовке 4.3

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Заливное из языка на Новый Год 5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Заливное из говяжьего языка 4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Салат с языком и шампиньонами 4.8

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Салат "Гурман" с языком 3.6

Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Заливное из свиного языка 4.5

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Заливное из языка 5.0

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.01.2017

Салат с языком и сыром 5.0

Язык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Салат "Онежский" с языком 4.5

Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Салат легкий и вкусный 4.5

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он - легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Салат в бокале 4.7

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат быстро и вкусно 4.5

Бальзамический крем - сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат - на любителя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Язык заливной в мультиварке 3.5

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный 5.0

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами 4.5

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. ...далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с отварным языком

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

Салат "Ханский" 4.1

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "чем бы удивить гостей?" Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат "Ханский" с отварным языком, картофелем и помидорами черри. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Салат с языком и маринованными огурцами 5.0

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Заливной язык 4.2

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Язык говяжий в духовке 2.0

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Классический французский салат "Оливье" 4.8

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат "Мясо по-русски" 3.7

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Сальтисон в домашних условиях 4.5

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат пикантный с языком 5.0

Питательный и оригинальный салат со свиным языком - это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016

Салат из языка с огурцом 5.0

Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Cалат "Фаворит" с языком 3.8

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык говяжий заливной 5.0

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.12.2016

Язык с грибами 1.5

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017

Салат "Фигаро" с языком 3.7

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат "Венский" с языком 1.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

povar.ru

Как готовить говяжий язык: рецепты

Говяжий язык давно перестал быть деликатесом праздничного стола. Многие хозяйки используют этот продукт при приготовлении различных повседневных блюд: салатов, борщей, мясной подливы, паштетов и закусок. Для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью этим деликатесом, и написана наша статья. В ней вы сможете найти не только самые вкусные и популярные рецепты, но и советы кулинаров о том, как готовить говяжий язык правильно.

Как готовить говяжий язык: общие советы

Прежде чем приступать к изучению рецептов, стоит отметить, что коровий язык является отличным источником цинка, холина, витамина В12 и других микроэлементов. Чтобы блюдо из говяжьего мяса получилось не только вкусным, но и полезным, опытные кулинары советуют применять маленькие хитрости:

  • При покупке говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Свежее мясо должно быть цельным, без посторонних пятен и неприятного запаха.
  • Готовность говяжьего языка можно проверить спустя 2 часа после начала приготовления. Если мясо легко прокалывается, то язык готов.
  • Чтобы бульон после варки говяжьего языка можно было использовать для приготовления других блюд, внимательно следите за пенкой и убирайте ее с поверхности кастрюли.
  • Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким? Опытные кулинары советуют солить его только после варки, иначе мясо выйдет жестковатым.
  • Чтобы легче было отделить мясо от кожи, после варки язык нужно опустить на 10-15 минут в ледяную воду.

Подборка лучших рецептов

Говяжий язык отлично сочетается с ароматными травами и специями. Очень хорошо для этого блюда подходят тимьян, шалфей, укроп и петрушка. Блюда из говяжьего языка просто поражают воображение даже самых привередливых гурманов. Например, вы можете попробовать приготовить вкуснейшую запеканку с овощами по нашему рецепту с фото.

Запеканка из говяжьего языка с овощами

Состав:

  • до 1 кг говяжьего языка;
  • 400 г домашнего творога;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • ¼ ст. топленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо включить духовой шкаф на 190 градусов для разогрева.
  2. Теперь отварите до полуготовности кочан цветной капусты. Лучше всего готовить капусту на пару. При таком способе варки достаточно будет 8-10 минут.
  3. Пока капуста готовится, очистите и нарежьте крупными кусочками овощи.
  4. Переложите подготовленные овощи в специальную посуду для микроволновой печи. Залейте 1/3 бульона, добавьте щепотку соли и готовьте под крышкой 3-4 минуты, пока они слегка не смягчатся.
  5. Теперь подготовим сливочный соус. Для этого 2/3 отварной капусты нужно мелко изрубить в блендере.
  6. Добавьте к измельченной смеси оставшийся куриный бульон, растопленное масло, горчицу, зелень, соль с перцем и мускатный орех. Взбейте все на высокой скорости блендером до мягкой и гладкой консистенции.
  7. Отварной говяжий язык нарежьте на мелкие кусочки (если у вас сырое мясо, то перед приготовлением запеканки его нужно отварить около 2-3 часов).
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно распределите по дну кусочки говяжьего языка.
  9. Сверху уложите подушку из овощей и смажьте все подготовленным соусом.
  10. Повторите все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Завершающим этапом должна идти цветная капуста, предварительно разобранная на соцветия.
  12. Смажьте цветную капусту остатками сырного соуса. Если вы желаете в итоге получить хрустящую поджаристую корочку, то блюдо сверху лучше всего смазать кусочком сливочного масла.
  13. Готовим запеканку в духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не приобретет красивый золотистый оттенок.
  14. По истечении времени блюдо нужно достать из духовки и оставить «отдыхать» на 10-15 минут перед подачей к столу.

Читайте также:

 Рецепт гуляша с отварным языком

Состав:

  • 1 шт. говяжьего языка;
  • 10 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 шт. средней моркови;
  • 8 ст. говяжьего бульона;
  • ¼ ст. муки;
  • ¼ ст. теплой воды.

Приготовление:

  1. Поместите весь язык в кастрюлю с высокими бортиками и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала его на 2-3 см.
  2. Добавьте к языку лавровый лист, черный перец горошком и цельные зубчики чеснока.
  3. Варите на медленном огне до готовности, не менее 2 часов или пока нож не будет легко входить в мясо.
  4. После этого достаньте готовый язык из горячей воды и поместите в миску со льдом. Этот простой прием впоследствии позволит легче отделить мясо от кожи.
  5. Через 10-15 минут промокните язык бумажными салфетками, удалите кожу и нарежьте мясо кусочками.
  6. На предварительно разогретом сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  7. Через 2-3 минуты следует добавить кусочки говяжьего языка и половину бульона. Тушить мясо с овощами на медленном огне нужно примерно 10-20 минут.
  8. В отдельной миске смешайте воду с мукой до густой консистенции без комочков.
  9. Теперь нужно добавить смесь в сковороду, постоянно помешивая, и проварить еще 5 минут, чтобы устранить мучной привкус.
  10. Готовый гуляш приправляем солью и перцем и подаем с гарниром из картофельного пюре.

Домашний паштет из говяжьего языка

Состав:

  • 300 г отварного говяжьего языка;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. зелени.

Приготовление:

  1. Домашний паштет делается при помощи мясорубки, но если у вас есть достаточно мощный блендер или комбайн, то процесс приготовления значительно упрощается.
  2. Итак, установите мясорубку с обычным ножом для фарша.
  3. Нарежьте крупными кусочками лук и отварной говяжий язык.
  4. Тщательно пропустите все ингредиенты через мясорубку. Если вы хотите получить очень нежный и воздушный паштет, то мясо нужно измельчить несколько раз.
  5. Смешайте луково-мясную смесь с остальными ингредиентами при помощи ложки.
  6. Накройте паштет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовый говяжий паштет будет отличным дополнением к закускам или бутербродам.

Читайте также:

Как видите, бояться готовить говяжий язык не нужно, ведь с нашими советами и рецептами это сделать довольно просто. Обязательно побалуйте себя и своих близких нежнейшим паштетом, ароматной запеканкой или тающим во рту отварным говяжьим языком.  

ladyspecial.ru

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

 

 

 

 

www.gastronom.ru