Тушеная утка кусочками с рисом и овощами. Утка с рисом тушеная


Утка тушеная с овощами и рисом

Опубликовано 26.01.2017 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Утка может получиться вкусной не только запечённой в духовке. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт тушёной утки с овощами и рисом. Такое блюдо напоминает по вкусу плов. Благодаря овощам рис и мясо приобретают нежный и пикантный вкус и аромат. Кстати, это будет не первая наша тушенная утка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты: - утка 1 шт.; - морковка 300 г; - лук репчатый 200 г; - кабачки 200 г; - чеснок по вкусу; - рис 1,5 стакана; - куркума 1 ч. л.; - молотый имбирь щепотка; - смесь молотых перцев щепотка; - тмин щепотка;- соль 1-1,5 ч. л.; - растительное масло 25 мл; - пряная зелень для подачи.

Порционными кусками нарезайте тушку утки среднего размера. Костяной корпус утки обычно не использую для такого блюда, а варю из него бульоны. Куски мяса сполосните и посушите салфетками.

Глубокий сотейник разогрейте на плите, добавьте растительное масло. Положите утку в сотейник кожицей вниз и обжаривайте на среднем огне в течении 10-15 минут. Готовьте утку до образования золотистой корочки.

К утке добавляйте сухие специи и обжаривайте ещё 10 минут.

Тем временем вымытые и очищенные овощи нарезайте тонкой соломкой. Состав овощей зависит от сезона. Так как готовлю блюдо весной, то добавила сюда кабачок.

Добавляйте подготовленные овощи и горсть соли к утке и обжаривайте всё вместе 5 минут.

Длинно зернистый рис всыпьте в сотейник сверху на утку, не перемешивая. При желании всуньте головку чеснока. Накипятите в чайнике воды и залейте в сотейник так, чтобы на два пальца покрывал рис.

Накрывайте крышку сотейника и дождитесь кипения. После этого установите минимальный огонь и тушите утку с рисом и овощами 30-40 минут. Обычно проверяю готовность блюда по испарению воды в сотейнике. Открывайте потом крышку и перемешивайте лопаткой. После этого снова накрывайте крышку и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и слегка остыло.

При подаче утки с рисом и овощами посыпайте пряной зеленью непосредственно в тарелке. Напоминаем, что в прошлый раз у нас была утка с картошкой в духовке. С уважением Эльби.

namenu.ru

Тушеная утка кусочками с рисом и овощами, рецепт с фото

Опубликовано 18.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин Тушеная утка кусочками с рисом и овощами получается очень вкусной и сытной. Мясо утки - сочное и мягкое. Необычную сладковатую пикантность блюду придаст тыква, которая добавлена здесь вместо морковки. Также оригинальная нарезка капусты облегчит и ускорить ваше приготовление. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала. Время приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты: - утка - 900 г,- лук - 120 г,- тыква или морковка - 120 г,- капуста - 250 г,- чеснок - 3 зубца,- рис - 1-1,5 стакан, - соль - 1 ч. л.,- специи для курицы - 2 ч. л.,- вода или бульон - 2-3 стакана.

Тушку утки необходимо разделать на порционные куски, воспользуйтесь для этого острым ножом. Вымойте тщательно нарезанную утку, промокните салфетками. Нагрейте глубокий казан или сотейник с толстыми стенками. Кожей вниз укладывайте утку в сотейник, обжаривайте до образования корочки. Растительное масло можно и не добавлять при жарке, если утка жирная. Для придания аромата посыпьте утку специями для мяса или для курицы.

Очистите лук и тыкву, нарезайте потом их брусочками или кольцами. Если вам не нравится вкус тыквы, заменяйте её в этом блюде морковкой.

Добавляйте к обжаренной утке подготовленные овощи, готовьте 10 минут. При необходимости добавляйте немного растительного масла.

Нарежьте белокочанную капусту квадратиками. Такая оригинальная нарезка капусты добавляет нового оттенка этого блюду.

Всыпьте капусту к утке и перемешайте, обжарьте ещё 10 минут всё вместе. Теперь добавьте соли.

Промойте 1-1,5 стакана риса. Использовать можно для этого рецепта круглый или длинный рис.

Добавьте рис в сотейник с уткой. Очищенные целые зубки чеснока бросьте к утке.

Залейте утку с капустой и рисом водой или бульоном и тушите под крышкой на среднем огне. Принцип приготовления блюда на этой стадии напоминает плов, жидкость должна выпариться из сотейника.

Уже через 30-40 минут утка, тушеная с капустой и рисом будет готова.

С уважением Эльби.

every-holiday.ru

Рис с уткой (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный получается продолговатый рис с уткой тушеный. Такое блюдо подойдет и для повседневного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья.

Готовится рис с уткой достаточно быстро, если следовать всем рекомендациям и этапам в рецепте. Очень важно перед тем, как залить рис водой, немного потушить его в утином соке, что выделился во время тушения. Отдельно скажу о специях в этом блюде. На мой вкус, утка с рисом – одно из немногих блюд, в котором изобилие специй и разнообразие вкусов не уместно. Утка сама по себе в процессе тушения приобретает приятный специфический вкус, который, объединяясь со вкусом риса, перевоплощается в нечто изысканное.

Этапы приготовления:

1) Утку сначала помыть, после - порезать на куски порционные.

2) Сложить утку в чугунную посуду. Налить сюда немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до тех пор пока не вытопиться с птицы жир.

3) Как только кусочки птицы начнут подрумяниваться, необходимо к ним добавить порезанный крупными кубиками, лук. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.

4) Под струей холодной воды несколько раз промыть рис. После дать воде хорошенько стечь и переложить рис в чугунок, где тушится утка.

5) После необходимо рис хорошенько перемешать. Перемешивать до тех пор, пока он не станет по виду напоминать стекло.

6) Залить рис водой. Посолить по вкусу. Если есть желание, то добаивть перцы по вкусу. Накрыть крышкой и потушить около 7 минут на среднем огне.

7) Потереть на средней терке морковь. Добавить ее в чугунок. Перемешать варево и, накрыв крышкой, продолжить тушение, при этом убавив огонь до минимально позволительного.

8) Как только вода вся впитается рисом, а ее излишек – испарится – рис готов. Перед тем, как раскладывать рис по тарелкам, стоит дать ему время настояться на плите.

Ингредиенты:

Утка (половина птицы), рис продолговатый (1,5 стакана), лук репчатый (2 штуки), морковь (1 штука крупная), вода (3 неполных стакана), соль, перец (по вкусу)

pechenuka.com

Тушеная утка с рисом

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из утки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на плите  в духовке

Кухня — Американская (Южноамериканская)

Продукты:

Для утки:

Утка – 0,5 кг

Чеснок – 8 зубчиков (раздавить и смешать с 1 чайной ложкой соли)

Молотый имбирь – 1 щепотка

Перец молотый – 1 щепотка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Виски – 1 столовая ложка

Винный уксус белый – 1 столовая ложка (или натереть яблоко)

Сок лимона – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Тимьян – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода

Для риса:

Рис – 0,5 стакана (басмати или другой)

Картофель – 1 клубень (крупный)

Морковь – 1 штука (не крупная)

Лук – 1 головка (маленькая)

Помидор – 1 штука

Кедровый орех – 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый сладкий перец – ¼ часть

Растительное масло – 1 столовая ложка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Горячая вода – 0,5 стакана

Соль

Как приготовить тушеную утку:

Приготовить маринад для утки. Зубчики чеснока измельчить. Смешать в миске чеснок, виски, уксус. Выжать сок двух лимонов. Добавить специи и приправы: молотый имбирь, черный и белый молотый перец, лавровый лист, тимьян и розмарин. Замариновать мясо на ночь.

На следующий день разогреть в кастрюле растительное масло. Утку вынуть из маринада и обжарить пока не перестанет выделяться сок.

Добавить маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если соус будет выкипать, добавить горячей воды. Соус не должен полностью выкипеть.

Рис хорошо промыть. Высыпать в жаростойкую кастрюлю.  Залить водой.

Морковь, картофель,  лук, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Помидор натереть на терке или мелко нарезать. В этом случае с помидора нужно снять кожицу.

Кедровый орех измельчить. Добавить овощи, лавровый лист  и орех в рис. Посолить по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой. А если ее нет – фольгой. Поставить в разогретую духовку. Готовить рис до готовности около 20 минут.  Периодически проверяйте,  не выкипела ли вода. Если выкипела, долейте еще горячей воды.

Подавать тушеную утку  с овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Тушеная утка с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Утка - очень вкусная птица, но она любит внимание и время. Для приготовления тушеной утки с рисом понадобится средняя не крупная птица, весом в килограмма 2. Если вам попадется жирный экземпляр, советую жир обрезать, иначе блюдо будет слишком калорийным и тяжелым. Также для соуса потребуются сочные апельсины, сухое белое вино, уксус (я беру яблочный, но можно также взять винный белый или красный). Сок апельсиновый можете взять с мякотью, даже вкуснее получится! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с апельсинов цедру, поместите на минуты 2 в кипящую воду в небольшой кастрюльке, потом шумовкой достаньте.

Залейте цедру ликером, дайте ей настояться.

Пока настаивается цедра, займемся соусом: смешайте уксус и сахар, доведите до кипения, кипятите минут 5, пока сахар не начнет карамелезироваться.

Добавьте сок апельсиновый, доведите до кипения, варите минуты 3.

Снимите с огня и дайте остыть. А пока займитесь уткой.

Разделайте утку. Если вы не любитель подобного занятия или не умеете это делать, купите тогда разделанную утку, можно просто грудку, ножки и крылышки по отдельности. При разделке нужно удалить все кости, скелет, они нам не понадобятся, толку от них для блюда нет.

Разделайте утку не средние куски, которые свободно будут помещаться в казане или в кастрюле.

Лишний жир с утки срежьте. Затем разогрейте в казанке масло растительное. Обжарьте утку (кожицей вниз сперва).

Хорошо обжарьте до румяной корочки уточку.

Отложите обжаренную утку на тарелку, а жир с казанка слейте. Вылейте его или используйте для приготовления других блюд, решать вам.

Возвращаем затем утку в казан. Влейте соус приготовленный, бульон, вино, добавьте специй, посолите и поперчите. Утка должна полностью покрыться жидкостью. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего, накройте казан крышкой и тушите полтора часа.

Потом добавьте замаринованную в ликере цедру апельсина. Тушите еще полчаса.

Затем опять уточку на время выложите в тарелку, уберите кусочки цедры из соуса.

Крахмал разведите в воде, добавьте в соус.

Снова верните утку в казан к соусу, прогрейте пару минут.

Подавайте готовую тушеную утку с дольками апельсина и рисом. Вот такая замечательная тушеная утка с рисом получилась. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная утка

Описание

Как приготовить вкусное блюдо из домашней птицы, чтоб потом её мясо было приятно кушать, а не живать во рту как жвачку? За частую это именно так и случается, если  мясо как следует не доварилось и не дотушилось. Ведь домашнюю птицу нужно долго готовить. И я имею ввиду ту птицу, которая выращена именно в домашних условиях и которая пробегала своими лапками столько, сколько инкубаторской птице даже и не снилось. Хоть это и смешно, но все таки правда.

Но, чтоб купить домашнюю птицу денег нужно выложить так же ни малых. Но это того стоит, потому что бульоны из домашней птицы, да и все остальные блюда, получаются очень вкусные и полезные. Я немного отвлеклась, но отвечаю на выше поставленный вопрос.  Если вы собираетесь варить или тушить мясо на плите, тогда в этом деле без 50 гр. спиртного не обойтись. Более подробно об этом я рассказывала в этой статье. Ну, а если у вас есть мультиварка, Вам будет еще проще, потому что с этой задачей она справится очень хорошо. А готовить я предлагаю сегодня сытное блюдо - тушеная утка в мультиварке с капустой и рисом.

Для тушеной утки нам потребуется:

[google_content]

  • домашняя утка (немая) - пол тушки (600 гр.),
  • одна луковица,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • молотая паприка - 1 ч. ложка,
  • томатный сок - 300 мл.,
  • рис - 1,5 мульти стакана,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • капуста - 300 гр.,
  • заправка для борща (домашняя) - 2 ст. ложки,
  • соль - на вкус,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • вода или бульон - 800 мл.

как приготовить вкусно утку в мультиварке

Домашние утки не такие мясистые как инкубаторские, поэтому мяса не так уж то и много. Значит, для этого блюда можно использовать такие части тушки, как голени и грудка, а вот из остального получится наваристый и полезный бульон.

1. Тушку утки, весом в 2 кг. разделить на части. Более мясистые разрезать на порционные куски, промыть и хорошо посолить. Дать мясу слегка замариноваться.

2. Далее, включить мультиварку в режим "поджаривание", влить раст. масло и обжарить мелкопорезанный лук с чесноком. Потом добавить мясо к овощам и жарить все вместе, в течение 5 минут, при закрытой крышке.

3. Затем переключить мультиварку в режим "тушение" и установить время 30 минут, всыпать молотую паприку, влить томатный сок и немного воды или бульона так, чтоб жидкость почти покрыло мясо. Перемешать хорошо, закрыть крышку и продолжить тушение.

4. Пока мясо утки тушится, подготовим следующие продукты: капусту нашинковать, рис промыть. В рецепте я использую заправку для борща. С ней готовить намного быстрее и вкуснее. Но в сезон лучше брать свежие овощи. После звукового сигнала, добавляем подготовленные продукты, лавровый лист, подливаем водички и при необходимости добавляем соль или немного приправы.

Если в блюде присутствует рис, советую готовить его в режиме "рассыпчатый рис", в течение 25 минут. Ну, и после звукового сигнала, блюдо желательно оставить в мультиварке ещё минут на 15.

[google_content]

Если честно, свой рис я продержала в мультиварке на "поддержании температуры" более часа (меня не было дома). Поэтому он получился таким распаренным, но, а если его подать к столу во время, он получается довольно рассыпчатым и привлекательным. Например, вот как в этом блюде.

Тушеная утка с рисом и капустой в мультиварке получилась очень вкусной. Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Вкусный рецепт запеченной утки от Юлии Высоцкой.

kulinaroman.ru

Утка с рисом. Рецепт утки с рисом

Сегодня мы узнаем, как готовится запеченная утка с рисом. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать то, что придётся по душе именно вам. Готовьте, экспериментируйте, балуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

Основные ингредиенты:

  • тушка утки;
  • стакан риса;
  • три яблока;
  • один апельсин;
  • две ложечки паприки;
  • специи;
  • одна большая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Рис вымыть, залить водой и дать немного настояться.
  2. Варить его в течение двух - пяти минут до состояния полуготовности.
  3. Смешать рис с маслом, добавить соль.
  4. Яблоки и апельсин почистить и нарезать на крупные куски.
  5. Добавить их к рису. Начинка для утки готова
  6. Птицу помыть, натереть перцем, солью и травами.
  7. Положить внутрь начинку и зашить отверстие ниткой.
  8. Заверните утку в пергамент.
  9. Выпекайте три-четыре часа до появления корочки.
  10. Запеченная утка с рисом и фруктами готова. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Ещё один простой и вкусный рецепт.

Берём:

  • одну утку;
  • сто пятьдесят граммов чернослива без костей;
  • три луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • пятнадцать миллилитров сока лимона;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • соль, перец, кориандр.

Рецепт утки с рисом и черносливом:

  1. Смешиваем лимонный сок с перцем и солью.
  2. Тушку промываем, сушим, натираем полученным маринадом и оставляем на шестьдесят минут.
  3. Чернослив моем, заливаем горячей водой, после чего режем его на мелкие кусочки.
  4. Шинкуем лук, обжариваем его в масле.
  5. Мелко режем петрушку.
  6. В солёной воде варим рис.
  7. Смешиваем его с черносливом, луком и зеленью.
  8. Фаршируем утку начинкой.
  9. Форму смазываем маслом, кладем в неё нашу птицу.
  10. Выпекаем до готовности, периодически поливая утку образующимся соком.
  11. Перед подачей на стол украшаем зеленью и фруктами.

Утка с рисом и черносливом готова! Приятного аппетита!

Утка с яблоками и сладким перцем

Вкуснейшее блюдо не оставит ваших гостей равнодушными. Готовится утка очень просто.

Необходимые продукты:

  • одна средняя утка;
  • шесть кислых яблок;
  • шесть перцев;
  • две луковицы;
  • два стакана круглого риса;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рис замочите в холодной воде на два часа.
  2. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на средние дольки.
  3. Из перцев убрать семенную коробку и нашинковать полукольцами.
  4. Птицу вымыть, натереть соль, специями и перцем.
  5. Внутрь положить начинку, вокруг насыпать жареный лук.
  6. Сверху положить рис, налить пятьсот миллилитров воды.
  7. Закрыть форму фольгой. Выпекать утку два часа при двухстах градусах.
  8. За двадцать минут до готовности убрать фольгу.
  9. Рис следует помешивать, чтобы не пересох.

Вот и всё! Вкусная утка с рисом готова! Можно подавать на стол.

Утка с мандаринами

Оригинальный рецепт понравится гурманам. Мандарины дарят утке кисло-сладкий вкус.

Состав:

  • пятьсот грамм мандаринов;
  • птичья тушка;
  • двести граммов лимонов;
  • двести пятьдесят граммов изюма;
  • два зубчика чеснока;
  • пятьсот грамм риса;
  • половина литра воды;
  • пучок зелёного лука;
  • перец.

Очерёдность действий:

  1. Утку помыть, натереть лимоном.
  2. Почистить мандарины, разделить на дольки и начинить ими птицу.
  3. Изюм подержать тридцать минут в кипятке, после чего половину отправить в утку.
  4. Птицу зашить и смазать перцем.
  5. Хорошо вымыть рис, уложить его на противень рядом с уткой.
  6. Туда же добавить оставшийся изюм.
  7. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать рис.
  8. Готовить блюдо два часа.

Утка, фаршированная рисом и мандаринами, готова! Блюдо получилось необычным и оригинальным и, что немаловажно, простым в приготовлении.

Утка в красном вине

Мясо в таком случае получится очень нежным и сочным. Какие продукты нам необходимы, чтобы приготовить это блюдо?

Основные компоненты:

  • утка;
  • сто граммов риса.
  • три яблока;
  • две груши;
  • сто грамм винограда;
  • пять мандаринов;
  • двести пятьдесят миллилитров красного вина;

Готовится утка с рисом таким образом:

  1. Нарезать фрукты на небольшие куски.
  2. В кастрюле нагреть вино.
  3. Добавить в него фрукты и оставить на тридцать минут.
  4. Сварить рис.
  5. Смешать его с фруктами.
  6. Утку помыть, намазать солью с перцем и отложить на два часа.
  7. Положить внутрь начинку, зубочистками закрепить отверстие.
  8. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  9. Выпекать утку в течение семидесяти минут, время от времени поливая появившимся жиром.
  10. Готовое мясо можно порезать на кусочки и подать с гарниром из оставшегося риса.

Утка в мультиварке

Вкусное блюдо можно приготовить без особых усилий, если воспользоваться кухонным помощником.

Берём:

  • половину тушки утки;
  • пятьсот миллилитров воды;
  • двести пятьдесят граммов риса;
  • разные виды перца;
  • один болгарский перец;
  • укроп;
  • паприка;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Смешайте паприку, соль и чёрный перец.
  2. Натрите этой смесью кусочки утки.
  3. Обжарьте их в масле.
  4. После этого положите мясо в мультиварку, налейте воду, посолите, киньте лавровый лист.
  5. Готовьте утку в режиме «Суп» девяносто минут.
  6. Добавьте нарезанные овощи и тушите ещё сорок минут.

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка с рисом. Несмотря на то что это блюдо кажется сложным, сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, следовать нашим рецептам. Приятного аппетита!

fb.ru