Торт Шапка мономаха: пошагово с фото. Торт шапка мономаха


Торт "Шапка мономаха" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта "Шапка мономаха", который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта "Шапка мономаха". Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.

Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.

Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.

Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.

Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.

На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.

Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.

Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.

Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт торта Шапка мономаха - Праздничные торты от 1001 ЕДА

Захотелось на днях приготовить что-то “длительное” из выпечки. Под “длительным” я имею ввиду тортик, у которого не самый быстрый процесс приготовления. Такие торты я готовлю только по случаю, или когда дети очень сильно попросят. Так и случилось. Пасха закончилась, куличики съедены, дети начали требовать что-то вкусное. Здесь я и вспомнила, что на сайте мы обсуждали тортик Шапка мономаха, который, как по мне, схож с

. Так и оказалось, тесто схоже, основные принципы выкладывания коржей тоже схожи, разница лишь в том, что в торте Шапка мономаха присутствуют еще и консервированные ананас и персики. И это для меня стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает тортик, так еще и особого вкуса придают торту эти “добавки”. Торт оценили по достоинству и муж, и дети. Пообещала еще отцу отвезти кусочек торта, но не успела… Все было съедено за один день!

Чтобы приготовить торт Шапка Мономаха, вам понадобится:

для теста:сахар – 1 ст.яйцо – 3 шт.сметана 21 % – 1 ст.молоко сгущенное – 0,5 банки (185 г)мука – 250 г + 2 ст.л. для присыпки формыразрыхлитель – 5 гсахар ванильный – 1 пакетикшоколад черный – 25 гдля крема:сметана 21 % – 2 ст.сахар – 1 ст.для шоколадной глазури:шоколад черный – 75 гсахар – 100 гмасло сливочное – 30 гмолоко – 100 млдополнительно:персик консервированный – 200 гананас консервированный – 200 горех грецкий – 200 гсмородина красная – по вкусумасло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. для смазывания формы

Как приготовить торт Шапка мономаха.

1. Подготовим ингредиенты для торта.

2. Яйца отправляем в глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем массу при помощи блендера до однородности.

3. Добавляем сметану и сгущенное молоко.

4. Просеиваем муку через сито несколько раз и отправляем ее к массе для теста. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

5. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Разделяем тесто на две части.

6. У нас будет два коржа, один светлый, второй – с добавлением шоколада. Подготовим форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем мукой.

В форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут (следите обязательно за своей духовкой, я обычно не открываю духовку в первые 20 минут, а смотрю через стекло, насколько корж поднялся).

Готовый корж извлекаем из формы и даем остыть.7. Тем временем займемся тестом, которое мы отставили. Это тесто будет шоколадным. Шоколад растапливаем любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновой печи)

и отправляем в тесто. Перемешиваем.

8. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Отправляем в духовку и выпекаем тем же способом, как и первый корж.

9. У нас получилось 2 отличных коржа – светлый и кофейный, оба разрезаем вдоль пополам и даем им остыть.

10. Заранее можно приготовить сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром (можно воспользоваться сахарной пудрой) и взбиваем при помощи блендера до однородности.

11. Открываем банки с консервированными персиками и ананасом. Ананасы лучше, конечно же, приобрести, нарезанные кусочками. Собственно, такие я и собиралась покупать, но не знаю, как я крутила банки с ананасами, но в результате дома обнаружила ананасы кольцами, хотя уверена была, что взяла с полки ананасы кубиками.

Персики и ананасы нарезаем кубиками или просто кусочками (как вам удобнее, ведь на вкус торта это никак не повлияет)

12. Смазываем сметанным кремом половины от каждого коржа (1 светлый и 1 кофейный). Сначала смазываем светлый корж, затем выкладываем сверху консервированные ананасы.

Посыпаем грецкими орехами, которые предварительно я подрумянила на сковороде без растительного масла и остудила. Сверху кладем второй корж (вернее половинку кофейного коржа), тоже смазываем сметанным кремом (крем у нас расходуется не весь, где-то половина, остальной нам еще понадобится)  и выкладываем персики. Посыпаем орехами (этот момент, к сожалению, я не запечатлела).

13. Итак, половину торта мы “собрали”. Остались у нас половинки от белого коржа и кофейного. Их нужно нарезать кусочками или кубиками, но не слишком мелкими, стороной примерно 2 сантиметра. Теперь каждый кусочек окунаем в сметанном креме и плотненько друг к другу выкладываем на верх двух подготовленных коржей. Здесь вы можете поступить так, как вам будет удобнее, можно просто все кусочки залить сметанным кремом и перемешать, а потом уже выкладывать, чередуя светлые кусочки с кофейными, на торт.

Половину кусочков торта выложили на торт, затем – кусочки ананасов, персиков и орехи (но не все!). Затем выкладываем остальные кусочки торта в виде горки-шапки и кладем во все “щели” кусочки ананасов (сверху горки тоже можно, но так, чтобы не попадало ничего), персиков и орехи.

14. Торт практически готов. Осталось его украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я соединяю все ингредиенты: шоколад (поломанный на кусочки), сахар, молоко и сливочное масло. Довожу массу до кипения на водяной бане, помешивая периодически, и снимаю с огня. Поливаем глазурью весь торт, можно полностью залить, а можно, как я – оставить торт “дышать”.

Украшаем ягодами и оставляем торт пропитаться на несколько часов на столе, а затем – в холодильник (я ставила на всю ночь).

Подаем к столу.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 28.04.2015

www.1001eda.com

Праздничный торт - Шапка Мономаха

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Праздничный торт - Шапка Мономаха  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Торт на кефире «Шапка Мономаха». Праздничный красивый торт. Простой рецепт торта на кефире получается нежным, вкусным, а главное-простой в приготовлении и в ингредиентах.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука, (1-й корж)
  • Сахар: 0.5 стаканов, (1-й корж)
  • Кефир: 0.5 стаканов, (1-й корж)
  • Мука кондитерская: 1 стакан, (1-й корж)
  • Сода пищевая: 0.5 чайных ложек, (1-й корж)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (2-й корж)
  • Сахар: 1 стакан, (2-й корж)
  • Кефир: 1 стакан, (2-й корж)
  • Мука: 2 стакана, (2-й корж)
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка, (2-й корж)
  • Какао порошок: 2 столовые ложки, (2-й корж)
  • Грецкие орехи: 200 граммов, (2-й корж)
  • Мак: 200 граммов, (2-й корж)
  • Изюм: 200 граммов, (2-й корж)
  • Заварной крем: 0 граммов, (2-й корж)
  • Сметана: 600 граммов, (2-й корж)
  • Сахар: 1 стакан, (2-й корж)
  • Темный шоколад: 100 граммов, (2-й корж)
  • Масло сливочное: 50 граммов, (2-й корж)

Инструкция

  • 1 корж.Яйцо взбиваем с сахаром ,вливаем кефир.всыпаем соду .Перемешиваем.добавляем муку и замешиваем тесто.Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при темп. 180 град. 10 мин. Готовый корж вынимаем и даем остыть.
  • 2 корж.2 яйца взбиваем с сахаром .вливаем кефир,добавляем соду и какао.Перемешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Предварительно-мак отвариваем 20 мин. и пропускаем через кофемолку, орехи поджариваем и измельчаем в блендере.изюм заливаем кипящей водой и через 3 мин. воду сливаем.изюм обсушиваем. Добавляем в тесто орехи,изюм и мак.Все вмешиваем и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом выпекаем при темп. 180 град. 20-25 мин.Готовый корж вынимаем из формы.даем ему остыть и нарезаем квадратиками.
  • Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером примерно 5-7 мин. Собираем торт.На блюдо кладем 1 корж.Затем каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем на наш корж по кругу и так пока не закончится все кусочки. Оставшимся кремом польем тортик еще раз.
  • Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане с слив. маслом и поливаем торт сверху вниз. Дайте пропитаться торту несколько часов. Приятного чаепития!
Категория блюда: Торты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Торт Шапка Мономаха рецепт с фото пошагово

Торт очень соответствует своему названию. Когда смотришь на него он действительно напоминает Шапка Мономаха. Ты торт не только внешне очень привлекательный но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сметана 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Шоколадка — 1 плитка
  • Сода

Способ приготовления по шагам

  1. Разбиваем яйца в чашку, добавляем 1 стакан сахарного песка, далее тщательно взбиваем все миксером до образования густой пены.
  2. В полученную смесь вливаем сгущенное молоко, 1 стакан сметаны и чайную ложку соды, еще раз все тщательно взбиваем миксером.
  3. Берем полтора стакана муки и аккуратно, по частям, тщательно помешивая вводим в тесто. Муку нужно добавлять понемногу, чтобы в тесте не образовались комки. В итоге должно получиться тесто средней плотности.
  4. Полученное тесто делим на 2 части. Одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем какао. В итоге у нас получатся коржи 2-х видов: белого бисквита и шоколадного.
  5. Раскладываем тесто по формам и отправляем запекаться в духовку. Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекаем коржи до готовности примерно 30 минут. Готовность коржа легко проверить ножом или зубочисткой. Если на на лезвии не остается сырого теста, значит корж готов и можно вынимать.
  6. Даем коржам немного остыть, а потом разрезаем каждый корж вдоль. Таким образом у нас получается 2 шоколадных коржа и 2 белых.
  7. Берем 1 шоколадный и 1 белый корж и нарезаем их кубиками размером 1-2 сантиметра.
  8. Берем шоколадный корж и кладем его на блюдо или широкую тарелку — это будет основание торта.
  9. Теперь нужно приготовить крем, для этого мы тщательно взбиваем 1 стакан сахарного песка с 2-я стаканами сметаны. Наш крем готов. Обмазываем им наш темный корж, который служит основанием для торта.
  10. Мелко нарезаем грецкие орехи, консервированные персики и ананасы. Три кружка ананаса оставляем целыми и выкладываем их поверх крема.
  11. Далее кладем светлый корж и также смазываем его кремом. Поверх крема выкладываем порезанные персики, ананасы и орехи. Основание торта готово.
  12. Теперь необходимо брать порезанные кусочки бисквита, обмакивать их в крем и выкладывать поверх коржей в виде горки. При этом не забывая добавлять порезанные фрукты и посыпать орехами.
  13. Получившийся торт обильно смазываем остатками крема, посыпаем сверху орехами и обливаем растопленным или тертым шоколадом.

Торт Шапка Мономаха почти готов, рекомендуем перед употреблением поставить его на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты // 5-25-2016

recepty-kulinar.ru

Торт шапка мономаха. пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.

Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

Просеять вместе какао, муку и соль.

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.

В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.

Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.

Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).

Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.

Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.

Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.

Украсить торт розочками и кубиками желатина.

Готово!

www.koolinar.ru

Умная еда

В торте Шапка мономаха присутствуют консервированные ананас и персики. И это стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает тортик, так еще и особого вкуса придают торту эти добавки. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана 21 % – 1 ст.
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (185 г)
  • мука – 250 г + 2 ст.л. для присыпки формы
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • шоколад черный – 25 гдля крема:
  • сметана 21 % – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.для шоколадной глазури:
  • шоколад черный – 75 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 30 г
  • молоко – 100 млдополнительно:
  • персик консервированный – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • орех грецкий – 200 г
  • смородина красная – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. для смазывания формы

Шаги приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для торта.2. Яйца отправляем в глубокую миску, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи блендера до однородности.3. Добавляем сметану и сгущенное молоко.4. Просеиваем муку через сито несколько раз и отправляем ее к массе для теста. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.5. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Разделяем тесто на две части.6. У нас будет два коржа, один светлый, второй – с добавлением шоколада. Подготовим форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем мукой. В форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут (следите обязательно за своей духовкой, я обычно не открываю духовку в первые 20 минут, а смотрю через стекло, насколько корж поднялся). Готовый корж извлекаем из формы и даем остыть.7. Тем временем займемся тестом, которое мы отставили. Это тесто будет шоколадным. Шоколад растапливаем любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновой печи) и отправляем в тесто. Перемешиваем.8. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Отправляем в духовку и выпекаем тем же способом, как и первый корж.9. У нас получилось 2 отличных коржа – светлый и кофейный, оба разрезаем вдоль пополам и даем им остыть.10. Заранее можно приготовить сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром (можно воспользоваться сахарной пудрой) и взбиваем при помощи блендера до однородности.11. Открываем банки с консервированными персиками и ананасом. Ананасы лучше, конечно же, приобрести, нарезанные кусочками. Собственно, такие я и собиралась покупать, но не знаю, как я крутила банки с ананасами, но в результате дома обнаружила ананасы кольцами, хотя уверена была, что взяла с полки ананасы кубиками. Персики и ананасы нарезаем кубиками или просто кусочками (как вам удобнее, ведь на вкус торта это никак не повлияет)12. Смазываем сметанным кремом половины от каждого коржа (1 светлый и 1 кофейный). Сначала смазываем светлый корж, затем выкладываем сверху консервированные ананасы. Посыпаем грецкими орехами, которые предварительно я подрумянила на сковороде без растительного масла и остудила. Сверху кладем второй корж (вернее половинку кофейного коржа), тоже смазываем сметанным кремом (крем у нас расходуется не весь, где-то половина, остальной нам еще понадобится) и выкладываем персики. Посыпаем орехами.13. Итак, половину торта мы “собрали”. Остались у нас половинки от белого коржа и кофейного. Их нужно нарезать кусочками или кубиками, но не слишком мелкими, стороной примерно 2 сантиметра. Теперь каждый кусочек окунаем в сметанном креме и плотненько друг к другу выкладываем на верх двух подготовленных коржей. Здесь вы можете поступить так, как вам будет удобнее, можно просто все кусочки залить сметанным кремом и перемешать, а потом уже выкладывать, чередуя светлые кусочки с кофейными, на торт.Половину кусочков торта выложили на торт, затем – кусочки ананасов, персиков и орехи (но не все). Затем выкладываем остальные кусочки торта в виде горки-шапки и кладем во все “щели” кусочки ананасов (сверху горки тоже можно, но так, чтобы не попадало ничего), персиков и орехи.14. Торт практически готов. Осталось его украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я соединяю все ингредиенты: шоколад (поломанный на кусочки), сахар, молоко и сливочное масло. Довожу массу до кипения на водяной бане, помешивая периодически, и снимаю с огня. Поливаем глазурью весь торт, можно полностью залить, а можно оставить торт “дышать”. Украшаем ягодами и оставляем торт пропитаться на несколько часов на столе, а затем – в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net

Торт шапка мономаха рецепт с фото пошагово

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) ▼

Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта #34;Шапка мономаха#34;. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта #34;Шапка мономаха#34;, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Как приготовить торт #34;шапка мономаха#34;?

Ананасы консервированные 200 г

Какао 1-2 ст. ложек

Сметана 4 стакана

Молоко сгущенное 150 г

Персики консервированные 200 г

Сахар 2 стакана

Орехи грецкие 1 стакан

Мука 1,5 стакана

Торт #34;Шапка мономаха#34; рецепт приготовления

Все приятного аппетита! Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.

Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.

Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.

На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.

Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.

Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.

Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа.

Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

В конце получаем тесто средней густоты. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены.

В мою кулинарную

vtarelochke.ru