Говядина, телятина. Как выбирать? Что полезнее? Телятина и говядина в чем разница


Как отличить телятину от говядины

Не каждый знает, как отличить телятину от говядины. В общем,  говядина - это мясо взрослой коровы, телятина - мясо молодой телки или бычка. Понятно, что мясо молодого животного более сочное и нежное. Но есть и другие отличия.

В этой статье мы поможем разобраться в иностранной (итальянской) терминологии. 

  •    Carne di vitello - телятина. Животное забивают в незрелом возрасте (примерно 120 дней). Мясо розовое, содержит повышенное количество белка и воды, пониженное количество жира по сравнению с говядиной. Внутрений жир откладывается в небольших количествах в почечной и тазовой частях.Телятина - превосходная еда для потенции.

•    Carne di vitello di latte - молочная телятина (животное в возрасте до 10 недель). Мясо еще более молодого теленка, которого вскармливают только молоком. Мясо молочно-розового цвета, подкожный жир почти отсутствует, внутренний жир белого цвета.

•    Carne di vitellone - телятина, полученная от животного в более зрелом возрасте (12-18 месяцев). Телки к этому времени еще не приносили потомство. По строению, цвету, консистенции и вкусу считается самым ценным мясом.

•    Carne di manzo - говядина. Мясо животных в возрасте 3-4 года. Бычки кастрированы, телки еще не приносили потомство. Мясо содержит меньше воды и больше жира по сравнению с телятиной, но еще остается нежным и диетическим.

•    Carne di bue - мясо вола (кастрированного быка) в возрасте от 4 с половиной лет и старше. Мясо ярко-красного цвета, с отложениями подкожного жира, мышечная ткань плотная, тонковолокнистая, с выраженной "мраморностью", жир от белого до желтого цвета. Если волы заняты тяжелой работой и плохо откормлены, мясо довольно грубое.

•    Carne di vacca - мясо коровы в возрасте от 4 с половиной до 6-8 лет и более. Мясо темное, жир желтого цвета, строение мышц грубоволокнистое, подкожного жира почти нет. Это мясо самого плохого качества, его нужно избегать. 

Вообще, при выборе мяса, показателем свежести говядины будет цвет от сочного розового до темно-красного, свежий запах, упругость и наибольшая влажность. Жир при этом должен быть мягким и иметь беловато-кремовый цвет. Мясо старого животного отличается темно-красным оттенком, жир имеет обилие пленок, темно желтого цвета, а ткани мяса дряблые.

www.novostioede.ru

Чем отличается говядина от телятины?

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Говядина и телятина — такие разные, но это мясо одного животного. В чем же между ними разница? Какие блюда лучше готовить из телятины?

Ответ эксперта 0 + —

Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty:

Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говядина — более зрелого животного. Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красного цвета, причем чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего покупать просто ярко-красную говядину. Телятина же — нежно-розовая.

Мясо телят не такое жирное, оно часто может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается гораздо лучше, чем говяжий. Поэтому телятину часто используют для приготовления диетических блюд и детского питания.

Статья по теме Бюджетный стейк. Как приготовить мраморное мясо Сильных отличий в способах приготовления нет. Отмечу, что из телятины не делают стейки, но готовят телячьи отбивные. И хотя особой разницы в приготовлении говядины и телятины нет, используются одни и те же приемы, существуют блюда, которые принято готовить с телятиной, как, например, бланкет. Это французское блюдо, которое готовят из безкостных кусочков светлого мяса, их тушат с овощами в бульоне и подают под густым белым соусом. На светлый характер блюда намекает название: blanc — по-французски значит «белый».

Есть разница в выборе вина к блюдам из говядины и телятины. К насыщенному красному вину чаще всего подадут говядину, а к телятине подойдут более легкие, свежие вина. Мне, как шеф-повару, больше нравится работать с телятиной, потому что у нее более нежное мясо и тонкий вкус.

aqparat.info

Говядина и телятина | Passion.ru

   Пожалуй, одним из самых популярных видов мяса среди россиян является говядина, или мясо крупного рогатого скота. В наше время существует множество различных пород этого животного. От этого, а также от упитанности, возраста, особенности мышц, кормов, которым оно питалось, зависит качество и вкус мяса. Чтобы мясо стало более мягким, ему дают какое-то время отлежаться - как правило, от одной до четырех недель.

Говядина делится на три сорта. Лучшими кусками признано мясо вдоль позвоночного хребта, особенно ближе к хвосту.

Помимо мяса в пищу используются и внутренности рогатого скота: сердце, легкие, почки, печень, язык и прочее, а также кости, из которых варят бульоны.

В отличие от говядины, мясо молодых бычков (телятина) более нежная и изысканная на вкус. Она особенно полезна детям и людям со слабым здоровьем.

Показателем свежести говядины будет цвет от сочного до темно-красного, свежий запах, упругость и наибольшая влажность. Жир при этом должен быть мягким и иметь беловато-кремовый цвет. Мясо старого животного отличается темно-красным оттенком, жир имеет обилие пленок, а ткани мяса дряблые.

Иногда недобросовестные продавцы, добавляя пищевые красители, выдают свинину за говядину. Будьте бдительны!

Что касается приемов приготовления, телятина и говядина практически аналогичны. При приготовлении по вкусу добавляют различные травы и специи, используют маринад. Красное вино, уксус и сок лимона прекрасно подходят для мариновки мяса, также для более нежного вкуса подойдет вымачивание в йогурте, молоке или оливковом масле.

По времени готовить говядину нужно дольше, чем свинину. Чтобы мясо получилось мягче, варить или, например, тушить его нужно от 1,5 до 2-х часов, чем старше животное, тем больше времени требуется на его приготовление.

Говядину и телятину употребляют в жареном, вареном, тушеном, копченом виде. Используют для приготовления первых блюд, котлет, отбивных, пельменей, различных колбас и т.д.

Говядина духовая по-русски

Для приготовления вам понадобится: 600 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 8-10 клубней картофеля, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин, зелень укропа и петрушки.

Для соуса: по полкорня петрушки, сельдерея, моркови, 4 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец

Способ приготовления: Говядину очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать поперек волокон кусками по 2 на порцию. Натереть солью, перцем и обжарить до образования золотистой корочки. Переложить в сотейник, налить мясного бульона и варить при слабом кипении 1 час. Остатки бульона слить, развести им поджаренную муку и пассированное на масле томат-пюре и тушить на слабом огне 20 минут. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сельдерея нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Добавить к соусу, проварить. Залить мясо приготовленным соусом, положить завязанные в марлю специи и тушить на малом огне 30 минут. Готовую говядину снять с огня, удалить пряности.

Мясо на гриле

www.passion.ru

Говядина или телятина. Что полезнее?

Новости по теме:

Какое мясо считается говядиной, а какое телятиной?

  Телятина – мясо молодняка крупного рогатого скота от 14 дней до трех месяцев. Это мясо считается диетическим. Говядина – это мясо взрослого крупного рогатого скота и молодняка старше трех месяцев. 

  Классификация (сорта) телятины и говядины Состав и свойства мяса зависят от породы и пола убойного животного (например, в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира). Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота.

  Говядина и телятина делятся на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная и плечевые части, а также пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка. 

  Признаки свежего и качественного мяса говядины и телятины Цвет качественной говядины на разрезе светло-красный, при варке она не теряет в объеме и почти не уменьшается в весе. Однако цвет говядины может варьироваться от ярко-красного до красно-коричневого – по нему можно определить, как давно ее разделали. Если же мясо слишком темное и сухое, это может означать, что оно уже долго лежит на прилавке. 

  Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета – чем светлее, тем моложе было животное. Жировые прослойки у телятины белого цвета, у говядины – желтого. Если внешний слой жира отделен от мяса пленкой, это означает, что забитое животное было старое. 

  Использование в пищу говядины и телятины (правильная разделка туши) Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Жареная с кровью говядина (телятина) - замечательная еда мужская. 

 

   Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»). Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины. Студни готовят из голяшки. 

  Жареные мясные блюда лучше всего готовить из вырезки, филея, внутренней части костреца (так называемого «ссека»), верхней части оковалка, а также антрекота (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков)

. Тушеное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Бефстроганов — из внутренней части костреца и верхней части оковалка.

  Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

www.novostioede.ru

Чем говядина отличается от телятины? В чем разница?

Еда и напитки 20 декабря 2016

Наиболее предпочтительным мясом для диетического питания является телятина. Рецепты диетических блюд из этого продукта встречаются гораздо чаще, чем блюда из говядины. По сути, данное мясо и есть говядина, вот только получено оно было от более молодой особи. Так чем отличается телятина от говядины? Это мы и попытаемся выяснить.

Чем телятина лучше говядины?

Чем говядина отличается от телятины? Разница в том, что в последней меньше жира, нежели в первой, а вот белка, который гораздо более полезен для организма, больше. Если в сотне граммов говяжьего мяса содержится пятнадцать грамм чистого белка, то в мясе теленка данный показатель больше на пять грамм. При этом жира в говядине в среднем (тут все опять же зависит от того, с какой части туши было срезан кусок) содержится тридцать грамм, в телятине же данный показатель не превышает семи на сто грамм. Стоит отметить, что низкое содержание в продукте жира, в случае мяса, является не только плюсом, но минусом. Так, мясо с низким содержанием жира намного сложнее приготовить. В частности, нужно больше времени и соблюдение особых условий. При неправильном приготовлении телятина становится жесткой. К тому же она содержит больше воды, чем говядина, что опять же усложняет процесс приготовления этого нежного мяса.

Полезные свойства телятины и говядины

Чем говядина отличается от телятины? Что полезней? Если более внимательно изучить отличия одного сорта мяса от другого, то станет очевидно различие в содержании полезных элементов. Причем телятина является более полезным для человеческого организма продуктом.

В мясе теленка больше таких необходимых организму микроэлементов, как фосфор, магний, калий и натрий. А вот говядина более богата такими элементами, как селен, цинк, фтор, железо и кальций.

Оба сорта мяса содержат в своем составе витамины группы В. Данные соединения необходимы для полноценной работы организма, в частности сердечно-сосудистой системы. В мясе теленка содержатся в большом количестве такие витамины, как В1, В2, В5, В6, В9. Таких соединений в телятине больше, чем в говядине. Также там присутствует витамин РР. Если говорить о говядине, то она опережает в содержании витаминов В12 и Е.

Видео по теме

Противопоказания к употреблению телятины

И телятина, и говядина отличаются довольно высоким содержанием холестерина. В ста граммах содержится около восьмидесяти миллиграмм данного соединения, что опять же нужно учитывать при выборе этого продукта для своего рациона. Содержат высокий процент холестерина.

Польза телятины по сравнению с говядиной

Отдавая предпочтение телятине, необходимо понимать, что она более водянистая, в результате чего кусок такого мяса может существенно потерять в объеме при термической обработке. Однако она более полезна для организма. Такой продукт к тому же лучше усваивается, так что подходит даже для приготовления детских блюд и людям, которые имеют некоторые проблемы с усвоением пищи, особенно белковой.

Часто телятину советуют есть людям, страдающим от гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, диабета и анемии, а все именно благодаря высокому содержанию белка и низкому - жира и холестерина. Для облегчения усвоения продукта можно потреблять его одновременно с капустой. Она содержит большое количество клетчатки, которая необходима пищеварительной системе.

Противопоказания потребления говядины

Чем говядина отличается от телятины? Имеет ли она какие-то противопоказания? Телятина не имеет особых противопоказаний, кроме, пожалуй, случаев, когда людям рекомендуется не потреблять мясо в пищу вообще, и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. А вот список противопоказаний к потреблению говядины гораздо больше.

Говядина представляет собой большое количество пуриновых соединений. При их переваривании в организме выделяется большое количество мочевой кислоты, так что ее не рекомендуют есть людям, имеющим проблемы с сосудами и больным остеохондрозом. По этой же причине потребление говядины следует ограничить людям, имеющим склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и подагры.

Помимо этого, стоит сказать, что мясо взрослой особи может содержать токсичные соединения и прочие вредные для человеческого здоровья вещества. Так что чрезмерное потребление этого продукта может привести к проблемам с почками и печенью. Для того чтобы минимизировать вред от говядины, при варке необходимо несколько раз сливать воду. А вот чрезмерное потребление жареного мяса может привести не только к набору лишнего веса, но и к появлению злокачественных образований.

Преимущества говядины

Однако, несмотря на весь вред, говядина содержит в своем составе витамин В12, который необходим для сердечно-сосудистой системы и для крови, в большем объеме, нежели телятина, поскольку этот витамин накапливается в тканях в процессе жизни животного.

Как визуально отличить телятину от говядины

Телятиной называется мясо молодняка крупного рогатого скота, возраст которого варьируется в пределах от двух недель до трех месяцев. Полугодовалое животное не может быть источником этого продукта. Поскольку теленок еще молочный, то и его мясо имеет характерный запах и вкус. Именно за это многие люди ценят этот сорт мяса.

Говядина является мясом животного взрослого или старше трех месяцев. Дело в том, что по достижении трехмесячного возраста телята начинают переходить на другой, растительный рацион, в результате чего мясо таких особей начинает приобретать запах и вкус молодой говядины.

Стоит отметить, что говядина сама по себе подразделяется на большое количество сортов. Вкус мяса молодого бычка, конечно же, будет заметно отличаться от мяса коровы, достигшей пяти лет. В целом, в мясе молодого быка гораздо больше воды, а вот жира меньше. Помимо этого, на характеристики продукта оказывает влияние порода животного. В наибольшей степени ценится мясо, полученное от животного именно мясной породы.

Чем говядина визуально отличается от телятины? И то, и другое мясо можно различить по размеру кусков и цвету. Телятина продается относительно небольшими кусками. Дело в том, что средний вес теленка варьируется в пределах от шестидесяти до восьмидесяти килограмм. Полугодовалые телята могут быть от ста двадцати до ста восьмидесяти килограмм. Самые же крупные особи крупного рогатого скота мясной породы вполне могут достигнуть тонны.

Чем отличается телятина от говядины? Фото и того, и другого мяса представлено вашему вниманию в статье. Как видите, по изображению его довольно сложно различить. Цвет разреза качественной говядины светло-красный, при термической обработки она не должна утрачивать своего объема и веса. Однако для справедливости надо сказать, что цвет говядины может варьироваться от яркого оттенка красного до почти коричневого. В таком случае это может быть показателем свежести продукта. Чем он светлее, тем меньше времени прошло с момента разреза. Возраст животного, в свою очередь, можно определить по слоям жира. Если они отделены от мяса пленкой, то животное было уже старым.

Качественная телятина отличается высокой плотностью тканей. Цвет кусков должен быть светло-розовым. Чем светлее оттенок, тем моложе был теленок. Цвет жира у телятины только белый. Желтый жир встречается только в мясе взрослой особи.

Помимо всего этого, у телятины не должно быть большого количества сухожилий, которые появляются в процессе роста животного.

Как отличить телятину от говядины в приготовленном виде

Чем говядина отличается от телятины? Какая разница в приготовленном виде? Во-первых, мясо теленка более нежное, в нем нет прослоек и сухожилий. Во-вторых, его запах напоминает молочный. Говядина - более жесткое и темное мясо. Жировых прослоек при приготовлении телятины практически не остается.

Стоит сказать, что часто низкое качество исходных продуктов могут маскировать специями и соусами. Так что лучше заказывать блюдо без них или отдельно от них.

Источник: fb.ru Автомобили Климат-контроль: чем отличается от кондиционера? В чем разница?

Комфортный салон автомобиля – это, наверное, один из основных факторов, по которым автолюбители выбирают себе машину. Но даже максимально роскошный салон, самые удобные кресла и отличная эргономика не могут прин...

Автомобили Чем "робот" отличается от "автомата", в чем разница? Что лучше - коробка "робот" или "автомат"?

Сегодня количество модификаций и разновидностей автоматических коробок передач растёт с каждым днём. Ещё совсем недавно автолюбители всего мира узнали о том, что существует стандартная АКПП с гидротрансформатором. Поз...

Домашний уют Чем шуруп отличается от самореза? В чем разница?

Как известно, различные детали крепежа присутствуют во многих изделиях. И большинство людей сталкивается с этим постоянно. Особенно это касается строительных и ремонтных работ. Так что же использовать для крепления те...

Здоровье Чем отличается алкоголик от пьяницы: в чём разница?

Алкоголизм — это величайшая проблема всех времен и народов. С каждым годом количество людей, злоупотребляющих спиртными напитками, растет. Связано это не только с ухудшением уровня жизни населения, но и с измене...

Новости и общество Чем государство отличается от страны? В чем разница между страной и государством?

А вы знаете, чем государство отличается от страны? Ведь мы привыкли к тому, что оба термина тождественны. Однако таковое допускается только в просторечии. Когда же эти слова произносят ученые или политологи, к примеру...

Закон Что такое демобилизация и в чем ее отличие от увольнения в запас?

В статье рассказывается о том, что такое демобилизация, когда она проводится, в чем ее смысл. А также разбираются примеры ошибочного употребления этого термина.Начало

Мода Чем велюр отличается от замши в носке и уходе

Одни люди предпочитают стильную обувь из гладкой кожи, другим больше нравится бархатистая ворсовая поверхность. Материалом для ее изготовления может служить:замша,нубук,велюр.

Новости и общество Чем любовь отличается от влюбленности в книгах и в жизни

Любят все по-разному. Увлеченности могут вызывать порой больше эмоций, чем долгое и серьезное чувство, они ярче и кажутся более романтичными. Старые возлюбленные похожи на прочитанную книгу, пусть и очень интересную. ...

Красота Чем окрашивание отличается от тонирования волос: основная разница, что лучше

Окрашивание волос сейчас популярно, его используют не только для того, чтобы спрятать седину. В настоящее время это способ выразить свою индивидуальность и создать уникальный стиль. Стилисты и парикмахеры постоянно эк...

Бизнес Чем отличается тактика от стратегии, в чем разница?

Чем отличается тактика от стратегии? В чем разница между этими двумя понятиями? Один мудрец однажды сказал, что думать нужно стратегически, а действовать – тактически. Стратегия является более общим понятием, пл...

monateka.com

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "В чем разница телятина и говядина". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не могу понять, периодически бывает такое, как буд-то в животе что-то ритмично стучит, как сердечко, что это может быть???

Девчоночки, хелп! Я ночь не спала и щас не могу тоже, что-то дергается в животе. Сначала слева было, теперь справа. Интернет не дает ответов, только пишут мамы, что икает малыш, но это сроки какие, сами понимаете… Короче, я замаялась, а гиню и так уже достаю вопросами. Че й та может быть?

Что-то подхватывает низ живота, схватит отпустит, как то прям на секунды и малышка сильно активно что-то дергается(((что это может быть?

Уже несколько дней что-то дергается внизу живота, где-то см в 10-15 от пупка вниз. Пощекочет/дёрнется и пройдёт. Не пойму, что такое, странные ощущения. Б исключена, тест отрицательный. У кого так бывает? Это кишечник такой шалун?

Может кто-нибудь знает, что это может быть… С утра какие то странные то ли вибрации, то ли подергивания слева, вверху живота, как под сердцем, ощущение что там что-то дергают, но это не больно! просто не пойму почему весь день с периодичностью в несколько минут!?

Девчата второй день подряд у меня шевеления не четкие пинки, а будто что то дергает внутри живота, не могу даже объяснить, ложусь бывают пинки, а сижу вот с периодичностью прям подергивания будто тянет что то и отпускает и так быстро.

В животе точнее внизу живота что то дергается!!! Девочки у меня щас сердце станет!!! Опять и опять я лежу а это с интервалом 1-2мин повторяется!!! Никакой это не кишечник я знаю что это все проходила поэтому перепутать не могу похоже больше на икоту!!! Срок почти 12 недель по узи!!! если по мес недели на 3больше у меня с этим сроком вообще не понятно!!! Может если кто то разбирается в этом...

Приветик всем!!! беременность.! Мне 27 лет мы с мужем планируем… цикл у меня 28 дней всегда как часы… в апреле месяце мы очень старались… за неделю до месячных держалась т.т. от 37.2 до 37.5 давление поднялось и в животе что то дергало и кололо потом была задержка на один день.Потом пошли месячные без боли.А так всегда болезненные были… уже второй день идут, но не обильно… Не могу толком в...

В животе что-то дергается, как-будто нервный тик, Хотя, вроде и не нервничаю. У кого-нибудь было подобное?

У меня вот какое то странное чувство внизу живота, что то дергается, что то колит частенько, протягивает порой, такого чувства ещё не было у меня) я конечно надеюсь очень, а вдруг)))

что такое? раньше не было такого((

Вчера вечером как, то неприятно стало отдавать(давить) в задний проход… и иногда дергать в промежности… всю ночь очень ныл живот как при месячных и каменел живот… сегодня утром тоже немного поднывает низ живота и иногда дергает что-то в промежности и иногда каменеет живот … совсем не могу понять что это такое ??? Может схватки начинаются? Подскажите плиз…

такие спазмы мелке в животе, то колит, то дергает, то болит, что это может быть??

Ночью что то живот побаливал как с кровати вставала прям тянул. Спала сегодня долго. Мужа провела и еще часа на три в люлю, встала и есть не хочу, настроения нет. Малышка по чуть дергается в животе но не так как обычно и лежу сейчас что то волнуюсь чтоб раньше не родить...

Стала замечать, что периодически внизу, в паху слева начинает что то стучать. Так, как будто сердце бьется. Но не могу же я так чувствовать сердце малыша. Слышала еще про вену, что можно пережать. Но это происходит и когда я сижу и стою. И именно слева, в одном месте, минут по 10-15. И что же это может так стучать? Я и руку прекладываю, чувствую. Но это же не может быть сердце? Что же это...

Вчера лежим с мужем фильм смотрим, ну наш сына естественно бултыхался периодически, то руками, то ногами и потом внизу живота стало что то с одинаковой периодичностью, потом ритм сбивается и снова стал дергаться и так на протяжение нескольких минут потом я уже убрала руку, минут через 5-7 это прошло… что это может быть? некогда раньше не было такого.

Что-то малыш мой 2ой день, как замер 😱 он обычно очень активный, просто буян, ноги из всех боков торчат, а тут 2 дня почти не шевелится... Я прям напряжении... За рулём не пинал, на спине не дергается, постою и ложусь не реагирует... Прям конкретное затишье... Сейчас вечером где-то внутри живота чувствовала движения, но не толчки, а словно мягкое переваливание. Я даже толкала живот, думала...

Девочки, у меня что-то странное происходит с желудком. Никогда  в жизни не было изжоги, в последнее время что-то наподобие. А тут прямо -таки ощущения похожи на описание изжоги… Неужели это так первые недельки проявляются?? И колит в области желудка где-то.. Как с ней бороться-то??? ЧТо делать?? Я слышала кто соду пьет, кто ренни… А что вы пили от нее??? Вчера ходили в суши, была встреча с...

Что то странное стало по ночам происходить, вот уже 39 неделя идёт, ПДР ставили на 31 июля-2августа, потом сказали до 4-го августа если не рожу то 4-го в ЖК с вещами, а у меня как спать ложиться начинаются какие то покалывания, даже как бы не покалывания а рези, где то внутри, внизу в матке ближе к выходу, резко как «резанёт» буквально на пару секнд, и повторяется через разные промежутки...

*боюсь я. чего? сама не знаю чего именно. на сайтах многие пишут, что то выкидыш, то ЗБ. так страшно становится… особенно стало страшно после того, как моя интернетовская подруга попала в больницу с кровотечением, оказалось ЗБ.. Мне ставят угрозу из-за высоких мужских гормонов. Начала пить лекарства. Живот стало тянуть очень редко. С одной стороны, успокойся и расслабься. Но нет! я уже недели...

www.baby.ru