Тартар из говядины: история происхождения и рецепт приготовления. Тартар из говядины рецепт в домашних условиях с фото


Тартар из говядины - пошаговый рецепт с фото

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.

Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, здесь главное ответственно отнестись к выбору мяса, найти качественную и очень свежую говядину, ведь она не будет термически обработана.

Общее время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 10 минутВыход: 1 порция

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 100 г
  • лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
  • помидор вяленый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соус табаско – 1 капля

Как приготовить тартар из говядины

Для приготовления понадобится говяжья вырезка — самая лучшая и дорогая часть туши, которая находится под ребрами, практически не имеет соединительной ткани. Мясо должно быть 100% свежим, желательно парным. Выбирая вырезку, обратите внимание на цвет (он должен быть красным, а не бордовым) и запах. Как правило, у свежей телятины и говядины ощутим легкий аромат молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы малейшие сомнения, откажитесь от приготовления тартара!

На одну порцию понадобится всего лишь 80-100 грамм говядины. Вырезку я зачистила, нарезала сначала на медальончики, а затем порубила мелко, но ни в коем случае не в фарш. Оптимальный размер мясных кубиков — 5 мм. Кусочки должны красиво смотреться в тарелке и их должно быть удобно прожевывать.

Лук очистила и нарубила как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». На одну порцию понадобится совсем немного, не больше 2 ч. л. рубленого лука.

Оливки без косточки также мелко порубила ножом. Вместо них можно взять каперсы.

Далее нарезала мелко одну дольку вяленого томата.

Чтобы закуска приобрела более яркий вид, добавила в нее немного рубленой зелени. Подойдут побеги зеленого лука (лучше шнитт), зеленый базилик или шпинат.

Добавила немного горчицы и обязательно свежевыжатый лимонный сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то можете также капнуть немного для вкуса.

Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для украшения (яйца перепелиные).

Хорошенько все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы блюдо охладилось и все вкусы как следует соединились.

По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровную плоскую тарелку.

Затем кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар очень хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не лишним будет подать к тартару овощи или хрустящий листовой салат (особенно хорошо подходит руккола), крупную соль и перец крупного помола.

volshebnaya-eda.ru

история происхождения, пошаговый рецепт, фото

Тартар из говядины – необычное и питательное блюдо. Принято считать, что его подают в элитных ресторанах, и многие повара сделали свои собственные авторские рецепты этого мясного блюда. В последнее время тартар расширил круг своей популярности, и многие хозяйки включили его в свое меню.

По своим вкусовым свойствам блюдо достойно быть на столе у самых требовательных гурманов. Содержание железа в готовом продукте нестабильно высокое, а калорий не так много – около 150 на каждые 100 грамм. Само название «тартар» в кулинарии предполагает употребление мяса в сыром виде. Именно поэтому для приготовления берут свежую говяжью вырезку.

История происхождения

История происхождения тартара

Возникновение такого яства, как тартар, относится к XVII веку. Французский офицер Гийом попробовал повторить любимое блюдо татарских наемников, с которыми ему довелось вместе служить в Украине. Они тонко шинковали конину, изрядно ее солили и клали себе под седло, чтобы мясо как следует промариновалось и пустило сок. Затем переворачивали филе и повторяли свои действия – солили, помещали внизу сиденья и ждали некоторое время. История гласит о том, что такое лакомство спасало татар от голода во время боя.

Французским поварам рецепт понравился. Они его подкорректировали и выпустили в свет татарский бифштекс. Позднее это блюдо стало самым приоритетным в меню известных ресторанов. Кулинары гордились своими работами и экспериментировали с подачей и различными ингредиентами. Популярность тартара пошла по всему миру, а в заведениях можно было встретить блюдо из рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод.

Неизменным качеством рецептуры оставалось то, что в приготовлении не участвовала термическая обработка пищевых продуктов.  Ради сочной консистенции тартара повара очень мелко нарезали пищевые составляющие знаменитого лакомства. Положительным моментом в готовке тартара считается быстрота подачи на стол. На всю работу кулинар тратит в среднем 10 минут. А в некоторых вариантах меню предусмотрено смешивание всех компонентов самим едоком, что дополнительно экономит время, проведенное на кухне.

Необходимые ингредиенты

Классический тартар из говядины

Классический тартар готовится из свежей говядины. Лучше приобретать мясо у проверенных продавцов и ознакомиться с документацией на товар, проверив сроки годности. Кроме этого желательно внешне оценить говяжью вырезку. Цвет продукта должен иметь насыщенный, красный оттенок. Необходимо осмотреть говядину, не липнет ли она к рукам и какой издает запах. Не стоит забывать, что мясо употребляется сырым и от выбора качественной пищевой основы зависит весь процесс приготовления.

Чтобы приготовить домашний вариант тартара на двоих потребуются следующие продукты:

 Говядина – 250 г;

 Каперсы консервированные – 1 ст. ложка;

 Консервированные огурцы – 2 штуки;

 Красный лук – 1/2 штуки;

 Оливковое масло – 1 ст. ложка;

 Дижонская горчица – 1 ч. ложка;

 Перепелиные яйца – 4 штуки;

 Соус Вустерский – 1/2 ч. ложки;

 Петрушка или др. зелень (по желанию) – 2 веточки;

 Ржаной хлеб – 1/2 батона;

 Чеснок – 1 головка;

 Соль и молотый перец – по вкусу;

Пошаговая инструкция

Рецепт тартара из говядины

Для начала надо подготовить зелень. Петрушку моют, удаляют желтые веточки, сушат и мелко нарезают ножом. Некоторые модификации позволяют исключить петрушку. Вырезку промывают, удаляют лишние пленки и измельчают с помощью двух больших и острых ножей. Величина нарезки не более 5 миллиметров.

В готовую массу добавляют овощи, петрушку, соус и горчицу, хорошо перемешивают. Добавляют соль и перец, исходя из личных предпочтений. Для подачи используют гарнирное кольцо или выкладывают закуску горкой на тарелку. На гарнир – обжаренные на масле чесночные гренки.

Эта раскладка ингредиентов может быть изменена. Например, соус и овощи иногда кладут на тарелку отдельно от основного компонента еды. При этом посуда выбирается плоская, без неровностей. Так же практикуется модификация закуски, когда половину элементов смешивают, а вторую часть соединяет между собой едок.

Как подают на стол тартар из говядины? В качестве гарнира зачастую используют чипсы из овощей, дольки печеного картофеля, хлебные тосты и яичницу. Не каждый человек осмелится вкусить такую пищу, но любители тартара очень ценят свои предпочтения и получают эстетическое удовольствие от данного блюда.

my-france.club

рецепт с фото, секреты приготовления

Сочное мясное блюдо придумали французы и назвали его тартаром. То ли от недостатка времени, то ли испытывая потребность в новых вкусовых ощущениях, они не подвергали нежнейшую мякоть телятины никакой термической обработке, скомпоновав ее с каперсами, корнишонами и свежим луком. Чтобы дополнить вкус и даже выделить его, просто необходимо использовать лимонный сок и лаймовый, а также соевый соус и масло: оливковое или подсолнечное – на ваш выбор.

Тартар из говядины подают на сланцевом блюде, которое поддерживает как тепло, так и прохладу около 30 минут. Закуску из мяса принято слегка охлаждать перед подачей на стол. Обязательным дополнением к тартару будет являться красное сухое вино.

Кстати, в таком блюде рекордное содержание железа и минимум жира, поэтому для тех, кто следит за своим питанием, оно – вне конкуренции!

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1 красная луковица
  • 50 г каперсов
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 куриное или перепелиное яйцо
  • свежая зелень по вкусу
  • 0,5 шт. лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить тартар из говядины

1. Чтобы у вас получился сочный тартар, вам необходимо выбирать свежую говядину или телятину без прожилок и сала – именно мякоть. Обязательно ее нюхайте перед покупкой, чтобы убедиться в свежести продукта! Слегка заморозьте ее в морозильной камере и нарежьте тонкими пластинками, а затем – мелкими кусочками, помещая их в емкость. Можно также измельчить мякоть на мясорубке с крупными отверстиями.

2. Посолите и поперчите мясо. Можете добавить немного сушеного тимьяна или розмарина для тонкого вкуса.

3. Выжмите в емкость лимонный сок из половинки цитруса, стараясь избегать попадания косточек.

4. Влейте масло и соевый соус, а затем хорошенько перемешайте все содержимое емкости и оставьте на 15 минут. За это время мясо как следует промаринуется и не будет казаться сырым на вкус.

5. Пока маринуется мякоть, мелко порубите очищенную и промытую красную луковицу и каперсы. Можете использовать обычный репчатый лук или зеленый, а также корнишоны или маринованные огурцы. Добавьте их в емкость к мякоти и перемешайте.

6. С помощью кулинарного кольца выложите тартар на блюдо для подачи и украсьте его свежей зеленью и зернами граната. Промойте в воде куриное или перепелиное яйцо. Разбейте его и отделите белок от желтка. Желток оставьте в половинке скорлупы и выложите сверху на тартар.

Подавайте блюдо к столу слегка охлажденным.

Хозяйке на заметку

1. Хотя кусочки говядины маринуются, но по сути все равно тартар – это почти сырое мясо. Продукт, не подвергающийся тщательной тепловой обработке, обязан быть безупречным с точки зрения безопасности. На стихийных рынках, где нет специального подразделения, обеспечивающего санитарный контроль, нельзя покупать говядину для подобного блюда. А вот в сетевых супермаркетах, которые уже обрели устойчивую репутацию, с этим строго – им можно доверять. Как правило, солидные магазины боятся себя дискредитировать.

2. Замена красной луковицы возможна, но предпочтительно – белой салатной. Обычный желтый лук сделает вкус тартара грубоватым. Это французское кушанье, а значит, оно должно быть пикантным – пахнущим выразительно, однако не чрезмерно, имеющим остроту, но не жгучесть.

3. В овощных отделах встречаются разные сорта лимонов. Для предложенного рецепта лучше не брать гибриды, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Нужен именно очень кислый плод. Если лимонная корочка чуть зеленоватая, то он самый подходящий – чуть-чуть недоспелый. И в соке тонкокожих цитрусов тоже много кислоты.

4. При сервировке важно подобрать столовые приборы, способные справиться с довольно жесткими мясными волокнами: вилку с острыми зубцами и хорошо наточенный нож.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Тартар из сырой говядины — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Тартар из говядины оценят настоящие гурманы, эстеты, люди, придерживающиеся сыроедения, а также те, кто любит открывать для себя что-то новое, экспериментировать и следить за новомодными направлениями в кулинарии.

Классический мясной тартар не подвергается термической обработке, поэтому в домашних условиях должен быть изготовлен только из самого свежего, протестированного и приобретенного в проверенном месте мяса. Тогда блюдо не будет представлять опасность. Если вы во что бы то ни стало решили приготовить это эксклюзивное блюдо, то неважно, из какого мяса будет изготавливаться тартар: из говядины, свинины, оленины или вообще рыбы. Главное – готовить блюдо только из свежего, качественного, проверенного по всем стандартам мясного продукта. Помните: безопасность превыше всего!

Лучший тартар, по мнению многих поваров, готовится из говядины. Берется самая лучшая нежная вырезка, лопатка или мякоть бедра, нарезается очень тонкими полосками, а затем разрезается на волокна и кубики. Реже мясо перемалывают при помощи мясорубки с крупной насадкой, но большинство кулинаров считает, что перекручивание ломает структуру мяса.

История этого необычного блюда весьма туманна. Некоторые считают, что тартар – это блюдо французских поваров, которые заприметили этот способ приготовления у татарских наездников. Всадники, по версии французского картографа Гийома де Боплана, помещали сырое подсоленное мясо (конину) под седла и скакали по степи, затем мясное изделие доставали, переворачивали и снова пускались верхом. После продолжительной скачки под солнцем мясо как бы запекалось в собственном соку. Есть еще легенда о происхождении блюда, связанная с королем Людовиком, который якобы восхищался воинственными наемниками татарами и приравнивал их к посланникам Аида. Так, «тартар» с древнегреческого переводится как «темная бездна», которая находилась в далеком уголке царства Аида. Еще название тартара связывают с одноименным густым, сытным французским соусом, которым поливали сырое мясо для придания фаршу насыщенности вкуса.

В наше время тартар едят в основном в солидных ресторанах, полагая, что это блюдо сложно в приготовлении. Но сделать это угощение на самом деле очень просто и быстро. Искусно подобранные в нашем рецепте ингредиенты помогут создать пикантное блюдо, которым можно насладиться за бокалом превосходного красного сухого вина. Такая закуска превосходно впишется в романтическое меню сыроедов. Калорийность данного блюда не превышает 150 ккал на 100 г продукта, что, несомненно, порадует прекрасную половину человечества.

Человеку, не привыкшему есть подобную пищу, стоит хотя бы попробовать мелко рубленное мясо говядину, пропитанное соком свежего репчатого лука и пикантной кислинкой каперсов и корнишонов. С дополнением горчицы, сока лимона, пряностей и приправ мясо станет слегка промаринованным. Приготовление тартара в домашних условиях пройдет более быстро с нашим подробным рецептом и пошаговыми фото. Мы детально расскажем о том, как приготовить классический домашний тартар из говядины своими руками, чтобы получилось вкусно и полезно.

ydoo.info

Тартар из говядины, рецепт с фото в домашних условиях

Опубликовано 06.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Безумно популярное ныне блюдо – тартар из говядины, вам моментально подадут при его заказе в любом ресторане. Наш рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях. Все дело в том, что оно готовится за считанные минуты. Поэтому, зачем посещать ресторан и выбрасывать баснословные деньги за небольшую порцию деликатеса, когда его можно приготовить самостоятельно, причем гораздо дешевле! Для этого вам понадобится небольшой кусочек говяжьего мяса – желательно телятины. Тартар не проходит никакую термическую обработку, поэтому качество мякоти просто обязано быть на высоте. Не забудьте, что такое блюдо – на любителя, ведь оно состоит из практически сырого мяса. Тем, кто предпочитает горячие мясные закуски, советуем обратить внимание на рецепт приготовления мясного террина, запеченного в бородинском хлебе.

Вам потребуются:- 200 г телячьей мякоти;- 30 г каперсов;- 1 небольшая красная луковица;- 2 ст.л. соевого соуса;- 1 ч.л. оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу;- свежая зелень для украшения;- 1 куриное яйцо.

Свежую мякоть промойте в воде, счищая все загрязнения. Затем обсушите или промокните бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками на досочке. (фо

Мясную нарезку сложите в глубокую емкость и влейте в нее соевый соус и оливковое масло. Всыпьте соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить несколько щепоток сушеного тимьяна – он как нельзя лучше сочетается с молодой телятиной. Дайте заготовке «отдохнуть» 5-10 минут. (ф

Пока мякоть маринуется – очистите от кожуры красную луковицу и промойте ее в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите и с каперсами. Добавьте измельченные каперсы и кубики лука в емкость к мясной нарезке. Перемешайте с небольшим нажимом и снова дайте отдохнуть около 5 минут, чтобы мякоть впитала в себя ароматы лука и каперсов. По желанию можно мелко покрошить и маринованные корнишоны (мелкие огурчики).

На порционное блюдо выложите кулинарное кольцо. Отожмите маринад из тартара и выложите мякоть в кольцо, слегка прижимая ее. Аккуратно удалите кольцо. Разбейте куриное яйцо, предварительно вымыв его в воде, и отделите желток от белка. Желток оставьте в одной половинке скорлупы, разместив ее поверх тартара. Украсьте блюдо стеблями зеленого лука и дольками лимона или лайма. Для тех, кто любит рыбные закуски, советуем обратить внимание на рецепт приготовления тартар из лосося с авокадо.

Подавайте к столу с бокалом красного вина. Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить идеальный тар-тар из говядины: 6 советов

Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное. Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит.

Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны. В классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Однако название этого блюда связано скорее со способом приготовления (если точнее, способом нарезки ингредиентов), а не с мясом. Тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. 

Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется. 

В нашем обзоре вы найдете все важные секреты и тонкости приготовления классического тар-тара из говядины. Порадуйте своих гостей изысканной французской кухней. Они завалят вас комплиментами!

1. Ответственно подходите к выбору мяса

Именно от качества мяса зависит итоговый результат ваших стараний. Говядина должна быть идеальной. Что это значит? Мясо должно быть свежим, хорошо пахнуть, быть приятным на вид. Качественная говядина, как правило, насыщенного красного цвета без серого и прочих оттенков. Помните, что термической обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому выбрать хороший продукт важно не только для вкуса, но и для здоровья. 

2. Купите правильную часть говяжьей туши

Вполне очевидно, что для разных блюд лучше подходят разные части туши. В данном случае стоит выбрать говяжью вырезку или тонкий край: это идеальные части для тар-тара. Конечно, с вырезкой гораздо проще. По сути, никакой дополнительной обработки мясо не потребует. А вот с тонким краем придется потрудиться. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы.

3. Не забывайте про дополнительные ингредиенты

Конечно, тар-тар — это не только сырая говядина. Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть. Каждый ингредиент очень важен. Ведь от мельчайшей щепотки какой-либо пряности зависит вкус, который вам предстоит попробовать. Рецептов тар-тара много и универсального списка ингредиентов нет. 

Как правило, используют корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук, шнитт-лук. Это классика. Однако все зависит от вас. Вы можете выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной.

Что касается пряностей, специй и приправ, то тут не обойтись без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус. По желанию можно посыпать блюдо кайенским перцем перед подачей.

4. Подготовьте все ингредиенты должным образом

Не торопитесь браться за мясо. Уделите внимание дополнительным ингредиентам. Корнишоны, лук и иже с ними следует очень мелко нарезать. Тогда блюдо получится очень вкусным и аппетитным. К слову, все овощи кроме шнитт-лука будут красиво уложены на тарелку рядом с говядиной, поэтому их можно менять на ваше усмотрение. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей. 

5. Не пропускайте мясо через мясорубку

Зачастую мясо для тар-тара пропускают через мясорубку. Мы советуем этого не делать, если не хотите получить бесформенную кашицу и отсутствие изысканного вкуса. Слишком мелко рубить говядину тоже не стоит. Оптимальным вариантом будет нарезать мясо острым ножом на небольшие кусочки примерно 5 на 5 миллиметров: так не потеряется вкус, и есть будет удобно.

6. Не пренебрегайте правильной подачей 

Чтобы проникнуться французской атмосферой и получить истинное наслаждение от еды, подавайте тар-тар по всем правилам. Сформируйте из говядины среднюю "шайбу", добавьте специи и соусы, а затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите на блюдо. Разбейте сверху сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Оригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядины

Тартар является традиционным блюдом французской кухни. Несмотря на то что сегодня под этим названием существуют как соус, так и отдельное мясное или рыбное блюдо, изначально тартаром называли особый метод нарезки продуктов. В данном блюде все ингредиенты измельчаются при помощи двух больших и очень острых ножей до консистенции фарша. Если тартар из говядины, то мясо сначала охлаждается, разрезается на ломти, а потом на очень мелкие кубики. Если же это тартар из рыбы или птичьей грудки, то рыбное филе или мясо птицы разделываются на тонкие пласты, затем на полоски и только потом на мелкие кубики. Именно такой способ нарезания в старину назывался “тартар”. Сегодня этим термином называется особое, можно даже сказать “дежурное”, блюдо французской кухни. Почему дежурное? Да потому, что мясо, используемое в нем, не приходится жарить, варить или же печь. То есть его практически можно приготовить за несколько минут. Даже для приготовления самого быстрого мясного блюда нужно потратить как минимум 10-15 минут, тартар из говядины готовится в несколько раз быстрее. Причем в некоторых случаях мелко порезанное мясо подают отдельно от остальных ингредиентов, и едок должен сам смешать все ингредиенты и соус на своей тарелке.

Тартар из говядины. Рецепт и метод приготовления

Французы говорят, что для приготовления этого блюда необходимо использовать пиренейскую говядину. Это мясо особенно нежное и вкусное. Тем не менее если вы решили приготовить тартар в домашних условиях, то можете купить на рынке свежайшую отечественную говяжью вырезку (300 г на 3 порции), очистить ее от жилок, хорошо помыть и высушить, затем слегка заморозить и только потом порезать на мельчайшие кубики.

Другие ингредиенты для оригинального блюда “тартар из говядины”:

- лук-шалот – 15 гр.;

- куриные яйца – 3 шт.;

- соевый соус – 1 ст. ложка;

- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;

- руккола – 30 гр.;

- масло оливковое – 2 ст. ложки;

- соус табаско – половина чайной ложки;

- каперсы – 15 гр.;

- горчица – 15 г;

- специи - соль, перец черный;

- французский багет – 200 гр.

Способ приготовления

Тартар из говядины готовится следующим образом:

1. В миску положить мелко нарезанное мясо.

2. Очищенный лук-шалот также порезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

3. Каперсы мелко нарезать и также высыпать в миску, туда же добавить соусы, оливковое масло, горчицу и яичные желтки, приправить специями и аккуратно перемешать.

Подача

В центр большого блюда с помощью круглой формы выложить мясной фарш, рядом положить листья рукколы, сдобренные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также поджаренные ломти багета. Однако в некоторых французских ресторанах все ингредиенты подаются в неперемешанном виде, т. е. в центре тарелки располагается приплюснутая горка из мяса, на которой лежит сырой яичный желток, а по бокам от нее находятся небольшие горки каперсов, лука, листья салата и тосты. Соусы и специи подаются отдельно. Едок должен сам добавить соусы и специи, а затем с помощью вилки размешать все ингредиенты. Конечно, для нас это немного странное блюдо, но тем не менее многим оно приходится по вкусу.

fb.ru