Сколько денег принято дарить на свадьбу. Сколько дарят на свадьбу денег родители 2018


Сколько денег принято дарить на свадьбу от родителей, родственников и друзей

Подарки на свадьбу тщательно подбираются гостями задолго до запланированного торжества. Родители начинают откладывать деньги еще за несколько лет до свадьбы, чтобы сделать молодым действительно серьезный вклад в семейный бюджет. Молодая семья еще только на старте семейных отношений, поэтому любые подарки, особенно если это финансовые вложения, будут очень полезными и нужными. Свадьба – это праздник создания семьи, поэтому нужно дарить такие подарки, которые будут одинаково полезны как для невесты, так и для жениха. Сколько дарить на свадьбу, чтобы молодые окупили свое торжество и остались в плюсе?  

Если вы до сих пор не уверены, достаточно ли вы собираетесь подарить молодым, свадебный портал svadebka.ws поможет вам разобраться, сколько денег обычно дарят на свадьбу родственники и друзья.

Какую сумму нужно подарить на свадьбу

Когда речь идет о сумме вашего подарка, важно учитывать то, насколько близкими родственниками или друзьями являются молодые и гости. Не все гости понимают, кто за что платит на свадьбе. Однако для всех гостей действует одно важное негласное правило: необходимо как минимум окупить затраты молодых на ваше место в ресторане. Далее нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей.

Подарки гостей:

  1. Подарки родителей. Родители являются самыми близкими родственниками жениха и невесты. Родители всегда имеют представление о том, сколько дарить на свадьбу своим детям, ведь это чуть ли не главное событие в жизни не только молодых, но и родителей. Мамы и папы с обеих сторон преподносят самые дорогие подарки: это могут быть ключи от автомобиля, дорогая посуда или бытовая техника. Однако родители чаще всего дарят деньги, чтобы помочь детям создать стартовый капитал. Сумма подарка может варьироваться от финансовых возможностей семьи: от 1000$ до 10000$ и более. Существует много интересных вариантов, как подарить деньги на свадьбу детям, чтобы подарок был оригинальным: деньги в стеклянной банке, сундучок с золотом или рамка с денежной заначкой.
  2. Подарки близких и дальних родственников. За несколько месяцев до празднования свадьбы родственники начинают звонить друг другу в попытке выяснить, сколько денег лучше всего подарить на свадьбу. Как правило, подарки родственников начинаются от 100$ и достигают 1000$ и более. Родные помогают жениху и невесте не только окупить свадьбу, но и остаться в хорошем выигрыше.
  3. Подарки друзей. Друзья молодоженов – это тоже молодые пары, многие из которых еще сами твердо не стоят на земле. Подарить серьезный подарок у друзей вряд ли получится, ведь не все они уже имеют стабильный доход. Не огорчайтесь, если друзья мало подарили на свадьбу. Не сомневайтесь в том, что они приложили максимум усилий, чтобы собрать хотя бы эту сумму. Друзья обычно дарят от 50-100$ до 150-200$.

Сколько подарить, чтобы свадьба окупилась

Играя свадьбу, молодые надеются не только окупить ее, благодаря подаркам родных, но и накопить некий стартовый капитал для семейной жизни. Чтобы свадьба наверняка окупилась, вы можете поделиться с родителями, какую сумму вы затратили на организацию банкета, украшение зала, фотосессию и регистрацию в ЗАГСе. Родные так или иначе узнают от родителей все цифры и постараются сделать хороший подарок. Друзья также часто спрашивают, во сколько обошелся ресторан на одного человека, чтобы не подарить сумму, меньшую стоимости банкета. Но даже если вам на свадьбу подарили мало денег, не стоит обижаться на близких людей. Возможно, вам не стоило играть такую пышную свадьбу, если ваши родные не могут подарить вам большие суммы денег. Будьте благодарны за любой подарок и за любое внимание! 

Сколько денег дарят на свадьбу в других странах

В каждой стране есть свои традиции и порядки. Это касается и свадебных подарков для молодоженов, ведь в разных странах есть своя минимальная сумма, которую гость должен подарить молодым.

  • Страны СНГ. В России, Беларуси и других странах СНГ существует примерно одинаковая базовая сумма подарка на свадьбу. В среднем, это 100$. Такая сумма считается вполне оправданной: 30-40$ позволяют окупить место в ресторане, а остальное идет на подарок молодым. Однако то, сколько денег дарят на свадьбу родители, всегда превышает в несколько раз базовую сумму подарка, ведь мама и папа всегда стремятся подарить максимум.
  • Страны ЕС. В европейских странах средняя стоимость подарка немного больше, чем в СНГ. В германии молодые получат в среднем 140$ от гостя. В Швеции не принято дарить меньше 220$. Итальянцы подарят молодым не меньше 260$, а испанцы целых 300$!
  • Страны Азии. В Японии молодым обычно дарят достаточно много – 280$. Интересная традиция дарения присутствует в Китае. Жениху и невесте дарят сумму, в которой присутствует цифра 9. Это может быть 9 или 999 долларов, главное, чтобы в сумме присутствовала цифра счастья и вечности.

На портале о свадьбах Свадебка.ws вы узнаете, сколько денег обычно дарят родственники и друзья на свадьбу. Это поможет вам примерно сориентироваться в сумме подарка, чтобы не обидеть молодых, но и не растратить все накопления. Постарайтесь подарить деньги оригинальным способом: можно сделать букет из денег или денежное ожерелье. Постарайтесь сделать молодым настоящий сюрприз, чтобы ваш подарок запомнился, как самый креативный!

  • 12302 просмотра

  • 18 фото

svadebka.ws

Сколько денег обычно дарят родители своим детям на свадьбу?

минимум в десять раз больше, чем один обычный гость. Например, среднестатистический гость подарит не больше тысячи, тогда как родители- хотя бы 10 тыс. В сущности, весь брачный денежный подарок наполовину состоит из вклада родителей, иначе бы молодожены получили бы фиг с маслом.. . Вот и думайте.. . А вообще 50 тыс. самый нормальный подарок для средней семьи

Сколько могут столько и дарят, родителям можна вообще без подарка

не обычно... а сколько смогут.... некоторые и триста долларов подарком считают

наверно-сколько не жалко

100 баксов минимум.

Обычно умные люди свадьбу не делают. Попойку-там где сожрут больше чем подарят

обычные люди свадьбу не делают

Мои подарили квартиру, а родители мужа иномарку. Судите сами.

больше, чем все остальные гости)))))

мои подарили полцарства

мы не дарили денег на свадьбу дочери

мне не дарили вообще и так много помогли а так по возможностям

На Востоке - у нас допустим Родители помогает (иногда все расходы за их счет).... а потом по разному дарять подарки! от путишествие в Турции до квартиры.... у кого как кошелок... так и даеть

интересно. . это вопрос родителя или ребёнка ))))))

это не загадка-сколько дарить-надо родителям с детьми-молодоженами обговорить этот вопрос и выбрать наилуший вариант-устраивающих обестороны

Дарят столько, сколько смогут. Мои родители подарили нам холодильник и 10 тыс. Его родители стиралку и 10 тыс. Но о сумме подарков никто не договаривался, просто сколько смогли....

дарите что хотите и все

нам прям конкретно на свадьбу не дарили, потому что например моя мама подарила нам спальню и полностью одела меня на свадьбу, а родители мужа помогли нам с деньгами на саму свадьбу.

touch.otvet.mail.ru

сколько дарят родители на свадьбу денег 2017

Величина денежного подарка зависит от следующих факторов.

В группу «денежной» родни относятся в первую очередь бабушки и дедушки, родные тети и дяди, братья и сестры, в некоторых случаях крестные родители. Чаще всего подаренная ими сумма денег начинается от 200-300 долларов от одного человека и выше. Особо ответственными в этом деле считаются бабушки и дедушки молодоженов, которые начинают копить деньги на торжество еще задолго до объявления свадебной даты.

Молодежь, соседи, коллеги по работе чаще всего пополняют свадебную копилку на сумму 50-100 долларов. Хотя это лишь приблизительные границы. Подарочная

сумма может оказаться как большей, так и меньшей.

Хорошей практикой считается денежный подарок вскладчину. Таким образом сейчас дарят деньги друзья-студенты или коллеги по работе.

Родителей молодых людей выделяют в отдельную категорию дарителей. Чаще всего их подарок находит иное выражение, нежели денежное. Родителя дарят путевки на отдых, предметы крупной бытовой техники (холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели, автомобиль или жилую недвижимость (квартиру или дом), передают по наследству в этот день семейные драгоценности ил семейный бизнес.

Суммы для подарков в 2017 году не сильно отличаются от подаренных брачующимся в предыдущие годы, если брать во внимание их перевод в валютный эквивалент. Вложенные в конверт доллары или евро особенно полезны для влюбленных, которые отправляются в свадебное путешествие сразу же после торжества.

Абсолютно неприемлемым и постыдным является подаренный пустой конверт. Если в силу обстоятельств приглашенный на торжество не может подготовить подарок, ему следует извиниться и отказаться от участия в свадебном банкете.

Как можно подарить деньги

Чаще всего жених и невеста приглашают на праздник гостей для того, чтобы поделиться радостью рождения их семьи. Изначально рассчитывать на свадебные поздравления как дополнительную прибыль неправильно и неуместно.

Гость же со своей стороны не может явиться на праздничный банкет с пустыми руками. Если его выбор остановился на денежном сюрпризе, то будет весьма оригинально преподнести его в необычной форме, а не в привычном купленном конверте:

  • денежные купюры различного номинала оригинально спрятать под стекло в рамку и сделать для каждой купюры шуточную надпись «мужу на пиво», «жене на колготы»;
  • закрепить купюры на зонте и пожелать молодой семье постоянных денежных дождей;
  • прикрепить деньги к цветку в горшке или преподнести денежный букет;
  • сделать скатерть или одеяло из денег;
  • спрятать деньги в сундук-копилку или гелиевые шарики;
  • закатать свой подарок в стеклянную банку;
  • вложить купюры в страницы фотоальбома вместо снимков;
  • спрятать деньги в кочан капусты.

Любой из предложенных способов сделает даже самый скромный вклад веселым и незабываемым для молодой пары.

Видео по теме статьи:

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Similar articles:

Недетские поборы: за что не должны платить родители дошколят

Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом»

За что родители обязаны и НЕ обязаны платить в школе

5 вещей, за которые не должны платить родители

Сколько сейчас дают за второго ребенка: на что могут претендовать родители

tradefinances.ru

Сколько дарить денег на свадьбу

      Экономика и психология дают различные ответы на этот вопрос.

Допустим, вы приглашены на свадьбу и хотите понять, сколько вам следует потратить на свадебный подарок молодоженам. Это вопрос, с которым все из нас сталкиваются в тот или иной момент жизни.

Ответ диктуется правилами этикета и зависит от уровня культуры, социального класса и экономической конъюнктуры.

Но эти правила зачастую неточны, и следование им может привести к разочарованиям.

Как этого избежать? Очень просто.

Мы предлагаем четыре метода определения стоимости свадебного подарка. Каждый из них базируется на принципах экономики и психологии, так что если что-то пойдет не так, по меньшей мере у вас будет объяснение тому, как вы рассчитывали стоимость подарка.

1. Экономический расчетный метод.

Стоимость вашего свадебного подарка должна примерно равняться общей величине расходов, понесенных молодоженами на ваше участие в свадьбе.

Например, вы приглашены на свадьбу, где средняя стоимость гостя составляет 125 $. Ваш свадебный подарок, таким образом, должен стоить порядка 125 $.

Если вы приглашены не один, а вместе с женой или подругой, ваш общий подарок должен составить 250 $ и так далее. Для использования этого метода необходимо знать, сколько жених и невеста потратили на каждого гостя, принимая во внимания место празднования, стоимость угощения, музыкального сопровождения и тому подобных вещей.

Обратите внимание, что затраты, которые понесете вы на подготовку к свадьбе (билеты на самолет, аренда автомобиля), ваше размещение в гостинице или ваш наряд (прокат смокингов, вечернее платье) не имеют к расчету данной стоимости никакого отношения.

Самым большим преимуществом экономического принципа является то, что если все (или большинство) гостей последует ему, молодожены начнут свою совместную жизнь с очень небольшими долгами, или почти без них.

Более того, это правило является универсальным. В отличие от ожиданий, основывающихся на правилах этикета, оно работает вне зависимости от того, насколько близко вы знаете молодых.

2. Метод взаимности.

Если экономический расчетный метод фокусируется на том, сколько жених и невеста потратили на вас, организуя свадьбу, метод взаимности использует идею ответной стоимости свадебного подарка, который был в свое время вручен вам, когда вы заключали брак.

Психология потребления определяет принцип взаимности как дарение подарков в качестве ответного жеста, как члены семьи обмениваются подарками на Рождество.

Допустим, вы приглашены на чью-то свадьбу, где молодожены подарили вам подарок стоимостью $100, когда вы вступали в брак несколько лет назад. В таком случае вы можете использовать метод взаимности и потратить ту же сумму, около 100 $ на свадебный подарок им.

Очевидно, что этот метод имеет смысл, лишь если вы ранее получали свадебный подарок от нынешних жениха и невесты.

3. Метод эмоциональной значимости.

Третий метод применяется в основном близкими родственниками и членами семьи жениха и невесты. Он подразумевает дарение не наличных денежных средств, а свадебных подарков типа ювелирных украшений, фамильных реликвий и тому подобного, имеющих эмоциональную значимость далеко за пределами долларов и центов.

Например, подарок невесте от бабушки жениха, кольцо с бриллиантом, является прекрасным примером эмоционально значимого подарка.

Конечно, он имеет определенную денежную ценность. Кольцо стоит тысячи долларов. Но его реальная значимость для пары заключается в том факте, что это фамильная реликвия с огромным эмоциональным зарядом.

4. Метод щедрого подарка.

Последний метод применим к ситуациям, когда вы желаете выйти за пределы экономических расчетов, психологических правил взаимности или социальных норм этикета.

Если вы хотите помочь молодоженам начать совместную жизнь, имея прочную финансовую основу, щедрый свадебный подарок является прекрасным способом сделать такой жест.

Обычно этот метод используется близкими членами семьи жениха и невесты (родителями, бабушками и дедушками). Он подразумевает дарение значительной суммы, позволяющей покрыть расходы на свадьбу, оплату ипотеки или первоначального взноса на дом и так далее.

В заключение приведем данные социологических опросов. Люди тратят в среднем от 106 $ на свадебный подарок, при абсолютном минимуме $ 50–80, до $142–150, если приглашенный является близким членом семьи.

Похожие записи

in.stream.com.ru

Сколько денег дарить на свадьбу — Lady Citytile

какое количество денег стоит дарить на свадьбу?

«В августе идем на свадьбу к приятелям, — говорит жительница Киева Жанна Грищенко. — Они два года назад гуляли у нас на свадьбе. Но какое количество денег нам перепало, мы не знаем. По причине того, что конверт от них не был подписан. Да и цены за эти два года изменились. Мужчина говорит, нести 500 гривен. Как по мне, то за двоих 500 гривен — это мало, особенно в случае если новобрачные сочетаются браком в столице. Решили нести 100 долларов. Поболтали еще с одной парой. Они уверены в том, что и данной суммы не достаточно, по причине того, что за ресторан новобрачные платят по 400 гривен с человека. Большая часть планируют дарить по тысяче гривен из супругов».

какое количество денег стоит дарить на свадьбу, обозреватель поинтересовался у менеджера столичного ивент-агентства Богдана Нагорного.

«Все зависит от денежных возможностей гостей, — говорит Нагорный. — Мне пришлось организовывать несколько дюжина свадеб. В случае если люди несут большую сумму денег — 500 либо тысячу американских долларов, то кладут их перед новобрачными без открытки либо конверта. Более символические суммы прячут в конверты. Случаи бывают различные. Одним супругам положили пачку белорусских зайчиков. На наши деньги там было 30 либо 40 гривен. Были и порванные 20 евро, и облезлые 50 американских долларов, каковые перед этим по всей видимости хорошо вымыли в стиральной машинке».

Нагорный говорит, нужно учитывать место проведения свадьбы.

«Гостям направляться оценить, где происходит пир, — растолковывает ивент-менеджер. — В случае если это столовая, там цена одного банкетного места варьирует от 100 до 150 гривен. В ресторанах за одного гостя нужно будет выложить от 250 до 500 гривен. Соответственно, презент от гостей должен быть больше эту сумму хотя бы на 100 гривен. Свадьба окупится, в случае если любая пара дарить по 800-1000 гривен. Родные родственники — родители, братья и сестры, крестные родители, бабушки и дедушки — в большинстве случаев дарят и солидные суммы».

По словам ивент-менеджера, на данный момент на свадьбу не приносят сервизы, ковры и постельные комплекты.

«В случае если дарят подарки, то лишь весьма респектабельные — ключи от автомобиля либо квартиры, холодильник либо плазменный телевизор. Довольно часто вручают молодоженам путевки на медовый месяц. В сентябре прошлого одном супругам крестные родители подарить кровать с ортопедически анатомическим матрасом и колыбель для будущих детей. Второй презент был особенно актуальным и уместным, потому невеста уже находилась на четвертом месяце беременности», — вспоминает Нагорный.

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышкой и надавите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Дизайн та програмування: YonaStudio

citytile.ru