Готовим маринад для шашлыка из свинины с майонезом. Шашлык из свинины рецепт с майонезом


Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.

Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами. 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1 кг
  2. майонез - примерно 200-300 мл
  3. лук репчатый - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
     
  Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
     
  Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
     
  Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
     
  Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
     
  Шашлык из свинины в майонезе готов. 

Общие рекомендации

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Источник

Читайте также:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

рецепты маринадов, способы жарки мяса

19 марта 2017 3929

Майонез – это универсальный соус для маринования шашлыка, поскольку в его состав входят все продукты, часто используемые в маринадах (яйца, растительное масло, уксус и горчица). Таким образом, остается добавить к нему любимые специи, которые усилят и улучшат вкус готового блюда, и можно мариновать мясо.

Рецепты маринада

Маринад из майонеза не только делает блюдо вкусным, но и не дорогим, если сравнивать его с мясом замаринованным, например, в гранатовом соке или вине. Такой маринад отлично подходит к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.

Не стоит думать, что шашлык в майонезе – это скучно и однообразно, существует много вариантов маринадов на его основе, которые способны внести разнообразие в меню пикника.

Розовый

Ингредиенты Количество
майонеза - 200 мл
репчатого лука - 100 г
кетчупа - 30 мл
соли и специй для шашлыка - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Получил свое название благодаря красивому розовому цвету.

Приготовление: лук нарезать кольцами; смешать майонез, кетчуп, лук и специи; полученным соусом заправить шашлык.

Горчичный

Для него из расчета на 1 кг мяса понадобятся:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 283,2 ккал/100 г.

Приготовление: соединить вместе горчицу, майонез, нарезанный кольцами лук и специи, в полученном соусе замариновать мясо.

С уксусом

На 1 килограмм исходного продукта следует взять:

  • 150 мл майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 мл уксуса;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 351 ккал/100 г.

Приготовление: очищенный лук нарезать кольцами, смешать с майонезом, уксусом, лавровыми листьями, солью и маринад готов.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Свинина – очень мягкое и нежное мясо, поэтому она идеально подходит для приготовления на углях, а маринад из майонеза сделает мясные волокна еще нежнее и обогатит вкус готового блюда ароматами специй и пряных трав. Ниже приведен самый простой вариант маринада, но его можно изменять, добавляя в основу уксус, сок лимона, минеральную воду и даже фрукты (яблоки, киви и цитрусовые).

Для свиного шашлыка понадобится:

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • соль, перец и другие специи для шашлыка по вкусу.

Время приготовления будет равно времени маринования мяса (от 9 часов) и времени для его приготовления на мангале – 40-50 минут.

Калорийность этого блюда из свинины – 348,2 ккал/100 г.

Порядок работы:

  1. Свиной ошеек помыть и нарезать относительно крупными кусочками. Это сделает готовое блюдо более сочным. Лук почистить и также крупно нашинковать кольцами. Свинину и лук смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок;
  2. К майонезу добавить соль, черный молотый перец и прочие специи, хорошо размешать. Полученным маринадом залить куски ошейка с луком и отправить в холодильник не менее чем на 9 часов, в идеале – на ночь;
  3. Замаринованную свинину нанизать на металлические шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить до готовности на мангале.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

Шашлык из курицы получается не менее нежным, чем из свинины, но не такой жирный, поэтому курочку на мангале можно употреблять в пищу даже людям пытающимся похудеть, предварительно сняв с нее шкурку. Больше всего для курочки на углях подходят бедра и голени, а вот из филе шашлык получается суховатым.

Для куриного шашлыка используется такой набор ингредиентов:

  • 2000 г куриных бедер;
  • 300 г репчатого лука;
  • 40 г чеснока;
  • 450 мл майонеза;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 10 г корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мариноваться курица должна не менее 4 часов, а приготовится она на углях за 40 минут.

Калорийность птицы на мангале – 215,2 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью, перцем и немного припудрить корицей;
  2. Затем сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вставить кусочки чеснока, после этого взбрызнуть курицу свежевыжатым соком лимона;
  3. Репчатый лук, как и для шашлыка из свинины, нарезать крупными кольцами;
  4. В кастрюлю, в которой будем мариноваться мясо, чередуя слоя, складывать перемазанные майонезом куриные бедра и лук;
  5. Кастрюлю накрыть и отправить курицу мариноваться. Лучше если она проведет в холодильнике ночь;
  6. Замаринованное мясо обжарить до готовности на углях. Для этого можно использовать шампура или решетку.

Как замариновать и пожарить шашлык из рыбы

Рыба, приготовленная на углях, может составить достойную конкуренцию мясу и птице. Такой шашлык менее калориен, но такой же вкусный. Еще один плюс: чтобы его замариновать и приготовить понадобится в несколько раз меньше времени. Для шашлыка из речной рыбы подходят карп и сом, из морской – скумбрия, сибас, лосось и другие.

Чтобы замариновать и приготовить вкусное блюдо с дымком из рыбы понадобятся:

  • 1000 г рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Рыбе нужно около 2 часов, чтобы промариноваться, и не более 15-20 минут, чтобы прожариться.

В 100 г рыбного шашлыка будет в среднем 127,1 ккал.

Последовательность маринования и жарки:

  1. Рыбу почистить, помыть и выпотрошить. Крупные экземпляры нарезать поперек на куски, а небольшие – разрезать вдоль хребта от брюха, чтобы тушка развернулась как книжка;
  2. Если рыба речная, ее обязательно нужно взбрызнуть соком лимона. Это поможет убрать неприятный речной запах. Добавить соль и приправы, нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа;
  3. В процессе приготовления куски рыбы могут развалиться, поэтому для приготовления лучше использовать решетку для гриля, а если готовить на шампурах, то быть крайне аккуратным переворачивая рыбу.

Салат с мидиями — попробуйте приготовить это блюдо с оригинальным вкусом.

Изысканное, тающее во рту тесто с творогом для яблочного пирога — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Читайте в нашей статье как приготовить суп из тушенки.

Грибной шашлык из шампиньонов в майонезе

Также быстро, как и из рыбы можно приготовить грибной шашлык, например, из шампиньонов. Грибы, замаринованные в майонезе, получаются очень сочными и ароматными. Важно помнить, что жарить такой шашлык нужно на тонких шампурах, а грибы выбирать молодые среднего размера.

Для грибного шашлыка нужно взять:

  • 1000 г грибов;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г соли;
  • смесь перцев или приправа к грибам по вкусу.

Маринуется такой шашлык 30-40 минут, а жарится – около 20 минут.

Калорийность грибочков на углях – 81,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Грибы вымыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать крупными кружочками;
  2. В большой емкости смешать маринад из майонеза, грибы и томаты и оставить, чтобы все хорошо замариновалось;
  3. Подготовленные грибы нанизать на шампура, чередуя их с кольцами помидоров, и обжарить на углях в течение 20-30 минут.

Кулинарные советы

Шашлык из свинины и птицы маринуется достаточно долго, сократить это время можно положив мясо под пресс или наколоть куски вилкой. Такой же эффект дает и газированная вода. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче будет готовое блюдо.

Любую основу для блюда на углях (из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей) нужно мариновать в стеклянной, эмалированной или пластмассовой посуде, но, ни в коем случае, не в металлической. Последствия ее контакта и маринада с металлом могут быть от неприятного привкуса до пищевого отравления.

Если мясо будет транспортироваться, то его можно замариновать в полиэтиленовом пакете, плотно завязав его и не забыв выпустить воздух.

Количество кислоты в маринаде (уксус, лимонный или гранатовый сок, киви или яблоки и прочее) должно точно соответствовать рецептуре, чтобы мясо шашлыка в майонезе стало мягким, поскольку излишек может наоборот сделать его жестким.

Чтобы проверить готовность блюда на углях, нужно аккуратно надрезать самый большой кусок и посмотреть на цвет разреза и сока. В готовом шашлыке он прозрачный.

Перед подачей на стол готового мяса можно взбрызнуть его вином, что придаст блюду нотку пикантности.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Пошаговый рецепт с фото

15779 просмотровОпубликовано 12.05.2016 | от adkushat |

Май – время пикников и отдыха на природе. Для большинства из нас такой отдых не мыслим без сочного шашлыка на мангале в кругу друзей. Для того чтобы шашлык получился вкусным важно не только подобрать хорошее мясо, но и уметь правильно его замариновать. Тяжело сказать, какое мясо для шашлыка является самым идеальным – свиное, говядина, курица или баранина.

Тем не менее, на сегодняшний день самым распространенным видом шашлыка считается шашлык из свинины. Маринадов для шашлыка из свинины не перечесть, их более нескольких сотен. Если раньше мариновали шашлык с уксусом и репчатым луком, то сегодня в составе маринадов можно увидеть соевый соус, арахисовую пасту, киви, айву, йогурт, мяту, лимоны, соус чили и так далее.

Вкусный и невероятно сочный получается шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Майонез придаст для шашлыка сочность, а кетчуп вместе с луком сделает его кисловато-пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 3-4 шт., 
  • Майонез — 100 мл.. 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Специи — 10-20 гр. 

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом — рецепт

Мясо тщательно помойте и обсушите. Нарежьте его стандартными кусочками, как обычно для шашлыка. Размер кусочков мяса должен быть в пределах 4 на 4 см. Свинину сложите в миску.

Очистите репчатый лук и нарежьте его колечками.

Выложите лук к мясу.

Добавьте майонез.

Полейте кетчупом.

Приправьте мясо специями.

Посолите. Свинину для шашлыка хорошо перемешайте руками. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов.

Следующий этап приготовления шашлыка – обжаривание на углях. Для разведения костра можно воспользоваться дровами или купить уже готовый уголь в магазине. В любом случае угли должны как следует перегореть, покрыться сверху пеплом, но при этом выделять и достаточно тепла. Кусочки маринованного мяса нанижите не слишком плотно на шампуры. Выложите на мангал шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Высота шампуров над углями не должна быть ниже 15 см., иначе существует большая вероятность того, что мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.

Во время жарки шашлыки следует обязательно поворачивать через каждые 10-15 минут (в зависимости от количества жара в мангале). Готовность шашлыка можно определить визуально. Надавите кончиком ножа на мясо, появление прозрачного сока будет свидетельствовать о том, что ваш шашлык из свинины готов.

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Фото

Что касается интенсивности зажаривания, то тут решать только вам. Если любите позажаристее, держите их на огне дольше. Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Шашлык из свинины маринованной в луке и майонезе

Как замариновать шашлык из свинины в луке и майонезе

1. Свинину необходимо нарезать на большие куски. Толщина куска не должна быть меньше 2 см, а его длина – не менее 5 см. В таком виде мясо хорошо прожарится и будет сочным.

2. Лук очистить, после чего нарезать толстыми кольцами.

3. Берем емкость большого объёма, на дно выкладываем слой лука.

4. Луковый слой обязательно солим.

5. Также посыпаем лук перцем и молотым лавровым листом.

6. Сверху лука выкладываем свинину.

7. Полученную массу заправляем майонезом.

8. Снова выкладываем кольца лука, заправленные специями.

9. Накрываем лук слоем из свинины.

10. Мясо и луковые слои заправляем майонезом.

11. Оставшийся лук выкладываем сверху и посыпаем приправой.

12. Накрываем кастрюлю с мясом для шашлыка крышкой и отправляем в холодное место на несколько часов. По истечении заданного времени смешиваем все составляющие в кастрюле.

Как приготовить шашлык из свинины в майонезе

13. Свинину для шашлыка и лук необходимо нанизать на шампуры, при этом чередуем составляющие.

14. Выкладываем шампуры с мясом на мангал. Обжариваем шашлык с разных сторон.

15. Периодически мясо переворачиваем и сбрызгиваем соусом. Готовность мяса проверяем спичкой.

Кусочки мяса и лука снимаем с шампуров в широкую тарелку и подаём к столу горячим. Шашлык из свинины маринованной в луке и майонезе, приготовленный на углях, обладает необыкновенным вкусом.

cookeda.com

Шашлык из свинины в майонезе — Рецепты Приготовления.рф

За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать. Самая лучшая и всеми любимая еда на природе, это шашлык. Рецепт шашлыка из свинины ничего сложного не представляет.Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: Шейная часть свинины 2кг, лук репчатый 450г, майонез 300г, соль, перец и приправа для шашлыка.

 Шейную часть свинины надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это сильно влияет на сочность и мягкость готового шашлыка.

Нарезать мясо для шашлыка можно по-разному, зависит от того на чем вы его готовить будете.

Если жарить шашлык на шампурах, тогда резать крупными кубиками, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два сантиметра.

Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.

Мясо солим, перчим, посыпаем специями.

Добавляем нарезаем кольцами репчатый лук.

Заправить майонезом. Тщательно перемешиваем руками, начиная с лука, его надо слегка подавить руками, чтобы он начал немного выделять сок.

После того как все тщательно перемешали шашлык можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту нужно не менее 6 часов. Если пролежит шашлык в маринаде сутки или трое в холодильнике, то станет еще сочнее после приготовления. Я шашлык готовлю на даче, используя в дрова вишню и яблоню, они дают хороший жар и аромат. Готовить шашлык из свинины на решетке барбекю очень удобно, так как переворачивать при жарке нужно всего один раз.

Когда будете готовить шашлык  из свинины сами, то при жарке не переворачивайте его постоянно  с одной стороны на другую, так вы его пересушите. Достаточно хорошо обжарить шашлык с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности на другой стороне. Так шашлык из свинины получится сочный, вкусный и будет таять во рту. Приятного всем аппетита.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Готовим маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Достаточно затруднительно найти человека, не любящего ароматное мясо, приготовленное на углях. Создание этого блюда - и простое, и сложное одновременно. На первый взгляд кажется, что все совсем просто: замариновать мясо, затем нанизать его на шампур и поставить жарить. Но на самом деле все сложнее: мясо нужно правильно выбрать, подобрать подходящий рецепт маринада, а некоторые шашлычники даже дрова особым образом отбирают и подготавливают. Что ж, учиться никогда не поздно. А вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом?

Традиционный вариант маринада из майонеза

Этот рецепт превосходно подойдет для любого мяса, но помните, что время маринования - не менее 9 часов. Чтобы сделать такой маринад для шашлыка с майонезом, понадобится сам соус, укроп, репчатый лук, соль и специи. Измельчаем 1-2 луковицы: желательно натереть на терке, но можно и просто мелко порезать. Нарезаем некрупно укроп. Добавляем майонез: на 1 кг мяса следует взять не менее 300 граммов. Вводим соль и специи - можно взять специальную смесь для шашлыка или обычный молотый перец. Маринад готов, для придания большей пикантности в него можно добавить также немного чеснока.

Шашлык из свинины. Маринад: майонез и кефир

На два килограмма мяса потребуется литр кефира и граммов 400-500 майонеза. Эти компоненты нужно смешать до однородной консистенции. Три луковицы среднего размера следует очистить, нарезать кольцами. Добавляем лук в маринад вместе со специями и солью. Тщательно все перемешиваем и закладываем мясо. Желательно готовить такой маринад для шашлыка из свинины с майонезом тогда, когда есть возможность оставить мясо на ночь. Если соблюсти все пропорции, мясо в таком маринаде получается особо нежным и ароматным. Шашлык желательно жарить вместе с луком, нанизывая поочередно мясо и колечки лука.

Экспресс-маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Если на маринование шашлыка есть не более 6 часов, подойдет следующий рецепт майонезного маринада. Желательно использовать его именно для нежирной свинины. Куски должны быть небольшими. Мясо выложить в подходящую емкость, добавить соль и специи, хорошо растереть руками. Добавить лук и зелень в мелко нарезанном виде. Лучше всего выбрать свежую кинзу и базилик. На три кг мяса требуется две средние луковицы, пучок зелени и 500 г майонеза. Добавить к мясу соус, все хорошо помять и оставить пропитываться. Этот маринад для шашлыка из свинины с майонезом подходит для замачивания мяса на 5-6 часов, но если есть возможность, то можно оставить в нем свинину и на более продолжительное время. Шашлык, замаринованный описанным способом, допускается готовить на углях или решетке. Важно не пересушить мясо, достаточно хорошо прожарить его с одной стороны и довести до готовности, перевернув на другую. Можно приготовить шашлык отдельно или сразу вместе с овощами. Также можно несколько усовершенствовать рецепт, добавив в маринад немного белого вина: на три килограмма мяса достаточно будет около 100 граммов. Вино желательно сразу размешать с майонезом или же добавлять к мясу после специй.

fb.ru

Рецепт шашлыка из свинины с майонезом

9-02-2017, 08:31 Оцените рецепт!

Маринад с майонезом для шашлыка из свинины. Свиная шейка для шашлыка.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, обычно получается довольно нежным, похожим на суфле. Кроме этого, майонезный маринад не дает мясу высохнуть во время жарки и оно получается сочным. Представляю вам рецепт шашлыка из свиной шейки с майонезом.

Ингредиенты для свиного шашлыка:

  • свиная шейка - 1 кг
  • майонез - примерно 200-300 мл
  • лук репчатый - 3-5 шт.
  • соль, перец

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом:

Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.

Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот. Свиной шашлык. перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно утопать в майонезе. Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком. Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Шашлык из свинины в майонезе готов.

Этот маринад из майонеза для шашлыка. гармонично сочетается с свининой. Приятного вам аппетита!

Самые популярные новости за сегодня!

cook-recipe.ru