Торт «шапка Мономаха». Шапка мономаха торт


Торт «шапка Мономаха» — Zira.uz

Ингредиенты

  • безе

  • 4 яичных белка

  • 200 граммов сахара

  • бисквитная основа

  • 2 яйца

  • 50 граммов сахара

  • 60 граммов муки

  • крем

  • 500 миллилитров молока

  • 6 желтков

  • 125 граммов сахара

  • глазурь

  • 3 столовые ложки какао порошка

  • 4 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки молока

  • 60 граммов сливочного масла

  • по вкусу ванильного экстракта

  • 100 граммов грецких орехов

Руководство

Необычный торт «шапка Мономаха» обязательно приятно удивит и понравится вашим гостям. И поверьте, с таким тортом всем гарантировано праздничное настроение.

Тем более, что все составляющего нашего торта — безе, бисквит и заварной крем, мы готовили по отдельности, теперь пришло время собрать их вместе.

Кстати, этот торт замечателен еще тем, что его можно начать готовить заранее, а в последний день только собрать. Потратите на сборку не более чем полчаса. Безе можно испечь за пару дней заранее, бисквит и крем сделать за день. Это сильно облегчит вашу работу.

4 296

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Безе

Сначала необходимо приготовить безе. Напоминаем, у нас есть отличный видеоурок по приготовлению безе.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Венчиком или миксером начинайте взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока они не сформируют мягкие пики.

Как только это произойдет, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать.

Продолжать взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадить безешки на противень. Можно использовать две чайные ложки, если нет кондитерского мешка.

Выпекать безе в духовке, разогретой до 100 С в течение 1-2 часов, в зависимости от размера.

Они должны полностью высохнуть - быть хрустящими снаружи и внутри.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Бисквитная основа

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

Следите, чтобы желток не попал в белок, иначе яйца не взобьются.

Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска (около минуты).

Далее во взбитые белки вводить по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая миксером.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто вылить в заранее подготовленную форму.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт бисквита вам обязательно поможет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крем

Молоко довести до кипения с половиной сахара и ванильным экстрактом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить к желткам оставшуюся половину сахара и взбивать, пока смесь не побелеет, а сахар не растворится.

Непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее, но не кипящее молоко в миску.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Миску с желтками и молоком поставить на водяную баню.

Нагревать содержимое миски до тех пор, пока крем не загустеет, не приобретет однородную консистенцию и не начнет обволакивать ложку.

Как только в креме появились первые пузырьки, нужно снять миску с водяной бани, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сборка торта

Когда все компоненты торта будут готовы - можно приступать к сборке.

Бисквитный корж смазать сверху кремом.

Поверх крема выложить первый слой безе.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Далее каждую безешку обмакивать в крем и выкладывать друг на дружку, чередуя с грецкими орехами, формируя торт.

Таким образом выложить все безешки и орехи.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Глазурь

В небольшом сотейнике смешать сахар и какао порошок.

Влить немного горячего молока и положить масло.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Сотейник поставить на медленный огонь и варить, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком.

Когда масло полностью растает, добавить еще немного горячего молока и продолжать перемешивать глазурь.

Ее густоту легко регулировать с помощью молока - чем более густая глазурь вам нужна, тем меньше молока в нее следует добавлять.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Остудить глазурь и полить ею торт в хаотичном порядке.

Собранный торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Пошаговый Рецепт торта "Шапка мономаха" с фото

Пошаговый рецепт торта "Шапка мономаха" с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Повод: На обед

Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.

Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта Шапка мономаха, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта Шапка мономаха.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сметана — 4 Стакана (1 - в тесто, 3 - в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Клюква — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Пошагово

  1. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
  2. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
  3. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
  4. Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.
  5. Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.
  6. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.
  7. Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.
  8. Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.
  10. Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить торт Шапка Мономаха

 

 

 

Без чего праздник - не праздник? Без чего? Без сладкого. На любом столе самое ожидаемое и самое любимое блюдо – торт. Где купить швейцарский шоколад, французское печенье и немецкие конфеты, известно всем: везде. А вот где заказать аутентичный отечественный торт – увы, негде.

Рецепты тортов, пирожных, конфет и десертов существуют разные. Но ведь нет ничего лучшего, чем приготовить торт самостоятельно. И это возможно.

В сети интернет на сегодняшний день много рецептов торта «Шапка Мономаха». Данный вариант рецепта, на первый взгляд очень простой, но в то же время необычно вкусный.

Первым делом приступаем к приготовлению бисквитного рулета. Лист надо заслать пергаментной бумагой, желательно смазать ее жиром, можно немного потрусить мукой. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Время выпекания целиком и полностью зависит от вашей духовки. Вынув готовый корж, пока он горячий сворачиваем его рулетом. Тем временем делаем самый обычный сметанный крем.

Сметанный крем для бисквита Сметана должна немного отстояться, водичку, если есть (сыворотка), нужно слить. Тщательно перемешать с сахаром. И вы можете использовать сметанный крем для бисквита.

Когда рулет остыл, надо аккуратно его развернуть и перемазать любимым вареньем. Даем примерно часа два для его пропитки. Потом режем на кусочки, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Берем глубокую тарелку или кастрюлю, выстилаем ее целлофаном и разложим наши кусочки на дно и боковые стенки. Перемазываем обильно кремом и выкладываем на дно очищенные бананы (их резать не надо). Снова перемазываем кремом и выкладываем последний слой рулета, и немного перемазать кремом. Ставим на ночь в холодильник для пропитки. Утром благодаря целлофану, вынуть тортик будет легко.

Этот торт хорош для домашних посиделок, а вот к такому мероприятию как свадьба нужно готовиться заранее, заказав торт. Свадебный торт это один из важных элементов традиции свадьбы. Попробовать свадебный торт считалось к счастью, удачи и успехам в ближайшее время.

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Читайте также

 

 

Поделиться ссылкой на эту страницу

veselokloun.ru

Торт шапка мономаха - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Торт с историческим названием – шапка Мономаха – не может не порадовать всех ценителей оригинального и вкусного, а рецепт его приготовления – ценителей незамысловатости в процессе готовки. Ну разве не беспроигрышный вариант?!

Стенки и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Сложите в три слоя фольгу и выстелите ею форму.

Для теста на бисквит вместе просейте муку какао и соль.

Взбейте яичка на большой скорости. Они должны увеличится вдвое в объеме. Не прекращая взбивать введите сахар. Сбивайте не меньше семи минут.

Мучную смесь разделите на две части и введите каждую поочередно к яичной массе. При этом перемешивайте лопаткой как будто что – то складываете снизу вверх и по колу.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте минуток сорок при ста восьмидесяти градусах.

Дайте бисквиту остынуть в форме. Достаньте и оберните в пищевую пленку на сутки.

Для крема взбейте по отдельности взбить двести грамм сливок с двумя столовыми ложечками сахарной пудры до пиков и творог. Дальше осторожно соедините сливки с творогом до однородной пухлой массы.

Для конфитюра соедините с сахаром протертую малину. Доведите до кипения на среднем огне. Прибавьте пектин и непрестанно помешивая варите две – три минутки. Дайте остынуть.

Для желе нагрейте воду, добавьте в нее малиновый сироп и желатин. Дайте покипеть две минутки и снимите с огня. Залейте в емкость таким образом, чтобы вышел слой толщиной около пяти миллиметров. Дайте застыть.

Бисквитик разрежьте на три коржа. На нижнем корже нанесите кремом из кондитерского мешка концентрический кольца.

Между кремовыми кольцами таким же образом нанесите конфитюр.

Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Смажьте торт. Украсьте тортик кубичками желе. Ну вот и все, несите к столу. Удачи в приготовлении!

www.hrumhrum.com

≡ Непростой Рецепт Торта "Шапка мономаха" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.

Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта Шапка мономаха, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта Шапка мономаха.

Количество порций: 10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сметана — 4 Стакана (1 - в тесто, 3 - в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Клюква — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Пошагово

  1. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
  2. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
  3. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
  4. Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.
  5. Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.
  6. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.
  7. Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.
  8. Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.
  10. Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Непростой рецепт торта "Шапка мономаха" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни

Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.

Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта Шапка мономаха, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта Шапка мономаха.

Количество порций: 10

Непростой рецепт торта "Шапка мономаха" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сметана — 4 Стакана (1 - в тесто, 3 - в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Клюква — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
  2. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
  3. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
  4. Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.
  5. Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.
  6. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.
  7. Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.
  8. Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.
  10. Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

 

receptitortov.ru

Простой Рецепт торта "Шапка мономаха" пошагово с фото

Непростой рецепт торта "Шапка мономаха" пошагово с фото.

Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.

Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта Шапка мономаха, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта Шапка мономаха.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сметана — 4 Стакана (1 - в тесто, 3 - в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Клюква — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Пошагово

  1. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
  2. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
  3. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
  4. Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.
  5. Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.
  6. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.
  7. Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.
  8. Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.
  10. Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

 

goormanclub.ru