Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов). Самые вкусные рецепты из кабачка


Рецепты из кабачков - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

 

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.

 

 

 

 

 

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

СЛОЁНЫЙ ЦУККИНИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ ФЕТА

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами...

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ТКЕМАЛИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.

 

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

9 рецептов интересных и вкусных блюд из кабачков

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло

Как приготовить запеканку:

  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная фасоль – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре.
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон —  1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу.
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп

Как приготовить маффины:

  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

brjunetka.ru

5 вкуснейших рецептов из кабачков / Едальня

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков: запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс!

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты: Кабачки — 6 шт Мука — ¼ чашки Соль — ⅛ чайной ложки Панировка — 1 чашка Пармезан — ¼ чашки Итальянские приправа — 1 столовая ложка Большое яйцо 1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски. 2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой. 3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать. 4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды. 5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой. 6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра. 7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками. 8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится: Кабачки — 2 шт (небольшие) Картофель — 6 шт (крупные) Оливковое масло — 3 столовые ложки Козий сыр — 70 гр Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу Молоко — 1/4 чашки Тертый сыр Пармезан — 1/3 чашки Базилик или тимьян — 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом. 2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске. 3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем. 4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем. 5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном. 6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. 7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты: Мука — 2 стакана Сахар — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки Нарезанный свежий зеленый лук — 2 столовые ложки Тертый кабачок — 1 стакан Разогреть духовку.В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.Проверьте готовность деревянной палочкой.

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется: Куриные грудки — 2 шт Сливочное масло — 8 столовых ложек Панировочные сухари — ½ чашки Тертый пармезан — ½ чашки и 1 столовая ложка Мука — ¼ чашки Кабачки — 2 шт (нарезать дольками) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла — это для обжаривания курицы.В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты: Рикотта — 240 гр Обезжиренный творог — 120 гр Пармезан — 3 столовые ложки Свежая петрушка — 2 столовые ложки Свежий базилик — 1 столовую ложку Соль — 1/2 чайной ложки Измельченный чеснок — 1/4 чайной ложки Красный перец хлопья (по желанию) — 1/8 чайной ложки Черный перец — по вкусу Другие ингредиенты: Кабачки — 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков) Соус маринара — 1 чашка Моцарелла измельченная — 1/2 чашки Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.Выложите рулетики на противень швом вниз.Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

edalnya.com

рецепты простых и вкусных блюд с фото

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

domrecepty.ru

Вкусные рецепты блюд из кабачков

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

Другие рецепты приготовления кабачков:

Икра кабачковая с майонезом! 

Кабачки маринованные по болгарски!

Кабачки, запеченные на гриле!

Торт из кабачков "Нежность"

Оладьи картофельно-кабачковые

 

www.koolinar.ru

Архивы блюда из кабачков - Вкусные рецепты

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу ...

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки ...

Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – ...

Очень хороший рецепт. Хорошо, что такие рецепты делают разнообразным семейное меню. А то вечно голову ...

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления ...

В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный ...

Предлагаем вам простой рецепт прекрасной бюджетной закуски для повседневного ужина и любого застолья. Кабачки тонко ...

Кексы получаются сытные,ароматные и вкусные.Вполне могут заменить хлеб, точнее можно запросто это тесто в хлебопечке ...

Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – ...

Еще один мегааппетитный рецепт для любителей тыквы Ингредиенты тыква 500-700 гр. 2 луковицы пармезан петрушка пучок ...

salaty-recepty.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1164 рецепта кабачков) / страница 2

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.7

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Кабачки на сковороде гриль 4.8

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Кабачковый торт 4.7

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.5

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Булочки, фаршированные рататуем 4.3

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9

Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачковые рулетики 4.8

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.3

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Кабачки под острым соусом 4.4

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.3

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 5.0

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Икра из кабачков по-бабаевски 5.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.1

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 14.07.2018

Сыроедческие спагетти 4.3

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Котлеты из кабачков с грибами 5.0

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

povar.ru