Салат из помидоров и огурцов (2 способа приготовления). Салат вкусный из помидор и огурцов


Салат из огурцов и помидоров: различные варианты рецептов |

Многим известно о полезных свойствах свежих овощей, но не каждый сможет приготовить из них действительно вкусное блюдо. Кулинария дает свободу фантазии в создании не только аппетитных, но и полезных блюд.

Самым элементарным и доступным в приготовлении является салат. Для начинающей хозяйки обязательно пригодятся советы, как приготовить вкусное блюдо из огурцов и помидоров для всей семьи. В данной статье мы рассмотрим интересные рецепты салатов из овощей и их совместимость в одном блюде.

Как приготовить простое блюдо из корнишонов и помидорок

Из зеленых огурчиков и спелых томатов получается яркое и сочное блюдо. Оно готовится из вполне доступных ингредиентов, порадует своей свежестью и ароматом. Его можно подавать к столу с отварной картошкой, шашлыком и даже в качестве основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Помидорки – 150 г.
  • Свежие корнишоны – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лук – 30 г.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо сполосните водой. Лук очистите от шелухи.
  2. Помидорки покрошите дольками, удаляя плодоножку. По желанию овощ можно очистить от кожицы.
  3. Огурцы разрежьте вдоль и покрошите поперек тонкими ломтиками. Его можно измельчать так же соломкой или кубиками.
  4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами и разделите их руками. Зелень укропа мелко покрошите.
  5. В салатнике смешайте подготовленные компоненты. Насыпьте по вкусу соли и черного перца.
  6. Овощи заправьте подсолнечным маслом и желательно с запахом. Размешайте до однородности. Подавайте сразу салат из свежих огурцов и помидоров к столу.

Салат «Мексиканский» очень вкусный

Когда хочется сделать слегка необычное блюдо для приема гостей или просто к семейному ужину, то добавьте к овощам кукурузу. Салат, содержащий огурчики, помидорчики и консервированную кукурузу хорошо смотрится в тарелке, если сервировать его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидорчики – 2 шт.
  • Огурчики – 100 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Уксус винный – 15 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистые овощи вытрите салфеткой от воды. Помидорки с огурчиками порежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу сполосните и мелко нарежьте.
  3. Болгарский перец измельчите соломкой.
  4. В миску к помидорам, огурцам, чесноку, перцу и зелени высыпьте кукурузу без рассола.
  5. Добавьте винный уксус и специи.
  6. Размешайте овощи до однородного состояния. Настаивайте в холодильнике в течение 30 минут. Затем подавайте салат из огурцов и помидоров к столу.

Рецепт из овощей с курицей

Самым диетическим продуктом является курятина. Для салата чаще всего используется куриная грудка или филе без кожи. Сочетание овощей и мяса в одном блюде хорошо насыщает организм. А рецепт пригодится тем, кто занимается спортом или следит за фигурой. Давайте рассмотрим, как сделать салат из помидоров и огурцов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 120 г.
  • Грудка куриная – 150 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до мягкости, затем остудите.
  2. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты.
  3. Очищенные томаты покрошите средними кубиками. Огуречки измельчите соломкой.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Курочку порежьте небольшими ломтиками, и соедините в одной посуде с остальными компонентами.
  6. В несладкий йогурт добавьте соль, перец и прессованный чеснок.
  7. Заправьте салат, и подавайте вместе с основными блюдами.

Салат с яйцом, томатами и огурцами

Сделать салат из овощей можно более сытным, если добавить в него отварные перепелиные или куриные яйца. К тому же данный ингредиент в отличие от мяса быстро готовится. Разнообразить вкус можно путем добавления различной зелени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Огурец – 90 г.
  • Зеленый салат – 30 г.
  • Лук красный – 30 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, остудите в ледяной воде и почистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками.
  2. Произвольными кусками покрошите огурцы и помидоры.
  3. Зелень салата и петрушки покрошите тонкой соломкой.
  4. Красный лук измельчите четвертинками.
  5. Смешайте все компоненты и полейте нежирной сметаной, посолите на свой вкус.
  6. Перемешайте продукты до получения однородности. Салат зеленый с огурцами и помидорами подавайте сразу к столу.

Рецепт с грибами, огурцами и помидорами

Тот, кто любит грибы запросто может приготовить к летнему или осеннему столу сочный салатик из томатов и огурцов с добавлением шампиньонов. Конечно, по желанию можно добавить и другие грибы, но тогда нужно быть уверенным в их безопасности для организма.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Огурец – 70 г.
  • Болгарский перец – 50 г.
  • Помидоры – 110 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В масле обжарьте порезанные грибы с полукольцами лука.
  2. Перец покрошите крупными кубиками, а огурцы и помидоры – произвольными кусочками.
  3. Смешайте шампиньоны с овощами, и насыпьте рубленый зеленый лук.
  4. Полейте салатик растительным маслом, посолите и подавайте к столу.

Полезные советы по приготовления овощных салатов

Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:

  • Если огурцы имеют горьковатый привкус, то очистите их от шкурки.
  • Для салата идеально подходят крепкие спелые помидоры.
  • Из переспелых томатов желательно убирать семена.
  • Растительное масло можно смешивать с лимонным соком или чесноком. Получаются ароматные заправки для овощных салатов.
  • Базилик или сельдерей придает блюду пикантный вкус.
  • В салат добавляйте свежую зелень, и не режьте ее заранее.
  • Экспериментируйте с вариантами нарезки овощей. Измельчайте их разными формами, тогда получится красивый салатик.

Форма нарезки

Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.

Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.

Совместимость овощей в одном блюде

Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.

Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.

Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.

Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.

pitanieives.ru

Салат из помидоров и огурцов «Яркое лето». Рецепт с фото

Свежие овощи для здоровья человека просто необходимы. Диетологи настаивают, что в рационе обязательно должны присутствовать растительные продукты, не подвергавшиеся термической обработке – именно в таком случае они сохраняют весь объем витаминов. Это значит, что в летний сезон следует почаще включать в меню, например, популярный салат из помидоров и огурцов, вкусный, довольно питательный и очень полезный.

Никто не спорит: оба овоща заслужили любовь народа давно и прочно. И томаты, и огурцы почти полностью состоят из «живой воды», богатой минералами. Это отличный адсорбент, который поможет омолодиться и почиститься от «залежей» токсинов и шлаков, поддержать сердце, укрепить иммунитет. К тому же калорийность у огородных даров невелика, так что всем желающим сбросить за лето пару килограммов стоит особенно налегать на «дуэтный» салат.

Не надо думать, что питание в этом случае окажется слишком однообразным – на основе томатов и огурцов можно приготовить множество закусок. Достаточно чуть-чуть разнообразить состав дополнительных ингредиентов или поэкспериментировать с заправкой.

Салат витаминный с сыром и чесноком

Добавить немножко калорий, и сделать свежий огуречно-помидорный салат полноценным обеденным блюдом помогут более питательные и сытные добавки. Например, сыр. Заправлять свою закуску в этом случае мы будем майонезом с капелькой горчицы. Получится и вкусно, и очень привлекательно на вид.

Ингредиенты:

  • огурец – одна-две штуки;
  • помидоры плотные (не водянистые), мелкие – 4-5 штук;
  • сыр любой плотный – 100 г;
  • лук-перо – пучок;
  • укроп для украшения – 3-4 веточки;
  • майонез – полстакана;
  • горчица – треть чайной ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – по вкусу (в принципе, без нее можно совсем обойтись).

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаются полукольцами и смешиваются с мелко порубленной луковой зеленью. Солить не стоит, иначе они моментально дадут сок. Эта зеленая основа закуски перекладывается в салатник (желательно прозрачный).

Берется майонез, в него добавляется горчица и соль (если она все-таки нужна по вкусу), все взбивается, а затем этой смесью аккуратной струйкой поливаются огурцы с луком. Перемешивать не надо! Необходимо оставить чуть-чуть готовой заливки (примерно, 1-2 столовые ложки).

Помидоры нарезаются кольцами поперек, чтобы получились пластинки в мизинец толщиной.

Чеснок измельчается ножом или с помощью специальной «давилки». Сыр натирается на мелкой терке. Укроп разделяется на крошечные веточки.

Поверх огурцов выкладываются колечки томатов, на каждый необходимо капнуть немножко горчичного майонеза, посыпать кружочек чесноком, а сверху — тертым сыром. Украсить веточками укропа.

Салат с сухариками «Хрумка»

Помидоры и огурцы отлично сочетаются в салате с сухарями. Можно их самостоятельно приготовить из зачерствевшего хлеба или купить готовые.

Ингредиенты:

  • огурец – пара шт.;
  • помидор – пара шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 маленького кочана;
  • сладкий болгарский перец (желтый) – одна шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соленые сухарики – одна пачка;
  • майонез – 5-6 столовых ложек.

Этапы приготовления:

«Корнишоны» и томаты нарезаются дольками. Пекинская капуста шинкуется поперек кружевными ломтиками. Перец очищается от семян и внутренних перегородок, делится на две части и режется на тоненькие полоски. Зелень измельчается ножом или кулинарными ножницами.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом. Сухарики выкладываются сверху и распределяются равномерно по всей поверхности. Свою хрустящую консистенцию они начнут терять достаточно быстро, поэтому хранить блюдо в холодильнике не стоит, его необходимо сразу же подавать к столу.

Если для приготовления закуски используются домашние сухари, а не готовые (с солью и специями), то салат желательно немного досолить.

Многокомпонентный салат «Арбуз»

  • огурец – 1-2 плода;
  • томат – 1-2 плода;
  • куриное филе (охлажденное или свежемороженое) – 300 г;
  • маринованные шампиньоны (можно использовать свежие грибы) – 200 г;
  • сыр (твердый сорт!) – 100-150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез –100-150 г;
  • растительное масло без запаха – 80 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • маслины – для имитирования семечек арбуза.

Пошаговый рецепт приготовления с фото-инструкцией смотрите в нашем мастер-классе – Салат «Сочная долька арбуза».

Овощи с майонезом (сметаной)

На приготовление 4 порций закуски уйдет примерно четверть часа.

Ингредиенты:

томат – 2 крупных плода;огурец – 4 шт.;репчатый лук – средняя головка;зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;майонез или густая сметана – 100-150 г;перец молотый (черный) – щепотка;соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть. У огурцов удалить кончики с двух сторон, заодно попробовать, не горчат ли плоды. Если они слишком «колючие», можно почистить от кожуры. Томаты разрезать напополам и острым ножом полностью удалить остатки плодоножки.

Нарезать «корнишоны» тонкими кружочками.

Помидоры порезать дольками, если они чересчур сочные – можно удалить водянистую внутреннюю часть с семенами, чтобы этот сок не разбавлял заправку.

Луковицу очистить, нарезать прозрачными полукольцами.

Добавить специи, заправить майонезом (сметаной), перемешать.

Перед подачей сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Свежий салат с масляной заправкой

Для тех, кто планирует избавляться от накопленных килограммов, майонез и жирная сметана противопоказаны – они содержат тот избыток калорий, от которого так хочется уйти при приготовлении салата из свежих огурцов и томатов. Поэтому для заправки диетической закуски лучше всего взять растительное масло. Идеально оливковое, но подойдет и любое другое. Кому-то больше по вкусу нерафинированное подсолнечное – оно имеет довольно сильный аромат семечек.

В качестве дополнительного ингредиента можно взять еще что-то из «мира растений», например, редис.

Ингредиенты:

Для пары порций салата нам потребуются:

  • огурец – одна штука;
  • помидор плотный – одна штука;
  • редис молодой – 5-7 штук;
  • укроп и зеленый лук – по пучку;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 15 мл.

Рецепт приготовления:

Овощи тщательно обрабатываются: моются и очищаются. В большей степени это касается редиса, его следует обрезать с двух сторон, там где «носик» и «хвостик».

Плоды тонко нарезаются: огурец полукольцами, редиска – колечками поперек, помидор — ломтиками.

Для измельчения лука и укропа можно воспользоваться специальными кухонными ножницами.

Солить салат следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет слишком водянистым. Заправляем маслом, перемешиваем, выкладываем в миску и угощаемся!

www.edana.ru

Салат из огурцов и помидоров: освежающий вкус томатов

Содержание:

Летняя пора радует обилием фруктов и овощей, поэтому не упускайте возможности запастись витаминами, которые обязательно понадобятся с наступлением холодов. Должен же как-то ваш организм бороться с осенне-зимними инфекциями? Мы поможем и подскажем, как из этих самых «овощных витаминчиков» приготовить вкусные и легкие блюда.

Томаты и огурцы – те продукты, которые выращивает на своей грядке большинство дачников, основной атрибут летнего меню. Поэтому мы поговорим о салатах из помидоров и огурцов.

Салат для ленивых

Начнем с простого. Этот салат из помидоров и огурцов с добавлением яблочного уксуса сможет приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка, достаточно потратить пару минут. Кстати, если вы решили «доработать» контуры своего тела, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – четвертая часть стакана
  • 20 граммов свежесрезанного укропа
  • растительное масло (лучше рафинированное) – 2 столовые ложки
  • огурец – 2 штуки
  • молотый черный перец на свой вкус
  • сахар – 1 чайная ложка
  • одна крымская сладкая луковица
  • соль
  • 2 крупных томата

Способ приготовления:

Тонкими перышками нарежьте красный лук, помидоры и огурцы – небольшими кубиками.

По желанию томаты можно очистить от кожуры. Для этого обдайте овощ сначала горячей водой, а после – холодной. Перепад температур сыграет свою роль – кожица лопнет, и снять ее не составит труда.

В глубокой посуде смешайте соус: добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный свежий укроп, сахар, растительное рафинированное масло, щепотку черного перца, посолите. Полученную смесь соедините с помидорами, огурцами и луком. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы овощи пустили сок (5-8 минут).

Рецепт можно совершенствовать на свой вкус. Если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его для заправки, приправляйте салат специями на свой вкус, в общем, не ограничивайте фантазию.

Летний салат

Если вы голодны, а готовить нет никакого желания, на помощь придет этот рецепт. Предлагаем внести в свое меню «летний» салат с помидорами и огурцами. Это блюдо подойдет для любителей острых ощущений – хрен и чеснок придают ему пикантный необычный вкус.

Ингредиенты для одной порции:

  • 160 граммов томатов
  • 50-60 граммов свежих огурцов
  • крупный зубчик чеснока

Для соуса:

  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • 10 граммов уксуса
  • 20 граммов хрена (тертого)
  • щепотка соли
  • сахар и молотый перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

Посуду, в которую собираетесь выложить салат, заранее натрите чесноком – это придаст будущему блюду лёгкий его привкус.

Нарежьте на тонкие дольки свежие томаты, огурцы порежьте кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. В отдельной таре смешайте масло, уксус, поперчите и посолите, добавьте сахар. Затем полученные ингредиенты соедините воедино, хорошо перемешайте овощи и соус. Сверху присыпьте луком и тертым хреном.

Многие подсолнечному предпочитают оливковое масло, так почему бы и вам не разнообразить этот салатик из помидоров и огурцов?

Салат по — мексикански

Казалось бы, салат из огурцов и помидоров – простое и примитивное сочетание, давно приевшееся и немного скучное. Если хотите приготовить что-то легкое и вкусное, опробуйте этот рецепт.

Количество указанных продуктов рассчитано на 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • некрупный огурец
  • 2 помидора
  • 250 граммов кукурузы консервированной
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • красный и зеленый перцы (по 1 штуке)
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили – 1 столовая ложка
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки кумины
  • соль
  • щепотка кинзы

Способ приготовления:

На небольшие кубики нарежьте томаты и огурец, красный и зеленый перец – тонкими колечками. Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого в винный уксус добавьте размельченный зубчик чеснока, чили и черный перец, кумин, мелко нарезанную кинзу (можно использовать свежую или сухую), посолите на свой вкус. Полученной смесью заправьте блюдо и поставьте на 20 минут в прохладное место.

Как видите, рецепт этого салата из огурцов и помидор очень простой, но его изюминка – специи, которые придают блюду истинно мексиканский вкус!

«Летняя феерия» с огурцами, макаронами и томатами

Для тех, кто отдает предпочтение салатам из помидоров и огурцов, предлагаем порадовать своих близких, освоив этот рецепт. Ваша «летняя феерия» будет сочной и яркой – попробуйте! Набор продуктов указан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 250 граммов итальянских макарон (ракушки или другие)
  • 150 миллилитров томатного сока
  • зеленый лук
  • одна штука крупного болгарского перца
  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца (молотого)
  • ¼ стакана сока среднего лимона (можно взять лайм)

Способ приготовления:

Доведите до кипения чуть подсоленную воду и добавьте макаронные изделия, варите до готовности.

Нарежьте на некрупные кубики томаты и огурцы, перец – колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук.

Для соуса в отдельной посуде смешайте лимонный и томатный сок, масло оливок, добавьте лук, размельченный чеснок, посолите и приправьте специями. Полученной смесью заправьте овощи, которые предварительно соедините с макаронами. Вуаля! Рецепт салата из помидоров и огурцов вами усвоен!

Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!

www.jlady.ru

Летний салат из помидор и огурцов

Состав:

помидор – 2-3 шт.,

огурец – 2-3 шт.,

лук – 1 шт.,

зелень петрушки и укропа,

оливковое масло, соль.

 

 

Летний салат из помидор и огурцов.

Лето в полном разгаре и цены на овощи ещё не кусаются, значит можно приготовить очень вкусный, простой, полезный и лёгкий летний салат из помидор и огурцов. Я думаю, что все знакомы с приготовлением этого летнего салата из помидор и огурцов. Этот салатик содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Его низкая калорийность позволяет употреблять его даже тем, кто придерживается диеты.

Готовится летний салат из помидор и огурцов просто, легко и быстро. Заправлять этот салат рекомендуем оливковым маслом, но можно и другими заправками, все зависит от вашего вкуса. Используя различные заправки и зелень, простой классический салат может приобрести  разные оттенки вкуса. Мы предлагаем вам приготовить летний салат из помидор и огурцов по нашему рецепту и заправить его оливковым маслом.

Приготовление летнего салата из помидор и огурцов.

Приготовление летнего салата из помидор и огурцов очень простое. Для начала нужно огурцы вымыть, разрезать вдоль и нарезать дольками. Толщина долек зависит от зрелости огурцов. Если огурцы молоденькие их можно нарезать по толще, а если огурца очень зрелые, то лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

 

 

 

Помидор вымыть и нарезать средними ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень нужно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать четвертинками колец. Мы использовали красный лук, который вкусный и хорошо смотрится в салатах.

 

 

 

 

 

 

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить и заправить оливковым маслом. Салат перемешать.

 

 

 

 

 

 

Летний салат из помидор и огурцов готов Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить необычный салат из арбуза с овощами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из помидоров и огурцов

Приветствую вас.Сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов.Вкусный витаминный салат, будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сойдёт в виде полноценного ужина, если вы соблюдаете диету или пост. За что мне ещё нравится данный салат, это за его яркий цвет, особенно если заправить маслом (кстати, в данной статье будет рассмотрено два варианта приготовления такого салатика, с маслом и сметаной). Думаю никто не будет спорить, что чем красивее выглядит блюдо, тем больше разыгрывается аппетит.

Так что я с нетерпением дожидаюсь сезона, это с мая по октябрь, и наслаждаюсь таким салатом из полевых овощей. Кто бы что не говорил, а тепличные овощи по вкусу уступают полевым, запах у них другой, в общем совсем не то.

№1 — Салат из помидоров и огурцов с маслом

Ингредиенты

1-2 средних помидора1-2 огурца2-3 пера зелёного лука1 луковица среднего размера1-2 столовые ложки растительного масла1 ст. ложка уксусасоль по вкусу

Приготовление.Моем и нарезаем помидоры, вырезав белую сердцевину.

Нарезаем вымытые огурцы, предварительно отрезав кончики.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Нарезаем зелёный лук.

Нарезанные овощи с луком кладём в салатник, наливаем масло с уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

Салат готов.

№2 — Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингедиенты

2 огурца2 помидора1-2 столовые ложки сметанызелень (я взял укроп и петрушку)соль

Приготовление.Повторяем всё тоже самое, что мы делали ранее.Моем и разрезаем помидоры.

Моем огурцы и также нарезаем.

Затем измельчаем укроп с петрушкой, предварительно промыв под проточной водой.

Овощи и зелень складываем в салатник или тарелку, туда же сметану, щепотку соли, тщательно перемешиваем.

Салат готов.Подаём на стол вместе с куриной грудкой запеченной в духовке или с жареным карасём.Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Салаты из помидоров и огурцов

Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).

Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.

Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.

Салат из помидоров, огурцов и  болгарского перца

Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;болгарский перец – 1 – 2 шт.;репчатый лук – 1 шт.;растительное масло, соль (по вкусу).

Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.

Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.

Салат из помидоров, огурцов и  брынзы

Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 3 шт.;огурцы – 2 шт.;болгарский перец – 1 – 2 шт.;брынза – 200 – 300 гр.;зелень – 100 гр.;чеснок – 2 – 3 дольки;сметана (по вкусу).

Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.

Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.

Зелёный салат с помидорами и огурцами

Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 2 шт.;огурцы – 2 шт.;зеленый салат – 300 гр.;укроп, петрушка - 100 гр.;сметана, соль (по вкусу).

Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.

Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.

Салат из помидоров, огурцов и креветок

Для приготовления салата вам потребуется:помидор – 2 шт.;огурец – 2 шт.;креветки (очищенные) – 300 гр.;укроп, майонез, соль (по вкусу).

Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.

Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.

Салат из помидоров, огурцов и картофеля

Для приготовления салата вам потребуется:помидор – 3 шт.;огурец – 2 шт.;картофель – 5 шт.;яйцо – 2 шт.;зелёный горошек – 100 – 150 гр.;зелёный лук – 50 - 100 гр.;сметана, соль (по вкусу).

Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.

Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Салат из помидоров, огурцов и куриного филе

Для приготовления салата вам потребуется:помидоры – 2 шт.;огурцы – 3 шт.;куриное филе – 300 гр.;яблоко – 1 шт.;сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;майонез, соль (по вкусу).

Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.

Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.

rutxt.ru

Салат из огурцов и помидоров Рецепт с фото |

Рубрика: Овощные салаты

салат из огурцов и помидоров

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат из огурцов и помидоров. Это мой самый любимый салат в летнее время. Сейчас,  правда, еще не лето, но от этого он не менее любимый.

Удивить таким салатом конечно трудно, но,  наверное, вряд ли найдется человек, который будет к нему равнодушен.  Даже на праздничный стол мы все делаем овощную нарезку, куда ж мы без нее.  А к мясу, да на природе? Вообще для меня самая лучшая пища это мясо и свежие овощи.

Заправку для такого салата можно использовать любую, но мне больше нравится майонез или сметана, вторая даже больше фаворитка.  А вот с маслом я такой салат не люблю, даже если  он будет  и полезнее и менее калорийный.

Салат из огурцов и помидоров  можно сделать более сытным,  если добавить в него, например курицу. А вот репчатый лук я не люблю сюда добавлять.  Хоть я и большая поклонница лука и луковых салатов, но именно здесь мне нравится сам вкус свежих овощей, вот болгарский перец  люблю сюда добавить.  Особенно вкусный получается салат из овощей, выращенных на своем участке, у них даже запах вкуснее, у кого есть такая возможность, меня поймут. А если заменить красные помидоры на розовые, например бычье сердце, вкус  только выиграет.

Салат из огурцов и помидоров, необходимые продукты:

2 огурца

2 помидора

1 болгарский перец

Свежая зелень по желанию, можно добавить сушеный базилик

Майонез, соль

Приготовление:

Здесь все настолько просто и быстро, что описывать особо нечего. Моем овощи и удаляем все, что нам не нужно, у огурцов срезаем кончики, чистить огурцы я не люблю, за исключением если кожица горчит, но если вы привыкли использовать чищеные огурцы, то почистите их.

Режем огурцы

Далее на очереди помидоры

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком или той формы, какая вам приглянулась

Складываем все овощи в салатник, добавляем порезанную зелень, соль, майонез и сушеный базилик.

Перемешиваем и наш салат готов

Сегодня мы с вами приготовили салат из огурцов и помидоров и вспомнили лето, тем более оно уже совсем скоро. Подписывайтесь на обновления и я порадую вас еще многими вкусными и простыми салатами.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 166

salaten.ru