Популярные рецепты салатов с жареными лисичками. Салат с жареными лисичками


Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 3.6

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.7

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Салат с языком и маринованными лисичками

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Маринованные лисички – 100 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали – 70 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Салат «Бельгийский»

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе соленой сельди – 300 гр.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Картофельный салат с лисичками

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат «Встреча»

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

Ингредиенты:

  • Соленые лисички – 150 гр.
  • Вино белое – 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Салат с лисичками и сыром

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Такой салат хорош именно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Молотый лесной орех – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Лисички с яблоками

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 0,5 ст.
  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль
  • Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Простой салат из лисичек

Салатик готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Салат из курицы и лисичек

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт.
  • Черный перец , красный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л
  • Острый кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Салат с лисичками и прошутто

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Рождественский грибной салат с лисичками

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Панчетта – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 шт.
  • Листья айсберга – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Розовый винный уксус – 4 ст.л.
  • Кедровые орешки – 90 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Листья салата
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.

Помидоры режем дольками.

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.

Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.

www.salatyday.ru

Как приготовить салат с жареными лисичками, рецепты

Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

Рецептура с маринованными грибочками

Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
  2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.

Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

moygrib.ru

Салат с жареными лисичками

Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта. Изобрести салат буквально из того, что есть под рукой, под силу практически каждому, а уж если под рукой есть жареные грибы – тут уж просто океан возможностей.

Салат почти традиционный

Если с вечера остались недоеденные грибы, нет ничего проще, чем приготовить салат, например, с лисичками жареными, картофелем, луком и некоторыми добавками.

Ингредиенты:

  • отварной «в мундире» картофель – 3-4 шт.;
  • луковица белая салатная маленькая – 1 шт.;
  • курица (грудка или мясо с бедер) отварная – около 200 г;
  • лисички жареные – 150 г;
  • сладкий красный перец (болгарский или паприка) – 1 шт.;
  • сыр «Костромской» или «Голландский» – 100 г;
  • морковь отварная или маринованная по-корейски – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Салатный» или «Оливковый» – 1 пакет.

Приготовление

Итак, картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем, чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо, если курица отварена заранее, чтобы мясо было сочным. Его разбираем на волокна. Лисички жарим с луком на растительном масле (если после ужина грибов не осталось). Перец режем на маленькие кубики, удалив семена и перегородки. Если острая пища вам не противопоказана, можно купить или заранее приготовить морковку по-корейски, если же не хотите перегружать желудок, отваренную морковь просто чистим и трем на терке.

Собираем салат с жареными лисичками и курицей слоями: на блюдо трем картофель, подсаливаем, смазываем майонезом, сверху кладем лучок, затем – морковь. Отварную морковку смазываем майонезом, маринованную – нет. Далее – перец, затем слой мяса и немного соуса, а после грибы. Ни в коем случае не добавляем соус поверх грибов, чтобы не перебивать их аромат. Последний слой – тертый сыр. Если хотите сделать «шапочку» особенно нежной, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, а затем аккуратно распределите поверх салата.

Очень здорово приготовить салат с жареными лисичками и рисом вместо картофеля. Калорийность салата будет ниже, а питательность – такой же.

Упрощаем

Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим, заправляем майонезом и для пикантности добавляем маринованные луковые колечки. В общем, можно приготовить на любой вкус салат с лисичками жареными, рецепты изменяем по вкусу.

Простой салат

Очень вкусно получается салат с жареными лисичками без мяса – более легкий и подходящий для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • поджаренные с луком лисички – 100 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • багет белый или батон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томаты спелые не водянистые, можно черри – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий молотый в мельничке перец черный – по вкусу;
  • несладкий йогурт – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Охлаждаем и режем кубиками сыр, багет натираем чесноком, режем кубиками и доводим в духовке до состояния гренок (крутонов). Томаты нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Смешиваем грибы, сыр, сухарики и томаты, чуть подсаливаем и выкладываем на листья салата. Поливаем йогуртом, посыпаем перцем. Сразу подаем, чтобы сухарики не превратились в кашицу.

Включаем фантазию

Очень вкусно получится, если модифицировать салат из жареных лисичек с сыром – добавить в рецепты немного зелени (петрушку, базилик, перья лука, любисток). Разумеется, надо добавлять зелень понемногу. Еще очень вкусно получится, если использовать не обычный сыр, а копченый.

 

womanadvice.ru

Какой можно приготовить салат с лисичками жареными

Грибы – это популярные дары леса, которые люди с годами научились использовать для приготовления самых разных блюд. Все зависит от того, с каким именно продуктом приходится в данном случае иметь дело. Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Иногда душистые рыжие зонтики сушат или консервируют, превращая их в домашние заготовки. Но многие хозяйки даже не подозревают, какой вкусный можно сделать, например, салат с лисичками жареными, если немного отступить от привычных правил. В кулинарии, оказывается, известны десятки разных вариантов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Простейший вариант

Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом. Он очень просто готовится и требует наличия минимального количества продуктов. Для работы потребуется:

на 0,5 килограмма грибов 100 грамм копченого бекона, 2 зубка чеснока, немного зелени (петрушка или салат), масло растительное, молотый перец черный и 3 кусочка багета.

Готовится салат с лисичками жареными довольно просто:

  1. Первым делом грибы надо почистить, вымыть и порезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Самые мелкие экземпляры можно даже использовать целиком.
  2. Затем бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить их до хруста на раскаленной сковороде. Подготовленные продукты сразу можно переложить в салатник.
  3. На этой же сковороде жарить лисички, пока не испарится вся жидкость, которая при этом образуется. На заключительном этапе добавить немного соли.
  4. Взять другую сковороду и обжарить в ней на масле измельченный чеснок. Оставшиеся после этого высушенные кусочки можно выбросить.
  5. В полученном ароматном масле обжарить багет, порезанный кубиками.
  6. Все ингредиенты собрать в салатнике, полить маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат с лисичками жареными нужно дополнить измельченной зеленью. Это придаст ему свежести и аромата.

Оригинальное сочетание

Используя различные дополнительные ингредиенты, можно приготовить очень интересный салат с жареными лисичками. Рецепт одного из таких вариантов требует, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

на 500 грамм свежих грибов четверть стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, 1 помидор, 100 грамм копченого окорока, немного молотого черного перца, столовая ложка рубленой зелени (петрушка), 125 грамм листьев латука и 5 столовых ложек масла орехового.

Весь процесс проходит в 4 этапа:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить орехи. Затем их следует измельчить и дать продуктам остыть.
  2. Три ложки масла на той же сковороде прогреть с чесноком на малом огне в течение двух минут. Затем добавить грибы и, увеличив пламя, жарить их с солью и перцем минут 5-6.
  3. Ввести остальные компоненты, измельченные произвольным способом, и прогреть все на минимальном огне 2 минуты.
  4. После этого подготовленные ингредиенты следует собрать в одной посуде, добавить оставшееся масло и перемешать.

Уже в тарелке перед подачей на стол блюдо нужно украсить измельченными орехами.

Праздник вкуса

Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • для основной смеси - 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
  • для заправки - соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.

По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:

  1. Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
  2. Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
  3. Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
  5. Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
  6. Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.

Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).

Интересный состав

Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с жареными лисичками. Рецепт с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:

на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.

Процедура приготовления такого салата предельно проста:

  1. Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
  3. Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
  4. Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
  5. Добавить соль, уксус и перец.
  6. Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
  7. Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.

Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

fb.ru

Салат с лисичками и картофелем

 

Салат с жареными лисичками

Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта. Изобрести салат буквально из того, что есть под рукой, под силу практически каждому, а уж если под рукой есть жареные грибы – тут уж просто океан возможностей.

Салат почти традиционный

Если с вечера остались недоеденные грибы, нет ничего проще, чем приготовить салат, например, с лисичками жареными, картофелем, луком и некоторыми добавками.

  • отварной «в мундире» картофель – 3-4 шт.;
  • луковица белая салатная маленькая – 1 шт.;
  • курица (грудка или мясо с бедер) отварная – около 200 г;
  • лисички жареные – 150 г;
  • сладкий красный перец (болгарский или паприка) – 1 шт.;
  • сыр «Костромской» или «Голландский» – 100 г;
  • морковь отварная или маринованная по-корейски – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Салатный» или «Оливковый» – 1 пакет.

Итак, картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем, чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо, если курица отварена заранее, чтобы мясо было сочным. Его разбираем на волокна. Лисички жарим с луком на растительном масле (если после ужина грибов не осталось). Перец режем на маленькие кубики, удалив семена и перегородки. Если острая пища вам не противопоказана, можно купить или заранее приготовить морковку по-корейски, если же не хотите перегружать желудок, отваренную морковь просто чистим и трем на терке.

Собираем салат с жареными лисичками и курицей слоями: на блюдо трем картофель, подсаливаем, смазываем майонезом, сверху кладем лучок, затем – морковь. Отварную морковку смазываем майонезом, маринованную – нет. Далее – перец, затем слой мяса и немного соуса, а после грибы. Ни в коем случае не добавляем соус поверх грибов, чтобы не перебивать их аромат. Последний слой – тертый сыр. Если хотите сделать «шапочку» особенно нежной, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, а затем аккуратно распределите поверх салата.

Очень здорово приготовить салат с жареными лисичками и рисом вместо картофеля. Калорийность салата будет ниже, а питательность – такой же.

Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим, заправляем майонезом и для пикантности добавляем маринованные луковые колечки. В общем, можно приготовить на любой вкус салат с лисичками жареными, рецепты изменяем по вкусу.

Очень вкусно получается салат с жареными лисичками без мяса – более легкий и подходящий для тех, кто на диете.

  • поджаренные с луком лисички – 100 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • багет белый или батон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томаты спелые не водянистые, можно черри – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий молотый в мельничке перец черный – по вкусу;
  • несладкий йогурт – 3-4 ст. ложки.

Охлаждаем и режем кубиками сыр, багет натираем чесноком, режем кубиками и доводим в духовке до состояния гренок (крутонов). Томаты нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Смешиваем грибы, сыр, сухарики и томаты, чуть подсаливаем и выкладываем на листья салата. Поливаем йогуртом, посыпаем перцем. Сразу подаем, чтобы сухарики не превратились в кашицу.

Очень вкусно получится, если модифицировать салат из жареных лисичек с сыром – добавить в рецепты немного зелени (петрушку, базилик, перья лука, любисток). Разумеется, надо добавлять зелень понемногу. Еще очень вкусно получится, если использовать не обычный сыр, а копченый.

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта.

Источник: womanadvice.ru

 

Рецепты салатов с лисичками

Все рецепты салатов с лисичками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лососем .

Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см. Потребуется: картофель — 3-4 шт. ветчина — 300 г, грибы — 300 г, огурцы соленые — 2-3 шт. лук мелкий — 1 головка, яйца — 3 шт. морковь — 3 шт. сыр, маслины, майонез

Салат из языка с маринованными лисичками

Язык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью. Потребуется: язык отварной — 100 г, лисички маринованные — 100 г, сливы (можно маринованные) — 2 шт. лук — 1/2 шт. помидоры черри — 50 г, листья салата — 2 шт. зелень для оформления, соус ткемали — 70 г, оливковое масло — 30 г, соль. перец

Салат «Лесной» (2)

Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре. Потребуется: сало копченое — 100 г, листья зеленого салата — 100 г, грибы лисички — 450 г, лук репчатый — 2 головки, помидоры черри — 200 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3 ст. ложки, масло подсолнечное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в.

Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и. Потребуется: филе соленой сельди — 300 гр. свекла вареная — 1 шт. яблоки — 2 шт. лисички соленые — 200 гр. репчатый лук — 2 шт. картофель вареный — 3 шт. яйца вареные — 2 шт. майонез — 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус 3% — 1 ч. ложка.

Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр. мякоть баранины жареная — 100 гр. молотый черный перец по вкусу, зелень укропа

Салат капустный со спаржей (2)

Спаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт. Потребуется: семена укропа — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, кукуруза консервированная — 100 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, лисички маринованные — 100 г, лук репчатый красный — 1 головка, спаржа — 200 г, капуста краснокочанная — 400 г, перец розовый све.

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом.

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари. Потребуется: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль. перец черный

Теплый салат с лисичками и пармезаном

1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон. Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного.

Салат с лисичками

1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин. до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно.

Теплый салат с лисичками

Мелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5. Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Рецепты салатов с лисичками

Самые популярные рецепты салатов с лисичками на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Салат с лисичками

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Салат с языком и маринованными лисичками

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

  • Маринованные лисички – 100 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали – 70 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. — для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Салат «Бельгийский»

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе соленой сельди – 300 гр.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 3% — 1 ч.л.
  • Петрушка
  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Картофельный салат с лисичками

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

  • Лисички – 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп
  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат «Встреча»

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

  • Соленые лисички – 150 гр.
  • Вино белое – 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Черный перец – по вкусу
  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Салат с лисичками и сыром

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Такой салат хорош именно в теплом виде.

  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль
  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Молотый лесной орех – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт. соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Лисички с яблоками

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

  • Грибной бульон – 0,5 ст.
  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль
  • Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Простой салат из лисичек

Салатик готовится быстро и просто.

  • Лисички – 300 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле. потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Салат из курицы и лисичек

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

  • Лисички – 200 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт.
  • Черный перец. красный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л
  • Острый кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.
  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Салат с лисичками и прошутто

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин. солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

  • Картофель – 400 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень – по вкусу
  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Рождественский грибной салат с лисичками

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

  • Лисички – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Панчетта – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 шт.
  • Листья айсберга – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Розовый винный уксус – 4 ст.л.
  • Кедровые орешки – 90 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец
  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Листья салата
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец

Грибы обжариваем в течении 3 мин. добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.

Помидоры режем дольками.

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.

Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с лисичками

Лисички всегда ценились за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. А еще они никогда не бывают червивыми и легко моются, т.к. не ломаются и не крошатся. В Европе лисички на одном уровне с трюфелем! А об их пользе можно говорить бесконечно!

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с лисичками и картофелем

  • Лисички — 200 г
  • Печеный картофель — 7-9 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бородинский хлеб — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Салат Романо — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Растительное масло
  • Соль
  1. Нарезаем лук крупными полукольцами, разминаем его с солью.
  2. Крупно нарезаем печеный картофель и лисички, обжариваем на растительном масле.
  3. Отдельно обжариваем тонкие ломтики бородинского хлеба.
  4. Смешиваем все ингредиенты в крупной миске.
  5. Заправляем соком половины лимона.
  6. Солим и перчим по вкусу.

 

Салат с лисичками и картофелем

Обязательно попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении салат с лисичками.

Источник: superkuhen.ru

 

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

  1. лисички (маринованные) — 200 гр.,
  2. ветчина — 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
  4. луковица — 1 шт.,
  5. оливковое масло — 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Стройная фигура быстро!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Рецепты с жареными лисичками.

Вариант 1.Картофельный.

Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:

  1. картофель — 3-4шт.,
  2. лисички — 400 гр.,
  3. томаты — 2 шт.,
  4. малосольные огурцы — 3 шт.,
  5. луковица — 1 шт.,
  6. китайская капуста — 250 гр.,
  7. соль, зелень,
  8. растительное масло.

Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.

Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.

Вариант 2. Изысканный.

Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.Состав на 1 порцию:

  1. лисички — 70 гр.,
  2. отварное яйцо — 1 шт.,
  3. козий сыр (или фета)— 20 гр.,
  4. орешки (любые) – 5 гр.,
  5. руккола — 30 гр.,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. уксус бальзамический и оливковое масло— по вкусу,
  8. соль и черный перец — по вкусу.

Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.

Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.

Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.

Вариант 3. Крабовый.

Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.Состав:

  1. палочки крабовые – 250 гр.,
  2. репчатый лук – 1 шт.,
  3. лисички – 250 гр.,
  4. яйцо – 3 шт.,
  5. майонез – 3 ст. л.,
  6. соль и черный перец (молотый),
  7. для жарки — масло оливковое.

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.

Грибной салат на зиму.

Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:

  1. 2 кг лисичек,
  2. 3 кг томатов,
  3. 4кг репчатого лука,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 300 мл подсолнечного масла,
  6. зелень – кинза, петрушка, укроп,
  7. соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
  8. черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
  • Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
  • Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
  • Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.

Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Рецепты приготовления салатов с лисичками Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это

Источник: gribnichki.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты салатов с лисичками | 36 вариантов с фото

Салат «Лисичка»Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см...Потребуется: картофель - 3-4 шт., ветчина - 300 г, грибы - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., лук мелкий - 1 головка, яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., сыр, маслины, майонез

Салат из языка с маринованными лисичкамиЯзык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью.Потребуется: язык отварной - 100 г, лисички маринованные - 100 г, сливы (можно маринованные) - 2 шт., лук - 1/2 шт., помидоры черри - 50 г, листья салата - 2 шт., зелень для оформления, соус ткемали - 70 г, оливковое масло - 30 г, соль , перец

Салат «Лесной» (2)Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре...Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...

Салат «Бельгийский»Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и...Потребуется: филе соленой сельди - 300 гр., свекла вареная - 1 шт., яблоки - 2 шт., лисички соленые - 200 гр., репчатый лук - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка...

Салат «Встреча»Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: белое вино - 2 стакана, лисички соленые - 150 гр., мякоть баранины жареная - 100 гр., молотый черный перец по вкусу, зелень укропа

Салат капустный со спаржей (2)Спаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт...Потребуется: семена укропа - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кукуруза консервированная - 100 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лисички маринованные - 100 г, лук репчатый красный - 1 головка, спаржа - 200 г, капуста краснокочанная - 400 г, перец розовый све...

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом.Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари...Потребуется: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль , перец черный

Теплый салат с лисичками и пармезаном1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон...Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного...

Салат с лисичками1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой....Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно...

Теплый салат с лисичкамиМелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5...Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

foto-receptik.ru