Салат с кальмарами и грибами: фантазии на «морскую» тему. Салат с жареными грибами и кальмарами


Салат с жареными грибами и кальмарами пошаговый рецепт

Салат с жареными грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) – 4-5 горстей
  • Кальмары – 4-5 тушек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить кальмары. Тушки кальмаров промыть положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, от души посолить, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые кальмары промыть холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить грибы. Свежие или замороженные грибы промыть, при необходимости порезать небольшими кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10-15 и откинуть на дуршлаг.

  3. Обжарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 10-15. Добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще минут 10-15.

  4. Пока жарятся грибы нарезать кальмары тонкой соломкой и выложить в просторную миску.

  5. Соединить грибы и кальмары. Как только грибы пожарятся их нужно тут же – пока горячие – выложить в миску к кальмарам, тщательно перемешать и дать полностью остыть.

  6. Пока смесь из грибов и кальмаров остывает, порезать укроп.

  7. Добавить в салат укроп, заправить майонезом и при необходимости досолить. Высыпать укроп в миску к грибам и кальмарам, добавить немного майонеза и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, соли бывает вполне достаточно, но если нет, досолить салат и еще раз тщательно перемешать.

  8. Салат с жареными грибами и кальмарами готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат с кальмарами и грибами

Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Постный салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Приготовление

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.

 

womanadvice.ru

Салат с кальмарами и грибами: сытное, но малокалорийное блюдо

Содержание:

Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.

Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.

Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.

Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.

Салат из кальмаров с грибами и кунжутом

Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 штуки
  • Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
  • Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
  • Одна головка репчатого лука
  • Зелень — 1 пучок
  • Столовая ложка кунжутных зерен
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимон — 1 штука
  • Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус

Способ приготовления:

Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.

Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров, капусты и грибов

Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 штуки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
  • Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус

Способ приготовления:

Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.

Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!

Салат из курицы с кальмарами и грибами

Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Курица филе — 300 граммов
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • 4 помидора

Для соуса:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один лимон
  • Пучок молодого зеленого лука
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Соль добавляйте на свой вкус

Способ приготовления:

Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.

Рисовый салат с креветками и кальмарами

Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!

Для салата:

  • Кальмар — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
  • Креветки мороженные — 300 граммов
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Майонез нежирный — 100 граммов
  • Соль, приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.

Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.

«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.

Для салата:

  • Кальмар — 3 штуки
  • 3-4 яйца
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
  • Красная икра — 1 банка (180 граммов)
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — 100 граммов
  • Соль, специи — на ваш вкус

Способ приготовления:

Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.

Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.

Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!

Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он  неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!

jlady.ru

Самый вкусный салат с кальмарами, грибами и яйцом

Мясо кальмара – ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Готовим вместе с шеф-поваром

Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:

  • Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
  • Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду – прозрачный стрежень.
  • Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
  • Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
  • Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
  • В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
  • В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
  • В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
  • Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
  • Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
  • Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.

Салат «Океанский вкус» – почувствуй себя гурманом

Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза. 

Состав:

  • 0,5 кг филе кальмаров;
  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • свежие огурцы – по вкусу;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль-экстра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
  2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
  3. Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
  5. Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Измельчаем свежие огурцы.
  7. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
  8. Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
  9. Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами

Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.

Состав:

  • 350 г отварного филе кальмаров;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 3 отварных яйца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 0,2 л столового майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
  2. Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
  3. На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.
  4. Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.
  5. Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.
  6. Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.
  7. Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.
  8. Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.
  9. Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.  
  10. Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.

Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов

Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.

Состав:

  • 1 банка консервированного мяса кальмаров;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • луковые перья и петрушка;
  • майонезный соус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку консервированного мяса кальмаров, сливаем жидкость и нарезаем его тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  2. Измельченное филе кальмара выкладываем в салатницу.
  3. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок и выкладываем зерна в глубокую салатницу.
  4. Перьевой зеленый лук и петрушку измельчаем и добавляем в салатницу.
  5. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Затем добавляем измельченные огурцы в салатницу.
  7. Остывшие отварные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через сеточку и добавляем в салат.
  8. Приправляем все компоненты майонезным соусом, солим по вкусу и добавляем смесь перцев.
  9. Хорошенько смешиваем все компоненты салата и отправляем его в холодильник на 30-60 минут.
  10. Перед подачей к столу украшаем салат на свое усмотрение веточками зелени.

Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.

Читайте также:

Диетический вариант салата из кальмаров не содержит калорийных соусов. В таком случае лучшей заправкой станет оливковое рафинированное масло и свежеотжатый сок лимона. Некоторые хозяйки используют обезжиренный натуральный йогурт.

Отлично сочетается мясо кальмара с картофелем, сыром, сушеными прованскими травами, маринованными грибами. Вы можете экспериментировать и готовить из морепродуктов различные закуски и салаты. Не забывайте соблюдать правила отваривания мяса кальмаров. Приятного аппетита!    

ladyspecial.ru

Теплый салат с кальмарами и грибами

 

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

Салат из кальмаров с грибами

Салат, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол

Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску на День рождения или другой праздник? Тогда готовим простой салат с жареными грибами и отварными кальмарами. Салат с кальмарами и грибами шампиньонами, это лакомство для многих гурманов, к тому же диетический салат способствующий похудению, который подойдет и на праздничный стол. Для приготовления этого салата воспользуемся простым рецептом — кальмаров отварим, грибы обжарим, всё приправим майонезом, добавим огурец, яйца, зелень и получим очень вкусный салат из кальмаров с грибами для праздничного стола. Все знают, что морепродукты очень полезны, а салат с грибами и кальмарами, это идеальная закуска для любого повода. В салате достаточно много белка и даже заправленный майонезом, салат низкокалорийный, его практически можно назвать диетическим. Салаты из кальмаров получаются вкусными, нежными и достаточно сытными блюдами.

Ингредиенты

Кальмары 200грГрибы замороженные (шампиньоны) 100 грОгурец маринованный 1-2 штЯйца 2 штЛук 1 штМайонезЛимонный сокЗеленьСоль

  • Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
  • Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса.Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками.Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.Измельчаем укроп.
  • Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.Салат готов!

    Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол

    Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску на День рождения или другой праздник? Тогда готовим простой салат с жареными грибами и отварны

    Источник: i.ovkuse.ru

 

Нежный и сытный салатик с кальмарами и ароматными грибами

Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит произвести на ваших гостей неизгладимое впечатление.

А вот продукты для него понадобятся простые и, главное, доступные. Но пусть это будет для них маленьким секретом.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами и грибами нам необходимо запастись:

  • • непосредственно кальмары — 200 г.
  • • грибы (шампиньоны в самый раз) — примерно 100 г.
  • • луковица — 0,5-1 шт. (в зависимости от ее размера и вашего вкуса)
  • листья салата — 5-6 шт. для основы
  • свежий огурец — 1-2 (тоже зависит от размера)
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) — примерно 30 мл.
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • мука — 30-40 г.
  • соль по вкусу.

Польза кальмаров

Ни для кого не секрет, что для того чтобы сохранить здоровье и молодость, необходимо соблюдать не так уж и много правил: думай позитивно, питайся сбалансированно, используя только качественный продукт, и, конечно же, не забываем про спорт.

Для того, чтобы соблюдать второе правило, природа дала нам все необходимое — бери и пользуйся с умом. Из всего многообразия, которое можно использовать в пищу, одним из самых популярных и полезных являются морепродукты.

Нашим сегодняшним героем будет кальмар. Если посмотреть на то, какие полезные витамины и микроэлементы в нем находятся, то это не просто морепродукт, а баночка с витаминами.

Конечно, это шутка, а вот то, что в них много белка, йода, селена и меди, а также очень полезных и незаменимых жирных кислот — это факт. Кроме того, употребляя регулярно кальмары в пищу, вы поможете своей сердечнососудистой системе работать на 5 баллов.

Приготовление салата

С пользой кальмара разобрались, теперь можно приступить к его приготовлению.

  1. Первым делом подготовим листья салата. Для этого их надо помыть и хорошенько обсушить. Потом вручную (это обязательное условие — листья салата никогда не надо нарезать с помощью ножа, иначе от их витаминного состава ничего не останется) рвем на небольшие куски.
  2. Теперь кладем листья в салатник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, не забываем посолить. Отставляем в сторону, пусть слегка промаринуются.
  3. Тем временем уже помытые и высушенные огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами и кладем их на листья салата.
  4. Теперь пришла очередь грибов. Если у вас консервированные грибы, то необходимо дать им стечь перед тем как нарезать тонкими ломтиками. Если используете свежие, то отварите их предварительно в подсоленной воде и нарежьте таким же способом.
  5. Выкладываем грибы в салатник следующим слоем.
  6. Настал самый ответственный этап — подготовка кальмаров. Для начала снимаем с них шкурку (если это не сделали производители), хорошенько моем и нарезаем кольцами около 0,8 см. Слегка солим и обваливаем в муке.
  7. Быстренько обжариваем их в масле, не более двух минут.
  8. Выкладываем сверху на грибы и заправляем соусом.
  9. Соус делается просто и быстро: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Готово!

Для того чтобы придать более свежий и легкий вкус салату из кальмара и грибов, добавьте больше огурцов.

Этот рецепт салата с кальмарами и грибами можно считать базовым. Но, используя кули-нарную фантазию и гастрономическое разнообразие, можно придумать еще множество рецептов, которые будут украшать ваш стол и разнообразят меню.

Аппетитное разнообразие

Как вариант, в салат с кальмарами и грибами можно добавить яйца. Этот вариант будет вкуснее если не просто отварить грибы, а обжарить их и заправить не соусом, а майонезом. При жарке грибов для салата из кальмаров можно добавить лук, тогда вкус будет более ярким. Если вы не очень обеспокоены проблемой лишнего веса, при жарке грибов для салата можно еще добавить морковь, а сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.

Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.

Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.

Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!

Нежный и сытный салатик с кальмарами и ароматными грибами

Нежный и сытный салатик с кальмарами и ароматными грибами Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит

Источник: moysup.ru

Самый вкусный салат с кальмарами: рецепты приготовления с грибами и кукурузой

Мясо кальмара – ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Готовим вместе с шеф-поваром

Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:

  • Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
  • Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду – прозрачный стрежень.
  • Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
  • Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
  • Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
  • В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
  • В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
  • В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
  • Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
  • Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
  • Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.

Салат «Океанский вкус» – почувствуй себя гурманом

Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.

  • 0,5 кг филе кальмаров;
  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • свежие огурцы – по вкусу;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль-экстра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
  2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
  3. Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
  5. Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Измельчаем свежие огурцы.
  7. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
  8. Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
  9. Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами

Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.

  • 350 г отварного филе кальмаров;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 3 отварных яйца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 0,2 л столового майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
  2. Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
  3. На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.

 

Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов

Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.

  • 1 банка консервированного мяса кальмаров;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • луковые перья и петрушка;
  • майонезный соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку консервированного мяса кальмаров, сливаем жидкость и нарезаем его тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  2. Измельченное филе кальмара выкладываем в салатницу.
  3. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок и выкладываем зерна в глубокую салатницу.
  • Перьевой зеленый лук и петрушку измельчаем и добавляем в салатницу.
  • Маринованные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем добавляем измельченные огурцы в салатницу.
  • Остывшие отварные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через сеточку и добавляем в салат.
  • Приправляем все компоненты майонезным соусом, солим по вкусу и добавляем смесь перцев.
  • Хорошенько смешиваем все компоненты салата и отправляем его в холодильник на 30-60 минут.
  • Перед подачей к столу украшаем салат на свое усмотрение веточками зелени.

 

Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.

Диетический вариант салата из кальмаров не содержит калорийных соусов. В таком случае лучшей заправкой станет оливковое рафинированное масло и свежеотжатый сок лимона. Некоторые хозяйки используют обезжиренный натуральный йогурт.

Отлично сочетается мясо кальмара с картофелем, сыром, сушеными прованскими травами, маринованными грибами. Вы можете экспериментировать и готовить из морепродуктов различные закуски и салаты. Не забывайте соблюдать правила отваривания мяса кальмаров. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами: рецепты приготовления с грибами и кукурузой

Мясо кальмара – ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Источник: ladyspecial.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с кальмарами и грибами

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами имеет несколько секретов, которые делают его особенным. Первый - это необычное, но подходящее сочетание продуктов, второй - укладка слоев салата таким образом, чтобы каждый ингредиент оставался воздушным и очень нежным. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы Блюдо: Салаты

1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко второму основному ингредиенту. Кальмары необходимо промыть, снять кожицу и отварить. Следует очень внимательно следить за временем, так как переваренный кальмар становится жестким.

4. За это время можно вымыть и нарезать кубиками помидоры. Выложить на дно блюда, на котором будет собираться салат.

5. Кальмар остудить немного и нарезать тонкой соломкой. Параллельно с кальмарами отварить вкрутую яйца и остудить.

6. На помидоры выложить слой кальмаров и смазать немного майонезом. Посолить и поперчит по вкусу.

7. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Выложить на кальмары, не придавливая, и слегка промазать майонезом.

8. Теперь можно выложить жареные и слегка остывшие грибы (этот слой смазать майонезом по желанию) и присыпать их тертым сыром.

9. Осталось обмазать майонезом и салат с кальмарами и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно убрать на некоторое время в холодильник, а перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с кальмарами и грибами: рецепт

Как хочется порой на праздник порадовать себя чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю сегодня приготовить салат из жареных грибов с кальмарами. Поверьте ваши близкие и гости будут просто в восторге, а вы, как хозяйка, услышите большое количество комплиментов о своих кулинарных способностях! Итак, приступим.

- 500 грамм свежемороженых кальмаров;- 300 грамм опят;- 5 яиц;- 150 грамм риса;- майонез для заправки;- сухарики со вкусом кальмаров.

Приготовление:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с кальмарами и грибами.

2. Грибы при необходимости размораживаем. Сливаем воду. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим. а также любители опят наверняка не упустят возможность попробовать салат со свининой и грибами.

3. Кальмары очищаем от внутренностей и наружной пленки. Режем на небольшие кусочки.

4. Жарим вместе с грибами. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Тушим около 15 минут.

5. Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Старайтесь, чтобы при варке рис не разварился.

6. Вареные яйца чистим, мелко крошим. Добавляем к рису.

7. Смешиваем все ингредиенты салата с рисом, кальмарами и грибами. Солим по вкусу при необходимости. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

8. Украшаем салат с кальмарами и грибами сухариками. Подаем к столу. А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами, сельдереем и огурцом Приятного аппетита!

salat-legko.ru