Салат из огурцов с помидорами и перцем - Консервируй сам! Салат из огурцов перца и помидоров


Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Ингредиенты: - огурцы – 5 кг, - помидоры – 2 кг, - сладкий перец – 8 штук, - горький перец – 2 штук, - чеснок – 2 головки, - сахар – 200 грамм, - соль - 2 столовые ложки, - уксус – 200 грамм. Время приготовления: 1 час. Выход – 6 литров.

Приготовление:

Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.

Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.

Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.

Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.

Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.

Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.

Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам. Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.

Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место. Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию

salat-legko.ru

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Просмотры: 10 346

Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты для овощного салата:

  • огурцы — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 200 г
  • чили — шт. (10 г)
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус — 60 мл
  • вода — 500 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 30 г

Выход: 3 банки по 900 мл

Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.

Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.

Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.

Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.

Помидоры разрезаем на 6 долек.

Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).

Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).

Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.

На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.

Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.

Все готово. Приятного аппетита!

Загрузка...

zagotovochkj.ru

Салат из помидоров, огурцов и перца

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.

Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.

А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.

Также понадобятся:

  • разделочная доска и нож;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.
  2. Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.
  3. Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  4. Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.
  5. А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.
  6. Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.
  7. Точно так же выложите поверх перца и присолите.
  8. Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.
  9. Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.
  10. Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.
  11. Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.

Рекомендации

  • По сути этот набор овощей является отличной вкусовой основой. В него можно добавить ваши любимые ингредиенты, например зелень, вареную курицу, грибы, сыр.
  • Чем дольше постоит соус, тем лучше масло пропитается чесночным вкусом и тем острее выйдет готовое блюдо.
  • Соль можно использовать черную или обычную.
  • Если вам не нравятся кусочки чеснока в салате, просто уберите их из настоявшегося соуса и заправьте блюдо только ароматным маслом.
  • 5 минут перед перемешиванием необходимы, чтобы солью пропитались все ингредиенты.
  • Конечно, соус можно заменить на майонез – тоже будет вкусно, но более калорийно.
  • Вместо сухого укропа можно использовать свежий.
  • Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
  • Летом приготовить блюдо гораздо проще, так как овощей продается больше и они вкуснее. А уж если есть собственный огород, такой салат из помидора, огурца и перца станет коронным блюдом.
  • Если блюдо в первый раз покажется несоленым, можно чуть досолить, но обычно такого не происходит.

www.dompovarov.ru

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий - 1 шт..;

помидор свежий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зонтик укропа - 1 шт.;

перец черный горошком - 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из помидоров, огурцов и перца болгарского

Опубликовано: 23.04.2014 Разместил: viktori Калорийность/100г: 85 Жиры/100г: 6

Калорийность: 547Время приготовления: 15Белки/100г: 1Углеводы/100г: 4

Весна и лето – шикарное время для потери лишних килограмм. Так как аппетит уменьшается, хочется есть более легкие блюда и возможностей для этого как никогда много – сезон большинства овощей и фруктов. И одним из наиболее традиционных блюд летом и весной является салат из помидоров, огурцов и перца болгарского. Стоит отметить, что огурцы способствуют выводу токсинов из организма и значительно улучшают процесс пищеварения благодаря содержащейся в них клетчатке, воде. С другой стороны помидоры способны обогатить организм столь необходимым витамином C, укрепляющим иммунную систему. Перчик придает свежести салату и укрепляет зубки.

Ингредиенты для рецепта: - огурец – 1-2 шт.; - помидор – 1-2 шт.; - красный болгарский перец – 1 шт.; - зелень (укроп, петрушка) – пучок; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала собираем по списку ингредиенты. Можно собирать и без списка, что-то добавить, заменить и т.д. Промываем все выбранные овощи под водой, чтобы очистить их от пыли/грязи.

Теперь нарезаем огурчик на тонкие, равномерные кружочки. Можно предварительно очистить огурцы от кожуры (если она горькая), по желанию.

Помидорки нарезаем на тоненькие «пластинки».

А болгарский перец необходимо нарезать соломкой.

Нарезанные овощи отправляем в выбранную под салат из помидоров, огурцов и болгарского перца посудину.

Затем начинаем шинковку зелени, лучше скомбинировать укроп с петрушкой. Старайтесь не резать слишком мелко или слишком крупно. Ссыпаем в салатницу к овощам.

Салат из помидоров, огурцов и перца почти готов, осталось лишь заправить его подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готово!

Это очень хороший салат для желающих похудеть, так как обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, которая помогает ускорить процесс пищеварения и сделать его более качественным. Лучше всего кушать такой салатик ежедневно, на ужин. Приятного аппетита! Ну а огуречный смузи станет идеальным решением для завтрака.

dieta-prosto.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца — Рецепты Приготовления.рф

Самое лучшее время года для приготовления салата из огурцов, помидоров и болгарского перца, это лето и осень. В это время года поспевает большое количество всевозможных овощей, причем цена на них особо не очень высокая и насытить организм витаминами на зиму самое время.

Я же в свою очередь очень редко использую в салат из помидоров, огурцов и болгарского перца покупные овощи, так, как стараюсь вырастить их самостоятельно. Все же 100% гарантия чистоты своих выращенных продуктов больше поднимает настроение, чем покупные выращенные неизвестно на чем.

Для приготовления салата из огурцов помидор и перца понадобится:

Помидоры 4шт, желательно разного окраса (красный, розовый, оранжевый), репчатый фиолетовый лук 1шт, болгарский сладкий перец 1шт, 4 маленьких огурчика, зелень петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль по вкусу.

Рецепт салата из огурцов, помидор и перца

Огурцы разрезать вдоль на две части и нашинковать полу кружочками, но не мельчить. Если огурцы в салат резать слишком мелко, то вкуса не получится. Помидоры нарезать тоже довольно крупными ломтиками, примерно как на фото.

Сладкий болгарский перец нарезать полу кольцами, или четверть кольцами, это если перец будет слишком крупный. Фиолетовый репчатый лук порезать кольцами. Зелень петрушки мелко нашинковать и добавить к салату.

Затем салат из огурцов, помидоров и перца, посолить, поперчить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Подсолнечное ароматное масло покупаю на рынке у частников, так, как не доверяю промышленным — дезодорированным.

Вкус и запах салата получается просто незабываемым, а есть его хочется снова и снова. Поправится от салата из помидоров, огурцов и болгарского перца все равно не получится. Еще нравится по сезону делать летний салат из огурцов, помидор, яблок и зелени. Тоже своего рода интересный салатик, которому кисло сладкие яблоки, придают свою изюминку. На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Наверх

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • огурцы;
  • помидоры;
  • перец сладкий желтый.

Для маринада:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус 9% – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Вымойте и стерилизуйте банки емкостью 1 л. В банках меньшей емкости не будут отчетливо видны слои овощей.
  2. Вымойте огурцы и помидоры. Из вымытого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Огурцы с помидорами удобно нарезать прямо в банку.
  3. На дно банки нарежьте слой огурцов кольцами. На огурцы – помидоры крупными дольками. На помидоры – нарезанный перец.
  4. Повторите слои, получив верхний перец.
  5. Для маринада добавьте в кастрюлю с водой все остальные составляющие, доведите до кипения, а затем охладите.
  6. Охлажденным маринадом залейте банки с салатом и стерилизуйте около 10 минут. Плотно закатайте банки крышками, переверните для полного охлаждения. Хранить заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.

Салат из огурцов с помидорами и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1,3 кг огурцов;
  • по 1 кг зеленого перца и помидоров спелых;
  • 500 г лука репчатого;
  • 200 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 острый перец (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5 л.
  2. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5 см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю.
  3. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю.
  4. Очищенный лук на 20 мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5 мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме.
  5. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5 мин залить кипятком).
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Навигация по записям

zakritvkus.info