Какая крупа больше подойдет для рыбного супа? Рыбный суп с какой крупой варить


Рыбные супы с крупой. Классические первые блюда

Рыбные супы с крупой

Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты: На 1,5 л бульона: рис – 1/3 стакана, морковь – 1 шт., консервированный зеленый горошек – 1/3 стакана, сливочное масло – 1/2 ст. ложки.

Приготовление: Рис промывают и варят рассыпчатым. Морковь нарезают кубиками и пассируют на сливочном масле. В суповую тарелку кладут рис, перемешанный с морковью и зеленым горошком, и наливают бульон.

Суп из осетрины по-волжски

Ингредиенты: Головизна осетровая – 1,5 кг, осетрина – 1 кг, лук репчатый – 150 г, помидоры – 300 г, перец горошком – 10 г, лавровый лист – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по – 10 г, рис – 50 г, яйца (желток) – 2 шт., сметана – 100 г, соль по вкусу.

Приготовление: Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

Суп рыбный с крупой и лимоном

Ингредиенты: Рыба – 400 г, рис – 150 г, лимон – 80 г, сметана – 100 г, лук – 75 г, масло сливочное – 75 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление: В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения. Лук мелко нарезают и пассируют на сливочном масле. Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в бульон с луком и сметаной. В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Суп рыбный с рисом и помидорами

Ингредиенты: Филе рыбы – 500 г, рис – 150 г, лук – 75 г, помидоры – 70 г, чеснок – 2 дольки, петрушка (корень) – 50 г, масло сливочное – 150 г, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассируют на масле. В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассированные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 минут после начала варки – нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты: Филе кальмаров – 500 г, рис – 150 г, лук – 75 г, петрушка (корень) – 100 г, зеленый консервированный горошек – 150 г, масло сливочное – 100 г, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление: Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10–15 минут – предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп овсяной с мидиями

Ингредиенты: Мидии – 400 г, овсяные хлопья – 100 г, морковь – 100 г, петрушка (корень) – 75 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 100 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Овощи нарезают соломкой, обжаривают на масле, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Какая крупа больше подойдет для рыбного супа?

Какая крупа больше подойдет для рыбного супа?

  • Я готовлю рыбный суп с бурым рисом. Отвариваю в воде кружочки моркови, затем кладу предварительно замоченный на пару часов рис, варю это примерно минут 20-30, а затем забрасываю рыбку, луковицу, лаврушку,черный перец горошком. Выключаю ,и этот супчик должен постоять ,пока не станет теплый, чтобы рис дошел до кондиции. Может, вы скажете, мороки много с бурым рисом? Но я его не заменю на обычный шлифованный рис( в котором нет ничего) ни за что.

  • В мом меню очень много рыбных блюд. Отлично в супах себя зарекомендовала перловка.

    Рис то же ничего, но на любителя. (лучше пропаренный, без клейковины).

    Неплохо сочетается чечевица (зелная). Предварительно лучше замочить - варится дольше рыбы.

  • Обычно я готовлю рыбный суп с перловкой , но иногда добавляю и манную крупу . Так же можно добавить в рыбный суп рис или пшено . Если готовлю рыбный суп с консервой , то добавляю только перловку , а с рыбой можно и поэкспериментировать .

  • Для рыбного супа,конечно же на мой вкус,более всего подходит рис.Так как он имеет нейтральный вкус ,он приобретт вкус самого блюда и ,в то же время, наполнит блюдо сытной, рассыпчатой структурой.Некоторые хозяйки кладут в такой суп и пшено,но мне кажется оно горьковатость придат супчику.

  • Для рыбного супа подойдет рис, перловка, пшено - на ваш вкус. Самое главное, чтоб крупа не переварилась, тогда ваш рыбный супчик будет вкусным.

    Я варю суп с рисом. С белым рисом вкуснее, а с бурым /коричневым/ полезнее.

  • Рыбный суп можно варить и с рисом, и с перловкой, и даже с манной крупой. Но традиционная рыбацкая уха варится с пшеном. И мне больше всего нравится по вкусу именно это сочетание. Причем, пшено можно добавлять как в супы из свежей рыбы, так и в супчик с рыбными консервами. Важно только добавлять его в конце варки, чтобы крупа не сильно разварилась.

  • Я готовлю рыбные супы с пшеном,предварительно промыв горячей,а затем холодной водой.Но это с рыбой,а не консервами.Если с консервами,то предпочитаю рис.

  • info-4all.ru

    Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: пескетарианство

    Кухня: Рыбная

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для рыбного супа с перловой крупой на 6 порций :

    Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам

    Рыбный суп с перловой крупой - это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

    Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.

    В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.

    Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.

    Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.

    В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.

    Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.

    Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.

    Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.

    Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.

    Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.

    Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Картофель

    8

    2

    65

    308

    Перловая крупа

    9

    1

    67

    315

    Томатная паста

    2

    0

    10

    51

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    110

    30

    160

    1359

    всего в 1 порции:

    18

    5

    27

    227

    всего в 100 граммах:

    3

    1

    4

    31

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Рыбный суп Рецепт Супы из рыбы Рецепты рыбных супов

    Автор: Nik | Дата: 19 января 2012 | Просмотров: 1 103 | Комментариев нет 

    Рыбный суп отличается от ухи более разнообразным подбором рыбы, всевозможных специй и других ингредиентов(овощей, круп). Главным критерием при приготовлении рыбного супа является вкус того, кто готовит и кто будет кушать.

    Самым простым, популярным является рыбный суп из консервов. Обычно использую консервы из сардин, сайры, горбуши в натуральном соку с добавлением масла. Вначале варю картофель. Когда картофель почти будет готовым, выкладываю в кастрюлю содержимое рыбных консервов. Сильно не измельчаю рыбные куски. В самом конце варки добавляю мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, соль (по вкусу). Можно украсить рыбный суп мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Удобно использовать этот рецепт в походе. Проверено неоднократно на практике!

    Не менее вкусным может быть рыбный суп из шпрот. Для приготовления этого супа понадобятся:

    шпроты – 200 г

    картофель — 6-8 штук

    морковь – 1 штука

    лук репчатый — 1 штука

    перец сладкий -1 штука

    соль, молотый черный перец – по вкусу

    лавровый лист – 2-3 штуки

    укроп, петрушка (зелень) – 1-2 ст.ложки

    растительное масло

    Также как и в первом рецепте рыбного супа, вначале варю картофель. Кстати, вкус картофеля в любом супе, в том числе и рыбном, имеет большое значение. Лучше использовать разваристый, рассыпчатый, а не «стеклянный» картофель. Хотя, бесспорно, это дела вкуса. Указанное количество картофеля варю в 2,5 л воды. Мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный соломкой сладкий перец обжариваю поочередно на растительном масле. Когда картофель будет почти готовым, в кастрюлю добавляю поджарку, шпроты в масле, лавровый лист. Соль, молотый черный перец добавляю по вкусу. Зелень добавляю в самом конце варки. Минуты 3 можно еще варить рыбный суп.

    Рыба превосходно сочетается с рисом и овощами. Можно приготовить несложный рыбный суп с рисом, помидорами, зеленью.

    Ингредиенты для предложенного супа из рыбы:

    Филе рыбы – 300 г

    Рис – 1-1.5 столовые ложки

    Лук репчатый – 1 небольшая луковица

    Помидоры – не более 40 г

    Сливочное масло – 1 столовая ложка

    Чеснок – один зубчик

    Соль, зелень укропа, петрушки, специи – по вкусу

    Корень петрушки – до 15 г

    Рис промываю и обычно намачиваю в воде до 30 мин (хотя можно этого и не делать, но при наличии времени замачиваю всегда). На сливочном масле слегка поджариваю лук, корень петрушки. В кипящий бульон помещаю намоченный рис, обжаренные лук, петрушку и филе рыбы (это может быть и самая незамысловатая рыбка – окунь, карась, белая рыба). Через 15-20 минут после начала варки забрасываю в кастрюльку нарезанные свежие помидоры. Варю рыбный суп до готовности. Готовое блюдо солю, перчу Обязательно добавляю толченый чеснок. При подаче посыпаю мелко нарезанной зеленью.

    Рыбный суп с картофелем и перловой крупой

    Душистый, наваристый суп из рыбы получается, если варить картофель и крупу вместе. Лучше использовать перловку. Ее надо промыть и обязательно замочить на час перед приготовлением рыбного супа.

    Основные компоненты для супа:

    Рыба (щука, судак, налим, треска, карп) – 300 г

    Крупа перловая – 3 столовые ложки

    Лук репчатый – 1 штука

    Морковь – 1 штука

    Соль, специи – по вкусу

    Рыбу почистить, промыть, порезать на куски, сварить. Рыбный бульон процедить. В нем продолжаем варить картофель. Лук, морковь, корень петрушки слегка поджариваем на масле, затем помещаем их в бульон. Отварить заранее перловую крупу (предварительно замоченную), и минут через 10-15 после варки овощей в рыбном бульоне добавить крупу в бульон. Солим, перчим по вкусу. Варим рыбный суп до готовности. А сама отварная рыба ждет своего часа в порционных тарелках на столе. Когда все будет готово, наливаем суп в тарелки с кусочками рыбы, посыпаем зеленью петрушки или укропа. Этот суп можно приготовить с другой крупой (рисом, например) или вообще без нее – тогда надо увеличить норму картошки.

    Поделиться с друзьями:

    Я рад вам представить книгу-инструкцию:

    «20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

    Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

    Узнать подробности

    nik-fish.com

    Как правильно варить рыбный суп

    Правил варки рыбных супов не так много, но их выполнение помогает приготовить ароматную и вкусную уху. У хозяек и рыболовов есть немало секретов и хитростей: иногда рыбу лучше варить на пару, иногда — не очищая от чешуи, а некоторые блюда получаются вкуснее с солеными огурцами или квашенной капустой.

    Для варки супа подходят практически любая рыба, кроме сардины, салаки, сайры, палтуса и тунца. Особенно ценятся любителями ухи речная или озерная рыба: карась, речной окунь, судак и жерех - с ними бульон становится наваристым и ароматным.

    Традиционно суп варят из очищенной от чешуи рыбы. Ей следует разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть снаружи и внутри. Независимо от того, заморожена рыба или нет, нужно залить ее холодной водой и поставить на плиту. Нельзя кидать рыбу в кипящую воду — в этом случае она быстро сварится снаружи, а внутри останется сырой, либо будет готова внутри, но снаружи мясо будет уже разваливаться на части.

    Идеальный бульон

    Пропорции бульона могут быть такими: на один килограмм рыбы полтора-два литра воды и примерно одна чайная ложка соли без верха. Лучше варить бульон на медленном огне при минимальном кипении, иначе мясо может не выдержать и просто развалится. Когда вода закипит, можно добавить соль, коренья, пассерованный репчатый лук. Лавровый лист и специи нужно класть только за 2 минуты до окончания варки, иначе они придадут бульону горьковатый привкус.

    Суп из соленой рыбы

    Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде или молоке. Чтобы избавиться от запаха тины у рыбы, выловленной в пруду или озере, ее замачивают в подкисленной уксусом воде на 1-2 часа. Морские виды меньше развариваются, если при варке добавить зелень и коренья. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и не потерять особый аромат, рыбу можно отварить на пару.

    Рыбацкая уха

    Рыбаки, в распоряжении которых оказывается богатый улов из рыбы разного размера и вида, варят уху по-своему. Бульон они готовят из мелкой и костлявой рыбы, очистив ее только от внутренностей. Чешуя придает бульону особый навар и аромат. Крупную же рыбу они тушат на сковороде, очистив от чешуи, плавников, внутренностей, добавляют ее суп после овощей и круп, в самом конце варки.

    Ингредиенты

    Когда рыба будет готова, ее следует вынуть из отвара, а сам бульон процедить через марлю или сито. Далее на его основе варится любой суп, в зависимости от пристрастий и возможностей повара. С рыбным бульоном прекрасно сочетаются картофель, свекла, капуста, рис, перловая крупа, а соленые огурцы, сок лимона, томатная паста и квашеная капуста позволят уменьшить привкус жира. Все крупы и овощи нужно закладывать в кипящий бульон, свеклу, перловку, квашеную капусту и соленые огурцы нужно предварительно отварить или потушить до полуготовности.

    Чтобы придать ухе золотистый оттенок, в нее добавляют пассерованный лук и морковь. Осветлить бульон можно с помощью яиц или яичного белка, их нужно взбить и вылить в суп в конце варки.

    domashniy.ru

    Какую рыбу Вы добавляете в рыбный суп? с какими крупами варите его или просто с картошкой?

     

    Вы про уху? Да какая есть с такой и варю. Голову рыбы тоже туда. Иногда риса немного. А вообше просто морковь, картошка, а лук прям целиком. готовый зеленью посыпаю в тарелке

    Сардины сардинелла, в консервах что, но ничего не кидаю, а чисто с овощами.

    семгу и горбушу .с пшеничной крупой

    Какой суп сварить, чтоб за 3 дня не надоел? Был рыбный, харчо, солянка, простой с картошкой, гороховыйВы супы с добавлением картошки варите? А в харчо ее добавляете?Как вы варите картошку, обычную, для гарнира? У меня почему-то она получается безвкусная, даже картошкой не пахнет...Какими программами для оптимизации ПК вы пользуйтесь??? Если нет таких, то какую посоветуйте?? Можно просто её название.Какие свои ИНГРЕДИЕНТЫ добавляете, когда варите НАТУРАЛЬНЫЙ кофе ?

    Когда готовлю семгу, форель, либо горбушу-отрезаю большой кусок с передним плавником и хвост, отправляю в морозилку. Как раз для рыбных супов) Варю и просто с картошкой и зеленью, без крупы. И с горошком баночным, либо мороженным, иногда и кукурузу добавляю-дочка любит. Бывает, прикуплю еще баночку горбуши в собственном соку и вместе с соком в суп добавляю, чтобы рыбки больше было) Крупы добавляю редко, но если добавляю, то это рис, либо пшено.

    Бычки, семгу, судак

    Картофель и филе разной морской рыбы

    Уже всё сказали

    семга, лосось, горбуша, окунь, треска, не варю ни с какими крупами - просто с лапшой, рисом или картофелем или чаще всего суп пюре

    Горбуша + брюшки семги. Крупу не добавляю.

    Или из сёмги варю или из форели. Но вот в этом году сделала сама консерву скумбрия с овощами, из неё такая уха вкусная получается.

    Кильку из банки или красную (кету. горбушу). А варю с перловкой, в крайней мере, с пшеном.

    ..рыбный суп варю всегда с перловкой.. очень нравится из свежемороженой скумбрии.. он очень наваристый получается и ароматный... так же из консервов как в томатном соусе так и в масле или собственном соку... уху готовлю либо из судака.. либо из красной рыбы... уже без крупы....

    скумбрия или сардина и обязательно перловка, равно, как и в грибной... как мои предки готовили, так и я варю

    Килька (Бычки, Лещ, Щука и тд.) в томатном соусе 2 банки на кастрюлю, варю с перловкой.

    рыбу всякую .. желательно жирную ...с картошкой .. крупу - нет ...вермишель варёную в тарелку перед подачей ..

    Из голов, хвостов, плавников красной рыбы, пшено, лук

    Обычно - речную или морскую. С разными крупами. Все подходят.

    В основном треска, минтай, хек, пикша. С этими рыбами рис или перловка в рассольнике. Из консервов килька или сельдь в томате и пшено или рис. В общем - всё незатейливо. Из лососёвых только головы (хребры, плавники).

    у меня любят судак, толстолобик, сазан крупу кладу, рис, пшено картошку добавляю не всегда

    из налима, ну и из голов стерляди

    Головы, хвосты форели и хребты - если удается купить подешевле, по акции. Тогда филешки малосолю, а остальное на суп или заливное. С перловкой никогда не готовлю, рыбный суп - это дело очень быстрое... Из круп добавляю овсяные хлопья или манку - но совсем не много, 1-2 ложки на кастрюлю (манки - одну). Рис редко использую, обычно если есть уже готовый. Ну еще картошку, лук, морковь, в конце - зелень. Иногда рыбную солянку готовлю - это еще с обжаренными солеными огурчиками и томатом. А на даче - из консервов, обычно из скумбрии натуральной или в масле, а так все как выше.

    Морской черт, морская кефаль, ( толстолобик). Варю с рисом, и овощами, из зелени - сельдерей.

     

    anyask.info

    Рыбный суп с крупой рецепт

    Рыбный суп с крупой, простой пошаговый рецепт приготовления.

    Для многих из нас знакомо чувство тяжести в желудке после прошедшего праздничного застолья. По крайней мере мне то точно известно, после вчерашнего застолья по поводу дня рождения.  Что же поможет решить эту проблему? Я в такие дни предпочитаю питаться рыбным супом с крупой, в общем то помогает, снимет  чувство тяжести в желудке «как рукой». Так что рекомендую, берите этот рецепт себе на заметку…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыбное филе — половина килограмма
    • Картофель — 3 (три) Штуки
    • Перловка — 100 Грамм
    • Пучок зеленого лука — 1 (одна) Штука
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Соль, черный и красный перец, лавровый лист — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Вода — 3 (три)  Литра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Мелко нарезаем зеленый лук.
    • Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло.
    • Обжариваем в кастрюле (на растопленном масле) лук до золотистого цвета.
    • Заливаем обжаренный лук горячей водой.
    • Беремся за перловку, тщательно ее промываем в нескольких водах.
    • Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
    • Загружаем промытую перловку и картофель в кастрюлю, добавляем необходимые специи и варим все порядка 20 минут.
    • Подошла очередь рыбного филе, режем его на небольшие кусочки, закладываем в кастрюлю и варим на слабом огне  порядка 7 минут.
    • И последнее добавляем нарезанную петрушку в кастрюлю и снимаем суп с огня.
    • Даем супу немного постоять под крышкой и затем подаем к столу.

    Приятного друзья аппетита!

    gotovimrecepty.ru