Что такое ром? Из чего и как делают ром? Ром stroh 60


Реальный алкоголь должен быть крепким! История алкоголя Штро

Когда Себастьян Штро сделал собственный 1-ый напиток в 1832 году в провинции Лавантал в Каринтии, Австрия, он начал новейшую историю фуррора в жизни Австрии, которая длится уже более 180 лет. В те деньки, когда промышленность производства спиртных напитков в южной части Австрии только зарождалась, юноша с неплохим чутьем на бизнес решил стать пионером в производстве нового спиртного напитка под заглавием Штро. С того времени спиртной напиток Штро стал семейным делом, который медлительно и правильно развивался, сохраняя отменную репутацию и качество собственных товаров.

Не многие из нас знают хоть чего-нибудть про этот редчайший напиток с очень громким германским заглавием “Штро”. Я даже более чем уверен, что многие слышат это слово впервой и совсем не знают, что все-таки из себя представляет этот австрийский алкоголь. А меж тем, Штро получил не одну заслугу в самое различное время и полюбился многим ценителям высококачественного алкоголя по всему миру. Так что все-таки такое Штро и почему этот напиток можно считать довольно редчайшим?

Штро (нем. Stroh) – крепкий пряный ром родом из Австрии. Торговая марка Штро появилась в 1832 году и конечно, получила свое имя в честь собственного основоположника и обладателя предприятия Себастьяна Штро. На данный момент штаб-квартира компании находится в Клагенфурте, Австрия. В протяжении уже 180 лет существования компания выпускает напиток, который для многих стал единственным обычным Австрийском спиртным напитком, получившим высшую оценку и призвание по всему миру.

Малость о производстве

Так как у страны Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители сначало попробовали поменять запах патоки сладкого тростника консистенцией пряностей и красок, добавленных к спиртовой базе, именуемой Inländer-Rum — подмена, которая за эти годы стала особенностью.

Сейчас австрийский ром изготовлен из побочных товаров сладкого тростника согласно инструкциям Евро общества, в то время как обычный запах Inländer-Rum был обычным. Создание стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментэриус Остриэкус».

Ром Штро делается из сладкого тростника и выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Ром обладает прекрасным тёмно-янтарным цветом, приятным насыщенным запахом и запоминающимся глубочайшим вкусом.

Компания выпускает собственный ром в 5 разновидностях объемом от 0.2 до 1 литра:

    Stroh 38 Stroh 40 Stroh 54 Stroh 60 Stroh 80

К огорчению, в магазинах Duty Free можно повстречать только некие из этих разновидностей. Вы не ошибетесь, если представите, что число в заглавии представляет собой долю алкоголя в напитке. Ром от производителя Штро по праву считается одним из самых крепких спиртных напитков и полностью может соперничать с другим крепким алкоголем, если не сказать, что он будет первым по содержанию.

Как пить Штро?

Из-за собственной крепости Штро изредка употребляется кем-либо в виде незапятнанного напитка, хотя сами производители советуют его потреблять конкретно так. В большинстве случаев его используют в качестве ингредиента для спиртных коктейлей: сюда можно отнести охотничий чай, пунш и горящий коктейль B-52. Штро — также принципиальный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. И пусть вас не стращает содержание алкоголя под 80%

Компания была награждена золотой медалью в 1900 году на интернациональной выставке алкоголя в Париже и с того времени история фуррора не могла тормознуть ни на один миг. В 1994 году компания продала более 10 миллионов бутылок и наладила экспорт в 30 государств мира. Если б на данный момент Себастьян Штро был живой и мог бы заглянуть в веб, он бы очень опешил количеству людей, которым нравится этот напиток. На данный момент крепкий ром Штро можно достать более чем в 40 странах мира. Увлекательным фактом будет то, что в компании работает всего только 35 человек, но это не мешает им продавать собственный ром очень доходно и отлично – в год выручка компании составляет около 11 миллионов Евро. Вот такие вот пироги со Штро!!!

Поисковые запросы:

bavaria35.ru

История крепкого рома Штро (Stroh) / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на oneoflady.com   

Когда Себастьян Штро сделал свой первый напиток в 1832 году в провинции Лавантал в Каринтии, Австрия, он начал новую историю успеха в жизни Австрии, которая продолжается уже более 180 лет.

В те дни, когда индустрия производства алкогольных напитков в южной части Австрии только зарождалась, молодой человек с хорошим чутьем на бизнес решил стать пионером в производстве нового алкогольного напитка под названием Штро. С тех пор алкогольный напиток Штро стал семейным бизнесом, который медленно и верно развивался, сохраняя отменную репутацию и качество своих продуктов.

Не многие из нас знают хоть что-нибудь про этот редкий напиток с весьма звучным немецким названием "Штро". Я даже более чем уверен, что многие слышат это слово в первый раз и совершенно не знают, что же из себя представляет этот австрийский алкоголь. А между тем, Штро получил не одну награду в самое разное время и полюбился многим ценителям качественного алкоголя по всему миру. Так что же такое Штро и почему этот напиток можно считать достаточно редким?

Штро (нем. Stroh) - крепкий пряный ром родом из Австрии. Торговая марка Штро появилась в 1832 году и конечно же, получила свое имя в честь своего основателя и владельца предприятия Себастьяна Штро. Сейчас штаб-квартира компании находится в Клагенфурте, Австрия. На протяжении уже 180 лет существования компания выпускает напиток, который для многих стал единственным традиционным Австрийском алкогольным напитком, получившим высшую оценку и призвание по всему миру.

Немного о производстве

 

Поскольку у государства Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью.

Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментэриус Остриэкус».

Ром Штро изготавливается из сахарного тростника и выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Ром обладает красивым тёмно-янтарным цветом, приятным насыщенным ароматом и запоминающимся глубоким вкусом.

Компания выпускает свой ром в пяти разновидностях объемом от 0.2 до 1 литра:

  • Stroh 38
  • Stroh 40
  • Stroh 54
  • Stroh 60
  • Stroh 80

К сожалению, в магазинах Duty Free можно встретить лишь некоторые из этих разновидностей. Вы не ошибетесь, если предположите, что число в названии представляет собой долю алкоголя в напитке. Ром от производителя Штро по праву считается одним из самых крепких алкогольных напитков и вполне может конкурировать с другим крепким алкоголем, если не сказать, что он будет первым по содержанию.

Как пить Штро?

Из-за своей крепости Штро редко используется кем-либо в виде чистого напитка, хотя сами производители рекомендуют его потреблять именно так. Чаще всего его применяют в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей: сюда можно отнести охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52. Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. И пусть вас не пугает содержание алкоголя под 80% :)

Компания была награждена золотой медалью в 1900 году на международной выставке алкоголя в Париже и с тех пор история успеха не могла остановиться ни на секунду. В 1994 году компания продала более 10 миллионов бутылок и наладила экспорт в 30 стран мира. Если бы сейчас Себастьян Штро был жив и мог бы заглянуть в интернет, он бы очень удивился количеству людей, которым нравится этот напиток. Сейчас крепкий ром Штро можно достать более чем в 40 странах мира.

Интересным фактом будет то, что в компании работает всего лишь 35 человек, однако это не мешает им продавать свой ром очень прибыльно и эффективно - в год выручка компании составляет около 11 миллионов Евро.

lenta.co

stroh Википедия

Штро (нем. Stroh) — крепкий пряный ром из Австрии. Доступен в трёх вариантах: Stroh 40, Stroh 60 и Stroh 80. В Duty Free магазинах также доступен Stroh 50.[источник не указан 2407 дней] Число показывает долю алкоголя в напитке.

Считается, что торговая марка Stroh появилась в 1832 году в Клагенфурте, и получила название в честь основателя и владельца предприятия-производителя Себастьяна Штро. Напиток был награждён золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Сегодня Штро доступен более чем в 40 странах[1]. Из-за своей крепости редко используется как чистый напиток, чаще всего применяют как ингредиент алкогольных коктейлей, например: охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52 (вместо кофейного ликёра, автор скорее всего ошибся, логично было бы использовать вместо куантро). Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни.

Поскольку у Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью. Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментариус Австриакус».

Применительно к крепости Штро 80 диалог фельдкурата Каца и бравого солдата Швейка приобретает особенный смысл:

- ... А теперь, в-третьих. Водку пьете? - Никак нет, водки не пью, только ром.

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

История крепкого рома Штро (Stroh) | One of Lady

Когда Себастьян Штро сделал свой первый напиток в 1832 году в провинции Лавантал в Каринтии, Австрия, он начал новую историю успеха в жизни Австрии, которая продолжается уже более 180 лет. В те дни, когда индустрия производства алкогольных напитков в южной части Австрии только зарождалась, молодой человек с хорошим чутьем на бизнес решил стать пионером в производстве нового алкогольного напитка под названием Штро. С тех пор алкогольный напиток Штро стал семейным бизнесом, который медленно и верно развивался, сохраняя отменную репутацию и качество своих продуктов.

Не многие из нас знают хоть что-нибудь про этот редкий напиток с весьма звучным немецким названием "Штро". Я даже более чем уверен, что многие слышат это слово в первый раз и совершенно не знают, что же из себя представляет этот австрийский алкоголь. А между тем, Штро получил не одну награду в самое разное время и полюбился многим ценителям качественного алкоголя по всему миру. Так что же такое Штро и почему этот напиток можно считать достаточно редким?

Штро (нем. Stroh) - крепкий пряный ром родом из Австрии. Торговая марка Штро появилась в 1832 году и конечно же, получила свое имя в честь своего основателя и владельца предприятия Себастьяна Штро. Сейчас штаб-квартира компании находится в Клагенфурте, Австрия. На протяжении уже 180 лет существования компания выпускает напиток, который для многих стал единственным традиционным Австрийском алкогольным напитком, получившим высшую оценку и призвание по всему миру.

Немного о производстве 

Поскольку у государства Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью.

Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментэриус Остриэкус».

Ром Штро изготавливается из сахарного тростника и выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Ром обладает красивым тёмно-янтарным цветом, приятным насыщенным ароматом и запоминающимся глубоким вкусом.

Компания выпускает свой ром в пяти разновидностях объемом от 0.2 до 1 литра: 

  • Stroh 38
  • Stroh 40
  • Stroh 54
  • Stroh 60
  • Stroh 80
К сожалению, в магазинах Duty Free можно встретить лишь некоторые из этих разновидностей. Вы не ошибетесь, если предположите, что число в названии представляет собой долю алкоголя в напитке. Ром от производителя Штро по праву считается одним из самых крепких алкогольных напитков и вполне может конкурировать с другим крепким алкоголем, если не сказать, что он будет первым по содержанию.

Как пить Штро?  Из-за своей крепости Штро редко используется кем-либо в виде чистого напитка, хотя сами производители рекомендуют его потреблять именно так. Чаще всего его применяют в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей: сюда можно отнести охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52. Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. И пусть вас не пугает содержание алкоголя под 80% :)

Компания была награждена золотой медалью в 1900 году на международной выставке алкоголя в Париже и с тех пор история успеха не могла остановиться ни на секунду. В 1994 году компания продала более 10 миллионов бутылок и наладила экспорт в 30 стран мира. Если бы сейчас Себастьян Штро был жив и мог бы заглянуть в интернет, он бы очень удивился количеству людей, которым нравится этот напиток. Сейчас крепкий ром Штро можно достать более чем в 40 странах мира.

Интересным фактом будет то, что в компании работает всего лишь 35 человек, однако это не мешает им продавать свой ром очень прибыльно и эффективно - в год выручка компании составляет около 11 миллионов Евро.

Похожие материалы:

www.oneoflady.com

Кулинария. Штро

Штро (нем. Stroh) — крепкий пряный ром из Австрии. Доступен в трёх вариантах: Stroh 40, Stroh 60 и Stroh 80. В Duty Free магазинах также доступен Stroh 50. Число показывает долю алкоголя в напитке.

Считается, что торговая марка Stroh появилась в 1832 году в Клагенфурте, и получила название в честь основателя и владельца предприятия-производителя Себастьяна Штро. Напиток был награждён золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Сегодня Штро доступен более чем в 40 странах. Из-за своей крепости редко используется как чистый напиток, чаще всего применяют как ингредиент алкогольных коктейлей, например: охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52 (вместо кофейного ликёра). Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни.

Поскольку у Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью. Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментариус Австриакус».

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  ..

 

sinref.ru

История Штро

История Штро

В нашей стране лишь не многие знают хоть что-то о национальном напитке Австрии. Большинство людей даже никогда не слышали о нем. Итак сегодня в статье пойдет речь об австрийском роме Stroh (читается как «Штро»).

Создал этот напиток в 1832 Себастьян Штро. И вряд ли он ожидал, что его детище будет оставаться популярным на протяжении более 180 лет. В то время производство алкоголя в южной Австрии было в зачаточном состоянии. И молодой Себастьян Штро решил стать одним из первых бизнесменов, кто открыл свое предприятие по производству алкоголя. После его смерти, производство Stroh стало семейным делом, которое неуклонно развивалось. Стоит отметить, что выйдя на мировой рынок, качество напитка никак не пострадало. На сегодняшний день штаб-квартира компании располагается в городе Клагенфурт.

У многих словосочетание «австрийский ром» вызывает недоумение. Действительно, Австрия (в те времена Австро-Венгрия) никогда не имела южных колоний. В те времена производители рома часто заменяли аромат патоки сахарного тростника смесью различных пряных трав с добавлением красителя. Спиртовая основа с такими «ромовыми» добавками называлась Inländerrum. На сегодняшний день в производстве рома Штро используются побочные продукты сахарного тростника. Полученный ром выдерживается в бочках на протяжении 3-х лет.

На данный момент выпускается несколько видов Штро в бутылках разного объема. Они имеют цифровое обозначение, которое указывает на содержание алкоголя в напитке. Выпускаются Stroh 38, 40, 54, 60, 80. Stroh 80 является самым крепким ромом в мире. Да и среди остальных алкогольных напитков по крепости с ним мало кто сравнится.

Естественно, что наиболее крепкие виды Штро не употребляют в чистом виде, даже несмотря на то, что сам производитель как раз таки и рекомендует не разбавлять. В большинстве случаев Штро является компонентов различных коктейлей. Между прочим, в самой Австрии знаменитый коктейль Б-52 делается именно на основе этого пряного рома. На его основе часто делают Jagartee (охотничий чай) и пунш. Кроме того он является неотъемлемым компонентом австрийской выпечки.

Несмотря на то, что в нашей стране Штро еще не достаточно известен, за рубежом он не раз удостаивался различных наград. В первый раз компания получила золотую медаль в далеком 1900 году на парижской выставке алкоголя. И то, что в компании всего 35 сотрудников, не мешает ей производить порядка 10 млн бутылок ежегодно и радовать любителей изысканного алкоголя в полусотне стран мира.

 

Похожие статьи:

fanbar.ru

Что такое ром? Из чего и как делают ром?

При слове «ром» многие с легкой руки Роберта Стивенсона, написавшего бессмертный «Остров сокровищ», сразу представляют пиратов. Однако начало напитку морских разбойников задолго до их появления положили китайцы и индийцы. Назывался он тогда брамсом. Еще раз «открыли» технологию производства рома карибские рабы. И только потом им заинтересовались пираты. История этого напитка яркая и захватывающая. Есть в ней и романтика морских вояжей, и кровавые бунты, и моменты славы. Как и из чего делают ром, чтобы он получился таким популярным? Почему он бывает черным и белым? Какой он должен быть по крепости? Начнем по порядку.

Что такое ром и почему он так называется?

Это спиртной напиток из сахарного тростника, точнее, из остаточных продуктов производства сахара. Рабы островов в Карибском море, гнувшие спины на плантациях, еще в первой половине 17-ого века обнаружили, что из сладкой патоки, остающейся после отжима сахара, можно приготовить огненную воду. Гнали и употребляли ее исключительно с целью хоть на время забыть о тяготах рабства. Вскоре напиток стал настолько популярен, что его начали производить в огромных масштабах.

У историков нет единства, почему ром назвали ромом. Одни считают, это от слова «бокал», которое у датчан звучит «roemer». Другие приписывают происхождение английскому слову «rumbullion», то есть «большой шум», третьи уверены, что напиток назвали ромом, потому что его делали из сахара. А на латыни сахар называется «saccharum».

Процесс производства

Львиная доля производства рома принадлежит Карибам и некоторым областям Южной Америки. Именно там родина знаменитых брендов "Гавана Клаб" и "Бакарди". Раньше этот напиток делали и в Советском Союзе из сахарного тростника, выращиваемого в азиатских республиках.

Многим интересно, как делают ром. Процесс не столько трудоемкий, сколько длительный, потому что любой ром обязательно нужно выдержать. Строгих стандартов нет. В каждой стране своя технология. Все начинается со сбраживания патоки. Для этого в нее добавляют дрожжи. На одних производствах используют обычные, на других специально разработанные, чтобы вкус и аромат напитка получился более изысканным. На заводах "Бакарди" используют дрожжи быстрого сбраживания. Однако при длительном сбраживании вкус получается богаче.

Второй этап – перегонка. В результате получается ромовый спирт крепостью около 70 градусов. Чтобы из него получился изысканный напиток, спирт нужно выдержать более года.

Как из спирта сделать ром?

Полученный после перегонки напиток – это еще не ром. Чтобы он стал таковым, его разливают по бочкам и ставят дозревать. Бочки используют разные. У некоторых они из нержавейки. Высококачественные сорта рома выдерживают в дубовых емкостях. А самые лучшие - в так называемых бурбоновских. Есть во Франции провинция Бурбон, где случайно обнаружили, что необыкновенно ароматный и вкусный ром получается в обгоревших деревянных бочках. Обгореть они должны не как угодно, а особым способом. Что такое ром высокой выдержки? Это напиток, простоявший в бочке более 7 лет. Такому рому присуждают категорию премиум-класса. Пьют его в чистом виде, ни с чем не смешивая.

После выдержки светлые сорта рома фильтруют, чтобы убрать цветовые пигменты. В темные сорта иногда добавляют карамель. На последнем этапе к напитку могут домешивать различные специи или фруктовые эссенции. Также могут купажировать (смешивать) ром из разных бочек и даже произведенный в разных регионах.

Светлые марки ведущих брендов

Некоторые считают, что хороший ром должен быть очень крепким. Это правильно лишь отчасти. Вместе с крепостью ценятся вкусовые качества напитка. Играет роль и цель его использования. Так, для коктейлей больше подходит серебряный, белый, янтарный ром. Крепость у него 40 градусов или чуть меньше. Наиболее известные марки «Havana Club Blanco», «Ron Barceló Blanco», «Mocambo», «Rum Barton Light». Все перечислить невозможно.

Большим спросом у знатоков напитка пользуется Гваделупский белый ром «Karukera». Его делают по французской технологии, то есть не из патоки, а из тростникового сока. Но тростник берут не обычный, а голубой, у которого запах особенно интенсивный. Ром из него насыщен ароматами цитрусовых, а послевкусие имеет тонкие оттенки гвоздики и сушеных фруктов. Такой белый ром можно не только добавлять в коктейли, но и пить со льдом или содовой. Пару слов хочется сказать и о «слабеньком» роме «Calypso». В нем всего 35 градусов, но нежнейшие оттенки меда, сухофруктов, ванили, шоколада делают его чрезвычайно приятным, особенно для женщин.

Напитки для настоящих мужчин

Крепость рома в каждой стране имеет свои утвержденные стандарты. Например, в Колумбии она должна быть 50 градусов и более. Но с такой линейкой выпускают ром и в других регионах. Например, «Bristol Classic» в Гайане имеет крепость 46 градусов, панамский «Ron de Jeremy Spiced» 47, а английский «Black Tot» целых 54.

Но и это не предел. Есть напитки и с более высокой крепостью. Например, австрийский черный ром «Stroh» выпускается 3 видов - 40, 60 и 80 градусов. Да-да, именно 80. Конечно, пить такой ром нужно только разбавленным или использовать его для приготовления коктейлей и сладких блюд. Из «Stroh» получается превосходный пунш, охотничий чай. Этот напиток идеально подходит для фламбирования (поджигания политых им блюд). Он обладает пряным ароматом и темно-золотистым цветом. За свои превосходные вкусовые качества «Stroh» получил золотую медаль.

Подобные рому напитки

Некоторые люди, зная, из чего делают ром, могут перепутать его с другими напитками из сахарного тростника, которые только похожи на ром, но таковым не являются. Самым известным из них является кашаса. Этот напиток также изготовляют из сахарного тростника путем брожения и перегонки. В бочках выдерживают только некоторые марки кашасы, но в основном небольшие партии. В промышленности напиток сразу после дистилляции разливают в бутылки. Чтобы сделать кашасу, нужен не только сахарный тростник, но и кукурузная мука, рис, пшеничные отруби, соя. В Бразилии этот напиток считается национальным, так же, как во Франции шампанское.

Еще один представитель не рома, это американский «Aguardiente» и индонезийский «Arrak». В производстве и одного и другого используют сахарный тростник и настаивают на анисе.

Что такое ром по-домашнему?

Ни у кого из нас не растет сахарный тростник, а закупать это сырье в далеких странах, чтобы побаловать себя бутылочкой-другой приятнейшого напитка, смешно. Да и силу воли нужно иметь, чтобы выдерживать его хотя бы год. Но, оказывается, есть более простые и доступные способы. Как делают ром дома?

Рецепт 1. «Ананасовый»

Для приготовления потребуется обычная водка, сахар и три эссенции – по 10 мл ананасовой и ванильной и 50 мл ромовой. Сахар поджарить на сухой сковороде до темного цвета. Отдельно вскипятить сахарный сироп и залить им сахар до растворения. Дать остыть. Добавить эссенции и водку «по вкусу». Выдерживать всего месяц.

Рецепт 2. «Эребуни»

Тут все еще проще. Берется медицинский спирт, можно винный, жженый сахар (для цвета), вода и ромовая эссенция (50мг). Все это смешивается и получается уникальный напиток крепостью около 50 градусов.

Только ром ли это?

Применение настоящего рома

Отвечая на вопрос о том, что такое ром, можно не упоминать сахарный тростник, а сказать, что это приятный алкогольный напиток, непременный спутник молодежных и светских вечеринок, замечательный ингредиент для многих сладких блюд. Светлые марки используются для всевозможных коктейлей, например, «Куба либре», «Зомби», «Мохито». Отдельные марки светлого рома приятно пьются и без добавления других спиртных напитков.

Существует множество ромовых ликеров, обладающих фантастическими вкусами. Ликер «Malibu», любимый многими, делают на Барбадосе. У него есть много разновидностей, в зависимости от присутствующих в нем добавок. Есть Малибу с кокосом, маракуйей, манго.

Ром используют в маринадах, консервировании фруктов, добавляют в выпечку.

fb.ru