Ризотто с лососем – рецепт с фото пошаговый. Ризотто с лососем


Ризотто с лососем – три простых рецепта 

Ризотто с лососем – это одна из вариаций вкусного ризотто. Само по себе это блюдо является символом Италии наряду с пиццей и пастой. Но что только не делают с ризотто! К нему добавляют самые разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая самыми сумасшедшими морепродуктами. Но лосось – вполне себе привычная для нашего вкуса рыба, к тому же обладающая приятным вкусом.

Мясо лососевых рыб очень нежное, но его легко передержать. Рыба готовится моментально, примерно за 1–2 минуты. Поэтому не нужно ее пережаривать в общей сковороде. Рассыпчатый рис с сыром и сочной рыбой, что еще нужно? Давайте приступать к изготовлению ризотто с лососем.

Классический рецепт ризотто с лососем

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 150 грамм;
  • свежий лосось – 300 грамм;
  • белый лук – 2 головки;
  • бульон (овощной, куриный или рыбный) – 1–1,5 литра;
  • белое вино – 1/3 стакана;
  • сок лимона – 1/4 фрукта;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления крайне прост, здесь сложно что-то испортить. Главное – четко следовать инструкции. Для максимального удобства перед началом готовки подготовим все продукты.

Лук и чеснок крошим на очень маленькие кубики. Пармезан измельчаем на мелкой терке. Лосось нарезаем длинными тонкими пластинками. Нужно замариновать в соли, перце и лимоне.

В воке или сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масла. Так нужно делать, чтобы сливочное масло не сгорело. В масло высыпаем нарезанные лук и чеснок. На слабом огне, стабильно размешивая, довести овощи до прозрачности. К ним высыпаем рис и даем ему пропитаться запахами. Выливаем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и дожидаемся испарения жидкости. Далее постепенно, небольшими порциями, заливаем рис теплым бульоном. Очень важно вылить не все сразу, а по чуть-чуть, так рис не станет одним большим плотным комом.

После того как последняя жидкость будет вытоплена, замешиваем к будущему ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе приправляем блюдо морепродуктом, хорошенько перемешиваем, держим минутку — две. И все, можно подавать, посыпав сверху укропом.

Необычный рецепт ризотто с лососем и цуккини

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный - 200 грамм;
  • цуккини (кабачок) – 1 овощ;
  • слабосоленый лосось - 100 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • овощной бульон - 1 литр:
  • белый лук – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Шаг первый. Нарезаем все овощи. Лук измельчаем на кубики. Кабачок, он же цуккини, режем либо колечками, либо полуколечками, в зависимости от размера. Колечки должны быть тонкие. В толстостенной посуде для жарки, перемешав оливковое и сливочное масла, пассеровать лук до прозрачного цвета. К нему выложить колечки овоща и обжаривать две — три минуты.

Шаг второй. Высыпаем рис и обжариваем его с овощами около 2 минут. После чего выливаем вино и даем ему испариться. А потом снова постепенно выливаем горячий бульон, как это описывалось в первом рецепте. В общей сложности рис так тушится 20 минут.

Шаг третий. Пока бульон впитывается в рис, натираем сыр в мелкую стружку. Рыбу на тонкие пластины. Первым делом растворяем в рисе сыр, добавляя приправы. Потом перемешиваем с ризотто лосося. С этого момента блюдо завершено.

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.

italiaray.ru

Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Ризотто – это довольно-таки «молодое» блюдо во всемирной кулинарной истории, ставшее популярным на территории Северной Италии только лишь в 19 веке. В переводе с языка оригинала «ризотто» означает «маленький рис». Да, основным ингредиентом в рецепте являются рисовые зерна определённых сортов. Хотя не существует единого состава компонентов для ризотто и точного соотношения продуктов, все же стоит учесть несколько важных особенностей приготовления этого блюда. Во-первых, рис для ризотто следует предварительно обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном, чтобы он пропитался ароматами. А затем соединить с бульоном или водой, чтобы зерна насытились жидкостью. Также характерными чертами этого блюда является текучесть и кремовость, что успешно достигается благодаря добавлению сливочного масла и пармезана. Филе лосося станет последней изюминкой нашего ризотто, которая окончательно сформирует полноценное блюдо. Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово, которого Вы сейчас узнаете понравятся всем и теперь можно наслаждаться итальянским шедевром – ризотто с лососем!

Ингредиенты для приготовления ризотто с лососем

Филе лосося 100 г
Рис 80 г
Пармезан 30 г
Овощной бульон 200 мл
Сливочное масло 50 г
Капуста брокколи 150 г
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 40 г
Шпинат 5 г
Руккола 5 г
Тимьян 2 г

Пошаговое приготовление ризотто с лососем

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок с веточкой тимьяна.
  3. Добавляем рис, немного его прогреваем и постепенно вливаем бульон. Рис солим,  перемешиваем и доводим до готовности.
  4. Отвариваем брокколи в подсоленной воде.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. К рису добавляем брокколи, пармезан, листья шпината и сливочное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
  7. Филе лосося отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на готовое ризотто.

Ризотто с лососем украшаем зеленью рукколы  и вяленым помидором. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

пошаговый рецепт с фото, итальянская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Ризотто с лососем» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 870 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке. Доведите до кипения овощной бульон.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и 1/3 сливочного масла, обжарьте, помешивая, лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3

Влейте 70 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 30 секунд. Залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при слабом кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания, в течение 18 минут.

Шаг 4

Выжмите сок лимона, укроп нашинкуйте. Рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

Шаг 5

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично перемешивая до его растворения, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте рыбу в ризотто, перемешайте и тушите 30 секунд на среднем огне.

Готовое блюдо

Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.

При добавлении овощного бульона рис не должен плавать, он должен впитывать жидкость.

liledi.com

Ризотто с лососем – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/rizotto-s-lososem//recepty/rizotto-s-lososem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

черный перец горошек

масло оливковое

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

  • 1.

    Промываем рыбу и очищаем от костей.
  • 2.

    В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 минут, затем опускаем в воду лосось и варим 10 минут.
  • 3.

    Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.
  • 4.

    Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.
  • 5.

    Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.
  • 6.

    Готовим 2-3 минуты, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.
  • 7.

    За 5 минут до готовности добавляем кусочки рыбы.
  • 8.

    Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты, затем перекладываем на блюдо.
  • 9.

    По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/rizotto-s-lososem//recepty/rizotto-s-lososem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

хлеб для тостов

сыр колбасный —

70 г

чеснок —

2 зубчик

масло растительное —

15 мл

перец чили —

3 шт.

сметана —

23 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

филе трески  —

200 г

фасоль стручковая —

80 г

петрушка —

1 пучок

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое —

40 мл

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 13 ингредиентов 8 ингредиентов 17 ингредиентов

филе хека —

500 

www.tveda.ru

Рецепт ризотто с лососем

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г лосося
  • 1 л овощного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
Калькулятор мер и весов

Для меня итальянская кухня не только простая в приготовлении, но и очень вкусная.

Я много раз готовила домашнюю пиццу, лазанью, каннеллони. Итальянский десерт тирамису — один из моих фаворитов. А уж что говорить про пасту… Это одно из самых любимых блюд в нашей семье! Вкуснейшей пастой, время от времени, меня балует мой любимый муж.

Единственное блюдо, которое вызывало у меня некоторые опасения по своим вкусовым качествам — это ризотто. Ну вот не казалась мне консистенция данного блюда аппетитной. Как же я ошибалась 🙂

Если Вы ещё никогда его не готовили, я расскажу и покажу,

Как готовить ризотто с лососем дома

Обращаю Ваше внимание, что нам понадобится литр бульона. Для ризотто с рыбой мой выбор остановился на овощном бульоне. Для этого я сварила в небольшом количестве воды примерно 100 г смеси замороженных овощей. И, конечно же, главный ингредиент — рис арборио.

Пока варится бульон, чистим и мелко шинкуем одну луковицу средних размеров и один зубчик чеснока.

Солим и поливаем лимонным соком тонко нарезанный лосось.

Разогреваем сковороду с оливковым и 10 г сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Вообще, когда готовите ризотто, не стоит ни на что отвлекаться. Следим, чтобы не было слишком зажаристых кусочков.

Теперь добавляем рис. Обжариваем всё вместе ещё минуты 1,5. Не забываем всё время мешать.

Настало время добавить первую порцию бульона. Вливаем совсем немного, около 50-70 мл, мешаем. Тут действует такое правило: бульона добавляем столько, сколько необходимо, чтобы рис в нем не плавал, а постепенно впитывал.

Повторяем пункт с добавлением бульона на протяжении ещё 15-18 минут. Всё это время нам нужно постоянно мешать. Когда рис практически готов — определяем по вкусу, добавляем оставшиеся 20 г сливочного масла и интенсивно перемешиваем.

На этом этапе можно посолить блюдо, но совсем чуть-чуть. Следующим добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

В последнюю очередь выкладываем тонко нарезанный замаринованный лосось.

Аккуратно перемешиваем и, как только рыба полностью поменяла цвет, т.е. готова, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Ризотто с лососем готово!

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Ризотто с лососем - рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем – суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты
  • 200 г филе лосося или форели без кожи
  • 150-160 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 400-500 мл овощного бульона
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (не обязательно)
  • соль, черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
  1. Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.
  2. Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.
  3. Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.
  4. Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем – если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.
  5. В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.

povarixa.ru

Ризотто с лососем и укропом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru