Как варить рис в пакетиках: рис в пакете. Рис в варочных пакетах


Как варить рис в пакетиках по всем правилам?

Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипнется и станет похожей на клейстер, то пригорит, то еще слишком жидкая получается по консистенции. Как добиться желанной рассыпчатости и готовности яства?

Пакетированные крупы

Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации – пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках – всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.

Данный злак можно, как правило, в продаже встретить трех разновидностей: белый круглозернистый (пропаренный или обычный), длиннозерный белый, коричневый длиннозернистый. Как варить рис в пакетиках? Следует обратить внимание в первую очередь на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный, в силу того, что его уже предварительно обрабатывают на пару (то есть он, по сути дела, является уже полуфабрикатом в классическом понимании этого слова).

Преимущества пакетирования

Как правило, в прошлые времена до совсем недавнего времени процесс варки риса начинался так. Вначале строго отмеривалось точное количество крупы, затем – соответствующее ему количество воды, в котором предполагается варить. Также немаловажное внимание уделялось предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела слипшейся. А наиболее скрупулезные хозяйки еще и промывали рис после варки. В данное время современные технологии пакетирования риса позволяют исключить эти процедуры или этапы готовки. И вопрос, как варить рис в пакетиках, уже не вызывает удивления, как ранее.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

Положительные стороны:

  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой пропорции вода/крупа (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду – и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, рис с грибами, рис с овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей – все натурально.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Советуем предварительно все же ознакомиться с инструкцией производителя. Это обязательное условие, так как у различных фирм могут быть свои нюансы. Кстати, на упаковке обычно указывается и то оптимальное количество жидкости, в которой будет отвариваться продукт. В обычных реалиях на пакет (80-100 граммов крупы) рекомендуемое количество жидкости (потому как рис можно отваривать не только тлишь в воде, а еще, к примеру – в молоке или бульоне) составляет до 1 литра на единицу. Потому что если брать меньшее количество, то рис рискует оказаться неравномерно проваренным, то есть в одном месте будет полусырым, а в другом – переварится излишне. Но если вы выбираете нужное количество воды на глазок, то это то, в котором пакетик сможет свободно плавать. А жидкость должна свободно покрывать рис.

Нужно ли добавлять масло?

Варя непакетированный рис обычным способом, многие хозяюшки предпочитают добавить в него немного масла – постного или сливочного, мол, так гарнир приобретает большую рассыпчатость. В данном случае при варке пакета нет необходимости совершать данное действие. Вы и так получите рассыпчатый рис безо всяких добавок.

Слишком точно время приготовления, пожалуй, не стоит регламентировать. При всех раскладах за пригар и слипание полуфабриката отвечает производитель, а он гарантирует! Однако все же следует помнить, что круглый длинный рис в пакетах варим не более 15 минут, а коричневый – 20-25.

Сам процесс

  1. Воду в соответствующих количествах в емкости доводим до кипения.
  2. Солим.
  3. Опускаем туда пакетик.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой плотно и отвариваем до готовности (таймер можно выставить согласно предыдущим рекомендациям).
  5. Вылавливаем пакет с рисом шумовкой и отправляем для стекания в дуршлаг.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем рис в подготовленную посуду, слегка разрыхляя. Можно положить сверху небольшой кубик коровьего масла.

В кастрюле

Собственно, в вопросе, как варить рис в пакетиках в кастрюле, нет ничего сложного. Нужна лишь приличная емкость, соответствующая количеству пакетов, вода и рис. Все остальное – дело техники. Но вот совет: после того как вода с пакетиком риса закипит, как можно меньше убавьте огонь – так рис получится наиболее мягким и рассыпчатым.

В мультиварке

Сей волшебный прибор имеется сегодня практически на каждой из современных кухонь. Сколько варить рис в пакетиках по времени в мультиварке? Здесь необходимо правильным образом выбрать соответствующий режим. Советуем выбирать или обычный (с таймером на 15 минут) или скоростную варку. Для последнего подходит наилучшим образом варка длиннозернистого пропаренного риса, и тогда вопрос, сколько нужно варить рис в пакетиках, решается довольно просто.

Итоги

Рис, полученный соответствующим образом, можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или же в качестве простого гарнира к рыбным и мясным яствам. Ну вот мы с вами узнали на личном опыте, как варить рис в пакетиках в кастрюле, – правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: справиться с данным процессом сможет даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

fb.ru

Как варить рис в пакетиках: тонкости приготовления

Не всегда удаётся сварить рассыпчатый рис? Приготовить идеальный гарнир – вкусный, диетический, без вредных примесей – позволяют крупы в варочных пакетах. Рис, сделанный по такой технологии, в процессе термообработки не склеивается, не пристаёт ко дну посуды, не требует регулярного помешивания. Сколько варятся пакетированные крупы, зависит от их вида. На приготовление белого риса, например, уйдет 12–15 минут, коричневого – 20–25 минут.

Чем хорош рис в пакетиках?

Чаще всего на прилавках среди пакетированных круп можно найти пропаренный длиннозернистый белый рис. Реже встречается коричневый злак, а также белый круглый. Варочные пакетики, в которые расфасована крупа, изготовлены из экологически чистого, термостойкого и безопасного для здоровья человека сырья.

По всей площади упаковки имеются маленькие дырочки, сквозь которые в ходе варки поступает вода к злаку. Благодаря системе отверстий рис подвергается равномерной тепловой обработке. Кроме того, наличие дыр в пакетике позволяет зёрнам не развариваться: злак поглощает лишь необходимую жидкость, а вся лишняя влага в конце стекает.

Опытные хозяйки знают, что любую крупу перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть. В случае с пакетированным рисом подготовительный этап пропускают, так как о чистоте и обработке зёрен уже побеспокоился производитель. На предприятиях крупы перед расфасовкой просеивают, промывают, пропаривают. Рис, подвергшийся такой водно-тепловой обработке, в процессе варки не слипается.

Когда кашу готовят традиционным способом, стараются соблюдать пропорции жидкости и крупы. От точности отмеривания зависит консистенция готового блюда. Имея дело с пакетированными кашами, ничего взвешивать не надо, так как крупы расфасовывают порционно – по 100 г. Рис не содержит вкусовых усилителей, консервантов, красящих веществ, к нему не обязательно добавлять масло.

Процесс приготовления

Как варить рис в пакетиках на плите и в микроволновке? Для приготовления каши в кастрюле на один пакет риса берут один литр воды. Варят крупу следующим образом:

  • В ёмкость кладут пакет, заливают его жидкостью. Кастрюлю ставят на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, её солят. Огонь уменьшают до минимума.
  • Томят кашу под закрытой крышкой от 15 до 25 минут, исходя из сорта риса.
  • Спустя положенное время кастрюлю снимают с плиты.
  • Пакетик, подцепив вилкой, достают из кипятка и перекладывают в дуршлаг.
  • После того, как лишняя вода стечёт, плёнку разрезают, высыпая кашу на тарелку.

Быстро приготовить пакетированный рис можно в микроволновой печи при условии, что её мощность не менее 800 Вт. Процесс термообработки в таком устройстве займет 15 минут. Сколько времени потребуется, чтобы рис полностью сварился в СВЧ-печи мощностью 600 Вт? От 20 до 22 минут.

Способ приготовления в микроволновке:

  • В стеклянную жаростойкую посуду кладут пакет с рисом.
  • Заливают кипятком и добавляют четверть чайной ложки соли.
  • Ставят посуду в печь. Задают нужное время.
  • После звукового сигнала посуду достают.
  • Вынимают пакет, дают воде стечь.
  • Упаковку разрезают. Содержимое высыпают на тарелку.

Сколько воды нужно, чтобы сварить рис в микроволновке? Как правило, для готовки в печи требуется меньший объем жидкости – 300 мл на один пакет. Впрочем, легче определить, сколько надо воды, на глаз: жидкость должна полностью покрывать крупу.

Рецепты с рисом в пакетиках

  • Ризотто со шпинатом и руколой

Для приготовления блюда потребуется 4 пакетика риса, по 300 г шпината и руколы, по половинке перца чили, лайма и лимона, головка сладкого лука. Кроме того, нужны будут: 20 г имбирного корня, 15 г сахара, 50 мл оливкового масла, веточки тимьяна и петрушки, соль, белый молотый перец. По времени готовка займет 25 минут.

Измельченный лук с имбирем обжаривают на масле до мягкости. К ним добавляют готовый рис, листья тимьяна, молотый перец и соль. Все перемешивают и вливают немного воды (можно той, что осталась после варки крупы). Следующие пять минут содержимое сотейника должно томиться на маленьком огне. Далее в ёмкость всыпают сахар, вливают сок лимона и лайма. Туда же бросают крупно порванный шпинат и руколу, мелко нарезанную петрушку и перец чили. Через 5 минут ризотто будет готово.

  • Котлеты из риса и чечевицы

Для приготовления этого вегетарианского блюда потребуется 2 пакета готового риса, стакан чечевицы и столько же панировочных сухарей, пучок зелени, специи, соль. Весь процесс готовки займет час.

Перебранную и промытую чечевицу заливают кипятком. Через треть часа воду сливают. Чечевицу перемалывают мясорубкой или блендером. В полученную массу добавляют тёплый рис. Фарш солят, приправляют измельченной зеленью и специями. Смочив руки в воде, из смеси формируют котлеты, которые затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают лепёшки на масле до золотистости. Приятного аппетита!

legkopolezno.ru

Как варить рис в пакетиках

Еще непонятные для молодой хозяйки пропорции воды и крупы могут превратить приготовление банального гарнира в головную боль. Но выход есть — магазины с недавних пор радуют нас, предлагая рис в пакетиках, и о том, как и сколько по времени его варить и будет наша сегодняшняя статья. Конечно же, рекомендации написаны на самой упаковке, но мы предложим пару фирменных секретов, которые превратят вас в настоящего шеф-повара.

В продаже рисовый злак чаще всего можно встретить трех видов:

  • пропаренный коричневый длиннозернистый,
  • пропаренный белый длиннозернистый (самый распространенный вариант),
  • пропаренный белый круглозерный.

к содержанию ↑

Достоинства пакетированных круп

Обычно  процесс варки любой крупы и риса в частности начинается с промывки и заканчивается отмериванием точных пропорций воды и зерен, которые для каждого вида крупы индивидуальны. Рис в пакетиках позволит исключить эти этапы приготовления.

В процессе производства производитель тщательно отбирает зерна, промывает, обжаривает или пропаривает их и оставляет нам только одно: отварить пакетик.

Пакетик представляет собой порционное (рассчитано на 1 человека) количество подготовленной крупы, упакованной в экологически чистый материал с мелкими дырочками по всей площади. Именно эта дырчатая система позволяет злаку взять необходимое количество воды.

Плюсы приготовления риса в пакетиках

  • Экономия времени при приготовлении.
  • Рис получается рассыпчатым при любых пропорциях воды и риса (в пределах разумного).
  • Гарнир не надо постоянно мешать.
  • Каша не пригорает и не прилипает к кастрюле.
  • Также экономится время и на отмывании грязной посуды, в которой готовился гарнир традиционным способом — после приготовления пакетированного емкость достаточно прополоскать.
  • В больших супермаркетах можно найти усовершенствованные варочные пакетики. Популярные торговые марки предлагают гарнир с грибами или овощами. Добавленные сушеные грибы или овощи в процессе приготовления полностью восстанавливаются и имеют натуральный вкус.
  • Варочные пакетики любого сорта риса в своем составе не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей.
к содержанию ↑

Как варить рис в пакетиках

Перед тем как приниматься готовить купленные пакетики, обязательно знакомимся с инструкцией. На упаковке производитель всегда указывает количество воды, которое надо взять.

Обычно на один пакетик (100 г риса) рекомендуют 800 -1000 мл воды. Если воды налить мало, крупа рискует остаться недоваренной. В достаточном количестве жидкости пакетик будет свободно плавать.

*Совет ПоваренкаЕсли вы ориентируетесь «на глаз», тогда наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала пакетик.

Часто опытные хозяйки в процессе приготовления каш добавляют в них растительное или сливочное масло, для того чтобы они получились рассыпчатыми. В нашем случае этого делать не надо – вы получаете рассыпчатый диетический гарнир без «секретных» добавок.

Время приготовления

Точное время для приготовления не регламентируется. Вы ни в коем случае не получите пригоревший или слипшийся гарнир. Но все же производитель предлагает на упаковках время варки.

Вид риса в варочном пакетике Сколько варить (минут)
Белый длиннозернистый 12-15
Белый круглый 12-15
Коричневый 20-25

Процесс приготовления

  1. Заливаем пакетик водой.
  2. На сильном огне доводим до бурного кипения.
  3. Подсаливаем воду по вкусу.
  4. Уменьшаем огонь на минимальный, закрываем кастрюлю плотной крышкой и доводим рис до готовности.
  5. С помощью шумовки вынимаем пакетик в дуршлаг и даем ему стечь.
  6. На блюде или в отдельной емкости разрезаем пакетик, который благополучно удаляем, добавляем любимые приправы.

Полученный белоснежный рис можно использовать в качестве гарнира или как компонент для сложных блюд (молочные каши, салаты).

Как вы убедились никаких сложностей в том, как сварить рис в пакетиках, нет. Минимум времени, минимум усилий и вы получаете рассыпчатый идеальный гарнир, который иногда не всегда удается и у опытных хозяек.

tvoi-povarenok.ru

Как и сколько варить рис в пакетиках

Сегодня на полках многих продуктовых магазинов можно встретить многие крупы, фасованные в пакетики по порциям, чтобы их было удобно и быстро готовить, в том числе и рис, поэтому в этой статье рассмотрим сколько и как варить рис в пакетиках в кастрюле, микроволновке и мультиварке, чтобы он получился вкусным.

Основными преимуществами риса быстрого приготовления в пакетиках является то, что он в процессе варки не слипается, так как производители его подвергают специальной обработке перед фасовкой, а также не прилипает к стенками и днищу кастрюли и его легко, и быстро варить, при этом не требуется предварительная подготовка к варке (промывание, замачивание).

Сколько по времени варить рис в пакетиках?

Каждый производитель риса быстрого приготовления в пакетиках указывает, как и сколько нужно варить такой рис на упаковке, но если вдруг у Вас нет под рукой упаковки, а есть только пакетики с рисом, то ниже описано, сколько минут их необходимо варить в кастрюле на плите:

Белый длиннозернистый и круглый рис в пакетиках варится 12-15 минут.

Коричневый рис в пакетиках варится 20-25 минут.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

После того, как мы узнали, сколько варить рис в пакетиках, рассмотрим как его вкусно приготовить (сварить) в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 1 литр воды на 1 пакетик риса.
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на большом огне и добавляем соль (по вкусу, в среднем половину чайной ложки без горки).
  • Убавляем огонь, закладываем пакет риса в кастрюлю, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 12-18 минут (в среднем 15 минут, если рис белый).
  • По окончанию процесса варки перекладываем пакетик с рисом на дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем его в тарелку, разрезаем пакетик и вынимаем из него готовый рис.
  • По желанию в приготовленный рис можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы он был вкуснее, как гарнир.

Как сварить рис в пакетиках в мультиварке?

Чтобы сварить рис в пакетиках в мультиварке, необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • В специальную чашу в мультиварке заливаем воду с расчетом, чтобы после добавления в неё пакетика с рисом, он полностью был покрыт водой.
  • Добавляем соль в воду (треть или половину чайной ложки без горки) и включаем мультиварку, чтобы вода закипела (выставляем вручную температурный режим 100 градусов).
  • Когда вода закипит, кладем в мультиварку пакетик с рисом и варим его в течении 15-17 минут.
  • По завершению процесса варки достаем пакетик с рисом и кладем в дуршлаг, чтобы с него стекла вода, после чего перекладываем в тарелку, разрезаем пакет и достаем рис.

Как сварить рис в пакетиках в микроволновке?

Не менее простым способом, как сварить рис в пакетиках, является его варка в микроволновке. Последовательность приготовления пакетированного риса в микроволновой печи такая:

  • Подбираем глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке.
  • Кладем в миску пакетик риса, добавляем соли по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл весь пакетик с рисом.
  • Ставим миску в микроволновку и включаем её на 17-20 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если микроволновая печь меньшей мощности (600 Ватт), то время варки увеличиваем на 5 минут (до 22-25 минут).
  • После завершения приготовления риса достаем его из микроволновки и перекладываем пакетик в дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
  • Перекладываем пакетик с рисом в тарелку, аккуратно разрезаем его и достаем рис. По желанию в него можно добавить сливочное масло для более лучшего вкуса, если его варили с целью использовать как гарнир.

Вам также будут полезны статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что рис в пакетиках для варки удобно и быстро готовить, особенно если знаешь, как это правильно делать. Свои отзывы и полезные советы, как варить рис в пакетиках, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

вреден или нет, как от него отказаться

Многие современные хозяйки не без удовольствия варят рис в пакетиках. Вреден или нет такой, несомненно, удобный продукт?

Приготовить рис так, чтобы он был сыпучим, а зернышки — твердыми и не склеенными, умеет не каждая хозяйка. Однако это несложно — при условии, что вы знаете, как это делается. Достаточно придерживаться всего нескольких правил. Их можно применять ко всем видам крупы. Обязательно попробуйте эти способы, и вы раз и навсегда забудете про рис в пакетиках. И от этого выиграют не только ваши вкусовые рецепторы, но и здоровье и кошельки.

Рис в пакетиках: потенциальный вред и мнимые преимущества

Нам кажется, что рис в пакетиках готовится гораздо быстрее и проще, чем зерно в обычной форме. Но достаточно знать некоторые приемы, позволяющие варить идеальный рис без всяких подобных ухищрений, которые могут быть не столько полезны, сколько вредны.

Почему лучше выбирать не упакованные в пакетики крупы (и рис в частности), а расфасованные как обычно?

  • Начнем с главного: вреден ли рис в пакетиках? Конечно, время от времени угощаясь пакетированным рисом, вряд ли кто-то заметит изменения в самочувствии. Между тем, для производства пакетов используется бисфенол А (ВРА). Под воздействием высокой температуры это соединение попадает и в вареную крупу. Оно напоминает человеческий гормон эстроген, и организм его накапливает, а не удаляет. Бисфенол очень вреден для здоровья. Он может привести к ожирению, проблемам со щитовидной железой, снижает уровень тестостерона у мужчин, а также способен привести к развитию рака молочной железы и простаты. Бисфенола А следует избегать беременным женщинам и детям. У самых маленьких он может вызвать гиперактивность.
  • Для «стандартного» приготовления требуется меньше воды. И, следовательно, драгоценные минералы остаются в зернах, а не будут вылиты вместе с водой в раковину.
  • Приготовление риса в пакетике и обычным способом занимает практически столько же времени. А отмерить нужную порцию продукта с помощью стакана или столовых ложек займет буквально минуту. Поэтому готовить рис в пакетиках только из соображений скорости вряд ли целесообразно.
  • Крупа, купленная оптом либо килограммовыми (или другими) упаковками обходится намного дешевле, чем рис в пакетиках.

Как выбрать крупу?

Длиннозерный рис

Имеет продолговатые сливочного цвета зернышки. Его выращивают в Азии, обеих Америках и Европе. Он характеризуется мягким деликатным вкусом, легко усваивается и низкокалориен. Содержит немного меньше крахмала, поэтому при варке остается сыпучим и не склеивается. Подходит в качестве ингредиента супов, начинок, салатов.

Жасминовый

Родом из Таиланда. Содержит больше крахмала. После варки он достаточно клейкий. Подходит для десертов.

Басмати

Один из самых «благородных» сортов. Родом из Индии. Отличается слегка ореховым вкусом. После приготовления становится белоснежным. Подходит для блюд восточной кухни, идеален для жарки и теплых блюд.

Короткозерный

Содержит больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Поэтому после приготовления становится липким и превращается в цельную массу. Популярен в азиатских странах, потому что его легко есть палочками. Кроме того, подходит для суши, а также для приготовления десертов.

Арборио и карнароли

Итальянские сорта с закругленными зернами. Содержат много крахмала, после приготовления зернышки твердые и влажные. Являются основным ингредиентом ризотто, но подходят и для начинок, салатов.

Натуральный (коричневый)

Наиболее ценный сорт риса, поскольку его зерна лишены только несъедобной шелухи. Коричневый рис — это источник витаминов и минералов. После приготовления он тверже белого, отличает его и слегка ореховый вкус.

Дикий

Растет в Северной Америке, на границе США и Канады. Отличается ореховым вкусом. Его длинные темные тоненькие зерна богаты белком, калием, фосфором и витаминами группы В. Прекрасно сочетается с мясом диких животных, рыбой и морепродуктами.

Красный

Имеет красную оболочку и зерна средней длины. Родом из Индии, но выращивается и во Франции. Имеет сладковатый вкус и ореховый запах. Подходит к овощам и мясу птицы.

Парбоилд

Белый длиннозерный рис, подвергнувшийся воздействию водяного пара под большим давлением. Таким образом, питательные вещества с поверхности получается «вбитыми» в середину. Благодаря этому он содержит в 2 раза больше витаминов и минералов, чем обычный рис. Быстро варится, имеет золотистый оттенок и деликатный вкус. Хорош в качестве добавки к супам и салатам.

Как получить рассыпчатый рис без варки в пакетах?

Чтобы зерна после варки не склеивались и получился такой рис, как в пакетиках, их следует для начала хорошо промыть. Таким образом можно избавиться не только от загрязнений, но и от избытка крахмала.

1. Отмерьте стакан риса, высыпьте его на сито и полощите под проточной холодной водой, пока та не изменит цвет с белого на прозрачный.

Еще один способ (более затратный по времени) — это высыпать рис в миску, залить водой и тереть зернышки друг о друга. Воду сливают, наливают новую и растирают снова. Эти действия повторяют столько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Затем отмерьте два стакана воды, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и доведите до кипения (лучше всего делать это в кастрюле с толстым дном).

3. Всыпьте рис, размешайте и доведите до кипения. Потом накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите в течение 10-12 минут. По истечении этого времени выключите газ, оставьте рис под крышкой еще на 10 минут, чтобы он «дошел». Откройте кастрюлю, дайте уйти пару и подавайте.

Это самый быстрый и самый простой способ приготовить рассыпчатое блюдо (или заготовку для него).

Таким образом можно сварить любой сорт, однако нужно иметь в виду, что менее обработанным потребуется гораздо больше времени. Однако если речь идет не о скорости приготовления, а о пользе для здоровья, оно того стоит. И рис в пакетиках в этом отношении находится, мягко говоря, не на первых позициях.

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net

Как варить рис в пакетиках: рис в пакете

#1

Конечно, сварить любую крупу довольно просто. Но для этого все же нужны некоторые определенные знания и умения. В противном случае кашу можно переварить или не доварить, и вкус ее разочарует любого кулинара. Современные производители решили помочь хозяйкам, и выпустили самые разные крупы в пакетиках, в том числе и рис. Такую кашу не нужно мешать в процессе приготовления, рассчитывать количество крупы и постоянно наблюдать, не прилипают ли рисинки ко дну и стенкам кастрюли. Благодаря этому, готовый рис получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Как варить рис в пакетиках, подробно рассказано далее.

#2

Для начала перед варкой следует взять в руки и тщательно встряхнуть пакет с крупой. Стоит учитывать, что один пакетик рассчитан в среднем на одну порцию. Кстати, в пакетах может быть не только длиннозерный коричневый и белый рис, но еще и круглозерный. Узнать, какая крупа, можно благодаря информации на коробках. Каждый производитель это указывает. Считается, что самый вкусный длиннозерный коричневый рис. Из него удобно готовить не только каши, но также плов и многие другие блюда. В целом, варить рис в пакетиках очень просто.

#3

Теперь нужно подготовить воду для варки крупы. Для этого в большой кастрюле с толстым дном потребуется вскипятить воду, а затем щедро ее посолить. Чтобы рис правильно сварился, воды должно быть много. На один стограммовый пакетик приходится приблизительно один литр воды. Можно даже взять немного больше. Когда вода закипит, в нее можно закидывать необходимое количество пакетиков с крупой.

#4

Приблизительно по одному на каждого члена семьи. Стоит отметить, что, начиная приготовление пакетированного риса, не нужно прокалывать пакетики или предварительно их промывать. Крупа закидывается в кастрюлю непосредственно в пакетах. Ведь такой рис определенным образом промывают и обрабатывают прямо на производстве, поэтому дальше его требуется только отварить.

#5

Далее, кастрюлю необходимо плотно накрыть крышкой и поставить на средний огонь. До полной готовности белого риса его потребуется варить примерно 15-17 минут, а коричневый немного дольше – 25-27 минут. Когда это время истечет, кастрюлю можно снимать с огня, и доставать из нее рис в варочных пакетах.Кстати, сделать это будет очень легко и просто. Достаточно лишь подцепить вилкой или ножом пакет за специальное отверстие. Это отверстие предусмотрено в каждом пакете с крупой. Теперь следует оставить рис на несколько минут, чтобы с него стекла вода.

#6

Затем, можно вскрывать пакет по специальной линии с надсечками, и высыпать крупу на тарелку. Далее можно добавить к нему сливочное масло и приправы, и использовать в качестве отдельного гарнира или же продолжить готовить запланированное блюдо. Этот рецепт варки риса в пакетах один из самых простых и популярных. Рис в результате получается очень вкусным и никогда не пригорает. А кастрюлю, после приготовления крупы таким образом, достаточно лишь ополоснуть водой.

#7

В последнее время производители занялись усовершенствованием данного товара. И поэтому в продаже появился рис в пакетах с самыми разными добавками. Это, например, сушеный чеснок, грибы или овощи. Главное, внимательно изучать состав и следить, чтобы в нем не было консервантов, усилителей вкуса и красителей.

uznay-kak.ru

Крупа в варочных пакетиках

Крупа гречневая

В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 
Крупа пшеничная

В процессе производства пшеничной крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшеничная крупа богата минеральными веществами (фосфором, цинком, железом), витаминами группы В и РР. Пшеничная крупа улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 
Крупа пшено

В процессе производства пшена тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Оно улучшает обмен веществ благодаря высокому содержанию марганца.

 
Рис круглозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 
Рис длиннозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 
Рис пропаренный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 
Крупа ячневая

В процессе производства ячневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Ячневая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D и комплексные углеводы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша усваивается значительно дольше других каш, при этом не повышает уровень сахара в крови.

 
Крупа перловая

В процессе производства перловой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Перловая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D. Перловая крупа содержит селен, который является мощным антиоксидантом. Перловка богата фосфором, который необходим для нормального обмена веществ и усвоения кальция.

 
Крупа «Дружба»

Крупа "Дружба", получаемая из смеси пшена и круглозерного риса, сочетает в себе все полезные свойства этих круп. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

 
Крупа Горох

В процессе производства гороха тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Горох богат белками, который легко усваивается организмом. Поэтому он улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

 
Кукурузная крупа

Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, потому что не содержит глютена. Уникальные жиры в составе кукурузной крупы содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.

 
Крупа чечевица

В процессе производства чечевицы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Чечевица – уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами.

 
Крупка гречневая

Крупка гречневая вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром и бережно отшлифованных. Она содержит витамины группы В, клетчатку. Блюда из крупки нежные, легко усваиваются, поэтому она идеально подходит детям и людям с ослабленным желудком.

 
Рис Жасмин

Жасмин - ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд.

 
Рис Басмати

Рис басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный»; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.

 
Рис cмесь пропаренного и дикого

Это идеальное сочетание вкуса экзотического дикого риса и пользы пропаренного риса. Контраст белых и черных зерен придает изысканный вид готовому блюду. В смеси рис пропаренный и дикий идеально дополняют друг-друга, создавая гармоничный и оригинальный вкус.

 
Рис Бурый

Бурый рис является важным источником витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении нервной системы, влияют на состояние нашей кожи и волос. Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.

 
Логистические характеристики крупы в варочных пакетиках «Увелка»
 

www.uvelka.ru