Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов. Рецепты салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты - потрясающее блюдо: рецепт с фото и видео

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Современные кулинары рекомендуют перед добавлением такой капусты в салат, порезать её поперёк, чтобы салатик было легче перемешивать.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с беконом

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет с кальмарами»

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Салат «Полезный» - это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

Салат «Винегрет с фасолью и грибами»

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.

Салат «Экономный»

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

Салат «Экзотичный»

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

Салат «Винегрет»

«Винегрет» - это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты и колбасы

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Салат «Холодная зима»

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Салат с квашеной капустой и сельдью

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат из говядины и квашеной капусты

Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.

Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.

Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.

Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с квашеной капустой

Винегрет овощной с квашеной капустой1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности. Охладите. 2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Свеклу заправьте частью растительного масла. 4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите. 5....Потребуется: свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., огурец соленый - 1 шт., капуста квашеная - 1 стакан, маслины - 7-8 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус - 1/...

Салат из квашеной капусты с картофелем (2)Капусту слегка отжать, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованный репчатый лук и клюкву или мороженую облепиху. Заправить растительным маслом. Выход: 300 г Потребуется: капуста квашеная - 200 г, картофель - 50 г, лук репчатый - 10 г, растительное масло - 17 г, клюква (облепиха мороженая) - 20-30 г

Салат из квашеной капусты с клюквойКлюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов...Потребуется: квашеная капуста - 400 г, клюква - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки

Салат из квашеной капусты с тыквойТыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом. Оформите салат зеленью.Потребуется: капуста квашеная ((см. рецепт на сайте)) - 400 г, тыква - 400 г, масло растительное - 3-4 ст. ложки, сахар - по вкусу, зелень петрушки и укропа

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквойНекислую капусту перебрать, крупные куски порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Клюкву перебрать, удалить плодоножки. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и масло. Выход: 150 г.  Белки — 1,0 г, жиры — 9,9 г, угл...Потребуется: масло растительное - 10 г, сахар - 10 г, клюква - 20 г, яблоки - 40 г, капуста квашеная - 70 г

Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливомНекислую капусту отжать от рассола, перебрать и мелко порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде в течение 30 минут, освободить от косточек и мелко нарезать. Все смешать и заправить...Потребуется: масло растительное - 5 г, чернослив - 20 г, яблоки - 30 г, капуста квашеная - 65 г

Салат с квашеной капустойКвашеная капуста уже сама по себе отличный и очень полезный салат, но в комбинации с другими овощами, можно сочинять замечательные салаты. Вышеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить вместе перемешать и заправить маслом и уксусом. Масло с уксусом лучше см...Потребуется: 400 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, немножко -1 ч.л. сахара, перец черный молотый - вопрос вкуса, 3-4 вареных картофелины, можно добавить ...

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелемСухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампинь...Потребуется: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла

Салат из квашенной капусты. (Как в детстве!)Капуста. Если не хотите шибко солено, промойте проточной водой. По желанию, можно капусту порезать помельче. Лук режем полукольцами. Режем петрушку, укропчик. Смешиваем капусту, лучек, путрушку укропчик. Заправляем растительным маслом. И чего ж вы ждете!? КУШАЕМ!Потребуется: Квашенная капуста 200гр., Лук репчатый 1шт. (можно вместо репчатого зеленый;)), Укроп по вкусу, Петрушка по вкусу, Масло растительное (подсолнечное)

Салат с квашеной капустой1.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки. 2.Смешать все компоненты салата. 3.Заправить лимонным соком и поставить в холодильник. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.Потребуется: 150г ананас, горсть изюма, 1 апельсин, 2 яблока, 2 морковки, 2 маленьких луковицы, 400г капусты, лимон (для сока), сахар по желанию, петрушка

foto-receptik.ru

Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов :: SYL.ru

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

С горошком

Салат из квашеной капусты – частый гость на столе еще наших дедов и прадедов. С давних пор существует огромное множество рецептов его приготовления. И это неудивительно. Ведь, добавь к основному составу пару-тройку новых ингредиентов – и вот уже получилось очередное оригинальное блюдо! Потому салат из квашеной капусты может в разных вариантах подаваться к тем или иным кушаньям, и каждый раз он будет восприниматься по-новому. Например, поступите так:

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

С яблоками

Следующим предлагаем вам салат из квашеной капусты, рецепт которого включает в себя зеленые или красные спелые яблоки. Возьмите примерно 500 г домашней заготовки. Если капуста слишком кислая, отожмите ее и немного промойте, дайте стечь. Мелко порежьте 200 г стеблей и листьев сельдерея и столько же перьев зеленого лука. На крупной терке натрите 2 больших яблока. Кожуру не удаляйте - в ней больше всего витаминов! Для остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Винегрет старорусский

Все мы знаем и любим такое старинное русское блюдо, как винегрет. Рецепт с квашеной капустой относится к классическому варианту этой закуски. Как ее приготовить?

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

Вспоминая рецепты простых и вкусных салатов, не можем не упомянуть об еще одном – закуска из краснокочанной квашеной капусты с добавкой тыквенных семечек, зерен граната и других ингредиентов. Впрочем, давайте по порядку!

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа - небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

Издавна в русской кухне было принято квасить капусту с яблоками. И по сей день известно множество разных способов таких заготовок. Ведь спелые крепкие кисло-сладкие яблочки придают особый аромат и привкус овощам, усиливают их полезные свойства. Потому и салаты из таких заготовок получаются на редкость удачными.

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

И еще один способ приготовления закуски рекомендуем вам. Правда, он больше на любителя, т. к. включает в себя квашеную капусту белокочанную и капусту морскую маринованную.

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

www.syl.ru

Салаты с квашеной капустой - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта )

Квашеная капуста с клюквой 4.6

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Квашеная капуста рецепт классический 4.1

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Квашеная капуста по-немецки 4.3

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Квашеная капуста 4.4

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. ...далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2017

Салат с квашеной капустой 3.0

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат из квашеной капусты 4.6

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2013

Квашеная капуста по-чешски 2.5

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013

Капуста квашеная с сахаром 4.6

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Острая квашеная капуста 3.3

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Капуста квашеная классическая 4.3

Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2016

Квашеная капуста без соли 4.3

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2013

Квашеная капуста в рассоле 4.4

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей - в топе самых лучших. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. ...далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Квашеная капуста на 3-литровую банку 2.8

Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.07.2016

Квашеная капуста (хрустящая и сочная) 4.8

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Квашеная капуста со свеклой 5.0

Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Винегрет "Простой"

Осень - пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет "Простой". Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Капуста, квашеная по-деревенски 3.6

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.07.2013

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый. Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

povar.ru

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

 

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

 

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

 

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салаты с квашеной капустой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из квашеной капусты рецепты

Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!

Ингридиенты
  • - моченая брусника 70 г
  • - маринованные яблоки 130 г
  • - капуста квашеная белокочанная 500 г
  • - сахар 70 г
  • - растительное масло 70 г
  • - заливка от брусники и яблок 120 г
  • - кориандр 10 г
  • - гвоздика 4 бутона
Приготовление

Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.

Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.

Салат из квашеной капусты с горошком

Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!

Ингридиенты
  • - квашеная капуста 500 г
  • - горошек консервированный зеленый 200 г
  • - растительное масло 50 г
  • - лук репчатый 1 шт или лук зеленый
  • - черный молотый перец
  • - болгарский перец красный половинка 1 шт
  • - укроп 50 г
Приготовление

Чтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.

Ингридиенты
  • - растительное масло 50 г
  • - свекла небольшая 1 шт
  • - капуста квашенная 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - сахар 1 ч ложка
  • - укроп 50 г
Приготовление

Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!

Ингридиенты
  • - картофель средний 3 шт
  • - капуста квашеная 500 г
  • - лук репчатый красный 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - укроп 1 пучок
Приготовление

В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!

Салат с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
  • - капуста квашеная 300 г
  • - грибы маринованные 300 г
  • - лук белый репчатый 1 шт
  • - масло растительное 40 г
Приготовление

Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингридиенты
  • - огурцы соленые средние 2 шт
  • - капуста квашеная 500 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - яйцо вареное 2 шт
  • - масло растительное 50 г
Приготовление

Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru