Вкусные блюда из свинины — 4 пошаговых рецепта. Рецепты пп из свинины


Гуляш из свинины – всегда сочный, ароматный и наваристый

Приветствую вас, дорогие мои!

Густое кушанье с заманчивым ароматом и насыщенным вкусом – вот как можно описать многие мясные блюда по-венгерски : )

Причём, по традиции, они могут быть как первым, так и вторым. Если пожиже – сойдёт за суп, погуще – за основное блюдо.

Я выбрала для вас очень простой рецепт – аппетитный гуляш из свинины!

Но мы не станем делать его таким жирным, как принято в Венгрии. Ведь нам важно, чтобы еда на наших столах, шла на пользу фигуре, здоровью и красоте! : ) 

А кроме рассказа о том, как сделать гуляш из свинины, вас ждёт ещё кое-что! Я выдам вам главный венгерский секрет! ; )

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, предлагаю создать…

Музыкальный фон

Пусть звучит красивая песня Extreme «More Than Words»...

...а мы тем временем потихоньку начнём : )

Перво-наперво устроим «продуктовую перекличку»! ; )

Продукты:

Всё на месте? : )

Тогда берёмся за приготовление и внимательно смотрим рецепт с фото!

Рецепт:

  • 1. Мясо тщательно промоем, подсушим салфетками и нарежем мелкими кубиками.

    Впрочем, размеры кусочков могут быть любыми – на ваш вкус. Только не забывайте: чем крупнее они будут, тем больше понадобится времени на готовку : )

  • 2. Глубокая сковорода и масло, где мы будем обжаривать свинину, должны сильно нагреться. Помните, зачем?

    Чтобы на мясных кусочках быстро образовалась корочка! Она не пустит внутрь масло и не выпустит сок изнутри : )

  • 3. Жарим мясо 5 минут и добавляем к нему нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.

  • 4. Затем обжаренную с луком свинину заливаем горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Немного не хватило?

    Тогда добавьте ещё просто кипятка, накройте крышкой и тушите всё минут 40.

  • 5. За это время мы многое успеем! : )

    Сперва сделаем зажарку. Нарежем полукольцами лук, натрём морковь и обжарим их на другой сковороде.

    Если для похудения вы боретесь за каждую калорию, то можно не делать зажарку, а положить лук и морковь в гуляш минут за 15-20 до завершения тушения : )

  • 6. Теперь нарежем кубиками помидоры. При желании их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу, а потом уже нарезать.

  • 7. Томаты добавим к мясу за 10-15 минут до конца готовки. Пусть тоже потушатся : )

    Вы же помните, что в помидорах от термической обработки становится только больше ликопина - известного антиоксиданта? Замечательно, правда? : )

  • 8. Всё, выходим на финишную прямую! Мясо почти готово!  ; )

    Отправляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и разведённую в холодной воде муку.

    Перемешиваем, даём закипеть и с чистой совестью выключаем огонь! : )

  • Хорошо такое блюдо обильно посыпать зеленью, а ещё можно добавить сметаны – тоже будет очень вкусно! : )

    Но перед тем как попробовать наш вкусный питательный гуляш, советую узнать его калорийность!

    Калории любят счёт

    В 100 граммах такого мясного кушанья – 60.51 кКал;

    • Белков 7.22 гр;
    • Жиров 1.86 гр;
    • Углеводов 3.68 гр;

    Это сытное, богатое белком блюдо отлично подходит для обеда!

    И давайте подумаем, с чем бы его подать на стол…

    Вкусные дуэты

    Поскольку такой гуляш очень похож на мясо с подливкой, к нему просится какой-нибудь полезный гарнир – гречка, перловка, дикий рис, пшено.

    Салаты – тоже беспроигрышный вариант! Например, овощной салат, салат со свёклой, салат из тунца, салат из кальмара.

    Ну, а если подать гуляш как второе блюдо, то на первое стоит предложить суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

    А теперь – про секреты и варианты! : )

    В поисках разнообразия

    Про сметану я уже сказала, а кроме неё можно добавить томатную пасту - для более насыщенного цвета и вкуса. Причём, как вместо помидоров, так и вместе с помидорами : )

    Вообще видов гуляша - множество!

    • С картошкой, фасолью, баклажанами, рыбой, разным мясом…
    • Но самый распространённый ингредиент – перец! Острый и сладкий, но, прежде всего, паприка – свежая, копчёная, сушёная дольками, в порошке…

    Это и есть – главный венгерский секрет! : ) Хотите добавить блюду национальный колорит – не забывайте про паприку!

    К слову, гуляш можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Конечно, времени уйдёт побольше – примерно 1,5 часа.

    Пишите в комментариях, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А, может, вы тоже расскажете, как готовить гуляш из свинины? Поделитесь семейными рецептами? ; )

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Мучаете себя изнуряющими тренировками и голодовками ради того, избавиться от лишнего веса и комплексов?

    Наверное, вы просто не знаете про “Обжорную диету”! Что это такое? Это – когда вкусная еда приносит стройность и здоровье! Заинтересовались? Тогда узнайте об этой программе здесь.

    P. P. S. Чтобы не стесняться, как выглядишь, нужно выглядеть отлично!

    Легко сказать? Нет, легко сделать! Легко стать стройной, бодрой и красивой! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я помогу вам! Раскрою все профессиональные тайны диетологов и поделюсь рецептами полезных, вкусных блюд : ) 

    negoloday.ru

    10 вкуснейших блюд из свинины

    1. Пряная свинина с грибами и сметаной

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 400 г свиного филе;
    • 250 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 ½ столовой ложки паприки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 100 мл сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

    Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

    delish.com

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков бекона;
    • 2 очищенных яблока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего розмарина;
    • горсть грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

    Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

    Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

    3. Тушёная свинина с оливками

    delish.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зелёных болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки молотого кумина;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
    • 500 мл говяжьего бульона;
    • 170 г томатной пасты;
    • 200 г оливок, фаршированных перцем;
    • 1 столовая ложка белого уксуса;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

    Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

    Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

    4. Шницель из свинины

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • ½ пучка розмарина;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 8 кусочков свиного филе;
    • 4 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

    5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 50 г коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • кусочек имбиря около 7 см длиной;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г брюссельской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

    В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

    Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

    6. Пирог с картошкой и свининой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупная картофелина;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 500 г свиного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл мясного бульона;
    • 400 г песочного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

    7. Свинина с тушёным перцем

    lifestylefood.com.au

    Ингредиенты

    • 2 красных болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • ½ пучка базилика;
    • 2 свиные отбивные на кости;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

    На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

    Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

    8. Свинина в кисло-сладком соусе

    delish.com

    Ингредиенты

    • 70 мл белого уксуса;
    • 50 г сахара;
    • 4 столовые ложки кетчупа;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 450 г свиного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 250 г ананаса;
    • 200 г риса.

    Приготовление

    В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

    Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

    Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

    9. Жареная свинина с зелёным горошком

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 350 г свиного филе;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 100 г замороженного зелёного горошка;
    • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

    Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

    10. Свинина с яблочным чатни

    delish.com

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 свиных филе;
    • 1 луковица;
    • 4 зелёных яблока;
    • 120 мл яблочного уксуса;
    • 100 г жёлтого изюма;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
    • 1 щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

    В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

    Читайте также

    lifehacker.ru

    Вкусные блюда из свинины - 4 пошаговых рецепта

    Вкусные блюда из свинины – свинина в духовке с квасом, тушеная в рассоле, ростбиф, трубочки — это то, что можно быстро и вкусно приготовить. Мясо дает человеку силу, энергию, особенно в нашем холодном климате. Да и в теплых странах не очень-то от него отказываются.

    Свинина содержит много жира, которого в правильном питании быть не должно. Но ученые доказали, что свиное сало имеет вещества, крайне необходимые нашему здоровью, которых нет в других продуктах. Значит сало нужно употреблять, но в небольших количествах и не каждый день.

    Вкусные блюда из свинины — рецепты

    Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.

    Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.

    Ростбиф

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
    • 60 гр мясного сока,
    • 5 гр сливочного масла,
    • жир, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:

    • слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
    • средне прожаренное — розовый,
    • полностью прожаренное — серый.

    Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.

    Трубочки из ростбифа

    Количество порций: 4

    Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:

    • стакан красного столового вина,
    • 3 яйца, сваренных вкрутую,
    • 3 морковки,
    • 3 зубика чеснока,
    • 1 луковица,
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
    2. Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
    3. Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
    4. Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.

    Свинина тушеная в рассоле

    Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
    • 1 стакан рассола,
    • половина стакана томатного соуса,
    • 3 зубка чесночка,
    • приправы для мяса,  соль.

    Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте на большие куски.
    2. Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
    3. Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
    4. Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.

    Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.

    Свинина в духовке с квасом

    Ингредиенты:

    • 750 гр свиной вырезки,
    • 750 гр кваса,
    • 100 гр сала,
    • 1 кг картофеля,
    • по 250 гр соленых огурцов и хрена,
    • 3 луковицы,
    • 1 головка чеснока,
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
    2. Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
    3. Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
    4. Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
    5. Подавайте с отварным картофелем.

    Видео рецепт шашлык из свинины

    Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.

    Вот так готовятся самые простые и вкусные блюда из свинины. Напоследок хочу пожелать вам хлебосольного стола для здорового питания, умеренного аппетита, чтобы не бороться с лишним весом, здорового тела и бодрости духа. Смотрите полезные рецепты: как готовится мясная нарезка, рецепт слоеного салата с грибами и свининой.

    zdorovo3.ru

    Блюда из свинины - рецепты с фото

    Раздел "Блюда из свинины" содержит рецепты горячих блюд, приготовленных из свинины.

    Рецепты 1-21 (из 96)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

      Рецепт эскалопа из свинины взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки.

      Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке.

      Свиные рёбрышки приготовлены в мультиварке - получились нежные мягкие и сочные рёбрышки, с насыщенным вкусом. Можно подать со свежими овощами, или с картошкой, макаронами.

      В гостях попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте - приготовила буженину в «венгерском» маринаде. Мясо получилось не сухим, с вкусной корочкой, для бутербродов - чудесно.

      Мясо с айвой - блюдо создано с любовью и пониманием дела. Соединены три вкуса: сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Очень вкусный соус - ароматный, насыщенный; чеснок и лук не чувствуются, они полностью растворились в соусе.

      Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.

      Шашлык сделан из свинины в маринаде из кефира и лука, приготовлен на углях. Получается шашлык вкусным и мягким.

      Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке.

      Бефстроганов из свинины приготовлен в подливке из сметаны - такое старое знакомое блюдо советских времён.

      Жаркое приготовлено со свининой и картошкой в мультиварке Steba.

      Лафинес Пушта приготовлена из свинины, вкусно в этом маринаде сделать шашлык.

      Свинина с апельсинами приготовлена в духовке, получается очень вкусная и ароматная.

      Буженина приготовлена с рисом и овощами на гарнир в мультиварке, получилось вкусно и очень быстро приготовилось.

      Макароны с мясом приготовлены в мультиварке. Получилось вкусно и, главное, просто.

      Я делала мясо с баклажанами и кабачками в скороварке.

      Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в остром соусе готовится очень быстро и просто.

      Шашлык в восточном маринаде получается сочным, ароматным, мягким и вкусным.

      Свинина шашлычная приготовлена в мультиварке.

      Буженина из свинины приготовлена в мультиварке к завтраку - готовится быстро, а получается вкусно.

      Вареная буженина приготовлена в луковой шелухе и специями. Идеальна для завтрака.

    Рецепты 1-21 (из 96)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

    saechka.ru

    6 ПП | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

    Всех-всех мужчин, без которых мы бы не смогли прожить и дня, поздравляю с наступающим 23 февраля! Мы Вас очень любим и Вы нам очень нужны!

    Дорогие девушки, к этому дню -23 февраля, советую приготовить этот сытный 5 минутный завтрак для своих любимых мужчин — Тосты с Яйцом и Авокадо. Это просто: возьмите ржаной или зерновой тост, в нем прорежьте формочкой звезду, либо обычным стаканом круг. В получившиеся отверстие разбейте яйцо и обжарьте с двух сторон. Затем намажьте хлеб авокадо и поздравляйте с 23 февраля! Такой завтрак будет очень полезным и невероятно вкусным!

    Читать далее →

    Рубрика: Завтраки, Закуски | Метки: 200-300 ккал, 23 февраля, 6 ПП, авокадо, бутерброд из авокадо с яйцом, завтрак, отрубной хлеб, тост, хлеб ржаной, яйцо |

    Нежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.

    Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!

    Читать далее →

    Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Итальянская кухня | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, ванилин, День Святого Валентина, йогурт несладкий, клубника замороженная, песочное печенье, пшеничная мука, растительное масло, сахар, Сливочное масло, сыр Филадельфия light, яичный белок |

    Скоро День Святого Валентина! Многие думают о том, чем же порадовать своих любимых. Я предлагаю простой рецепт шоколадного пирога Valentine’s Day. Готовить очень быстро. По вкусу, этот пирог напоминает коврижку. Отлично сочетается со сладким красным гранатом. По желанию, в тесто можно добавить сухофрукты (особенно вкусно будет с изюмом или вяленой вишней). А что самое приятное, в этом пироге минимум жира!

    Когда я готовила этот пирог, то вспомнила о подарке, который я сделала мужу на День Святого Валентина, когда мы еще только встречались. Подарок представлял собой коробочку в виде сердца, в которой находились 14 небольших любовных историй про нас. Теперь появилась традиция, на каждое 14 февраля читать эти истории на романтическом ужине!

    Читать далее →

    Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, гранат, День Святого Валентина, десерт на День Святого Валентина, какао-прошок, пшеничная мука, растительное масло, сахар, шоколад, яйцо |

    Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!

    Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, вяленые помидоры, горчица, свинина, сыр Моцарелла, Шпинат |

    Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

    А также, на моем сайте новогодний логотип! Большое спасибо за это Настеньке Шелест! Это она сделала такую красоту! Читать далее →

    Рубрика: Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, инжир сушенный, корица, мёд, Новый год, пшеничная мука, сок лимона, творог мягкий, цедра лимона |

    Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! Я готовила филе пангасиуса, но Вы можете его легко заменить на филе камбалы или телапии. Чтобы добавить пикантную изюминку, я хорошо поперчила филе, а затем обваляла в панировочных сухарях и сыре. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, Камбала, Пангасиус, панировочные сухари, петрушка, Рыба, сок лимона, сыр Пармезан, Тилапия, филе рыбы |

    Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по  вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!

    Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, свинина, стэйк, сухой базилик, филе свинины, шашлык, шашлык без маринада |

    У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

    Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

    Вчера мы ездили к моей подружке в гости. Её муж готовил суши. Я весь процесс запечатлела и делюсь с Вами. Оказывается, суши так просто готовятся! У нас был небольшой кусочек красной рыбы и целая кастрюля риса, если бы это поставили на стол, то никогда бы в жизни рис бы не съели, а вот превратив это всё в суши, вышло совсем по другому — не хватило! Вернее всего хватило, но ты готов был съесть ещё! Большое спасибо, Юра, за рецепт! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, авокадо, водоросли для суш, имбирь, коврик для суш, красная рыба, Лимон, морское ассорти, палочки для суш, рис, соевый соус, соус, форель |

    Я не являюсь большим любителем котлет. Для меня они всегда казались очень жирными. А мой муж очень любит котлетки, поэтому пришлось искать альтернативные рецепты, чтобы нас двоих все устраивало. В этом очень помогла пароварка — на ней получаются отличные котлеты и не такие жирные как на сковороде. Вот один из вкусных и простых рецептов: Читать далее →

    Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, лук, пароварка, свиной фарш, шампиньоны |

    edalite.ru

    Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2734 рецепта свинины)

    Мясо по-французски с картофелем 4.5

    Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

    Добавил: Deemmaq 05.12.2013

    Колбаса домашняя 4.8

    Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

    Добавил: Dashunia 05.04.2013

    Ежики с подливкой 4.5

    "Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

    Печеночный рулет 4.7

    Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

    Шашлык в духовке в банке 4.3

    Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Запеканка "Три в одном" 5.0

    Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

    Отбивная из свинины на косточке 3.9

    Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

    Обычный плов 4.3

    Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

    Салат "Монетка на счастье" 3.5

    Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

    Тушеная свиная корейка 4.8

    Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

    Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.3

    Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

    Мцвади 4.2

    Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

    Добавил: Dashuta 24.09.2014

    Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 5.0

    Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

    Солянка с копченостями в хлебе 5.0

    Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

    Свиные ребрышки с медом 4.6

    Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

    Свинина в микроволновке 3.6

    Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

    "Походный" бутерброд 5.0

    Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

    Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

    Свинина по-китайски 4.5

    Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

    Добавил: Виталия 25.09.2013

    Фарш для котлет классический 3.7

    Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

    Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

    Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

    Болоньезе 4.6

    Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

    Добавил: Merkul 23.01.2014

    Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

    Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Салат "Шапка Мономаха" 4.4

    Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

    Добавил: Jess 10.01.2017

    Луковые кольца в беконе и панировке 4.5

    Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

    Вкусный гуляш из свинины 4.5

    Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

    Отбивные из свинины классические 4.7

    Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

    Щи со свежей капустой и фасолью 5.0

    Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

    Настоящий украинский борщ 4.3

    Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

    Плов на сковороде со свининой 4.6

    Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

    Свиной карбонат 4.6

    Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2016

    Бутерброды "Петушки" 4.6

    Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2016

    Тайский шашлычок на шпажках 5.0

    Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

    Равиоли (классический рецепт) 4.4

    Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

    Молочная свинина с розмарином 5.0

    Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

    Гуляш из свинины со сметаной 4.5

    В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

    Моравский врабец 5.0

    Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

    Чар сиу 5.0

    Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

    Лечон-кавали 5.0

    Лечон-кавали — традиционное блюдо филиппинской кухни. Это хрустящая жареная свинина (обязательно со шкуркой)! Получается обалденно вкусно и хрустяще. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

    Буженина "Новогодняя" 5.0

    К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

    Катув шлях 4.9

    Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

    povar.ru

    Что приготовить из свинины / Меню недели

    Что приготовить из свинины, рецепты из свинины

    Пшено — 150 г Вода — 2 л Сало — 200 г с мясной прослойкойКартофель — 4 шт. среднийЛук репчатый — 3 шт. Петрушка — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу

    Свинина — 1.3 кг Груша — 2 шт. Вино белое полусухое — 100 г Тимьян — 1 ст.л. сухогоМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ч.л. бальзамикоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Свинина — 400 г филеЯблоко — 3 шт. Масло сливочное — 40 г Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. для жаркиСахар — по желанию

    Мука — 2 ст.л. Сухари панировочные — 100 г мелкого помолаЯйцо — 1 шт. Свинина — 2 шт. по 120 г каждоеЛапша — 300 г УдонМорковь — 1 шт. Капуста китайская — 0.5 шт. Соевый соус — по вкусу Масло растительное — по вкусу Перец красный жгучий — по желанию Горчица — ч.л. для подачи

    Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный

    Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

    Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

    ...

    Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

    Свинина — 1 кг Лук репчатый — 250 г Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Майоран — 1 ч.л. сухогоМасло оливковое — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.

    Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильн ...

    Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) Мясо — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Вода — 4 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

    Ребра свиные — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Чернослив — по желанию Масло растительное — 50 мл Капуста белокочанная — 1 кг Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйТмин — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — 1 горсть (-и)

    Ревень — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сахар коричневый — 100 г Мед — 1 ст.л. Уксус — 50 мл яблочныйСоль — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. молотыйПерец чили — 0.5 ч.л. молотыйТимьян — 0.5 ч.л. Ребра свиные — 1.5 кг Специи — по вкусу для ребрышек

    Свинина — 1 кг Лук репчатый — 320 г Чеснок — 30 г Тмин — 1 ч.л. молотыйХмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Барбарис — 20 г Вода — 100 мл Кишки — 30 г (2-3 метра)Соль — 25 г Перец черный — 1 ч.л. молотый

    Свинина — 2 шт. вырезкаЛук репчатый — 1 шт. большая Горчица зерновая — 100 г Сметана — 250 г 20%Укроп — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Горох — 250 г Картофель — 400 г Морковь — 220 г Лук репчатый — 200 г Ребра свиные — 400 г копченыеСарделька — 120 г копченаяСосиска — 100 г копченаяМасло подсолнечное — 30 г Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый листВода — 4 л

    Свинина — 650 г Соевый соус — 70 г Масло подсолнечное — 40 г Уксус — 20 мл малиновыйИмбирь — 20 г свежийРозмарин — 0.5 ч.л. сушеныйАпельсин — 1 шт. Смородина красная — 100 г Вода — 250 мл Сахар — 1.5 ст.л. Корица — 1 щепотка (-и) молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйГвоздика — 1 щепотка (-и) молотаяКрахмал — 2 ч.л. Яблоко — 2 шт.

    Свинина — 700 г Яблоко — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйТимьян — 10 веточка (-и) Розмарин — 1 веточка (-и)

    Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный

    Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Свинина — 450 г вырезкаЯблоко — 2 шт. небольшихЛук репчатый — 100 г Сливки — 250 г Тимьян — 1 ч.л. сухогоМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Шейка свиная — 1 кг Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка (половина стандартной банки)Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 3 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г Базилик сушеный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

    Тыква — 420 г Свинина — 500 г Масло подсолнечное — 30 г Бульон — 100 мл мяснойСоль — по вкусу

    menunedeli.ru