Как вкусно приготовить лососевые молоки. Рецепты молоки рыбные


Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа!!!

 

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый  умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

 Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.   Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

 

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

 

 

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

 

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

 

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

 

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец. Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка. Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды. Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу. Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно. Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.  На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.  Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.  Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами. Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр. Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. 

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца. Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени. Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек. Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Из комментариев

Наталья  Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна  Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу. Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.
  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.
Приготовим изделие
  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла. Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Видео рецепта жареных молок лососевых рыб

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
Приготовим соус
  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
Приготовим изделие
  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
рафинированное растительное масло10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.
  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.
  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.
  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.
Приготовим паштет
  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

Видео рецепта паштета из молок лососевых рыб

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно решитесь попробовать приготовить закуски по любому из перечисленных выше рецептов. Не забудьте после описать в комментариях ваши впечатления. Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из молоки, обязательно поделитесь ими со мной. Я заранее благодарю вас за новую информацию. Наслаждайтесь готовкой и получайте только искреннее удовольствие и похвалы за ваши старания! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л. чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучок жирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 г репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт. молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт. соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 г панировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию) растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

menu-doma.ru

Молоки лососевых рыб – 4 рецепта приготовления

Блюда, приготовленные из молок рыбы, подают к ужину или на обед. Молоки – полезный продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов, в том числе Омега-3, который необходим организму человека.

Продукт питателен, благодаря наличию в составе белка. Молоки можно заменять на любое мясо.

Готовить молоки просто: сочетать можно с овощами, запекать или обжаривать в масле.

Молоки лососевых в кляре, запеченные в духовке

При желании разнообразить повседневный ужин можно обойтись доступными продуктами. Приготовленные в духовке молоки лососевых рыб – простое и вкусное блюдо. Молоки можно брать как в свежем виде, так и свежезамороженные.

Время готовки – 40 минут.

Ингредиенты

  • килограмм молок;
  • половина стакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если молоки размораживались, слейте лишнюю жидкость. Молоки промойте.
  2. Немного посолите, но не перебарщивайте. Молоки – нежный продукт, который легко пересолить.
  3. Добавьте муку, перемещайте, обваляв каждую молоку.
  4. Смажьте слегка маслом противень, вложите молоки.
  5. Пеките 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Готовые запеченные в духовке молоки в кляре можно подавать к столу с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Омлет из молок

Это необычный вариант приготовления омлета, в котором к яйцам добавляются молоки и лук. Омлет готовится 35 минут. После подготовки продуктов блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г. молок;
  • 2 яйца;
  • 550 мл. нежирного молока;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкого состояния.
  2. Молоки промойте в воде, измельчите, добавьте специи и лук. Хорошо, но аккуратно перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте специй.
  4. Выложите ровным слоем обжаренные с луком молоки на противень и залейте яичной массой.
  5. В максимально разогретой духовке запекайте омлет 10 – 20 минут.

Омлет можно подавать с кетчупом или майонезом, свежими овощами.

Жареные молоки лососевых

Обжаривать молоки лососевых лучше охлажденными. Для кляра по рецепту возьмите муку.

Обжаренные молоки – отличная закуска из простых и доступных продуктов.

На готовку уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 500 г. молок;
  • 4 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Промойте молоки и оставьте в посуде, чтобы стеклась вода.
  2. Для кляра взбейте с мукой яйцо, влейте воду и посолите. Масса должна получиться по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обваляйте в кляре молоки и обжарьте в масле до румяности. Огонь должен быть небольшим, иначе молоки пригорят.
  4. Обжарьте луковицу, нарезанную мелкой соломкой. Молоки вложите на блюдо, сверху – обжаренный лук.

Жареные в кляре молоки хорошо подавать к столу в горячем или холодном виде – вкус не изменится.

Оладьи из молок

Готовить оладьи легко, а вкус получается необычным. Если к ужину придут гости или нужно что-то срочно приготовить – такое блюдо придется как раз кстати.

Готовятся оладьи не дольше 15 минут.

Ингредиенты:

  • стакан сухого белого вина;
  • 15 г. кунжутного масла;
  • яйцо;
  • тмин;
  • 500 г. молок лосося;
  • половина стак. муки.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбейте яйцо с молоком, тмином вином и специями.
  2. Осторожно ложкой выкладывайте оладьи и жарьте в масле.
  3. Жарьте до золотистого цвета с обоих сторон.

Оладьи к столу подавайте горячими, со сметаной или гарниром – по вкусу.

polzavred.ru

Блюда из рыбьих молок — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Блюда из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

 

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

 

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.

 

Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

 

Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.

На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.

 

Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

 

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).

 

Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев

www.sibrybalka.ru

Как пожарить молоку: лучшие рецепты

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно запечь в духовом шкафу, а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Мука – один стакан.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – сто миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых – двести пятьдесят грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Сыр – сто грамм.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Мука – половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

fb.ru

Блюда из молоки лососевых рыб рецепт приготовления

    Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

    Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

    Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

     

    Молоки жареные

    Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

    Что нужно для приготовления:

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

 

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

 

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда:

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

 

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

karppoklevkin.ru