Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления. Рецепты крабовое мясо


Блюда с крабами: 175 рецептов что приготовить с крабами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из крабового мяса - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.

Краб, запеченный на гриле

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб 1 ст. ложка уксуса 9% 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка тертого корня имбиря щепотка молотого красного перца 2 веточки кинзы 1 помидор 2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:

400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны 150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:

2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца 250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:

200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу 0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

domashniy.ru

Целебное мясо крабов – рецепты приготовления

Крабовое мясо является ценным продуктом. Его пищевая ценность даже выше, чем той же говядины, баранины или свинины. Оно обладает свойствами близкими к мясу креветок и его можно использовать в профилактических и лечебных целях. В ста граммах мяса краба содержится около 103 килокалорий. Также в нем много минеральных и биологических веществ. К ним относится вода, протеин, глюциды, липиды, фосфор, кальций и железо. Также в этом мясе есть целый набор витаминов, таких как A, B1, B2 и PP. А о том, как приготовить мясо краба расскажут несколько рецептов.

Отварное мясо крабов рецепты позволяют использовать как самостоятельное блюдо, так и в различных салатах. Для их приготовления нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и положить туда сырых крабов. Можно также использовать различные приправы и коренья, которые придадут этому мясу специфический привкус. Здесь главное не переборщить и не испортить продукт. Далее крабов варят до готовности. Их следует также разделить по калибру. Так как маленькие особи сварятся быстрее, а для крупных крабов надо больше времени. Теперь их можно использовать для приготовления различных блюд.

Например, «под шубой» можно приготовить не только селедку, а и мясо крабов. Рецепты такого торта-салата не требуют изощренных ингредиентов. Для него нужно 250 грамм мяса краба, шесть вареных яиц, одно зеленое яблоко, одна головка лука, плавленый сырок «Дружба», 50 грамм сливочного масла и 200 грамм майонеза. А готовится такой салат просто. Сырок и масло предварительно охлаждается в морозилке. Это нужно для того, чтобы их можно было натереть. Яйца нужно сварить и разделить на желтки и белки. Лук - мелко порезать. Масло и сырок натираются на мелкой терке, а белки на средней. Затем на блюдо выкладываются тертые белки, сверху на них нарезанный лук, потом натертое масло и майонез. На слой майонеза ложится уже мясо крабов, на него натертое яблоко и снова слой майонеза. А размятые яичные желтки будут самым верхним слоем такого «торта».

Также для различных салатов используют мясо крабов. Рецепты таких блюд самые разнообразные. Вот, например салат с кореньями и орехами. Для него потребуется тонкая или средняя рисовая лапша в количестве 125 грамм. Ее нужно немного, в течение пяти минут размягчить в кипятке, дать стечь воде, промыть и снова дать воде стечь. Крабового мяса потребуется 300 грамм, столько же нужно взять огурца и порезать его на мелкие кусочки. Потребуются еще такие ингредиенты как редис – 150 грамм, натертый полосками, арахис – 75 грамм, прожаренный и измельченный и кориандр – две столовых ложки. Это были составляющие для первой части салата. А для второй части потребуется по 50 грамм сахара, лимонного сока и рыбного соуса, два зубчика тертого чеснока, пара мелко порезанных перчиков и две ложечки имбиря.

А теперь приготовление салата. Все ингредиенты из второй части следует положить в миску и смешать. Потом надо добавить лапшу, закрыть миску крышкой и потрясти. Следом добавляется коричневое мясо краба, редиска и огурец. Потом снова нужно потрясти. А затем эту смесь следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать белым мясом краба, кориандром и арахисом. Получится шесть порций блюда из крабового мяса.

Возможно также сочетание свинина и мясо крабов. Рецепты этого блюда требуют таких ингредиентов: свиная вырезка – 300 грамм, свиная печень – 150 грамм, два сухих перчика и зеленый лук – несколько перьев. Еще для него нужны побеги бамбука – 150 грамм, крабовое мясо – 250 грамм, кукурузная мука – одна ложечка и два помидора. Также для этого блюда понадобятся такие приправы как соль, белый перец, рыбный соус, креветочная паста и петрушка или измельченный кориандр.

Для приготовления этого блюда нужно сначала покрошить белые части лука, а перчики растереть. Потом печень свиньи порезать соломкой, а мясо тонкими ломтиками. Побеги бамбука помыть и тоже порезать на кружки. В большой сковороде на подсолнечном масле надо немного прожарить перец и лук. Потом добавить печень и мясо, а через две минуты кружки бамбука и крабы. Приправляется блюдо белым перцем и солью. На следующем этапе добавляются помидоры, нарезанные и без кожицы. Все это жарится еще две минуты. Кукурузная мука смешивается с двумя столовыми ложками воды, креветочной пастой и рыбным соусом ныок мам. Эту жидкость добавляют в почти готовое блюдо и доводят его до кипения. А напоследок уже приготовленное блюдо посыпают петрушкой или кориандром.

fb.ru

Салат с крабовым мясом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

zhenskoe-mnenie.ru

с чем можно приготовить, простые рецепты и советы

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Содержание материала

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Также рекомендуем прочитать:

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой — один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

Компоненты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Удалить верхние листья у пекинской капусты. Ополоснуть и подсушить овощ. Нашинковать капусту тоненькими полосками.
  2. Продукт из краба нарезать соломкой.
  3. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить облегчённым майонезом и тщательно перемешать.
  5. Подавать на стол в прозрачной салатнице.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёных оливок без косточек;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 отварных яиц;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Открыть банку с оливками и слить жидкость. Нарезать ингредиент колечками.
  2. Твёрдый сыр (желательно солоноватый) измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Кукурузу откинуть на сито и подождать, пока стечёт сок.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  6. Яйца очистить и измельчить, используя крупную тёрку.
  7. В майонез добавить чеснок и щепотку смеси перцев. Количество специи можно изменять на своё усмотрение. Тщательно перемешать заправку.
  8. В глубокий салатник слоями выложить закуску. Вниз кладут оливки, затем сыр, сверху кукурузу, потом крабовые палочки, и завершают блюдо отварные яйца. Каждый слой салата с зелёными оливками необходимо немного посолить и смазать майонезно-чесночным соусом.
  9. Украсить колечками оливок, кукурузой и присыпать зелёным луком.

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте — курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка сахарной кукурузы;
  • 500 г палочек крабовых;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • майонез.

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • 400 грамм палочек из краба;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. Украсить салат кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

Компоненты:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса крабового;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 отварных яйца;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • лёгкий майонез для заправки.

Процесс:

  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

  • все продукты, входящие в состав салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это необходимо для того, чтобы закуска дольше имела свежий вид и не испортилась;
  • если хочется добавить новую нотку в привычный крабовый салат, можно включить в его состав свежий огурец. Следует учитывать, что этот сочный овощ кладут в закуску непосредственно перед подачей на стол. В противном случае пустивший сок огурец испортит внешний вид блюда;
  • перед употреблением салат из крабовых продуктов рекомендуется подержать в холодильнике около четверти часа. За это время закуска хорошо настоится и будет иметь более насыщенный вкус;
  • после того как яйца очищены, их лучше ополоснуть под струёй воды. Это исключит попадание мелких частиц скорлупы в салат;
  • если планируется хранить салат в холодильнике, заправлять его не стоит. Это лучше сделать перед подачей на стол. Так закуска будет дольше храниться и иметь свежий вид.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат — нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания — вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Крабы - 131 рецепт с фото

Лучшие рецепты Крабы

Всего рецептов, включающих Крабы: 131

  • 19 февраля 2009, 21:23

Крабов помыть,закипитить воду,добавить соль и тёртый имбирь кипятить 5 минут, после положить крабов в кипящую воду и варить 10 минут,после убрать крабов с кастрюли,промыть,на тарелку уложить кубики льда,на лёд крабов. Приятного аппетита!  читать далее

  • 20 января 2009, 19:44

Выложить салатные листья Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать Авокадо побрызгать лимонным соком Выложить на салат крабов, моцареллу, помидорки и авокадо Побрызгать салат маслом и уксусом не смешивая их Посыпать солью и перцем  читать далее

  • 17 августа 2013, 00:40

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился. 2. Для роллов наизнанку:...  читать далее

  • 09 октября 2007, 17:14

Если нет возможности купить крабы - есть отличный заменитель - прибалтийские крабовые палочки "VICI снежный краб". Они продаются незамороженными. Но если и их не найдете, сойдет банка криля. Крабы нарезать мелко. Кальмаров отварить минуту, порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Перед подачей...  читать далее

Прогреваем духовку при температуре 190 градусов! Берём чищенное мясо королевских крабов и режем на крупные кусочки! Мелко режем бекон, сладкий перец, помидор и рубим кинзу зелёную! Раскладываем по формам бекон, сухарики, сыр тёртый, сладкий перец, помидор, кинзу и мясо краба! Разбиваем яйца, слегка взбиваем и разливаем по формам, перчим, солим,...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 12:25

Крабы выложить в салатник, разделить на достаточно крупные куски, удалить, если попадаются, хитозановые пленки, добавить маринованный сладкий перец, заправить майонезом  читать далее

  • 25 декабря 2007, 23:06

Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой Яйцо натереть на мелкой тёрке Крабовое мясо нарезать достаточно крупно Сделать заправку - в желток влить растительное масло и перемешать Уложить огурчик (посолить), сверху яйцо (пролить соусом), сверху краб (чайную ложечку соуса на него)  читать далее

  • 08 января 2009, 00:05

Форель (любую красную рыбу) мелко порезать. Авокадо почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке, смешать со сливочным хреном. Маринованные огурчики мелко порезать, отжать от лишнего рассола. Сыр твердый любой (у меня "Дваро") потереть на крупной терке. Крабы разобрать на мелкие кусочки. Выкладывать слоями: - форель - авокадо схреном...  читать далее

  • 13 ноября 2014, 15:11

Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!) Покупаем набор конечностей краба, размораживаем. Заливаем кипятком и тут же сливаем. Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня. Подаем, посыпав укропом!  читать далее

  • 14 января 2008, 18:46

Кальмары отварить, мелко порезать Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами Заправить майонезом Креветки очистить и выложить сверху на салат  читать далее

  • 01 января 2009, 18:46

Яйца отварить и потереть на терке. Авокадо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать слоями на блюдо: - тунец, размятый вилкой - авокадо, смешанный с майонезом - крабы, разобранные на мелкие кусочки, слегка полить майонезом - тертые яйца + майонез Сверху сделать кайму из красной икры. Разложить половинки перепелиных...  читать далее

  • 21 января 2011, 19:51

1. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. 2. Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.  читать далее

  • 17 октября 2007, 04:25

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, выкладывать в форму. Вторым слоем идёт мелко нарезанная луковица. Третий слой мелко нарезанные яйца. Покрыть майонезом. тунец размельчить и добавить, как четвёртый слой, поверх майонеза. Синию капусту натереть на тёрке, сделать ею последний пятый слой, опять майонез и посыпать укропом. ПриятногоАппетита!!!...  читать далее

  • 04 ноября 2009, 01:38

Семгу измельчить руками. Отваренные кальмары порезать на полоски. Остальные ингредиенты порезать, кому как нравится  Заправить майонезом. Я не солила, только добавила свежемолотый черный перец. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 18 ноября 2008, 23:27

1. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд Добавить мясо краба, обжарить еще немного и залить сливками. Посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). Потомить на медленном огне несколько минут до загустевания. 2. Шпинат вымыть, высушить. На разогретую сковороду со сливочным маслом...  читать далее

  • 14 марта 2009, 15:50

- огурец,яйца порезать на мелкие кусочки - мясо краба порезать более крупней - в емкости перемешать огурец + яйца + крабовое мясо + рис + майонез + сок одного апельсина без мякоти - разложить в порционные емкости,украсить дольками апельсина и веточками зелени.  читать далее

  • 13 января 2010, 03:33

Все нарезаем,смешиваем с майонезом, выжимаем немного лимонного сока и укладываем в салатницу,украшаем яйцами.  читать далее

  • 17 февраля 2008, 18:54

Пропорции по вкусу, (я делаю примерно в одинаковых пропорциях,кроме майонеза конечно!) Все смешать, заправить майонезом.  читать далее

  • 18 ноября 2008, 15:01

Слой - крабовые палочки (нарезать на кусочки помельче или крупнее, как нравится больше) Слой - ананасы нарезанные кусочками под стать кр палочкам Слой - яйца сваренные в крутую натереть на крупной терке Слой сыр гауда или др.по вкусу Все слои прослоить майонезом  читать далее

  • 27 января 2008, 22:30

тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. Брынзу натереть на крупной терке и добавить нарезанное мясо крабов, майонез и сырой белок начинить наши пирожки верх смазать желтком и на 15 мин. в духовку.... Готово!  читать далее

  • 04 октября 2009, 14:22

Рис отварить, добавив десертную ложку сахара для клейкости. Слить лишнюю воду. Не промывать. Краба порезать на полоски длиной 5см. Помидорку так же. На капусту выложить рис, сверху по горизонтальной линии положить кусочек краба и помидорку. Свернуть в ролл, разрезать на две части. Подавать с соевым соусом.  читать далее

  • 31 октября 2009, 19:27

--1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей --2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу --3.отваренные овощи охладить ,полить оливковым маслом,выложить на рукколу,посыпать грецкими орехами,выложить мясо краба --4.приятного аппетита  читать далее

  • 23 марта 2008, 20:35

Листья салата порвать, уложить на плоскую тарелку, посыпать крабовым мясом, выложить равномерно креветки, яблоко и ананас порезать соломкой (неочень мелко,)посыпать салат, Полить спайси - майонезом, у меня был готовый из магазина Якитория, если нет сделать самим: в нежирный майонез добавить немного чили соуса (на кончике ножа). украсить икрой...  читать далее

  • 06 января 2009, 11:25

Натереть сыр, яйца; перец и помидор нарезать соломкой; крабовые палочки порезать не очень крупно. Все перемешать, заправить майонезом. Солить не нужно, а то получится слишком пересолено.  читать далее

  • 07 января 2013, 22:39

Крабы, кальмары нарезать средними кусочками, яйцо мелко порубить. Сверху положить икру, для красоты подачи, потом все размешать.  читать далее

  • 12 декабря 2007, 17:17

В сковородку влить масло и добавить измельченный чеснок. крабовое мясо очистить от перепонок и порезать, но не очень мелко. добавить в масло и обжарить в течении 2-3 минут. измельчить петрушку и добавить в сковороду, немного посолить 1 минута...готово! хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать оливковым маслом, приправить кусочки тимьяном...  читать далее

С крабов слить сок, так, чтобы они были совсем сухие. Если берете вареные креветки - мелко порезать. Смешать с яйцом, натертым на терке и майонезом. Огурцы натереть на терке, смешать с авокадо, растертым в пасту и мелко нарезанным базиликом. Помидор нарезать тонкими кружочками. На тарелку поставить кольцо. Выложить на дно слой помидор, на них...  читать далее

  • 12 ноября 2007, 14:46

Яйца отварить. Печень, яйца, палочки, огурчик порезать. Сыр натереть на терке. Если необходимо - посолите, поперчите. Заправить майонезом. Украсить оливками. Вместо огурца можно добавить свежий помидор без семечек. Тоже очень вкусно.  читать далее

  • 09 октября 2010, 14:31

Яйца, крабовые палочки, лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перемешать, заправить соком лайма и майонезом. Добавить слоль и перец по вкусу. По желанию украсить дольками помидора и огурца.  читать далее

  • 19 ноября 2009, 02:32

Извлечь мясо из краба, крупные куски разрезать. Яйца отварить, остудить. Стручки горошка промыть нарезать и отварить 5 мин, сразу охладить под струёй ледяной воды. Огурец, лук и яйца нарезать соразмерно кускам крабового мяса. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом. Подавать салат на листьях руколы. Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 марта 2013, 07:25

Берём свежие чищенные ноги с клешнями голубого краба (традиционной ориентации)! Заранее прогреваем растительное масло,при температуре чуть выше средней! Солим крабиков и перемешиваем с перцовым соусом,сбрызгиваем соком лимона! Так-же посыпаем голубых мукой,окунаем в белки и обваливаем в сухарях! Остаётся только опустить наших крабов в прогретое...  читать далее

  • 21 января 2011, 19:55

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп  читать далее

  • 14 февраля 2009, 20:11

Кальмары отварить тушками (ОБРАБОТАННЫЕ). Огурец нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком(ошпарить кипятком). зелень мелко нарезать, добавить 10 гр. майонеза, перемешать. В тушки кальмаров положить крабовую палочку (целую) и начинить полученым фаршем. Украсить сеткой из майонеза (глазки-маслины),и зелень!!!...  читать далее

  • 09 ноября 2007, 14:17

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции). Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить. Равиоли откинуть на дуршлаг. Добавить в соус. Аккуратно и быстро все перемешать и сразу...  читать далее

  • 08 апреля 2014, 16:54

Добрый день! Есть и у меня книга с красочной обложкой и ни с одной картинкой внутри, её и начну "раскрашивать"... Вкусный салат,если вам не найти крабов, возьмите раковое мясо-шейки или крабовые палочки,наконец... ************************************************************ Варёные крабы не очень мелко порубить с жареными на сливочном масле...  читать далее

  • 27 января 2010, 22:48

Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кругляшки. Креветки сварить, мелко порезать. Если можно - пюрировать кинзу ручным блендером, если нет - мелко порезать. Смешать с майонезом, сливками, кинзой,нарезанным лососем, креветками. Поставить кольцо и выкладывать слой картофеля, слой креветочной массы, опять картофель и т.д....  читать далее

  • 29 января 2009, 16:08

Для начала делаем тесто (тесто для блинчиков, (может кому пригодится) смешиваем 1 яйцо, стакан молока и немного соли, затем добавляем муку по столовой ложкe, постоянно взбивая, до однородной массы без комочков. Тесто должно получится что то среднее между как на блинчики и на оладьи. В отличии от обычного теста для блинчиков в это не добавляем...  читать далее

Приготовить рис для суши: Отварить и заправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Сделать кляр: Разбить яйцо в глубокую миску. Налить ледяной воды, насыпать муки и перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким - как на оладьи. На половину листа нори выложить приготовленный рис, мясо краба, перья зеленого лука и икру тобико. С помощью...  читать далее

Крекеры смолоть, смешать с растопленным маслом.Выложить дно формы. Все остальные компоненты перемешать до одногодной массы и выложить на крекеры. Запекать в предварительно наргетой духовке при 160 гр около 50 минут. Подавать слегка остывшей.  читать далее

  • 30 декабря 2007, 01:23

Сварить рис для суши: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539 На нори(разрезаем нори пополам, на каждый рулет по пол листа) равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку...  читать далее

Муку просеиваем на стол горкой, солим делаем в середине горки углубление, вбиваем туда яйца и быстро замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре. В это время размораживаем наши морепродукты, сыр нарезаем средним кубиком.Стол...  читать далее

  • 19 марта 2009, 17:59

Довелось недавно побывать в ресторане Яръ. Впечатляющее зрелище- шоу а-ля русс. Кухня - на высоте. Так вот, заказала я там салат с крабами. Получила и эстетическое и гастрономическое удовольствие. Как по классике с "порционными судачками" очень захотелось мне повторить такой салат дома.Благо была банка с крабами. Итак. разделила кусочки краба...  читать далее

  • 12 октября 2008, 05:51

Перепелиные яйца отварить и почистить. Одно отложить для украшения, остальные потереть на терке. Все консервированные продукты порезать, смешать с тертыми перепелиными яйцами, касной икрой и небольшим количеством майонеза. Уложит в салатник, украсить.  читать далее

  • 16 февраля 2008, 05:34

порезать буженину, крабовые палочки нашинковать капусту в отдельной посуде: 1.смешать буженину, капусту и кукурузу, заправить майонезом 2.смешать крабовые палочки, капусту и кукурузу, заправить майонезом выложить на чипсы  читать далее

  • 22 ноября 2007, 17:09

Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании...  читать далее

  • 06 декабря 2008, 20:14

1. Крабы порезать (если они в банке кусочками, еще бывают сразу разобранные волокна) 2. огурец порезать тонкой соломкой 3. салат мелко порубить 4. смешать все ингредиенты, добавить икру 5. заправить соусом, сверху посыпать семечками  читать далее

  • 18 февраля 2009, 01:05

Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья...  читать далее

Все, что нужно отварить (яйца, креветки, кальмары при необходимости), почистить. На блюде разложить салатные листья, уложить на них в произвольном порядке кусочки крабов, креветок, порезанные кальмары, перепелиные яйца, очищенный и порезанный кубиками авокадо, добавить красной икры и заправить майонезом.  читать далее

  • 19 августа 2016, 21:28

Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный...  читать далее

Крабы — звено огромного числа блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или формировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить мясо краба | Мир женщины

         У россиян не слишком популярно мясо крабов. Однако обусловлено это разве что высокой ценой этого продукта. Вкусовые качества мяса краба никак не могли обусловить то, что сегодня многие даже ни разу в жизни не пробовали этот продукт.

В восточных и средиземноморских странах краба очень любят и готовят из него массу вкусных и оригинальных блюд. Существует множество рецептов, как приготовить мясо краба. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать восточные или европейские рецепты для начала, а потом экспериментировать самостоятельно.

Как выбрать мясо краба

Стоит отметить, что крабовые палочки, которые так популярны сегодня, ничего общего с крабами не имеют. Они изготавливаются из рыбной пасты — сурими. Да и вкус их тоже далек он вкуса настоящих крабов.

Покупать крабов нужно на рыбных рынках. Если в вашем городе нет моря, убедитесь, что на рынок попадают только свежие продукты. Их могут доставлять различными видами транспорта, в зависимости от удаленности города от моря. Не стесняйтесь понюхать, потрогать мясо. К сожалению, не стоит на слово верить продавцам, которые любят утверждать, что в городе, находящемся за 500-700 км от ближайшего моря, продается краб, который ползал по берегу всего час-два назад.

Как приготовить мясо краба для других блюд

Мясо краба часто используют не как самостоятельно блюдо, а как составную часть других блюд. Например, его разминают и используют в качестве начинки для различных рулетов, тарталеток и т.д. Мясо краба для этого нужно просто сварить, а затем добавить необходимые ингредиенты.

Варится мясо краба недолго и важно не переварить его. Варить краба нужно, залив водой и подсолив. Краба нужно довести до кипения и через 15 минут вынуть из воды. После охлаждения можно его разделать. Затем мясо можно измельчить и использовать для приготовления закусок.

Как приготовить мясо краба в качестве самостоятельно блюда

Надо сказать, что по части вкуса мясо краба — вполне самодостаточный продукт. Его совсем не обязательно с чем-то смешивать. И если вы никогда не пробовали краба, то начать стоит как раз с самых простых блюд. Достаточно отварить краба, разделать, мелко нарезать мясо, а затем для подачи на стол аккуратно вложить обратно в панцирь. Дополнить мясо краба можно свежими овощами, зеленью и белым вином.

Как приготовить мясо краба с рисом

В качестве горячего блюда можно подать мясо краба с рисом. Делается оно совсем просто. Рис отваривается отдельно. Он должен быть рассыпчатым, поэтому перед варкой его нужно тщательно промыть.

Мясо краба обжаривается на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла. Обжаривать нужно недолго — минут 10-20 в зависимости от размеров кусочков мяса. Как и при варке, мясо краба важно не пережарить. При жарке можно добавить чуточку чеснока или красного перца для остроты. Рис следует выложить на блюдо, сверху положить обжаренное мясо краба и украсить зеленью.

Поскольку блюдо получается очень легким, его вполне можно дополнить жирными соусами, например, майонезом. Майонез лучше всего приготовить самим, а не покупать в магазине.

Читайте еще:

  • Как вкусно приготовить мясо свинины

    Наверное, среди ваших знакомых обязательно найдутся те, кто не любит свинину. И дело здесь вовсе не в религиозных убеждениях. Просто некоторым не нравится ее специфический вкус. Скорее всего, этим люд...

  • Как приготовить баклажаны с мясом?

    Для любителей сытно поужинать – рецепт следующий. Понадобятся ингредиенты: баклажаны – 4 свинина – полкилограмма майонез – 3 столовые ложки морковь – 1 крупная лук репчатый – 2 головки ...

  • Как приготовить диетическое мясо

           У многих слово «диета» ассоциируется исключительно с похудением. Однако диет существует очень много, и цели у них разные. Конечно, большинство нужны для того, чтобы сбросить вес. Но много диет ...

ledy-life.ru