Вкусные супы из консервированных шампиньонов. Рецепт суп из маринованных грибов


Суп из маринованных грибов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа из маринованных грибов

2018-06-30 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

968

Числопросмотров

968

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов

Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

Ингредиенты

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 15 г зеленого лука;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ломтик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.

Шаг 2:

Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3:

Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.

Шаг 4:

В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.

Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке

Суп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 100 г маринованных грибов;
  • щепоть морской соли;
  • 150 г ветчины;
  • щепоть молотого перца черного;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • четыре картофелины;
  • 10 г пасты томатной;
  • чеснок – два ломтика.

Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке

Шаг 1:

Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.

Шаг 2:

В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.

Шаг 4:

Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.

Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов

Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

Ингредиенты

  • десять небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьих костей;
  • родниковая вода;
  • половина банки маринованных грибов с маринадом;
  • перец черный – шесть горошин;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.

Шаг 2:

Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.

Шаг 3:

Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 4:

Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.

Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.

Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкой

Суп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • мелкая каменная соль;
  • 75 г перловой крупы;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • три дольки чеснока;
  • 75 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.

Шаг 2:

Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.

Шаг 3:

Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.

Шаг 4:

Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.

Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

kopilka-kulinara.ru

Суп из соленых грибов - оригинальный и легкий

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

    Советы и рекомендации:

    • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
    • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

рецепты и фото, как приготовить первые блюда

В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов – вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.

Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!

Суп из консервированных шампиньонов с  яйцами

Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.

  1. Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  4. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
  5. Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
  6. Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
  7. Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
  8. Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной

Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.

Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.

Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.

Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.

Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.

Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.

Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.

Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.

Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.

При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.

Суп из консервированных шампиньонов с черносливом

Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.

  • 500 г грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. перловой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • 100 г чернослива;
  • 50 мл сливок;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и сельдерея.
  1. Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
  4. На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
  5. Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
  6. Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.

Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром

Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.

  • 1 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра плавленого;
  • Зелень петрушки.

Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.

  1. Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
  2. Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
  3. Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
  4. Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
  5. Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
  6. Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
  7. При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.

Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками

Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.

  • 500 г грибов;
  • Масло сливочное;
  • 4 картофелины;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень укропа и/или петрушки;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.

  1. Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
  4. В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
  5. Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
  6. При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.

grib-info.ru

Суп с маринованными грибами: рецепт грибного куриного супа

Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Если вы любите более сытные и ароматные блюда, то можно будет приготовить куриный суп с маринованными грибами — вместо воды нужно будет взять мясной бульон.

Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Опустить картофель в горячую воду и варить 10-15 минут до готовности.

Добавить к картофелю замоченную перловку, уменьшить огонь и продолжать варить.

Грибы можно брать любые — опята, маслята, шампиньоны или другие. Выложить их из маринада, разрезать на 3-4 части (в зависимости от их размера) и положить в сковороду.

Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, положить к грибам.

В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить грибы с луком.

Когда картофель будет полностью готов, положить в суп обжаренные грибы с луком.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего можно будет попробовать на вкус и добавить немного соли и душистого перца.

Насыпать в суп немного сушеного укропа и снять с огня.

Суп с маринованными грибами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

как приготовить грибной суп из консервированных шампиньонов

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

moygrib.ru

Суп из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Рецепт 1.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Рецепт 2.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Рецепт 3.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Рецепт 4.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Рецепт 5.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

gribportal.ru

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Грибные супы чаще всего варят из свежих или сушеных грибов. Но что делать, если под руками только маринованные грибы? Предлагаю сварить вкусный сырный суп-пюре из маринованных грибов.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г мягкого плавленого сыра типа Виола;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Рецепт приготовления сырного супа-пюре с маринованными грибами

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Слегка посолить и варить до готовности картофеля.

Маринованные грибы промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать грибы мелкими кусочками.

Нарезанные маринованные грибы

Когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Снова поставить кастрюлю на огонь и добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Довести суп до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут.

Добавить мягкий плавленый сыр. Я использовала сливочный сыр «Виола», но можно использовать любой мягкий сливочный сыр или плавленый сыр для супов. Прокипятить на слабом огне при помешивании до растворения сыра.

Добавить соль по вкусу, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

При подаче добавить мелко нарезанную зелень. Этот суп очень хорошо подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

Суп-пюре с грибами и сыром

Суп-пюре с фасолью и грибами

Суп-пюре с тыквой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru