Сосиски в беконе: несложные рецепты приготовления. Рецепт сосиски в беконе


Сосиски в беконе: несложные рецепты приготовления

Даже приверженцы правильного питания хотя бы один раз в жизни пробовали фастфуд. А те люди, которые относят себя к любителям такой еды, точно не раз готовили в домашних условиях сосиски в беконе. Подавать их можно и на завтрак, и в качестве закуски к пиву, а также как одно из основных блюд на пикнике. В нашей статье расскажем о разных способах их приготовления.

Жареные сосиски в беконе

Такая закуска в сочетании с мягкой булочкой и любимым соусом может стать еще более вкусной альтернативой хот-догу. Сосиски в беконе пожарить на сковороде под силу любому человеку. А уж вложить их в разрезанную вдоль булочку и полить соусом и вовсе не составит большого труда.

Пошагово такая закуска готовится в следующем порядке:

  1. Сосиски (10 шт.) почистить от внешней оболочки.
  2. Подготовить 10 длинных и широких полосок бекона. Обмотать ими сосиски, фиксируя бекон зубочистками в трех местах.
  3. Пожарить сформированные рулетики на сковороде-гриль или обычной с антипригарным покрытием. Растительное или другое масло добавлять не нужно.
  4. Выложить пожаренные сосиски на тарелку. По желанию сделать домашний хот-дог. Для этого вложить сосиску в беконе в булочку и полить ее горчицей или кетчупом. Такая закуска точно понравится всем гостям.

Сосиски с сыром в беконе

Очень вкусную закуску к пиву или ужин на скорую руку можно сделать по следующему рецепту.

Сосиски в беконе в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В каждой сосиске с помощью небольшого и острого ножа делается надрез вдоль, не доходя до края 5 мм.
  2. Полученный разрез смазывается тонким слоем горчицы. Туда же вкладывается сыр, нарезанный тонкими полосками.
  3. Сосиска с начинкой заворачивается в бекон, который в нескольких местах фиксируется зубочисткой.
  4. Все сосиски выкладываются на противень.
  5. Форма для запекания отправляется в разогретую духовку (180 °С).
  6. Запекать сосиски следует до тех пор, пока бекон не станет достаточно румяным.
  7. Подается такая закуска в теплом виде. Важно, чтобы сыр не успел застыть, а бекон оставался теплым и хрустящим.

Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.

Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.

Подготовленные колбасные изделия выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.

Рецепт сосисок в беконе на мангале

Такая закуска отлично подойдет для пикника. Приготовить сосиски можно всего за 7 минут.

В первую очередь колбасные изделия любой формы и размера очищаются от внешней оболочки. Дальше они же заворачиваются в достаточно широкий и длинный бекон по спирали. Колбасные изделия выкладываются на смазанную маслом решетку или нанизываются на шампур (в зависимости от толщины). Сосиски жарятся со всех сторон до образования румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Подавать закуску рекомендуется с горчичным соусом. Для его приготовления в небольшой миске смешивается натуральный йогурт (125 г), горчица (4 ст. ложки), яблочное пюре (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сосиски рекомендуется обмакивать в соус или же использовать его в качестве подливки к домашнему хот-догу в мягкой и ароматной булочке.

fb.ru

Как приготовить отличные сосиски в беконе?

Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.

Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый

Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сосиски вареные – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
  2. Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
  3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
  4. Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
  5. Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
  6. Чеснок натереть, подмешать к соусу.
  7. Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.

Жареные сосиски, завернутые в беконе

Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
  2. Закрепите при помощи зубочистки.
  3. Натрите поверхность бекона черным перцем.
  4. Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
  5. Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
  3. Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
  4. Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
  5. Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
  6. Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Горячие сосиски в беконе с сыром

Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
  2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
  3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
  4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
  5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
  6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Читайте также:

Такую пикантную горячую закуску как сосиски в беконе в духовке, рецепты которых рассмотрены выше, рекомендовано подавать на салатных листьях, либо с большим количеством свежей зелени. Кроме того, она отлично сочетается с черным хлебом (предварительно каждый кусочек можно натереть чесноком). А если Вы хотите приготовить под нее полноценный гарнир, это могут быть печеный в мундире картофель или гречневая каша.

рекламное место сдается

v-duhovke.ru

Сосиски в беконе / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сосисок в беконе:

Шаг 1: готовим горчичный соус.
Чтобы сосиски в беконе получились максимально вкусными, им нужен подходящий соус. Для того, чтобы его приготовить, сложите в глубокую тарелку натуральный йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 2: заворачиваем сосиски в бекон.
Достаньте из упаковок сосиски и ломтики бекона, обсушите их бумажными полотенцами. Теперь возьмите одну сосиску и оберните ее тонким кусочком мяса по спирали. Как показано на фото.Когда будет готова первая, возьмите следующую, потом еще одну и так, пока не завернете все сосиски.
Шаг 3: жарим сосиски в беконе.
Жарить сосиски в беконе очень легко. Вы можете использовать для этого решетку, смазанную маслом, и запечь их на углях или нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку и приготовить на костре. Действуйте так, как вам удобней.Обжаривайте ваши сосиски до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели. Обычно на это уходит от 7 минут.Дома вы можете приготовить сосиски в беконе с помощью сковороды-гриль, которую нужно хорошо смазать маслом, или с помощью духовки. Для того, чтобы запечь в духовке, выложите сосиски на так же смазанный маслом противень и отправьте готовиться при температуре 220 градусов на  10-15 минут. Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем сосиски в беконе.
Сосиски в беконе нужно есть горячими, сразу после приготовления, макая их в подготовленный соус из горчицы и йогурта или в любой другой.А можно приготовить из этих сосисок отличные и очень оригинальные хот-доги, так же полив их сверху горчичным соусом. Для вкуса добавьте еще немного свежих огурчиков и зелени.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в соответствующем разделе.

– Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.

– Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.

www.tvcook.ru

Сосиски в беконе

Конечно же, любой диетолог схватится за голову при одном только упоминании такого нездорового сочетания. Но более вкусной горячей закуски к пиву трудно придумать. Так что иногда мы все же балуем себя любимого и друзей этой вредной вкуснятиной!

Рецепт сосисок в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 500 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки;
  • перец кайенский молотый – по вкусу.

Приготовление

Снимаем с сосисок защитную пленку. Бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками. Смешиваем коричневый сахар с острым кайенским перцем. Каждую сосиску оборачиваем беконом, обваливаем в сахаре и нанизываем на деревянные шпажки – поперек по несколько штучек. Выкладываем сосисочки на решетку разогретой до 180 градусов духовки и подрумяниваем. Подаем горячими.

Сосиски в беконе на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 12 веточек.

Для соуса:

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим соус. Для этого на застеленный фольгой противень выкладываем помидоры, нарезанный дольками лук и очищенный чеснок. Добавляем также к ним в компанию разрезанный пополам и вычищенный от семян острый перчик. Сбрызгиваем овощи маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Затем снимаем с томатов шкурку, выкладываем все овощи в блендер и превращаем в пюре. Добавляем масло, уксус, сахар и соль. Взбиваем еще раз, до однородности. Такой соус может хранится несколько дней в холодильнике.

С сосисок снимаем пленку и делим на 3 части. Каждую заворачиваем в тонкий ломтик бекона и нанизываем по 3 штучки на веточки розмарина. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые сосиски выдерживаем некоторое время на бумажных салфетках, чтобы дать стечь лишнему жиру. И подаем к столу с зеленым салатом, свежими овощами и домашним томатным соусом.

Как приготовить сосиски в беконе с сыром?

Ингредиенты:

  • сосиски – 15 шт.;
  • сыр для тостов – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • горчица – 5 ч. ложек.

Приготовление

Пластинки сыра разрезаем на 3 полоски. Каждую сосиску сначала обмазываем горчицей, затем оборачиваем сыром, а сверху – ломтиком бекона. Закрепляем все с помощью зубочисток. Выкладываем сосисочки на поддон, предварительно смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку буквально на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Сосиски гриль (с сыром в беконе)

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно крупные) - 6 шт.;
  • 12 ломтей бекона (из расчета по 2 шт. на 1 сосиску)
  • Сыр – 100г.;
  • Гриль или решётка для гриля;

Иногда на даче можно жарить не только шашлык, но и делать весьма вкусные и интересные закуски на гриле. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодня я расскажу, как приготовить сосиски гриль, запеченные с сыром, и предварительно завернутые в полоски подкопчённого бекона. По сосискам – не рекомендую брать те, которые с сыром, и рекомендую использовать изделия побольше, типа «Большая сосиска», закуска с их участием получится сочнее…

Подготовки для этого блюда практически нет никакой! Просто берем сыр, и нарезаем его вот такими брусочками, толщиной около 4мм, и высотой – чуть больше, чем диаметр сосисок, которые Вы решили использовать в своём рецепте.

Сыр нарезали, далее, сосиски почистим от пленок и разрежем по вдоль, не дорезая основания примерно на 2-3 мм.,

Уложим в разрез бруски подготовленного сыра,

Далее, завернем сосиску с сыром двумя полосками бекона,

После чего, получаем примерно вот такой, готовый к запеканию, полуфабрикат. Я немного экономил, и некоторые сосиски заворачивал одной полоской бекона… рекомендую использовать все же две, поскольку из сосисок с одной полосой у меня сыра вытекло на угли в процессе жарки гораздо больше!

Подготавливаем аналогичным образом остальные сосиски к запеканию,

Далее, готовим угли и выкладываем наши полуфабрикаты на решётку гриль. При этом, выкладываем сосиски разрезом вверх. Запекать начнем именно с этой стороны.

И как только угли начнут давать равномерный жар, установим решетку над углями (разрезом вниз) и запечем нашу закуску с одной стороны до зарумянивания ломтей бекона (у меня ушло примерно минуты 4-5),

Далее, перевернем решетку, и обжарим сосиски с другой стороны еще разок такое же время,

А потом, если требуется, еще по две минуты с каждой стороны, чтоб бекон еще лучше пропекся! Конечно, в идеале – обойтись всего двумя переворачиваниями – в первый раз запекаем ту сторону сосисок, где разрез будет смотреть вниз, потом – вверх. При таком подходе шансов удержать сыр внутри сосисок и бекона будет больше. Но я что-то побоялся спалить блюдо, и совсем угли слабые использовал… и напрасно! Иными словами, делюсь практическим наблюдением: лучше перевернуть блюдо два раза и использовать более интенсивный жар, чтоб бекон прожарить до нужного состояния за один раз!

Готовые сосиски гриль выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Также, закуска вполне ничего себе на вкус и в остывшим состоянии. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт сосисок гриль

Я подготовил также видео рецепт этого блюда, поэтому, если кто что-то не понял из описания – можете посмотреть ролик.

cookingman.ru

Сосиски в беконе

Ингредиенты

  • маленькие сосиски
  • бекон
  • тростниковый сахар
  • перец острый и черный

Способ приготовления

  • Наши продукты.
  • Возьмите небольшую миску и насыпьте туда примерно 2 столовые ложки тростникового сахара. Туда же насыпьте столько же перца. Возьмите половину черного молотого перца и половину красного острого перца, чтобы получить среднюю степень остроты.
  • Очистите сосиски от оболочки (обязательно) и плотно оберните каждую кусочком бекона. Он должен оборачивать каждую сторону сосиски одним слоем.
  • Обязательно закрепите каждую сосиску несколькими зубочистками, чтобы края бекона не отгибались. Он запечется и пример форму сосиски.
  • Обильно посыпьте сосиски смесью сахара и перца. Оставьте немного смеси, она еще пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов. поставьте сосиски в духовку.
  • Через 15 минут достаньте сосиски и посыпьте остатком смеси. Запекайте еще 5-7 минут. Эта восхитительная закуска станет изюминкой вечера. приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 20 минут

Сосиски в беконе - это замечательная остро-соленая закуска, которая подается к холодному пиву и быстро исчезает с тарелок за просмотром футбола, комедии или интересной передачи. Чтобы приготовить такую закуски, возьмите маленькие сосиски, потому что они интереснее смотрятся и, как правило, выше качеством. Купите тонко нарезанный бекон. На одну сосиску понадобится 1 полоска бекона, не нужно делать слишком толстый слой. Корочка должна получиться тонкой и хрустящей. Для этих сосисок не нужно никакого соуса, мы их всего-навсего посыплем сухой смесью. Дело в том, что сосиски сами по себе содержат немало жидкости, которая будет выделяться в процессе запекания. Много жира вытопится из бекона, поэтому закуска будет очень сочной. Не пренебрегайте тростниковым сахаром: именно он придает особый тонкий аромат. Можно регулировать количество острого перца, чтобы получить обжигающие, либо слегка пряные закуски. Будет очень хорошо, если вы сможете раздобыть длинные деревянные палочки-шампуры и нанизать на них сосиски поперек как шашлык.

top-recept.ru

Сосиски, обернутые беконом, пошаговый рецепт с фото

Сосиски, обернутые беконом - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время:

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 сосисок из говядины
  • 30 полосок сыра
  • 30 ломтиков тонко нарезанного бекона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Специальное оборудование: костер и решетка для гриля или духовка, предварительно разогретая 230°C

    Осторожно сделайте продольный разрез на сосисках в виде кармана, не прорезая сосиску насквозь. Положите в разрез полоску сыра. Начиная с одного конца, оберните кусочек бекона вокруг каждой фаршированной сосиски, затем поместите каждую на квадрат фольги и заверните.

  2. Положите обернутые хот-доги на решетку для костра и готовьте от 10 до 15 мин., периодически поворачивая, пока сосиски не приготовятся, сыр должен растаять, а кусочки бекона стать хрустящими. Отложите в сторону, чтобы дать остыть в течение 5 мин., затем разверните фольгу.

    Примечание

    Для приготовления в духовке предварительно разогрейте ее до 230°C. Поместите сосиски на противень (фольгу можно приоткрыть) и запекайте 15 мин.

Категории:

grandkulinar.ru