Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты. Рецепт приготовления жаркого


рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.8

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое в мультиварке 3.5

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо - вкусное и питательное. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.1

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.6

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.7

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Ленивое жаркое 3.9

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Жаркое из курицы с айвой 5.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо - жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин - это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится - сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами "Русь" 4.0

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Говядина от Джейми Оливера 3.7

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Жаркое в скороварке 3.3

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Жаркое по-узбекски 4.3

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 4.1

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

"Аджапсандал" армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.6

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Куриное жаркое с овощами 2.5

Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 13.04.2010

Баварское жаркое 3.8

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Жаркое из индюшатины 2.9

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2012

povar.ru

Жаркое по-домашнему | Волшебная Eда.ру

Жаркое – это так просто, но так вкусно! А еще очень сытно, особенно если к мясу в горшочки отправить картофель, морковь, грибы и другие добавки на свой вкус.

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни одного мясоеда, который хотя бы раз в жизни его попробовал. Для тех, кто задумал приготовить этот вид блюда впервые, немного поясню, что же оно собой представляет.

В состав жаркого по-домашнему обязательно входит сочный кусок свинины, телятины или баранины. Мясо обжаривается и запекается с добавлением небольшого количества воды. Можно задействовать и добавки: картошку, лук, морковь, грибы, томаты, зелень и различные специи. Жаркое по-домашнему, в состав которого входят подобные дополнительные ингредиенты, становится сытным обедом или ужином для всей семьи.

Запекать жаркое лучше всего в глиняной посуде – горшочках. В таких сосудах нагревание происходит небыстро, поэтому продукты проходят медленную термическую обработку, постепенно пускают сок и в нем томятся. Горшочки, если не доставать их сразу же с готовым блюдом из духовки, долго держат температуру, что очень удобно. К примеру, если еда была приготовлена в обед, то будет оставаться теплой до вечера. Альтернативой глиняным горшочкам может стать чугунный казан или посуда с толстым дном. В рецепте жаркого я использовала горшочки объемом в 0,5 литра. Поэтому если брать казан или кастрюлю, то они должны вмещать в себя 2-3 литра.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка крупная 8-9 штук
  • свинина 500 грамм
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • заготовка из перекрученных томатов (томатный сок) 200 мл
  • специи для свинины 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • кипяченая вода 200 мл.

Как приготовить жаркое по-домашнему

    Картошку, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем водой вместе с грибами. Нарезаем лук кубиками. Грибы разрезаем вдоль и режем пластинами. Картошку с морковкой измельчаем фигурным ножом на кусочки. Если такого приспособления нет, нарезаем овощи ломтиками произвольной формы.

    Выкладываем грибы с луком и морковкой на сковороду и вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

    Обжариваем овощи с грибами на среднем огне, помешивая время от времени, в течение пяти минут.

    Мясо нарезаем кубиками. Легче всего будет измельчать слегка подмерзший в морозильной камере кусок. Выкладываем ломтики свинины на отдельную сковороду и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на плиту.

    Обжариваем свинину на самом большом огне до тех пор, пока из нее не испарится жидкость. Затем вливаем томаты, перекрученные на мясорубке (можно заменить обычным томатным соком). Кладем сахарный песок, соль и специи для свинины. Тушим мясо в томатах со специями на медленном огне до тех пор, пока не образуется густой соус.

    В глиняные горшочки для запекания выкладываем все ингредиенты слоями. На дно каждого сосуда кладем по 2 ст. ложки жареного мяса в томатном соусе.

    Далее выкладываем по 1-2 ст. ложки обжаренных грибов с луком и морковкой.

    Теперь добавляем кусочки картошки — по 3 ст. ложки в каждый горшочек. Чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, советую не полениться и слегка обжарить картофель на сковороде с растительным маслом.

    В такой последовательности закладки продуктов заполняем каждый глиняный горшочек до верха. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и вливаем в каждый из них по 50 мл кипяченой воды.

    Для удобства выставляем заполненные глиняные горшочки на противень для запекания.

    Накрываем горшочки крышками и ставим на 1 час в духовку запекаться при 180 0С.

    Готовое жаркое по-домашнему в духовке подаем к столу, украсив зеленью, прямо в горшочках либо выкладываем на тарелки или блюдо.

volshebnaya-eda.ru

Жаркое по-домашнему

Домашнее жаркое

По этому рецепту получается классическое домашнее жаркое, как у мамы.

  • Свинина или говядина примерно 700 г, можно и больше
  • 1 кг картофеля (6-8 штук в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатный соус 2-3 столовые ложки
  • душистый перец 5-7 горошин, лавровый лист
  • или любимая смесь специй по вкусу
  • Растительное масло несколько столовых ложек
  • Небольшой кубик сливочного масла (у меня сантиметра 2х2 примерно)
  • Соль
  • Бульон или вода примерно пол-литра

рецепт

  1. Мясо режем кусочками средних размеров из расчета по три – четыре на порцию.
  2. Обжариваем в растительном масле до полуготовности. Для свинины достаточно десять минут на среднем огне. Если готовите жаркое из говядины, время приготовления лучше увеличить до 30-40 минут.
  3. Лук чистим и режем полукольцами или кубиками.
  4. Обжариваем в растительном масле минут пять.
  5. Добавляем в сковороду порезанную кружочками морковь. Можно потереть ее на крупной терке, но вообще, для жаркого все продукты кроме лука режутся довольно крупно.
  6. Обжариваем на среднем огне минуты три.
  7. Очищенный картофель разрезаем на 6-8 долек.
  8. Добавляем к овощам и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы он покрылся слегка золотистой корочкой. По времени минут пять – семь.
  9. Вкуснее всего жаркое получается в глиняных горшочках. Если их нет, гусятница или другая посуда для запекания с толстым дном тоже хорошо подойдет.
  10. Выкладываем овощи и мясо, чередуя слои. В принципе, можно все перемешать. На вкусе это не отразится.
  11. В бульоне или воде размешиваем томатный соус, добавляем соль и специи.
  12. Заливаем будущее жаркое таким образом, чтобы овощи и мясо были покрыты полностью. Не забудьте, что жаркое будет кипеть, поэтому до бортиков формы должно оставаться три – четыре сантиметра.
  13. Укладываем сверху сливочное масло.
  14. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час, если любите не разваренные овощи. Я тушу два часа. Температура 180-190 градусов.
  15. Перед подачей можно посыпать домашнее жаркое зеленью и мелко порубленным чесноком.

Не решили, что приготовить? Посмотрите рецепт говядины с овощами. Мясо, тушеное с баклажанами и болгарским перцем нравится всем.

apelsinka-rezept.ru

Жаркое, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Жаркое как приготовить с фото пошагово

Рецепт жаркое по домашнему, как приготовить жаркое.

Мясо кролика считается более полезным, чем говядина, баранина, телятина, свинина и даже курятина. Его относят к белым видам мяса. Сладковатый вкус мяса хорошо сочетается с морковкой, сухофруктами и мёдом. В качестве специй к такому мясу добавляют черный перец, чеснок и лавровый лист. Кроме этого, с ...

Кто же не пробовал жаркое с картофелем? Это незатейливое блюдо знакомо, наверное, каждой хозяюшке. И если даже вы не готовили сами жаркое, вы наверняка его пробовали где-нибудь в гостях. Согласитесь, это блюдо просто бесподобное – сытное, ароматное! А сколько есть разновидностей – жаркое...

Не каждый человек любит субпродукты, и это по праву его выбор! Но мне очень повезло, мою семью можно назвать практически всеядной. Очень мало продуктов, которые мы не употребляем в пищу, но всегда готовы попробовать что-то новенькое! В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные желудочки, их...

Встрече нового года предшествуют проводы старого. В нашей семье сложилась традиция: в 21-00 ч. накрывается праздничный стол. Так как наступал год Петуха, поэтому наше меню новогоднего стола не включало курицу, а вот проводить старый год мы решили горячим из куриной грудки с овощами в большом горшочк...

Жаркое в нашей семье очень любят, а с добавлением грибочков – еще больше! Готовим жаркое с шампиньонами! ...

Поделюсь своим рецептом, за основу было взято блюдо под названием “Казан-кабоб”. Но так как это блюдо более калорийное, да и из-за ингредиента такового как баранина не каждому по вкусу, решил немного облегчить ситуацию и порадовать себя – любимого пенсионера жарким из цыплёнка с мо...

Это блюдо очень любит моя сестренка, когда она была поменьше она вообще картофель есть не хотела и мы с мамой придумали вот такое блюдо специально для нее. Сейчас она его кушает так просто, а раньше мама измельчала его с помощью блендара. ...

Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого. ...

Не обязательно для приготовления жаркого нужно мясо, его можно приготовить просто из обычных и всеми нами любимых овощей. Поверьте, постное жаркое будет не менее вкусным, а если добавить зелени то просто вкуснятина! ...

Простое, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить и семью, и гостей....

Жаркое (28 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку “испариться” из мяса.

обжариваем ямсо

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как “тушение” и “томление”, то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме “тушение”.

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины – 900 грамм,
  2. растительное масло – 2 ст ложки,
  3. лук репчатый –  1-2 щт средних,
  4. картошка – 6-9 шт;
  5. морковь – 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский – 1 шт,
  7. чеснок – 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) – 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи – по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим “жарение” или “выпечка” и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим “тушение” на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на “томление” на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что “суховато” можно добавить совсем немного воды.

 

Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления.

По сей день доподлинно неизвестно, в какой именно национальной кухне мира было придумано всем нам известное и любимое блюдо под названием «жаркое». С уверенностью можно утверждать лишь то, что готовят его с самых древнейших времён практически во всех уголках земного шара.

В нашей стране традиционное жаркое представляет собой кусок мяса, приготовленный в русской печи либо же на огне. Во многих других странах технология приготовления жаркого несколько отличается. Мясо сначала слегка обжаривают до образования аппетитной корочки, а доводят до готовности уже в духовке или тушат в каком-нибудь соусе после предварительной обжарки. Кроме этого, мясо не обязательно готовится одним большим куском, также его можно резать на небольшие кусочки. Если же повар сомневается, что жаркое получится мягким и сочным, он обязательно предварительно маринует мясо за несколько часов до приготовления.В наши дни, когда мы хотим приготовить жаркое по-домашнему, мы нарезаем мясо кусочками средней величины, обжариваем их на растительном масле, и только после этого тушим и доводим до готовности на медленном огне или запекаем в духовом огне. Тушится мясо чаще всего в воде, мясном или овощном бульоне, молоке, сметане или в томатном соусе. Ну и, конечно же, ни одно жаркое по-домашнему не готовится без добавления всевозможных овощей, зелени, грибов, а иногда даже фруктов или сухофруктов.Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное жаркое в домашних условиях, необходимо иметь среди кухонной утвари казанок, глиняные или керамические горшочки, кастрюлю с толстыми стенками и дном или чугунную сковородку с высокими бортиками. Это второе горячее блюдо не терпит спешки, мясо должно долго томиться, чтобы достичь нужной мягкости и нежности. Жаркое по-домашнему обязательно должно быть приготовлено с добавлением всевозможных приправ, специй и ароматных сухих травок. Кушать его нужно сразу, с пылу с жару, потому что считается, что при остывании и последующем повторном разогревании это блюдо теряет все свои вкусовые качества и становится непригодным к употреблению. Но, в ритме современной жизни мы, безусловно, не можем позволить себе роскоши готовить каждый день новую порцию жаркого, поэтому давным-давно приспособились брать такое количество ингредиентов, которого бы хватило на несколько обедов. Да и повторное подогревание чего бы то ни было стала для нас привычным делом с момента появления практически в каждом доме микроволновых печей.

Жаркое по-домашнему – подготовка продуктов

Говоря «жаркое по-домашнему», мы представляем себе сочные и ароматные кусочки мяса, тающие у нас во рту. Поэтому вполне логично предположить, что в приготовлении этого горячего блюда самую основную и главную роль играет мясо. Во-первых, это обязательно должна быть мясная вырезка без прожилок, плёнок, хрящей и косточек. Во-вторых, это должно быть первосортное и самое свежее мясо, а не три года лежащая на прилавке говядина. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему подходят парная телятина, мраморная говядина, свиная вырезка и баранина. Кроме этого жаркое часто готовят из птицы или кролика. Перед приготовлением мясо должно быть предварительно разморожено в том случае, если вы используете замороженный продукт. Далее размороженное мясо нарезается небольшими кусочками, потом его можно замариновать по мере необходимости, а затем уже приступать к его непосредственному приготовлению. Чаще всего жаркое по-домашнему готовится с овощами: картошкой, луком, морковью, капустой, кабачками, баклажанами. Овощи, безусловно, должны быть тоже очень свежими и качественными. Они хорошенько моются, очищаются от кожуры, семян и плодоножек, нарезаются довольно крупными кусочками, а затем готовятся вместе с мясом. Как уже было сказано выше, мясо с овощами первоначально необходимо обжаривать на сковороде в растительном масле. Но, не все вместе, а в порядке очереди. Затем все уже обжаренные ингредиенты складываются в подходящую посуду, например в казанок, и тушатся до готовности. Чтобы мясо было более нежным, во время тушения необходимо периодически подливать водичку или заранее подготовленный бульон. Также очень сочное мясо получается, если тушить его в сметане или каком-нибудь соусе. Многие современные домохозяйки приспособились разбавлять водичкой майонез и тушить жаркое в получившейся смеси. Так что здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого из нас.

Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты

Рецепт №1. Жаркое по-домашнему из свиных ребрышек и овощей. Всевозможные блюда из рёбрышек уже очень давно полюбились нашими соотечественниками. Чаше всего мы привыкли кушать копчёные или жареные ребрышки, но, мало кто знает, что из них получается очень вкусное и сытное жаркое по-домашнему. Для приготовления жаркого по-домашнему из свиных ребрышек и овощей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиные ребра – 500 грамм.2. Картофель – 12 клубней среднего размера.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Морковь – 2 штуки.5. Болгарский перец – 1 штука.6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.7. Сливочное масло – 3 столовых ложки.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Соль, чёрный молотый перец, специи и сухие травы – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, разрезаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем ребра. После того как испарится вся жидкость, ребрышки солим и посыпаем сахарным песком. Продолжаем жарить ребра, переворачивая их несколько раз, чтобы сахар начал подтаивать.2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной тёрке. Болгарский перец разрезаем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем полосками. Отправляем измельченные овощи в сковороду с ребрышками, добавляем специй и сухих травок и обжариваем всё вместе в течение пяти минут. После этого перекладываем обжаренные ребрышки с овощами в толстостенную кастрюлю или казанок, наливаем туда один стакан кипяченой воды или бульона. Тушим на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут. 3. В это время картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем картошку в кастрюлю к остальным ингредиентам, подливаем ещё водички и продолжаем тушить до готовности. В самом конце приготовления добавляем в жаркое немного сливочного масла и даём настояться в течение пяти минут. Жаркое по-домашнему из свиных ребрышек и овощей получается невероятно ароматным и вкусным. Подаём к столу в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!Рецепт №2. Жаркое по-домашнему с помидорами.Нежнейшие кусочки мяса в сочетании с помидорами – это не только очень вкусно, но и очень красиво. Жаркое по-домашнему с помидорами отлично подойдёт в качестве основного горячего блюда на праздничный стол. Его приготовление не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев.Для приготовления жаркого по-домашнему с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясная вырезка – 500 грамм.2. Картофель – 6 клубней среднего размера.3. Свежие помидоры – 2 штуки.4. Репчатый лук – 2 головки.5. Аджика – 1 столовая ложка.6. Растительное масло – 3 столовых ложки.7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо. В нашем варианте это свиная вырезка. Итак, мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в глубокую миску. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, сухие травы и аджику, хорошенько перемешиваем, можно руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне в течение десяти минут, периодически помешивая.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем полукольцами. Отправляем его в сковороду с мясом, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим всё вместе десять минут. В это время под проточной водой моем помидоры, делаем крестообразный надрез с одного края, обдаём кипящей водой и снимаем кожицу. Аккуратно режем очищенные помидоры кубиками. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе под крышкой.3. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем крупными кубиками. Отправляем его в сковороду к остальным ингредиентам, солим, добавляем своих любимых специй, хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить ещё в течение тридцати минут, по мере необходимости подливаем в сковороду кипячёной водички. Готовое блюдо подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Рецепт №3. Жаркое по-домашнему в горшочке из тестаПредлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления жаркого по-домашнему. Готовится оно в горшочке из теста, который станет прекрасной альтернативой обычному хлебу. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи горшочек с сочным мясом наверняка станет фаворитом вашего стола.Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке из теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 500 грамм.2. Сметана – 4 столовых ложки.3. Мясная вырезка – 500 грамм.4. Сливочное масло – 100 грамм.5. Картофель – 4 клубня среднего размера.6. Репчатый лук – 1 головка.7. Морковь – 1 штука.8. Свежие помидоры – 2 штуки.9. Чеснок – 3 дольки.10. Растительное масло – 3 столовых ложки.11. Куриное яйцо – 1 штука.12. Соль, чёрный молотый перец, специи и сухие травы по вкусу.13. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займёмся приготовлением теста. Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи растительное масло. Смешиваем его с жирной сметаной, добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Постепенно начинаем просеивать в миску пшеничную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут. 2. В это время картошку очищаем от кожуры, тщательно моем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем картошку остужаем, нарезаем квадратиками среднего размера. Мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Свежую зелень мелко нарезаем, отправляем к мясу и подливаем немного водички. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышку и тушим мясо до полуготовности.3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной тёрке. Свежие помидоры хорошенько моем и режем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Из сковороды с мясом сливаем лишнюю жидкость, она нам позже пригодится. К мясу отправляем измельченные репчатый лук и морковку, перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут, затем немного остужаем.

4. Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту часть, которая больше, раскатываем при помощи скалки, придавая округлую форму. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики. На тесто укладываем нарезанный картофель, смазываем сметаной. Затем идёт слой обжаренного мяса с овощами. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им блюдо сверху, края плотно защипываем. В центе получившегося горшочка делаем небольшое отверстие и аккуратно вливаем в него жидкость, которую ранее слили с мяса. Куриное яйцо слегка взбиваем вилочкой и смазываем им верхушку горшочка.

5. Ставим всё это сооружение в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Затем достаём горшочек, подливаем немного жидкости вовнутрь и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. По истечении указанного времени даём блюду немного остыть, аккуратно вынимаем горшочек из формы. Острым ножом срезаем крышечку по краю, перемешиваем всё содержимое, добавляем мелко порубленной зелени и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему - полезные советы опытных кулинаров

1. Жаркое по-домашнему должно готовиться в течение длительного времени.2. При приготовлении жаркого чётко соблюдайте температурный режим. Первоначально мясо и овощи обжариваются на максимальном огне, а доводятся до готовности на средней или низкой температуре.

3. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему использовать свежее или охлаждённое мясо.4. Замороженное мясо после разморозки лучше предварительно замариновать.

jenskie-shtu4ki.ru