Пирог с овсяными хлопьями рецепт с фото. Рецепт пирог с овсяными хлопьями рецепт


Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

fb.ru

пирог с овсяными хлопьями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

стакан 250 мл
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной)
1/2 ч.л. соли
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.)
3 ст.л. с горкой сахара (у меня 100 мл сахара + 50 г для ревеня)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
сок от ревеня
если он замороженнный
или любой другой (апельсиновый
яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый)
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное)
2 яйца
120-150 мл сметаны 20%
грамм 600 ревеня
Можно добавить
немного яблока
изюма
клубники или малины (ничего не добавляла)
Показать все (18)

foodily.ru

Овсяный пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца

2 Добавить сахар

3 Добавить овсяные хлопья

4 Добавить разрыхлитель, масло

5 Перемешать венчиком

6 Добавить порезанное кубиками яблоко

7 Добавить муку

8 Перемешать. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут

Рецепт "Овсяный пирог" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с овсяными хлопьями на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями по шагам

Хлопья залить кефиром и оставить их минут на 40.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить в яйца размоченную овсянку, перемешать.

Растопить масло и ввести в овсяно-яичную смесь.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Разрыхлитель вполне можно заменить содой, кефиром она погасится, но мои не любят запах соды в выпечке.

Ввести муку и замесить тесто, по консистенции оно похоже на густую сметану.

Выложить тесто в форму и выпекать сначала при 150 градусах минут 30, затем увеличить температуру до 180 и подрумять пирог.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные хлопья Геркулес

11

6

56

317

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

49

68

348

2208

всего в 1 порции:

10

14

70

442

всего в 100 граммах:

6

8

42

265

автор рецепта: essem

дата публикации: 22.01.2014

просмотров: 23231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев на 9 порций :

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев по шагам

Пирог из овсяных хлопьев - это очень вкусный и полезный диетический пирог. Получается он мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Ягоды придают пирогу сочность и лёгкую кисло - сладкую нотку. Ягоды для этой выпечки можно взять и замороженные и свежие. Для этого рецепта я взяла замороженную малину, вишню, чёрную и красную смородину. Ягоды размораживаем при комнатной температуре или под холодной водой, затем хорошо промываем. Если ягоды кислые, то можно немного присыпать их сахаром.

В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар и молотую корицу.

Слегка подогреваем молоко, переливаем его в отдельную миску, туда же разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и добавляем к смеси разрыхлитель теста.

Не плите или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Переливаем растопленное масло в миску с молоком и яйцом и хорошо перемешиваем.

Пересыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно жидким.

Добавляем в тесто ягоды и ещё раз всё хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.

Переливаем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его ложкой или лопаточкой.

Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 40 минут, до появления корочки карамельного цвета.

Даём пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные хлопья

22

11

111

634

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Корица молотая

0

0

0

0

Замороженные ягоды

3

1

18

95

всего в блюде:

55

108

478

3101

всего в 1 порции:

6

12

53

345

всего в 100 граммах:

5

9

42

271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев – блюдо, которое посвящается любителям полезной и вкусной каши геркулес. Если вы едите на завтрак кашу, на обед готовите мясные котлеты с овсянкой (рецепт здесь), а в качестве закуски к чаю предпочитаете овсяное печенье (рецепт здесь), – этот пирог из овсянки станет вашим любимым лакомством.

Нежный и хрустящий пирог из овсяных хлопьев с грецкими орехами и кокосовой стружкой просто тает во рту, а готовиться очень просто и быстро. Кстати, для приготовления пирога вы можете использовать мюсли или добавить к овсянке различные сухофрукты. Вместо обычного, можно использовать соевое молоко, оно имеет сладковатый привкус и отлично подходит для этого рецепта.

Кусочки овсяного пирога можно подавать на завтрак или брать с собой на работу для перекуса. Сытная и полезная овсянка зарядит вас силами и бодростью на целый день.

  • 1,5 чашки каши геркулес;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4-5 ст. ложек коричневого сахара;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200-250 мл молока;
  • 50 г нарезанных грецких орехов;
  • 1-2 ст. ложки кокосовой стружки.

Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, порошок для выпечки, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар.

Взбивайте до получения однородной массы.

Добавьте к яйцам с сахаром половину овсяной смеси и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания теста из миски.

Влейте в миску молоко, продолжайте взбивать.

Затем добавьте остальную часть овсяной смеси и взбивайте примерно 1 минуту до получения однородного теста.

Всыпьте в тесто нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешайте.

Готовое овсяное тесто для пирога вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.

Отправьте блюдо в духовку и выпекайте на протяжении получаса.

Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на квадратные порционные куски.

Подавайте овсяный пирог в горячем или холодном виде к теплому молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Пирог с овсяными хлопьями рецепт

Пирог с овсяными хлопьями — смотрится как кулинарный шедевр!

Уверяю вас, пирог с овсяными хлопьями готовится очень просто. Его освоит даже начинающий кулинар! Так, что рекомендую, обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука — 3/4 стакана
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Геркулес — 200 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 10% — 300 г.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 10 г.
  • Мука — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Как указано в рецепте (для приготовления), я использую овсяную муку, если у вас нет овсяной муки, то измельчите сам геркулес.
  • Смешиваем муку овсяную, геркулес, орехи ( предварительно их измельчаем, не очень мелко), добавляем соду.
  • Добавляем масло, сахар и молоко  в сухие ингредиенты для теста.
  • Хорошо замешиваем.
  • Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем тесто ровным слоем так, чтобы получились по краям бортики.
  • Нарезаем мытые очищенные груши и укладываем их  на тесто.
  • Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и выложим ее сверху на груши.
  • Распределяем  равномерно по форме.
  •  Общее время для выпекания этого пирога где то минут  50. При этом первые 10 минут выпекаем при 200*С, а затем температуру снижаем  до 180*С. Заливка образует нежное суфле и этот простой пирог с овсяными хлопьями будет как изысканный десерт.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru