"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления. Рецепт кухен


"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с кокосом

По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ стакана кокоса.
  • 100 миллилитров 20%-ных сливок.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Куриное яйцо.

Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.

Описание процесса

В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.

Вариант со сливочной заливкой

По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:

  • 150 граммов мягкого сливочного масла.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 250 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • 300 граммов белой пшеничной муки.

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • По 250 граммов сахара и сливочного масла.

Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.

Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.

Вариант с дрожжами

Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:

  • Кило пшеничной муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 сырых яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Пачка дрожжей.

Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.

Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.

Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.

Вариант с вином

Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:

  • Стакан сладкого белого вина.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • Стакан рафинированного постного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 стакана пшеничной муки.

Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов маргарина.
  • По паре стаканов муки и сахара.

В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.

Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.

fb.ru

Немецкий пирог "Кухен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционный рецепт немецкого пирога, который в Германии очень часто готовят. Это отличная альтернатива привычному пирогу с яблоками. "Кухен" получается нежным и очень вкусным, с прекрасным ароматом, особенно если добавить щепотку корицы. Попробуйте самостоятельно сделать такой пирог. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Немецкая / Европейская

1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Немецкий пирог Кухен - рецепт с фото пошагово

Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…

Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…

Ингредиенты

Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:

Непосредственно для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
  • 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)

Для кокосовой посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
  • 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
  • 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)

Для заливки:

  •  1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)

Рецепт немецкого пирога «Кухен»

  1. Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.
  2. А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.
  3. После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.
  4. При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её.
  5. Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).
  6. Присыпаем пирог кокосовой посыпкой. Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.
  7. Достаем пирог из духовки.
  8. Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.
  9. Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.
  10. Лишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…

Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…

probiskvit.ru

Немецкий пирог «кухен» с фруктами

Немецкий пирог «кухен»

Уважаемые посетители моего сайта, предлагаю вам окунуться в мир немецкой выпечки. Пожалуй, самый известный открытый пирог – кухен, в котором все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие фруктово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый.Ну что дорогие мои, готовы? Тогда за дело!Для теста понадобятся 4 яйца, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла без запаха, пакетик разрыхлителя для теста, шепотка соли,1 или 1,5 стакана сахара., 4 стакана муки .

Яйца растираем с сахаром до молочного цвета.

Муку в отдельной миске смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавляем по стакану лимонада и масла, муку в яичную смесь и хорошо вымешиваем.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Для фруктово-ягодной начинки я взяла клубнику, малину (со своего огорода) и банан.

Тесто выливаем на противень и раскладываем фрукты  и ягоды.

Фруктово-ягодную начинку нужно теперь засыпать «ривелем»,  т.е. посыпкой. Готовим  «ривель» из 200 г муки, 2 ст.л. сахара и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры. Масло тщательно разомните с мукой и сахаром, должны получиться разнообразные по форме комочки. Равномерно засыпаем наш пирог.

В настоящий  немецкий «ривель» сахар не кладётся, считается что посыпка не такая нежная как без сахара.Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут их духовки.

Впрочем, попробуйте сделать и так как у меня  и по рецепту немецкой кухни,  а  мне потом расскажете, какой вам больше понравился.

Немецкий пирог «кухен»

Похожие записи:

xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai

Немецкий луковый кухен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак возмём такие продукты. Муку, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи, бекон, лук.

Шаг 2

Тёплое молоко смешаем с дрожжами и добавим растопленное мало.

Шаг 3

Добавим соль, сахар, муку. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку. Поставим его на 30 минут подниматься.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Почистим лук и порежем его на кубики.

Шаг 5

Обжарим бекон на сухой сковороде. Можно бекон заменить на сало или копчёную колбасу.

Шаг 6

Добавим к бекону лук и продолжаем обжаривать. Можно налить пару ложек масла растительного. Обжариваем недолго. Золотистого цвета нам не надо.

Шаг 7

Для заливки возмём сметану и яйца.

Шаг 8

Слегка взбиваем яйца, добавляем сметану. И добавим ещё сухие травки. Например сухой укроп, базилик. Вообщем что вы любите.

Шаг 9

Тесто подошло, раскатаем его в пласт очень тонко. Примерно на лист 38 на 40см.

Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11

Заливаем нашей заливкой.

Шаг 12

Ставим в духовку на 25 минут при 200ºC.

Шаг 13

Вот такой он у нас будет. Дадим остыть и нарезаем его на кусочки. Наливаем пива и наслаждаемся! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Сладкий пирог | немецкий кухен

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;сметана - 2 ст.л;сахар - пол стакана;мука - 3 ст;соль - щепотка;сухие дрожжи - 2 ст.л;маргарин - 100 г;масло растительное - чевереть стакана;молоко - 1 ст;сода пищевая - щепотка

Кухен, или знаменитый немецкий пирог, частый гость на столе в германских семьях. Его пекут и в праздники, и в будни. И не спроста - ведь готовится просто, а получается очень вкусным.

Традиционно, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого пирога, предлагаю вашему вниманию один из них, который удалось подглядеть в одной немецкой семье. Удивительно, но не смотря на то, что пирог из дрожжевого теста, он долго не черствеет. Говорят, секрет кроется в пропитке, с которым готовится пирог.

Итак, сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого смешаем дрожжи, немного сахара и чуть теплое молоко. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Пока дрожжи "оживают", в отдельной миске смешаем 2 яйца, 50 г размягченного маргарина или сливочного масла.

Соединим дрожжи с яйцами. Добавим щепотку соли и просеем муку. Замесим мягкое тесто.

Поставим тесто в теплое место подходить. Емкость для теста необходимо смазать растительным маслом, чтобы оно лучше подходило и его в последствие было легко вынимать из миски.

Подошедшее тесто обмять. Дождаться, пока оно снова подойдет и только теперь с ним можно работать.

Из теста раскатать лепешку по диаметру формы, толщиной примерно 2 см. Имейте виду, тесто при выпечке очень сильно поднимается, поэтому толще лепешку лучше не делать. Когда готовила пирог в первый раз, не учла этот момент и тесто у меня стало убегать в духовке, не смотря на то, что форма у меня достаточно высокая.

Из 1 яйца, сметаны, сахара и соды сделать пропитку (или намазку). Для этого просто смешать все ингредиенты до однородной массы.

Вылить пропитку на пирог сверху.

Из оставшегося масла, полстакана муки и сахара (тут можно по вкусу, положить совсем немного или отказаться от него вовсе) сделать штрейзель или по-нашему - посыпку. Для этого все ингредиенты соединить и перемешать руками до такой вот крошки.

Штрейзель посыпать сверху на пирог.

Ставим кухен в горячую духовку на 40 минут. Румяный пирог вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт пирога "Кухен" - рецепт с фото

Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в  результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Кухен" понадобится:

1 яйцо;

3/4 стакана сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 стакан кефира или простокваши;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки.

Для ореховой посыпки:

3/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов;

3/4 стакана коричневого сахара.

Для заливки:

200 мл сливок 15-25% жирности.

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru