Как и сколько варить цыплёнка бройлера. Рецепт филе цыпленка бройлера


Рецепты блюд из куриного филе

Куриное филе - самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления  не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из  куриного филе.

Рецепт куриного филе в сухарях

Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом  в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.

Рецепт куриного филе под шубой

Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с  майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.

В форму для запекания выложить слоями  куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.

Для приготовления куриного филе вам понадобится:куриное филе 600 гр.две крупные морковичетыре средние луковицы200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимонсоль и перец

Рецепт куриного филе с медом

Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и  они приобретают совершенно другой вкус.

Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.

Рецепт рулета из куриного филе с творогом

Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета.  Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую  сковороду  и обжарьте мясо с разных сторон на  большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится500 гр. куриного филе250 гр.  творога70 гр. сыра2 зубчика чесноказеленьсоль, перец

Куриное филе цыпленка бройлера  очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (333 голоса)

rutxt.ru

Как и сколько варить цыплёнка бройлера

На прилавках большинства современных продуктовых магазинов и супермаркетов в мясном отделе в основном можно встретить цыпленка бройлера (целиком или разделанного на части), домашние курицы встречаются все реже, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, как и сколько варить цыпленка бройлера в кастрюле, чтобы мясо хорошо проварилось, было вкусным и сочным.

Сколько варить цыпленка бройлера до готовности?

Время варки цыпленка зависит от того, как его варить (целиком или порезанным на небольшие части), а также от вида курицы (бройлер, домашняя). Рассмотрим подробнее, какое время варки цыпленка в кастрюле:

  • Сколько варить цыпленка бройлера? Цыпленка бройлера целиком в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле, а если его порезать на небольшие части, то время варки уменьшится до 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить цыпленка корнишона? Цыпленка корнишона в кастрюле можно сварить за 30-35 минут до полной готовности.
  • Сколько по времени варить домашнего цыпленка? Целого домашнего цыпленка нужно варить не менее 1,5 часа, а порезанного на части в среднем 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе цыпленка? Филе цыпленка бройлера в среднем нужно варить 20-25 минут после закипания воды в кастрюле, но если его нарезать небольшими кусочками, то время варки будет составлять 15 минут.
  • Сколько варить грудку цыпленка бройлера? Целую грудку цыпленка бройлера (с кожей и костями) в среднем варят 30 минут до готовности, а отдельно филе из грудки цыпленка можно сварить за 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько времени варить цыпленка бройлера, рассмотрим далее простой пошаговый рецепт, как его можно сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось и получилось сочным и вкусным.

Как сварить цыпленка бройлера в кастрюле?

Цыпленка бройлера можно сварить в кастрюле, как целиком, так и порезав на части (отделив грудку, ножки, бедра, крылья и т.д.), при этом его легче и быстрее готовить, чем обычную домашнюю курицу. Рассмотрим пошагово, как сварить целиком цыпленка бройлера в домашних условиях:

  • Тщательно осматриваем цыпленка и удаляем остатки перьев, если таковые имеются и промываем его в холодной воде.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё цыпленка, после чего заливаем водой (вода должна полностью покрывать тушку) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем пенку на поверхности воды, добавляем в воду соль, лавровый лист, черный перец горошком, целую почищенную луковицу и половину почищенной моркови, чтобы бульон был вкуснее.
  • Варим цыпленка бройлера в среднем 60 минут до полной готовности, при этом кастрюлю нужно прикрыть крышкой.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было более сочным и вкусным.

Вас также может заинтересовать статьи: сколько времени варить курицу и как сварить вкусный куриный бульон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как правильно варить цыпленка бройлера в кастрюле, Вы сможете быстро и вкусно его приготовить под любой гарнир или отварить для последующего приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как сварить цыпленка до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как приготовить филе цыпленка, рецепты

Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.

Рецепт филе цыпленка в сливках

Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.

    • Филе нарезать небольшими кусочками. Отбить молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
    • Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки.
    • Мелко нарезать лук, отправить к мясу. Обжаривать все вместе 10 минут. Посолить, поперчить.
    • В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
    • Вылить на сковороду, тушить 15 минут. Сначала нужно убавить огонь до минимума, затем довести соус до кипения. После опять убавить огонь и довести блюдо до готовности.

    Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.

    Как приготовить филе цыпленка в кляре

    Он понравится любителям хрустящей корочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 2 яйца;
    • 80 г. муки;
    • Панировочные сухари;
    • Специи;
    • Растительное масло.

    Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.

    1. Нарезать мясо цыпленка некрупными кусочками. Посолить и поперчить.
    2. Смешать яйцо с мукой.
    3. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.
    4. На сковороде раскалить масло.
    5. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть со всех сторон в кляр из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.

    Восточный рецепт цыпленка с медом и соевым соусом

    Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 160 мл соевого соуса;
    • 100 г. жидкого меда;
    • Кунжут.

    Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.

    1. Нарезать филе, замариновать на 3-4 часа в соевом соусе.
    2. Густо обмазать кусочки медом.
    3. Положить мясо в рукав для запекания. Вылить туда соевый соус, в котором оно мариновалось. Завязать рукав, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Положить в форму для запекания.
    4. Запекать 35 минут при температуре 180°С.

    Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.

    Читайте далее: как приготовить свиное рагу

    www.wday.ru

    Цыпленк-бройлер: как приготовить целиком? Видео

    Вам понадобится:

    - 1 цыпленок;- соль;- куркума;- черный перец;- 15 мл лимонного сока и соевого соуса;- 2–3 зубчика чеснока;- 1 кг картофеля;- рукав кулинарный.

    Вес выбранного цыпленка для количества остальных ингредиентов в данном рецепте не влияет. От него зависит лишь время приготовления блюда, которое увеличивается, если вес тушки приближается к 2 кг

    Разморозьте тушку цыпленка, промойте, просушите бумажным полотенцем. Смешайте соль и специи с лимонным соком и соевым соусом и натрите этой смесью тушку и снаружи, и внутри. Разрежьте зубчики чеснока на несколько долек, проткните тушку в нескольких местах ножом на такую глубину, чтобы в разрезы поместился чеснок. Нашпигуйте мясо чесноком и поставьте в холодильник на пару часов, за это время оно успеет впитать в себя аромат специй.

    Посуду, в которой будет мариноваться бройлер, прикройте сверху крышкой или пленкой, чтобы мясо не сохло. Ближе к моменту приготовления почистите картофель и промойте его, из него получится прекрасный гарнир к цыпленку, сочный и вкусный.

    Отрежьте от кулинарного рукава такую часть, в которую поместится сам цыпленок и картофель, оставив достаточное количество свободного места для того, чтобы края можно было закрепить. Внутрь центральной части рукава положите тушку, по краям от нее разместите картофель. Рукав внутри ничем не смазывайте и дополнительных жиров к картофелю не добавляйте, так как для приготовления блюда вполне хватит того жира, который вытопится в процессе запекания тушки.

    Закрепите края рукава специальными скобами или завяжите их, после чего положите рукав на решетку или противень в духовке. Установите температурный режим в 180°С и запекайте тушку от одного часа до двух. Продолжительность приготовления напрямую связана с весом: для тушки массой около 1 кг достаточно часа.

    Особенность этого рецепта в том, что духовка должна быть холодной, если разогреете ее заранее, а пакет поместите уже в горячую, то рукав расплавится в местах касания с горячей решеткой, потеряв герметичность. Если любите зажаривать птицу и хотите приготовить золотистую корочку, перед тем как поместить пакет в духовку, проткните его вилкой в нескольких местах. Если оставите пакет герметичным, то получите в большей степени тушеное, а не запеченое мясо, но менее вкусным оно от этого не будет.

    www.wday.ru

    как вкусно приготовить грудку цыпленка бройлера?

    2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

    Время приготовления 15 минут Продукты 0,5 кг печени цыплёнка (охлаждённой) 1 ч. л. молотого жгучего перца 1 ст. л. муки или панировочных сухарей 1 ч. л. соли 100 г зелени укропа 0,5 ч. л. сахарного песка 1/3 стакана растительного масла Заранее Перебрать печень, удалить кусочки с желтыми пятнами. Промыть холодной водой. Смешать панировку с перцем Разогреть сковороду с маслом. Приготовление Брать кусочек цыплячьей печени, панировать в перечной смеси и выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались с друг другом. Обжарить с каждой стороны по 5 минут, накрыть крышкой и припустить до готовности. Добавить сахарный песок и соль. Измельчить зелень укропа и чеснока, засыпать готовую печень цыплёнка. Подача на стол: сделать тосты, желательно из хлеба зернового или любого другого. Подавать Огненную печень как горячую закуску к водке или с гарниром из смеси овощей по-мексикански (с зёрнами кукурузы) . Приятного аппетита!

    Куриный шницель с сыром Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем. 1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра; 2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла: 1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец

    touch.otvet.mail.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта цыпленка)

    Жареный цыпленок целиком 4.7

    Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

    Цыпленок чкмерули 5.0

    Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

    Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

    Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

    Цыплята в горшочке 4.1

    Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

    Жареный цыпленок с чесноком 4.5

    Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! ...далее

    Добавил: Mia 02.05.2013

    Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

    Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

    Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски 3.0

    Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

    Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.8

    Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

    Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4

    Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

    Жаркое из цыпленка 4.4

    Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

    Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

    Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее

    Добавил: Alteredego 29.12.2011

    Цыпленок по-африкански 1.0

    Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

    Курица в сидре с яблоками 5.0

    Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

    Цыпленок по-африкански "Макао"

    Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

    Добавил: Марина Немец 17.07.2017

    Гороховый суп с цыпленком 4.6

    Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.02.2016

    Цыпленок под соусом 3.3

    Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

    Цыплёнок табака (таПака) 5.0

    Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017

    Цыпленок табака на гриле 2.9

    Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. ...далее

    Добавил: Dashuta 24.08.2014

    Бедро цыпленка в мультиварке 5.0

    Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

    Закрытая пицца 4.5

    Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

    Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

    Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее

    Добавил: Елена Конова 15.06.2017

    Цыплята в духовке 5.0

    Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

    Филе цыпленка бройлера

    Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

    Умбрийский цыпленок 4.8

    Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. ...далее

    Добавил: Vaso 19.10.2012

    Ленивый цыпленок 2.4

    Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее

    Добавил: Povarfan 20.06.2011

    Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

    Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

    Добавил: Маргарита 28.04.2016

    Цыплята "Ришелье" 1.0

    Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

    Цыпленок табака на мангале 5.0

    Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

    Цыпленок под сырным соусом 4.0

    Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее

    Добавил: Павел 06.07.2012

    Цыпленок в фольге в духовке 4.2

    Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

    Филе цыплят с сыром и ананасом 4.3

    Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых - филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным. ...далее

    Добавил: Roksolana 05.08.2012

    Цыпленок табака 5.0

    Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

    Цыпленок чилиндрон 5.0

    Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

    Цыпленок табака в духовке 4.3

    Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

    Цыпленок табака в мультиварке 3.3

    Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее - что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014

    Очень вкусная курица с гарниром 5.0

    Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017

    Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

    Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

    Новогодний цыпленок с финиками 4.5

    Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. ...далее

    Добавил: Павел 24.10.2012

    Цыпленок в духовке (в рукаве)

    Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017

    povar.ru

    Как приготовить цыпленка?

    Куриное мясо считается диетическим продуктом. Правда, только в отварном виде. А иногда так хочется отведать жареной курочки! Мы расскажем вам, как приготовить цыпленка-бройлера, чтобы готовое блюдо получилось не очень жирным и достаточно «безопасным» для фигуры. Выбирайте рецепт и готовьте!

    Курица на соли

    Как приготовить цыплёнка бройлера в духовке без особых хлопот? Для этого воспользуемся простым и необычным рецептом – попробуем запечь цыпленка на соли. При этом способе приготовления весь лишний жир впитается в соль, а курица получится поджаристой.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка цыпленка;
    • 1 пачка соли «Экстра».

    Приготовление:

    1. Куриную тушку моем снаружи и изнутри и обсушиваем.
    2. В широкую и высокую сковороду или в объемную форму для запекания высыпаем пачку соли и равномерно распределяем ее на дне.
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    4. На соль выкладываем целого цыпленка грудкой вверх. Кончики крыльев и ног оборачиваем фольгой (можно этого и не делать).
    5. Отправляем сковороду с цыпленком в духовку и запекаем его примерно полтора часа.
    6. Готового цыпленка вынимаем из духовки, снимаем со сковороды и счищаем со спинки прилипшую соль.
    7. Подаем с любым гарниром.

    Цыпленок с прованскими травами

    Если вы размышляете, как приготовить цыпленка на сковороде, то попробуйте потушить его в собственном соку. Необычный вкус и аромат курице придаст смесь прованских трав. Отсутствие дополнительных жиров, которые обычно используют при тушении курицы, сделает готовое блюдо почти диетическим.

    Ингредиенты:

    • 1 большой цыпленок;
    • 2 ч. л. соли;
    • прованские травы.

    Приготовление:

    1. Куриную тушку моем и обсушиваем. Срезаем с нее весь лишний жир (около гузки и внутри тушки).
    2. Разделываем курицу на порционные куски. Сначала отрезаем крылья. Отрезаем ножки и делим их пополам: бедрышки и голени. Теперь отделяем грудку и делим ее на три части: отрезаем заостренный конец грудки, делим вдоль пополам оставшуюся часть. Спинку разрезаем на две части поперек позвоночника.
    3. На холодную сухую сковороду равномерно насыпаем чайную ложку соли и пару щепоток прованских трав.
    4. Плотно укладываем куски цыпленка в сковороду и посыпаем сверху оставшейся солью и щепоткой прованских трав.
    5. Накрываем жаровню крышкой и ставим ее на самый медленный огонь.
    6. Минут через 30-40 наша курица готова! Приготовленный таким способом цыпленок хорош и как в горячем, так и в холодном виде.

    Зная, как приготовить вкусного цыпленка по этим рецептам, вы смело можете баловать себя жареной или тушеной курочкой без особого риска для фигуры. Готовьте с удовольств

    elhow.ru