Рафаэлло из творога. Пошаговый рецепт с фото. Рафаэлки творожные


Творожные рафаэлки | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Творожные рафаэлки | Ингредиенты

Для данного рецепта подоёт как магазинный, так и домашний творог. А также свежие, спелые, ароматные и мягкие бананы.

Кстати, кокосовую стружку тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать десерт ещё более полезным.

Творожные рафаэлки | Шаг 1

Для начала очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки.

На всякий случай замечу, что вес указан бананов среди ингредиентов в кожуре = 170 г, а очищенный фрукт уже весил = 100 г. 

Творожные рафаэлки | Шаг 2

Складываем бананы в чашу блендера.

Творожные рафаэлки | Шаг 3

Пюрируем в блендере банан.

Можно также помять бананы вилкой или "толкушкой" для пюре, если нет под рукой блендера.

Творожные рафаэлки | Шаг 4

В миску выкладываем творог и пюре из бананов, перемешиваем.

Творожные рафаэлки | Шаг 5

Добавляем мёд и снова тщательно вымешиваем.

Творожные рафаэлки | Шаг 6

За тем по немногу вводим в творожную массу кокосовую стружку. У меня обычно уходит половина от указанного количества (т.е. 40-50 г), остальное остаётся на обсыбку.

Творожные рафаэлки | Шаг 7

В результате получается густая тестообразная консистенция.

Творожные рафаэлки | Шаг 8

Формируем из получившейся массы шарики, в центр каждого вкладываем орешек.

Творожные рафаэлки | Шаг 9

После чего обваливаем творожные конфеты в кокосовой стружке.

Творожные рафаэлки | Шаг 10

Выкладываем получившиеся кокосовые мячики на блюдо или противень и отправляем в холодильник примерно на час.

Творожные рафаэлки | Готовые

Готовые творожные рафаэлки достаём из холодильника и подаём к чаю (например, с корицей и мятой), морсу, кисломолочным напиткам или коктейлям на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 17-18 конфет.

poleznyblog.ru

Рафаэлло из творога. Пошаговый рецепт с фото

22979 просмотровОпубликовано 15.04.2016 | от adkushat |

Все мы знаем, что конфеты «Рафаэлло» очень вкусные, но вместе с тем дорогие и очень калорийные.  В качестве альтернативы хочу предложить вам приготовить известный десерт из творога. Конечно же, конфеты по вкусу значительно отличаются от оригинала, но получаются очень вкусными и полезными. Многие мамы знают, как тяжело накормить ребенка творогом, если он ее не любит в чистом виде. А он в детском рационе питания более, чем необходим.

Такой творог, замаскированный под конфеты «Рафаэлло» дети едят с удовольствием. Проверено на практике. Творог для приготовления этого десерта лучше всего использовать домашний, так как он не только более жирный, но и более влажный и шарики «Рафаэлло» из него скатать легче. Как приготовить конфеты «Рафаэлло» из творога, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст.ложки,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 80-100 гр.

Рафаэлло из творога — рецепт

Приступаем к приготовлению диетического и полезного десерта. Творог выложите в глубокую мисочку.

1_Рафаэлло из творога

Всыпьте сахар.

2_Рафаэлло из творога

Добавьте для аромата ванилин (можно использовать и ванильный сахар).

3_Рафаэлло из творога

Добавьте сметану.

4_Рафаэлло из творога

Творожную массу размешайте до однородного состояния.

5_Рафаэлло из творога

Возьмите небольшое количество творожной пасты. Приплюсните ее в лепешку. Положите в центе орешек. Это может быть как фундук, так и арахис или миндаль. Какие бы орехи вы не использовали, предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде.

6_Рафаэлло из творога

Скатайте шарик диаметром 3-4 см. Готовый шарик «Рафаэлло» обваляйте в кокосовой стружке.

7_Рафаэлло из творога

Готовые домашние «Рафаэлло» из творога положите в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт конфет «Рафаэлло» из творога вам пригодится.

Рафаэлло из творога. Фото

8_Рафаэлло из творога

Также вы может приготовить и конфеты «Рафаэлло» из творога со сгущенным молоком. Этот рецепт тоже очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью от 20% — 400 гр.,
  • Белая кокосовая стружка – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенное молоко (сырое) – 5-6 ст. ложек,
  • Орешки (любые) – 100 гр.

Рафаэлло из творога со сгущенкой – рецепт

В миску с творогом влейте сгущенное молоко. Всыпьте ванилин и половину кокосовой стружки. Массу хорошо перемешайте вилкой. Можно взбить ее миксером. Руки смочите водой. Скатайте из творожной массы шарик, приплюсните его. Положите обжаренный орешек. Снова скатайте шариком. Обваляйте в кокосовой стружке. Готовые шарики Рафаэлло из творога поставьте перед подачей в холодильник на полчаса. Советую приготовить также и ленивые вареники с творогом.

10_Рафаэлло из творога9_rafaello-iz-tvoroga

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (26 Рейтинг)

www.kushat.net

Домашние конфеты Рафаэлло из творога, рецепт с фото

Моя любовь к знаменитым кокосовым конфетам «Рафаэлло» безгранична, но позволять их себе часто я не решаюсь, так как знаю, насколько калорийна эта сладость. Многие, кто сидит на диете или увлекается правильным питанием, знают о десерте, который отдаленно напоминает вкус любимых конфет. Внешне так уж точно сходство на лицо! Речь о творожных конфетах «Рафаэлло». Рецепт мне понравился, да и на вкус этот десерт оказался интересным. Так что время от времени готовлю эти диетические конфетки и позволяю себе их даже на строгой диете.Рафаэлло из творога рецепт с фото Кстати, творожные конфеты Рафаэлло — это отличная замена сладкого для детей, которые при этом не любят творог в обычном виде. Такую красивую конфетку они точно захотят попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г творога.
  • 2 ст. ложки меда.
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки.
  • 0,5 стакана жареного миндаля.

Как приготовить домашние конфеты Рафаэлло из творога:

1. Для приготовления конфет возьмем творог с нежной, пастообразной текстурой. При необходимости, если творог с крупными крупинками, протираем его через сито. Добавляем жидкий мед и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к творогу 4 столовые ложки кокосовой стружки и мелко натертый миндаль. 6-7 штук миндаля оставляем целыми. 3. Массу еще раз хорошо перемешиваем, делим на части. Затем делаем небольшие лепешки, прячем в серединку орешек миндаля и скатываем шарик размером с настоящую конфетку «Рафаэлло».

4. В оставшейся кокосовой стружке обваливаем наши конфетки и убираем в холодильник на пару часов. Вкусное и безвредное для фигуры лакомство готово!

Приятного аппетита!!!

творожные конфеты РафаэллоПошаговый ПП рецепт рафаэлло из творога специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

Миниатюра к статье Творожные конфеты «Рафаэлло»Миниатюра к статье Творожные конфеты «Рафаэлло»

sytayasemya.ru

Рецепт рафаэлло из творога — диетический творожный десерт

Большинство представительниц прекрасного пола обожают конфеты рафаэлло. И каждая из них знает, насколько калориен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в маленькой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетические рафаэлло из творога.

raffaello 2_opt

Основным ингредиентом для данного десерта будет творог. Для худеющих, скрупулезно подсчитывающих жиры, прекрасно подойдет обезжиренный продукт. Остальные любительницы сладкого могут выбрать творог с жирностью 2-5%.

Стоит ли говорить, что кокосовые конфетки, также как и диетическая запеканка из творога украсят ваш диетический завтрак или ланч? Можно позволить себе 3-4 штуки без зазрений совести. Ну что берем домашний рецепт творожных рафаэлло и в бой, готовить низкокалорийный творожный десерт?raffaello_opt

Ингредиенты для диетических рафаэлло из творога

На 6 штук размером с грецкий орех вам потребуется:

  • 150 грамм творога
  • 2-3 грамма сахарозаменителя (стевия или фитпарад)
  • 20-25 граммов кокосовой стружки (желательно обезжиренной)
  • 6 шт. миндаля

Рафаэлло из творога калорийность на 100 г. — 170 ккалбелки/ жиры/ углеводы — 16.8/ 7.0/ 4.1

Если не можете купить хорошую стружку и сахзам по месту жительства, то приобретите желаемые продукты через интернет.

Рецепт приготовления творожных рафаэлло

Не пропустите еще один рецепт диетических конфет из кокосовой стружки

Не знаете, как делать рафаэлло (Rafaello)? – Очень просто!

  1. Творог протереть через сито или слегка взбить блендером – надо получить гладкую кремообразную структуру без крупинок.
  2. Добавить сахарозаменитель и 20 грамм кокосовой стружки. Массу тщательно перемешать, можно использовать погружной блендер. Попробуйте массу на вкус, по желанию его можно скорректировать, добавив еще кокоса и сахзама.
  3. Разделите творожную массу на шесть частей. Вложите в каждую из них по миндалю и скатайте шарики раффаэло меж ладоней.
  4. Сформированные рафаэллки обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснейший низкокалорийный десерт готов. Как видите, приготовление рафаэлло занимает не так уж много времени.

Не правда ли, просто приготовить изысканный диетический творожный десерт?

Сладкие рафаэлки настолько хороши, что их можно готовить даже на праздничный стол. Трудно поверить, что диетический творожный десерт может быть таким вкусным. Кстати, вкусны не только конфеты — творожные сырки в глазури дадут фору любому классическому пирожному.

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

"Рафаэлло" из творога - очень вкусный рецепт с фото

Невероятно вкусные и нежные конфеты Рафаэлло можно приготовить дома из обычного творога. Рецепт очень доступный и простой и обязательно порадует вас результатом.

Шарики Рафаэлло из творога

Состав:

  • 200 г творога (9-12% жирности)
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости)
  • 30-40 г кокосовой стружки

Как приготовить “Рафаэлло” из творога – рецепт:

  1. Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. (Возможно, ваша духовка более мощная и вам достаточно будет 180-200 градусов.)
  2. Добавляем сахар к творогу. Затем муку.

    Смешиваем творог с сахаром и мукой

  3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Возможно, для вашего творога вода не понадобится. Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Не беспокойтесь – это не препятствие к идеальным творожным Рафаэлло.

    Добавляем немного воды

  4. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму.

    Лепим конфетки

  5. Выкладываем все на противень. Я использую силиконовый коврик – очень удобно: его не нужно мазать маслом и выпечка никогда не подгорает.
  6. Отправляем наши вкусные шарики в добрый, теплый путь :) . На 25 минут.

    Ставим в духовку

  7. Через 25 минут идеальные Рафаэлло из творога готовы!

    Выпекаем

Немного хрустящие и румяные, но все в меру! ИДЕАЛЬНО!

“Рафаэлло” из творога готовы

Подавать рекомендую со свежими фруктами!

Кладем немного сметаны на шарик и наслаждаемся невероятной нежностью!

Для тех, кто хочет послаще – вместо сметаны положить мед-суфле (у меня с черникой).

Рецепторы вашего языка будут в невероятном блаженстве от утонченного, нежного, изысканного вкуса!

После того, как творожные Рафаэлло остынут (не менее часа, так они вкуснее), зовем своих любимых к столу!

Творожные шарики Рафаэлло

Приятного аппетита!

Daniela автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рафаэлло из творога | Рецепты вкусных и полезных блюд

Творожные рафаэлки

Автор: Katrin | Рубрика: Рецепты вкусных и полезных блюд | Дата: 10 Сен 2011

image post

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук):

  • 200 гр. мягкого творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 шт. орехов (грецкие, кешью, миндаль).

Ингредиенты для рафаэлло из творога

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минутПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ: 1 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (нажимайте на картинки для увеличения):

1. Творог взбить с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем творог с сахаром и ванилином

2. В творожную массу добавить половину кокосовой стружки.

Добавляем половину кокосовой стружки в творожную массу

3. Чернослив тщательно промыть и нафаршировать орехами.

Фаршируем чернослив орехами

4. Взять немного творога на руку, в центр положить один фаршированный чернослив, сверху положить немного творога и двумя руками скатать шарик.

Делаем шарик из творога, внутри чернослив, а в нем - орешек

5. Получившийся творожный шарик с черносливом обкатать в кокосовой стружке.

Обкатываем шарик в кокосовой стружке

6. Творожные рафаэлки готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

P.S. Для тех, кто не любит чернослив, можно использовать курагу. А вместо кокосовой стружки можно использовать обжаренный тертый арахис или молотые кукурузные хлопья. На мой взгляд, эти пирожные вкуснее, если немного постоят в холодильнике. Но это кому как нравится;))))

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:1. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 18%. Творог очень полезен для головного мозга. Минеральные вещества и аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог можно есть при различных заболеваниях — язве желудка, гастритах, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы.

2. Чернослив содержит клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, кальций, и магний, и железо, и витамины A, B, C, PP, и обилие сахаров (в нем есть и фруктоза, и глюкоза, и сахароза). В черносливе много калия (864 мг), который необходим для водно-солевой баланс и влияет на работоспособность почек. Чернослив является отличным средством при авитаминозе и анемии, обладает антибактериальный действием. Экстракт чернослива снижает рост таких бактерий, как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка до 90%. Кроме этого, чернослив обладает свойством улучшать цвет лица и понижать артериальное давление.

3. Орехи. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными белками, которые вполне могут заменить животные белки, но чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка, нужно обязательно в течение дня есть орехи самых разных видов. Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. В них содержится клетчатка, которая является самым надежным «чистящим средством» для кишечника. О пользе орехов можно почитать в цикле статей о полезной ореховой долине.

4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями: Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки: рецепт

Ваш комментарий

tonus.by

Творожные рафаэлки

Пасха – это настоящий праздник, светлый и радостный, очень старинный, традиционный. Праздник в душе и праздник в доме. И, конечно, праздничное застолье. Вот давайте для него и приготовим самые вкусные пасхальные блюда. Тут уж придется на время забыть об экономии: ведь кули и пасхи делаем всего один раз в году, пусть же они выйдут удачными.

Все пасхи – а рецептов их есть множество – готовятся из творога, самого свежего, еще мокрого.

Сливаем сыворотку, завязываем в марлевый мешочек, кладем его на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклонном положении, сверху накрываем другой чистой дощечкой, а на нее ставим груз. Под низкий край подставляем миску, чтобы сыворотка стекала в нее. Через 10-12 часов творог высыхает, после этого протираем его ложкой (деревянной или серебряной) через сито.

Пасхи делают из сырого второго или вареного. Со вторым, правда, больше хлопот, зато стоят они долго, оставаясь свежими всю пасхальную неделю. Сырые долго не хранятся, поэтому есть смысл делать их в маленьких формочках нескольких видов, чтобы разнились по вкусу.

Миндальная пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полтора кг творога из-под пресса протереть через сито, добавить 4 стакана густых сливок, хорошо размешать и выложить в салфетку, чтобы стекла сыворотка. Тем временем очистить 2 чашки сладкого миндаля и 10 штук горького (миндаль можно заменить орехами), истолчить их как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, подливая понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился. Затем добавить стакан мелкого сахарного песка и еще раз хорошо растереть. Соединить с творогом, тщательно перемешать, выложить в форму.

Пасха с крутыми желтками▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полтора кг свежего, из-под пресса творога протереть сквозь сито, добавить 0,5 кг свежего сливочного масла и 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, также протертых через сито. Долго и тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса, затем влить 4 стакана густых сливок и снова хорошо перемешать и растереть. Теперь переложить в форму.

Пасха с фисташками▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

На полтора кг творога, уже отжатого под прессом и протертого, положить чашку мелко истолченного сахарного песка с ванилью, растереть, добавить 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, столько же очищенных и очень мелко, в крупу изрубленных фисташков. Все вместе хорошо растереть, влить 4 стакана густых сливок, перемешать, положить под пресс.

Розовая пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Один кг подготовленного, из-под пресса творога смешать со стаканом самого лучшего варенья – малины, земляники, стараясь брать больше ягод и меньше сиропа. Добавить по вкусу сахарный песок, протереть сквозь сито, положить 3 сырых яйца, 200 г сливочного масла и 3 стакана свежей сметаны. Выложить в пасочницу на салфетку. Варенье придаст готовой пасхе нежный розовый цвет и чудесный аромат ягод.

Вареная пасха с изюмом▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Приготовить пасху обыкновенную. Теперь добавить в нее 4-5 сырых яиц, стакан сахарного песка, столько же тщательно вымытого и обсушенного изюма, перемешать, сложить в кастрюлю, подогреть на плите, беспрерывно помешивая. Как только раз вскипит – снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет. Тогда выложить в форму.Сливочная пасхаПять чашек густых сливок, столько же свежей сметаны, 2 чашки свежего, чуть теплого молока перемешать, поставить в духовку на самый маленький жар, да еще приоткрыть дверцу. И так выдержать 10 часов. Затем вынуть, слить створожившуюся сыворотку, вылить массу в салфетку, чтобы стекли остатки жидкости. Посолить по вкусу, добавить сырое яйцо, сахар (так, как вы любите), хорошенько растереть, чтобы не было комков, выложить в форму на салфетку.

Красная пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полтора литра цельного молока топим на маленьком огне докрасна, дать остыть, влить столько же простокваши, 3 стакана сметаны и один желток. Перемешать и кипятить до тех пор, пока не отделится сыворотка. Затем процедить через салфетку, протереть через сито, выложить по вкусу сахарный песок и ваниль, переложить в форму.

Яичная пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

В 4 стакана свежей сметаны вбить 7 яиц, хорошо взболтать, постепенно влить 2 литра свежего молока. Еще раз все хорошо перемешать и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Когда отделится сыворотка, снять с плиты, перелить в салфетку, дать жидкости совсем стечь, массу выложить на блюдо и растереть, добавив стакан сахарного песку, соли по вкусу и каких угодно «отдушек» - ванили, цедры, кардамона и др. – из тех, что есть в доме. Затем переложить в форму и дать застыть на холоде.

Сладкая пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Вскипятить полтора литра сливок, пенку снять в отдельную чашку, для приготовления пасхи она нам не понадобится. Теперь в оставшиеся сливки положить десертную ложку сметаны и снова кипятить, пенку отложить в ту же чашку. И снова положить столько же сметаны и вновь кипятить, если снова появится пена – и ее переложить в чашку. Когда сливки в кастрюле только начинают согреваться, сразу необходимо их мешать, чтобы не пригорели, а это случается очень часто, стоит лишь на минуту отвлечься.Когда сыворотка отделится, перелить сливки в салфетку, дать стечь жидкости. Творог выложить на блюдо, всыпать стакан сахарного песку, ваниль, цедру, положить в форму под пресс.

Царская пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Само название говорит за себя: пасха дорогая, но очень вкусная.Сложить в кастрюлю: 2 кг отжатого и протертого через сито творога, 10 сырых яиц, 0,5 свежего сливочного масла, 800 г свежей густой сметаны. Поставить на огонь, постоянно мешая деревянной лопаточкой. Как только появится первый пузырек, сразу же снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Тогда добавить 500-600 г сахарного песку, истолченного с ванилью, сладким миндалем (полстакана), хорошо размешать и выложить в пасочницу.

Княжеская пасха▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Десять сырых яиц смешать с 4 стаканами сметаны, развести литром густых свежих сливок, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, пока не отделится сыворотка. Тогда перелить в салфетку, перенести в холодное место и дать стечь сыворотке. Затем массу переложить на блюдо, очень тщательно растереть или просто протереть через сито, добавить стакан сахарного песку, истолченного с ванилью, снова хорошо перемешать и выложить в пасочницу.Пасху принято украшать сверху и с боков. Очень подойдут для этого маленькие разноцветные леденцы, вроде тех, что некогда продавались под названием «монпансье». Можно использовать разноцветных мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

Приятного аппетита!Funny Chef

pax-inform.narod.ru