Простой картофельный суп. Простой картофельный суп


Суп на воде с картошкой – простой рецепт картофельного супа, пошаговые фото

Самый простой и дешевый картофельный суп можно приготовить на воде. Этот суп будет постным, который состоит из самых доступных ингредиентов. Довольно быстро готовится и будет уместен к домашнему обеду. Для приготовления подойдет старый или молодой картофель. Приготовить первое блюдо можно на воде, если вы на диете или на мясном бульоне, если вы хотите приготовить что-то более сытное. Бульон можно приготовить заранее из  свинины, курицы, говядины. Готовый мясной бульон перед употреблением, желательно, процедить.

Наш простой суп из картофеля на воде можно разнообразить и давить другие овощи, например, кабачок или брокколи. В суп можно добавить крупу или мелкую вермишель.

Очистите картошку, промойте в проточной воде. Из общего количества отберите около 200 г картошки. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте водой или мясным бульоном и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите до мягкости овощей. Благодарю этому шагу наш суп будет более наваристей.

Остальной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Опустите в разогретое масло. Обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в отдельную тарелку.

В ту же сковороду, если понадобится, подлейте растительное масло, разогрейте. Очистите луковицу и всю морковку. Промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Овощи добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту. Можно добавить из варочной кастрюльки немного воды. Перемешайте. Протушите 5-7 минут.

Вареную картошку достаньте из кастрюльки. Разомните вилочкой. И отправьте обратно в кастрюлю.

Сразу добавьте обжаренную картошку. Перемешайте и варите до мягкости овощей.

Когда ломтики картофеля станут мягкими, добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и закипятите. Варите около 10 минут на медленном огне.

Из зелени возьмите укроп и петрушку. Промойте, удалите грубые веточки, нарежьте мелко. В кастрюльку добавьте зелень и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте. Если чего - то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут.

Простой картофельный суп на воде готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

vkys.info

Простой картофельный суп — Я Поварёнок

Простой картофельный суп

в Первые блюда 912 Просмотров

Картофельный суп — сытное и вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления картофельного супа существует достаточное количество, некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Сегодня мы подготовили для вас простой картофельный суп. Суп легко готовится и нужно — самый минимум продуктов.

Картофельный суп рецепт

Простой картофельный суп

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 6

 

  • 5 шт. - средний картофель,
  • 2 шт. - морковь,
  • 1 корень - петрушки
  • ½ клубня - сельдерея,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 750 мл - говяжьего или куриного бульона,
  • 20 мл - растительного масла,
  • соль,
  • перец.
  1. Как обычно первым делом нужно хорошо вымыть овощи, очистить и нарезать - картофель кубиками и сельдерей, петрушку и морковь ломтиками.
  2. Затем, в кастрюле нагреть куриный или говяжий бульон.
  3. Нарезанные овощи бросить в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Пока овощи варятся, очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  6. Добавить в суп обжаренный лук и при необходимости приправить солью и перцем.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Простой картофельный суп

Картофельный суп - сытное и вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления картофельного супа существует достаточное количество, некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Сегодня мы подготовили для вас простой картофельный суп. Суп легко готовится и нужно - самый минимум продуктов. Картофельный суп рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Простой картофельный суп Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 6   Картофельный суп Ингредиенты 5 шт. - средний картофель, 2 шт. - морковь, 1 корень - петрушки ½ клубня - сельдерея, 1 шт. - лук репчатый, 750 мл - говяжьего или куриного…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) картофель морковь супы 2015-05-01

japovarenok.ru

Супы из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт картофельного супа)

Бабушкин суп с пельменями 4.9

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Грибной суп с лисичками 4.3

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп "Затируха" 3.8

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Быстрый суп с сосисками 5.0

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Суп за 5 минут 3.9

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Картофельный суп с дымком 5.0

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Суп-пюре французский 4.2

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп с колбасой 3.8

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015

Овощной суп из цветной капусты

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Суп рыбный из горбуши консервы 4.3

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Самый вкусный картофельный суп 4.6

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро - отличный вариант сытного обеда для всей семьи! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Холодник со свеклой 4.3

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Шурпа из петуха 3.3

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Картофельный суп на курином бульоне 3.7

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Суп из баранины с картошкой 5.0

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2017

Молочный суп с картофельными клецками 5.0

Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Чешский картофельный суп

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Суп из лосося со сливками

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0

Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Картофельный суп с вермишелью 4.7

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Уха из красной рыбы 4.7

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Картофельная похлебка 3.7

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 08.07.2014

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Крапивный суп 3.8

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте. ...далее

Добавил: Artem 22.05.2017

Картофельный суп-пюре с сыром 4.2

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Молочный суп с картофелем 4.7

Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Овощной суп с брокколи 5.0

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

povar.ru

Картофельный суп рецепты приготовления

Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

Простой суп с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца. Читайте еще рецепты приготовления супа из тушенки.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.

Суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

Картофельный суп-пюре с грибами

Если у вас есть под рукой немного свежих шампиньонов, то вы с легкостью можете сварить вкуснейший суп. Ароматные жареные грибочки сделают вкус картофельного супа насыщенным, а блюдо получится особенным.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • масло подсолнечное;
  • пучок укропа или же петрушки;
  • соль и перец свежемолотый.

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

  1. Сначала промываем грибы, а потом нарезаем их в виде ломтиков. Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Морковку тщательно вымываем, чистим, а после этого измельчаем при помощи терки. На поверхность сковородки добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и поджариваем измельченный лук с морковкой.
  2. Берем другую сковороду, на ней необходимо обжарить грибы до готового состояния, для этого понадобится приблизительно 8 минут. Картофель промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда закипит вода. Добавляем в воду щепотку соли, отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, сливаем с него отвар. Этот отвар еще понадобится в дальнейшем, так что его не выливаем.
  3. При помощи толкушки разминаем картошку в пюре. Начинаем постепенно вводить в пюре отвар из картофеля, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем в суп обжаренные лук, морковь, а также шампиньоны. Приправляем суп специями, добавляем соль по вкусу. Посыпаем каждую порцию первого блюда мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре картофельный с курицей

Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона куриного;
  • по 400 гр. филе куриного и картофеля;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кукуруза консервированная;
  • пучок укропа свежего.

Приготовление картофельного супа с курицей:

  1. Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
  2. Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты.
  3. Приготовленный картофель вынинаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
  4. Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.

Картофельный суп-пюре с сыром

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:

  • 950 мл мясного бульона;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 6 картофелин;
  • 190 мл сливок;
  • смесь перцев;
  • 130 гр. сыра голландского;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • 65 гр. пшеничной муки;
  • бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с гренками

Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

• 3 средние картофелины;• 1 луковица;• 1 морковка;• 85 гр. сыра плавленого;• 200 мл сливок;• сливочное масло для обжаривания;• ломтик хлеба белого;• специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание:Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
  2. Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.

Постный картофельный суп с луком

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • картофель – 8 шт.;
  • зеленый рубленый лук – 2 ст.л.;
  • бульон овощной – 1 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Для начала в приготовлении постного картофельного супа в таком варианте необходимо подготовить чеснок. Для этого сначала духовку прогреваем до 200 С, очищая при этом чеснок от шелухи. Верхушка его срезается примерно на 3 миллиметра и смазывается оливковым маслом, после чего чеснок оборачивается фольгой и отправляется на 35-40 минут в уже горячую духовку.
  2. В подходящей кастрюле нагреть 1 ст. л. масла оливкового, а затем выложить в нее измельченный лук. Таким образом, он будет готовиться до мягкости.
  3. На следующем этапе в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем вливается и овощной бульон. Все вместе уже доводится до кипения, после чего огонь можно уменьшить и варить еще порядка 15 минут до полной готовности картофеля.
  4. Суп можно снимать с огня и добавлять в него дольки запеченного чеснока, перец и соль. Затем суп взбивается до однородности при помощи блендера.
  5. Подается это блюдо с темным хлебом. Суп должен быть посыпан зеленым рубленым луком.

Постный картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон овощной – 1,5 л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • черный перец, соль и лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей, а также лук также нарезаются мелкими кубиками. У стрелок чеснока срезаются верхушки, а сами стебли достаточно крупно нарезаются.
  2. На плиту ставится кастрюля с растительным маслом, в которой будут обжариваться сельдерей вместе с морковью и луком. Также к ним добавляется и лавровый лист.
  3. Как только лук будет полупрозрачным, к нему добавляются чесночные стрелки, которые будут обжариваться вместе с овощами на протяжении 3 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы побеги чеснока несколько обмякли.
  4. На следующем этапе приготовления такого постного картофельного супа в кастрюлю отправляется картошка, которая заливается бульоном. Суп приправляется перцем и солью. При необходимости можно добавить немного воды уже при варке.
  5. Готовый суп при помощи блендера доводится до пюреобразного состояния. К столу его нужно подавать с ржаным хлебом и рубленой петрушкой.

Суп картофельный с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы сушеные – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – куркума, соль, укроп, шалфей, зелень сельдерея, лавровый лист, паприка, душистый перец.

Процесс приготовления:

  1. В приготовлении данной вариации постного картофельного супа многое определяется именно качеством картофеля. Поэтому предпочтение в данном случае стоит отдать крахмалистым сортам картофеля.
  2. Очищенный картофель режется кубиками не более 1 см и заливается водой. Очищенная морковь также мелко режется – можно изначально порезать ее соломкой, а уже после этого измельчить ее до кубиков. Чеснок просто мелко режется или трется на терке, лук режется полукольцами. Если грибы не большие, то их можно просто сварить и отжать, но не резать.
  3. В разогретый казан вливается масло, в котором и будет пассероваться лук. Также к нему добавляется соль, перец черный, куркума и паприка, а также кусочки моркови. Все вместе обжаривается.
  4. Воду с картофеля сливать не стоит, достаточно просто залить в казан еще 2 литра кипятка, добавив в него также чеснок, грибы и веточки сельдерея, а также все остальные специи.
  5. В таком виде суп будет вариться на слабом огне до полной готовности, то есть, около 30 минут. За несколько минут до окончания в него добавляется сушеная зелень и при необходимости – соль. Готовый суп должен настояться еще около получаса. Читайте еще рецепты приготовления супа с колбасой.

СОВЕТЫ

  1. Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  2. Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  3. Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  4. Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  5. Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  6. Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  7. Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
  8. Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
  9. Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  10. В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  11. Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  12. Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления

supchikdoma.ru

Легкий картофельный суп. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого картофельного супа порадует и мам и их деток. Мам — простотой приготовления, деток — оригинальным внешним видом, уж очень он получается кучерявым.

Легкий картофельный суп

Рецепт: Легкий картофельный суп

Ингредиенты
    • вода или куриный (мясной бульон) — 1,5 л.
    • лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 5-6 шт.

Способ приготовления
    • 1. Лук мелко нашинковать

  • 2. Морковь натереть на крупной терке

  • 3. Если предпочитаете обжаренные овощи — приготовить зажарку из лука и моркови

  • 4. Половину картофеля нарезать небольшими кубиками

  • 5. Вторую половину картофеля натереть на крупной терке

  • 6. Довести воду или мясной бульон до кипения, опустить зажарку (или сырые лук и морковь) и картофель

  • 7. Варим 7-10 минут до готовности картофеля. Важно не переварить суп, иначе натертый на крупной терке картофель превратится в пюре и суп потеряет свою привлекательность

  • 8. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Другие рецепты супов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

dietamam.ru

Картофельные супы - от простого к сложному и не только!

  • 2018-08-22
  • Anastasiya
116,3 ккал БЖУ 1,6 / 9 / 6,6 грамм

Один из самых быстрых рецептов супов! На всё про всё 25 минут и вкусный обед на столе. С хлебушком или сухариками - просто отлично. Сохраняйте, чтобы потом не искать!

Необходимо времени: 25 минПродукты: вода, масло растительное, овощная смесь мексиканская, зелень, картофель, перец черный молотый, соль
186,8 ккал БЖУ 3,9 / 13,2 / 12,9 грамм

Когда мало времени на готовку, выручит этот рецепт!

Необходимо времени: 20 минПродукты: вода, масло сливочное, вермишель паутинка, зелень, картофель, яйцо куриное (вареное вкрутую)
124,2 ккал БЖУ 1,9 / 8,2 / 10,2 грамм

Данный рецепт весьма полезен во время поста, а также, как идея вкусного блюда для вегетарианцев.

Необходимо времени: 30 минПродукты: шампиньоны замороженные, масло растительное, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, сметана, перец черный молотый, соль
142,1 ккал БЖУ 2,3 / 9,6 / 11,1 грамм

Суп-пюре из картофеля со сливками - вкусно и очень просто!

Необходимо времени: 30 минПродукты: вода, масло сливочное, чеснок, картофель, лук репчатый, сливки 33%, лавровый лист, перец черный молотый, соль
68,1 ккал БЖУ 4,5 / 1,7 / 7,9 грамм

Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка!

Необходимо времени: 30 минПродукты: фрикадельки, зелень, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль
93,5 ккал БЖУ 2,4 / 7,2 / 4,2 грамм

Готовим крем-суп с кабачком, курицей и картофелем по оригинальному рецепту.

Необходимо времени: 1 чПродукты: бульон куриный, куриное филе, масло растительное, картофель, лук репчатый, кабачок, сливки, перец черный молотый, соль

Сложно представить себе ингредиент, который был бы нужен супам так же, как картофель. Это все равно, что для человека воздух. Жизненно необходимый элемент!

Наверное, всем известно, что картофель появился в Росси во времена правления Петра Великого. И как русские люди обходились без этого продукта? Рецептов картофельного супа целый океан. Есть овощные картофельные супы с гречкой и рисом и, конечно же, целая гамма мясных супов, а также картофельный суп пюре.

Здесь вы узнаете, как приготовить простой и вкусный картофельный суп, сколько варить картофель для супа и многое другое!

vse-ochen-prosto.ru

Картофельный суп - рецепты с фото на Повар.ру (223 рецепта супов с картошкой) / страница 3

Картофельный суп с клецками 5.0

Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Cуп-пюре из картошки 2.0

Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Рыбный суп из путассу 3.7

Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Гороховый суп с грибами 5.0

Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 17.09.2016

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.09.2016

Картофельный суп со свининой 4.8

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Суп диетический из сельдерея

Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Картофельный суп с луком 5.0

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Борщ с фасолью и мясом 2.0

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Суп из рыбных консервов 1.5

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рыбный суп из сазана 1.0

Если у вас под рукой оказалась рыбка и вы не знаете, что бы простого и вкусного из нее приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Африканский ореховый суп 5.0

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Шулюм из утки 4.5

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Суп "Полевой" с пшеном 2.5

Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп "Полевой" с пшеном. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Картофельный суп-пюре 4.4

Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто. ...далее

Добавил: Deemmaq 11.10.2013

Вкусный суп-пюре 5.0

В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 09.08.2017

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком 1.3

Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2016

Суп с фрикадельками без зажарки 5.0

Существует множество вариантов приготовления мясных супов. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Плюс его в том, что он целиком и полностью диетический. ...далее

Добавил: Маргарита 03.04.2017

Суп из зубатки 4.3

Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Крапивный суп с яйцом 5.0

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Грибной суп из белых замороженных грибов 5.0

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Вермишелевый суп без мяса 4.5

Перед вами - рецепт приготовления вермишелевого супа без мяса на обед или ужин. Если вы любите сытное и легкое горячее - этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Суп картофельный с курицей 4.1

Хочу поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей - питательного и ароматного легкого супчика для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2015

Грибной суп с картофелем 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2016

Картофельный суп-пюре с фрикадельками 3.7

Расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Вкусно, сыто, да и как красиво выглядит этот суп… только ради этого стоит его хотя бы раз приготовить! Вам, я уверена, он понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Детский суп на говяжьем бульоне

Все мамы знают, насколько важно подобрать для ребёнка правильный рацион питания. Не переборщить с солью и сахаром, выбрать правильные продукты и рецепты. Если вы до сих пор в поисках, то читайте ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Суп из утки 4.7

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Суп (лапша с фрикадельками) 5.0

Не знаешь, как разнообразить привычный рацион? Я помогу тебе! Сегодня я расскажу, как приготовить суп (лапша с фрикадельками). Супчик получится очень сытным, вкусным и наваристым. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Слизистый суп 4.5

Если вы не в курсе, как приготовить слизистый суп, воспользуйтесь данным рецептом. Подобные супы являются очень полезными для тех, кто имеет проблемы с желудком. Здоровое и полезное питание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Суп с картофельными клецками 3.7

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Венгерский суп-гуляш 5.0

Венгерский суп-гуляш — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Это традиционный рецепт приготовления венгерского супа-гуляша со свининой, но вы можете доработать рецепт по собственному вкусу. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 11.06.2017

Суп-пюре из картофеля 5.0

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом. ...далее

Добавил: Ju Lia 30.07.2016

Сырный суп с говядиной 5.0

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Картофельный суп с чесноком 4.2

Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной. ...далее

Добавил: Kristinka 14.08.2011

Сливочный суп с фрикадельками 3.8

Ознакомьтесь с тем, как приготовить сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным за счет добавления сливок, нежные фрикадельки тают во рту. Идеальный зимний суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2017

Вегетарианский суп из капусты 3.5

Вкусный и полезный суп из капусты и картошки станет прекрасным обедом. Рекомендую простой рецепт вегетарианского супа из капусты для вашего меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2015

Суп "Северный" 4.3

Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

povar.ru