Несладкие профитроли с начинкой из курицы и творожного сыра. Профитроли с курицей и грибами


Несладкие профитроли с начинкой из курицы и творожного сыра |

Закусочные профитроли с несладкой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста.Благодаря нейтральному вкусу заварной булочки, ее легко можно взять за основу для холодных закусок. Кулинары всего мира на удивление едины в подходе к приготовлению заварного теста на профитроли, что есть редкостью в кулинарии, поэтому, рецепт заварного теста можете просто взять из рецепта пирожных с заварным кремом. Поэтому, подробно останавливаюсь на приготовлении несладкой начинки из курицы и творожного сыра. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление необычной закуски.

Ингредиенты начинки:

  • куриное филе – 150 гр;
  • творожный сыр – 200 гр;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • корнишоны – 50 гр;
  • зеленый лук;
  • специи для курицы;
  • укроп.

Как сделать профитроли с начинкой из курицы и творожного сыра

Когда заварное тесто уже в духовке, у нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить нашу несладкую начинку к ним.

Режем курицу на кусочки любого размера и щедро вываливаем в паприке, куркуме, черном перце, соли. Можно замариновать в соевом соусе, чтобы вкус получился еще более насыщенным.

Жарим мясо на подсолнечном масле, разогретом до максимальной температуры, чтобы все самое вкусное запеклось внутри кусочков.

Шинкуем очень мелко корнишоны, огурец, лук, зелень и помидор, убрав из него сердцевину. Начинка не должна получиться слишком жидкой.

Доведенную до готовности курицу мелко рубим.

Смешиваем в отдельной емкости творожный сыр, овощи, курицу и корнишоны. Мясо, благодаря смеси специй, имеет насыщенный острый вкус. Поэтому, дополнительно перчить начинку не стоит. Нужную соленость добавят и корнишоны. Если вам будет не достаточно соли, то посолите на свой вкус.

Готовый профитроль разрезаем не до конца по горизонтали так, чтобы получилась книжечка, и чайной десертной ложкой выкладываем в него начинку.

Закрываем «крышечку» и наша вкусная и оригинальная закуска готова.

Чтобы начинка получилась воздушной и однородной, можно измельчить ее в блендере. Для этой же цели можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее смесь раза два. Хранить такой паштет следует в холодильнике, если останется что хранить. ?

cook-dream.ru

Профитроли с несладкой начинкой - рецепт с грибным фаршем

Профитроли с грибным фаршем - очень вкусное изделие из французской кухни. Они не только украсят стол и приятно удивят гостей, они также легки в приготовлении. Профитроли будут делаться из заварного теста, поэтому получатся воздушными и хрустящими. А грибной фарш с Пармезаном, и тут многим уже ничего не нужно рассказывать, так как это изумительное сочетание.

Готовим ингредиенты для заварного теста к рецепту профитроли с грибами.

 

 

 

 

Подготовим продукты для начинки.

 

 

 

 

 

1 шаг

Готовим заварное тесто. Тут нужен сотейник или кастрюлька с удобной ручкой, чтобы удобно было держать при перемешивании.  Доводим до кипения  воду с молоком и маслом. Добавляем соль.

 

 

 

2 шаг

Не снимая с огня (огонь должен быть маленький), всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем до образования однородного теста. Тесто должно прямо таки отставать от стенок посуды.

 

 

 

3 шаг

Перекладываем тесто в объемную посуду, туда вбиваем яйца до получения однородной массы.  Это надо сделать незамедлительно, чтобы яйца не успели свариться. Мне вбивать удобнее и быстрее блендером.

 

 

 

4 шаг

Противень тщательно смазываем сливочным маслом. И теперь последует работа более утонченная. Берем кондитерский мешок с круглым наконечником примерно 10 мм диаметром. И выдавливаем из него комочки заварного теста на расстоянии не менее 2 см. друг от друга, так как они при выпекании увеличиваются. 

Ставим противень в разогретую духовку до 180 °С на 20-25 мин. 

На самом деле я делала и без кондитерского мешка с помощью двух чайных ложек, так даже забавнее… Изделия получаются все такие разные по форме. 

5 шаг                                                                     

 Пока выпекаются профитроли, делаем грибную начинку.  Подготавливаем ингредиенты: 

— грибы проворачиваем через мясорубку или мелко нарубаем в кухонном комбайне; 

 

 

 

 

— мелко нарезаем лук;

 

 

 

 

 

— натираем сыр через терку.

 

 

 

 

 

6 шаг

Слегка обжариваем на сковороде лук до прозрачности и добавляем грибы, соль. Соль только чуть-чуть, так как потом добавим Пармезан, а он и так достаточно соленый. Тушим грибы до тех пор, пока жидкость не испарится.  Затем вливаем сметану, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, добавляем сыр и плавим его. Сыр должен полностью расплавится и тогда сковороду можно будет снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 шаг

Вот подоспели и профитроли – пышные булочки полые внутри, поэтому их легко можно наполнить начинкой.  Вынимать лучше не сразу, а подержать в приоткрытой духовке  5 – 10 мин. 

Делаем на профитролях полукруглый надрез и наполняем начинкой. 

Начиненные профитроли ставим в духовку на 1-2 минуты.

 

Профитроли с грибным фаршем готовы, приятного аппетита!

dom-eda.com

Начинка для профитролей в домашних условиях. Рецепты сладких и несладких начинок

Большинство из нас знает, что профитроли – это заварные пирожные, обычно круглой формы, наполненные нежным кремом. Но на самом деле эти булочки могут подаваться не только на десерт. Пустыми их можно предложить к супу, а если наполнить несладким салатом или паштетом, то ими можно накормить гостей, накрыв для них фуршетный стол. В зависимости от назначения начинки для профитролей могут быть сладкими и солеными, и с какими из них булочки из заварного теста получаются вкуснее, не скажет никто.

Особенности приготовления

Профитроли хороши тем, что начинить их можно самыми разными продуктами: сладкими кремами, творогом или сыром, паштетом, салатом. Казалось бы, что достаточно испечь сами булочки, а наполнить их уже можно всем, чем угодно, была бы фантазия. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничено свойствами самих профитролей. Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.

  • Придумывая, чем наполнить профитроли, не забывайте, что они сделаны из теста, а значит, под воздействием овощных и фруктовых соков, жидких соусов могут размокать. По этой причине вышеперечисленные ингредиенты класть в начинку для заварных булочек следует в умеренном количестве.
  • Отказываться от овощей, фруктов, масла и подобных продуктов не стоит полностью. Если положить внутрь заварной булочки кусок мяса или рыбы, закуска вряд ли вызовет восторг у гостей, так как будет слишком сухой. В начинки для профитролей почти всегда кладут какой-либо соус, масло, овощи или фрукты.
  • Чтобы не нарушать структуру профитролей, обычно их наполняют начинкой с помощью кулинарного щипца или мешка. По этой причине лучшими для таких булочек считаются крем или паштет, то есть наполнитель, имеющий кремообразную консистенцию. Такой начинкой легко пользоваться, она не течет, но буквально тает во рту.
  • Если вы собираетесь начинить профитроли салатом, все входящие в его состав продукты нужно старательно измельчать. Однако и в этом случае начинка может оказаться недостаточно нежной, чтобы быть помещенной внутрь булочки с помощью кулинарного мешка. При таких обстоятельствах профитроли надрезают вдоль, но не до конца, и закладывают начинку внутрь маленькой ложкой.

Профитроли выглядят почти всегда красиво и аппетитно, так что их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вы ожидаете именитых гостей. По этой причине знание нескольких разных начинок для заварных булочек вам наверняка не навредит.

Заварной крем для профитролей

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку всыпьте сахар и крахмал, перемешайте.
  • Разбейте яйцо и разотрите его с сахаром и крахмалом.
  • Влейте прохладное молоко, размешайте.
  • Поставьте кастрюльку на плиту, установив минимальный уровень нагрева горелки.
  • Варите крем, помешивая, пока он не загустеет и не начнет издавать звуки, напоминающие пыхтение.

Сняв крем с огня, добавьте в него ванилин и слегка взбейте миксером. После этого им сразу же можно наполнять профитроли.

Шоколадный крем для профитролей

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука – 80 г;
  • какао-порошок – 80 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и порошком какао.
  • Масло нарежьте некрупными кусками, положите в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Когда масло растопится почти полностью, добавьте сухую смесь из сахара, муки и какао. Не снимая с огня, тщательно все перемешайте.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое кастрюли венчиком, введите молоко.
  • Варите крем, помешивая, пока он не станет достаточно густым.

Профитроли с начинкой, сваренной по приведенному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если их покрыть шоколадной глазурью. Для этого поломайте на кусочки плитку горького шоколада, залейте половиной стакана сливок и поварите, пока они не превратятся в однородную тягучую жидкость. Покройте шоколадной глазурью начиненные кремом профитроли и уберите их в холодильник.

Творожная начинка для профитролей

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито.
  • Сливочное масло на некоторое время положите в теплое место, чтобы оно подтаяло.
  • Размягченное масло положите в емкость для взбивания.
  • Сахар с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
  • Всыпьте сахарную пудру к маслу. Взбейте их до получения однородной белой массы.
  • По ложке добавляя творог и взбивая массу, приготовьте творожный крем.
  • Всыпьте в крем какао и ванилин. Взбейте его еще раз, чтобы он приобрел однородный кофейный оттенок.

Остается наполнить профитроли творожным кремом. Даже если ваши дети не в восторге от творога, пирожные, наполненные им, они съедят с превеликим удовольствием.

Начинка для профитролей из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахар – 120 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Мякоть нарежьте некрупными кубиками: чем больше будет их размер, тем дольше станет готовиться начинка.
  • Залейте тыкву водой, поставьте на плиту и отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте, а тыкву превратите в пюре с помощью блендера.
  • Сахар измельчите в пудру при помощи кофемолки.
  • Сливки в отдельной емкости взбейте. Они должны превратиться в легкую воздушную массу.
  • Добавьте к сливкам сахарную пудру и тыквенное пюре. Взбейте все вместе, чтобы получить кремообразную однородную массу.

Рецепт воздушного тыквенного крема не относится к числу широко известных. Многие хозяйки, если бы знали его, наверняка готовили бы крем часто. Ведь его можно использовать не только для наполнения профитролей, но и для украшения фруктовых салатов, тортов, бисквитных пирожных.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Состав:

  • сливочный сыр – 0,35 кг;
  • мягкий творог – 120 г;
  • копченый лосось – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте филе копченого лосося.
  • Зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Соедините в чаше блендера мягкий творог со сливочным сыром и взбейте.
  • Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, взбейте еще раз.
  • Выложите получившуюся массу в миску, добавьте кусочки лосося, перемешайте ложкой или миксером (на небольших оборотах).

Для того чтобы наполнить профитроли сделанной по данному рецепту начинкой, у них нужно срезать верхнюю часть, а после того, как булочка будет наполнена сливочно-лососевым кремом, вернуть ее обратно. Закусочные профитроли с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося – отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому. Если вы подадите эти булочки к черному кофе, ваши гости тоже не будут разочарованы.

Начинка для профитролей из сыра

Состав:

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сушеные прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • В емкость для смешивания положите оба вида сыра, всыпьте прованские травы и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы. Если миксера нет, то с задачей можно справиться и без него, старательно размешав содержимое миски ложкой.

Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.

Начинка из крабовых палочек и креветок

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в течение 5 минут в подсоленной воде, остудите и очистите.
  • Очищенные креветки мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом охлажденные крабовые палочки. Если вы пользуетесь замороженным продуктом, его нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, не забыв добавить сыр и майонез. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

Надрезав профитроли, наполните их нежным салатом из морепродуктов, остудите и подавайте к столу. Эта непритязательная с первого взгляда закуска выглядит на самом деле очень аппетитно, да и вкус у нее – выше всяких похвал.

Начинка для профитролей из грибов

Состав:

  • мягкий сыр – 70 г;
  • пармезан или аналогичный ему твердый сыр – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • копченый бекон – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте бекон.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  • Очистите от шелухи и маленькими кубиками порежьте луковицу.
  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Бекон поджарьте на чистой сковороде, снимите с нее ложкой.
  • На вытопившемся жире обжарьте лук с грибами.
  • Смешайте грибы с кусочками бекона.
  • Добавьте мягкий и тертый твердый сыр, посыпьте мускатным орехом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.

Начинка из курицы для профитролей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 120 г;
  • красный лук – 40 г;
  • сок и цедра лимона, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, лук очистите.
  • Нарежьте лук с сельдереем мелкими кусочками.
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите и разберите на волокна.
  • Смешайте куриное филе с овощами.
  • Некрупными кубиками нарежьте сыр, поместите его в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и майонез.
  • Взбейте все вместе, чтобы получился густой соус.
  • Добавьте по вкусу цедру и лимонный сок. При необходимости слегка подсолите. Взбейте еще раз.
  • Залейте соусом курицу и тщательно перемешайте.

Не стоит наполнять этой начинкой профитроли заранее, лучше это сделать непосредственно перед их подачей к столу.

Профитроли могут быть десертными и закусочными. Начинки для них выбирают в зависимости от того, с какой целью готовится блюдо. Рецепты для заварных булочек можно придумать и самостоятельно, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности их приготовления.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Профитроли с грибами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Профитроли с печенкой и грибами, рецепт с фото

Мой муж очень любит заварные пирожные с кремом, такие ему когда-то пекла его бабушка. Я же в сторону эклеров и всяких заварных всегда ровно дышала. Но недавно наткнулась на Адвего на кулинарный мастер-класс, выставленный на продажу, в котором профитроли были приготовлены с грибной начинкой. Для тех, кто в танке: профитроли, эклеры, заварные - все это названия одного и того же блюда, это булочки, приготовленные из заварного теста с любой начинкой - сладкой или соленой. Эклеры подразумевают, что начинка сладкая и форма пирожного удлиненная, продолговатая "восьмерка". Профитроли же более круглые, тесто для них можно выкладывать на противень столовой ложкой, а не выдавливать из корнетика или шприца. Ну и вот - увидела я, значит, этот кулинарный шедевр, и так мне захотелось профитролей с соленой начинкой, что не удержалась, приготовила, и решила поделиться своим кулинарным мастер-классом. Более того, уже определенно решила, что и к Новогоднему столу будут у меня два вида профитролей с соленой начинкой - одни с печенкой и чесночком, вторые - с рыбкой и сыром. С какой рыбой еще не определилась - с красной, с селедкой, или с копченой скумбрией и с сыром фетой или плавленным сырком типа "Янтарь". Можно сделать профитроли со сливочным маслом и красной икрой, но не в этом году, скорее всего. Хотя икру можно взять и подешевле - минтая, например. Тоже будет вкусно. С учетом того, что профитроли делала в первый раз, пока пристреливалась, так сказать, поняла, что к Новогоднему столу надо сделать их чуточку поменьше размерами. Может даже, шприцом позабавляюсь, чтобы совсем маленькие были, такие, как я ела в Москве в гостинице "Cosmopolitan" на семинаре Ашманова.

1. Готовить профитроли оказалось элементарно просто! Удивляюсь, ну почему я дожила почти до 40, а блюдо это не готовила ни разу, это же так просто и так вкусно оказалось! Берем четверть литра воды, наливаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло в воду и ставим все это на огонь.

2. В кипящей воде масло должно расплавиться.

3. В кипяток засыпаем муку, сразу всю.

Теперь выключаем огонь, муку тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. В теплое тесто по-очереди, по одному, добавляем яйца, стараясь их вмешать в тесто до однородности.

5. Каждое следующее яйцо вмешивается в тесто долго, неохотно, тесто рассыпается на отдельные сгустки, становится очень скользким и норовит выплеснуться на стол. Ничего страшного, так и надо.

6. Очень удобно для этих целей использовать толкушку с отверстиями, или картофелемялку, что для приготовления пюре. Можно попытаться вмешать яйца каким-нибудь венчиком.

7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги. На пергамент мокрой ложкой (смачиваем ложку в воде, чтобы тесто не прилипало) выкладываем порции теста. Тесто будет сильно увеличиваться, поэтому между порциями соблюдаем приличное расстояние. У меня противни небольшие, и плита узенькая, поэтому на один противень я разметила 3 ряда по 4 штуки профитролей. Всего у меня получилось из этого количества теста 16 штук профитролей, поэтому еще один ряд из 4 штук выпекала на втором противне. Если плита у вас старая советская, или духовка большая, то можно и на один противень уместить все.

8. Отправляем профитроли выпекаться в хорошо разогретую духовку. Первые 30 минут дверцу лучше не открывать, чтобы профитрольки не опустились, они будут долго расти и раздуваться. В моей духовке я засекла время выпечки - оно составило ровно 45 минут, пока булочки выросли, зарумянились и начали даже немного расслаиваться. Противни через 30 минут я поменяла местами, так как у меня духовка без конвектора. На фото на одном противне уже все 16 штук профитролей совмещены и остывают.

9. Приступим к приготовлению начинки. Я хотела сделать профитроли с грибами и печенкой, с таким вот паштетом печеночно-грибным. Печенку купила свиную, грибы взяла шампиньоны, потому что они легко сочетаются с любыми продуктами. В готовых профитролях даже непонятно, что есть грибы, больше чувствуется вкус печенки.

Грибы моем, нарезаем пластинками, наливаем на сковородку немножко масла, высыпаем порезанные грибы и пару репчатый луковиц, порезанных полукольцами. Обжариваем до готовности, солим в самом конце по вкусу.

Свиную печенку обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, панируем в муке, чтобы не прилипала к сковородке.

Жарим на постном масле по 2 минутки с каждой стороны. Солим по жареной стороне. Такая печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, сохраняет вкус и аромат.

Готовую печенку и грибы пропускаем через мясорубку. Получившийся печеночно-грибной паштет взбиаваем вилкой, перемешивая, при необходимости досаливаем по вкусу. Можно добавить свежий растертый чеснок, блюдо будет острым.

Острым, хорошо наточенным ножом у профитролей срезаем крышечку - внутри булочка оказывается полой, или с пузырчатыми тоненькими камерами - перегородками, которые легко сминаются вовнутрь под тяжестью начинки. А стенки булочки профитроля получаются более крепкими, как скорлупка.

В полость профитроля столовой ложкой накладываем начинку - начинки уходит много, по целой столовой ложке запросто умещается. Вся приготовленная начинка у меня как раз разошлась на все профитроли, за исключением одного кусочка печенки, который я съела просто так, на пробу.

Сверху профитрольки прикрываем снятыми крышечками.

Украшаем профитроли с печеночо-грибной начинкой зеленью.

Профитроли с печенкой и грибами готовы. Подаем такие профитроли к чаю с лимоном, к постному супчику или борщу, как самостоятельную закусу на первый стол гостям под аперетивы. Можно украсить профитроли выступающим из-под крышечки колечком свежего или соленого огурца, лимона или лайма, листиком рукколы или салата, вложить оливку, креветку и т.п., в зависимости от того, что подразумевает ваша начинка. А начинкой для профитроля может быть салат из крабовых палочек, крабовые палочки, яйца, кукуруза, морской коктейль или курица с грибами. Фантазируйте, и пусть Ваши блюда поразят Ваших госей до глубины души! Если хотите приготовить профитроли исключительно с грибной начинкой, то на это количество теста вам понадобится не менее 800 грамм свежих шампиньонов.

www.kuhnyasmi.ru

Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Профитроли с начинкой представляют собой изделия из заварного теста, которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски. В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов. Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.

Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда

Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:

  • молоко деревенское жирное – 130 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 110 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская – небольшое количество (пару щепоточек).

Процесс замешивания теста и его выпекание

Рецепт профитролей с начинкой требует использования только заварной основы. Ведь из другого теста изделия не получатся полыми, и вовнутрь нельзя будет поместить приготовленный фарш. Таким образом, в первую очередь требуется выпечь профитроли. Для этого необходимо добавить в свежее деревенское молоко морскую соль и вскипятить его на слабом огне. Далее к ингредиентам следует выложить сливочное масло и, дождавшись его полного растворения, всыпать немного сахарного песка и просеянную пшеничную муку.

Сразу же после проделанных действий все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы в итоге в получившейся массе не осталось ни единого комочка. В таком составе продукты рекомендуется варить на очень медленном огне до тех пор, пока основа не загустеет и не станет блестящей.

Также профитроли с начинкой предусматривают использование и куриных яиц. Их необходимо сильно взбить венчиком, а затем аккуратно влить в основную массу, которую следует заранее снять с огня и немного остудить. В результате этих действий вы получите густое и эластичное тесто. Его требуется выложить на смазанный маслом противень в количестве 1 десертной ложечки. Выпекать профитроли в духовом шкафу желательно при температуре в 200 градусов до тех пор, пока они не станут слегка румяными.

Необходимые ингредиенты для начинки

Готовить профитроли с несладкой начинкой можно с использованием разных ингредиентов. Мы представим вашему вниманию несколько популярных и востребованных рецептов. Для такой закуски вам потребуется:

  • сыр твердый любой – 100 г;
  • чеснок свежий – 2 небольших зубка;
  • огурец маринованный – 1 средняя шт.;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такой ароматной и вкусной закуски следует натереть сыр на маленькой терке вместе с чесноком, а затем смешать их вместе с мелко нашинкованным маринованным огурцом и жирным майонезом. Получившуюся начинку необходимо поместить в профитроли, которые требуется заранее разрезать пополам.

Необычная закуска с красной рыбой

Особенно вкусными получаются профитроли с начинкой из слабосоленой семги. Готовить основу для такой закуски следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. В связи с этим вашему вниманию будет представлено лишь подробное описание того, как сделать ароматную рыбную начинку. Для этого вам потребуется:

  • семга малосоленая – 300 г;
  • сыр сливочный мягкий – 300 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • черный молотый перец и морская соль – добавлять по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Как вы заметили, профитроли с начинкой готовятся довольно быстро и легко. Чтобы сделать такую закуску с красной рыбой, следует взять слабосоленую семгу, лишить ее кожи и костей, а затем мелко нашинковать вместе с зеленью и чесноком. Далее к компонентам необходимо добавить мягкий сливочный сыр и специи. После этого ингредиенты требуется перемешать и поместить в заварные корзиночки.

Закуска с икрой

Праздничным вариантом такой закуски могут стать профитроли с красной или черной икрой. Готовятся они легко и быстро. Для этого необходимо испечь заварные изделия по вышеуказанному рецепту, разделить их пополам, а затем смазать серединную часть размякшим сливочным маслом и начинить черной или красной икрой.

Грибная закуска

Еще одной очень вкусной и сытной закуской могут послужить профитроли с грибами. Для этого требуется приобрести:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца вареные – 2 некрупные шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы следует помыть, нарезать на небольшие кусочки и тушить до готовности. После этого их требуется смешать вместе с яйцами и огурцом, натертыми на крупной терке, и заправить жирным майонезом. Далее у заварных изделий необходимо срезать верхушки и наполнить их доверху грибной начинкой.

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% – 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное – ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Начинка сладкая для профитролей (из манго)

Для таких изделий требуется приобрести:

  • мякоть спелого манго – из 1 фрукта;
  • мягкий творожный сыр (сладкий) – 2 большие ложки;
  • лимонная цедра – десертная ложечка;
  • мед цветочный густой - большая ложка.

Процесс приготовления

Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.

fb.ru

Профитроли с начинкой

Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими. И в последнем случае они являются отличными закусками, которыми можно дополнить любой стол. Рецептов профитроли с несладкой начинкой существует множество, и мы поделимся с вами некоторыми из них.

Профитроли с сыром

На приготовление сырных профитроли у вас уйдет не очень много времени, а взамен вы получите очень вкусную пикантную закуску.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовьте профитроли. Добавьте в молоко соль и закипятите его. Затем отправьте к нему масло и снова доведите до кипения. Сразу после этого всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока масса не станет густой и блестящей.

Снимите смесь с огня и введите в нее яйца, по одному, постоянно мешая. У вас должна получиться эластичная масса. Противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой, выкладывайте на него тесто чайной ложкой. Выпекайте профитроли в духовке при 200 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а огурец нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом по вкусу. Разрежьте профитроли пополам, положите внутрь начинку и подавайте к столу.

Профитроли с семгой

Закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром выглядят очень красиво и благодаря этому становятся прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • семга малосольная – 200-300 г;
  • сливочный сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа, черный молотый перец и соль.

Приготовление

В кастрюле соедините воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставьте ее на огонь и, периодически мешая, доведите до кипения. Когда масса закипит, хорошо ее перемешайте и добавьте просеянную муку. Продолжайте помешивать, пока в кастрюле не образуется плотная масса. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, чтобы тесто начало хорошо отделяться от стенок посуды.

Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в миску для остывания. Когда оно станет теплым, вбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться однородное блестящее тесто, которое будет легко «сползать» с ложки. Смоченной в воде чайной ложкой выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 20 минут, а затем уменьшите жар до 160 градусов и подержите еще 10-15 минут.

Готовые профитроли немного остудите, срежьте верхушки и удалите мякоть. Укроп помойте и мелко нашинкуйте, выдавите чеснок, и смешайте вместе сливочный сыр, чеснок, укроп, соль и перец. Полученной начинкой наполните профитроли, а сверху украсьте их кусочками семги и веточками зелени.

Профитроли с икрой

Не менее праздничным вариантом закуски станут профитроли с красной икрой, которые готовятся довольно просто и быстро. Для этого вам нужно испечь профитроли по одному из вышеуказанных рецептов, смазать их в середине сливочным маслом и начинить красной икрой.

Профитроли с грибами

Заварное тесто приготовьте по одному из вышеприведенных рецептов.

Для начинки:

  • грибы – 700 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и тушите до готовности. Затем смешайте их с нарезанными мелко яйцами и огурцом и заправьте майонезом. У профитролей срежьте верхушку, наполните их грибной начинкой и угощайте гостей.

 

womanadvice.ru