Как убрать горечь из куриной печени. Почему горчит печень куриная


Почему куриная печень горчит

Несмотря на ряд преимуществ, ливер птицы отличает и один весомый недостаток – он часто имеет выраженный горьковатый привкус. Почему куриная печень горчит, как избавиться от этого неприятного вкуса и как вообще правильно разбирать и подготавливать печенку к дальнейшей готовке – все это мы расскажем ниже. Если верно подготовить этот деликатесный продукт, то вы сумеете порадовать свою семью вкусными блюдами без намека на прогорклость!

к содержанию ↑

Почему горчит куриная печенка

Любому организму печень нужна для того, чтобы участвовать в функции очищения крови и всего организма – этот внутренний орган невероятно важен в метаболических процессах.

Также печень расщепляет жир благодаря специальным горьким ферментам – именно они и придают неприятный вкус субпродукту. Существует масса способов, чтобы сделать ливер вкуснее и избавиться от горького привкуса, но не все они хорошо работают.

Печень курицы, как и любая другая, также обычно содержит желчный – пузырь, где в изобилии находится желчь, которая и является главным источником этого вкуса. Но даже если удалить пузырь с желчью или купить уже подготовленную печенку куры, это не гарантирует того, что она не будет горькой.

Многие опытные хозяйки прекрасно знают, что с ливером стоит обращаться аккуратно – при разделывании потрохов печень особенно аккуратно избавляют от желчного, чтобы он ни в коем случае не повредился, иначе мясо может горчить даже после промывания.

Если же вам все же не повезло, и приобретенный субпродукт сильно горький – не отчаивайтесь. Все можно исправить при помощи ряда кулинарных хитростей.

к содержанию ↑

Что сделать, чтобы куриная печень не горчила: подборка советов

  • Самое главное – правильно почистить ингредиент. В этом кроется залог успеха – свежая печенка курочки содержит много горькой крови, и пока вы от нее не избавитесь, продукт будет оставаться горьким.
  • Для этого, если вы купили свежую тушку куры или же приобрели субпродукт по отдельности, его необходимо сперва охладить в холодильнике. В остывшем ливере кровь начнет сворачиваться, и ее можно будет легко вымыть под краном.
  • Никогда не готовьте теплую, свежевынутую печень. Особенно, если курица была забита в этот же день – ее потроха будут горькими и невкусными.
  • После того, как внутренний орган приобрел равномерную холодную температуру, его можно промыть под краном. Затем нужно очень осторожно удалить желчный, если он есть. Также вырежьте соединительную ткань и пленки – они придают блюду некрасивый вид, трудно жуются и тоже могут привносить нотку горечи.
  • Когда печенка курицы промыта и почищена, обратите внимание на ее цвет. Свежий субпродукт должен иметь равномерный темный красный или слегка фиолетовый оттенок. Если ливер очень бледный или, напротив, имеет странный окрас, то ингредиент может оказаться несвежим или даже откровенно просроченным.
  • Качественная печень гладкая и влажная сверху, упругая, имеет однородный цвет темной крови.

  • Если вы обнаружили у продукта зеленоватые пятна, их необходимо вырезать – обычно эти места содержат желчь и дают тот самый горький вкус. Поэтому осматривайте курячью печеночку перед готовкой особенно тщательно.
  • Если печень вся покрыта зелеными пятнами или имеет множество таких вкраплений, лучше всего ее не готовить – скорее всего, этот продукт некачественный.
к содержанию ↑

Как убрать горечь из куриной печени при  помощи замачивания

Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.

  • Лучше всего опустить куриный субпродукт в миску с водой, которая имеет температуру ниже комнатной – примерно около 30 градусов. Зачастую это температура обыкновенной холодной воды из-под крана.
  • Ни в коем случае нельзя держать ливер птицы в теплой или, тем более, горячей воде!
  • Чтобы добиться правильного результата, сперва обмойте печенку куры под проточной водичкой как следует, после чего подготовьте вместительную миску с прохладной водой. Добавьте в нее половину или одну чайную ложку соли, в зависимости от размера миски и количества продукта. Размешайте воду и опустите в нее печенку.
  • Причем делать это лучше в один ряд, чтобы куски ливера не громоздились друг на друге – так они быстрее избавятся от горького привкуса и вымокнут.

  • Ждем около получаса, чтобы потроха как следует почистились под воздействием соленой воды, после чего сливаем воду в раковину. Если она оказалась заметно «кровянистой» или даже грязной, темной, то лучше снова замочить куриную печенку в новой чистой воде с солью.

Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.

к содержанию ↑

Как замаскировать горький вкус печенки курицы

Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.

Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.

Можно также добавить в блюдо больше пряных трав, специй с выраженным вкусом. Или даже нотку кислинки.

А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.

к содержанию ↑

Как найти куриный ливер без горького вкуса

Чтобы не нарваться на некачественный продукт, лучше всего выбирать печенку у проверенного продавца или в хорошем мясном отделе. При этом считается, что лучшим выбором будет приобрести субпродукт отдельно, так как при разделывании тушки птицы своими руками есть большая вероятность повредить желчный.

Покупайте печеночку на развес и не бойтесь осматривать каждый кусок перед тем, как взвесить его. Причем осматривать ливер необходимо со всех сторон, разворачивая его.

Если он внутри такого же цвета, что и снаружи, без темных пятен и зелени, то горьким быть он не должен.

Теперь вы знаете, почему куриная печень горчит и что с ней делать, чтобы улучшить вкусовые качества продукта. Безусловно, самое важное – найти и купить качественные потроха, поэтому многое будет зависеть именно от этого этапа.

tvoi-povarenok.ru

причины, как устранить горечь и вкусно приготовить печень

Печень - это невероятно полезный продукт, который нужно иметь в рационе хоть бы и редко. Но, несмотря на пользу и низкую калорийность ливера, имеется и один недостаток - при неправильном приготовлении печень горчит. Почему так происходит? Что с этим делать? В данной статье узнаем, почему горчит печень говяжья, куриная, свиная и трески. Поделимся советами, как избавиться от горечи и дадим дельные рекомендации для приготовления этого продукта.

Почему горчит печень: куриная, свиная, говяжья, трески

Печень принимает немаловажное участие в метаболизме. Любому живому организму этот орган нужен для чистки крови и организма в целом от вредных веществ.

Почему печень горчит? В неприятном вкусе ливера виноваты горькие ферменты, которые находятся в органе и нужны для расщепления жира. Бывалые хозяйки знают массу способов скрыть неприятный привкус, а то и вовсе от него избавиться. Но не всегда эти методы работают, так как причина горечи может крыться и в другом.

Желчь - причина горечи

Почему горчит свиная печень? Она, как и печень коровы, курицы и прочих животных помимо горьких ферментов имеет еще и желчный пузырь. Желчь - это горькое вещество, которое, попав при неправильной обработке на мясо, полностью портит его вкус. Избавиться от вкуса желчи очень сложно!

Даже если убрать пузырь при разделывании туши аккуратно или купить уже готовый, обработанный орган, то не будет гарантии, что горечи желчи не будет присутствовать даже при самом тщательном приготовлении.

Испорченный продукт

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Советы для устранения горечи в печени

Разобравшись, почему горчит печень, можно приступать к устранению неприятного вкуса. Для этого имеется масса методов, и каждый способен спасти ваш кулинарный шедевр!

  1. Не готовьте только что купленную охлажденную печень. В ней есть кровь, которая имеет горький вкус. Чтобы избавиться от нее, нужно подморозить продукт, затем разделать, убирая все пленки, а затем хорошо промыть под проточной водой. Подмороженная кровь вымывается проще!
  2. Свежая печень имеет равномерный, слегка фиолетовый темно-красный окрас. если продукт бледный, или же наоборот, слишком фиолетовый, то это будет говорить о просроченности, и готовить такой нельзя.
  3. Зеленоватого цвета пятна на хорошего окраса печени - это следы желчи, а не просрочка. Такие места нужно просто вырезать, так вы не получите горький привкус при приготовлении.
  4. Если зеленых пятен слишком много, то не готовьте продукт, он не качественный, и желчь уже распространилась по всей печени.

Устранение горечи путем вымачивания

Замачивать можно в молоке, которое нужно предварительно охладить. Для этого сначала нарежьте, промойте продукт в проточной воде, а затем поместите в миску с холодным молоком на час. Куски сложите так, чтобы они лежали свободно.

Если нет молока, то подойдет обычная холодная вода с солью. Способ вымачивания прост:

  1. Нарежьте и промойте печень в холодной воде.
  2. В миску налейте только холодную воду из-под крана, добавьте чайную ложку соли.
  3. Положите печень в воду так, чтобы куски не были сложены друг на друга.
  4. Через 30 минут промойте куски под проточной водой.

Маскировка горечи

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход - замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

  1. Добавьте при обжаривании побольше лука, но не берите морковь. Обжарьте, затем добавьте томатную пасту, дождитесь, пока она станет оранжевой, залейте водой и тушите до готовности.
  2. Скрыть неприятный вкус помогут пряные травы, специи с выраженным ароматом и вкусом.
  3. Отменно украсит вкус печени добавленный в блюдо грецкий орех. Он и сам слегка горчит, но это скроет горечь печени и придаст блюду изюминку.
  4. Можно готовую печень спрыснуть небольшим количеством лимонного сока.
  5. Не пытайтесь замаскировать горечь сладостью, это только усугубит положение. Вряд ли кому-либо из едоков придется по вкусу сладковато-горькое мясо.

В заключение

Покупайте только охлажденные субпродукты, и только у проверенного продавца в мясной лавке. Перед покупкой осмотрите печень со всех сторон, вертя без стеснения каждый кусочек.

Избегайте покупки субпродуктов, да и вообще мясных продуктов, в замороженном виде в супермаркетах. Свежие изделия продаются только охлажденными. Заморозка - это то, что вовремя не продалось в охлажденном виде, и пришлось заморозить. Или продукты долго перевозились, а значит, уже не свежие!

Покупая баночку с печенью трески, обратите внимание не только на производителя, срок годности, но и на качество самой банки. Она должна быть без вмятин, царапин.

fb.ru

Как убрать горечь с куриной печени

Куриная печень – весьма полезный продукт, который прекрасно подойдет для рациона, как взрослых, так и детей. Богатый состав этого субпродукта – натуральный источник витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. По содержанию железа куриная печень значительно опережает большинство овощей и фруктов. Кроме того, в ее состав входят фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, кальций, укрепляющий зубы и кости, и селен, способствующий выведению из организма свободных радикалов.

Существует большое количество рецептов вкусных и полезных блюд из куриной печени. Однако многие из тех, кому приходилось готовить этот субпродукт, жалуются на один его существенный недостаток – легкую горчинку. Эта особенность куриной печени может испортить вкус готового блюда и свести на нет все старания хозяйки. Что же можно сделать, чтобы куриная печень не горчила?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, из-за чего, собственно, появляется эта горчинка.Первая причина – это не первая свежесть продукта. В этом случае проблему можно решить, внимательным отношением к сроку годности печени при покупке.Вторая причина – неправильная разделка тушки курицы, при которой происходит повреждение желчных протоков. Вкус горечи появляется именно по причине попадания в волокна продукта желчи. Поэтому при разделывании птицы следует очень аккуратно отделить печень от желчного пузыря, стараясь не проколоть последний. Кроме того, необходимо удалить желчные протоки и места печени, имеющие зеленовато-желтый оттенок – свидетельство того, что на них попала желчь. Иначе никакие манипуляции в виде многочасового вымачивания продукта в молоке или воде не спасут его от горького привкуса.

Это основные секреты того, что можно сделать, чтобы куриная печень не горчила. Удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Related posts:

Запись опубликована 04.04.2015 в 11:50. Рубрики: Кулинария. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий.

domashnih-usloviyah.ru

Как убрать горечь из печени?

#1

Печень, свиная, говяжья или куриная, является деликатесом. Важно уметь ее правильно приготовить. Многие бояться связываться с приготовлением блюд из печенки из-за горечи, которая порой возникает. На самом деле причиной горечи являются ошибки при разделке, а следовательно, и при приготовлении печени. Причиной горечи печени является желчный пузырь и желчные протоки.

#2

При неправильной разделке желчь из протоков, попадая в печень, способна очень испортить ее вкус. Каким же образом избавиться от горечи в печени? Если вы сами разделываете печень, аккуратно отделите желчный пузырь и желчные протоки. Ядовито-зеленый цвет частей печени как раз и означает, что на них попала желчь. Их остается только вырезать и выкинуть. Как удалить горечь из печени, если даже после этой операции она горчит?

#3

Замачивание печени на несколько часов в молоке с с целью удаления горечи — давно известный прием. Он действительно помогает удалить горечь из печени, правда не всю. Вымачивание в молоке, кроме того, может смягчить старую печень, сделав ее более нежной в процессе приготовления. Такой способ хорошо подходит для свиной печенки. Перед замачиванием в молоке печень необходимо промыть, удалить желчные протоки, вырезать пленки.

#4

Время вымачивания — 4-5 часов. Часто вместо молока применяют молочную сыворотку. Пропорция сыворотки к печени по весу 1:1. Кроме молока, часто используют для замачивания уксус (9%). В таком случае печень нарезают на небольшие куски и вымачивают в течение часа в уксусно-водном растворе (160 грамм уксуса на литр воды). Время вымачивания в таком случае — один час.

#5

Как убрать горечь из печени, если все же вы недосмотрели, и только в процессе приготовления обнаружили, что печень все же горчит? В таком случае можно добавить немного сахара или меда в процессе обжарки печени. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку меда с молотым перце, оставить печень в этой смеси на четверть часа, после чего спокойно дожаривать ее на слабом огне.

#6

Отдельно обжарить лук до полуготовности в растительном масле, после чего, смешав с печенью, жарить пару минут на сильном огне, затем огонь убавить. Довести до готовности в течение четверти часа на малом огне. Солить печень необходимо в самом конце готовки, в противном случае она будет жесткая, пересоленная и невкусная. Соль как способ удаления горечи не применяется.

uznay-kak.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как убрать горечь из куриной печени". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый день! Как переходить на гипоаллергенную смесь со смеси, вызвавшей аллергию? Постепенно? Ведь чем больше аллергена попадает в организм, тем сильнее проявления аллергии (в нашем случае атопический дерматит).

Девочки, кто писал сейчас пост "как перейти на новую смесь" , пока искала фото, как я переводила, то потеряла пост этот! Фото прилагаю

Как переходить на новую смесь, и можно ли перейти сразу, если на старую аллергия

Как переходить на новую смесь? Допустим у меня порция 60 мл, я даю 30 мл новую и 30 мл которую давали? И сколько так?

Девочки, нужен совет! Кушали Нестожен. По-началу, были газики и колики, но нам тогда был месяц. Примерно, к 2м месяцам животик перестал мучить, лишь под утро кряхтел. Все бы ничего, но какахи со временем изменили свой цвет на зелёный и на лице никак не проходило цветение, мне кажется лоб и подбородок ещё больше обсыпало… В общем вопрос не в этом. Нам 2,5 мес, перешли на новую смесь Фрисолак....

Пришло время переходить на другую смесь,т.к. ели для маловесных. Долго думала,читала ,советовалась с самочувствие и решила попробовать нутрилон премиум 1 пронутри. Три дня по 30грамм.ребенок стал беспокойным,плачет,корячится,каки зеленые с белыми крупинками. Всё говорит о том,что нам эта смесь не подошла. Пару дней на старой смеси и всё в норме. Сегодня взяла фрисолак 1.высокоадаптированная....

Девочки, кто как переходил на другую смесь? Переходим с Симилак на нестожен, врач сказала, первый день полностью одно кормление новой смесью, второй день два кормления новой смесью и т д пока полностью не перейдём. Но что то кажется очень быстро получается, у кого был опыт перехода, поделитесь пожалуйста

Неделю переходили на новую смесь, постепенно, как полагается. Кормила Нэнни, новая смесь - НАН 2 оптипро. Дочка начала опять срыгивать после кормления, причём обильно. От Нэнни бывало, но чуть-чуть совсем, и не всегда. В данный момент, это норма? Желудок ещё не привык к новой смеси и адаптируется? Сколько у кого длились срыгивания от новой смеси?

Вынуждены переходить на новую смесь ....как бы я этого не хотела но приходится менять, ну суть не в этом, а в том как лучше это сделать? Врач советует постепенно мы пьём 120мл вот она говорит в первый день давать 30мл новой 90 старой и так каждый день увеличивать новую и выйти на свои 120 полностью новой, некоторые говорят что сразу надо новую давать и все ....вот думаю как лучше ....

Девочки, подскажите пож-та, может я неправильно что поняла, как нужно переходить на новую смесь?? сейчас мы едим по 150мл, нужно давать 120 старой и 30 новой в первый день, во второй день 90 и 60 соответственно и т.д. или же в первый день 30 мл утром новой смеси, во второй день по 30мл и утром и вечером и т.д?

Девочки, хочу поменять смесь. Как правильно переходить на новую смесь?

Девочки, кто переходил на новую смесь, как вы это делали? Постепенно или сразу? Аллергии у нас нет, просто решили взять смесь чуть дешевле...

Девочки, как правильно переходить на новую смесь? Сейчас на Симилаке, от него зелёный стул и неприятный запах. Переводить буду на Нутрилак.

Как правильно переходить на новую смесь? другого производителя

Девченки подскажите как правильно переходить на новую смесь?

Девочки, как переходить на другую смесь? мы кушали Малютку2, но мальчику она не нравится, еле кушает, но потом срыгивает. думаю на другую перейти, Нестожен может

Девчат, подскажите, пожалуйста, как перейти на новую смесь. Ели обычный нутрилон, сейчас назначили нутрилон лечебный. Педиатр даже толком рассказать не может

Как это делать? Совсем забыла как переводить на новую смесь. Знаю что по степенно, а как именно?

Девочки🌸подскажите, как переходить на новую смесь?🍼

Девочки как переходить на новую Смесь ?

Нам 9 числа будет 6 месяцев. Надо переходить на смесь по старше. Как переходить? Каждый день заменять одно кормление или можно резко? И можно допить старую смесь или в 6 месяцев обязательно на новую

С рождения на СВ, ели НАН 1, но уже 3 дня как только даю одну смесь, без своего(молока у меня совсем мало) ровно через час ребенок начинает дико орать. Даже плачем это не назовешь. Вопрос в чем: как в нашем случае вводить новую смесь? малыша просто не выдержит, если мы еще хоть раз дадим ей НАН, а сразу давать новую смесь я боюсь… что делать?

Девочки а как вы вводите новую смесь (имеется ввиду переходите с  единицы  на двойку, с  двойки  на тройку ...) Нам уже 5 мес. с хвостиком в 5,5 мес. хочу переводить малого на 2йку (мы на Хумане) на 2ку нужно  переходить  с 6ти мес., но я буду начинать вводить в 5,5 чтоб в 6 начинать прикорм вводить и еще у нас на конец пятого мес. прививка выпадает, короче заморочки...  Но вопрос не в этом,...

Столько об этом пишут, а я все равно не могу понять один момент. Вот если ребенок уже съедает за сутки большой объем смеси, как постепенный переход на новую должен осуществляться? Если по 30 мл в сутки прибавлять, то это ж месяц можно на новую смесь переходить… Мы начали с 30 мл, довели до одной бутылки, потом добавили сразу еще половину бутылки, потом   сразу целую и когда довели так до...

Мы едим Малютку 1, сейчас с пол года надо переходить на Малютку 2. Подскажите как правильно нужно переходить на другую смесь. А то мы сегодня были и педиатра, а она у нее в кабинете разревелась и нас можно сказать быстренько обмерили и выставили из кабинета и я не успела спросить.

www.baby.ru

Как вкусно приготовить печень дома

Фото: Kashevarnya.com

Часто печень получается сухой, горькой или жесткой, поэтому многие печень не любят. Так как печень относится к очень полезным и дешевым продуктам, мы предлагаем нелюбителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы возникающие в процессе приготовления печени дома это: печень горчит, печень стала жесткая после жарки.

Как же приготовить вкусную печенку?

Первым делом нужно купить хорошую свежую печень.

Фото: Kashevarnya.com

Как определить свежесть печени?

При выборе печени нужно обратить внимание на её поверхность и запах. Поверхность свежей печени не имеет повреждений, засохших мест, или пятен. Цвет печени не должен быть слишком светлый или темный. Если цвет печени слишком светлый, значит животное больное, а если слишком темный, то печень уже давно хранится. Запах у свежей печени сладковат, если пронюхивается кислинка – печень уже испорчена.

Если слегка ткнуть ножом в сырую печень, то должна выделятся кровь, а след от вмятины должен быстро исчезать, поверхность выравниваться.

Почему горчит печень?

Приготовить печень, чтобы она не горчила реально. Печень горчит если на её поверхность попала желчь при забое животного, либо при обработке не были тщательно удалены сосуды, жилы, пленка и жир, эти компоненты и придают горечь блюдам из печенки. Грубые пленки присутствуют в свиной и телячьей печени, их нужно удалить ножом, приподняв пленки рукой. У птичьей печени нужно удалить все соединяющие прожилки.

К сожалению, если ваше блюдо горчит, поделать с этим уже ничего нельзя, только быть впредь внимательным при выборе и удалять все пленки и прожилки чтобы печень не горчила.

Существует миф, что горчит именно свиная печень, но горечь может дать и говяжья и куриная и индюшиная печень, если она была неправильно обработана.

Почему печень получается сухая и жесткая после приготовления?

Говяжья или свиная печень получилась жесткая и сухая после жарки, значит была передержана на огне. Чтобы печень получилась мягкой, ей достаточно побыть на раскаленной сковороде 3-5 минут. И обязательно перед жаркой запанировать в муке или сухарях, такой кляр не даст вытечь соку из печени, и печень останется сочной.

Чтобы приготовить мягкую и сочную печень, её предварительно нужно обработать следующими способами:

  • Замочить в холодном молоке на 40-60 минут;
  • Обсыпать каждый кусочек содой, после истечении 1 часа тщательно помыть водой;
  • Замочить в минералке с добавлением ягодного сока (свежих или замороженных ягод) на 40-60 минут.

Также солить печень стоит в самом конце приготовления, так как она забирает влагу.

Исправить ситуацию с жесткой печенью можно протушив её 40 минут с луком, залитую водой или бульоном, или перекрутить в мясорубке и использовать как начинку для блинчиков или пирожков. Это также повод сделать паштет.

Ранее мы публиковали замечательный рецепт салата с куриной печенью.

Читайте также

kashevarnya.com

Как убрать горечь с печени?

Куриная, телячья, баранья, говяжья, свиная печень – полезный продукт питания, богатый витаминами, минералами и питательными веществами.

Печень, особенно свиная, очень часто горчит. Потому многие выбирают при приготовлении говяжью печень, которая более нежная и очень редко горчит. Но настоящие мастера знают, как приготовить свиную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной, и самое важное не горчила.

Почему свиная печень горчит?Рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если желчный пузырь удалили неправильно, не аккуратно, то желчь попадет в продукт и сгубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может попортить все блюдо.

Как убрать горечь с печени?1. Поскольку горечь печени вызывает желчь, поэтому перво наперво нужно вырезать желчные протоки из печени и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок (цвет присущ разлившейся желчи). Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с подходящим привкусом.

2. Промыть печень холодной водой и снять с нее пленку

3. Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. Также замачивать в молоке можно и говяжую и баранью и куриную печень — данная процедура придаст более нежный вкус и мягкость любой печени.

4. Такого же эффекта можно добиться, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и мало подсоленном кипятке.

Как убрать горечь из печени если нет молока?Из печени удалите желчь и протоки, а также очистите от пленки. Затем положите печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Молоко тоже можно использовать для устранения горечи в печени, но оно ничем не лучше соленой воды.Жарить свиную печень нужно недолго, пару минут с каждой стороны и не солить ни в коем разе. Печень солят уже после того, как пожарили.

Что делать если пожарили печень, а она горчит?Бавает и такое, что с виду печень вроде без больших протоков, свежая, мягкая, вы ее не замочили, а сразу же приготовили, но попробовав понимаете что печень горчит — что делать?Можно поджарить лук с морковкой, добавить в сковородку немного воды и 1 чайную ложку сахара и протушить на минимальном огне 10-15 минут.К тому же добавление большого количества моркови придаст сладость, тем самым смягчая свиную печень.

Какая печень лучше?Самой нежной по праву считается телячья и куриная печень. Если выбирать меж этими 2-мя продуктами, стоит навести внимание на то, что телячья печень содержит еще больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. Так что полезна как говяжья, так и куринная печень.

ktoikak.com