Рецепт плова на костре в казане из баранины. Плов из баранины на костре


Плов из баранины на костре

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску… Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины, так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать… Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

cook.mihalko.org

Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Похожие статьи

Содержание статьи:

Казалось бы, что может быть проще приготовления плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и все перемешал. На самом же деле, это целое искусство, хотя и не очень сложное. Это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.

Ммм… повеяло запахом костра и ароматом плова! Но, для начала, попробуем приготовить плов из баранины в домашних условиях. К такому блюду можно добавить овощной салатик, солености или просто овощную нарезку.

Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления

  • Во-первых, посуда не должна быть с тонкими стенками и дном. Так плов сразу пригорит и выглядеть будет совсем непривлекательно. Поэтому необходимо подобрать казан или же любую глубокую и чугунную емкость с толстыми стенками. Тогда все ингредиенты будут провариваться равномерно.
  • Во-вторых, рис выбираем из длиннозерновых сортов, так как он идеально подойдет для такого блюда. Лучше не соблазняться на такие виды риса, как, например, «тайский».
  • И самое главное – баранина для плова, и какая часть подходит лучше. Лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть молодого ягненка. Конечно же, мясо должно быть свежим, ярко-красного цвета. Перед готовкой его нужно очистить от сухожилий, промыть.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото

  • Время приготовления: 1:40.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или другая чугунная емкость, разделочная доска.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 500 мл
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.

  1. Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.

  2. Разогреваем наш казан с растительным маслом.
  3. В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.
  4. Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.
  5. Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.
  6. Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
  7. Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.
  8. Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.
  9. После убираем чеснок и откладываем его на время.
  10. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.
  11. После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.

По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:
  • Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
  • Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
  • Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.

Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  • Время приготовления: 2:00.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: казан или другая чугунная емкость; разделочная доска, миски.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 1 л
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Технология приготовления отличается только местом готовки, наличием свежего воздуха и теплого костра. Здесь нам также понадобятся: баранина, морковь, лук, рис, вода, соль и специи. Лучше заранее приготовить все ингредиенты дома. Тогда будет очень удобно и быстро готовить плов в казане на костре.

  1. Раскаляем казан с растительным маслом и выкладываем сначала мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Помним, что кусочки должны быть не маленькими, чтобы не подгорали.
  2. Следом отправляем лук.
  3. Немного погодя, когда лук прожарился, добавляем и морковь.
  4. Когда морковь размягчится, смело добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла всю смесь. Оставляем на 40 минут.
  5. После выкладываем поверх ровным слоем рис и добавляем головку чеснока. Можно разобрать его по зубчикам.
  6. Еще раз добавляем воды, чтобы она немного покрывала смесь в казане, и накрываем крышкой. Ждем, когда плов приготовится. Проверяем по состоянию риса.

    Крышкой лучше накрывать именно после того, как рис уже немного проварился: так он останется рассыпчатым, а вкус будет намного лучше. 

И если вы любите плов и пикники, то обязательно попробуйте совместить эти две вещи и поделиться с нами впечатлениями и секретами собственного приготовления.

Интересным опытом будет попробовать сладкий плов. Это же просто сказка для тех, кто любит экспериментировать и не боится испортить впечатление о классическом приготовлении блюд. А еще попробуйте заменить баранину на другое мясо, чтобы приготовить плов из говядины, или же —плов из свинины—.

Не каждому придется по вкусу баранина, особенно деткам. Не менее вкусным будет —плов с курицей—, ведь это мясо нежное и очень полезное. И настоящий рецепт узбекского плова не оставит равнодушными любителей восточной кухни.

Видеорецепт плова из баранины

Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях. Но суть та же – это вкусно!

Ну же, расскажите, как вам такой плов из баранины? Как вам больше понравилось – дома на плите, или на природе в казане? Ждем ваших отзывов и комментариев!

www.izyskon.com

Рецепт плова на костре в казане из баранины

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску ... Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины. так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать ... Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

это не плов, а разваренный желтый рис с добавлением индийской приправы Карий.1. баранина приготовлена не правильно, ее необходимо не много прожарить2. лук необходимо обжарить а не размягчить с мясом. и лука слишком много, вы ведь не лук собрались есть. на фото, больше лука чем мяса.3. это вовсе не казан, в ней удобно рис промывать не более того.

одним словом автор никогда не пробовал настоящего плова приготовленного в казане.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепт плова из баранины в казане на костре

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску ... Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины. так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать ... Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

это не плов, а разваренный желтый рис с добавлением индийской приправы Карий.1. баранина приготовлена не правильно, ее необходимо не много прожарить2. лук необходимо обжарить а не размягчить с мясом. и лука слишком много, вы ведь не лук собрались есть. на фото, больше лука чем мяса.3. это вовсе не казан, в ней удобно рис промывать не более того.

одним словом автор никогда не пробовал настоящего плова приготовленного в казане.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт плова из баранины на костре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Огонь разводим где - то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
  2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
  3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
  4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
  5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт плова из баранины на костре пошагово с фото

Простой рецепт плова из баранины на костре пошагово с фото.

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Огонь разводим где - то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
  2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
  3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
  4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
  5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru