КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Перец горький фаршированный


Горький стручковый Фаршированный перец

Этот рецепт на любителя острых закусок, детям, конечно же его предлагать не следует, но отлично подойдет, как закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. 5-10 стручковый перец (желательно одного размера)
  2. 250г куриного филе
  3. 1 стакан тертого сыра
  4. 1ст.ложка сока лайма
  5. 0,5ч.ложки тмин
  6. 0,5ч.ложки сушенного чеснока
  7. соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Аккуратно вырезать прямоугольник в верхней части каждого перца, удалить семена.

Далее приступим к начинке.В небольшой миске смешаем фарш  куриного филе, сок лайма,нарезанные кубики лука, приправы и все хорошо перемешаем. Затем заполним этой начинкой подготовленный стручковый перец. После чего разложить фаршированный перец на подготовленный противень, сверху на каждый фаршированный перец посыпаем по 1 чайной ложке тертого сыра и  отправляем в разогретую духовку до 220°С, выпекаем в течении 12-15 минут.(время выпечки может уменьшаться или увеличиваться в зависимости каких размеров у вас перец)

Подавать фаршированный горький перец сразу, после его приготовления.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы большой любитель азартных игр, то онлайн казино игровые автоматы, это для вас, заходите на сайт slotsbox.com и выбирай те онлайн  игры на ваш вкус.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Рецепт Фаршированный острый перец

Очень необычное блюдо, которое готовится дома из острого перца, фаршированного фаршем. Сразу же стоит вас предупредить, что если вы не любите острой еды, то лучше не рисковать. Этот рецепт подходит только тем, кто обожает невероятно острую, но вкусную латиноамериканскую кухню.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Перец горький – 500 г
  • Фарш свиной – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 40 г
  • Растительное масло
  • Зира
  • Яйца – 1 шт.
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец
zzeus 5 / 5 1 50 мин50 мин 147,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить все внутренности, также вырезать плодоножку. Хорошо промыть, а после этого натереть их солью, которую через 10 минут нужно струсить с овоща.

  2. В блендере измельчить репчатый лук и петрушку.

  3. Фарш положить в миску и смешать его с луком, петрушкой и яйцом. Также нужно добавить соль и специи, все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Если соли не хватает – добавить.

  4. В каждый перчик положить заправленный фарш, при этом не стоит накладывать фарш горкой.

  5. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Фаршированные перцы положить фаршем вниз и жарить их 5-7 минут. Затем довести блюдо до готовности в духовке.

Ключевые слова:
ID: 61997

foodman.club

Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание

У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.

Почему фаршированный перец горчит после приготовления

Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?

Блюдо подгорело

Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.

Не тот сорт перца

Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!

Неправильная подготовка овощей

Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.

Неподходящие специи

Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Фаршированный острый перец рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Шаг 2

У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 3

Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 4

В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.

Шаг 5

Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.

Шаг 6

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

С тунца сливаем всю жидкость.

Шаг 8

Перемешиваем огурец с тунцом для начинки.

Шаг 9

Фаршируем маринованные перцы.

Шаг 10

Выкладываем их в чистую банку и заливаем маринадом. Сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски

Перец фаршированный мягким сыром и орехами

Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 10 шт перцев слабоострых сортов
  • 150 г мягкого сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • соль

Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром

Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).

На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!

Маринованный перец, фаршированный фетой

Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.

Ингредиенты:

  • 30 шт мелкого слабоострого перца
  • 200 г феты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 д.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. масла без запаха
  • перец горошком
  • соль

Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой

Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.

Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированный перец в мультиварке Редмонд
  2. Фаршированный перец на зиму замороженный
  3. Маринованная капуста по-грузински
Рецептами приготовления фаршированного острого перца сыром поделилась Юлия.

i-spoon.ru

Рецепт перец горький фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец горький фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 16,3 %, витамином B12 - 40,6 %, витамином C - 86 %, витамином H - 12 %, витамином PP - 24,8 %, фосфором - 17,9 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 54,5 %, медью - 17,2 %, молибденом - 12,7 %, селеном - 14,9 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

говяжий фарш, яйца куриные, мука

На весь экран

шаг 1

Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : ) Думаю, куриные все же предпочтительнее. Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

www.edimdoma.ru