Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Паста с куриной грудкой в сливочном


Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • итальянские макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • куриный фарш – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
  2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
  3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
  4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
  5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • итальянские макароны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
  2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
  3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • курица копченая – 200 г;
  • майоран, кориандр – по вкусу;
  • маслины – 9 шт.;
  • макароны Пенне – 170 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
  2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
  3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
  4. Довести блюдо до кипения, подать.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр пармезан – 100 г;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • Карбонара – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • курица – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
  2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
  3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
  4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
  5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
  6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
  7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
  8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • филе – 2 грудки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • Фетучини – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
  2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
  3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
  4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
  5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
  6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

Паста со сливочным соусом, курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • филе или другое куриное мясо – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • классическая паста – 400 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
  2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
  3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
  4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
  5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
  6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
  7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сухое вино – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • Пенне – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль морская – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
  2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
  3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
  4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
  5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
  6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
  7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

sovets.net

Паста с курицей в сливочном соусе: 4 рецепта, особенности приготовления

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, вследствие чего она каждый раз приобретает новый вкус. Благодаря простоте и быстроте приготовления, отменным вкусовым качествам, она стала популярна во всем мире. Одна из любимых у многих гурманов вариаций этого блюда – паста с курицей в сливочном соусе. Рецептов ее приготовления существует достаточно много, но общим для них является нежный сливочный вкус и аромат. Некоторые варианты можно включать в диетическое меню при условии, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а в состав подливы не входят обжаренные, копченые, жирные ингредиенты.

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
  • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
  • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 40 г;
  • макароны – 0,25 кг;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, зелень, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте брусками.
  • Тонкими полосками порежьте бекон.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде обжарьте бекон, добавьте куриное филе и слегка его подрумяньте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще пару минут.
  • Залейте белым вином, спустя минуту добавьте сливки, еще через минуту – бульон. Доведите до кипения. Подсолите и приправьте по вкусу, снимите с огня.
  • Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Прогрейте в течение 2–3 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и украсив дольками консервированных помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом, получается очень сытным.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,35 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, майоран, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите. Отлейте 60 мл отвара, после этого макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Чесночные дольки разрежьте пополам.
  • Маслины порежьте колечками.
  • Некрупными кубиками порежьте копченую курицу.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем в течение 5 минут чесночные кусочки. Чеснок выньте.
  • В ароматное масло добавьте специи, сливки и отвар из-под макарон.
  • Потушите все вместе 2–3 минуты.
  • Положите в сковороду макароны, курицу и маслины, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

Паста с копченой курицей со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

Состав:

  • паста – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Залейте сливками.
  • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
  • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.

Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.

onwomen.ru

Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.

«Хэнд-мейд» паста

Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

  1. Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
  2. Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
  3. Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
  4. Далее делим тесто на три примерно равные части.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
  6. Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
  7. Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.

Паста с куриной грудкой: базовый рецепт

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.

Готовим просто

  1. Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
  2. Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
  3. Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
  5. Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
  6. Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.

В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

fb.ru

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Филе нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста с курицей в сливочном соусе: простые рецепты с фото

02 марта 2018 3456 просмотров

Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
куриное филе - 600 г
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - 15 г
сыр - 50 г
томаты небольшие - 5 шт.
сметана - 150 мл
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
сливки - 100 мл
прованские травы - 10 г
макаронные изделия - 450 г
мука - 30 г

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

212 Ккал

Как и всегда, первый рецепт у нас самый простой. Если вы приготовите его прямо сейчас, то уже через час на вашем столе окажется незабываемый ужин для всей семьи!

Как приготовить:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  5. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
  7. Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
  8. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  9. Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  10. Слить их на дуршлаг, дать стечь.
  11. Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  12. Добавить нарезанные томаты и перемешать.
  13. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе

Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сладкая паприка 5 г
томаты 5 шт.
чили 15 г
макароны 0,4 кг
куриное филе 380 г
моцарелла 0,1 кг
масло оливы 30 мл
сливки 150 мл
шпинат 150 г
пармезан 0,2 кг
бекон 6 полосок
итальянские травы 10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
  2. Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
  3. Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
  4. Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
  5. После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с  каждой стороны.
  6. Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
  7. Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до хруста и извлечь.
  9. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
  10. Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
  11. Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
  12. Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
  13. Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
  14. Соединить все и дать закипеть.
  15. На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
  16. В конце добавить специи по вкусу.
  17. Пасту отварить до готовности в соленой воде.
  18. Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
  19. Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
  20. Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.

Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.

Паста в сливочном соусе с копченой курицей

Если вам нужен быстрый ужин, сохраняйте следующий рецепт. Тут мы используем копченое филе, так что все готово уже через двадцать минут. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
плавленый сыр 100 г
чеснок 1 головка
копченая курица 0,2 кг
лук 1 головка
прованские травы 2 щепоти
сливки 40 мл
макаронные изделия 200 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С чеснока тоже снять пленки и разобрать зубки, удалить сухие хвосты.
  3. Пропустить их сквозь давку.
  4. В сковородке прогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, готовить до румяного цвета.
  5. Макароны за это время отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду.
  7. Жарить около двух-трех минут, не забывая помешивать.
  8. После этого влить сливки и всыпать тертый сыр.
  9. Помешивая, дать ему расплавиться, после чего дополнить все специями.
  10. Пасту слить на дуршлаг, дать стечь и подавать с курицей и соусом.

Совет: чтобы соус быстрее загустел, используйте жирные сливки.

С грибами и сыром

Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
куриное филе 2 шт.
сухой базилик 10 г
20% сливки 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
спагетти 0,4 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
  3. Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
  4. С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
  6. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
  7. Готовить все вместе десять минут до румяности.
  8. Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
  9. Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  10. Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
  11. Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
  12. Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
  13. Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
  14. Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.

Как готовить с голубым сыром

Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
голубой сыр 100 г
соль по вкусу
куриное мясо 0,3 кг
спагетти 250 г
10% сливки 100 мл
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
  2. Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
  3. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  4. Влить сливки и дать им закипеть.
  5. Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
  8. В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.

Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.

Полезные советы

Чтобы получить еще более вкусное блюдо, используйте любимые специи. Это могут быть разные пряные травы, сухой чеснок или лук, паприка, шафран, куркума и все остальное, что придется вам по вкусу.

Будьте внимательны при покупке сливок. Часто в их состав входит сахар, продаются они как кондитерские. Именно поэтому советуем в обязательном порядке изучать состав продукта перед его покупкой.

Паста с курицей в сливочном соусе – это очень просто и вкусно! Это отменная идея для ужина в большой семье и даже неплохой вариант для гостей. Добавляйте в блюдо сыр, специи, зелень и наслаждайтесь его божественным вкусом!

gotovkin.su

Паста с курицей в сливочном соусе

Из всех кухонь мира особенной популярностью повсеместно пользуется итальянская, невозможно найти уголок земного шара, где бы не слышали ни об одном её блюде. Вот и мы хотим представить вам рецепты одного из итальянских угощений — паста с курицей в сливочном соусе. Это, по-настоящему классическое яство считается своего рода визитной карточкой Италии, а потому правильно уметь его там готовить должен каждый повар, ну и нам эти навыки не помешают.

к содержанию ↑

Классический рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пасту с мясом птицы в сливочном соусе по традиционному рецепту

Главная особенность данного рецепта – его невероятная простота и доступность продуктов. Вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени, чтобы приготовить это оригинальное итальянское кушанье, которое ни в чем не будет уступать блюду из какого-нибудь тематического ресторана.

Обмываем грудку курицу и обжариваем до появления румянца
  • Куриную грудинку хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем удаляем хрящики и сухожилия, нарезаем небольшим кубиком.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и откладываем на время в сторонку.
  • В глубокую, достаточно большую сковороду наливаем растительное масло, ставим греться посудину на среднем огне.
  • Через пару минут всыпаем в сковородку кусочки нашей курочки и, помешивая, обжариваем до зарумянивания.
Добавляем к поджаренной птице помидоры, сливки и сметану
  • С томатов снимаем кожицу и вилкой разминаем в однородную массу. Переливаем ее вместе с соком в сковородку. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока, пропуская их через специальный пресс.
  • Тушим пару минут, аккуратно вводим муку, а затем добавляем сметану и сливки, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться под крышкой.
Варим пасту отдельно от курицы до готовности
  • Параллельно с этим готовим пасту — ее мы отвариваем в большом количестве подсоленной воды, в которую также следует налить немного растительного масла, дабы уберечь пасту от слипания.
Подаём готовое блюдо на стол
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем переносим в сковороду, хорошо все вымешиваем, тушим минуту и раскладываем по тарелкам.

Каждую порцию получившегося кушанья присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Оригинальная и вкусная паста с курятиной и креветками в сливках

Куриное мясо – один из самых универсальных продуктов. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром, гармонирует с фруктами, овощами и, что самое интересное, может даже соседствовать в одном блюде с морепродуктами.

Давайте воспользуемся этой особенностью птицы и состряпаем домашнюю сливочную пасту с куриной грудкой и креветками. Кстати, если цельного мяса под рукой не оказалось – не беда, можете использовать фарш.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Паста – 450 г;
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как вкусно приготовить пасту с курицей и креветками в сливках по-итальянски

  1. Грудку разделываем стандартным образом — удаляем хрящи и сухожилия, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую миску.
  2. Очищаем луковицу, делим ее пополам. Одну половину режем полукольцами и всыпаем к мясу, вторую часть откладываем в сторону.
  3. В эту же миску закладываем майонез и вливаем соевый соус. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться.
  4. Тем временем очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
  5. В сковородку вливаем немного растительного масла (майонез и так даст жир), ставим ее греться на среднем огне. Засыпаем сюда луковую нарезку и морковную стружку.
  6. Через несколько минут добавляем маринованное мясо (маринад и лук оставляем в миске). Жарим до испарения половины жидкости.
  7. Параллельно с этим закладываем вариться пасту в подсоленной и подмасленной воде.
  8. Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
  9. Чистим креветки и перекладываем их к курице, сюда же всыпаем прованские травы и свежую зелень, которую предварительно следует мелко нарубить.
  10. Томим соус под крышкой 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам готовую пасту, а сверху поливаем ее получившейся массой.

Если у вас замороженные креветки, то их следует сначала отварить до полуготовности (чтобы они полностью растаяли в кипящей воде), а затем уже добавить в соус.

к содержанию ↑

Рецепт сытной пасты с курицей и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Брокколи – 200 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Твердый сыр пармезан – 100 г;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста – 450 г;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как сделать пасту с куриной грудкой и овощами со сливками по шагам

  • Сперва подготавливаем нашу курочку. С филе вырезаем хрящики и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем в мисочку, куда выдавливаем сок половины лимона, а также всыпаем соль, прованские травы и чеснок.
  • Перемешиваем и даем промариноваться в течение четверти часа.
  • С моркови снимаем кожуру и натираем на средней терке. Сырок же натираем на самой мелкой терочке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Перекладываем маринованную курицу внутрь и обжариваем до появления корочки.
  • Всыпаем сюда же морковь, жарим еще пару минут.
  • Следующими закладываем соцветия брокколи (их лучше предварительно разделить), а также добавляем замороженный горошек.
  • Спустя 5 минут вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, а также выдавливаем через пресс чесночные зубчики. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим под крышкой на малом огне.

  • Тем временем отвариваем пасту стандартным образом и по готовности перекладываем сначала в дуршлаг, а затем — в сковороду. Хорошо промешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Такая паста с курицей в сливочном соусе вполне может быть приготовлена и с другими овощами. В любом супермаркете вы легко сможете найти замороженную овощную смесь, которую лишь нужно всыпать после курицы и дать ей протушиться как следует.

tvoi-povarenok.ru

Паста с курицей в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

03 июля 2016 6954

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.

Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.

В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.

Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В настоящее время их стандартная длина составляет 25 см, а раньше равнялась 0,5 м.

В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
Куриная грудина - 250 г
Паста - 1 упаковка
Пармезан - 150 г
Петрушка - пучок
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт.
Сливки - 350 мл
Тимьян - щепотка
Соль - по вкусу
Бульон - 1.5 л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.

Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.

Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.

Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.

Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

 

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Компоненты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

Компоненты:

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Кулинарные советы

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru