Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире. Начинка для пирожков с яблоками


как приготовить начинку и тесто

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Начинка­

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Тесто­

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

В духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 75 г;
  • яблоки свежие – 0,4 кг;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль;
  • молоко – 150 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • белый сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.

Жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.

Без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.

С корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.

На сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.

На кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Слоеные­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео

sovets.net

Начинка для пирожков из яблок (пошаговый рецепт с фото)

Правильная начинка для пирожков из яблок должна быть сочной, мягкой и ароматной. Для этого берутся свежие спелые яблочки, нарезаются мелко и на слабом огне жарятся/тушатся в сотейнике или сковороде с сахаром и сливочным маслом. Для аромата к яблочкам добавляется молотая корица или ваниль. Можно кардамон добавить.

Если яблочки мягкие и сочные, тушить их следует совсем недолго, иначе получится пюре. Твердые яблочки я обжариваю чуть дольше, до мягкости.

Если не обжаривать, а просто использовать нарезанные ломтиками яблоки в качестве начинки для духовых пирожков, будет тоже вкусно, но не так сочно.

Этапы приготовления:

1) Начинка для пирожков из яблок готовится так: моем яблочки, режем мелко кубиками или соломкой, сердцевины выбрасываем или оставляем для компотов и т. д. Я кожицу предварительно не снимаю, шкурка размягчится в процессе тушения.

2) Отрезаем кусочек масла.

3) В сковородке растапливаем масло, пересыпаем нарезанные яблочки, добавляем сахар и корицу. Жарим до мягкости нарезанных ломтиков. У меня на приготовление начинки для пирожков из яблок ушло минут пять, не больше.

4) Пересыпаем начинку в тарелку вместе с сиропом и остатками масла. Даем полностью начинке остыть, только после этого используем для пирожков. К такой начинке можно добавлять абрикосы, сливы или персики (все без косточек), вишню или грушу. Чем "сложнее" начинка, тем вкуснее у вас будут пирожки.

Ингредиенты:

Яблоко 4-5 шт., масло сливочное 30 г, сахар 3-4 ст. ложки, корица 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20 штук
  • 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Молоко нагреть до слегка теплого состояния, покрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Нагреть смесь до 40 градусов (слегка теплого состояния). Смешать дрожжи с кефиром и хорошо размешать. Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто минут 10-15. Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества и от кефира. Как только тесто всего лишь слегка липнет к рукам, прекратить добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.Оставить подходить тесто в тепле на час, не более. Обязательно накрыть миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой). Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто». Эта программа поддерживает оптимальную температуру для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).

На заметку

Для приготовления пирожков и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное. За время, пока тесто поднимается, давайте обсудим, как сделать вкусную начинку из яблок. Ведь именно она создает вкусовое соло, и всегда хочется, чтобы ее было побольше. Среди всех вариаций, мне больше всего нравится начинка, приготовленная непременно из свежих яблок. Тогда выпечка получается наиболее ароматной. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Совет

Яблоки лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком. В сотейник или кастрюльку высыпать яблоки, добавить 2 ст. л. сахара и сливочное масло. Тушить яблочные кубики минут 10 на медленном огне, периодически помешивая. Готовую начинку остудить. Тесто увеличится в два раза. Во время поднятия теста обминать его не нужно. Тесто достать из миски, обмять. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей. Из каждой части раскатать скалкой круглую тонкую лепешку и посередине положить 1 ст. л. яблочной начинки.

Внимание!

Если начинка жидковатая, добавьте в нее 2 ст. л. манной крупы и перемешайте. Разбухая, манка впитает лишнюю влагу. Если же наполнить пирожки влажной начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпекании в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне. Залепить края и сформировать аккуратный пирожок. На противень застелить пергаментную бумагу и выложить сформированные изделия швом вниз. Каждое изделие сверху смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисти. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и выпекать лакомство 35 минут. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой. Подавать с любимыми напитками в конце трапезы.

Советы

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 15

sladko.club

Рецепты слоёных пирожков с яблоками, секреты выбора

Наверное, ни один вид выпечки в мировой кулинарии не привлекает большего внимания, чем пирожки. Они в каждой национальной кухне могут называться по-разному, иметь некоторые различия в приготовлении теста, в технологии выпекания, вариантах лепки, но продолжают многие столетия оставаться самым популярным хлебобулочным изделием.

Наибольшую сложность в приготовлении представляют слоёные виды теста. Часто хозяйки предпочитают его купить в замороженном виде, боясь, что самостоятельно приготовить его не получится. Но домашнее тесто всегда было и будет вкуснее производственного.  Правда или нет, но наши прапрабабушки верили, что запах свежих пирогов в доме – к достатку и благополучию, что тесто откликается на тепло человеческих рук и благодаря им приобретает особенный вкус.

Если не имеете особого опыта в приготовлении слоёных пирожков, то начинать тренировку надо с пирожков с яблоками. Почему? Об этом и о секретах приготовления слоёного теста поговорим подробно, насколько это возможно.

Слоёные пирожки с яблоками – основные технологические принципы

Начнём с простого вопроса – яблочной начинки для пирожков. Этот вариант начинки – самый удобный в приготовлении пирожков, поскольку яблоки, в сравнении с ягодами имеют относительно плотную мякоть, и яблочная начинка при выпечке не вытекает из теста. Кроме того, в яблоках содержится много пектина, особенно – в кожице плодов. Пектин обладает желирующими свойствами: благодаря ему яблочный сок при тепловой обработке (в процессе выпечки) образует достаточно плотную фруктовую массу, удерживается внутри пирога.

Приготавливая начинку для пирогов из свежих яблок старайтесь выбирать наиболее твёрдые сорта. В яблоках технической спелости – плотная мякоть, они содержат меньше сока, и их кожура имеет большее количество пектина, чем в зрелых плодах. Отсюда напрашивается вывод: кожицу яблок не срезайте, когда готовите начинку для пирожков. Тогда начинка не вытечет, и, кроме того, в кожице содержатся эфирные масла, придающие слоёным пирожкам с яблоками, присущий только им, аромат.

Ещё проще лепить пирожки с яблочным повидлом. В яблочном повидле содержится намного меньше сока, поэтому оно – готовая начинка. Если хочется особенного вкуса, то к повидлу можно добавить ваниль, корицу, ром или коньяк, целые ягоды (смородину, клюкву, вишню, банан).

В качестве дополнения к яблочной начинке идеально подходят сухофрукты, цукаты, творог, тыква.

Теперь – о слоёном тесте. Считается, что лучшее тесто имеет не меньше тридцати шести слоёв. Это означает, что тесто надо раскатать и свернуть 36 раз. Во время раскатки каждый пласт посыпается жирной крошкой или жирным творогом (болгарская баница). Слоистость теста также помогает образовать жирная домашняя сметана (не менее 50% жирности).

Одним словом, без использования жиров невозможно получить хорошее слоёное тесто. Именно он образует слоистую структуру. Слоёное тесто готовят дрожжевым и бездрожжевым способом.

Для дрожжевого метода обычно используются прессованные дрожжи. Их разводят в небольшом количестве воды или молока, которые, в отличие от обычного дрожжевого теста, используются в охлаждённом виде. Вообще вся технология приготовления слоёного теста построена на главном принципе: все ингредиенты для него должны иметь температуру не выше 10-14оС, до момента выпечки. Дрожжевое слоёное тесто отправляется на расстойку (и обогрев) на самом последнем этапе, перед выпечкой.

Бездрожжевое слоёное тесто разрыхляют с помощью пищевой соды с добавлением кислоты (уксуса, раствора лимонной кислоты или лимонного сока, других соков, содержащих большое количество уксусной кислоты). Также для рыхления теста используется аммоний, различные пекарские порошки.

При использовании химических разрыхлителей надо придерживаться указанного в рецептуре количества порошка. Избыток соды, например, придаёт тесту сероватый оттенок и неприятный содовый привкус. Поэтому, пользуясь обычной пищевой содой, тесто после замеса лучше оставить на пару часов в холоде, чтобы сода полностью вступила в реакцию с остальными компонентами. После этого можно приступать к раскатке и слоению.

Пирожки из одного и того же набора продуктов могут выглядеть как произведение искусства. Секрет такого эффекта – в вариантах лепки. Конечно, для того, чтобы их освоить, нужно достаточно потренироваться.  Некоторые секреты «художественной» лепки слоёных пирожков с яблоками читайте в предлагаемых ниже рецептах.

Рецепт 1. Слоёные пирожки с яблоками из пресного теста

Список ингредиентов:

Сметана, домашняя 200 г

Сода 25 г

Уксус, столовый 50 мл

Мука (в/с) 600 г (+50-70 г на подпыл)

Масло 250 г

Корица 5 г

Яблоки, свежие 1 кг (нетто)

Пудра 150 г

Технология приготовления:

 Возьмите половину муки и рассыпьте ей по поверхности рабочего стола. Охлаждённое масло посеките ножом в муке, до образования однородной крошки. Переложите приготовленные крошки на блюдо и уберите на время в холодильник. В остальной просеянной муке сделайте углубление в центре горки. Соду погасите уксусом и влейте смесь в муку. Добавьте сметану и замешивайте тесто до однородной текстуры. Готовое тесто раскатайте тонко, квадратом, присыпьте по всей поверхности приготовленной крошкой. Придавите её слегка ладонью, чтобы она не отставала и не пересыпалась при сворачивании теста. Сверните пласт конвертом и снова раскатывайте его до прежнего размера.  Снова присыпайте крошкой из муки и масла, и повторяйте эту операцию, пока крошка не закончится. Помните: чем больше слоёв – тем лучше тесто.

Скатайте готовое тесто колбаской и разделите на 60 равных частей. Столько должно получиться пирожков. Скатайте части в маленькие шарики и уберите их в холод.

Займитесь приготовлением начинки. Из мытых яблок, технической спелости удалите сердцевину и нарезайте их мелкими кубиками или брусками вместе с кожицей. Чтобы они не потемнели, сразу же опускайте в подкислённую воду. Когда завершите нарезку, откиньте через дуршлаг и просушите салфеткой. Посыпьте фруктовую нарезку корицей и пудрой.

Включите духовку на 180оС, подготовьте противень.

Раскатайте шарики из теста на столе, смазанном маслом или присыпанном мукой. Положите в них начинку и залепите, сворачивая края круглых лепёшек к центру.

Переверните пирожки швом вниз, уложите на противень. Дайте им подняться, поставив ближе к теплу.

После расстойки смажьте поверхность взбитым яйцом, чтобы пирожки хорошо подрумянились.

Готовые изделия поставьте на влажную салфетку, не доставая из противня, и накройте салфеткой на 10 минут.

Рецепт 2. Слоёные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Продукты для теста:

Молоко 250 мл

Прессованные дрожжи 75 г

Мука (в/с), пшеничная 500 г (+ 100 г на подпыл)

Соль, мелкая 10 г

Маргарин, сливочный 300 г

Сахар 150 г

Яйцо 1 шт.

Сироп, сахарный или медовый 100 мл (для смазывания)

Яблоки 0,5 кг (нетто)

Технология приготовления:

В молоке растворите дрожжи: молоко должно иметь температуру не выше 18оС, сахар и муку для запуска дрожжей добавлять не следует, чтобы тесто не начало подниматься раньше времени, до расстойки полуфабрикатов.

Просейте половину приготовленной муки в миску, добавьте соль, молоко с дрожжами и замесите тесто. Накройте миску и уберите в холодильник на час.

Из оставшейся муки и маргарина приготовьте крошку, высыпав муку на стол и нарубив в ней охлаждённый маргарин ножом. Крошку также держите охлаждённой.

Дальше тесто и начинка из яблок готовится, как описано в предыдущем рецепте.

Для лепки пирогов используйте способ плетения:

Раскатайте тонкие лепёшки и сделайте по краям круга параллельные насечки. В центр выкладывайте начинку, а разрезанные края лепёшек соединяйте, переплетая противоположные полоски в центре.

Выложив вылепленные изделия на противень, после расстойки смажьте взбитым яйцом и выпекайте. Горячие пирожки смажьте сиропом, достав из духовки. Через 5 минут, когда пирожки немного остынут, посыпьте поверхность сахаром.

Рецепт 3. Слоёные пирожки с яблоками, изюмом и творогом

Продукты:

Для теста (см. рецепт № 2)

Начинка:

Сахар 100 г

Изюм 120 г

Ваниль (кристаллический порошок)3 г

Яблоки, сушёные 200 г

Творог (19%) 300 г

Приготовление начинки:

Творог протрите через сито, добавьте ваниль и сахар, перемешайте. Затем высыпьте в миску с творогом подготовленные сухофрукты. Для начинки используйте творог с высокой жирностью, чтобы при добавлении сахара из него отделялось меньше сыворотки – тогда пироги будут иметь красивую и пышную форму, нежный вкус, а начинка не вытечет на противень при их выпекании. Рецепт теста выберите по своему усмотрению (№1, №2).

Вариант лепки пирожков:

Приготовленное тесто разделите на 3 части.

Две части теста раскатывайте пластом и нарезайте кружки.  На один круг выкладывайте начинку, накрывайте другим кругом из теста. Третью часть разделите пополам и раскатывайте тонкой колбаской. Сворачивайте её в жгут.  Приготовленными жгутиками украшайте вылепленные изделия, прикрепляя их по диаметру изделий.  Чтобы жгутики хорошо приклеились, верхнюю часть пирожка смазывайте яйцом.

Выпеченные изделия в горячем виде смазывайте сиропом.

Рецепт 4. Слоёные пирожки с яблоками – «розочки»

Тесто слоёное, пресное 0,5 кг

Для начинки:

Крупные яблоки 10 -12 шт.

Приготовление:

Раскатайте тесто тонким прямоугольником, который нарежьте на полоски 4х12 см. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте пластинами (тонкими полудольками). На каждую подготовленную полоску выкладывайте дольки яблок внахлёст, от центра полоски, так, чтобы округлая часть яблока выступала за край теста. Подворачивайте второй край и скручивайте полоски теста рулетиком. Укладывать на противень нужно так, чтобы выступающие из теста дольки яблок оказались вверху.

Выпеченные изделия, слегка охладив, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 5. Слоёные пирожки с яблоками и рисом, жаренные во фритюре

Ингредиенты:

Слоёное тесто, дрожжевое 0,75 кг

Варёный рис, сладкий 300 г

Тыква, запечённая 150 г

Свежие яблоки 200 г

Корица (для начинки)

Растительный жир (для фритюра) 0,7 л

Мёд или фруктовый соус для подачи

Приготовление:

Для начинки соедините тыкву и яблоки, нарезанные мелкими кубиками, с отваренным рисом. Перемешайте ингредиенты начинки, добавив по вкусу корицу. Из готового теста сформируйте лепёшки. Разложите в них начинку. Соберите края юбочкой к центру и защипните, оставив небольшое отверстие.

Разогрейте масло в глубокой и большой посуде с толстым дном. Когда оно закипит, аккуратно выкладывайте в него пироги, стараясь, чтобы отверстия не были погружены в масло. Подрумяненные изделия доставайте из кипящего масла щипцами и перекладывайте на блюдо, выстланное салфеткой. Вовнутрь влейте приготовленный соус и подавайте.

Рецепт 6. Слоёные пирожки с яблоками – яблоки в слоёном тесте

Продукты:

Тесто (рецепт №1) 360 г

Целые яблоки 6 шт.

Пряные специи – по вкусу

Вишнёвый сироп 100 г и сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

Тесто раскатайте в тонкий, прямоугольный пласт, нарежьте его полосками, разделив на 6 частей. Из яблок небольшого размера удалите сердцевину и добавьте вовнутрь корицу, мёд или другие пряные специи. Оберните каждое яблоко нарезанными полосками из теста по спирали. Края теста, чтобы не развернулись, приколите деревянными шпажками или зубочистками. Выпекайте при средней температуре.

Готовые яблоки в тесте полейте сиропом и присыпьте пудрой.

Слоёные пирожки с яблоками – полезные советы и хитрости

  • Для загущения начинки в пирожки проварите кусочки фруктов с добавлением пектина или агар-агара. Можно также нарезанные яблоки «припылить» мукой или крахмалом, которые будут впитывать сок и при выпечке он не вытечет на противень.
  • Для приготовления начинки из свежих яблок для пирожков не рекомендуется тереть их на тёрке, так как это усилит выделение сока. Тогда придётся отжимать фрукты или уварить до нужной густоты.
  • Для приготовления слоёного теста необходимо использовать охлаждённое масло или маргарин. Жир надо заранее нарезать маленькими кусочками, чтобы равномерно распределять его по поверхности тестяного пласта. Однако он, нагреваясь при комнатной температуре быстро тает и склеивается, что создаёт неудобство при раскатке теста. Высыпьте на стол просеянную муку и положите в неё кусочки масла. Посеките их ножом до образования мелкой крошки. Приготовленную смесь заморозьте и доставайте из морозильной камеры по мере необходимости. Этот способ очень облегчит процесс приготовления слоёного теста. Муку, использованную для нарезки масла, следует учитывать при замесе теста.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой

 

Нет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, эластичное и податливое! Пирожки с яблочной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются ароматные, румяные и очень нежные. К яблокам по желанию можно добавить помимо сахара корицу, изюм или орехи. Готовые пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем — отличное решение для десерта не только детям, но и взрослым! Подаем их с кружкой горячего чая или стаканом молока, побалуйте себя и своих родных этой чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 граммов.
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 граммов.
  • кефир или сметана – 125 мл.
  • щепотка соли.
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
  • желток для смазывания теста – 1 штука.
  • количество порций – 11.

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой:

В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.

Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.

 

Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.

Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.

 

Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.

Пирожки с яблоками получаются очень ароматные и вкусные! Тесто тонкое и мягкое, начинка сочная и как правило всем придется по вкусу!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Начинки для пирожков из дрожжевого теста. Яблоки, яйца, капуста

Любой стол украсит тарелка с аппетитными румяными пирожками из дрожжевого теста, которые вы легко сможете приготовить для всей своей семьи по рецептам, размещенным в этой статье. Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку и с помощью простых пошаговых рецептов даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные, румяные пирожки в домашних условиях!

В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

♦ НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Для приготовления действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок, которую я хочу вам предложить, делается немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.

Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.

Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.

Пошаговый рецепт с фото. Выпекаем очень вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок:

♦ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:

- свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.

- творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.

- жареная с луком капуста.

- начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.

- Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар, ревень, вареное яйцо и свежий зеленый лук.

  • Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.
  • Моя дочь считает, что яйцо и капуста для пирожков из дрожжевого теста - это самая вкусная начинка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой подойдет и для приготовления больших пирогов.
  • Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче, подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
  • Пирожки с мясом-рисом. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука, пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.

♦ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков с жареным луком и яйцами.

Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.

Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.

Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.

Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ

Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.

Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.

После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНИ.

♦ НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ

Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.

Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.

Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.

Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.

♦ СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пирожки со сладкой начинкой - любимое лакомство для детей и для многих взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.

Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.

Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.

Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.

♦ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ

Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.

Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.

Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.

Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.

Как сделать начинку для пирожков из ревеня.Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.

Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ (РАБАРБАРА).

♦ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА.

♦ ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!

Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.

Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветок и мидии, очистите креветок от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!

♦ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.

Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.

Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.

Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.

♦ МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ

Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.

Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.

Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.

Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.

♦ КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.

Кроме зелени и лука в картофельное пюре положите мелко порезанные соленые огурчики, картошку в этом случае солите меньше. Перемешайте. Новая начинка из картошки для пирожков готова! Вкус у нее намного интереснее, чем у обычной картофельной начинки. Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту, удивите своих близких и домашних! Я уверена, это может стать вашим коронной начинкой для пирожков!

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Пирожки с начинкой из свежих яблок

Автор рецепта: Наташа 2016-07-05

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 1 час

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с начинкой из свежих яблок в Макдональдсе? Они вкусные и необычные.

Но качество продуктов оставляет желать лучшего в этом заведении . Поэтому мы приготовим такие пирожки дома. Продукты самые простые. Готовить пирожки совcем несложно. Из такого количества продуктов получается десять замечательных пирожков.

Ингредиенты:

для теста —

  • Вода — 80 мл,
  • масло сливочное охлажденное — 150 граммов,
  • мука — 300 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • соль — 0,5 ч. ложечки,
  • сахар — одна чайная ложечка,
  • уксус 6%-ный — 0,5 столовой ложки

для начинки —

  • яблоки среднего размера — три яблока,
  • сахар — 50 граммов,
  • лимон — сок одного лимона (чтобы не потемнели яблоки). Если яблоки не темнеют, лимон не нужен,
  • крахмал картофельный — одна чайная ложечка,
  • корица половина чайной л. (по желанию),
  • растительное масло для обжарки пирожков

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Популярные записи

Чебуреки из песочно-слоеного теста. Очень вкусно!

Tweet Предлагаю совершенно новый рецепт чебуреков. Тесто масляное и слоистое. Чебуреки получаются хрустящие, сочные, с золотистой пузыристой корочкой. Обязательно попробуйте. Такие чебуреки остаются хрустящими...

Быстрый творожный пирог с клюквой

Tweet Если осталась прошлогодняя замороженная клюква, самое время использовать ее и приготовить замечательный быстрый творожный пирог с клюквой. Если заготовленная с осени клюква закончилась,...

Бисквитный рулет

Tweet Замечательный, мягкий, вкусный рулетик, который легко свернуть как в теплом, так и в холодном виде Ингредиенты: Молоко – четверть стакана; масло сливочное –...

Шоколадный торт с молочным кремом

Tweet Очень легкий в приготовлении тортик: пышные шоколадные коржи, нежный молочный крем и глазурь — просто и волшебно вкусно! Ингредиенты: Приготовление шоколадного торта с...

Творожный торт-желе с фруктами

Tweet Творожный торт-желе с фруктами — нежный воздушный легкий и красивый. Настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты: Тесто: сахар —...

natalia11.ru