Какую часть говядины для какого блюда использовать. На фарш какое мясо брать


Полезные советы какое мясо лучше брать на котлеты - Продукты - Продукты: как выбирать

7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Все о продуктах

7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Арбуз традиционно воспринимается как большая и сочная ягода, которую нужно разрезать и съесть. И, согласитесь, мало кто идет дальше этого, как-то применяя арбуз в готовке. Нам стало обидно за арбуз и мы подобрали семь кулинарных свидетельств того, что арбузу можно и нужно дать шанс показать себя в разных блюдах.

177 Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Вторые блюда

Запеканка Пармантье: картошка, мясо и удивительная история

Эта сытная и очень вкусная запеканка появилась во Франции благодаря фармацевту Парамантье. Чтобы популяризировать среди парижан блюда из картофеля, к которому они относились тогда еще настороженно, Пармантье придумал ход, поражающий своей изобретательностью. Какой - узнаете в конце рецепта запеканки, которой и по сей день гордятся французы.

377 Домашние наливки: 5 интересных идей

Напитки

Домашние наливки: 5 интересных идей

Предпочитаете готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно? Тогда этот материал для вас! Ведь вкуснейшие домашние настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в магазине.

241

smak.ua

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!

1. Шея, зарез (сорт 3) — содержит сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).

2. Спинная часть/тонкий край/толстый край/антрекот (сорта 1,2) — может готовится и подаваться к столу с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4-5 ребер. Тонкий край имеет превосходные вкусовые качества, содержит 4-5 ребер. Антрекот — это нежная межреберная часть мяса, расположена вдоль позвонков.

3. Толстый филей/оковалок (сорт 1) — мягкое мясо, тоненькие прослойки жира. Подходит жарка (в том числе и быстрая), тушение. Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.

4. Вырезка, филей (сорт1) — очень ценная и мягкая часть туши, нежирная, без прожилок. Подходит жарка, запекание целым куском. Также подходит для гриля. Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.

5. Кострец (срт 1) — отличается своей нежностью. Неплохие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Подходит тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание. Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.

6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) (сорт 1) — маложирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Подходит тушение, отваривание, запекание. Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.

7. Брюшина, пашина (завиток) (сорт 2) — консистенция мяса жесткая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Подходит фарш, отваривание. Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.

8. Краевая покромка (сорт 1) — мясо содержит прослойки жира и обладает отличными вкусовыми качествами. Подходит варение, тушение, фарш. Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.

9. Лопатка (сорт 2) — немного жестковатые волокна,  нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Подходит варка, тушение, фарш. Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.

10. Грудинка (сорт 1) — мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.

11.  Подбедерок (сорт 3) — жесткое, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Подходит медленное жарение и тушение большими кусками. Блюда: гуляш, азу, супы.

12. 13. Голяшка, рулька (сорт 3) — множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Но хорошие вкусовые качества. Может чувствоваться клейкость после приготовления. Подходит медленная варка. Блюда: бульоны, студни (холодец). Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д.

***

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Как приготовить идеальный мясной фарш

Фарш — измельченная смесь, которая традиционно готовится из рыбы, мяса или овощей. Существует множество рецептов в которых используется фарш, но в качестве эталона и примера мы будем говорить о стандартном мясном фарше. Можно не мудрствовать и купить готовый фарш в магазине, но если вы знакомы с кулинарией не понаслышке, то знаете, что лучший фарш — это тот, который приготовлен своими руками. Мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться при приготовлении фарша, как выбирать мясо, смешивать сорта, какие добавки уместны для фарша и как его правильно замораживать. Эти и другие тонкости стоит учитывать в том случае, если вы хотите получить идеальный фарш.

—1—Выбор мяса

Первое и, пожалуй, главное, на что следует обратить внимание — это правильный выбор мяса. В случае с магазинным фаршем в ход идут самые некачественные обрезки мяса, которые при тщательном измельчении превращаются в розовую массу. Мы же хотим получить первоклассный продукт, поэтому и мясо нужно выбирать соответствующее. Для идеальных котлет подойдет мясо высшего сорта — лучшие отрубы говядины. Впрочем и более жесткие куски подойдут для хорошего фарша, особенно если их тщательно измельчить. Тем не менее не стоит выбирать совсем некачественные отрубы вроде голяшки. Мяса в них немного, зато жестких хрящей и костей предостаточно.

—2—Подготовка мяса

Мясо нужно тщательно подготовить — удалить жир, прослойки, хрящи и кости. В итоге у вас получатся куски, прошедшие первичное измельчение. Но это еще не вся ручная работа. Полуфабрикат нужно нарубить кусками примерно по два сантиметра. Это облегчит дальнейшее приготовление фарша.

—3—Измельчение

Чугунная мясорубка, привинченная к столу — классика советской кулинарии, но вам лучше предпочесть современный кухонный комбайн. Все потому, что при измельчении мяса в блендере или мясорубке, волокна будут сильно повреждены. При рубке ножами или комбайном этого не произойдет и частицы сохранят сок и вкус.

—4—Добавки

Измельченное мясо еще нельзя назвать полноценным фаршем. Чтобы фарш стал пригодным для готовки, в него нужно добавить некоторые ингредиенты. Обычно, это соль, перец, специи, лук и другие добавки, определяемые спецификой блюда. В котлетный фарш часто добавляют хлеб, вымоченный в молоке, а в фарш для голубцов — вареный рис. Хлеб в фарш добавляют вовсе не из экономии, а потому, что он помогает удержать в котлетах сок, который выделяется при жарке.

—5—Микс-фарш

Фарш готовят из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Он может быть приготовлен как из одного вида мяса, так и в смеси с другими, но следует помнить о том, что не стоит смешивать мясо с ярко выраженным вкусом или запахом. Так, к примеру, баранину лучше оставить в первозданном виде, так как она способна заглушить собой любые добавки. Говядина хорошо сочетается со свининой, а среди птиц лучше всего дружат курица и индейка. Курицу можно смешать со свининой, но вот с говядиной этого делать не стоит.

—6—Заморозка

Конечно, лучше всего готовить фарш вскоре после того, как вы его сделали, не прибегая к методам хранения. Но если уж приходится замораживать фарш, то делайте это по правилам. Они простые — не замораживайте фарш бесформенным куском. Поместив массу в пакет сделайте из нее плоский блинчик и в таком виде отправляйте в морозилку. Это поможет сократить время заморозки и разморозки. Кроме того, в фарш, который планируется замораживать, не стоит добавлять лук или прочие присадки. Сделать это лучше прямо перед приготовлением.

hitrostigizni.ru

Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет?

Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет?

  • Лучше всего подходят смешанные фарши, так как свинина к примеру жирная, но она нужна для мягкости, а говядина, без нее сильно жесткая. Курица вроде бы неплохая, но тоже суховата, к тому же ее вообще многие за мясо не считают вовсе.

  • Мне кажется хорошие вкусные котлеты можно приготовить из любого мяса, главное, сделать это правильно. У нас хорошие котлеты получаются из свиного фарша, с добавлением лука, чеснока и имбиря. Также вкусные котлеты получаются из дикого мяса, например, из лося или сайгака. Пробовали делать котлеты из кабана, но получились очень жирные и вонючие, возможно что-то не так делали, такое мясо случается у нас очень редко.

  • На мой взгляд, лучше всего в котлеты подходит фарш свино-говяжий с салом, во всяком случае мы любим именно такой, готовый фарш никогда не покупаем, делаем его сами. Если сало в фарш добавить подкопченного, у котлет будет очень приятный аромат, но такие котлетки более вредные.

    На втором месте у нас рубленные котлеты из куриного филе с твердым сыром, тоже очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

  • Честно говоря, выбрать и какое мясо использовать для фарша,это конечно дело вкуса каждого из нас.Принято как бы традиционно использовать для фарша на котлеты,или голубцы или пельмени постную говядину и жирную свинину в пропорции примерно 2 к 1.

    Но мне нравятся котлетки и из куриного мяса,они тоже получаются воздушными и нежными. Опыт показывает,что получаются самые вкусные блюда из фарша даже из одной свинины,но она должна быть постная.

    Недавно совсем ела котлеты из мяса оленины,говядины,свинины-кстати очень понравились,вкус неповторимый и насыщенный.Обязательно нужно в фарш добавлять жидкость и все остальные ингредиенты,тогда успех вашему блюду будет обеспечен.

    Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет?
  • Мы обычно делаем котлеты из комбинированного фарша.

    Можно из свинины и говядины,

    свинина- индюшатина,

    свинина-курятина,

    рыбное филе - немного свинины.

    Пропорции также можно подобрать по вкусу.

    Обычно свино-говяжий фарш делают примерно в равных пропорциях.

    Пробовали свинину-птицу в разных пропорциях: с преобладанием свинины и с преобладанием птицы: оба варианта пришлись по вкусу семье.

    Даже сочетание рыба-свинина, как ни странно, понравилось. Использовали для ребенка, который не хотел есть исключительно рыбные котлеты. Такой вариант его устроил.

    Главное - чтоб мясо было свежим и хорошего качества, и не жалеть в фарш лука - он дает сочность.

    Еще в фарш кладем обжаренные лук с морковью, картофелину и замоченный в молоке хлеб.

    После добавления яйца фарш нужно хорошо выбить - после выбивания котлетки прекрасно формируются.

  • Я люблю котлеты из свинины+говядины (свинина должна быть жирной,ну или говядина), а если нет -то добавляю сало. Мне кажется это самый вкусный,нежный, сочный фарш.

    Еще мой муж делает котлеты рыбные из фарша трески с зеленью -просто пальчики оближешь!!!

    Ниже фото его котлеток))) Сам делал,сам сервировал)))

    Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет?
  • Для сытных и аппетитных котлет для того, чтобы накормить здоровую большую семью лучше всего брать говяжий или свиной фарш, их вместе переработать. Чтобы снизить жирность блюда, улучшить вкусовые качества, можно готовить на пару в пароварке или мультиварке.

    Кроме котлет из говядины, свинины можно приготовить куриные котлетки, взять мясо индюшки, утки. Котлеты из мяса птицы более нежные и диетические, ими также можно вкусно и сытно накормить семью.

    Рыбные котлеты для quot;рыбныхquot; дней, то есть иногда вместо мясных котлет рыбные. Рыба не так насыщает, как мясо, когда надо насытиться плотно, зато это более диетическое и очень полезное мясо. Можно приготовит котлеты из речной или морской рыбы, а также из красной рыбы.

    Еще более quot;разгрузочныеquot;, хотя не менее полезные котлеты - из грибов или фасоли, овощные котлеты (из моркови, свеклы и др.). Это для quot;овощныхquot; дней, для вегетарианцев, для питания в пост.

    Лесные котлеты можно приготовить из сытных лесных грибов. Также хорошие котлеты из шампиньонов.

    Все котлеты хороши по случаю, иногда мясные, а иногда рыбные, иной раз овощные, их можно готовить чаще.

    Мясные котлеты делаю из говядины, добавляю вымоченный в воде или молоке хлеб, пару головок лука, пропущенного на мясорубке, специи, черный перец, одно или пару яиц. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон, обваляв в панировке из муки/сухарей.

    Мясо не должно быть сильно жирным.

    Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет?
  • Мне больше всего нравится свинина. Или это котлеты или просто стейк.

    Вот например куриные котлеты вообще не люблю.

    Недавно моя мама готовили котлеты с свинины и говядины, и в середину добавляла масло, очень вкусно получилось. Нежное мясо и сочное.

  • info-4all.ru

    Как приготовить вкусный мясной фарш для котлет, голубцов, тефтелей

    Блюда, которые всегда на «Ура» получаются у каждой хозяйки и любимы всеми домочадцами – это самые разные котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки и другие кушанья из фарша. Основной их составляющей является мясной фарш, который можно приобрести в магазине в уже готовом виде, но лучше сделать самостоятельно, добавив в свои кулинарные изыски еще больше тепла и домашнего уюта.

    Содержание:

    1. Как выбрать мясо для фарша
    2. Правила приготовления мясного фарша
    3. Хитрости приготовления вкусного фарша

    Как выбрать мясо для фарша

    Первым делом необходимо правильно выбрать мясо, которое подходит именно для приготовления фарша. Каждая хозяюшка знает, что неверный выбор значительно ухудшит вкусовые качества, сделает блюдо не таким сочным и аппетитным, как полагается.

    Сегодня очень просто выбрать именно те кусочки мяса, которые требуются – в супермаркетах все куски уже расфасованы и подписаны, а в мясной лавке продавец с радостью расскажет о своем товаре.

    • Если по плану натуральные котлеты (отбивные, антрекоты, шницели), то предпочтение лучше отдать реберной или бедренной вырезке.
    • На приготовление обычного и рубленного фарша пригодны мякоть с шейной части, а также обрезы, оставшиеся после разделки целого животного. Это касается говядины и телятины, свинины, баранины и козлятины.
    • Для сочности и можно прибавить сырой жир в соотношении не более 10% от общей массы продукта на выходе.

    Правила приготовления фарша

    Вся мякоть тщательно отдаляется от косточек и сухожилий и пропускается через мясорубку, иногда несколько раз – для получения более нежной консистенции. Затем в фарш добавляются дополнительные ингредиенты и все хорошенько перемешивается.

    • В заготовку для котлет или тушеных в соусе тефтелей дополнительными компонентами выступает репчатый лук (пару луковиц среднего размера), несколько зубков чеснока, размоченная булка, ваши любимые специи и яйцо в качестве закрепителя.
    • Для чебуреков, пельменей и других блюд, состоящих из теста и мясного фарша, лука требуется в два раза больше.
    • Количество хлеба не должно превышать 1/5 от общей массы фарша.

    Важные тонкости

    Приготовить по-настоящему вкусный и нежный фарш вам поможет знание нескольких хитростей:

    • Массу для котлет рекомендуется отбить, бросая шарик о столешницу или другую рабочую твердую поверхность – это добавит дополнительную сочность.
    • Для исключения сухости можно добавить в фарш холодной воды, а вот яйца, наоборот, класть не обязательно – это может стать причиной жесткости готового блюда.
    • Придадут пикантности заготовке тертые на мелкой терке овощи.
    • Для котлет хорошим дополнением может стать кусочек натурального сливочного масла, спрятанный внутрь изделия – это придаст блюду мягкость и разнообразит привычный вкус.

    Из мясного фарша можно придумать целую массу самых разномастных блюд. Но самой популярной, известной и любимой всеми является, конечно же, котлета. Понятие «русская котлета» - это изделие из измельченного мяса, овальной формы, запанированное в специальных сухарях или муке и обжаренное с двух бочков до аппетитной корочки.

    Если приготовить правильный фарш, который после обработки будет сочным и мягким, то рацион можно разнообразить бесконечным количеством оригинальных и вкуснейших блюд.

    www.poedim.ru

    какое мясо берете на фарш?

    10.09.2014 20:36

    Любое. По-дешевле

    оффлайнЛеда Аватар

    Последний раз на сайте11 суток назад

    10.09.2014 20:39

    Я только из птицы делаю фарш(курица,индейка)

    10.09.2014 20:46

    телятину с лопатки.

    10.09.2014 21:14

    Девочки, а как вы отличаете? Ну, например, в магазине я когечно прочитаю...Но в приготовленном виде никогда не отличу шею от лопатки или лопатку от грудки.... За свои 32 года из которых 14 лет живу на вольных хлебах и на своей готовке, ни разу не заморочилась и не научилась отличать все эти куски. Мясо и мясо....

    10.09.2014 21:18

    Ивка

    Девочки, а как вы отличаете? Ну, например, в магазине я когечно прочитаю...Но в приготовленном виде никогда не отличу шею от лопатки или лопатку от грудки.... За свои 32 года из которых 14 лет живу на вольных хлебах и на своей готовке, ни разу не заморочилась и не научилась отличать все эти куски. Мясо и мясо....я не беру готовый фарш никогда-неизвестно что туда перекрутили,сама делаю.

    10.09.2014 21:19

    Анна Каренина

    я не беру готовый фарш никогда-неизвестно что туда перекрутили,сама делаю.Нееее я про мясо

    10.09.2014 21:20

    Kitiara

    В виде фарша?))) или говядину/свинину?Г/с

    10.09.2014 21:21

    Ивка

    Нееее я про мясоа как можно не отличить свинину от говядиныыы, она даже пахнет по-разномуу,не говоря уже об остальном.

    10.09.2014 21:23

    Анна Каренина

    пф,а как можно не отличить свинину от говядиныыы, она даже пахнет по-разномуу,не говоря уже об остальном.Хоспади, ты че???? Я про разницу между кусками ОДНОГО И ТОГОЖЕ мяса!!!! А не разницу между мясом. Я писала что не отличу лопатку от шеи.... А не свинину от говядины..... Че с глазами?

    10.09.2014 21:25

    Ивка

    Хоспади, ты че???? Я про разницу между кусками ОДНОГО И ТОГОЖЕ мяса!!!! А не разницу между мясом.Я писала что не отличу лопатку от шеи.... А не свинину от говядины..... Че с глазами?я тебе выше написаоа еще,что фраш не беру готовый,сама вибираю какую часть мне нужно,т.е шею,лопутку и прочее,а как можно е отличить кусок лежит с ноги или с шеи,или с лопатки???там вроде все понятно и так.

    10.09.2014 21:28

    Я фарш готовлю из мяса.Всё равно из какой части,мне различия тоже не понятны.Беру кусочки,какие нравятся и готовлю.Если курица,то снимаю мясо со всей тушки.Не трогаю только спинку и крылышки,оставляю на супчик.Свино-говяжий из любой части.

    10.09.2014 21:30

    Анна Каренина

    я не беру готовый фарш никогда-неизвестно что туда перекрутили,сама делаю.О кстати про фарш... У нас есть классный отдел мясной лавки и фарш всегда вкусный. Ну и какая разница че туда накрутили, если ешь например сосисы или колбасы, тоже хз че накрутили)))) или вон, например, сыр, при изготовлении которого ваще искупались))))) или кефир и молоко... Вымя у всех проверять? Или то же мясо, мож корова болела или свинья вся в глистах была.... Ну накрутят там поросячих сисяк-писяк, ну и чего?)))) деликатес)))) или че они могут туда запихать? В осном фарш из обрезков мяса... И жира.

    10.09.2014 21:31

    Анна Каренина

    я тебе выше написаоа еще,что фраш не беру готовый,сама вибираю какую часть мне нужно,т.е шею,лопутку и прочее,а как можно е отличить кусок лежит с ноги или с шеи,или с лопатки???там вроде все понятно и так.Мне по вкусу не понятно! С лопатки этот кусок или со свинины! Я не про фарш. Потушила и то и другое. И фиг отличишь: мммм я прожевала ща лопатку, а ща шею)))))

    10.09.2014 21:34

    Ивка

    О кстати про фарш... У нас есть классный отдел мясной лавки и фарш всегда вкусный. Ну и какая разница че туда накрутили, если ешь например сосисы или колбасы, тоже хз че накрутили)))) или вон, например, сыр, при изготовлении которого ваще искупались))))) или кефир и молоко... Вымя у всех проверять? Или то же мясо, мож корова болела или свинья вся в глистах была....Ну накрутят там поросячих сисяк-писяк, ну и чего?)))) деликатес)))) или че они могут туда запихать? В осном фарш из обрезков мяса... И жира.ну я брезгую готовый покупать-предпочитаю есть мясо,а не письки-сиськи,грязные уши свинячьи ,кожу с ворсом,хрящи и прочую херню,еще непонятно какой свежести-ибо кладут ее туда.И даже брезгую ,чтобы прокрутили в их мясорбуке,ибо я ее не мыла,и непонятно как ее помыли,а может и не помыли вообще -)

    10.09.2014 21:34

    Анна Каренина

    ну я брезгую готовый покупать-предпочитаю есть мясо,а не письки-сиськи,грязные уши свинячьи ,кожу с ворсом,хрящи и прочую херню,еще непонятно какой свежести-ибо кладут ее туда.И даже брезгую ,чтобы прокрутили в их мясорбуке,ибо я ее не мыла,и непонятно как ее помыли,а может и не помыли вообще -)Ясно-понятно. А сыр как ешь? А колбасу? А соски?

    10.09.2014 21:35

    Ивка

    Мне по вкусу не понятно! С лопатки этот кусок или со свинины! Я не про фарш. Потушила и то и другое. И фиг отличишь: мммм я прожевала ща лопатку, а ща шею)))))одна часть например жесткая,сухая,другая,сочная и нежная и т.п что-то лучше для котлет,а чтото потушить с овощами,быстро приготовиться и т.д

    10.09.2014 21:37

    Ивка

    Ясно-понятно. А сыр как ешь? А колбасу? А соски?сыр-сулугуни,брынза,молоко и прочее-все у одних и тех же покупаем уже года 4,и мясо там же..Колбасы не едим,сосиски оч редко,может разок в 2-3 месяца.Хочу ветчинницу купить,ветчину делать научиться.

    10.09.2014 21:37

    Анна Каренина

    одна часть например жесткая,сухая,другая,сочная и нежная и т.п что-то лучше для котлет,а чтото потушить с овощами,быстро приготовиться и т.дНи разу не замечала такого.... Все тушенное мягкое и сочное. Даж специально заморачивалась.... Неа, не отличаю. Все вкусно и мягко. Может, конечно, у меня вкусовые нарушения. Но реальной разницы никогда не видела. Я на вид покупаю, а не по конкретной части

    10.09.2014 21:39

    Я тоже готовый фарш не куплю никогда.

    10.09.2014 21:39

    Анна Каренина

    сыр-сулугуни,брынза,молоко и прочее-все у одних и тех же покупаем уже года 4,и мясо там же..Колбасы не едим,сосиски оч редко,может разок в 2-3 месяца.Хочу ветчинницу купить,ветчину делать научиться.Ну то есть ты проверяешь постовщика? Или отталкиваешься от того что вкусно и не разу не траванулись?Проверяешь это я имею в виду ездишь на ферму, смотришь условия содержания, забоя, разделки... и ты ды

    10.09.2014 21:46

    Ивка

    Ни разу не замечала такого.... Все тушенное мягкое и сочное. Даж специально заморачивалась.... Неа, не отличаю. Все вкусно и мягко.Может, конечно, у меня вкусовые нарушения. Но реальной разницы никогда не видела. Я на вид покупаю, а не по конкретной частину тогда не парься-)мне например лопатка вкуснее,нежнее и быстро тушиться,я свинину не ем ,телятину или говядину.

    10.09.2014 21:49

    Ивка

    Ну то есть ты проверяешь постовщика? Или отталкиваешься от того что вкусно и не разу не траванулись?Проверяешь это я имею в виду ездишь на ферму, смотришь условия содержания, забоя, разделки... и ты дыискала по отзывам,потом чтобы продукты были с проверкой ,пробовала,нравилось,берем.Клубнику например хожу к бабушке прям на дачу,сама собираю-) бабушка ее даже на рынок не носит,я всю у нее покупаю,и яица домашние тоже также-)Некоторые продукты на заказ например,мне нужно например на четверг сыр и молочко,позвонила,мне привезли,или если мимо шла рынка,там забрала.

    10.09.2014 21:57

    каак хорошо, что я воообще не в курсе грудки/бедра/крылья/хвост - муж сам покупает. у нах на экзамене даже отдельная тема была, про части тушек ))) картинку показывал, как в фильме "полосатый рейс" я ток коровку от свинины могу отличить, вроде говядина красная

    оффлайнYa_zvilka Аватар

    Последний раз на сайте2 часа назад

    10.09.2014 22:12

    Анна Каренина

    Хочу ветчинницу купить,ветчину делать научиться.ого - и такое есть? пошла гуглить)))

    А по теме - я тоже не отличаю. Разве что видишь, откуда отрезают. Мясо едим мало, стараюсь брать у определенного поставщика)Фарш в основном из птицы делаю, из индейки.Колбасу/сосиски не едим, мне не встречалась в Москве нормальная колбаса и я брать перестала очень давно, ребенок в рот такое не возьмет даже.

    Сыр мне весь на вкус резиновый у нас, но мои едят, так что покупаю. Сама люблю моцареллу маленькими шариками, но ем редко, ибо очень высокая жирность, а мне своего жира "за глаза" хватает.

    оффлайнlistar Аватар

    Последний раз на сайте1 час назад

    Доча (5 лет 4 мес)Сыночек (2 года 4 мес)

    10.09.2014 22:16

    Анна Каренина

    искала по отзывам,потом чтобы продукты были с проверкой ,пробовала,нравилось,берем.Клубнику например хожу к бабушке прям на дачу,сама собираю-) бабушка ее даже на рынок не носит,я всю у нее покупаю,и яица домашние тоже также-)Некоторые продукты на заказ например,мне нужно например на четверг сыр и молочко,позвонила,мне привезли,или если мимо шла рынка,там забрала.Ну в регионах вообще с этим проще. Я вон в Кирове брала мясо и не парилась. Всегда вкусное и свежее. Тоже самое с молочкойА тут на какую только хрень не нарывалась(((

    10.09.2014 22:20

    Ya_zvilka

    ого - и такое есть? пошла гуглить)))угу есть,у меня подруга в закупке купила,довольнаяяяя,свежую ветчинку семье делает,без туалетной бумаги,как в магазине-)))

    10.09.2014 22:21

    listar

    Ну в регионах вообще с этим проще. Я вон в Кирове брала мясо и не парилась. Всегда вкусное и свежее. Тоже самое с молочкойА тут на какую только хрень не нарывалась(((да,согласна,что проще,но даже и тут химичат,а в большом городе,где остродефиит на хор продукты ,бы фарш побоялась ваще покупать готовый-) лучше кусок мяса и самой сделать фАРШ.

    10.09.2014 22:23

    Анна Каренина

    угу есть,у меня подруга в закупке купила,довольнаяяяя,свежую ветчинку семье делает,без туалетной бумаги,как в магазине-)))А где туалетная бумага??? Можно хоть один пруф, а не голословничить( или чать)

    10.09.2014 22:25

    И ваще Даша приведите пруфы про фарш, про ветчину.... А то голословная фигня то не интересна пытливому мозгу)))))) и по фирмам, и по регионам... А то клевета выходит то....не хорошо

    10.09.2014 22:26

    Ивка

    А где туалетная бумага??? Можно хоть один пруф, а не голословничить( или чать)это выражение такое-из туалетной бумаги)),что колбасы и сосиски не состоят из мяса,может 10%,остальное добавки всякие,соя и т.п

    10.09.2014 22:27

    Анна Каренина

    это выражение такое-из туалетной бумаги)),что колбасы и сосиски не состоят из мяса,может 10%,остальное добавки всякие,соя и т.пНу окейно, пусть и выражение))) приведи пруф своих слов!

    10.09.2014 22:29

    Ивка

    И ваще Даша приведите пруфы про фарш, про ветчину.... А то голословная фигня то не интересна пытливому мозгу)))))) и по фирмам, и по регионам... А то клевета выходит то....не хорошонаверное состав колбасы почитать можно,там везде белок соевый,может и есть какие-то колбасы из мяса,но они жжж хранятся обычно пару дней,а не месяцами под всяким консервантами химическими.

    10.09.2014 22:29

    Kitiara

    Ну как бы даже если сравнить цену за 1 кг фарша из свинины с 1 кг свинины - видно что оно гораздо дешевле, дабы они придерживаются политики удешевления за счет например больше жира добавляют или обрезков, которые не продают.Это как раз таки понятно. Ты права.

    10.09.2014 22:30

    Анна Каренина

    наверное состав колбасы почитать можно,там везде белок соевый,может и есть какие-то колбасы из мяса,но они жжж хранятся обычно пару дней,а не месяцами под всяким консервантами химическими.Про колбасы не было ни слова..... Ежели че))))

    10.09.2014 22:31

    Ивка

    Про колбасы не было ни слова..... Ежели че))))а ветчина не колбаса ?

    10.09.2014 22:33

    Анна Каренина

    а ветчина не колбаса ?Нет!

    10.09.2014 22:34

    Kitiara

    И кстати, если почитать госты и ту по изготовлению тех же колбас и тушенок - там написано, что мяса должно быть не менее, для примера, 40%, а остальные 60? Понятное дело не мясо))в советские времена было 75%,а сейчас 0,75%

    10.09.2014 22:35

    ух ты,я не знала)))))))))))

    10.09.2014 22:37

    Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки.

    Сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

    в пинципе согласна,ибо если соскиски стот дешевле 290р за 1 кг,они даже пахнут ужасно,не то,что на вкус.Помню купила кошкам бездомным,а они их даже жрать не стали.

    10.09.2014 22:37

    Анна Каренина

    ух ты,я не знала)))))))))))Даш, реально пруфы будут ? Или ты поболтать просто? Представь пруфы на колбасу, ветчину и фарш? По регионам или по своему городу. Иначе это домыслы.... И сплетни

    listar.mamusik.ru

    Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

    Для справки:

    Белок коллагеновый – пищевой белок животного происхождения, изготовлен чаще всего из шкуры сельскохозяйственных животных.

    Коллагеновый белок существенно уступает мышечному белку (то есть, собственно, мясу) по биологической ценности – в нем совершенно нет незаменимых аминокислот, необходимых человеку.

    Чтобы распознать этот ингредиент в составе продуктов (это в том случае, если производитель все-таки указывает об этом в маркировке), надо понимать, что он может скрываться под названиями: "эмульсия свиной шкурки", "белок животный", "желатин". 

    Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свежее мясо. Такой фарш покупать точно не стоит! Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом.

    Упаковка и маркировкаПри покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, через нее хорошо видно, в каком состоянии находится фарш. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья.

    Срок храненияОхлажденный фарш может храниться при температуре от 0°C до +4°C не более 24 часов. Но производители имеют право устанавливать увеличенные сроки хранения (5, 7, 10 суток) при условии, что могут обеспечить и обосновать безопасность своей продукции в течение всего срока годности.

    roscontrol.com