Маринуем шашлык из свинины в минералке. Мясо в минералке


Шашлык на минералке – рецепт идеального мяса

Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, — тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

Вкусный и сочный шашлык на минералке

Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

Как правильно выбрать мясо

Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор.

Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта. Первое, на что вы обращаете внимание, — это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок. Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, — останется.

Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

Начинаем готовить

Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

  • мясо (свиная шея или корейка) – у нас 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • специи – мы взяли 2 пачки
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

  • Обязательно промойте вашу свинину под проточной водой. Очистите от жилок, лишнего жира, костей и прочего. После этого порежьте его приблизительно одинаковыми квадратными кусочками.
  • Лук нужно будет почистить и нарезать. Резать его следует в зависимость от того, хотите ли вы нанизывать его после на шампур вместе со свининой. Если да, то тогда режьте лук толстыми колечками, если нет, то его можно и измельчить – так он лучше отдаст вкус и запах.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем все руками. После этого «топим» шашлык в минералке, то есть наливаем столько воды, чтоб она покрыла все полностью.
  • Оставляем шашлык, замаринованный в минеральной воде на 14-16 часов в холодильнике. Можно держать меньшее количество времени, но тогда маринад из минералки не проявит себя в полной степени – вкус будет не таким насыщенным.
  • После того, как шашлык на минеральной воде настоится, жидкость можно слить, либо же вылавливать кусочки мяса и лука прямо из миски. Тут уже вопрос только в том, как вам будет удобнее – с минералкой после этого вы все равно уже ничего не сможете сделать.
  • Насаживать кусочки на шампур следует, чередуя их с луком (если вы используете его). А вот остатки лука с мяса стоит все-таки убрать, иначе может гореть.

Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку.  Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!

omangale.ru

Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с помидорами и луком
  • Шашлык из свинины барбекю
  • Шашлык из свинины маринованный в сметане
    Обсуждение: есть 1 комментарий

    Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

  • myvkusno.ru

    Шашлык на минералке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. Мариновать мясо в минеральной воде меня научил мясник, который снабжает меня. Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.

    Ингредиенты для шашлыка на минералке:

    килограмм мяса

    500 гр. репчатого лука

    специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)

    один литр минеральной воды с газом

    соль для готового шашлыка

    Приготовление шашлыка на минералке:

    Для шашлыка подходит любое мясо: свинина, говядина, баранина и т.д. У свинины берём окорок или шею, у говядины ленивые мышцы (спинка, поясница).

    Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Раньше я пытался как-то рекомендовать размер кусочка мяса для шашлыка. Сейчас пришёл к выводу, что каждый сам по наитию определяет размер своего кусочка, так получается вкуснее всего. Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Я обошёлся в этот раз чёрным молотым перцем. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.

    Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше). Приехав на место жарки, у меня в этот раз реальные полевые условия. К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.

    Меня подвёл мой мангал. Рассыпавшись прямо с горящими углями. Однако я очень быстро нашёл подходящие по размеру блоки и приступил к жарке. Обратите внимание на угли. Прежде чем выкладывать мясо, угли должны «поседеть». Это хорошо видно на фотографии. Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались. Постоянно поворачивая шампуры жарим шашлык до готовность. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса Готовность поверяем, срезав ножом небольшой кусочек.

     

    На что ещё хочу обратить внимание. Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой. А поливать мясо во время жарки тоже нет никакой необходимости.

     

    Подавая шашлык его можно немного посолить. На гарнир хорошо пойдут различные овощные закуски. Приятного аппетита!!!

    Коллекция любимых рецептов шашлыка

    Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

    Соусы и закуски под шашлык

    Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

    Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось — так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!

    vkusno-i-prosto.ru

    Маринуем шашлык из свинины в минералке

    Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины. Минералка — вот главный герой этого рецепта, именно в ней мы и будем мариновать шашлык. За счет чего оно заготовится, как нам нужно?

    Опытным путем доказано, что свиное мясо с минеральной водой получается сочным, мягким и нежным. А происходит это потому, что газированная вода хорошо «разрыхляет» мясные волокна, а еще позволяет им еще глубже впитывать все ароматы добавленных специй.

    И еще одно достоинство имеет маринад на минералке для шашлыка из свинины. Вода имеет нейтральный вкус, который не меняет вкусовых качеств мяса, как например, маринад с уксусом или на основе вина.

    Свинина в минеральной воде

    Однако, способ этот не быстрый, и лучше всего замочить свинину с вечера. И опытные «шашлычники» рекомендуют не держать долго мясо в солевом растворе, потому что соль делает его более жестким. Лучше посолить незадолго до приготовления.

    Минерализованную воду нужно выбирать калиевую или натриевую, средне или сильно газированную.

    Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

    • Свиная шейка — 3 кг
    • 1 кг лука
    • 1 литр минералки
    • 2 ст.ложки раст.масла
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как замариновать шашлык в минералке:

    1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.

    2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.

    3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

    4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

    Маринад для свиного шашлыка на минералке

    Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком

    • свинина — 2 кг
    • 3 шт. лука
    • 2 лимона
    • 1 л минеральной воды
    • 1,5 ст.ложки соли и приправы

    Готовим маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой:

    1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками для шампура, присыпьте специями.

    2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.

    2. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой и поставьте в холодильник на 5 часов, накрыв крышкой.

    3. После немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно его жарить.

    Шашлык маринованый в минералке и майонезе

    Мариновка шашлыка таким способом происходит быстро. Всего лишь час и можно его жарить.

    Рецепт шашлыков на минералке:

    1. Нарежьте мясо, переложите его в глубокую емкость так, чтобы куски лежали в один слой. Сверху посолите и поперчите.

    2. Нарежьте кольцами лук, уложите его вторым слоем. Лук нужно много.

    3. Залейте майонезом.

    4. Повторяйте слои, пока мясо не закончится. Наверху должен быть майонез.

    5. Залейте водой, чтобы она полностью все покрыла и оставьте свинину в минералке мариноваться на 1 час.

    Рецепт шашлыка маринованного в минералке

    Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит еще и от правильно выбранного мяса. Лучше всего выбирать шейку или корейку. Эти части туши более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается гарантированно сочным, даже если его пережарить.

    Теперь вы знаете, как мариновать свинину в минералке, чтобы получить вкусное блюдо для пикника на свежем воздухе. Приятного аппетита!

    myvkusno.ru

    Шашлык на минеральной воде - пошаговый рецепт

    Рецепты для пикника·Мясные блюда 01 июня 2014 Комментарии: 0

    Собираясь за город, недостаточно собрать дружную компанию и найти живописную полянку – нужно еще правильно составить меню «обеда на траве». Шашлык на минералке, рецепт которого мы опишем, получается аппетитным, ароматным, нежным на вкус, а отдыхающие восторженно будут его восхвалять. Достоинство этой технологии в том, что мясо становится сочным, не впитывая в себя специфические вкусы, которые может иметь основной ингредиент. Главный секрет рецепта шашлыка с минеральной водой в том, что сама по себе минералка не имеет выраженного вкуса, т.е. она – нейтральна по вкусу. Она лишь делает мясо более мягким, не придавая ему горечи или кислинки (как, например, уксус или вино). Пузырьки газа “разрыхляют” мясо, облегчая проникновение в него прочих компонентов маринада. Но перед тем, как замачивать мясные кубики в минералке, изучите наши рекомендации – они помогут Вам в создании изумительного кушанья!

    к содержанию ↑

    Как превратить центральное блюдо пикника в шедевр?

    • Если вы собираетесь замариновать шашлык в минералке, то учитывайте, что это далеко не самый быстрый способ приготовить сочное мясо. Поэтому целесообразнее заняться заправкой мяса для жарки еще вечером, накануне запланированной поездки.
    • Для приготовления на костре выбирайте части туши, содержащие видимые жировые прослойки – все равно большая часть сала выжарится в процессе готовки.
    • Если вы желаете ввести в маринад на минералке зелень, не забудьте удалить наиболее крупные листочки с надетых на шампуры мясных кусочков, иначе остатки растений пригорят буквально на второй минуте после помещения их на мангал.
    • При приготовлении маринада на минеральной воде уделите особое внимание выбору подходящей основы. Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

    • Опытные кулинары предпочитают мариновать мясные заготовки без соли, добавляя ее только перед тем, как надевать куски на шампуры – длительное пребывание в соленом растворе сделает более жесткой даже самую свежую вырезку!
    к содержанию ↑

    Шашлык на минералке “Счастье туриста”

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Чтобы замариновать мясной продукт в минералке по этому рецепту, придется немного потрудиться, а не просто закинуть все компоненты в одну кастрюлю и ждать чуда. Способ хорош тем, что заправку можно сделать даже за день-два до запланированной даты, а за пять-шесть часов перед поездкой на природу замачивать нарезанные шашлычные заготовки в уже выдержанном маринаде. Получается настолько здорово, что никакими словами не опишешь! 1. Для создания шашлыка с минеральной водой цельный кусок мяса промываем в холодной воде и освобождаем от излишков жировой ткани, косточек и пленочек. Режем его не слишком мелкими порционными кусками – такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. 2. Заранее заготовленные луковицы очищаем от шелухи и одну из них измельчаем, как для фарша (она пойдет непосредственно в маринад), а три оставшиеся режем, крупными колечками – их мы будем применять уже при запекании мясных мясных заготовок на шампурах. Перед тем, как замариновать шашлык в минералке, доводим приготовленный маринад как минимум до комнатной температуры. А еще лучше оставляем его ненадолго постоять – так вкус заправки станет еще более насыщенным. 4. Кладем говядину в большую емкость наподобие тазика, заливаем ее заправкой и тщательно перемешиваем все нгредиенты. Сверху помещаем луковые колечки (так они схватятся маринадом, но не размокнут до состояния кашицы), затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем на пять-шесть часов. 5. Нанизываем наш шашлык с минеральной водой на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и готовим над углями 15 минут, переворачивая по потребности. Готовое угощенье получается удивительно сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Гарантированно – такой шашлык в минералке придется по вкусу всем! к содержанию ↑

    Идеи для кулинарных экспериментов

    • Тем, кому нравятся блюда поострее, можно порекомендовать добавить в маринад пол-ложечки кайенского перца в порошке.
    • Если маринада получилось маловато, долейте в емкость еще немного минеральной водички и хорошо перемешайте.
    • Замариновать изделие в минералке можно и с применением различной зелени. Кинза, петрушка, укропчик – измельчайте то растение, которое вам большее нравится, и смело добавляйте его в кастрюлю.
    • Если вы хотите зажарить говядину с кружками помидоров, то просто нарежьте овощи уже непосредственно перед началом готовки, а не вводите их маринад – там и так достаточно томатов.
    • Точно с такой же заправкой можно замочить не только говядину, но и телятину, свинину, курочку и даже рыбу – абсолютно любой продукт получится великолепным!

    Без сомнения, этот рецепт шашлыков на минералке обязательно станет вашим коронным и будет применяться еще не раз!

     

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будетдоступна через59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Шашлык из свинины на минералке

    Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

    Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

    Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.

    Из чего будем готовить шашлык на минералке

    Для его приготовления нам понадобятся.

    • свиная шейная вырезка около 4 килограммов
    • лук репчатый 1 килограмм
    • бутылка минеральной воды
    • зерна кинзы
    • смесь из сушеных помидоров и паприки
    • много черного молотого перца
    • соль

    Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

    Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

    Рецепт приготовления шашлыка на минералке

    Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

    Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

    Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

    Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

    Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

    Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

    Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

    Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

    Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

    На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

    Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

    Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

    Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

    cook.mihalko.org

    Шашлык на минералке из свинины

    Вам нужно быстро замариновать мясо для пикника, тогда шашлык на минералке из свинины по этому рецепту вам точно понравится. Ведь за короткое время вы получите вкусное и сочное мясо. Все что вам понадобится это минералка и любые специи. Некоторые кулинары вовсе используют только соль и перец. Но я все же люблю, добавлять много пряностей, чтобы вкус был очень пряный.

    Это самый быстрый маринад для шашлыка из свинины, который не содержит посторонних запахов, вкусов и консервантов. Его можно кушать людям, которые соблюдают правильное питание, а также детям. Мариновать можно 1 час, но тогда берите сильно газированную минералку. Я все таки рекомендую продержать хотя бы 3 часа.

    Секрет вкусного шашлыка  это качественное мясо и маринад. Если мясо старое или долго лежало на прилавке, тогда как не маринуй, в результате — получится жесткое и не вкусное. Все зависит от мяса, а маринад это второстепенный помощник, который добавляет аромат, вкус и совсем немного размягчает.

    Как быстро замариновать шашлык из свинины

    Содержание статьи:

    Ингредиенты

    • Свинина (биток) – 1 кг
    • Минералка – 1,5 стакана
    • Лук – 3 шт.
    • Базилик – 1 ч.л
    • Мускатный орех – 0, 3 ч.л
    • Соль – 1,5 ч.л
    • Черный молотый перец – 2 щепотки
    • Куркума – 0, 3 ч.л

    Подготовим мясо

    Свинину промоем под проточной водой, я покупала биток, поэтому пленки обрезать мне не нужно. И вам советую либо брать биток или шею. Нарезаем на кусочки шириной 2 см. Вы можете нарезать и на крупные куски, все зависит от вашего вкуса.

    Режем лук

    Один лук мелко нарежем, а остальные два нарежем на крупные кольца, чтобы их обжарить на мангале.

    Подготовка к маринаду

    Кладем свинину в глубокую емкость и добавляем все специи: соль, куркуму, базилик, мускатный орех, черный молотый перец. Я люблю экспериментировать со специями, поэтому всегда кладу свои. Вы можете купить просто готовый набор.

    Добавляем нарезанный на кусочки лук.

    Наливаем минералку и перемешиваем руками. Лук и специи должны равномерно распределится на мясе. Минералка должна практически покрывать свинину.

    На верх кладем целые кусочки луки, я их специально кладу сверху, чтобы не разломать.

    Накрываем сверху тарелкой, немного прижмем и ставим в холодильник на 3 часа. Можно мариновать и меньше, но я ставила именно на 3 часа и шашлык получился очень мягким.

    Жарим на мангале

    Нанизаем свинину на шампур вперемешку с луком и ставим на подготовленные раскаленные угли. Готовим примерно 15 минут в зависимости от размера кусков. Не забывайте переворачивать, иначе мясо подгорит. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте один кусочек, и если нет крови, значит он готов.

    Вот  такой рецепт шашлыка на минеральной воде у меня получился – очень вкусный и сочный! Сразу подавайте горячий к столу, он тогда самый вкусный!

    На гарнир можно подать запеченные овощи. Приятного аппетита!

    Советы, как приготовить быстрый шашлык на минералке

    • Многие спорят как лучше нарезать мясо? Я могу сказать точно единого мнения нет, режьте так, как вы любите и это буде правильно!
    • Пряности можно купить в магазине или придумать свою смесь.
    • Соли я кладу на 1 кг свинины 1,5-2 ч.л люблю когда мясо немного соленое, на мягкость не как не влияет, здесь тоже есть споры.
    • Сколько жарить шашлык на мангале? Все зависит от размера кусков, если  не большие хватает 15 минут, если доходят до 5 см, тогда лучше держать 25-30 минут. Еще зависит от жара и количества углей.
    • На шампур можно добавить лук, маленькие помидоры, болгарский перец, брокколи. Овощи добавят свой аромат.
    • Чтобы лук не ломался и не обгорал на шампурах, не выдавливайте серединку, а нанизайте крупными кусками.
    • Ваши гости точно оценят шашлык на минералке из свинины, так что не бойтесь и пробуйте!

    meatlovers.ru