Как приготовить мясо свинины в рукаве в духовке. Мясо в духовке в рукаве кусочками в духовке


Как готовить запеченное в рукаве мясо?

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет приготовление мяса в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал – настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое – будь то мякоть свинины, говядины, баранья нога, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели бальзамический уксус. Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро приготовить запеченное в рукаве мясо – и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами – взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите – все пойдет в маринад.

Запеченное в рукаве мясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее – приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим мясо с овощами в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком – все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите – не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Cвинина, Запеченная в Рукаве в Духовке

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

к содержанию ↑

Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Свинина (любая часть) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи – количество на ваше усмотрение;
  • Соль – по вкусу (но не забывайте, что мы используем солёный соевый соус).

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.
  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками. При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.
  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено. Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

к содержанию ↑

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию. Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Мясо кусочками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты нежного мяса кусочками в духовке с пряными травами, «по-гречески» и в горшочках

2017-10-13 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

2770

Числопросмотров

2770

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса кусочками в духовке

Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок. 

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок – 1 кг;
  • картофель среднего размера– 6 шт:
  • 3 луковицы;
  • соль – 11 гр;
  • перец – 5 гр.
  • приправы для мяса по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций – нам нужны маленькие кусочки.

Шаг 2:

Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины – добавьте их, но немного – половинку чайной ложки.

Шаг 3:

Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.

Шаг 4:

Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».

Шаг 5:

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.

Шаг 6:

На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.

Шаг 7:

Запекаем в течение 45-50 минут.

Хозяйке на заметку:

- Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.

- По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.

Вариант 2: Мясо кусочками в духовке «по-гречески»

Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 гр;
  • молодой картофель – ½ кг;
  • лук репч. – 300 гр;
  • томаты черри – 200 гр;
  • головка чеснока;
  • лимон – 1 шт:
  • масло оливк. – 30 гр;
  • веточка тимьяна – 10 шт;
  • веточка розмарина – 5 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый – кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3:

Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 4:

Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.

Шаг 6:

Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.

Шаг 7:

Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.

Шаг 8:

Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.

Шаг 9:

Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.

Шаг 10:

Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.

Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.

Вариант 3: Мясо кусочками в духовке, запеченное с баклажанами

Нежная тушеная с баклажанами свинина – сытное и простое в приготовлении блюдо. Добавим немного томатов, чеснока и кинзы.

Ингредиенты:

  • свинина – ½ кг;
  • баклажаны – 2 больших;
  • помидоры среднего размера– 2 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по 1 чайн. ложке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо свинины промойте, нарежьте небольшими ломтиками, как для рагу.

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 3:

Чеснок почистить, срезать основание, измельчить ножом.

Шаг 4:

Баклажаны моем, нарезаем квадратиками и замачиваем в соленой воде на 20 минут.

Шаг 5:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки, нарежьте маленькими дольками.

Шаг 6:

Свежую кинзу промыть, измельчить.

Шаг 7:

Для приготовления этого блюда возьмите утятницу, положите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.

Шаг 8:

Готовим 1ч 30 мин при температуре 190°.

Перед подачей на стол на каждую тарелочку можно положить веточку зелени и дольку помидора.

Вариант 4: Мясо кусочками в духовке с тимьяном

Нежные ломтики свинины с запеченной картошкой – отличный праздничный ужин. По рецепту картошка сначала отваривается, а потом добавляется к мясу и запекается в духовке. Получается примерно 8 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 2 кг;
  • картошка – 5-6 шт;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • сушеный тимьян – 16 гр;
  • приправа «сушеный чеснок» - 16 гр;
  • сухая луковая приправа – 11 гр;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • перец – 5 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем и чистим картофель. Если он крупный, разрезаем на две части и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Шаг 2:

Слейте воду, влейте в картошку оливковое масло, посыпьте половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всей картошке.

Шаг 3:

Мясо промыть, разрезать на кусочки. Натрите оставшимися приправами, сушеным луком, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 190°, поставьте мясо на 45 минут.

Шаг 5:

Выньте противень из духовки, разложите картошку и готовьте еще около 50 минут.

Шаг 6:

Когда мясо с картошкой будет готово, нужно вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще четверть часа.По желанию вместо сушеного чеснока и лука можно использовать свежие овощи. Тогда чеснок нужно измельчить или натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Вариант 5: Мясо кусочками в духовке - шашлык в рукаве

Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) – 1 кг;
  • банка томатов в собственном соку;
  • специи для шашлыка;
  • две луковицы;
  • соль – 1 чайн. лож;
  • перец – 5 гр.

Как готовить

Шаг 1:

Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.

Шаг 2:

Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.

Шаг 3:

Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.

Шаг 4:

Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше – мясо будет вкуснее.

Шаг 5:

Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.

Шаг 6:

Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.Можно использовать несколько рукавов.

Шаг 7:

Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.

Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.

Бонус: Быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке

Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 600 гр;

мед – 1 стол. лож;

томатная паста – 50 гр;

соус «Ткемали» - 50 гр;

соль – 11 гр;

перец – ½ чайн. ложечки.

Как приготовить:

Шаг 1:

Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.

Шаг 2:

Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.

Шаг 3:

Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания - 180°. Поставьте таймер на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.

kopilka-kulinara.ru

Мясо в рукаве | Лучшие пошаговые рецепты

Запеченное мясо в духовке завораживает не только вкусом, но и запахом. Такое мясо всегда будет украшением стола, а гости останутся довольными. Мясо получится наиболее сочным, если запечь его в рукаве. Ознакомьтесь с рецептами мяса в рукаве и готовьте с удовольствием.Если хотите попробовать приготовить домашнюю буженину, то кулинарный рукав сделает это блюдо просто превосходным. Вот именно такой рецепт:

Запеченная свинина в рукаве:

Свиное мясо в рукаве будет готовиться в своем соку. Не нужно дополнительно прибавлять масло и переживать, что мясо подгорит. Свинина получится не жирной, поскольку излишки жира вытопятся, а корочку сможете получить, если проткнете рукав в конце запекания. В общем, возьмите:

  • 800 г свиной шейки;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 чайные ложки приправы для мяса.

На готовку домашней буженины понадобится 1 час 20 минут, рассчитано на 6 порций.Первым делом приготовьте маринад. Воду налейте в емкость, положите туда черный перец, лавровый листик и посолите. Доведите эту смесь до кипения. Когда маринад остынет, поместите в него промытую свинину и поставьте в прохладное место, лучше на ночь.Промаринованный кусок мяса, обсыпьте специями и приправами. Запихните мясо в рукав и запекайте в духовке при 180 градусах не меньше 60 минут, все зависит от размера кусочка.Готовую буженину, уже остывшую, можете нарезать и подавать на стол с рисовым или овощным гарниром.

Чтобы приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке возьмите такие продукты:

  • свиную мякоть около 1 кг;
  • 2 столовые ложки красного и черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза.

Этот рецепт мяса в рукаве в духовке выйдет пряным на вкус, за счет такого набора приправ.На запекание мяса с картошкой уйдет 40 минут, рассчитано на 5 персон. Вот ознакомьтесь с процессом приготовления:В отдельной емкости смешайте два вида молотого перца, соль и чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.Свинину промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмокните в приготовленную смесь. В таком виде пусть мясо полежит около получаса. За это время можете спокойно почистить картошку и нарезать ее крупными ломтиками. Посолите картошку и поперчите, прибавьте майонез и перемешайте.На противень уложите подготовленный картофель, а мясо поместите в рукав и положите в середину. Выставьте 200 градусов и запекайте. Это блюдо будет превосходным вариантом для обеда или ужина.Также вкусно получается и говяжье мясо, запеченное в рукаве. Конечно, оно немного жестче, нежели свинина, однако при бережном и внимательном приготовлении получите замечательное, ароматное и праздничное блюдо.

Для приготовления говяжьего мяса в рукаве в духовке нужны будут такие ингредиенты:

  • ребра говяжьи или мякоть около 1 кг;
  • соль, перец, приправы к мясным блюдам;
  • 3 или 4 помидора;
  • по 2 столовые ложки майонеза и горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшая головка чеснока;
  • 150 г корейской морковки.

Готовить такое блюдо придется как минимум 1,5 часа, рассчитано на 6 человек.Ознакомьтесь с процессом приготовления:Выберите не жирную говядину. Лучше возьмите мясо на косточке, крестец или ребрышки. Промойте выбранное мясо и сделайте надрез вдоль всего куска. Солью и перцем натрите поверхность мяса. Обмажьте сверху майонезом с горчицей и уберите в холодильник мариноваться. Конечно, лучше оставить на ночь, но если время не так много, то хватит и 2,5 часа.Все овощи вымойте и нарежьте – томаты кружками, лук и перец полукольцами. Теперь соедините нарезанные овощи с морковкой по-корейски. Уложите эту смесь на дно рукава.Маринованную говядину нашпигуйте чесноком и поместите на овощную смесь в рукаве. Закрепите концы и поместите на противень. Духовка должна быть прогрета до 220 градусов. После того как овощи закипят, сбавьте температуру до 160 градусов. В таком режиме запекайте мясо 1,5 часа. Для получения вкусной корочки, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав.Чтобы проверить готовность говядины проткните мясо ножом, если появится прозрачный сок, значит блюдо готово.Подавайте запеченную говядину с овощами и зеленью, украсьте оливками и лимонными дольками.

cookinsider.ru

Как вкусно приготовить мясо в рукаве в духовке?

При правильной термической обработке мясо в рукаве в духовке получается сочным, вкусным и нежным. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт того, как приготовить баранью ножку. Стоит отметить, что такое мясо следует запекать в духовочном шкафу не менее 2-х часов. Однако это длительное время приготовления полностью себя оправдывает. Ведь в результате вы получите очень сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.

Запекаем мясо в духовке в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая баранья ножка – 1 шт.;
  • майонез жирный – 80 г;
  • чеснок свежий крупный – 2 зубчика;
  • молотая паприка сладкая – 1 десертная ложка;
  • красный душистый перец – 1/3 ложечки;
  • соль поваренная, а также сушеный базилик, кинза, карри, куркума, укроп и петрушка – добавлять по личному усмотрению;
  • сок лимона – из ½ крупного фрукта;
  • лук-порей свежий – 10 стрелок.

Процесс обработки баранины

Перед тем как запечь мясо в рукаве в духовке, его следует тщательно обработать. Для этого необходимо взять небольшую баранью ножку, хорошо ее помыть и отрезать голяшку. Мяса в ней мало, но выбрасывать ее тоже не стоит, так как в дальнейшем из нее можно приготовить наивкуснейшую шурпу. В результате таких действий у вас должен образоваться аккуратный кусок баранины на косточке.

Процесс приготовления маринада

Чтобы мясо в рукаве в духовке получилось максимально ароматным и сочным, его рекомендуется на пару часов опустить в маринад. Для приготовления такого соуса требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, тертый свежий чеснок, паприку сладкую молотую, красный душистый перец, порубленный лук-порей, сок лимона из ½ крупного фрукта, поваренную соль, а также сушеный базилик, кинзу, карри, куркуму, укроп и петрушку. Получившейся ароматной пастой необходимо со всех сторон натереть кусок мяса, прикрыть его крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. За это время баранина даст свой сок, а также впитает все ароматные специи и приправы, станет более сочной и вкусной.

Процесс формирования и термической обработки блюда

По истечении указанного времени баранью ножку требуется поместить в большой кулинарный рукав, а затем туда же влить весь сок, накопившийся в посуде. Далее мешочек необходимо сильно завязать и выложить на противень или другую форму. Чтобы в процессе выпекания рукав не вздулся, в его верхней части следует сделать несколько проколов вилочкой или ножом.

Мясо в рукаве в духовке должно запекаться не менее 2-х часов при температуре 200 градусов. Перед тем как достать баранью ножку из рукава, ее рекомендуется насквозь проткнуть ножом и посмотреть, не течет ли из разреза кровь. Если нет, то блюдо можно смело вынимать из кулинарного мешочка.

Как правильно подавать к столу

Приготовленное мясо в духовке в рукаве следует аккуратно выложить на большую тарелку, а затем, придерживая вилочкой, разрезать его в горячем виде на порционные куски. Подавать такое блюдо к обеденному столу следует вместе с сытным и вкусным гарниром, а также салатом из свежих овощей и зелени.

fb.ru

Говядина запеченная в духовке в рукаве куском

Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!

Кусок говядины в рукаве в духовке

Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант закуски. Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мякоть не старой говядины — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л
  • Перец и специи по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л

Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.

Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.

Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

pervyebljuda.ru

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) - 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем - в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Похожие рецепты

hozoboz.com