Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов. Мясная начинка для пирога


Пирог с мясом – 10 фото рецептов мясного пирога на любой вкус

«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.

Очень вкусный пирог с мясом в духовке

Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Соль.

Начинка:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
  • Сливочное масло – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
  2. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
  3. За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
  4. Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
  5. Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
  6. На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
  7. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
  8. Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.

Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!

Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый

Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо (свинины): 200 г
  • Зеленый лук: 50 г
  • Картофель: 100 г
  • Сметана: 150 г
  • Молоко: 50 г
  • Красный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: пучок
  • яйца: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 280 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.

  2. Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.

  3. Хорошо размешать все.

  4. Всыпать соль и муку.

  5. Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.

  6. Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.

  7. Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.

  8. В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.

  9. Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.

  10. Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.

  11. В середину выложить первую начинку.

  12. Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.

  13. Пирог с мясом и картошкой можно есть.

Рецепт пирога с мясом и капустой

Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
  • Соль.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Начинка:

  • Фарш (говяжий) – 300 гр.
  • Кочан – ½ шт.
  • Зелень, специи, соль.
  • Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
  2. Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
  3. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
  5. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
  6. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

Рецепт осетинского пирога с мясом

У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Кефир (или айран) – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Крупного помола соль.
  • Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.

Начинка:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 5-7 веточек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Перец острый.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
  2. Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
  3. Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
  4. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
  5. В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.

Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!

Татарский пирог с мясом

Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сметана жирная – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
  3. Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
  4. Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
  5. Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
  6. Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
  7. Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
  8. Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
  9. Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
  10. После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
  11. Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.

Пирог с мясом из слоеного теста

Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Пюре картофельное – 1 ст.
  • Соль, прованские травы, острый перец.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
  2. На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
  3. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
  4. Сварить картофель и размять в пюре.
  5. Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
  6. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
  7. Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
  8. Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
  9. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
  10. Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
  11. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.

Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Теплое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло (сливочное, растопленное).

Начинка:

  • Вареная говядина – 500 гр.
  • Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
  • Соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
  2. Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
  3. Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
  5. Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
  6. Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
  7. Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
  • Яйца свежие куриные – 2 шт.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
  • Перец и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
  2. Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
  3. Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
  4. Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.

Простой заливной мясной пирог

Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Майонез – 250 гр.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Нерафинированное растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
  2. Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
  3. Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.

Очень красиво и вкусно!

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
  2. Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
  3. Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
  4. В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
  5. Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

Советы и рекомендации

Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.

Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!

Загрузка...

ladyelena.ru

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? - С мясом. - А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Читайте также: 

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание - невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы – фарша.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Да, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель - порезать лук как можно мельче.
  5. На растительном рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность придадим начинке с помощью приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем томить до полной готовности.
  10. Нельзя надеяться на авось. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: работать легче и безопаснее с остывшей начинкой.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо - сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картофель – сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель – по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки – дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Читайте также: 

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы решительный человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

1. Пирог с мясом и картошкой

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Читайте также

lifehacker.ru

Мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).

В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.

Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.

Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.

Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.

Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.

Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.

Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).

Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.

Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Добавить рецептв избранное

Самая вкусная начинка для пирожков

Пирожки — одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок. Считается, что пироги и пирожки изначально были праздничными блюдами, даже название происходит от слова «пир». На сегодняшний день пирожки уже не являются такой редкостью. И любая настоящая хозяйка старается порадовать своих домашних своими вкусными пирожками, при этом каждая стремиться придумать особенную и исключительную начинку, чтобы только у нее были такие вкусные пирожки.

Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.

Самая вкусная начинка для пирожков

начинка для пирожков

Секреты как приготовить вкусные пирожки

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите тесто для пирогов. помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты. лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты ;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки ).

Поделиться «Самая вкусная начинка для пирожков»

Жена каждые выходные печёт пирожки. У каждого члена семьи — своя любимая начинка, поэтому процесс приготовления идёт долго. Я люблю с рисом, яйцами. Добавляем туда много зелени и немножко растопленного сливочного масла. Старший сын любит картофельную начинку, с пережаренным луком. Младший — беляши с мясом. Сладкие пироги печём на сковороде. Нравится начинка из свежих ягод, или притомлённых нарезанных яблок.

Люблю готовить, часто готовлю различные пирожки. предпочтение отдаю выпечки из сладкою начинкою. Мои любимые пирожки готовятся примерно так: делаем любое дрожжевое тесто, для начинки понадобится творог, курага, изюм, чернослив. Курагу, финик и изюм измельчаем в блендере и до получившейся консистенции домешиваем творог, в ровной пропорции всех ингредиентов. Тогда лепим сами пирожки и в духовку на 35 — 40 минут, и пирожки готовы!

Мой муж, как и большинство мужчин, очень любит пирожки с мясом. Его излюбленный вид пирожков — учпочмак. Там в качестве начинки используется равное количество мяса (лучше баранина), картофеля и лука. Эти ингредиенты нужно нарезать кубиками гранью меньше сантиметра. Начинка кладется в сыром виде, пирожок формируют треугольной формы, с отверстием посредине. Для сочности я кладу к каждый пирожок небольшой кусочек сливочного масла и в процессе выпекания подливаю немного воды (бульона).

Мне больше всего нравится готовить перижки с начинкой из риса с яйцами и печени с гречневой кашей. Очень вкусно получается — вся семья за обе щеки уплетает. Приготовление несложное, набор продуктов по цене недорогой. А вот из квашенной капусты не люблю. Вкус не нравится категорически. Лучше с картошкой капусту съесть чем в пироге.

Обожаю пирожки, особенно с зеленым луком и яйцом, а также жаренные с повидлом. Хотя моя фигура за такие пристрастия "спасибо" точно не скажет. С появлением интернета нам не нужно вырезать интересные рецепты с газет и журналов .а лишь достаточно найти хороший и проверенный сайт с рецептами. Балую своих домашних по выходным, надо на этих выходных попробовать приготовить пирожки с начинкой из мяса птицы и сладких с изюмом.

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Сахар и сливочное масло и тщательно размешать массу.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог из дрожжевого теста с вареньем Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста Дрожжевой пирог с капустой Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста Венский пирог рецепт с фото Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Comments (2)

Источники: http://easycookschool.com/2016/04/18/pirog-s-myasom-iz-drozhzhevogo-testa/, http://vkusneedoma.ru/samaya-vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov/, http://pechem-tortiki.ru/myasnoy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa/

vcusnyshka.ru

Начинка для пирожков с мясом, очень вкусная

Опубликовано 31.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной. Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой рецепт мясной начинки из свинины для блинов, вареников, пиццы и пирогов. На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;- лук репчатый – 120 гр.;- морковь – 200 гр.;- чеснок – 4 зуб.;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр жирный – 35 гр.;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 60 гр.;- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.

На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.

Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать как приготовить маковую начинку для рулета.

Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.

Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.

Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая очень вкусная начинка для пирожков с капустой.

Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

  • Для сочности мясной начинки добавляют обычно лук. Лук мелко нарезанный или средне крупно нарезанный. Зависит от предпочтений. Если лук мелко нарезанный то вкус лука не будет чувствоваться. Если лук средне нарезан то лучок будет немного чувствоваться. В луке есть вода(сок луковый). При запекании в начинке выделяется влага, которая придает сочность фаршу. Например в драники (зразы) некоторые кладут лук. Некоторые лук не кладут. Как мне кажется на мой вкус с луком вкуснее, сочнее. В мясную начинку для пирожков еще можно добавлять молоко. Например начинка из печени в нее для сочности добавляют молоко или печень варят на молоке для начинки, чтобы она получилась нежная и сочная. По своему вкусу считаю, что чеснок в мясе не придает сочность. Например пельмени из фарша с чесноком и без лука не такие сочные как с луком. Помню не было лука и положили в фарш для пельменей чеснок. По вкусу не впечатлило.

    В общем в мясной фарш можно подкладывать клетчатку богатую соком. Даже из выжатой клетчатки например капусты, свеклы, моркови(сырой) еще остается много влаги. В общем некоторые производители пельменей добавляют в фарш клетчатку вместо сои например.

  • Хорошо помогает сделать начинку в мясных пирожках более сочной добавленный лук, или масло, то есть при обжарке мясного фарша надо не высушивать его на огне, а оставить немного водянистым и конечно добавить масла, лук, некоторые добавляют картофель и морковь, в любом случае главное чтобы начинка не прожарилась, а сварилась тогда и в пирожке она останется сочной.

  • Когда делаешь пирожки с мясом, всегда хочется, чтобы начинка получилась аппетитная, сочная. И что только для этого не навыдумываешь!

    И вот, совсем недавно, я обнаружила интересный новый способ придания сочности мясной начинке в пирожках. Если в такую начинку добавить немного отварной стручковой фасоли,

    то такие пирожки уйдут просто на quot;ура!quot;. Я в этом убедилась на собственном примере. Попробуйте, думаю, вы тоже будете потом такого же мнения.

    А раньше я, как и все, делала начинку из мяса с обязательным добавлением в не лука - и перекрученного на мясорубку, и кусочками. И также пирожки всегда получались вкусные. Но не все любят, когда начинка с луком, вот и пришлось импровизировать на кухне...

  • Единственное, что действительно делает мясную начинку для пирожков сочной это лук.

    Сочность зависит от количества добавленного лука.

    Ни добавление воды, ни добавлении молока такого эффекта не дат.

    Другие овощи то же не придают столько сочности, как лук.

    Ещ для сочности можно добавить в фарш немного сметаны.

  • Чтобы мясная начинка была сочной, нужно в фарш добавить много лука. Обычно я делаю так : в равных пропорциях прокручиваю на мясорубке мясо и лук. Отдельно нарезаю еще лук ножом, стараюсь не очень крупно, но и не мелко. В конечном соотношении выходит примерно на 1 кг. мяса - 1,5 кг. лука. Порезанный лук я солю, посыпаю паприкой, перцем чили, черным перцем и кориандром. Лук слегка мну руками, чтобы он впитал в себя все специи. Пусть постоит минут 5-10. Мясной фарш так же солю и добавляю специи. Затем все смешиваю, начинка для беляшей или чебуреков готова.

    Если лук только крутить на мясорубке, то не получается сочности, даже если много лука прокрутить, много раз проверяла.

  • Добавить слегка обжаренного репчатого лука (вместе с растительным маслом) и немножко майонеза

  • Сочный мясной фарш получится, если возьмм в равном количестве говядину и свинину и положим больше репчатого лука. А вот для приготовления беляшей другие хитрости, ведь для них нужна только постная говядина.

    Чтобы фарш для беляшей получился сочным и вкусным, понадобятся кусочки льда, которые быстро добавим к приготовленному фаршу, не забыв про соль с перцем, перемешаем. Далее разложим фарш на кружочки из теста и сформируем беляши. Лучше делать без дырочки, чтобы не вытек сок. А потом можно жарить беляши с двух сторон. Получатся вкусные и сочные.

  • Для того, чтобы мясная начинка для пирожков была сочной нужно, чтобы мясо было жирное и побольше лука. Сырое мясо нужно перекрутить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 нужно посолить, поперчить, добавить нарезанный чуть обжаренный лук и закрыв крышкой дать потушиться еще минут 10 - 15. После этого снять сковородку с плиты и добавить кусочек сливочного масла. Такая начинка всегда получается сочной.

  • Сочность мясу в пирожках даст лук.

    Для жареных пирожков с мясом слегка обжаривают фарш с мелко нарезанным луком, добавить сливочное масло. Так же в получившийся обжаренный фарш добавить еще немного свежего мелко нарезанного лука. Начинка будет очень сочной.

  • Если начинка чисто мясная (как для беляшей), то я делаю так же, как и фарш для пельменей - добавляю мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, и немного холодной кипяченой воды - чтобы фарш был более вязкий, им тогда и начинять удобнее, и получаются очень сочные беляшики. Только не переборщите - фарш должен получиться густой и вязкий, не сухой.

  • Сделать мясную начинку для пирожков сочной можно следующим образом:

    прокручиваем мясо на фарш. Идеальный вариант когда берется пополам свинина и говядина.

    Т.к. свинина дает сочность, а говядины яркий мясной вкус.

    Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    Добавляем еще размягченное сливочное масло.

    все эти компоненты сами по себе сохранят и добавят сочность мясной начинке для пирожков.

  • Для того, чтобы мясная начинка в пирожках была сочной, моя жена добавляет к измельченному мясу нарезанный лук. Пирожки получаются не только с сочной начинкой, но еще и намного ароматнее тех, в которые лук вообще не кладут или добавляют несмело.

    Пишут также, что можно добавить при перекручивании мяса немного сала. Мясной фарш будет жирнее, а потому начинка в пирожках будет сочнее.

  • info-4all.ru

    Мясная начинка для пирожков - рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Пирожки могут быть практически с любой начинкой, но самой сытной является мясная. Она хорошо сочетается со многими овощами, крупами и зеленью. Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают ее пикантней, например, печень.

    Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

    Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

    Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

    Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

    Классическая мясная начинка из отварного мяса

    Надо:

    500 г отварного мяса,

    1 морковь,

    1 луковица,

    3 ст. ложки растительного масла,

    5 ст. л. бульона,

    соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

    2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

    3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

    5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

    Мясная начинка из сырого фарша

    Надо:

    500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

    1 луковица,

    сливочное масло,

    черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

    3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

    4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

    5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

    6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

    Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

    Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

    domashniy.ru