Как пожарить чеснок на сковороде и в микроволновке? Можно ли жарить чеснок


состав, полезные свойства и противопоказания

Чеснок — давно и хорошо зарекомендовал себя в качестве компонента для различных кулинарных изысков хозяек наших краев. Но мало кто знает, какие полезные и вредные свойства скрывает в себе жареный чеснок. Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

ПоказатьСкрыть

Жареный чеснок: внешний вид и вкусовые качества

Внешний вид готового продукта во многом зависит от того, в каком виде вы начали процесс его прожарки: был ли он зажарен целиком, или же вы предварительно его измельчили, раздавили при помощи плоской стороны ножа или пропустили через чесночницу. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что на конечный внешний вид продукта будет также влиять и степень прожарки: чем интенсивнее и длительнее был этот процесс, тем темнее в конечном итоге получится чеснок.

Знаете ли вы? Чеснок начали выращивать как культурное растение около 5 тысяч лет назад в Индии, куда он попал благодаря ариям. Однако в то время он не использовался в качестве пищевого продукта из-за слишком резкого запаха и вкуса.

Правильно приготовленный продукт не будет иметь ярко выраженного запаха, а его вкусовые качества значительно сместятся в сторону нейтральных. В результате термической обработки данное блюдо потеряет значительную часть остроты и необычайной пикантности, характерной для его сырого аналога.

Коротко о пользе чеснока

Все свойства данного растения обусловлены веществами, входящими в его состав. Необходимо отметить, что жареный продукт имеет несколько менее выраженные полезные качества, чем его свежий аналог. Ниже вы найдете краткое описание состава и полезных свойств жареного чеснока.

Состав

В состав чеснока входит достаточно небольшое, сравнительно с другими овощами, количество воды — всего около 60 %. На углеводы приходится до 33 % от оставшегося объема, 6-9 % занимают белки. Еще около 0,5 % отводится жирам. Достаточно значительную часть занимают различные сахара — до 25 %. Вещество, наделяющее чеснок антиоксидантными, противоопухолевыми и антибактериальными свойствами, называется аллицин. Специфические органолептические свойства данному продукту придает наличие в его составе достаточно большого количества чесночного эфирного масла (до 0,8 % от общей массы).

Знаете ли вы? В средние века люди полагали, что чеснок способен оберегать обитель от нечистой силы, поэтому гирлянды с ним развешивались у входа в любой дом.

Полезные свойства

Среди самых полезных и известных свойств данного продукта стоит выделить его природную способность к уничтожению различных вредоносных и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, благодаря различным биологически активным веществам, содержащимся в составе чеснока, он способствует разжижению крови, что делает его отменным средством для профилактики тромбозов.

Регулярное употребление в пищу чеснока позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшить показатели артериального давления. Он также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Теряются ли свойства при тепловой обработке: чем полезен жареный чеснок

Любая термическая обработка способствует частичной утрате первичным продуктом своих изначальных свойств ввиду распада некоторых биологически активных веществ. Не является исключением и чеснок, который после жарки хоть и приобретает особенный, насыщенный вкус, однако теряет значительную часть своих чудодейственных качеств.

Более того, некоторые ученые установили, что в процессе жарки чеснока на сковороде в подсолнечном масле, особенно нерафинированном, он способен выделять большое количество свободных радикалов и иных продуктов распада, которые способны при потреблении их в больших количествах послужить причиной развития различных заболеваний, в том числе онкологических.

Важно! При жарке чеснока старайтесь использовать рафинированное подсолнечное либо оливковое масло — так вы уменьшите вред от употребления данного продукта.

Способы приготовления чеснока

Среди самых распространенных способов приготовления данного продукта в домашних условиях выделяют два: на сковороде и при помощи духовки или печи. Результат при применении обоих способов примерно одинаков, за исключением того, что в процессе готовки в духовке выделяется меньше различных вредных веществ.

На сковороде

Данный способ приготовления занимает достаточно небольшой промежуток времени, поэтому его очень выгодно использовать, если вы стеснены во временном ресурсе. Вот примерный алгоритм готовки:

  1. Возьмите чеснок, разделите его на отдельные зубчики и очистите их от кожуры.
  2. Добавьте на сковороду небольшое количество масла и поместите туда зубчики.
  3. Включите конфорку плиты на средний огонь, поместите на нее сковороду и дождитесь того момента, как закипит масло.
  4. Уменьшите огонь до минимального и обжаривайте чеснок, периодически его помешивая.
  5. Время готовки составляет от 10 до 25 минут. Признаками готового блюда являются размягчение его консистенции по сравнению с изначальной примерно наполовину и образование румяной корочки.

В духовке

Данный способ приготовления — один из самых популярных, поскольку позволяет сохранить сок и насыщенный вкус продукта. Он занимает намного больше времени, нежели предыдущий способ, поэтому старайтесь тщательно рассчитать время завершения готовки, если хотите вовремя подать блюдо на стол.

Вот как выглядит рецепт приготовления:

  1. Доведите температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Снимите с чеснока всю шелуху, но при этом не разделяйте головку на отдельные дольки.
  3. Срежьте верхнюю часть корнеплода таким образом, чтобы проглядывала мякоть.
  4. Заверните чесночину в фольгу либо поместите ее в небольшую формочку, после чего сверху полейте ее небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.
  5. Поместите чеснок в духовку и запекайте в течение 40 минут. Зубчики должны значительно размягчиться и приобрести румяную корочку. Если вы видите, что продукт еще не приготовился, можно оставить его в духовке еще на 10 минут.

Важно! Не спешите выливать масло, в котором готовился ваш чеснок. Оно обладает чудесным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Его можно успешно использовать для приготовления различных блюд и соусов.

Количество и суточные нормы

В составе данного продукта нет компонентов, которые могли бы даже в значительных концентрациях нанести вред вашему организму. Однако необходимо учитывать, что рацион любого здорового человека должен быть сбалансирован и включать в себя большое количество самых разнообразных продуктов питания. Только тогда можно будет утверждать, что человек извлекает максимальную пользу из всех продуктов, входящих в его суточное меню.

Обычно врачи рекомендуют употреблять в день не более, чем 6-7 зубчиков данного продукта. Большее количество не нанесет особого вреда вашему организму, однако и питательные вещества, содержащиеся в дозе жареного чеснока, сверх указанной, не будут должным образом усвоены и попросту пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту.

Есть ли польза от чесночных стрелок

Многие считают, что чесночные стрелки, без которых невозможно было бы существование самого растения, являются не более, чем бесполезным довеском непосредственно к чесноку. Однако, как показывает практика, их не только можно очень выгодно использовать в кулинарии, но и извлечь из них некоторую пользу для своего организма.

Сырых

Сырые чесночные стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов, в том числе А, РР, С, В6 и В12, полезные микроэлементы, а также различные биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Люди, употребляющие данный продукт в пищу на регулярной основе, сообщают, что он способствует общему омоложению организма — улучшается как внешний облик, так и общее состояние. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта, уменьшается риск развития атеросклероза и тромбоза, а также снижается вероятность возникновения различных сезонных вирусных болезней.

Жареных

Как и в случае с чесноком, польза жареных стрелок некоторым образом уменьшается в результате естественного процесса уменьшения концентрации в них биологических активных веществ и распада сложных компонентов на более простые. Добавленные в процессе готовки специи также приводят к дополнительному снижению полезности блюда. Людям, которые занимаются похудением и употребляют данный продукт в качестве диетического, стоит также обратить внимание на тот факт, что жареные стрелки значительно прибавляют в своей калорийности. Данный показатель вырастает с 24 ккал на 100 г продукта у сырых стрелок до 90-95 ккал у жареных.

Вред и противопоказания

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что, как и любой другой пищевой продукт, жареный чеснок может послужить причиной развития элементарной аллергической реакции разной степени выраженности, вплоть до отека Квинке. Поэтому, если вы страдаете от аллергии, то при употреблении данного продукта вам нужно проявить осторожность.

Не рекомендуется данный продукт к употреблению людям, которые страдают гастритом, язвенной болезнью и панкреатитом в острых формах, поскольку он способен спровоцировать обострение болевого синдрома и ухудшение других проявлений болезни. Жареный чеснок, несомненно, оказывает благоприятное действие на наш организм. Не стесняйтесь добавлять данный компонент в привычные для вас блюда — это поможет найти новые, удивительные сочетания вкусов и кулинарных форм, а также принесет пользу всему организму.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

71 раз ужепомогла

agronomu.com

Как жарить чеснок на сковороде с шелухой?

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

Оглавление [Показать]

Сколько по времени жарят чеснок?

Время жарки чеснока – не большое, обычно сам процесс жарки занимает всего несколько минут, а процесс подготовки чеснока к жарке может затянуться до 10-15 минут. Рассмотрим по отдельности, сколько жарить чеснок различными способами:

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.

Как пожарить чеснок на сковороде?

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: чем полезен чеснок и как хранить чеснок зимой?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно пожарить чеснок на сковороде или в микроволновке, Вы сможете быстро его приготовить, как вкусную добавку (приправу) для многих блюд всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить чеснок, чтобы он не пригорел, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

В чесноке содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот овощ помогает бороться со многими болезнями, даже с раком. Как же его правильно жарить, чтобы не было горького привкуса? Достаточно запомнить несколько секретов и все получится.

Как правильно хранить чеснок?

Чеснок рекомендуют хранить в бумажных пакетах в прохладном темном месте, но не в холодильнике, поскольку там овощ начнет прорастать.

Как правильно подготовить чеснок?

Старый вялый, подгнивший либо пожелтевший чеснок лучше сразу отправить в мусорное ведро, поскольку он уже изменил свои свойства и может испортить вкус блюда. Возьмите необходимое количество зубочков овоща. Снимите верхний слой шелухи, который легко отделяется. После этого можно положить чеснок на разделочную доску и надавить на него ножом, плоской стороной. В таком случае вы с легкостью сможете продолжить дальнейшую очистку. Кроме того, чтобы избавиться от излишней остроты, серединку (она имеет зеленоватый цвет) рекомендуют вынимать. Если на корнеплоде присутствуют какие-то подозрительные пятна, то их лучше всего срезать. После этого помойте продукт и обсушите его. Теперь мелко нарежьте овощ.

Как правильно жарить чеснок?

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Налейте в посуду несколько ложек растительного масла и сразу кладите измельченный овощ. После этого ставьте сковороду на средний огонь. Когда продукт начнет «шипеть» начинайте его помешивать. А как только чеснок станет золотистого цвета – сразу же снимайте его с плиты либо добавляйте другие продукты, которые собираетесь подвергать тепловой обработке. Если овощ передержать на сковороде, то он станет горьким и ничего хорошего из этого не выйдет.

И еще такой момент. Если по рецепту вам необходимо обжарить овощ, который выдавили через чеснокодавку, то подвергайте такой продукт тепловой обработке буквально 20-30 секунд. Слишком же толсто нарезанный корнеплод не даст нужного эффекта. Он пережарится снаружи, а внутри останется сырым, а это негативно повлияет на вкус готового блюда.

Чеснок способен обогатить и раскрыть новые грани многих блюд. Не бойтесь экспериментировать.

Чеснок называют «царем всех приправ» за его потрясающие вкусовые свойства. Но и это не все.

Полезные свойства чеснока отметил еще древний мыслитель Пифагор, назвав его одним из важнейших продуктов питания для организма человека.

Чесноку с давних времен приписывали не только лечебные свойства, но и магические. О нем слагались легенды! В пищу можно употреблять все части растения, поэтому продукт широко используется во всех кухнях мира.

Чесночные луковицы употребляют в сыром виде, их маринуют, солят, консервируют, обжаривают, из него делают даже чесночные хлопья и муку. И сегодня вы узнаете, чем же полезен жареный чеснок.

И удивитесь! Достаточно раз в три дня съедать по шесть зубчиков, чтобы заметить невероятные позитивные изменения в организме.

Эффективное похудение и не только!

Вы всегда хотели похудеть и «вечные диеты» вам практически не помогают? Хватит измываться над своим организмом!

Помочь бороться с лишними килограммами поможет жареный чеснок. Сегодня вы узнаете о самом мощном жиросжигателе.

Почему о нем не говорят? Фармацевтическим компаниям это невыгодно, поэтому информация тщательно скрывается.

Если с утра вы будете съедать по шесть зубчиков жареного чеснока, жир «растворится»!.

Чеснок относится к мощнейшим натуральным антибиотикам. Даже спустя сутки после его употребления, он не перестает активно воздействовать на организм.

Как употреблять?

Чеснок полезен как в жаренном, так и запеченном виде. Благодаря такой термической обработке исчезает специфический запах и вкус продукта.

При этом сохраняются все полезные свойства. Более того, жареный чеснок быстрее усваивается организмом.

Возьмите за привычку раз в три дня готовить чеснок в духовке или обжаривать на сковороде. Съев несколько зубчиков по утрам, вы будете удивлены результатом.

  1. Существенно понизиться уровень холестерина в крови.
  2. Нормализуется артериальное давление.
  3. Очистятся артерии.
  4. Полезен чеснок и при диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  5. Повысится иммунитет.
  6. Вы расстанетесь с лишними килограммами.

Почему происходит активное похудение? Дело в том, что употребление жареного чеснока ускоряет обмен веществ. И для этого надо съедать всего несколько зубчиков хотя бы один раз в три дня.

Применяя такое чудодейственное средство, важно не забывать выпивать в день не менее 1,5-2 литров воды. Через две недели все клетки организма омолаживаются и очищаются!

Неоценимое природное лекарство

Уникальный продукт способствует избавиться от хронических заболеваний и оздоровлению всех внутренних органов. Жареный чеснок очищает организм от токсинов и убивает паразитов.

Народные целители советуют всем, независимо от возраста, употреблять систематически жареный или печеный чеснок.

Высокая питательная ценность растения приводит к устранению слабости организма и хронической усталости.

Полностью натуральный, природный продукт питания избавляет от болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоровления микрофлоры кишечника.

Несомненная польза приносится печени, жареный чеснок помогает органу быстро вывести канцерогены, шлаки, ядовитые соединения, токсины.

Отзывы людей, которые регулярно употребляют в пищу печеный чеснок, исключительно положительные.

Спустя две недели они отмечают, что у них повысилась работоспособность, выносливость, прошла усталость.

Регулярное применение такой уникальной методики заменит вам многочисленные аптечные препараты синтетического происхождения. Вы избавитесь от имеющихся хронических заболеваний.

Если вы хотите оздоровиться, похудеть и омолодиться, просто съедайте раз в три дня по шесть зубчиков печеного или жареного чеснока!

Заботьтесь о своем здоровье.

И посоветуйте всем людям, которые дороги для вас, такое эффективное природное средство, помогающее укрепить здоровье.

Жареный чеснок используется при приготовлении различных блюд. Каждая хозяйка может легко его подготовить и хранить в холодильнике, ведь для того, чтобы пожарить чеснок, понадобится всего несколько минут.

Вам понадобится

  • — несколько головок чеснока;
  • — растительное пасло;
  • — соль;
  • — приправы;
  • — пластиковая или стеклянная емкость

Инструкция

Перед тем как начать

жарить

чеснок, его нужно подготовить. Возьмите головки чеснока, почистите их и промойте под струей проточной воды. Теперь нужно измельчить чеснок. Для этого зубчики чеснока можно порезать на тонкие пластики или просто раздавить при помощи специального

пресса

для чеснока, некоторые хозяйки измельчают зубчики, натирая их на мелкой терке.

Теперь нужно взять подходящую пластиковую или стеклянную емкость и сложить в нее измельченный чеснок. Чтобы не пачкать слишком много посуды, вы сможете в этой же емкости

хранить чеснок

в холодильнике. Теперь можно перейти к следующему этапу подготовки чеснока к обжарке, для этого надо добавить в банку небольшое количество растительного масла и все тщательно перемещать. Подождите несколько минут, чтобы чеснок хорошенько пропитался маслом. При желании можно сразу посолить чеснок, это увеличит срок его хранения в жареном виде.

Для того чтобы

пожарить

чеснок, удобно использовать микроволновую печь. Подготовленную емкость

с чесноком

просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах

жареного

чеснока, просто выключите микроволновку и достаньте емкость. Обычно на это уходит примерно три — пять минут.

Можно обжарить чеснок и на сковородке. Для этого хорошо раскалите ее и высыпьте подготовленное содержимое из емкости. Постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если вы заранее знаете, в

какие блюда

будете добавлять

жареный

чеснок, то при обжарке можно дополнить его соответствующими приправами. Это поможет

сэкономить

время при приготовлении ваших любимых блюд.

После того, как чеснок готов, подождите, пока он остынет до комнатной температуры. Теперь его можно добавлять в любые блюда по вашему вкусу. Жареный чеснок может храниться в холодильнике несколько недель, это очень удобно.

Обратите внимание

Многие гурманы считают, что вкус и аромат жареного чеснока намного интереснее, чем у сырого.

Полезный совет

При приготовлении чеснока в микроволновке лучше сначала установить таймер на две минуты, а потом проверять уровень готовности чеснока каждые 30 — 60 секунд.

Источники:

  • Блюда из чеснока и стрелок чеснока

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис — отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке.

Вам понадобится

Инструкция

Не имеет значения,

сколько арахиса

у вас есть на данный момент, этот

рецепт

не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением

жареного

арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис

неочищенный

), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В

микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.

Арахис выкладывается на круглое

стеклянное

блюдо для

микроволновки

, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти

орехи

в своем составе содержат соду, то при приготовлении в

микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более

соленых

закусок или просто к пиву арахис можно

посыпать

посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.

Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание

Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет

Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.

Источники:

  • как жарить каштаны в микроволновке

Шампиньоны –

гриб

ы специфичные. И их вкус нравится далеко не всем. Но может все дело не в грибах, а в их способе приготовления? Есть немало способов вкусно приготовить

шампиньоны

. Например, пожарить их в сметане.

Вам понадобится

    • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец
  • свежая зелень
  • 50 г свиного сала

Инструкция

Сначала шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера – чем меньше гриб, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, предварительно разрезав его на маленькие кусочки. Убрать шкварки и

пассировать

в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут.

Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб

в разрезе

», и смешать с остальными

овощами

в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в

сковороде быстро

испаряется, то можно добавить немного воды.

Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Главное, чтобы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под

грибами

стала сухая – необходимо добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и жарить шампиньоны уже без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая.

Жареные

в сметане

шампиньоны отлично сочетаются

с картофелем

– пюре, запеченным

в духовке

или

жареным

с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, можно предложить

салат

из свежих овощей.

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.

Вам понадобится

    • 500 гр. ржаного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Нарезать

черный

хлеб на

брусочки

.

Обжариваем

сухарики с кипящем

масле

3-4 минуты.

Выкладываем

сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего

масла

.

Натираем

каждый

сухарик

чесноком

.

Сухарики подаем с соусами. Можно

использовать

при

приготовлении салатов

.

Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!

Вам понадобится

    • 4 окорочка (бедрышко и голень)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • специи: соль
  • перец
  • 250 г риса
  • куркума на кончике ножа
  • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
  • 100 г шпината
  • 1 стол. ложка маслин без косточек
  • 2 стол. ложки изюма

Инструкция

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Куриные ножки

вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с

медом

, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового

масла

. Посолите, поперчите.

Приготовленным маринадом смажьте

окорочка

и уложите на решетку

духовки

(предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.

Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.

Подготовьте

овощи

. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе

с помидорами

в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с

изюмом

к шпинату с

помидорами

. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с

овощами

. Жаренные окорочка с рисовым

гарниром

по-восточному готовы!

Обратите внимание

Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.

Полезный совет

При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 — 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!

Источники:

  • «Кулинарные рецепты»

Время приготовления пищи всегда хочется сократить. Мясо птицы требует меньше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться отличным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курицы.

Поспешное приготовление курицы без предварительной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Хорошо прожаренная курица не только насытит, но и доставит истинное наслаждение для гурмана, порадует нежностью прожаренного ароматного мяса.

Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо после выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Поэтому перед приготовлением нужно тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курицу, оставить в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. После этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.

Вместо молока можно использовать кефир или майонез. Принцип тот же, только нужно смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата можно добавить измельченный чеснок. Приготовление курицы происходит за 30-40 минут.

Еще наши бабушки и мамы знали как правильно пожарить курицу, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь или духовку. Сегодня этот способ тоже актуален, но гурманы предпочитают вместо воды использовать вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая очаровательным ароматом и наделяя потрясающим вкусом и нежностью. К такой курице не требуется гарнира.

В предварительно обжаренных овощах приготовленная курица со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст индивидуальный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Отличные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Очень вкусно готовить мясо с обжаренным луком, который придает сладость. Есть еще масса интересных и необычных рецептов, который каждый может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Для того чтобы вкуснее пожарить курицу, стоит соблюсти правило: для приготовления лучше всего использовать только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст нужных свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить нужно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то можно на полной мощности конфорки обжаривать каждую сторону до образования румяной корочки.

Вкусное нежное мясо птицы, приготовленное с особой любовью, запомнится любому гурману. Важно знать вкусовые предпочтения, чтобы правильно использовать ингредиенты.

Котлеты готовятся из белого мяса, но благодаря начинке они достаточно сочные и очень вкусные.

Вам понадобится

  • — куриное филе (грудка) — 1 кг;
  • — сливочное масло — 150 г;
  • — сыр — 100 г;
  • — яйцо — 2 шт.;
  • — мука — 3 столовые ложки;
  • — крахмал — 50 г;
  • — панировочные сухари — 200 г;
  • — растительное масло — 2 столовые ложки;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — черный перец и соль — по вкусу.

Инструкция

Подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр и сливочное масло. Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте. Затем из массы сделайте небольшие шарики при помощи чайной ложки. Положите их на тарелку и поставьте на 15-20 минут в морозилку.

Куриную грудку (филе) надрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Приправьте курицу перцем и солью по вашему вкусу.

На каждый пласт из филе выложите начинку и сверните конвертиком (как, например, голубцы или фаршированные блинчики). Края сколите деревянной зубочисткой. Котлеты заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Для панировки смешайте муку и крахмал. Взбейте яйца и немного посолите их.

Достаньте котлетки из холодильника. уберите зубочистки. Обваляйте в смеси муки и крахмала. Потом окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте их в растительном масле до готовности на среднем огне.

Вам понадобится

  • — глубокая сковорода;
  • — креветки королевские 1 кг;
  • — корень имбиря 20 г;
  • — чеснок 3 дольки;
  • — соевый соус 4 ст ложки;
  • — лимонный сок 2 ст ложки;
  • — растительной масло 5 ст ложек.

Инструкция

Креветки необходимо очистить. Если

креветки замороженные

, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желательно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.

Нарезаем имбирь тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.

В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и сильно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и появления чесночного аромата. Дольки вытаскиваем, а на сковороду опускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытаскиваем. Затем на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не получилось подгоревшей корочки. Готовность креветок определить легко — они сворачиваются в клубок.

Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.

Полезный совет

Креветки подаются как самостоятельное блюдо. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.

pohudenie-tut.ru

Жареный чеснок польза и вред как жарить

Чеснок – весьма популярная приправа: маринады, соленья, соусы, консервированные овощные салаты или летние из свежих овощей, праздничные закуски, котлеты и сало с чесночком – перечислять можно бесконечно долго! Но всегда существовало четкое разграничение: сырой чеснок – это несомненная польза, а прошедший термообработку – это просто ароматно и вкусно, безо всякой пользы. Так ли это на самом деле? Почему древние восточные и азиатские культуры так рьяно используют в кулинарии жареный чеснок, полезен он или вреден?

Первое упоминание о чесноке можно найти в Библии, когда евреи сетуют на недостаток этого продукта во время странствования с Моисеем. Упоминание о чесноке и его удивительных свойствах встречаются еще в древнеегипетских свитках. Древние римляне также не обошли вниманием эту «душистую» приправу.

С древнейших времен известен не только сам овощ, но и его замечательные полезные и лечебные свойства. Но и сейчас, проводя глубокие исследования и анализ полезных качеств чеснока в свежем виде и различных кулинарных исполнениях, ученые не перестают удивляться новым открытиям.

Ценность – в химическом составе

Самая главная отличительная черта – резкий своеобразный запах, а также ярко выраженное антибиотическое свойство чеснока обусловлено наличием эфирного масла аллицина.

Интересно, что аллицин в дольке чеснока отсутствует, а образуется он из особого фермента аллииназа и аллииновой аминокислоты, присутствующих в клетках овоща, но разделенных мембраной. В момент разрушения чесночной дольки эти вещества вступают во взаимодействие, и происходит синтез аллицина.

В израильском институте им. Вейцмана были проведены продолжительные исследования свойств аллицина, которому, по сути, чеснок и обязан своими полезными качествами. Выяснилось, что чеснок способен на многое в организме человека:

· разжижает кровь, нормализуя ее липидный состав, очищает сосуды от вредного холестерина, тем самым препятствуя атеросклерозу и ожирению;

· способствует понижению артериального давления;

· препятствует образованию тромбов, растворяет атеросклеротические бляшки;

· очищает организм, выводит шлаки;

· служит природным антибиотиком;

· уничтожает раковые клетки, метастазы, способствует детоксикации печени после химиотерапии.

Кроме этого, в чесноке присутствуют фитонциды – вещества, способные убивать микробы и бактерии, как в организме, так и в воздушном пространстве.

Самое главное, что прошедший термическую обработку жареный (или печеный) чеснок остается очень полезным для организма, теряя резкий запах и некоторые свойства.

В чем польза жареного и печеного чеснока

О пользе жареного чеснока известно давно и многие кухни мира используют этот удивительный продукт не только в качестве приправы, но и как самостоятельные закуски. Под воздействием высоких температур разрушается некоторое количество эфирных масел, и чеснок теряет свои бактерицидные свойства.

Но остальных уникальных качеств в жареном чесноке вполне достаточно для того, чтобы принести пользу организму. Жареный чеснок лишен резкого запаха, не оставляет неприятного (и очень длительного) послевкусия во рту, не раздражает слизистые оболочки желудка и всего желудочно-кишечного тракта. Поэтому его можно употреблять даже при гастритах и геморроях.

Жареный чеснок более калорийный, чем печеный, но особые ферменты, содержащиеся в нем, способствуют расщеплению жиров. Как утверждают диетологи, жареный чеснок не нанесет вреда фигуре. Очень полезен чудо-овощ в тушеном виде, вместе с другими овощными продуктами.

Жареный чеснок чистит кишечник от шлаков и выводит свободные радикалы, тем самым приводя в порядок иммунную систему.

Как сильный антиоксидант, жареный чеснок не теряет способности противостоять закислению организма, на клеточном уровне очищая его.

Интересно, что чеснок входит в число 5-ти продуктов, которые в процессе готовки не только не теряют, но и приумножают полезные качества.

Последние исследования доказали, что существует ряд полезных свойств, которыми обладает именно жареный чеснок. Овощ после обработки становится более мягким и приятным на вкус. Магические 6 долек чеснока, запеченного в духовке или обжаренного в растительном масле, оказывают на организм благотворное действие в продолжение 24 часов после употребления:

· в течение 1 часа происходит переваривание чеснока в желудке, как обычной пищи;

· на 2 – 4 часу активные вещества вступают в борьбу со свободными радикалами и раковыми клетками;

· с 4-го по 6-й час включаются обменные процессы, усиливается метаболизм, сжигаются жиры и выводится лишняя жидкость;

· 6 – 7-ой часы – чеснок убивает микробы и бактерии;

· 8 – 10-ый часы – полезные вещества уже на клеточном уровне начинают работу против закисления организма;

· начиная с 10-го часа и до конца суток, идет глубокая «чистка» организма.

И даже спустя сутки, биологически активные компоненты продолжают трудиться, пока полностью не усвоятся на клеточном уровне. Регулярное употребление печеного чеснока очистит и оздоровит микрофлору кишечника, поможет избавиться от лишнего веса, поможет печени выводить шлаки, токсические и канцерогенные вещества.

Как правильно готовить и употреблять чеснок

Для общего оздоровления организма, очищения кишечника, снижения артериального давления, понижения уровня холестерина, повышения иммунитета, да и просто для бодрого, здорового самочувствия рекомендуется съедать 6 долек обжаренного или запеченного чеснока 1 раз в 3 дня.

А если, кроме всего прочего, необходимо активизировать обмен веществ в организме с целью безопасного и стабильного похудения, то те же 6 долек следует съедать 1 раз в 2 дня (т. е. через день).

Употреблять такое средство нужно утром, до завтрака. Мягкие чесночные дольки имеют чуть сладковатый привкус, их легко намазать на ломтик черного хлеба.

Уже через пару недель в организме происходят заметные перемены: повышается работоспособность, чувствуется прилив жизненных сил, кишечник очищается от шлаков. Для того, чтобы детоксикация проходила более эффективно, в этот период необходимо соблюдать питьевой режим – минимум 2 л воды в день.

Готовят чеснок следующим образом: среднюю головку (обычно она состоит из 6 крупных зубчиков) не очищая, промывают под проточной водой, обсушивают, срезают верхушку, чтобы оголились дольки. Затем их слегка взбрызгивают кукурузным маслом и запекают в духовке до готовности (мягкость чеснока проверять зубочисткой). Для обжаривания дольки очищают и пассируют в кукурузном масле до мягкости.

Для кого вреден жареный чеснок

Как любое сильнодействующее средство, чеснок имеет и противопоказания. Известно, что в нем содержится сульфанил-гидроксильный ион, который является ядовитым веществом и может влиять на ясность мышления, вызывая сонливость, заторможенность. Овощ раздражает слизистые оболочки и поэтому вреден при гастритах, колитах, геморрое. Хотя, скорее всего это относится к сырому чесноку, а жареный чеснок вреда на организм не оказывает, так как действует намного мягче.

Применение этого замечательного продукта поможет омолодиться и избавиться от ряда проблем без аптечных лекарств.

Источник http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/zharenyi-chesnok-izysk-vostochnoi-kukhni-v-chem-polza-i-vred-zharenogo-chesnoka/

Поделись с друзьями этим чудо-рецептом , пожелай им доброго здоровья! Чеснок — мощный натуральный антибиотик. Даже спустя 24 часа после того , как ты употребил в пищу чеснок , он продолжает активно воздействовать на организм! Убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов , этот уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже хронические заболевания.

Как есть чеснок

Полезно употреблять в пищу чеснок , жаренный на сковороде или запеченный в духовке. Приготовленный таким образом чеснок не имеет резкого запаха и вкуса , но сохраняет свои лечебные свойства , полностью усваиваясь организмом.

Возьми за привычку раз в 2-3 дня готовить такой чеснок , и ты приятно удивишься состоянию своего здоровья! Чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови , очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением. Такой продукт показан всем , у кого есть проблемы с желудком и лишним весом , невероятно полезен он при диабете.

Печеный и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность , решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. Отдельно хочется отметить , что такое блюдо поможет и похудеть! Для ускорения обмена веществ стоит съедать 6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 2 дня.

Что происходит , когда жареный чеснок попадает в желудок

  1. 1 час Когда чеснок только-только попадает в желудок , организм его воспринимает как обычную пищу.
  2. 2-4 часа Чеснок устраняет свободные радикалы , борется с раковыми клетками.
  3. 4-6 часов Чеснок уничтожает жировые отложения , выводит из организма лишнюю жидкость.
  4. 6-7 часов Чеснок уничтожает вредные бактерии , которые имеются в организме.
  5. 8-10 часов Чеснок предотвращает процесс окисления клеток в организме.
  6. 10-24 часа Чеснок способствует глубокому очищению всего организма. Выводит шлаки и все продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий.
  7. Даже спустя 24 часа после употребления в пищу это биологически активный продукт продолжает работать!

Чесночное пюре имеет очень своеобразный , сладковатый , но всё же приятный привкус. Можно делать намазку из жареного чеснока и готовить вкуснейшие бутерброды , используя как основу полезные злаковые хлебцы.

Не стесняйся добавлять чеснок в различные блюда: отличным будет плов , приготовленный с ним , запеченное мясо , любое рагу из овощей… Польза такого блюда увеличится во стократ , и вкус будет отменным.

Не забывай пить много жидкости , применяя это целебное средство! Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели лечения чесноком. Чтобы оставаться здоровым , иногда полезно просто употреблять продукты , насыщенные витаминами и биологически активными веществами. Чеснок — мощное доказательство этому утверждению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник http://apelsin-ka.ru/polza-zharenogo-chesnoka/

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове. Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ. Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле. В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов. 6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов. Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

Источник http://chesnochny.ru/publ/pechenyj-i-zharenyj-chesnok-moshhnoe-lekarstvo

Каждому из нас известен чеснок. Найдутся люди, которые ежедневно используют его в готовке и не только, и даже те, кто относится к этому продукту отрицательно из-за его неприятного запаха и вкусовых особенностей. Однако о том, что чеснок полезен – никто не спорит, зачастую его начинают употреблять при эпидемии гриппа или с наступлением холодов. Но, какие же все-таки у чеснока полезные и вредные свойства, сейчас выясним.

Польза и вред чеснока для человеческого организма

Этот продукт очень полезен при лечении многих заболеваний, какие же полезные свойства он имеет?

  1. Лечит при вирусных заболеваниях.
  2. Повышает иммунную систему вашего организма.
  3. Имеет антибактериальные свойства.
  4. Помогает понизить уровень холестерина в крови.
  5. Делает профилактику при сердечно — сосудистых заболеваниях, инфаркте и при инсульте.
  6. Помогает в борьбе с раком.
  7. Отлично повышает мужскую потенцию.
  8. Лечит при вирусных заболеваниях.
  9. Хорошо лечит простуду.
  10. Влияет на иммунную систему вашего организма.
  11. В чесноке содержится белок, который способен вырабатывать антитела, именно они защищают ваш организм.
  12. Препятствует появлению и размножению бактерий.

Однако, всем нам известно, что чеснок имеет неприятный запах, а также он запрещен при определенных заболеваниях. Но огромный вред нашему организму наносит некое вещество, под названием «сульфанил-гидроксильный ион», которое содержится в чеснок, оно способно внедряться в мозг, а затем вызывать неблагоприятные последствия. Какой еще, кроме этого вреда, может нанести чеснок нашему организму?

  1. Остается неприятный запах.
  2. Наносит вред при лишних килограммах.
  3. Запрещается во время заболевания желудка, почек или печени.
  4. Нарушает пищеварение.
  5. Не рекомендуется к использованию при эпилепсии.
  6. Плохо влияет при геморрое.
  7. Нельзя употреблять во время беременности или кормлении грудью.
  8. Наносит вред человеческому мозгу.

Данная информация о негативных качествах чеснока может шокировать. Все мы уже привыкли считать этот продукт полезным, поэтому и не замечаем его вред. Стоит заметить, что абсолютно все хорошие свойства находятся в сыром чесноке, чего не заметишь во вредных свойствах. Можно сделать вывод, что чеснок, однозначно, имеет ряд хороших и полезных свойств, которые отлично помогают при любых заболеваниях, но употреблять этот продукт следует очень осторожно.

Польза и вред от жареного чеснока

Этот вид называют еще чеснок-конфи, он считается самой вкусной добавкой к любому блюду. Если у сырого чеснока довольно острый вкус и очень резкий запах, то у жаренного все намного мягче и слаще, так как его аромат становится не таким резким и навязчивым. У такого чеснока, как и у каждого, тоже есть вредные свойства и полезные, например:

  1. Жареный чеснок помогает снизить холестерин в вашей крови.
  2. Очищает ваш организм от паразитов.
  3. Нормализирует ваше давление.
  4. Помогает хорошо сбросить вес.
  5. Избавляет от каких-либо проблем в желудке.
  6. Повышает ваш иммунитет, снимает напряжение и усталость.

Во время приема этого средства, желательно пить очень много воды, благодаря этому, ваш организм будет очищаться. Вреда от жареного чеснока практически нет. Самое главное, его запрещается принимать во время гастрита или изжоги.

Польза от чеснока с медом

Сочетание меда вместе с чесноком имеет широкое применение в медицине и не только. Именно благодаря всем своим свойствам, такой состав поможет оградиться от таких неприятностей, как:

  1. Проблемы в почках.
  2. Понижение выработки желчи.
  3. Астма.
  4. Воспаление дыхательных путей.
  5. Появления различных воспалений.
  6. Вирусные инфекции.
  7. Бронхит.
  8. Пневмония.
  9. Нарушение работы половых функций, как у мужчины, так и у женщин.
  10. Запоры.
  11. Авитаминоз.
  12. Плохая работа кишечно-желудочного тракта, возможно, сопровождения метеоризмом.
  13. Атеросклероз.

Конечно, к такому применению существуют и противопоказания, например:

  1. Запрещается употреблять во время сердечно — сосудистой болезни.
  2. Нельзя принимать перед сном (не меньше, чем за три часа).
  3. При наличии болезни ЖКТ.
  4. Если острая форма почечной болезни.

В целом, сочетание меда и чеснока оказывает очень хорошее влияние на ваш иммунитет, конечно, если употреблять его правильно и учитывать противопоказания.

Способы лечения чесноком

  1. Чеснок очень хорошо помогает в лечении насморка. Использовать нужно только не зубчики, а корень. В каждой головке есть корешки внизу, ее называют «бородкой», ее и нужно взять. Обрежьте и подожгите, а затем подышите этим дымом. Если у вас насморк не осложненной формы, то через пару таких сеансов он сразу пройдет. Дышать им можно пару раз на день.
  2. Очень хорошо использовать чеснок при появлении ячменя. Все что вам нужно сделать, это свежим соком смазывать рану.
  3. Можно использовать настойку чеснока. Готовится она таким способом: сорок граммов чеснока хорошо размельчить в специальной чесночнице, затем взять 100 мл чистого спирта и залить. По желание, можно добавить туда немного сока лимона. Все это должно настояться десять дней в немного прохладном месте. Настойку принимать нужно два, а лучше три раза в сутки, по 10 капель за полчаса до еды. Такая настойка поможет улучшить пищеварение, вылечить простуду, геморрой любой стадии, гипертонию и так далее.

В чем польза чеснока для мужского организма

Некоторые мужчины любят употреблять чеснок, а иногда даже с различными блюдами, все это положительно влияет на их здоровье. Любовь к данному продукту хорошо влияет на силу мужчины и значительно улучшает потенцию. Это происходит по той причине, что находящиеся компоненты в чесноке, разжижают всю кровь. Очень часто чеснок применяют, чтобы вылечить простатит. Незаменимым этот продукт будет и для тех мужчины, которые любят спорт и занимаются ним. Частое употребление чеснока улучшает один из самых главных мужских гормонов — это тестостерон, который собственно и отвечает за правильное мышечное строение, из этого следует вывод — наращивать массу мышц будет проще.

Источник http://razvitietela.ru/vred-i-polza-chesnoka/

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Как пожарить чеснок на сковороде?

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

Сколько по времени жарят чеснок?

Время жарки чеснока – не большое, обычно сам процесс жарки занимает всего несколько минут, а процесс подготовки чеснока к жарке может затянуться до 10-15 минут. Рассмотрим по отдельности, сколько жарить чеснок различными способами:

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.

Как пожарить чеснок на сковороде?

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: чем полезен чеснок и как хранить чеснок зимой?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно пожарить чеснок на сковороде или в микроволновке, Вы сможете быстро его приготовить, как вкусную добавку (приправу) для многих блюд всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить чеснок, чтобы он не пригорел, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

польза и вред, как жарить

В салатики, закуски, мясные блюда, соусы мы добавляем чеснок для придания угощению изысканного аромата и неповторимого вкуса. А вот древние римляне и египтяне с удовольствием употребляли жареный чеснок. Пользу и вред, как жарить овощную культуру, и еще много интересного обсуждаем в сегодняшней статье.

Бесценная сила чеснока

Когда стали выращивать чеснок, достоверно неизвестно. Но первые упоминания об этом чудодейственном овоще встречаются еще в библейских писаниях. Люди, которые странствовали с Моисеем, сетовали на отсутствие этой душистой приправы.

В Древнем Риме и Египте жители с радостью употребляли в пищу жареный чеснок. Польза и вред, отзывы о целебных свойствах приправы после термической обработки интересуют современных людей.

Свежий чеснок могут употреблять не все. Существует огромный перечень противопоказаний. Иначе дело обстоит с запеченным или жареным овощем.

На заметку! Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запах из ротовой полости после приема пищи. Жареный чеснок такого недостатка не имеет.

Чеснок обогащен витаминами, эфирными масляными экстрактами, микро- и макроэлементами. Народные лекари советуют его употреблять в пищу с целью укрепления иммунной системы и противостояния вирусам, бактериям и прочим патогенным микроорганизмам.

Жареный чеснок зачастую сравнивают с мощным антибиотиком. В составе чесночных зубчиков есть вещество – аллицин. В свежей овощной культуре он отсутствует. А вот при термической обработке в результате соединения других элементов аллицин образуется. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что такое вещество – истинная панацея для человека.

Полезные советы

Жареные дольки чеснока: польза и вред

Как уже говорилось, ученые неоднократно проводили исследование чеснока именно в жареном или запеченном виде. Они были удивлены, когда открыли огромное количество целебных свойств овощной культуры.

Полезные свойства:

  • способствование снижению уровня артериального давления;
  • улучшение кровяного состава;
  • выведение из организма плохого холестерина;
  • профилактика ожирения, образования тромбов и атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с патогенными микроорганизмами;
  • очищение от токсических соединений и накопившихся шлаков;
  • уничтожение атипичных клеток;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • очищение организма после курса химиотерапии.

В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.

Важно! После термической обработки чеснок теряет часть своих компонентов. В связи с этим овощ, прошедший термическую обработку, можно включать в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта.

Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.

Интересно! После употребления жареного чеснока в пищу активно действующие компоненты работают в организме в течение суток.

С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень.

Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.

Чем же еще славится жареный чеснок? Польза и вред его зависят еще и от правильности приготовления и частоты употребления в пищу такой пряности. Врачи говорят, что в профилактических целях жареные чесночные зубчики необходимо есть один раз в трое суток. Предельно допустимая дозировка составляет 6 зубков.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то обжаренный чесночок можно есть через день. Предварительно лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Как уже упоминалось, чеснок обладает очищающими свойствами. Чтобы детоксикация была эффективной, рекомендовано соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 л фильтрованной воды в сутки.

Вред мощного лекарства

Существует множество противопоказаний к употреблению чеснока в сыром виде. Исключают возможность включения приправы в рацион заболевания органов пищеварительного тракта, поскольку овощная культура будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые покровы кишечника и желудка, тем самым только усугубляя клиническую картину патологии.

Однако это не касается жареного чесночка, ведь после термической обработки овощ становится мягче и не оказывает такого воздействия на органы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы не рисковать, все-таки стоит проконсультироваться с доктором.

Ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что обжаренные чесночные зубчики содержат ионы гидроксильного типа. Такие компоненты вызывают сонливость, нарушают мыслительные процессы, человек становится заторможенным. Обязательно учитывайте это, если вы управляете транспортным средством или работаете с установками повышенной опасности.

Лекарство и закуска: два в одном

Чесночные зубчики в жареном или запеченном виде можно есть не только в лечебных целях. Такой продукт станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. А готовить его несложно. После термообработки зубчики овоща становятся мягкими и сладковатыми на вкус.

Ингредиенты:

  • чесночные головки – 3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной и полезной чесночной закуски подходят молодые овощные плоды. От шелухи очищать их не нужно.
  2. Аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы не повредить целостность головки и чесночных зубчиков.
  3. Перекладываем чесночные головки в огнеупорную форму.
  4. Посыпаем овощ солью, можно использовать йодированную или морскую пищевую.
  5. Для аромата добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
  6. Последний штрих – рафинированное масло плодов оливы.
  7. Каждую чесночную головку заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  8. Томим овощ в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 160°.
  9. Вкусная и полезная для здоровья закуска готова к употреблению.

Читайте также:

Жареный чеснок – это панацея от многих недугов. Если вы хотите употреблять такое блюдо в лечебных или профилактических целях, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту polza-ne-vred.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

polza-ne-vred.ru

Печеный и жареный чеснок – мощное лекарство

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове. Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ. Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле. В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов. 6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов. Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

chesnochny.ru

Как жарить чеснок правильно на Webspoon.ru

Чеснок жаренный в масле

Чеснок славится тем, что целебно действует на организм человека. Он блокирует выработку холестерина печенью, регулирует бактериальную флору. Жареный чеснок легко переваривается организмом и не перегружает печень, как в случае с сырым чесноком.

Жареный чеснок не оставляет после себя «чесночное дыхание». Жареный чеснок — одна из составляющих многих блюд. Им можно посыпать готовые супы, овощные и мясные блюда. Таким чесноком можно так же легко разнообразить вкус привычных блюд.

Попробуйте посыпать жареным чесноком готовый бульон, пельмени, отбивные, яичницу, бутерброды — вам должно понравиться. Жареный чеснок имеет очень приятный, особенный вкус, который отличается от вкуса сырого чеснока.

Шаг 1

Для работы нам понадобится подсолнечное масло — 70 мл, чеснок — 3 головки, нож, кухонная доска, банка с крышкой, ложка.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 1 мм.

Шаг 3

Залить подготовленный чеснок подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут для того, чтобы масло вобрало аромат чеснока.

Шаг 4

Сковороду разогреть и обжарить, помешивая, чеснок вместе с подсолнечным маслом на большом огне на протяжении 1 минуты до слегка золотистого цвета. Не пережарить, иначе чеснок будет горчить. Охладить.

Шаг 5

Сложить обжаренный чеснок в банку и закрыть крышкой. Поместить в холодильник. Использовать по мере необходимости. Такой чеснок может храниться в холодильнике до 2 недель.

webspoon.ru