Вопрос: можно ли во время ужина пить и красное, и белое вино? Можно ли смешивать белое и красное вино


Можно ли мешать белое и красное вино, или куда приводят алкогольные эксперименты

Вино – напиток для лучших моментов. Впитавшая солнечный свет и тепло лоза винограда зреет, а чуть позже мы радуемся прекрасному винному вкусовому букету. В каждой местности, в которой занимаются выращиванием виноградных культур, ягода одного сорта будет иметь разные по вкусовым и химическим показателям свойства. Немалую роль играет благоприятная для винограда погода в период его активности, а также – состав почвы. Именно через почву культура берет питание. Красное или белое вино употреблять – каждый, естественно, решит для себя сам.

Вы никогда не задумывались над тем, можно ли мешать белое и красное вино? Оказывается, на свете есть такие люди, и они не просто задаются данным вопросом, но и практикуют подобное смешивание. Видимо, на собственном опыте желают знать ответы на такие вопросы.

Дегустация

Кому повезло побывать на профессиональной дегустации вин, вопрос о том, можно ли мешать белое и красное вино, точно не пришел бы на ум. Эти счастливчики имели честь самолично наблюдать, как проходит священное для будущих покупателей действо. Попробовав напитки, люди определятся с тем, какой сорт вина они приобретут. На этом мероприятии все бочонки с сортами расставлены в том порядке, как их можно пробовать, и для большей уверенности – отмечены номерами. Смешать белое и красное вино на таком мероприятии считалось бы просто кощунством. Белые вина более деликатные и их употребляют в сочетании с рыбой и прочими морепродуктами. Еще с белым вином хороши легкие закуски. Красные – более густые и насыщенные. Красные сорта вин нужно пить с мясными блюдами.

Мешать белое и красное вино – значит разрушить два прекрасных напитка. Например, в белом вине нет танинов, а в красном они присутствуют. Если соединить эти два совершенно противоположных напитка, то эффект будет непредсказуемым.

По очереди

Можно ли мешать белое и красное вино или наливать вино другого сорта в один и тот же бокал? Часто данный вопрос возникает во время застолья, в ассортименте которого очень разнообразное количество алкогольных напитков. Сомелье советуют в таком случае применить ополаскивание бокала. Но ополаскивать водой его нельзя, лучше слегка сполоснуть свой фужер некоторым количеством того вина, которое вы собираетесь выпить взамен уже закончившегося. Ведь душа требует продолжения банкета.

Обычно такое возникает во время веселого застолья с множеством закусок на столе и прочих элементов, соответствующих торжеству. В этой обстановке при скоплении множества людей и веселой музыки вы вряд ли сможете распробовать букет налитого для вас напитка.

Шумный праздник

Можно ли мешать белое и красное вино на шумном празднике, и чем это чревато? Праздничные возлияния допускают смешивание множества спиртных и обычных напитков. Но часто такое неуемное рвение к смешиванию не заканчивается благополучно. Народная мудрость утверждает, что, если смешать белое и красное вино вместе, в итоге получится ужасное похмельное утро. Здесь совершенно непринципиально, как пить его: чередуя или налив в один бокал. Конечный, а вернее, утренний итог будет одинаковым – жуткая тахикардия, головная боль, тошнота и даже рвота.

Поэтому, выпивая такой разноцветный коктейль, заранее подготовьтесь к последствиям. Чтобы сгладить губительное воздействие на организм подобного эксперимента, запаситесь минералкой и активированным углем. Еще народная медицина советует на следующий день выпить две таблетки аспирина. Вместо него можно использовать ацетилсалициловую кислоту.

Народный способ сглаживания последствий эксперимента с вином и прочими напитками

Утром, проведя все необходимые для человека, перебравшего накануне, действия, выпейте минералки хотя бы один стакан. Это помогает организму экспериментатора восполнить запас жизненной влаги. Следом за минералкой (или вместе с ней) выпейте активированный уголь. Рассчитывайте одну таблетку на десять килограммов веса. Уголь вытягивает отравляющие вещества и разгружает работу вашей пострадавшей в эксперименте печени. Через полчаса после его приема – самое время выпить аспирин. Ну уж, если ваша головная боль совсем нестерпима, то дождитесь хотя бы двадцати минут и тогда – аспирин.

Теперь пейте воду в большом количестве – минеральную. А ваш мудрый организм сам укажет вам следующую точку дислокации. Проще говоря – он решит, где и как сегодня пройдет ваш день. Скорее всего, это будет кровать и комната для уединения – туалет.

fb.ru

Можно ли мешать красное с белым?

Вопрос возможности смешивания различных алкогольных напитков в той или иной степени волнует каждого. Особенно с возрастом: а не будет ли от этого мне плохо?

В этой статье мы разберем не самую опасную ситуацию, возможно, не самую частую: можно ли смешивать белое и красное вино.

Те, кто бывал на дегустациях, знают, что вино для такого мероприятия подбирается особенно тщательно, важны не только вкусовые и ароматические характеристики вина, его крепость, но и последовательность подачи. Важно, чтобы одно вино не заглушило другое, а каждое последующее не стало менее насыщенным и ярким, чем предыдущее. Словом, это не такая простая задача, и чтобы справиться с ней требуется много времени, сил и знаний о мире вина.

Некоторые пытаются перенести этот же принцип и на домашние застолья. Правда, старания сводятся к тому, что подается только один тип вина: либо красное, либо белое. Либо оба, но гости все же предпочитают пить именно то вино, с которого начали. И вы знаете: это совсем не обязательно. Как ни удивительно, но нет ничего в том, что вы смешаете красное и белое вино, поэтому совершенно спокойно можете в один вечер попробовать и то, и другое.

Есть, правда, свои тонкости. Скажем, аккуратнее с крепостью вин. Все же с ней советуют не шутить. Так, например, если на столе есть десертное красное, чья крепость превышает 14 градусов, и легкое белое, около 12 градусов, мы их мешать не советуем. Хотя, ничего совсем критичного не будет, просто со вкусовыми качествами одного из них может выйти накладка.

Кстати, считается, что красное вино, в котором много танинов, вызывает большее похмелье, нежели легкие белые вина, после которых похмелье ощущается редко (тут уже все зависит еще и от индивидуальных особенностей пьющего). Так что есть мнение, что если выпить красного и белого вина в один вечер, то похмелье будет меньше ощутимо, чем если вы выпьете только красного вина. И наоборот: чуть больше, если бы вы пили исключительно белое.

В любом случае, решать – мешать или не мешать – вам. Мы же не видим в этом ничего плохого или опасного.

А купить и красное, и белое вино вы всегда можете в магазине WineStreet! Мешайте на здоровье!

winestreet.ru

можно ли мешать белое и красное вино



Можно ли мешать красное и белое вино

В разделе Напитки на вопрос Можно ли пить одновременно белое и красное вино? Какой будет эффект? Можно ли смешивать? 🙂 заданный автором Приспособленчество лучший ответ это Красное вино - тяжелее переносится организмом по сравнению с легким белым вином, смешивать, конечно не стоит, тошнить будет даже от небольшой дозы выпитого.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли пить одновременно белое и красное вино? Какой будет эффект? Можно ли смешивать? 🙂

Ответ от Купоросить[гуру]Можно. Будет розовое.

Ответ от Невролог[гуру]если мешать.. эффект всегда один и тот же, с разным временным интэрвалом)

Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]зависит от того сколько градусов в вине думаю начинать лучше с белого, менее сладкого и менее крепкого

Ответ от Papa Jack[гуру]если "полирнуть" ещё пивком и водкой - воспоминания о встрече НГ будут незабываемы))

Ответ от Дато Туташхия[гуру]Будешь пугать унитаз всеми отверстиями!

Ответ от Пчела майя[гуру]можно. вино можно мешать. но лучше не шампанское, а просто белое вино. главное не мешать красное вино и белую водку....

Ответ от Костас Микрос[гуру]можно. эффекта никакого. просто одно вино будет.

Ответ от Liona-STRO[гуру]Можно. Эффект будет такой - переведете два хороших напитка.

Ответ от НеШутяСебе[эксперт]на моей родине вино красное мешают с ледяной минеральной водой 50\50, фрёчь называется. прямо в бокале, чтоб пузырики были 😉

Ответ от Ирина шандрова[гуру]Такие прям мы ценители вин! мешайте. что хотите. лишь бы плохо не было!

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]Смешайте, если хотите - будет розовое вино

Ответ от Marina astafieva[гуру]Вообщето не смешивают. Потом голова может болеть.

Ответ от Павел Миллер[эксперт]Если эти вина из одного сорта винограда то можно...

Ответ от Михаил Mike11[гуру]Хорошие вина грех мешать, а плохие нет смысла пить.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

можно ли во время ужина пить и красное, и белое вино?

Обычно мы выбираем какое-то одно вино к ужину: белое или красное в зависимости от подаваемых блюд.

Но если вы были на дегустации хотя бы раз, то, наверняка, заметили, что там абсолютно спокойно подают и красное, и белое, и розовое. Вот и закрадывается вопрос: а можно ли так поступить дома за ужином?

Вернемся к дегустации. Там все подвержено порядку и своей дегустационной логике: сначала пробуют белые вина, затем розовые, а только потом — красные. Никто не подаст вам сладкие вина перед сухими. Иначе вы не поймете вкус вина. И что ж такого, казалось бы, если провернуть все это в домашних условиях?

Давайте разберемся в ваших целях. Если вам просто нужно вино как сопровождение, ну, или просто напиться за ужином, то совершенно не принципиально, какое вино вы пьете, в какой последовательности. И уж тем более, мешаете или нет. Дома за ужином вы вряд ли будете фиксировать свое внимание на оттенках вкуса вина. Тут уже главное: сочетается оно с едой или нет. Все остальное — дело вашего вкуса.

Правда, если вы педант, каких еще свет не видывал, то мы советуем более внимательно отнестись как к выбору вина, так и к его распитию. Тут уже белое с красным будет мешать не аристократично.

Есть еще, конечно, мнение, что алкоголь смешивать нельзя. Так что это тоже может вас остановить при покупке белого и красного вина одновременно. Тут уже сложный вопрос, так как изначально белое вино вызывает меньшее похмелье, нежели красное, так как в первом содержится меньше танинов. Так что, разумеется, если вы будете пить только белое вино, то похмелье будет меньше, чем вы будете пить только красное или красное с белым. Но так, чтобы оно усилилось из-за того, что вы «намешали» — вряд ли.

Какое вино в итоге выбрать — белое или красное — решать вам. А мы в магазине WineStreet рады будем помочь вам с этим выбором.

winestreet.ru

Можно ли мешать белое и красное вино — 22 ответа



Можно ли мешать красное и белое вино

В разделе Напитки на вопрос Можно ли пить одновременно белое и красное вино? Какой будет эффект? Можно ли смешивать? 🙂 заданный автором Приспособление лучший ответ это Красное вино - тяжелее переносится организмом по сравнению с легким белым вином, смешивать, конечно не стоит, тошнить будет даже от небольшой дозы выпитого.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли пить одновременно белое и красное вино? Какой будет эффект? Можно ли смешивать? 🙂

Ответ от Дивергент[гуру]Можно. Будет розовое.

Ответ от шеврон[гуру]если мешать.. эффект всегда один и тот же, с разным временным интэрвалом)

Ответ от хитросплетенный[гуру]зависит от того сколько градусов в вине думаю начинать лучше с белого, менее сладкого и менее крепкого

Ответ от Papa Jack[гуру]если "полирнуть" ещё пивком и водкой - воспоминания о встрече НГ будут незабываемы))

Ответ от Дато Туташхия[гуру]Будешь пугать унитаз всеми отверстиями!

Ответ от Пчела майя[гуру]можно. вино можно мешать. но лучше не шампанское, а просто белое вино. главное не мешать красное вино и белую водку....

Ответ от Костас Микрос[гуру]можно. эффекта никакого. просто одно вино будет.

Ответ от Liona-STRO[гуру]Можно. Эффект будет такой - переведете два хороших напитка.

Ответ от НеШутяСебе[эксперт]на моей родине вино красное мешают с ледяной минеральной водой 50\50, фрёчь называется. прямо в бокале, чтоб пузырики были 😉

Ответ от Ирина шандрова[гуру]Такие прям мы ценители вин! мешайте. что хотите. лишь бы плохо не было!

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]Смешайте, если хотите - будет розовое вино

Ответ от Marina astafieva[гуру]Вообщето не смешивают. Потом голова может болеть.

Ответ от Павел Миллер[эксперт]Если эти вина из одного сорта винограда то можно...

Ответ от Михаил Mike11[гуру]Хорошие вина грех мешать, а плохие нет смысла пить.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

можно ли смешивать белое и красное вино



В разделе Напитки на вопрос Что лучше пить после белого вина? - водку или красное вино? От чего меньше похмелье будет? заданный автором Harrisov лучший ответ это смотря какая цель-если нажраться, то водку

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше пить после белого вина? - водку или красное вино? От чего меньше похмелье будет?

Ответ от россказни[гуру]Лучше остановиться.

Ответ от работоспособный[гуру]меньше похмелья от того, где меньше сивушных масел и от количества выпитого соответственно

Ответ от Европейский[гуру]и водку и красное вино, а потом еще пивком шлифануть

Ответ от Лев Калимулин[гуру]Должно идти по возрастанию крепости: красное, потом водка, но не наоборот. Как говорят: Вино на пиво - это диво, а пиво на вино - это говно.

Ответ от станислав каюров[новичек]вот пьёшь ты белое вино и продолжай его пить! что у вас алкашей за манеры всё в кучу мешать? а потом назад всё лезет и помираете.

Ответ от Алёна Ракитина[гуру]да по любому голова болеть будет. кто ж после третей закусывает. и сколько водки не бери и сколько её не пей а никто не стопарит пьют до дна

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]Упаковку активированного угля выпить. Красное вино с белым однозначно смешивать нельзя, чистка организма обеспечена. Чуть-чуть водки (если уж так необходимо выпить) . По две таблетки перед каждой стопкой. После окончания приема алкоголя - еще 5 таблеток. Впитают сивушные масла и другую гадость.А на будущее - избегайте ситуаций, где надо делать выбор - что с чем смешивать, в крайнем случаее приносите с собой. Даже если это статусное мероприятие, что нибудь придумать всегда можно.

Ответ от Pepel[гуру]Вот какой смысл если хочешь нажратся делать вид: "типа я интелигент и употребляю по правилам"? Хочешь нажратся начинай прямо с водки сразу. Тут и нужный тебе эфект и башка на утро так болеть не будет как после этих выпендрёжей: "употреблять надо по мере повышения градуса". Любое смешивание даёт только отридцательные моменты.

Ответ от ПОВАР[гуру]Пейте все.

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]водку естественно.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

В чем разница между красным и белым вином

У благородного виноградного алкоголя большое количество поклонников. Наверняка у вас тоже есть любимая марка такого спиртного. Кто-то любит лёгкие светлые сорта, а кто-то насыщенные тёмные. Но знаете ли вы, в чем отличие красного вина от белого?

Чем отличается технология производства красного вина от белого

Начнём с того, что белым и красным вино называется лишь символически.

  • Цветовая гамма белых сортов варьируется от бледно-соломенного до светло-коричневого. Искрящаяся прозрачность вин говорит о том, что они обладают минимальной плотностью и не проходят выдержку в бочках. Такое спиртное имеет очень лёгкий и немного пикантный вкус. Отличие цвета от стандартного проявляется, если алкоголь выдерживается в бочках. Чем интенсивнее и темнее оттенок, тем насыщеннее структура алкоголя.
  • Оттенки красных сортов варьируются от бледно-рубинового до насыщенного гранатового. Со временем цвет спиртного имеет свойство меняться, а также может появиться осадок, который свидетельствует о выдержанности напитка.
  • Многие заблуждаются, думая, что сырьём для белого вина являются только сорта такого же винограда. На самом деле, для изготовления этого вида спиртного используется виноград разных цветов, например —«пино-гриджио»—, —«совиньон-блан»—, —«пино-нуар»—. Исключить из списка можно только те виды, в соке ягод которых изначально содержатся красящие вещества.
  • Для красного спиртного берут красные и тёмные виноградные сорта, например «каберне-совиньон», «мальбек», «мерло».
  • Технология производства в основном схожа, но есть и существенное отличие, которое проявляется в самом начале процесса изготовления. При производстве белого вина кожицу с красящими пигментами удаляют из сусла. Брожение этого напитка тщательнее регулируется, внимательно отслеживаются температурные условия. Такое спиртное не всегда отправляется на выдержку.
  • Ферментация красных вин предполагает наличие и кожуры, и косточек, так как они отвечают за окрашивание напитка и уровень терпкости.

С какими продуктами сочетается белое и красное вино

Разница между красным и белым вином состоит не только в цвете или технологии производства, но и в том, что можно употреблять вместе с ними.

По общим правилам к красным винам подают такое же мясо и жирную рыбу в отличие от белых вин, к которым лучше готовить светлое лёгкое мясо и морепродукты. Сыры можно употреблять с любым видом.

К алкоголю со сложным ароматическим букетом и насыщенным вкусом блюда должны подаваться простые, что позволит оценить их по достоинству. Если же само блюдо отличается изысканностью и сложностью, то спиртное к нему стоит подать простое и ненавязчивое.

Теперь рассмотрим основное отличие блюд, которые употребляют под красное и белое вино.

Красное вино

Красное креплёное.

Вино подают со всеми видами рыбы такого же цвета. Почти все десерты отлично подходят под креплёные вина, единственный нюанс состоит в том, чтобы вкус спиртного не терялся на фоне блюда.

Именно этот вид алкоголя прекрасно сочетается с орехами. Сыры лучше всего подбирать твёрдых сортов.

Красное сухое. 

Основное отличие состоит в том, что вино сочетается с множеством блюд, но лучше всего подходит к мясным. Чаще всего его употребляют с бужениной, беконом, хамоном, копчёностями, ветчиной, колбасами, запечённым и жареным мясом, а также птицей.

Твёрдые сыры и рыбные тарталетки также отлично сочетаются с его вкусом. А вот фрукты лучше подобрать нейтральные, например дыни, груши, папайю. В отличие от других винных сортов лёгкие блюда этому виду не подходят.

Красное полусладкое и полусухое. 

Эти виды прекрасно подходят к морепродуктам, колбасным изделиям, дичи, печени, сырам с плесенью. Фрукты следует подбирать покислее, а десерты попроще.

Красное десертное.

Это вино для десертов. Вкус следует подбирать сбалансированный, и чем слаще оно будет, тем более простым должен быть десерт.

Белое вино

Белое креплёное. 

Спиртное является хорошим аперитивом. Вино превосходно сочетается с голубым сыром, грецкими орехами, шоколадом, миндалём и сухофруктами.

Белое сухое.

Благодаря кисловатому вкусу вино выступает отличным аперитивом. Свежие овощи лучше подбирать с нейтральным вкусом. В отличие от красного вина, белому не подходят блюда, насыщенные травами и пряностями. Кислые и сладкие блюда тоже лучше исключить, они усилят кислотность самого напитка.

Хорошим решением будет подать дикую птицу, холодную телятину, язык, а также запечённую в фольге или фаршированную рыбу.Салаты следует подавать заправленные светлым соусом. Тарталетки лучше подавать с грибным паштетом или икрой.

Белое полусладкое и полусухое. 

Запечённые и тушёные овощи прекрасно подходят для подачи к таким напиткам. Красная рыба, креветки и устрицы, маринованная океанская и речная рыба гармонично сочетаются со вкусом полусухого спиртного.

В отличие от предыдущего вида, мясо лучше выбрать нежирное, а готовить лучше на пару или же запечь. Из первых блюд предпочитают сырный и луковый супы.

Белое десертное. 

Напиток подают после основных блюд. Если застолье было сытным, то лучше всего пить его соло без закуски. Но, если же трапеза состояла из лёгких блюд, то к десертному алкоголю лучше всего подать сладкие ягоды, негорький шоколад, сырную нарезку или пудинг. В отличие от красных вин, сыры следует выбирать мягких сортов.

Можно ли мешать красное и белое вино

Смешивание разных спиртных напитков, в частности вин, актуальный вопрос, так как от этого зависят и вкусовые ощущения, и самочувствие после их употребления. Чаще всего смешивание благородных напитков происходит на дегустации.

Такие мероприятия подразумевают тщательный отбор спиртного по вкусовым и ароматическим характеристикам, а также крепости. Многие практикуют такие принципы и в домашних условиях, но зачастую всё сводится к тому, что подают только один вид, хотя смешивать белые и красные вина в процессе употребления вполне допустимо, главное – не понижать градус.

Например, красное десертное вино не стоит смешивать с лёгким белым, так как вы просто не сможете прочувствовать в полной мере органолептические составляющие каждого из напитков. Стоит также помнить, что высокотанинные тёмные сорта гораздо чаще вызывают похмелье, сопровождающееся головными болями и неприятными ощущениями.

В отличие от них, светлые лёгкие сорта такие побочные эффекты вызывают реже. Лучше всего вечер начинать с чего-то лёгкого, постепенно повышая крепость. Так вы сможете понять вкус каждого отдельного вина.

Также не забывайте, что далеко не последнюю роль играет качество подаваемого спиртного и количество выпиваемого вами. Считается также, что если вы попеременно будете пробовать сначала одно спиртное, а затем другое, то ощущения на утро будут не такими неприятными, как если бы вы пили только какой-то один вид.

Естественно, следует также учитывать и индивидуальные характеристики каждого человека, например состояние здоровья, возраст, пол.

Отличие между сортами не настолько большое, как могло показаться на первый взгляд. Их различие скорее относится к каждой отдельно взятой марке и индивидуальным органолептическим предпочтениям ценителей благородного напитка.

Вы сами решаете, подходит ли вам больше терпкость и насыщенность красных вин или кислотность и лёгкость белых. Главное во всем соблюдать меру.

Что для вас важно в напитке и по каким критериям вы отдаёте предпочтение тому или иному сорту? Обязательно напишите об этом в комментариях. 

gradusinfo.ru