Как жарить минтай на сковородке. Можно ли пожарить рыбу без муки


Как пожарить рыбу без муки?

#1

Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные, особенно, для здоровья маленьких детей. Каждой хозяйке стоит знать, как пожарить рыбу без муки, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом.

#2

Сначала необходимо заняться подготовкой тушек рыбы для жарки. Если используется замороженная рыба, ее надо разморозить, затем выпотрошить, удалить чешую и тщательно вымыть холодной водой. Для удобства можно разделывать рыбку ножом с тонким и длинным лезвием. Отрезаются все несъедобные части – хвост, плавники, голова. Вдоль хребта делается надрез и мясо отделяется от костей, при желании можно снять и кожу с мяса рыбы.

#3

Мало кто знает, как приготовить фаршированную рыбу, хотя это блюдо пользуется очень большой популярностью среди любителей рыбы. Подготовленное филе рыбы надо еще раз хорошо промыть, после чего оно нарезается на небольшие порционные кусочки. С помощью бумажного полотенца просушивается филе рыбы, чтобы ушла лишняя вода, после чего приправляется черным молотым перцем и солью. Теперь филе оставляется примерно на 15-ть минут, чтобы хорошо замариновалось.

#4

Не зная как приготовить ледяную рыбу, можно воспользоваться этим же рецептом жарки рыбы, но лучше всего использовать муку. Итак, как только филе рыбки будет полностью готово, надо заняться овощами. Морковь и лук очищаются от кожуры, хорошо моются, после чего морковь трется на крупной терке, а лук режется тоненькими полукольцами.

#5

Многие хозяйки не знают, как приготовить масляную рыбу, но это не страшно, ведь для ее приготовления можно тоже использовать данный рецепт. На следующем этапе приготовления необходимо поставить на плиту сковороду, в которой будет жариться филе, при этом важно проследить, чтобы она была полностью сухой. Сковорода ставится на средний огонь, затем в нее наливается небольшое количество растительного масла.

#6

Как только масло хорошо раскалится, надо в сковороду выложить кусочки подготовленного филе рыбы, можно слегка прикрутить огонь. В то время, пока рыбка будет обжариваться с одной стороны, во второй сковороде надо слегка обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Приблизительно через 7 минут рыбу надо перевернуть на другую сторону, а сверху выложить обжаренные овощи и сковороду накрыть крышкой, огонь прикручивается до минимума.

#7

Уже через 10 минут рыба полностью готова и ее можно подавать к столу. Освоив это простое блюдо из рыбы, можно начинать изучение и более сложных рецептов, например, как приготовить рыбу по-корейски. На первый взгляд может показаться, что это сложный рецепт, но на самом деле процесс приготовления не займет слишком много свободного времени.

uznay-kak.ru

Как пожарить рыбу без муки

Рыба — это очень нужный продукт, владеющий высочайшей диетической и питательной ценностью. По содержанию актуально принципиальных аминокислот она превосходит даже мясо. В особенности смачна рыба, пожаренная в масле.

Вам пригодится

  • — 1 кг чистой свежайшей рыбы;
  • — по одной луковке и моркови;
  • — 1 огурец;
  • — 3 стручка болгарского перца;
  • — 1 баклажан;
  • — 2-3 помидора среднего размера;
  • — щепоть темного и красноватого молотого перца;
  • — соль;
  • — 100-120 мл растительного масла;
  • — любые другие специи по вкусу.

1.

Сначала рыбу нужно приготовить. Если тушка была заморожена полностью, непременно разморозьте ее, очистите от чешуи и аккуратненько выпотрошите. Чистите рыбу длинноватым острым ножиком в направлении против чешуи, начиная с хвоста. Удалите жабры и надрежьте брюшко. Вытаскивать из тушки кишки следует осторожно, не раздавив желчный пузырь: в неприятном случае разлившаяся желчь даст рыбе противный горький привкус.

2.

Очищенную тушку кропотливо помойте и разрежьте на маленькие порционные кусочки, которые на один-два часа погрузите в прочно соленую прохладную воду. За этот период времени рыба успевает умеренно просолиться. Потом ее вытащите ее из рассола и хорошо обсушите, ведь вы будете поджарить рыбу без прибавления муки. Можно вытереть рыбу картонными полотенцами, по другому раскаленное масло начнет трещать и разбрызгиваться в стороны из-за попавшей в него воды.

3.

Осторожно выкладывайте рыбу в раскаленное масло, непременно кожицей ввысь. При всем этом куски лучше сохранят свою форму и не скукожатся при жарке. Жарьте до образования румяной корочки одну сторону и потом переверните на другую.

4.

Овощи нарежьте малеханькими кубиками. На отдельной сковороде обжаривайте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте к ним болгарский перец, баклажан, огурец и помидоры. Посолите и перчите овощи по вкусу и тушите их еще минут 10. Потом выложите на их обжаренные куски рыбы, накройте вашу сковороду крышкой и на слабом огне оставьте все продукты упревать еще минут на 5-10.

5.

Также можно пожарить рыбу без муки, если запанировать кусочки в манной крупе. Кроме всего остального, для этой цели подходят размельченные в ступке белоснежные сухари либо размолотые в блендере геркулесовые хлопья. Может быть, что после использования панировочных сухарей вам уже не захочется ворачиваться к муке, ведь с ними корочка рыбы выходит в особенности хрустящей и смачной.

tipsboard.ru

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по

 

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай – охлажденную. Мне в этот раз попалась форель.

Два кило плюс. Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой.

Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня!

А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой.

А филе… Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара.

Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной.

Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели.

Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам.

О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка.

Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…

Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь.

Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкойпленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир.

А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука.

 

Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели.

И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели.

Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного.

Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно. Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой…

Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку.

Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту.

Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…

Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное.

По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

*** Господа китайцы и остальные еже с ними сотни лет жарят и рыбу и всё без муки. Налейте побольше масла, нагрейте и окуните порционный кусочек. Через пол или минуты готово. От времени зависит степень прожарки - это принцип всем знакомого чебурека и чипсов. Можно и без соления. Добавление в масло при нагревании специй и трав (которые потом выбрасываются) по вкусу.Ещё проще - купить настоящую неподгорашку (не аналог, не копию) тефлон или керамика. Жарь без масла всё, что хочешь, а рыбу жирную - тем более.

*** Соединять растительные и животные жиры не рекомендуется - очень нехорошо для здоровья. А тем более нагревать их. Я сёмгу и форель запекаю в духовке или на гриле. Ну и бланширую иногда. Ничем не хуже (лучше) вкус!

Хе из сельди

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ч.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ч.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

cyberpedia.su

Как пожарить минтай на сковороде

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

к содержанию ↑

Как правильно жарить минтай в различных панировках

В муке

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

В кляре

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара

к содержанию ↑

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

к содержанию ↑

Филе минтая под томатным соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Филе минтая под томатным соусом, видеорецепт

к содержанию ↑

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями – так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут – морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

к содержанию ↑

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

tvoi-povarenok.ru

Можно ли жарить рыбу без муки — Можно ли жарить рыбу не обваляв в муке? — 22 ответа



Можно жарить рыбу без муки

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Можно ли жарить рыбу не обваляв в муке? заданный автором Голосовать лучший ответ это Можно, но в большом количестве растительного масла и обязательно разогретого.Лучше намазаь солью, перчиком и маойнезом и запечь.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить рыбу не обваляв в муке?

Ответ от Вровень[гуру]А почему нет. Главное масла не забыть))

Ответ от Secret[гуру]можно, если так хочется,только она прилипает к сковородке

Ответ от Матрос[гуру]можно обвалять со взбитом яйце. так дажe лучше.

Ответ от Alla Alla[гуру]можно. вполне. например, стейки из сёмги я не обваливаю. можно вместо муки применить панировочные сухари.

Ответ от Lana lana[гуру]у меня ни чего не прилипает никогда ни чего не обваливаю в муке

Ответ от Пользователь удален[гуру]можно

Ответ от Fate[гуру]Будет просто невкусно. Можно не в муке, а в сухарях, или в манке, или в сахарной пудре....

Ответ от Ђаня[гуру]можно, но она пригорит

Ответ от Лео[гуру]Жарить-это не обязательно сковородка или иные привычные кухонные "принадлежности",к тому же "жарить"в русском языке не раскрывает "технологии"конкретной при помощи огня.Можно жарить, не обваляв в муке. Можно жарить, обернув специями, можно жарить просто безо всего. И рыбу тоже!

Ответ от Андрей[гуру]можно на сильном огне

Ответ от Джек Воробей[гуру]Да конечно можно! Только жрать будешь через немогу! Оно тебе надо? Лучше обваляй в муке и не греши! Даже кошки тебе спасибо скажут, если угостишь!

Ответ от ЁЁ[гуру]обваляете ее в панировочных сухарях. в манке, или просто налейте больше растительного масла. Дайте маслу закипеть и кидаете рыбу. А можно жарить на открытом огне, или в глине или фольге. В этом случае мука тоже не нужна

Ответ от * N *[гуру]Можно, на подсолн. масле с лучком ))

Ответ от Nata nata[гуру]Если мякоть рыбы плотная и не развалится, то можно или ты потом добавишь туда овощи, то мука не нужна.

Ответ от Натали Натали[гуру]можно, но смотря какую. Есть рыба, которая разваливается без муки.

Ответ от Minerva[гуру]Обваляй в сухарях

Ответ от Елена Логинова[мастер]она прилипнет к сковороде, даже если там будет много масла

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как пожарить рыбу без муки

Как пожарить рыбу без муки

Блюда из рыбы чрезвычайно полезны, ведь она содержит все жизненно важные аминокислоты. Кроме того, если сравнивать с мясом, рыба более богата витаминами и минеральными веществами, такими как: фосфор, йод, фтор и калий. Очень вкусна рыба в жареном виде.

Время приготовления 38 минут Вам понадобится свежая или размороженная рыба - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; 2 сковороды для жарки. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как пожарить рыбу без муки" Как пожарить куриные бедрышки Как готовить вкусно куриные бедра Как приготовить вкусно красную рыбу

Инструкция

1

Подготовьте рыбную тушку к жарке. Если рыба заморожена – в первую очередь разморозьте ее. Затем вымойте, выпотрошите и соскоблите чешую. Очень удобно разделывать рыбу ножом с длинным и тонким лезвием. Отрежьте несъедобные части - голову, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по спинке вдоль хребта и отделите мясо от костей. У вас должны остаться две половинки без хребта, но с кожей. При желании можете снять и ее.

2

Еще раз промойте полученное рыбное филе, разрежьте на порционные куски и обсушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите. Можете использовать готовую приправу для рыбы. Оставьте филе полежать минут 15 – рыба замаринуется и не будет разваливаться при жарке. Если вы готовите морскую рыбу – добавьте немного лимонного сока, он отобьет неприятный запах.

3

Подготовьте лук и морковь – помойте их и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

4

Приготовьте сковороду, на которой будете жарить филе. Проследите, чтобы она была полностью сухая, иначе масло будет расплескиваться. Поставьте ее на средний огонь и налейте немного растительного масла.

5

Когда масло прогреется, аккуратно выложите на сковородку кусочки рыбы. При необходимости немного убавьте огонь.

6

Пока рыба поджаривается с одной стороны, на другой сковороде спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковку.

7

Через 7 минут от начала жарки рыбы аккуратно переверните все кусочки и выложите сверху пассерованные овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

8

Через 10 минут жареная рыба с луком и морковью будет готова. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Как просто

masterotvetov.com

Можно ли жарить минтай без муки? Что бы ни в чем не обваливать, или он какой то не такой получится?

А если у вас к сковородкам пригарают некоторые продукты и вы не хотите, чтобы минтай пригорел - есть выход. Налейте подсолнечного масла в сковороду, немного воды и на дно покрошите много лука. На этот лук выложите минтай - 100 не пригорит и получится очень вкусным) Сама так делаю и всегда объеденье получается) Дерзайте. Успехов вам!

Можете просто его потушить в воде. Сначала можно пожарить лук и морковку, а потом туда положить минтай и налить воды. Я так делаю. Потому что жареное нельзя.

С водичкой. Почистите минтай. На сковородке разогрейте масло и положите рыбу. Сврху побольше лука. Посолите. И добавьте водички. Получится оченьнежная рыбка. Можно воду заменить молоком взбитым с яйцом.

можно прекрасно пожарить и не обваливая в муке! только масло в сковороде должно быть нагретым и рыба не очень мокрая, а то брызгать сильно будет...

Можно. С небольшим количеством масла на сковороде со специальным покрытием, типа Тефаль.

А лучше рыбу сварить без соли, только первый раз кажется невкусно, рыба очень вкусная без соли и вареная, попробуйте.

touch.otvet.mail.ru