Куриные ножки в духовке — 9 рецептов приготовления. Куриные ножки диетический рецепт


Диетические блюда из курицы: запеченные куриные ножки

Продолжая серию диетических рецептов из курицы, предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный вариант — маринованные в кефире и запеченные куриные ножки. Вашего времени оно потребует немного, в общей сложности минут 5, и никакой грязной посуды и разделочных досок. 

Калорийность: 162 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-8-1Количество порций/вес: 7/1083 гр.Время приготовления: 5 минут+маринование+60 минут в духовкеСложность:

Одной из главных причин лишнего веса 90% людей называют собственную лень.  А я бы в качестве причины назвала банальную усталость. Как  заставить себя приготовить что-нибудь эдакое,  трудоемкое, многоэтапное, с большим количеством ингредиентов после длинного рабочего дня? Ведь сил хватает на минимум операций: выложить, перемешать, поставить на плиту или в духовку. Поэтому я стараюсь находить для вас максимально простые и диетические блюда, как эти запеченные куриные ножки. Чтобы сократить время приготовления, запланируйте все заранее: купите кефир и куриные голени, при необходимости разморозьте их,  а утром найдите 2 минуты, чтобы замариновать. А после работы вам останется только поставить блюдо в духовку. Надеюсь, что на это сил хватит после любой работы.

Диетическое блюдо из курицы: маринованные и запеченные куриные ножки
  • ножки выложить в глубокую миску
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи (я обожаю сочетание курицы и молотого кориандра)
  • добавить пропущенный через пресс чеснок
  • залить кефиром
  • оставить мариноваться (около 1,5 часа или более)
  • разогреть духовку до 200 градусов
  • переложить курицу в тефлоновую или жаропрочную емкость, залить маринадом, плотно накрыть фольгой и поставить в печь на 40 минут
  • снять фольгу и подрумянить ножки на верхнем гриле (около 20 минут)

Подавайте к столу с отварными гречкой, пшеном, перловкой,  щедро поливая получившимся соусом, и не забудьте добавить полезной клетчатки в виде салатов из свежих или маринованных овощей.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Запеченные куриные ножки

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продолжая серию диетических рецептов из курицы, предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный вариант — маринованные в кефире и запеченные куриные ножки. Вашего времени оно потребует немного, в общей сложности минут 5, и никакой грязной посуды и разделочных досок. 

Калорийность: 162 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-8-1Количество порций/вес: 7/1083 гр.Время приготовления: 5 минут+маринование+60 минут в духовкеСложность:

Одной из главных причин лишнего веса 90% людей называют собственную лень.  А я бы в качестве причины назвала банальную усталость. Как  заставить себя приготовить что-нибудь эдакое,  трудоемкое, многоэтапное, с большим количеством ингредиентов после длинного рабочего дня? Ведь сил хватает на минимум операций: выложить, перемешать, поставить на плиту или в духовку. Поэтому я стараюсь находить для вас максимально простые и диетические блюда, как эти запеченные куриные ножки. Чтобы сократить время приготовления, запланируйте все заранее: купите кефир и куриные голени, при необходимости разморозьте их,  а утром найдите 2 минуты, чтобы замариновать. А после работы вам останется только поставить блюдо в духовку. Надеюсь, что на это сил хватит после любой работы.

Диетическое блюдо из курицы: маринованные и запеченные куриные ножки
  • ножки выложить в глубокую миску
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи (я обожаю сочетание курицы и молотого кориандра)
  • добавить пропущенный через пресс чеснок
  • залить кефиром
  • оставить мариноваться (около 1,5 часа или более)
  • разогреть духовку до 200 градусов
  • переложить курицу в тефлоновую или жаропрочную емкость, залить маринадом, плотно накрыть фольгой и поставить в печь на 40 минут
  • снять фольгу и подрумянить ножки на верхнем гриле (около 20 минут)

Подавайте к столу с отварными гречкой, пшеном, перловкой,  щедро поливая получившимся соусом, и не забудьте добавить полезной клетчатки в виде салатов из свежих или маринованных овощей.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, готовим в духовке, диетические блюда из курицы, кефир, куриные ножки.

ladycaloria.ru

Куриные ножки в духовке (диета Дюкана) — рецепт

Основные ингредиенты:

курица, соль, сок лимона

  • Категория: Вторые блюда
  • Тип блюда: Блюда из птицы
  • Время приготовления: 50
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для рецепта Куриные ножки в духовке (диета Дюкана):

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок, как приправа — 1 ст.л.

Процесс приготовления рецепта Куриные ножки в духовке (диета Дюкана):

  1. Для диеты Дюкана это блюдо следует готовить без жира — в том числе, не смазываясь форму для запекания маслом или жиром. Поэтому перед началом приготовления вам нужно будет запастись еще одной мелочью — кулинарным пергаментом. Устелив им дно и стенки формы, вы получите вкусные куриные ножки, которые не прилипнут к форме.
  2. Куриные ножки хорошо промойте, отрежьте лишние кусочки костей или сухожилий. Если хотите, разрежьте каждый окорок на две части — голень и ножку. Но сделать это можно будет также и после полного приготовления блюда.
  3. Натрите кусочки курятины солью.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом, покрыв им не только дно, но и частично стены. Положите на пергамент кусочки курятины и побрызгайте на них лимонным соком. В диете Дюкана запрещено потреблять лимон — только его сок в качестве приправы. И на этом спасибо: курочка с лимоном — это то, что надо.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с окороком. Выпекайте в течение 40 минут и ориентируйтесь на мягкость птицы: если в нее можно легко вставить вилку, а само мясо уже отстает от костей — значит, блюдо уже можно вынимать и накладывать в тарелку.
  6. Куриные ножки в духовке получаются очень вкусными и ароматными. Но все же не забудьте, что вы на диете Дюкана: немного остудите курятину, а потом снимите с нее кожицу и очищенное мясо кладите в тарелку. Выбросьте весь жир, который вытопился из курицы и ее кожуры — это слишком жирно, бесполезно и вообще невкусно. Во время соблюдения диеты Дюкана я готовила некое соте к курице: тушили летние овощи в сковороде на воде, без добавления масла (т.е. совсем без жира и без жарки). Было вкусно, рекомендую и вам.

Приятного аппетита!

www.receptyvsem.com

Куриные ножки в духовке, в вкусной диетической панировкой.

Курятина – это уникальный продукт, из которого можно приготовить тысячу блюд. Самая любимая часть у нас, худеющих, – это нежирная грудка, но про достоинства других ее частей забывать не стоит. Сегодня хочу приготовить куриные ножки в духовке.

Куриные ножки в духовке фото

Предлагаю сделать для них вкуснейшую панировку. Она настолько восхитительная, что попробовав один раз, вы уже не сможете забыть ее вкус никогда.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке нам понадобятся:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Панировка:

  • Цельнозерновая мука – 30 г
  • Отруби овсяные – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч. л.
  • Красный перец – 0,4 ч. л.

Приготовление:

Можете посмотреть видео или прочитать дальше пошаговое приготовление с фото.

В большой чашке смешайте йогурт и соль – это наш маринад для куриных ножек. Если не найдете йогурт, можно использовать кефиром.

Соль я люблю розовую. Измельчаю ее в кофемолке.

Если любите горчицу, можете добавить ее в маринад.

Окуните ножки в чашку с маринадом и хорошо все перемешайте.

Куриные ножки в духовке фото

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Мариноваться куриные ножки в этой смеси должны 1-2 часа, можно и 30 минут, но чем дольше простоит, тем мягче будет мясо.

Следующий шаг – панировка. В неглубокой, широкой тарелке смешайте: цельнозерновую муку, овсяные отруби, соль, куркуму, порошок паприки, порошок чеснока, красный перец.

Достаньте одну ножку из чашки с йогуртом. Если нужно, снимите лишний маринад, положите на горку из панировочной смеси и посыпьте ее сверху. Проследите, чтобы ножки полностью покрылись ровным слоем. Лишнее стряхните.

Если вы не торопитесь, то разложите ножки на решетке и дайте им обсохнуть в течение часа – корочка станет более хрустящей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ножки на противне.

Куриные ножки в духовке фото

Запекаем куриные ножки в духовке в режиме «верх-низ» с конвекцией.

Готовыми они будут через 30-40 минут.

Тем временем, приготовьте овощной гарнир и какой-нибудь диетический соус.

Получается очень вкусно.

Автор: Шаржанов Сергей

edaifigura.ru

Как приготовить куриные ножки в фольге в духовке по Дюкану?

Куриные ножки в фольге получаются очень вкусными и нежными. Готовить будем в духовке. Обожаю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. 

 Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: куриные ножки в фольге

Для этого нам понадобятся ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50-100 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • специи: перец, смесь прованских трав.

Для подачи: зелень, соус-заправка к мясным блюдам

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление куриных ножек в фольге в духовке осуществляйте в таком порядке:

  1. смешать все ингредиенты и оставить на любое время, которым вы располагаете;
  2. огнеупорную форму застелить фольгой и выложить замаринованные куриные ножки;
  3. максимально плотно накрыть фольгой курицу.

Готовить в духовке 190 градусов 45-50 минут. Желательно использовать конвекцию, тогда куриные ножки  получатся слегка подрумяненные.

Перед едой кожу с куриных ножек убрать!

Этот рецепт пришелся по вкусу всей моей семье — дополнительно готовлю какой-нибудь гарнир, например, гречку или картофельное пюре.

По традиции представляю видео рецепт куриных ножек в фольге для диеты Дюкана:

Приятного аппетита!

Для продолжения на тему блюд из курицы, предлагаю попробовать куриные котлеты с крабовыми палочками.

Попробуйте и вы приготовить куриные ножки в фольге в духовке, вам обязательно придется по вкусу этот рецепт. Жду ваших комментариев и отзывов о рецепте!

recepty-dd.info

Куриные ножки в кефире по Дюкану

Куриные ножки в кефире (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Опубликовано: 20.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 135 Жиры/100г: 8

Калорийность: 714Белки/100г: 13Углеводы/100г: 1

Куриные ножки в кефире — вкусное, легкое в приготовлении и достаточно сытное блюдо, которое просто создано для диеты Дюкана! Данный рецепт подойдет также для приготовления грудки или любой другой части курицы (технология готовки будет такой же, но грудку запекать следует максимум 20-25 минут, чтобы не пересушить). Курица получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи — весь сок сохраняется. Кушать блюдо разрешается в неограниченном количестве с первого и до финального этапа диеты.

Ингредиенты: - 4 куриные ножки; - 0,5 стакана нежирного кефира; - 1-2 щепотки соли; - 1 щепотка молотой смеси перцев; - 1 щепотка базилика; - 1 щепотка орегано; - 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Приготовление

1. С куриных ножек полностью снять жирную кожу, чтобы убрать запрещенный на диете Дюкана жир.

Снять с ножек кожу 2. Замариновать в кефире подготовленные таким образом ножки, посолить и поперчить. Держать в кефирном маринаде куриные ножки минимум 1,5 часа.

Маринуем в кефире 3. Переложить ножки в форму, смазанную парой капель оливкового масла (если форма с антипригарными свойствами, то его можно вообще не использовать), сверху присыпать сушеными орегано и базиликом, которые добавят ароматные нотки блюду.

Переложить в форму 4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока ножки как следует не зарумянятся (кефир должен загустеть и дать много сока).

Запечь 5. Подавать куриные ножки в кефире по Дюкану в горячем виде как отдельное полноценное блюдо, а в белково-овощные дни можно дополнить любимым овощным салатом.

Готово

курица в кефире

куриные ножки по Дюкану Ну а на десерт предлагаем приготовить вкуснейшие белковые сырники.

dieta-prosto.ru

Куриные ножки в духовке - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:
  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

 

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:
  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?
  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.

Рецепт приготовления под майонезом

Куриные ножки в духовке с картошкой можно изменить, если запечь их под сеточкой из майонеза, а в конце присыпать тертым сыром. Для этого берем за ориентир базовый рецепт с картошкой, и режем корнеплоды аккуратными кругляшками. Раскладываем их на противне, затем – кусочки ножек, разрезанных на 3 – 4 части. Сверху поливаем майонез очень тонкой сеточкой, так чтобы она равномерно покрывала блюдо.

Запекаем все до готовности мяса 30-40 минут. За 5 минут посыпаем тертым пармезаном и даем сыру расплавиться. Блюдо очень вкусно есть с соленостями, маринадами домашнего производства. Красиво смотрятся небольшие корнишоны, разложенные порционно в каждой тарелке.

Со сметаной и сыром

Майонез можно заменить сметаной: блюдо не потеряет в сочности, но станет более диетичным. Для приготовления берем за основу предыдущий рецепт, но, вместо майонезной сеточки, покрываем блюдо сметаной, стараясь распределить ее по мясу кулинарной кисточкой. Едва появилась корочка, посыпаем блюдо сыром и выключаем духовку, давая сыру расплавиться.

Какие сорта сыра лучше использовать для сочетания со сметаной?
  • гауда;
  • тильзитер;
  • голландский.

Сорта, вроде российского или моцареллы, лучше не использовать: иначе блюдо получится немного пресным.

Фаршированные ножки курицы в фольге

Некоторые хозяйки достигают истинного мастерства в приготовлении, фаршируя рассматриваемый компонент сыром, грибами, мясом и прочими вкусностями. Для этого надо научиться тщательно разделывать куриные ножки: отделять мясо от кожи, отсекать крупную кость, а потом аккуратно срезать с нее все мясо. Мелко перемолоть мясную часть, смешать с поджаренными грибами, ветчиной, сыром, яйцами или хлебом (на ваше усмотрение), а потом поместить обратно в кармашек.

Остается упаковать каждую ножку отдельно в обертку из фольги и запечь до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Подается блюдо с салатом из свежих овощей, картофелем по-деревенски.

Благодаря разнообразию способов приготовления, куриные ножки практически не способны приестся. Они хороши в горячем и даже холодном виде, с гарнирами и без них, сдобренные соусами или приправами. Не бойтесь сложных рецептов, пробуйте, и тогда ваша копилка пополниться интересными вариантами вкусных семейных блюд.

attuale.ru

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Поскольку куриное мясо стоит дешевле, чем свинина или говядина, и из него можно приготовить множество вкусных блюд, оно пользуется популярностью среди большинства домохозяек на кухне.

СОДЕРЖАНИЕ: — Как приготовить куриные ножки в духовке — Куриные ножки с азиатскими нотками — Рецепт — Мясная запеканка с грибами или сыром — куриные ножки в духовке— ВИДЕО на тему: Куриные ножки в духовке

Особенным деликатесом в домах многих людей стали куриные окорочка или проще говоря куриные ножки. Их приготовление занимает небольшой период времени, не требует особого внимания и знания секретов вкусной готовки.

[box type=»info» ]Но запеченные куриные ножки – это не только экономно и быстро, а и при правильном рецепте – очень вкусно.[/box]

Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке в фольге: простой рецепт из доступных продуктов.

Куриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовке

Содержание статьи:

Как приготовить куриные ножки в духовке

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке, кроме самих ножек, вам необходимо приобрести фольгу для запекания. Мясо следует внимательно осмотреть на предмет присутствия перышек, а также промыть холодной водой. Если они есть, необходимо обязательно их удалить с помощью открытого огня.

Если окорочка, их которых вы хотите приготовить блюдо, заморожены, положите их сначала в холодильник на пару часов или поместите в глубокую тарелку, залив холодной водой. Во втором случае мясо будет размораживаться быстрее.

Чтобы во время приготовления куриные ножки хорошенько пропеклись в духовке, их кожицу необходимо проткнуть в разных местах острым ножом, образуя короткие глубокие надрезы. Желательно сделать это в нескольких местах. Далее мясо нужно посолить, поперчить и добавить пряных трав по вашему вкусу. В разрезы на кожице куриных ножек вкладывается по 1 небольшой дольке чеснока.

После этого куриные ножки необходимо положить в емкость и залить маринадом. Так блюдо из куриных ножек в духовке будет ещё вкуснее и насыщеннее. Чтобы приготовить смесь для маринада, необходимо взять оливковое масло (примерно 3-4 большие ложки) и 2 лимона.

Разрежьте лимон на дольки и выжмите сок, добавьте оливковое масло и положите в смесь веточку тимьяна. Для дальнейшего маринования окорочка необходимо положить в холодильник, желательно на 4-5 часов, но вполне может хватить и 2 часа. Во время маринования окорочка рекомендуется пару раз перевернуть. Многие считают, что чем дольше они маринуются, тем будут вкуснее в результате.

Мариновать куриные ножки можно и в йогурте. За счет этого ингредиента при запекании мясо приобретет ароматную золотистую корочку. Для приготовления смеси вам понадобится: 2 банки йогурта, чеснок (вполне хватит 2 зубчика), подсолнечное масло (одну столовую ложку), 1 ложку кетчупа, 50 г имбиря, тмин 1 ч. л., чуть меньше половины чайной ложки сахара, мускатного ореха 1 щепотку и лимонного сока по вкусу. Смешайте все ингредиенты и смажьте этой смесью куриные окорочка. Оставьте мясо мариноваться не менее, чем на 24 часа.

Куриные ножки с азиатскими нотками — Рецепт

Куриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовке

Для того, чтобы придать блюду уникальный азиатский вкус, при приготовлении куриных ножек в духовке нужно использовать специально приготовленный маринад.

Можно приготовить весьма простой маринад, который придаст мясу азиатские нотки. Вам понадобятся следующие ингредиенты: соевый соус (з мл), половина чайной ложки сахара, 2 больших ложки белого вина и 1 чайную ложку корицы. Все тщательно перемешайте и оставьте куриное мясо в маринаде на 4 часа.

По истечении срока достаньте мясо из маринада и высушите салфетками. Налейте в ладонь немного растительного масла и смажьте им мясо, вместо масла можно использовать и майонез. Фольгу, в которую будут завернуты ножки птицы, стоит предварительно подготовить. Желательно, чтобы куски фольги были квадратные, так будет легче заворачивать каждый окорочок.

Проследите, чтобы мясо было обернуто фольгой как можно плотнее, иначе окорочка пропекутся неравномерно, а жир будет выливаться на противень. Следует предварительно разогреть духовку до 200-220 °С. Время запекания в духовке – 45 минут, однако такое блюдо может готовиться и час, в зависимости температуры духовки.

За это время влага в фольге испарится, и мясо хорошо пропечется. Если вы хотите, чтобы окорочка получились с ароматной и румяной корочкой, за 10 минут до завершения приготовления нужно развернуть фольгу и отправить мясо обратно в духовку.

Куриные ножки в духовке можно запекать и с овощами, это сделает блюдо более сочным и сытным. Из овощей можно использовать помидоры, кабачок и, конечно, лук.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо с куриными ножками в духовке, — мясные запеканки с грибами или сыром, воспользуйтесь следующими советами.

Мясная запеканка с грибами или сыром — куриные ножки в духовке

В фольгу сначала необходимо выложить мясо, потом на него положить слой грибов, а сверху блюдо помазать соусом из майонеза и сыра.

Подавать куриное мясо нужно в горячем виде с разными видами соусов на выбор. Одним из наиболее популярных соусов является майонезный с ананасами и карри. Для его приготовления нужно взять консервированный ананас, 1-2 ч. л. карри и майонез. Откройте банку с ананасами и вылейте сок, ананасы порежьте на мелкие кусочки (резать лучше кубиками) и выложите в миску, добавьте майонез и приправу карри.

Отличным гарниром для запеченных куриных ножек в духовке (окорочков) может быть и печеный картофель, крупяные каши и свекольный салат, приправленный хреном и сметаной.

Плюсов у такого вида приготовления окорочков много. Во-первых, мясо птицы получается очень сочным.

Во-вторых, в нем нет постороннего жира, а жир птицы почти весь растапливается, да и вообще, куриное мясо, запеченное в фольге – считается диетическим блюдом. Также использовать фольгу для приготовления блюд с мясом очень удобно потому, что после приготовления не нужно так тщательно мыть грязный противень.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

ВИДЕО на тему: Куриные ножки в духовке

ideales.ru