Кулинарный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6-го разряда). Кулинарный институт


Институт кулинарии

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение. 2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив - быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии. 3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом. 4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой. 5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем - открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Обучение кулинарии

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара. Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

mba-city.ru

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

 

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

США

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французская кулинарная традиция. В Париже его поддерживает самая известная международная кулинарная академия «голубой ленты» Le Cordon Bleu.

Голубая лента

Когда мы говорим о европейских кулинарных традициях, в первую очередь, мы говорим о школах Le Cordon Bleu. Это одна из самых главных кулинарных школ мира родом из Франции. Здесь обучают и пропагандируют принципы классической французской кулинарии.

Сегодня школы Le Cordon Bleu открыты в в 35 странах. 18 школ в США, несколько в Азии, в Новой Зеландии и три в Европе. Все вместе выпускают 20 тысяч человек в год. Хотя не все студенты становятся профессионалами, кто-то учится просто чтобы уметь классно готовить.

Важно: филиалы в Париже, Лондоне и Оттаве находятся под управлением самой школой. Заведения в других городах открыты по франшизе, то есть просто покупают бренд, а работают сами.

Типы кулинарных школ в Европе:

Школы коммерческого гостеприимства и управления ресторанами

Готовят профессионалов с международными дипломами и квалификацией, которую оценят в ресторанах по всему миру. Программы обучения формируют у студентов навыки приготовления и презентации еды, знакомят с гастрономией à la carte, кондитерским делом, а также управлением кухней. Учатся от одного семестра до двух-трех лет, много практикуются, стажируются у именитых шефов.

Что важно для будущих шеф-поваров, в Европе много внимания уделяют развитию коммуникативных и управленческих навыков, лидерских качеств, умению работать в команде. В рамках обучения можно взять курс менеджмента и управления бизнесом. Этот опыт выведет на новые карьерные вершины.

Например: школа Гостиничного Бизнеса BHMS в Швейцарии.

Коммерческие школы кулинарного искусства, которые дают дипломы о высшем образовании

Тоже дают международные дипломы повара, су-шефа, кондитера, сомелье и открывают двери в популярные рестораны своих стран. Обучают международным стандартам кулинарии и дают специализацию в местной кухне. Нет программ для управленцев ресторанного дела.

Например: Академия Шеф-поваров в Терни, Италия; Швейцарский институт Кулинарного искусства; Манчестерский городской университет.

Небольшие частные школы кулинарии

Принимают любителей, желающих обучиться на повара, и профессиональных шеф-поваров. В основе популярности — обучение тонкостям местной кулинарии. Чтобы стать мастером каталанской кухни, конечно, нужно поехать в Барселону. А в Болонии обучают той же средиземноморской классике, но в итальянском варианте. И так далее.

Вот примеры таких школ: Cook and Taste в Барселоне, International Cooking School в Болоньи, Cooking ala Turka в Стамбуле.

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Азиатские кулинарные школы

Некоторые из ценнейших мировых кулинарных традиций родом из Азии. Достаточно закрытый мир востока все же пускает к себе учеников. Есть несколько учебных заведений, куда могут поступить иностранцы, там преподавание ведется на английском языке. Готовьтесь к тому, что там все другое: навыки обработки продуктов, стили готовки и ингредиенты, церемонии приема пищи. Учитесь и везите опыт на родину. Это будет ценно.

Здесь тоже есть кулинарные школы с комплексным подходом к обучению. С общей кулинарной базой, дипломами и стажировками. А еще менее формальные, но очень интересные ребята, которые учат тонкостям азиатской кухни во всем разнообразии: от Индии до Вьетнама и Лаоса.

Например: Кулинарная школа «Шерми» и Академия Cookery Magic в Сингапуре, Международная академия At-Sunrice.

Австралия и Новая Зеландия

Это уникальный климат, пляжная жизнь и крутые горы. Регион с активной туристической жизнью серьезно относится к обучению в сфере гостеприимства и открывает интересные возможности для амбициозных поваров.

В Австралии есть и полноценное обучение с присвоением специальности и небольшие кулинарные школы, которые все равно выпускают востребованных профессионалов. В Сиднее открыта школа, где можно научиться профессионально работать с морепродуктами.

Школы: Orange Regional Cooking School, The Sydney Seafood School.

Уже состоявшиеся повара в один голос утверждают: лучшая кулинарная школа – это работа в ресторане. Это так. Но если вы хотите добиться высот в профессии, стоит заранее продумать, куда вы идете. Определитесь со специализацией, выбирайте кухню и постройте долгосрочный план совершенствования в любимом деле: где работать, у кого учиться, как одолеть очередную ступеньку в карьере.

www.jowi.club

Об институте кулинарии

С 2001 года Институт кулинарии, являясь лицензированным образовательным учебным заведение, предлагает эффективное обучение специалистов в сфере кулинарного и кондитерского искусства. О высоком уровне и качестве услуг, предоставляемых Институтом и центром ресторанного бизнеса говорят тысячи выпускников, прошедших учебу дистанционно и очно и получивших успешную карьеру в лучших ресторанах и кухнях мира. Помимо ценных знаний выпускники Института кулинарии получают Свидетельство государственного образца, которое поможет вам в трудоустройстве и карьерном росте.

В школе кулинарии в Москве для нас важно предоставить вам самое лучшее образование, поэтому программы курса разрабатываются настоящими профессионалами с многолетним стажем в сфере кулинарии, владельцами рестораном, кафе, шеф-поварами известных кухонь и начальниками пищевого производства. Мы постоянно следим за актуальностью предлагаемого материала, совершенствуем, дополняем и обновляем информацию. Мы стараемся обеспечить индивидуальный подход, помогая вам выбрать наиболее подходящий именно вам вариант обучения и программу.

В чем преимущества обучения в Институте кулинарии? 

- Каждый год более 2,5 тысяч человек выбирают наши курсы и получают кулинарное образование, благодаря которому находят получают работу в крупнейших ресторанах Москвы и России, открывают собственный бизнес и повышают профессиональную квалификацию поваров и кондитеров, поднимаясь по карьерной лестнице;

- Теоретические онлайн курсы или интенсивные очные занятия, тренинги или стажировки - что бы вы ни выбрали, наши специалисты всегда будут готовы помочь вам с прохождением курса обучения, ответить на любые возникающие вопросы и дать практический совет из собственного опыта;

- Много лет подряд мы работает с профессиональными шеф-поварами, владельцами ресторанов и рестораторами. Они не только помогают разрабатывать программы обучения в Институте кулинарии, но и делятся со слушателями многолетним опытом и прорабатывают с вами всевозможные бизнес-кейсы.

В программе наших курсов мы стараемся уместить как можно больше полезных для вас знаний и избавить от лишней информации. Поэтому наши курсы так эффективны. Вы можете добиться в кратчайшие сроки высоких результатов в той сфере и профессии, которая интересует именно вас.

Дистанционное высшее образование через Интернет, включающее заочное обучение на дистанционных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки, открывает перед своим слушателями огромные возможности карьерного роста, разнообразие рабочих программ, специальностей, видов и форм дистанционных занятий только для того, чтобы вы смогли с легкостью добиться своих целей и воплотить свои мечты. Не так-то легко найти хорошие электронные дистанционные курсы по кулинарии, но мы собрали все популярные направления в Институте кулинарии.

Стать профессионалом в кулинарном деле никогда не было так просто как сейчас, благодаря Институту кулинарии! Не ждите лучшего момента - начните обучение прямо сейчас и получите скидку на лучшие курсы кулинарии! Чтобы купить краткосрочные дистанционные курсы или очную программу обучения. достаточно оставить заявку на сайте.

xn----8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

16 секретов высокой кухни, которым учат только в кулинарном институте США

Парень по имени Джесси работает в редакции BuzzFeed и очень любит готовить. Он окончил кулинарный институт в США, который известен всем свой обширной нелегкой программой. Сегодня этот парень решил поделиться со всеми основными и самыми ценными секретами, которые он узнал во время своего 4-летнего обучения.

1. Если еда получается пресной, то, по всей видимости, причина в недосоле

Для того чтобы блюдо было ароматным, следует солить его на каждом этапе процесса готовки и обязательно в самом конце.

2. Добавление сахара

Сахар способен усиливать вкус некоторых продуктов, к примеру, таких как помидоры, свекла ил морковь. Кроме того, он имеет важное значение для гармонизации вкуса. Щепотка сахара придаст блюду из несезонных продуктов, такой же вкус и аромат, как если бы использовались спелые овощи.

3. Кусок холодного масла сделает соус глянцевым

Соусы, подаваемые в ресторанах, всегда бывают густыми и немного блестящими благодаря тому, что перед этим туда добавляют немного холодного масла.

4. Соусник необходимо дегластировать

Нельзя отскребать пригоревшие остатки от горячего соусника, поскольку они впоследствии придают соусу аромат и вкус. Кусочки, оставшиеся на дне сковороды и называемые  «фоном», следует дегластировать бульоном либо вином. Это послужит основой для вкусного соуса.

5. Мясо нужно как следует высушивать перед готовкой

Это касается абсолютно любого вида мясо. Высушив заранее сырое мясо, можно получить красивую хрустящую корочку, которая к тому же не пригорит во время жарки. Для этого можно использовать бумажные полотенца либо подождать, пока оно полностью просохнет в холодильнике.

6. Блюдо будет ароматным, если обжаривать специи или орехи

Делать это нужно на сухой сковороде либо в подогретом растительном масле на медленном огне. Орехи желательно прокалить в духовке в течение 10-15 минут. Рекомендуемая для этого температура – 175 °C.

7. Если блюдо получилось безвкусным, его можно подкислить

Капля уксуса либо лимонного сока способна усилить аромат продуктов и «воскресить» безвкусную еду. Как и сахар, кислота оживляет вкус и аромат блюда.

8. Чтобы накормить большое количество людей, следует выбирать блюда попроще

Если, например, ожидается приход большой семьи, то не нужно готовить сразу несколько блюд. Лучше остановить свой выбор на чем-то одном, но очень качественном. Им может быть запеченная курица в сочетании с пастой.

9. Пасту рекомендуется доваривать в соусе

Когда паста практически сварилась, следует переложить ее в соус и довести до готовности. Если соус получился очень густым, его можно разбавить небольшим количеством воды, оставшейся после варки пасты.

10. Яичницу необходимо готовить на слабом огне

Яичница, обжаренная на слабом огне, не будет на вкус как резина. Не нужно нагревать сковороду так сильно, чтобы яйца начали темнеть.

11. Соляной раствор сделает мясо сочным

Этим секретом пользуется большинство поваров в ресторанах. Мясо, вымоченное заранее в соляном растворе, будет сочным и ароматным.

12. Не нужно тыкать мясо во время жарки

Для идеальной обжарки мяса необходимо время и терпение. Его можно перевернуть один раз и подождать, поддерживая сильный огонь. Когда мясо обжарится, его можно будет легко снять, а не отдирать от сковороды лопаткой.

13. Готовое мясо нельзя резать сразу

Оно должно полежать некоторое время, чтобы сок успел равномерно распределиться. Если не подождать и сразу порезать мясо, то можно потерять большую часть влаги.

14. Перед готовкой необходимо править нож

Это не сделает его острее, но благодаря правке ножа лезвие станет ровным и не будет гнуться.

15. Запаситесь нужными кухонными инструментами и тщательно ухаживайте за ними

Нож всегда должен быть острым. При этом нужно учитывать, что заточка и правка – это разные действия. Правка делает лезвие практически новым.

16. Кухонное полотенце обязательно должно быть под рукой

Полотенце всегда должно быть рядом с плитой. Это поможет сэкономить время и не получить ожоги. В кулинарии важно, чтобы все лежало на своем месте. Это касается также кухонного полотенца.

Источники: buzzfeed.comlifter.com.ua

999stories.com

Кулинарный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование шеф поваров 6 разряда в сфере кулинарного и кондитерского дела. Курсы «Шеф-повар» рассчитаны на полную подготовку шеф поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия шеф повара 6 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах шеф повара в Москве в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения шеф поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение на шеф повара в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя дистанционное обучение шеф повара 6 разряда, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курсов шеф-повара можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса. Учиться на шеф повара на дистанционных курсах легко, просто и быстро.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Шеф-повар». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов шеф поваров 6 разряда!

Содержание программы курса " Шеф-повар "

1. Виды предприятий общественного питания и их структура 1.1 Особенности торгово-производственной деятельности 1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания 1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым 1.4 Общие требования к ресторанам и барам 1.5 Общие требования к кафетериям и кафе 1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита 1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания 2.1 Документация 2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства 2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов 3.1 Способы кулинарной обработки продуктов 3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов 3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов 3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира 4.1 Русская кухня 4.2 Кухня Северной Америки 4.3 Особенности английской национальной кухни 4.4 Французская кухня и её особенности 4.5 Немецкая кухня 4.6 Итальянская кухня 4.7 Испанская кухня 4.8 Польская кухня 4.9 Венгерская кухня 4.10 Кухни Востока

5. Организация кулинарного производства 5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания 5.2 Правила организации рабочих мест 5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения 5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений 5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии 5.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве 6.1 Функции и виды складских помещений 6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания 6.3 Тарное хозяйство 6.4 Правила построения отношений с поставщиками 6.5 Приемка продукции и формы товародвижения 6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда 7.1 Задачи и направления рациональной организации труда 7.2 Повышение квалификации сотрудников 7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация 8.1 Правила составления технологических карт блюд 8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания 8.3 Как пользоваться сборником рецептур? 8.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования 9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию 9.2 Торговые наценки 9.3 Правила составления калькуляционных карт 9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве 10.1 Планирование работы заготовочного цеха 10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла 10.3 Различные виды меню 10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции 11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции 11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов 11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж. 11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ 11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве 12.1 Тепловое оборудование 12.2 Технологическое пищевое оборудование 12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания 12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания 12.5 Оборудование для пиццерии 12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы шеф-поваров для будущих профессионалов

Институт кулинарии приглашает активных, амбициозных и стремящихся к развитию кулинаров на курсы шеф-поваров, которые позволят совершенствовать профессиональные навыки в самых разных сферах профессии. Наше образование дает комплексные знания по управлению всеми процессами, которые ведутся на предприятии по приготовления пищи. Поступая на данные курсы, вы формируете серьезную платформу для своего дальнейшего профессионального роста, даете старт небывалой карьере. Обучение шеф-поваров ведется на самом высоком уровне ведущими мастерами, практикующими специалистами; вашими наставниками станут шеф-повара, имеющие самый высокий статус в профессии.

Формы обучения

Пройти обучение профессии шеф-повар в нашем институте вы можете по любой, удобной для вас, форме. Для тех кто проживает не в Москве, мы организовали дистанционное обучение, очень удобное для занятых деловых людей: вы получите информационные материалы, изучите их самостоятельно при постоянном консультировании ведущих практикующих специалистов данной отрасли. Вы можете заниматься в любое удобное для вас время. В итоге вы получаете документ о прохождении курсов государственного образца.

Если позволяет время, то можно пройти очные курсы, вы будете заниматься на базе нашего института. Профессия шеф-повар предполагает овладение руководством процесса приготовления блюд русской кухни, а также французской, немецкой, испанской, польской и других. Вы изучите практически все производственные процессы с точки зрения управления ими.

Также мы предлагаем дистанционно-стажировочное обучение: этот курс дает обучающимся максимальные возможности по овладению мастерством шеф-повара. Вы можете изучать теоретическую часть курса самостоятельно и получать уроки шеф-повара в учебной аудитории, что позволит закрепить полученные знания и задать все интересующие вопросы.

Наше обучение – ваши возможности

Наше учебное заведение позволяет получить полезную информацию в полном объеме, кроме того, учиться на шеф-повара у нас очень увлекательно и престижно. Наши выпускники после окончания этих курсов работают в лучших заведениях не только в столице, но и во многих других городах. Если вы уже работаете в ресторане, кафе, то в нем может появиться новый высококлассный шеф повар. Образование, полученное на наших курсах, вам предоставит такую возможность карьерного роста. Все затраты денег и времени окупятся сполна: вы приобретете бесценные знания и практические навыки, перед вами откроются двери самых престижных заведений. Звоните нам и записывайтесь на курсы шеф-поваров уже сейчас!

xn----8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской: Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия. Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность. Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции. Профессии повара можно обучиться на платных курсах. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания» , необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог» . Учебные заведения, в которых можно получить профессию повара: Московская государственная академия пищевых производств. Московская государственная академия прикладной биотехнологии. 109818, Москва, ул. Талалихина, 33. Тел. : <span>+7 (495) 277</span>–03–05, 276–14–23. <a rel="nofollow" href="http://www.msaab.ru;" target="_blank">www.msaab.ru;</a> Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. 109803, Москва, ул. Земляной вал, 73. Тел. : <span>+7 (495) 297</span>–51–97, 297–43–40; Mocковский пищевой колледж. 115492, Москва, ул. 6–я Радиальная, 10. Тел. : <span>+7 (495) 327</span>–51–49; Московский технологический колледж питания. Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек. httДля работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО) . Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды) . Поступление без экзаменов. Более высокая ступень – кондитер-технолог. Среднее специальное образование (СПО) . Специальность: «Технология продукции общественного питания» , квалификация: «Технолог» . Профессию кондитера можно получить, пройдя платные курсы. Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд. p://otvet.mail.ru/question/74554852/

В институте на повара не учат)))))))))))) ) много чести))))))))) ) можно просто закончить курсы или лицей))))))))) ) а в институте потом уже повыше пойти профессию получать))))))))))))

на повара учат в кулинарном техникуме обычно, в Питере его в народе кличут "пирожок"

Среди специальностей ВПО повара вообще нет. Самое близкое это; 260100 Технология продуктов питания 62 Бакалавр техники и технологии 68Магистр техники и технологии То есть это не повар, а инженер-технолог. Но такая специальность есть в СПО <a rel="nofollow" href="http://docs.cntd.ru/document/499056441" target="_blank">http://docs.cntd.ru/document/499056441</a> 19.01.17 Повар, кондитер Повар Кондитер Так что тебе надо искать техникум или колледж А еще есть ПТУ <a rel="nofollow" href="http://infolio.asf.ru/std21.html" target="_blank">http://infolio.asf.ru/std21.html</a> 260807.01Повар, кондитер Но есть и просто курсы.

Повар - это училище, которое сейчас по-новому называется колледж. В институте на поваров не учат. В своё время тоже хотел на повара учиться, любил готовить, но профессия реально для упоротых. Единственное, что можно пожрать на работе, в остальном одни минусы, вся романтика приготовления растворяется в рутине.

touch.otvet.mail.ru

ТОП-7 Лучших Кулинарных Школ Мира

Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться. 

Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.

 

1. Le Cordon Bleu

Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.

Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать. 

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.

 

2. Академия Barilla 

 

 Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.

Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.

Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.

Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.

 

3. Кулинарная школа Раймона Блана 

Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat' Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать

Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.

 

4. Кулинарный институт Америки

Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров. 

Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.

 

5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев 

Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.

Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.

 

  6. Школа Алена Дюкасса

Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.

 

7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.

Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.

Автор статьи - Чернец Яна

chefs-academy.com