Кукси по-корейски, классический рецепт (с пошаговым фото). Кукси рецепт приготовления


Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 10 порций.Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

Рецепт холодного, корейского супа "Кукси" с фото

После вчерашнего холодного щавелевого супа, захотелось опять чего нибудь холодненького, но другого. И так, как наши соседи Китай, Япония, Кореи, со своей национальной культурой и в том числе оригинальной кухней, да и у нас их народа достаточно, мы конечно пробуем у них всевозможные блюда (не без удовольствия) и перенимаем их рецепты, а то и специально ищем в их кулинарных книгах.

Один из таких рецептов, я и представляю вам, на ваше распробование. Мы приготавливали этот суп при поездке на море. И скажу вам, что ничего вкуснее этого, холодного супа, в жару, на берегу моря, я не едал. (Шашлыки, это отдельный вопрос).

Готовим холодный суп «Кукси»

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лапша — 300 гр.
  • Редиска — 100 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — большой пучок
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Острый кайенский или чилийский перец — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 литр

Суп «Кукси». Рецепт приготовления, с фото:

  1.  Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2.  Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3.  Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4.  Редиску и огурцы натереть на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5.  Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов (как блины). Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6.  В очень холодную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли (если будет мало, потом можно досолить) , две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7.  Разложить в порционные чашки говядину с тушёной капустой, нарезанный омлет, лапшу и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Вы можете экспериментировать с этим супом, каждый в своей чашке отдельно. Кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Поэтому подайте вместе с супом соевый соус, уксус, перец и соль.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Кукси по-корейски – рецепт с фото приготовления блюда с мясом

  • Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.

  • Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.

  • Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.

  • На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне. 

  • Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

  • Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.

  • Приготовьте корейскую лапшу «Моченку», залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.

  • Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.

  • Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.

  • Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.

  • Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет – меньше.

  • Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Кукси по-корейски, классический рецепт (с пошаговым фото)

    Кукси (корейцы называют это блюдо "куксу") готовится из лапши, яичного омлета, обжаренного мяса и свежего салата с заправкой из масла и соевого соуса. Никакого майонеза.

    Кукси по-корейски (классический рецепт) получается вкусным и очень сытным. Подают блюдо с бульоном (заливается бульон в пиалу) либо без такового. Кому как нравится. Главное, чтобы в пиале было мясо, яйцо, лапша и овощи. Классическое кукси готовится с добавлением усилителя вкуса (мивон, он же глютамат натрия).

    Я делала кукси с тонкими спагетти, вместо свинины взяла куриное мясо, а готовое блюдо перед подачей посыпала необжаренным кунжутным семенем.

    В целом, блюдо настолько универсальное и несложное, что вполне сможет стать вашим фирменным. Попробуйте приготовить кукси по-корейски, классический рецепт я уже расписала, теперь все подробнее и с фото.

    Этапы приготовления:

    1) Воду кипятим, солим, забрасываем лапшу или вермишель и до готовности варим. Затем воду сливаем, лапшу отбрасываем на сито. Возвращаем ее в кастрюлю и добавляем немного масла. Встряхиваем, перемешиваем.

    2) Яйцо взбиваем с ложкой воды, добавляем соль. Жарим тонкий омлет. Даем ему остыть и нарезаем тонкой "лапшой".

    3) Мясо нарезаем тонко соломкой и обжариваем его до готовности в сковородке с подсолнечным рафинированным маслом. Перчим и солим. Кунжут добавляем (не обязательно). По классическом рецепте кукси по-корейски к мясу в сковороду добавляются нарезанные полосочками капуста и репчатый лук, овощи обжариваются до готовности вместе с мясом.

    4) Нарезаются тонко свежие овощи, у меня это огурцы и помидоры. Собираем кукси: в тарелку насыпаем лапшу, мясо, нарезанный омлет и нарезанные овощи. Посыпаем кунжутом (не обязательно) и при желании заливаем бульоном, сразу же подаем кукси по-корейски к столу.

    Ингредиенты:

    Мясо 300 г, лапша 200 г, яйцо 1 шт., огурец 2 шт., помидор 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, кунжут по вкусу, бульон (при подаче, по желанию) порционно.

    pechenuka.com

    5 рецептов кукси - Menu.ru

    Кукси - это традиционное блюдо корейской кухни, которое подаются как в горячем, так и в холодном виде. В самых разных ресторанах это блюдо готовят по-разному, в "Китайских новостях" делают клубничный кукси, в "Урюке" можно найти узбекский вариант супа, а K-Town предлагает классический рецепт советского кукси. 

    Корейский холодный кукси в True Cost от Александра Кана

    Ингредиенты:

    Лавровый отвар – 300 г

    • Вода – 300 г
    • Лавровый лист – 5 г

    Говядина тушеная – 20 г

    • Вырезка – 20 г
    • Лук репчатый – 5 г
    • Оливковое масло – 5 г
    • Соевый соус – 20 г

    Омлет – 20 г

    • Яйцо – 2 шт
    • Соль – 2 г

    Огурцы маринованные – 20 г

    • Огурцы – 20 г
    • Соевый соус – 20 г
    • Сахар – 5 г
    • Масло оливковое – 5 г
    • Чеснок – 4 г

    Плюс:

    • Маринованная капуста – 20 г
    • Лапша отварная – 100 г
    • Помидоры – 20 г
    • Редис – 10 г
    • Соевый соус – 20 г

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.
    2. Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.
    3. Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
    4. Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.
    5. В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

    Клубничный кукси в ресторанах "Китайские новости" от Светланы Югай

    Ингредиенты:

    • Клубника - 200 г
    • Холодная вода - 300 мл
    • Соевый соус - 20 г
    • Соль - по вкусу
    • Рисовый уксус - 15 г
    • Огурец
    • Пшеничная лапша
    • Куриное филе - 100 г
    • Куриное яйцо
    • Кунжутные семечки
    • Чеснок

    Способ приготовления:

    1. Клубничная основа: клубнику размять, посыпать сахаром, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус. Охладить.
    2. Лапшу пшеничную тонкую отварить (3-4 минуты). Нарубить соломкой свежий огурец. Отварить куриное филе, разобрать на волокна.
    3. Обжарить яйцо в форме «блина» и нарезать соломкой.
    4. Украсить кунжутными семечками и при желании добавить чеснок.
    5. Смещать с заранее подготовленной клубничной основой.

    Узбекский кукси от шеф-повара "Урюк GRAND" Николая Бакунова

    Ингредиенты:

    • Рисовая лапша - 450 г
    • Телятина - 150 г
    • Обжаренный кунжут 
    • Яйцо - 1 шт

    Для бульона:

    • Вода - 1 л
    • Соль - 22 г
    • Сахар - 60 г
    • Соевый соус - 48 мл
    • Уксус - 6 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Острая паприка - 1 г
    • Огурцы - 30 г
    • Помидоры - 40 г
    • Укроп - 4 г

    Для салатной заготовки:

    • Белокачанная капуста - 100 г
    • Огурец - 2 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Редис - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 4 зубчика 
    • Укроп
    • Сахар - 40 г
    • Соль - 80 г
    • Уксус - 80 мл

    Для приправы лози:

    • Уксус - 9 мл
    • Растительное масло
    • Сладкая паприка - 40 г
    • Острая паприка - 40 г
    • Сахар и соль
    • Чеснок - 3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Для лози: измельчите зубчики чеснока, обжарьте их вместе со сладкой и острой паприкой, щепоткой соли и сахара на разогретом растительном масле. Добавьте уксус. Перемешайте, остудите.
    2. Для салатной заправки: нарежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, порежьте огурцы и редис полукольцами, положите каждый овощ в отдельную посуду. Разложите поровну в каждую миску с овощами измельченный чеснок и укроп, сахар и соль, лози, обжаренный лук, немного уксуса. Перемешайте, маринуйте в течение двух часов. 
    3. Для бульона: натрите огурцы, нарежьте мелкими кубиками помидоры, измельчите чеснок и укроп. Налейте в кастрюлю воду, положите вышеперечисленные ингредиенты, добавьте соль, сахар, паприку и уксус. Остудите в холодильнике. 
    4. Порежьте телятину соломкой, обжарьте на масле до готовности, посолите. Взбейте яйцо с щепоткой соли, испеките из смеси тонкие блинчики, остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками. 
    5. Нарежьте помидор ломтиками. Заварите лапшу, остудите. Разложите лапшу по тарелкам, сверху - огурцы, редис, капусту, мясо и помидор, залейте бульоном, украсьте омлетом и посыпьте кунжутом. 

    Горячий Кукси от Максима Коломацкого, шеф-повара ресторана «Шикари»

    Ингредиенты:

    • Протертые томаты – 100 г
    • Бульон куриный – 900 мл
    • Соевый соус – 40 мл
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Имбирь – 20 г
    • Лапша тонкая пшеничная отварная – 60 г
    • Морковь по-корейски – 20 г
    • Капуста кимчи – 25 г
    • Куриная грудка, обжаренная на гриле – 20 г
    • Блинчик чакин – 15 г или 1-2 шт.
    • Огурец, маринованный по-корейски – 30 г
    • Перец красный чили – 1 кольцо
    • Бульон для горячего Кукси – 250 мл
    • Кинза – 1 веточка

     Способ приготовления:

    1. Заранее сварить куриный бульон без соли и приправ.
    2. Приготовить бульон для горячего Кукси (на 4 порции). В кастрюлю с куриным бульоном положить протертые томаты, лавровый лист и влить соевый соус. Довести до кипения и проварить на среднем огне не более 2-3 минут. Перелить бульон в контейнер, удалить лавровый лист и охладить.
    3. Заранее замариновать куриную грудку с имбирем. Потом разрезать ее вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой длиной 4-6 см, шириной 6-7 мм. Обжарить на гриле.
    4. Замаринованную капусту кимчи нарезать соломкой шириной 2-3 мм, длиной примерно 6-7 см.
    5. Блинчик чакин свернуть трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
    6. В тарелку уложить, подкручивая, отварную тонкую пшеничную лапшу.
    7. Сверху на лапшу, вдоль борта тарелки, по кругу (по часовой стрелке), выложить ингредиенты в такой последовательности: морковь по-корейски, капуста кимчи, курица гриль, чакин, маринованные огурцы. Огурцы украсить колечком красного перца чили.
    8. Сверху на ингредиенты аккуратно налить готовый горячий бульон для куски (его температура должна быть не менее +75 °С).
    9. Украсить блюдо веточкой кинзы.

    Кукси с телятиной от шеф-повара Mad Cook Максима Волкова 

    Ингредиенты для одной порции кукси:

    • Паста домашняя – 40 г
    • Яичные блинчики – 10 г
    • Жареная телятина мисо – 30 г
    • Битые огурцы – 20 г
    • Маринованная пекинская капуста - 20 г
    • Бульон – 200 г
    • Кинза – 2 г
    • Укроп – 1 г
    • Кунжутные семена – 3 г

    Бульон

    Ингредиенты:

    • Вода – 900 г
    • Соус киккоман -  30 г
    • Сахар песок – 2 г
    • Соль морская – 3 г
    • Укроп – 5 г
    • Кинза -  5 г
    • Огурцы – 33 г
    • Помидоры -  70 г
    • Уксус столовый – 5 г

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать произвольно, добавить в воду с соусами и специями
    2. Настаивать 12 часов

    Маринованная пекинская капуста

    Ингредиенты:

    • Салат китайский – 1 кг
    • Соус рыбный – 30 г
    • Имбирь – 20 г
    • Лук шалот – 100 г
    • Соус ким чи – 50 г
    • Морковь – 20 г

    Способ приготовления:

    1. Морковь, имбирь и лук мелко нарезать
    2. Все перемешать с рыбным соусом и соусм ким чи
    3. Этой массой тщательно смазать капуста и дать настояться сутки

    Яичные блинчики

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 кг
    • Соус мирин – 100 г
    • Соевый соус – 40 г
    • Масло растительное – 10 г

    Способ приготовления:

    1. Все перемешать и выпекать на сковороде тонкими блинчиками
    2. Свернуть рулоном и нарезать в форме лапши

    Жареная телятина мисо:

    Ингредиенты:

    • Телятина – 100 г
    • Чеснок - 5 г
    • Лук – 5 г
    • Мисо паста – 10 г
    • Вода – 30 г

    Способ приготовления:

    1. Нарезать телятину мелкой соломкой
    2. Обжарить с чесноком и луком
    3. Добавить мисо пасту и воду
    4. Выпаривать около 30 минут

    Битые огурцы

    Ингредиенты:

    • Огруцы среднеплодные – 1 кг
    • Уксус толовый -  30 г
    • Перец чили – 30 г
    • Перец кайенский - 2 г
    • Кунжутное семя белое – 10 г
    • Кунжутное масло – 40 г
    • Соус киккоман – 50 г
    • Соль морская – 3 г
    • Сахар-песок – 5 г
    Способ приготовления:
    1. Добавить к огурцам все ингредиенты и тщательно мять
    2. Настоять около суток и нарезать огурцы

    Смотрите также

    Жюри и оргкомитет Первой всероссийской независимой премии винных карт подвели итоги

    13 октября

    В первых этапах приняли участие почти 300 баров и более 60 работников барной индустрии

    14 сентября

    Россию представит шеф-повар Андрей Колодяжный

    23 января

    menu.ru

    Кукси

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Кукси  — это холодный корейский суп. Скажу вам сразу, это блюдо — на любителя. Но те кому этот суп пришелся по душе, уже никогда его не разлюбят. Кто был в Ташкенте, думаю обязательно пробовал этот суп. Там его подают во всех корейских ресторанчиках. Лично я очень люблю Кукси и ела его сотню раз. Представляю вам настоящий, правильный рецепт этого супа.

    Продукты:

    Для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды:

    1. Соль — 2 ст. ложки2. Уксус 9%  — 6 ст. ложек3. Сахар — 4 ст. ложки4. Соя (соевый соус)- 3 ч. ложки5. Чеснок — 5 зубков6. Огурец — 1 шт7.Перец чили на кончике ложки8. Укроп — 4-6 веточек

    Для салатов:

    1. Мякоть говядины — 0,5 кг2. Огурец — 3-4 шт3. Капуста белокачанная — 1/2 небольшого вилка4. Растительное масло — 75 гр5. Тонкая лапша (яичная)6. Яйца куриные — 2-3 шт7. Кунжутные семечки (по желанию)8.Соль, перец, уксус, соя — по вкусу

    Как приготовить Кукси:

    Самое главное для Кукси — это вкус бульона  мури. Будем его готовить из холодной, кипяченой воды с добавлением специй.  Смешиваем все продукты, приготовленные для бульона и оставляем в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. В подсоленной воде отвариваем мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем плоскими брусками.

    Готовим салаты. Тонко режем капусту, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавляем перец чили.

    В отдельную емкость  мелко режем гурцы, солим.

    Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и затем нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно друг от друга.

    Отвариваем лапшу, чуть — чуть недоваривая. Затем остужаем лапшу холодной водой.

    Все готово, остается только правильно подать Кукси к столу. Для этого берем глубокую чашку и выкладываем в нее порцию лапши. Заливаем мури и добавляем тонко нарезанные блинчики, мясо и салаты.Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то поострее или покислее. У Кукси удивительный, ни с чем не сравнимый вкус. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru

    Как приготовить кукси в домашних условиях?

    Сегодня мы продолжим покорять кулинарные вершины разных кухонь мира и разберем, как приготовить кукси. Относится это блюдо к корейской кухне и славится своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Уникальность кукси в том, что подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. И в обоих случаях его вкус совершенен!

    Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом

    Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.

    На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьего мяса;
    • лук;
    • 2 моркови;
    • лук-порей;
    • 2 огурчика;
    • перчик Чили;
    • ½ кочана капусты;
    • имбирный корень;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • веточки зелени;
    • 200 г лапши;
    • по вкусу соевый и рисовый соус;
    • масло кунжута;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.
    2. Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
    3. Заливаем мясо фильтрованной водой.
    4. Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
    5. Выложим их к мясу.
    6. Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
    7. Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.
    8. Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
    9. Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
    10. Очистим зубки чеснока и измельчим.
    11. Капусту тоненько шинкуем.
    12. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
    13. Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.
    14. Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
    15. А пока займемся приготовлением омлета.
    16. Взбиваем, не ленясь, яйца.
    17. Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.
    18. Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.
    19. Остужаем омлет.
    20. Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
    21. Бульон обязательно процедим.
    22. Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.
    23. Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
    24. Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
    25. Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
    26. Вводим бульон и размешиваем. Готово!

    Кукси: горячий рецепт

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.

    Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.

    Состав:

    • 0,4 кг спагетти;
    • 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
    • лук;
    • 2 шт. картофеля;
    • морковь;
    • помидор;
    • огурчик;
    • 1,5 ст. л. пасты томатной;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • смесь сухих трав;
    • зира;
    • перчик молотый острый;
    • соль;
    • уксус;
    • соус соевый.

    Приготовление:

    1. Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!
    2. Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    3. Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
    4. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.
    5. Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.
    6. Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
    7. Выкладываем картошку к остальным овощам.
    8. Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.
    9. Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.
    10. Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
    11. Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.
    12. В порционные тарелки выкладываем спагетти.
    13. Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
    14. Далее добавим говядину.
    15. В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!

    Еще один вариант корейского блюда

    Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

    На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьей мякоти;
    • 0,5 кг спагетти;
    • 3 яйца;
    • 2-3 томата;
    • морковь;
    • баклажаны – 1-2 шт.;
    • 3-4 огурчика;
    • лук – 3 шт.;
    • 3 яйца;
    • 300 г капусты;
    • зелень;
    • соус соевый;
    • купаж специй;
    • соль;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • уксус;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
    2. Овощи очистим и промоем.
    3. Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
    4. Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
    5. На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
    6. Затем выложим к мясу лучок.
    7. Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
    8. Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
    9. Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
    10. Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
    11. Морковь промываем и натираем.
    12. Отварим спагетти.
    13. Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
    14. Из яиц жарим обычный омлет.
    15. Нарезаем его соломкой.
    16. В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!

    Читайте также:

    Чтобы полакомиться вкусным азиатским блюдом, необязательно идти в ресторан. Как видите, на домашней кухне вполне возможно приготовить кукси. Главное – подойти к кулинарному процессу с удовольствием! Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Советуем почитать

    aboutbody.ru