Кролик в мультиварке - 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда. Кролик с черносливом в мультиварке


Кролик с черносливом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве.

В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился. Сухофрукты перед добавлением следует ополоснуть теплой или горячей водой.

К мясу можно добавить еще и чернослив, он придает специфический вкус. Блюдо интересно смотрится, поэтому подойдет и для подачи на праздничный стол. К крольчатине с черносливом можно подавать картошку или пюре из овоща. Мясо можно подавать на косточке, либо предварительно снять филе.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом

  1. Кролик – 700 г.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Горчица – 0,5 ст.л.
  7. Чернослив (без косточек) – 70 г.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Специи для мяса – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с черносливом в мультиварке

Тушку молодого кролика разморозить, порезать на кусочки. Лучше использовать для приготовления такого блюда ножки, на них много мяса. Кусочки хорошо сполоснуть водой, обсушить.Включить функцию «Жарка» на 30 минут. Положить в горячее подсолнечное масло кролика, обжарить до румяного цвета.В это время подготовить лук и морковь, овощи очистить и промыть водой. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Примерно за 10 минут до завершения программы высыпать лук, размешать и обжарить.Следом высыпать тертую морковку, прожарить продукты примерно 5 минут.Добавить сметану с горчицей. По желанию можно добавить немного меньше горчицы, так как она дает мясу специфический вкус.Теперь налить к кролику воду, насыпать специи и соль. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.Чернослив промыть в горячей воде. Через 1,5 часа открыть крышку, добавить чернослив, закрыть крышку и продолжить тушение.Кролик с черносливом очень вкусный и ароматный. Мясо не сухое, можно подавать к макаронам или булгуру. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:
  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.
Способ приготовления:
  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:
  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:
  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:
  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.
Вариант приготовления:
  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:
  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.
Инструкция по приготовлению:
  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:
  • сметана — 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
Вариант приготовления ароматного жаркого:
  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:
  • морковь — 100 гр.;
  • горчица — 4 гр.;
  • кролик — 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
  4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

attuale.ru

Рецепт Кролик с черносливом в мультиварке

Этот рецепт позволит вам приготовить дома очень полезное и вкусное диетическое блюдо.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кролик - 1.3 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чернослив - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга2 ч2 ч 146.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушку разрубите на порционные крупные кусочки.

  2. Обжаривайте мясо кролика в мультиварке, выставив режим «Жарка» на 30 минут.

  3. Пока идет обжарка, морковь порежьте соломкой, лук — кубиками.

  4. Добавьте в чашу мультиварки морковь и лук, продолжайте обжаривать мясо еще 10 минут.
  5. После окончания жарки добавьте сметану, кетчуп, горчицу, соль и перец, травы.
  6. На две трети залейте кролика кипяченой водой, установите программу «Тушение» на полтора часа.

  7. За полчаса до окончания готовки, добавьте в чашу мультиварки чернослив.

Ключевые слова:
ID: 75690

foodman.club

🍴 Кролик в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить Кролик в мультиварке

Приготовление:

PT2HPT2HPT2H

2 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Кролик в мультиварке с фото

Рецепт кролика в мультиварке приведенный на этом сайте очень прост и не требует от хозяйки специальных знаний для его реализации. Тушеное мясо в сочетании с черносливом выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Кролик с черносливом приготовленный в мультиварке очень полезен, ведь не содержит в себе канцерогенов масла, которые образуются при жарке на сковороде.

Ингридиенты

  • Тушка кролика – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Копченый чернослив – 100 г,
  • Сметана (30% жирности) – 2 ст.л.,
  • Кетчуп (натуральный) —  2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • Соль крупного помола – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить кролика в мультиварке на первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и нарезать порционными кусками мясо, овощи промыть  под водой и очистить от кожуры. Специалисты рекомендуют выбирать кроликов небольшого размера – это говорит о том, что они молодые и их мясо выйдет более мягким и нежным.
  2. Измельченные куски мяса поместить в ковш мультиварки и установить программу «Жарка» на 30 минут. Время от времени кусочки необходимо переворачивать для того чтобы они обжарились равномерно.
  3. В тоже время морковь нарезать соломкой, а репчатый лук измельчить кубиками. Поместить в мультиварку и продолжить обжаривать. 
  4. После звукового сигнала, который оповещает о завершении программы в ковш ввести сметану, кетчуп, горчицу и специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  5. Залить кролика на 2/3 очищенной кипяченой водой, тщательно перемешать все ингредиенты и установить программу «Тушение» на 1½ часа.
  6. За ½ часа до готовности блюда добавить чернослив.
  7. Кролик тушеный в мультиварке готов. Подавать к столу с листьями свежей зелени. Приятного аппетита!

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тушеный кролик.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Кролик в мультиварке" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Кролик в мультиварке - Рецепты кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке - подготовка продуктов

 При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого - 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор - рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук - мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

Способ приготовления

У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки - очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

Способ приготовления

Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

Кролик в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

- Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

- Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

zhenskoe-mnenie.ru

Кролик в мультиварке - рецепт с картошкой, овощами и черносливом. Как приготовить тушеного кролика в сметане, в сливках и на пару в мультиварке?

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны - задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй - лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке - классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 450 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

Ингредиенты:

  • кролик - 1,2 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сливки - 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке - блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами - идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

Ингредиенты:

  • кролик - 500 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 750 мл.

Приготовление

  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке - вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • ножки кролика - 4 шт.;
  • мука - 40 г;
  • виноградный сок - 250 мл;
  • чернослив - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке - один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1,2 кг;
  • картофель - 600 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 1 кг;
  • красное сухое вино - 250 мл;
  • тимьян - щепоть;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бекон - 80 г.

Приготовление

  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины - 450 г;
  • соль - щепоть;
  • кипяток - 400 мл.

Приготовление

  1. Установите контейнер - пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности - малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

Ингредиенты:

  • филе кролика - 350 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 300 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • кипяток - 1,2 л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Кролик в красном вине с черносливом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Хотите удивить себя и своих близких кулинарным изыском? Тогда наш сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем очень оригинальное блюдо, обладающее неповторимым вкусом — кролика в красном в вине с черносливом в мультиварке Редмонд.

Сложность такого рецепта является только кажущейся. На самом деле он довольно прост. Много времени на этот шедевр вам тратить не придется.

Процесс приготовления описан для мультиварки Redmond RMC-M4500.

Ингредиенты для приготовления кролика в красном вине с черносливом в мультиварке Редмонд

  • Кролик — 600 грамм.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 150 грамм.
  • Бекон — 100 грамм.
  • Чернослив — 100 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Букет гарни.
  • Вино красное сухое — 500 миллилитров.
  • Масло оливковое — 50 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления кролика в красном виде с черносливом в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо кролика, затем нарезаем его на порционные куски по 100 грамм.

2) Картофель очищаем и нарезаем кубиками по 2 сантиметра.

3) Лук и бекон нарезаем соломкой среднего размера.

4) Чернослив замачиваем в горячей воде на 20 минут.

5) Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в нее лук, бекон, мясо кролика, потом добавляем специи по вкусу.

6) Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут, нажимаем кнопку «Старт». Готовим до конца программы при открытой крышке, постоянно помешивая продукты.

7) После окончания программы наливаем в чашу вино, выкладываем чернослив, картофель, чеснок, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, после чего все перемешиваем.

8) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение», время ставим на 30 минут.

9) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

multivarkipro.ru